[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/10 15:27 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 932
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヘアアレンジ4



1 名前:スリムななし(仮)さん [2007/01/07(日) 09:46:01 ]
ヘアアレンジを語るスレです。
コツ、使用する道具(ゴム、ピン)などの情報交換をしましょう。

前スレ
ヘアアレンジ part3
life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1139838210/

過去ログ
ヘアアレンジ2
life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1116164279/

ヘアアレンジ
life7.2ch.net/test/read.cgi/diet/1065426176/

関連スレ
ヘアワックス・スタイリング相談・雑談 part.28
life8.2ch.net/test/read.cgi/diet/1167017710/

418 名前:スリムななし(仮)さん [2008/07/19(土) 21:34:35 ]
アメピンを留めるときに、
半分差し込んでから90度回転させると
しっかり固定されると聞くけど、
いまいちやり方が分からない…
回転させるときに留めた髪がぐちゃってなってしまうんだけど。

419 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/19(土) 22:01:39 ]
ロングヘアをエアウェーブでAラインパーマにしているのですが、
もともと量がかなり多く、さらに太くて硬いので、ボンバってしまって困ってます。

最近いつもいつも「軽くしてください」と言っているのに、
「あまりやり過ぎちゃうとパーマが出ないから」と言われ、控えめされてしまいます。
でも内心、「まだまだ軽く出来るだろ…」と思ってしまう。

これは重めが流行っているから気を使ってくれてるのでしょうか。
それとも本当に、軽くしてパーマを残すのが不可能なのでしょうか。

420 名前:スリムななし(仮)さん [2008/07/20(日) 01:04:29 ]
保守

421 名前:スリムななし(仮)さん [2008/07/20(日) 02:38:22 ]
ここよりmixiのヘアアレンジコミュが1番

422 名前:スリムななし(仮)さん [2008/07/20(日) 21:00:20 ]
顔が左右で膨らみ方が違うんだが、分け目を左右どちらにつければいいのか迷う。
棒で図を作ると下のような感じだ。
 |  |
 \/
髪型はロングストレート、段などは一切つけてない。
頬(顎)が膨らんでない方で分けるべきなのか逆なのか。
また、8:7で分けたとき、多いほうだけ耳のあたりでピン止めするんだが、
どっちを下ろしっぱなしにしてどっちを出すべきなのか・・・

この顎が最大のコンプレックスなんだ

423 名前:スリムななし(仮)さん [2008/07/20(日) 21:01:09 ]
8:7じゃないw
8:2だったぜ

424 名前:スリムななし(仮)さん [2008/07/22(火) 14:35:42 ]
>>422
整体に行って体の歪みを矯正するのと
咬合矯正が先
ヘアアレンジを考えるより先に健康を考えなさい

425 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/22(火) 16:08:40 ]
>>424
改善されるまでの間どうするかもあるんじゃない?

426 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/22(火) 20:59:11 ]
>>425
422のレス見る限り根本的に改善するということを考えてなかった風に見える



427 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/22(火) 21:18:22 ]
ヘアドライで形作ろうとしたら寝癖になる

428 名前:スリムななし(仮)さん [2008/07/23(水) 14:40:41 ]
>>424-426
歯医者で顎関節症診てもらってはいます

429 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/24(木) 00:09:36 ]
ロングなんですが
かんざしかなんかでアップにまとめて
かんざしをパッと取った瞬間
ロングヘアがサラーっと垂れる
アレンジの仕方知ってますか?

表現が難しくて ググりきれませんですた…;;

自分は女ですが そのしぐさにやられます!!



430 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/24(木) 00:12:48 ]
かんざしを挿してまとめていれば
当然のように外した時にサラーとなるのでは…

431 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/24(木) 00:35:27 ]
かんざし一本でまとめるのってそれなりに髪がしっとりしてないと難しい。
私は補助に何かでまとめてからじゃないとすぐ抜けちゃう。

432 名前:スリムななし(仮)さん [2008/07/24(木) 01:25:07 ]
>>429
夢見過ぎじゃね?

まああこがれる気持ちはよくわかるwww
あれできたらかっこいいよなw

433 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/24(木) 02:05:03 ]
まとめ髪用のヘアスプレー(柚子水とかああいうの)を使ってやれば出来るよ。
私は、軽く梳いてもらってるセミロングだけどかんざし一本できっちり止まる

434 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/24(木) 02:53:53 ]
自分はお箸とかペンとか棒状のものがあればすぐまとまるよ
今はパーマアリだけど直毛の時もできていた
長さは鎖骨が隠れるくらい
走ったり長時間のキープはさすがにムリだと思うけど
やりかたは、検索して出てきた↓と大体似たかんじ

www.rakuten.ne.jp/gold/han-world/kyosai/move/kanzasi.html

435 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/24(木) 02:54:32 ]
ちなみに「かんざし一本 まとめ髪」でぐぐったよw

436 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/24(木) 12:21:50 ]
mixiのヘアアレンジコミュの充実っぷりがすごい。
オススメ



437 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/24(木) 20:51:17 ]
>>436
>>421
ヘアアレコミュ管理人おつ

438 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/25(金) 00:10:07 ]
みなさん…

ありがとうございます

でも


違うんですよ…
夢かもしれないけど
いつの日かCMで見た
外人モデルが かんざしのような棒でまとめたのを取ると
あとも なにもつかず サラーっと…
ストレートアイロンかけたように元通り

ワックス 使いたくありません

動画サンクス
でも ぐるぐるまとめたらあとがつくからNG
(しかもこの動画は検証済み)

「素」のままの髪で 一本まとめできる技
10分 キープできればいいから
知りたいーーーー

っす


439 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/25(金) 00:13:09 ]
あれは髪が相当綺麗じゃないとできないから貴女にはムリだと思うわ。
しかもCMはCM用だしね。夢見すぎ。

440 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/25(金) 00:30:03 ]
>>438
私なら10分程度ならそんなに跡がつかないや
外して頭ふれば元のサラ髪
あなたの髪質が原因なんじゃない?

441 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/25(金) 01:50:04 ]
www.uploda.org/uporg1564417.jpg.html
これのポニーテールバージョンをしたいのですが、
どうやったらできるかわかりますか?
ゴムでくくって逆毛でできるのかな?
ピンでとめてるんじゃないよね?

442 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/25(金) 03:34:16 ]
>>441
たぶん全部

443 名前:スリムななし(仮)さん [2008/07/25(金) 04:17:18 ]
ピンやヘアクリップを一切使わずに
ゴムだけで髪を後ろでまとめる方法ってないですか?
今度プールに行くんですが、そのプールはピンやクリップで
入ることは禁止されてるんです。
胸が隠れるくらい髪が長いんですが、どうしたらいいでしょうか?

444 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/25(金) 04:30:40 ]
>>443
三つ編み

445 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/25(金) 08:42:09 ]
うーん…
夜会まきしかしらないんですよ

夜会まきはぐるぐるまくじゃないですか
あぁじゃなくって・・・

髪はねこっけで 柔らかいですけど
夜会やっても あと そんなのこらないす

でも

とったときに サラーっといきたいんです

もし 最高の髪の状態なら
どんな留め方いいんだろう
CMだからというが CMはどうやってとめているのだろう??



446 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/25(金) 09:22:54 ]
CMは部分タレント(髪タレ)使ったりある程度コンピュータ処理したりしてるでしょ



447 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/25(金) 11:38:29 ]
>>445
しつこい

448 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/25(金) 16:26:57 ]
>>442
全部ですか
ゴムでくくって逆毛はわかるけど
ピンでとめるのはどうやったらいいんだろう

449 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/25(金) 20:10:21 ]
>>445
mixiのヘアアレンジコミュで質問すれば教えてもらえるよ!

450 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/26(土) 00:17:49 ]
>>443
ゴムのみで長い髪を全部まとめるのは無理じゃない??


451 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/26(土) 01:22:04 ]
そうですかー
ここでは教えてもらえないんですね…

ありがとうございましたーー

452 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/26(土) 03:47:00 ]
美容院行ったら前髪すごい短くされた…。
後ろ髪は肩より長いくらいでちょうど吹石一恵みたいな感じなんだけど
私は眉出しがすごくモサくなる顔なんだorz

髪まとめてしまうと間違ったベリショの人みたいになるので
ずっと下ろしてるけど、見てる人は暑苦しいよね…。
どうすれば少しでもましになるんだろう。

453 名前:スリムななし(仮)さん [2008/07/26(土) 10:10:14 BE:2206311089-2BP(5102)]
>>452
ピンで一部だけ留めてみたら?

454 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/26(土) 11:22:34 ]
>>452
つ【前髪ウィッグ】

455 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/07/27(日) 23:02:25 ]
>>451
こいつ久々にキモイな
お前みたいなパサパサうねうねの髪質のやつには到底無理だよ
生まれ変わらないと

456 名前:452 mailto:sage [2008/07/28(月) 01:56:59 ]
>>453-454
ありがとう。
最近お地蔵さんとか見るたび、早く前髪伸びるようにお願いしてしまうw

かわいいヘアアクセ使ってみるのが手っ取り早いのかな…。
下手な留め方すると昭和の映画のヒロイン(?)みたいになってしまうので
売場のお姉さんに相談してみます。
ウィッグは思い付かなかった。最後の手段として覚えておきますね。



457 名前:スリムななし(仮)さん [2008/07/28(月) 04:01:05 ]
ポンパ作れば?

458 名前:スリムななし(仮)さん [2008/07/29(火) 15:50:53 ]
無駄に長くてうっとおしいから、
世界名作劇場に出てくるお母さんとか
フリッツ・ラング「メトロポリス」のマリアみたいに
後ろに編みこんで顔や肩にかからないアレンジにしたいんだけど、
どうやってるのかよくわからない。
毛先をどう始末してるんだろう…ピンで固定?
っていうかあの髪形の名称は何?

459 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/08/09(土) 05:19:20 ]
顎〜肩の中間ぐらいの長さ、全体的にキツめの細かいパーマがかかってる。
こんな髪型なのですが、一つに縛る以外で良いアレンジは無いでしょうか?

460 名前:スリムななし(仮)さん [2008/08/10(日) 12:02:24 ]
evolutionの時みたいな浜崎あゆみの昔の髪型にするにはどうセットしたらいいのか教えて下さい(´`)

461 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/08/10(日) 12:37:03 ]
画像くらい貼ってください

462 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/08/10(日) 12:37:57 ]
>>460はマルチなのでスルー

463 名前:スリムななし(仮)さん [2008/08/11(月) 23:25:21 ]
色んなサイト見て練習してるんですけど、どうしても
U字ピンでまとめ髪が出来ません...
髪は多めのストレートロングです。
浴衣に合わせたいので、大きな花のついた大きめなピンです。
お店の人にやってもらったらできたのですが、
自分でやるとどうしても落ちてきてしまいます...。
どうかアドバイスをよろしくお願いします。

464 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/08/12(火) 00:01:11 ]
もういっかいお店で教わってくるのがいいよ

465 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/08/12(火) 02:03:57 ]
>>463
自分もちょっと前まで上手くいかなかったけど、
髪をすくって倒すとき、Uピンの足がつくところでしっかり引っ掛けて(?)、
ねじった髪と地肌の髪を一緒に中に押し込む気持ちでやるとうまくいった。
今までしっかり付き立てないで何となく差し込んでたから。
上手くいくときってしっかりグッと固定される感触が得られる。
それがなかったらやり直しするべきかも。

466 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/08/12(火) 16:11:58 ]
短い髪だけど、サイドにふわっとまとめてシュシュ使うのって変ですか?
ショートから伸びかけで、結ぶと毛先5センチくらいしかないんだけど…




467 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/08/12(火) 17:36:13 ]
どこが変なのかまったくわからない

468 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/08/13(水) 22:46:29 ]
>>464,465
ありがとうございました!
>>465の方法で練習してみて、だめだったら
お店に行こうと思います。
お店っていうのは美容院でなくアクセサリー屋さん
だったので、もう一度行くのは...と思っていましたが
勇気だして行ってみます!
ありがとうございました。

469 名前:スリムななし(仮)さん [2008/08/14(木) 17:06:26 ]
>>443 ヘアスタイラはどう?

470 名前:スリムななし(仮)さん [2008/08/16(土) 15:01:47 ]
前髪をちょっとアシメにしたいんですが、もう古いんですかね…

471 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/08/30(土) 00:13:59 ]
>>443
毛量少なめ、髪を空いていないからかもしれないが
ゴム一本でまとめられます
一つにまとめるとき最後まで抜かず
団子を作る
残った毛束を団子に巻きつける
最後に毛先をゴムに入れて完成
まとめるのを横にすることが多いです


472 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/08/30(土) 07:55:20 ]
なんという亀レス…

473 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/08/30(土) 15:07:55 ]
ttp://qvc.jp/cont/detail/ShohinDetail-cgry_211-hinban_462140.html?serverId=2
この商品を見て髪の量が多い私でも夜会巻きが出来そうだなって思ってるんだけど
こんな感じのコームで夜会巻きやってる人いる?
似たようなので値段がもっと安いのがないか探してみる

474 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/09/01(月) 20:45:51 ]
>>473
3本足のコームで夜会巻きしてる
髪の量も多いし太いけどちゃんとまとまるよ
留めた時点で感触で上手くいってる時は一日持つかな
何度かやってみればすぐにコツがつかめると思う
値段はもっと安いのがあるのでそれで一度試してみたらいいんじゃないかな

475 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/09/02(火) 08:33:53 ]
>473
U字よりは三本足をおすすめする。
私の場合だけど、U字では綺麗にまとまらなかった。
三本足コームほしいんだけど見つからない…。通販しかないか。

476 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/09/02(火) 16:20:56 ]
>>473
ここの過去スレにも出てると思うけれど、爪屋とかはどう?
間違ってもリトルムーンには手を出さないように・・・。
(買い物板に関連スレあるよ)



477 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/09/03(水) 03:46:52 ]
爪屋もリトルムーンも似たようなもんだろjk

478 名前:スリムななし(仮)さん [2008/09/04(木) 21:02:32 ]
前髪をちょっとアシメにしたいんですが、もう古いんですかね…?

479 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/09/04(木) 22:52:58 ]
レスサンクス
やっぱりU字は難しいかぁ
リトルムーンで櫛の数が多いやつ買ったんだけど髪の量が多すぎて上手くいかなかったんだよねぇ
爪屋探してみる!


480 名前:スリムななし(仮)さん [2008/09/07(日) 00:37:53 ]
半分をガッと後ろに流して(編み込みなどしないで手櫛で)留めて、襟足はそのまま
もう片方はそのままおろすっていうつるの剛士みたいな髪型を女がやっていたら変ですか?
黒、肩につくぐらいの長さ、軽くテンパが入っているので顔周りはあっちこっちにハネています

481 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/09/09(火) 17:28:58 ]
p.pita.st/?3ophioyd
この髪型ってセットはどうやるんでしょうかね?

482 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/09/11(木) 22:48:13 ]
胸がかくれるくらいの長さなんですが、夜会巻きすると髪の先が余ってしまい
ポニーテールみたいになってしまいます。
「毛先は入れ込む」という表現をよくみますが、自分がやってる限り入れ込むような
場所がないのですが…。
使ってるのは爪屋の5本足です。
入れ込むタイミングとしては
ねじりあげ→反対側から刺す→返して刺しなおす
の最後でしょうか?
余った毛先も逆毛たてたりすればそれなりにアリだけど、きっちりした夜会巻きをしてみたい。

483 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/09/12(金) 12:08:22 ]
>>482
髪の毛が長い場合は、
髪をゴムで一つにまとめる→少し下にゴムを下げて緩める→
上にねじり上げる→ねじり上げた毛を∩こんな感じに半分に折り畳んで中に入れ込む
→コームを反対側から刺して返して刺し直し

こんな感じで行けるはず。
私は腰まであるけど、M状に折り畳んでN部分は中に入れ込んで、残りのI部分は出して垂らしてる。

もしくはゴムと一本差しのかんざしで結う夜会巻きをやってから、
コームで止めてかんざしを抜き取ってしまうか。

・・・こんな感じで解ってもらえるだろうか・・・。

484 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/09/12(金) 17:02:02 ]
>>482
動画もあったよ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=gXfR1WiJv6s

485 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/09/16(火) 21:54:33 ]
今売ってるSEDAのヘアアレンジ集がかなり参考になった。
ピンで留めるんじゃなくて、ゴムに入れ込んでお団子を作るってやつ。

486 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/09/19(金) 19:47:02 ]
>>485
SEDA見てみた。でもあれうまくやらないとただのボサボサお団子になるな。
あと三つ編みの編みこみアレンジ多く出ていたけど三つ編みはちょっと
難しいね。すごくださくなったりするから



487 名前:スリムななし(仮)さん [2008/09/23(火) 13:14:38 ]
楽天マガジンに乗ってるヘアアクセサリーいいよねっ
上品でセンスいいのがお安くなって超お徳だよ☆


488 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/09/23(火) 21:20:50 ]
>486
自分は最初普通にくくって、後からいくつかの束に分けてゴムに入れ込んでる。
最初にお団子作ってそこから抜くと、どう頑張ってもボサボサになるよね。

489 名前:スリムななし(仮)さん [2008/09/25(木) 02:03:24 ]
昨日の世界仰天ニュースで熊田曜子ちゃんがしていたポニーテールがめちゃ可愛かったんですが、やり方わかる人いませんか??

490 名前:スリムななし(仮)さん [2008/09/28(日) 11:28:19 ]
最近、ロングヘアーの人って毛先ぱっつんそろってるの多くない?

そろってると重いけど、毛先スカスカすいてる人、少ないよね。流行り?

491 名前:スリムななし(仮)さん [2008/09/28(日) 17:47:18 ]
すいたら綺麗にのばせないし癖つく

492 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/10/01(水) 01:49:43 ]
今日DSでケープから新発売らしいアレンジ用のスプレーを見かけた
黒いスプレー缶でスタイルロックってやつ
リーフレットにはふんわりのまま形をキープとか書いてある
あとアレンジの際使用するピンの本数も減らせるんだとか
アレンジ別の説明にはアレンジ前に使うとか後に使うとか書いててイマイチ使い方がよくわからない
@コスメにも投稿ないