[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/02 00:26 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 947
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サビ残過労死】ビバホーム6【内部告発】



1 名前:ブランズガーデン大田北嶺反対 mailto:ブランズ幕張反対 [2009/03/06(金) 22:55:12 ID:???]
ビ・ビックリする程
バ・馬鹿で
ホ・本当に
Ι・−(マイナス)思考の
ム・無能な上司。
過去スレッドリンク
hayariki.seesaa.net/article/113625126.html
plaza.rakuten.co.jp/tokyufubai/diary/200902030000/


778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/01/30(土) 16:28:29 ID:b+HvKFZo]
スーパビバのパートの面接ってどんなこと聞かれたりしますの?

ハロワに売り場担当とかレジ担当とかの求人が出てたからちょいと受けようか気になる。

フルタイムとか正社員はキツいから躯慣らしでパートとかバイトくらいはしないとどんどんなまってくし。
売り場担当が第1希望。
レジは行列になると、焦ってテンパって一杯になって単純なミスとかポカしてしまう危険があるから無理だなぁ〜

779 名前:?? mailto:??? [2010/01/30(土) 17:08:56 ID:???]
短時間勤務だと大体がレジくてきついよ。祝・日出勤も多いから覚悟を。
選べるなら他店がお薦め。

780 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:?? [2010/01/30(土) 17:29:37 ID:???]
今年は新入社員は例年になく沢山来るみたいです。

781 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/01/30(土) 18:14:15 ID:b+HvKFZo]
>>779
土日祝出勤は数年前GMS日雑でバイトしてた時とかで慣れてるし、
最近の知人もケータイ屋さんとか、車屋さんとか、
シフト制勤務の子ばっかりになってきてるから、
上手くビバちゃんでもシフトを組んでもらえれば、
そういった子たちと遊びやすくていい。

やっぱり土日祝とか平日の17時〜18時以降とかレジが混雑する時間帯は売り場担当でも、
レジサッカ応援とか場合によっちゃあキャッシャ辺りもやらなきゃなんなくなるのか。

小銭も、札も、預かり金もお釣も全部ツリピタに投入・排出だったはずだからそこら辺りは大丈夫なんだろうけど、スキャンミスでし忘れとか、打ち間違えとか気をつけるくらいかな。

782 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/01/30(土) 19:46:59 ID:???]
>>778
だいたい一般常識を聞かれる。もし受かったら入ってすぐにレジの操作やらされる。

あとレジ担当の奴等の知識の低さに辟易しないこと。
アイツ等はすぐ呼びつけるからな。

あと何処の店に行くのか知らないがキチガイのいる白○は止めとけよ。


783 名前:ドレッセ美しの森セントヴェール反対 mailto:ブランズ文京小石川反対 [2010/01/31(日) 17:07:36 ID:???]
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄


784 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:?? [2010/02/01(月) 20:41:04 ID:???]
建デポ立川店は話題になってるな。
あさってオープン?

785 名前:ドレッセ美しの森セントヴェール反対 mailto:ブランズ文京小石川反対 [2010/02/03(水) 23:43:24 ID:???]
785

786 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:; [2010/02/04(木) 00:35:52 ID:???]
この御時世に8店舗も新店舗を出す大企業
www.minpo.jp/view.php?pageId=4107&blockId=5002708&newsMode=article




787 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/02/04(木) 09:23:33 ID:u4zMST3J]
飯能でセクハラ等でクビになった中年男性がいると聞いたのですが
その男性狭山市のホームセンターで働いていませんでしたか?

788 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:?? [2010/02/04(木) 22:16:33 ID:???]
5938が最高値更新しました。

789 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/02/04(木) 22:21:22 ID:Bd0cIcng]
ここってサービス残業あるの?
夜通ったら店内真っ暗だったけど

790 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:?? [2010/02/06(土) 09:13:34 ID:???]
サビ残は殆ど無いです。定時で上がれます。

791 名前:ドレッセ美しの森セントヴェール反対 mailto:ブランズ文京小石川反対 [2010/02/06(土) 17:13:50 ID:???]
135 :クオリア千代田御茶ノ水反対:2010/02/01(月) 22:40:38 ID:eAqpb283
本紙でも既報のように、2件目の“労災隠し”が発覚した衛生陶器やユニットバス製造大
手「INAX」(本社・愛知県常滑市)。
 もっとも、この疑惑の責任を問われる直接の当事者は、INAXの「上野緑工場」(三
重県伊賀市)に被害者の日系ブラジル人(34)
を派遣していた下請け会社の再下請け会社「エフケン工業」(安田憲功社長)なのだが、
「ユニオンみえ」が昨年10月22日、労災及び労災隠し等についての団体交渉を申し入れた
ところ、エフケン工業は同月26日付けで、「エフケン工業には非がないと思われるため、
交渉する余地はないと考えられる」として、これを拒絶するFAXを送りつけて来たとい
う。

792 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/02/08(月) 22:26:03 ID:Wk6m+cHQ]
・匿名メール送信フォーム
pobmail.dip.jp

793 名前:ドレッセ美しの森セントヴェール反対 mailto:ブランズ文京小石川反対 [2010/02/10(水) 08:23:15 ID:???]
793

794 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/10(水) 13:03:11 ID:???]
今日白●に買物行ったら最悪!

レジはきちんと教育してるの?

商品袋に投げ込むなアホ!

お前だよ!メガネデブス!

795 名前:ドレッセ美しの森セントヴェール反対 mailto:ブランズ文京小石川反対 [2010/02/12(金) 19:26:41 ID:???]
酷いですね

796 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:?? [2010/02/13(土) 18:22:29 ID:???]
テレビCMはゴールデンタイムに流したほうが良いと思う。



797 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/13(土) 18:37:24 ID:???]
CM一度も見たことねーよw

798 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:?? [2010/02/13(土) 18:50:16 ID:???]
日本テレビ「ズームイン!!Super」で流れています。

799 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/16(火) 12:40:01 ID:???]
ローカルCMだからみれない

800 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/16(火) 19:23:17 ID:???]
嘘八百ですよ〜

801 名前:ドレッセ美しの森セントヴェール反対 mailto:ブランズ文京小石川反対 [2010/02/16(火) 19:56:51 ID:???]
801

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/18(木) 14:38:34 ID:???]
あのメガネジャイ子と口を開ければ仕事と社員やバイトさんの文句しか言わないヒステリーババアを何とかしてください。

一見コイツ等は真面目に働いているようですがお客様からの評判は大変悪いです。
従業員からも評判も最悪です。

さっさとクビにして下さい。
売上が悪いのは全てコイツ等のせいです。
いくら品揃えが良くても誰が好んで接客態度が最悪のお店で買い物をしますか?

コイツ等がいなくなれば店内の雰囲気は良くなりお客様も戻って来ます。


803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:?? [2010/02/18(木) 20:16:30 ID:???]
SVH高崎店はいつオープンするの?

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/19(金) 13:36:49 ID:???]
VIVA!

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:?? [2010/02/19(金) 19:36:26 ID:???]
そろそろ転勤辞令か

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/20(土) 15:35:18 ID:???]
メガネデブスのジャイ子と更年期障害丸出しヒステリーババアをさっさとクビにして下さい。



807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/02/20(土) 18:13:55 ID:GIAFwU5/]
おい おまえ不倫はするなよ ちびのはげ 誰もお前のこと・・・

808 名前:ドレッセ美しの森セントヴェール反対 mailto:ブランズ文京小石川反対 [2010/02/20(土) 20:18:26 ID:???]
同意

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:?? [2010/02/21(日) 19:43:20 ID:???]
10%割引は効果絶大ですね。お客さんが大杉。

810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/21(日) 21:53:53 ID:???]
>>809
その分リバウンドが大きすぎるのさ

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/21(日) 23:44:46 ID:???]
従業員がいませんねぇ。

こっちも忙しいのにレジ応援呼びすぎなんだよ。

あとメガネジャイ子とヒステリーババア、文句言うんじゃねえよカス。
それで給料貰ってるんだろうが。
オマエらみたいなバカでも出来る仕事なんだからよw

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:?? [2010/02/22(月) 20:26:25 ID:???]
今日も平日の割には普段より可也お客さん多かった。
10%割引の効果か。

813 名前:ドレッセ美しの森セントヴェール反対 mailto:ブランズ文京小石川反対 [2010/02/24(水) 23:22:54 ID:???]
どうでしょう

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/02/28(日) 01:15:10 ID:???]
【18歳の】 菅原紗由理 【切ない恋心】
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1239953893/

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/04(木) 16:36:06 ID:???]
メガネジャイ子とキンキン声ババアはさっさとクビにしろ!
商品投げて袋に入れるな!ヴォケが!!

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/04(木) 17:58:56 ID:qsR9enSd]
一番偉い人が 急に土いじりが好きになったみたい そんなにそこにいて
みんなにばればれ もーやめなよ 不倫は



817 名前:?? mailto:??? [2010/03/05(金) 00:23:06 ID:???]
>>816
どこの店の人?
もし不倫がばれて問題になったら店長責任?

818 名前:サード長嶋 [2010/03/05(金) 21:22:02 ID:VxMLt+y/]
>コイツ等がいなくなれば店内の雰囲気は良くなりお客様も戻って来ます。

挨拶もできない店員ばっかりの白塚店で?
ありえない。
3人の店員とすれ違っても一人としていらっしゃいませが言えない店、それが白塚クオリティ。

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/05(金) 23:52:33 ID:???]
>>818
白●はダメダメの最低ランク店だしなww



あのジャイ子やキンキン声ヒステリーババアはクレーム来て注意したところで蛙のツラにションベンだしな。


あとジャイ子の連絡ノートの私物ブログ化何とか汁。

自分のオナニーな言葉書き連なってるだけ。

あれで「私は仕事してまぁ〜す☆よく気がつく女の子でぇ〜す♪やる気出してまぁ〜す!すごいでしょテヘ☆」

マwジwキwモwいwww


只でさえ調子ついてんのにあんなキチ○イこれ以上のさばらすんじゃねぇよ。

さーすーがー白●クオリティがテラタカスwww

820 名前:ドレッセ美しの森セントヴェール反対 mailto:ブランズ文京小石川反対 [2010/03/06(土) 20:10:57 ID:???]
だめですね

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/07(日) 21:24:08 ID:???]
>>820はF5連打した方でしょ?

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/07(日) 23:30:11 ID:pSyUXLFv]
それって三平の日


823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/09(火) 04:16:34 ID:???]
【地域経済】百貨店が撤退した福島市中心部の商業ビルにHCがスーパー出店 [03/05]
anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1267760290/

824 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:駐車場が遠かった! [2010/03/09(火) 17:24:37 ID:???]
O山店は点蝶が、府燐しています!相手は、時夢諸に居る驚く程の出部!
 辞めたから関係ないもんねぇ〜(^^)(^^)

825 名前:ドレッセ美しの森セントヴェール反対 mailto:ブランズ文京小石川反対 [2010/03/10(水) 20:45:15 ID:???]
不倫はいけませんね

826 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/10(水) 22:28:06 ID:???]
>>825はF5キー連打した方でしょ?



827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/10(水) 22:54:33 ID:rhl2OFdi]
>>825はF5キー連打した方でしょ?




828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/11(木) 07:41:03 ID:???]
HCスレに改めて立てたのでこちらもお願い致します。
【TOSTEM】ビバホーム【VIVA】
yutori.2ch.net/test/read.cgi/hcenter/1268243481/

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:?? [2010/03/13(土) 08:46:45 ID:???]
フォレオ菖蒲オープン。鴻巣、加須は今一番競争にさらされているな。

830 名前:ドレッセ美しの森セントヴェール反対 mailto:ブランズ文京小石川反対 [2010/03/14(日) 15:21:17 ID:???]
なるほど

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/14(日) 21:30:42 ID:???]
スパイ養成機関・朝鮮総連に無許可で突撃してみた。
朝鮮総連に不利なものが映っている為か何度も削除されているので皆さんお早めにご覧ください。
多くの日本人拉致被害者を返さない北朝鮮に怒りの鉄槌を!
www.nicovideo.jp/watch/sm9987419
www.nicovideo.jp/watch/sm9987542
www.nicovideo.jp/watch/sm9987731
www.nicovideo.jp/watch/sm9987783
www.nicovideo.jp/watch/sm9999806
www.nicovideo.jp/watch/sm10000115
www.nicovideo.jp/watch/sm9974521
www.nicovideo.jp/watch/sm9974590
(youtube編)
www.youtube.com/watch?v=OJjb-Hozk1E
www.youtube.com/watch?v=w13PL2T3Oi8
www.youtube.com/watch?v=vm-qwbqtxN0
www.youtube.com/watch?v=R9479yht3x8
www.youtube.com/watch?v=Jonm2SGmu2Y
www.youtube.com/watch?v=y52UEKLoanM
www.youtube.com/watch?v=3FPGfqjacQg

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/15(月) 04:38:41 ID:RBZj/J3F]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1266583559/1-100

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:?? [2010/03/16(火) 21:14:09 ID:???]
いよいよ明日グランドオープンですね、SVH高崎店。
吉と出るか、それとも…

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/03/16(火) 22:13:13 ID:???]
883:ブランズシティ守谷(ハッピー守谷)反対 2010/03/16 09:36:32
今年は「韓国併合」100年。しかし、いまだに「韓国併合」が適法だったのか違法だったのか、無効
だったのか有効だったのか、その評価は日本の中で定まっていません。
 こんなことで日韓関係は「未来志向」で発展していくのでしょうか?
 「韓国併合」100年という地点に立ってもう一度「韓国併合条約」を問い直してみよう、そんな趣旨
で4月18日にシンポジウムを開催します。日韓の研究者によって「韓国併合」を歴史的、法的に検
証していきます。是非、ご参加ください。
・・・・・・・・・・・・・・・
さる1月31日、東京において、200名をこえる参加の下で「韓国強制併合100年共同行動」日本実行
委員会が結成されました。
 同実行委員会は、韓国強制併合から100年を迎える今年、8月22日(日本)、8月27〜29日(韓
国)での日韓市民共同宣言大会の開催を中心に、今なお清算されていない植民地支配の清算と
平和な東アジアを実現していくために、日韓の様々な団体の協力・共同で、日本政府への要請や
キャンペーンを展開していこうとするものです。

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:?? [2010/03/17(水) 12:05:26 ID:???]
オープン初日の高崎店はどんな感じでしょうか?

836 名前:ドレッセ美しの森セントヴェール反対 mailto:ブランズ文京小石川反対 [2010/03/18(木) 21:57:17 ID:???]
閑古鳥が鳴いています



837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:?? [2010/03/18(木) 23:39:50 ID:???]
激戦区だからな

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/19(金) 02:35:49 ID:rCnrj8jV]
カインズよりものは良いかもしれないが高いの多いよね。

カインズPBの@HOMEとかマネた生活なんとかだったかのPBも中途半端やし。

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:?? [2010/03/19(金) 20:15:24 ID:???]
次は市原店ですね。いつ頃出来るのかな。

840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/19(金) 20:19:13 ID:aZD78W5I]
今日はとても開店まじかの店の雰囲気ではないですね。
ベルクがまだ開店してないとはいえ、先は厳しいと思います。
フードコートも弱いし、相変わらずの店舗配置でガーデンと灯油は
??????です。
残念です。

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:?? [2010/03/20(土) 18:18:00 ID:???]
さすがに今日は混んでるな

842 名前:ドレッセ美しの森セントヴェール反対 mailto:ブランズ文京小石川反対 [2010/03/21(日) 14:21:33 ID:???]
先行き暗いですね

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/22(月) 21:45:20 ID:u8ReBcJL]
次回10%引きハガキはいつ頃かな?

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:?? [2010/03/22(月) 22:58:41 ID:???]
ビバの10%割引きは魅力だよね。

845 名前:ビバ最悪 [2010/03/23(火) 19:33:15 ID:wxUMwmb1]
ビ ビックリするほど
バ バカばっかりの従業員
ホー ホーマックには絶対かなわない
ム ムダなホームセンター 
 

846 名前:歌麿です!? [2010/03/23(火) 22:44:48 ID:eVmUbHqD]
山田くーーーーん?座布団3枚!!!



847 名前:歌麿です!? [2010/03/23(火) 22:45:43 ID:eVmUbHqD]
山田くーーーーん?座布団3枚!!!

848 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:?? [2010/03/24(水) 17:37:36 ID:???]
テレビCMは4月以降も流すのかな

849 名前:ドレッセ美しの森セントヴェール反対 mailto:ブランズ文京小石川反対 [2010/03/26(金) 20:28:48 ID:???]
どうでしょう

850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/03/30(火) 22:30:39 ID:Ge75+ghV]
いびられそうなんですけど,使えないって言われましたwww
初日からきついwww

851 名前:ドレッセ美しの森セントヴェール反対 mailto:ブランズ文京小石川反対 [2010/03/31(水) 08:01:21 ID:???]
きついですね

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:?? [2010/03/31(水) 09:01:56 ID:???]
新入社員は最初からうまく出来る訳はないんだから。
気にすることないよ。

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/01(木) 13:38:11 ID:+3P4Wp22]
恫喝に耐えてこそ立派なファーストクルーになるんだよ。
馬鹿でマイナス思考の無能な上司になにも求めては
いけません。


854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:?? [2010/04/01(木) 22:21:08 ID:???]
高崎店は売れているの

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/10(土) 10:47:59 ID:Zo3AAcaX]
無理でしょう

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 11:56:43 ID:???]
>>855 その理由は?



857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/10(土) 13:53:31 ID:usVKnC1J]
評判が悪いです

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/10(土) 16:32:57 ID:???]
>>857 どのような悪い評判なのですか?

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/11(日) 20:58:41 ID:???]
またまたサビ残発覚ですよ〜!

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/12(月) 13:29:20 ID:???]
スーパービバホーム駐車場で 4歳、車に轢かれ死亡 埼玉
yutori7.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1271042807/












861 名前:ドレッセ美しの森セントヴェール反対 mailto:ブランズ文京小石川反対 [2010/04/13(火) 10:46:37 ID:???]
恐ろしいですね

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/14(水) 01:13:39 ID:GvoA3BQ/]
>>860

子供の親が悪い

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/14(水) 12:24:30 ID:lT3Go8Jf]
店に安全配慮義務がある

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:?? [2010/04/14(水) 18:00:45 ID:???]
全国的にビバの名前が知れ渡ってしまいましたね。

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/15(木) 12:36:37 ID:q2e99ErK]
悪名がとどろいた

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/17(土) 16:48:05 ID:713m2VWq]
柳津SVHのガーデンは庭木の大木とかあってかなり充実してるけど、

ペットフードとかカー用品のシャンプー・ワイパーラバーとか小物は岐南のカーマ21のが安かったり、種類も多かったりで弱くなったね。

アンテナパーツ・照明器具・ランプ関係・電材、ネジ・ビス、カーテン・タイルカーペットとかインテリアなんかはやっぱりSVHの品揃えはいちばん良い感じで強力やね。
土日はSVHの資材館〜生活館〜ガーデンのある側の駐車場は車置き場所無いくらい混んでるし流行ってるね。

平日のがゆっくり見れていいや21時まで営業になったし。



867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/17(土) 16:49:18 ID:???]
子供が轢かれて死ぬような欠陥駐車場を作るビバホームの企業姿勢に問題があるのでは?

868 名前:ドレッセ美しの森セントヴェール反対 mailto:ブランズ文京小石川反対 [2010/04/17(土) 18:22:32 ID:???]
同感です

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:?? [2010/04/17(土) 19:44:47 ID:???]
SVHちはら台店はいつ頃オープンするのかな。

870 名前:ドレッセ美しの森セントヴェール反対 mailto:ブランズ文京小石川反対 [2010/04/18(日) 12:22:40 ID:???]
88 名前:名無し東急不買 投稿日: 2010/04/17(土) 18:23:37
スーパービバホーム駐車場で 4歳、車に轢かれ死亡 埼玉
1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:2010/04/12(月) 12:26:47 ID:???0
 11日午後4時40分ごろ、埼玉県三郷市彦野、ホームセンター
「スーパービバホーム」の駐車場で、東京都足立区梅田、幼稚園児荒井笑佳
ちゃん(4)が乗用車にひかれ、頭などを強く打って間もなく死亡した。
 県警吉川署は車を運転していた東京都葛飾区東金町、アルバイト新井義行
容疑者(38)を自動車運転過失傷害容疑で現行犯逮捕した。容疑を同致死に
切り替えて調べている。
 発表によると、新井容疑者は「前の車に気をとられていた」と供述していると
いう。笑佳ちゃんは家族5人で買い物をした後、兄や姉らと近くのスーパーに
歩いて向かう途中だった。(2010年4月12日10時27分 読売新聞)

871 名前:ドレッセ美しの森セントヴェール反対 mailto:ブランズ文京小石川反対 [2010/04/22(木) 22:55:54 ID:???]
自分の保身、余生しか考えてない管理職が多すぎるわ。
そんな奴らに振り回されるなんて納得いかん

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/23(金) 13:09:06 ID:LAdhOk3y]
山田く〜ん??座布団3枚!!!

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:?? [2010/04/23(金) 19:36:57 ID:???]
建デポ草加店はいつ出来るのかな。

874 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/25(日) 01:09:37 ID:???]
建デポって儲かってるのか?野田店なんかスタッフの車の方が客の車より多いぞ

875 名前:ドレッセ美しの森セントヴェール反対 mailto:ブランズ文京小石川反対 [2010/04/25(日) 13:57:55 ID:???]
INAXの問題は飛び火しますか

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/25(日) 16:46:50 ID:vhZkOMuE]
>>866
あそこの店のレジの態度凄く悪いね。
若い茶髪で坊主頭の男(学生さん?)がレジだったけど
どういう教育してるのでしょうか?



877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2010/04/25(日) 22:41:07 ID:???]
>>876
もうレジは人選厳しくしろよ。

キチガイジャイ子といいヒステリーババアが社員よりデカイ面しているんだからよ。



878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/04/27(火) 03:17:48 ID:WjsOe5Kq]
>>876
SVH柳津の茶髪のレジのお兄さんは1月か2月辺りに自習生で入ってたような記憶があるからもうちょい慣れるまでに時間かかるんでないの。

応援で入るおじさん方のが、サッカーしてくれる時に、
コート紙になってるとは言えど、その下は直にネコ様の口に入るカリカリが入ってるのに、
漂白剤や柔軟剤とかと一緒に詰めようとしたりとか気になるわ。
香りのテスタがある物は普通それ使うけど、
テスタが無いやつやらあっても、
直接売り物の商品のボトルやらの口を開けて、
香りを確かめるお客もおるらしいから、
ボトルやらの口緩みとかで内容物が万が一漏れてきたらどうするのよ。

茶髪のお兄さんサッカーとかしてくれると、電設パーツのコンセント、
スイッチバラの紙袋とかは省略されてる時あるんだけど、口に入るものと、ボトルやらの口緩みとかで万が一内容物が漏れて困るものなんかはちゃんと分けてくれてたりで個人的には別に普通な対応やとおもうけどね。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef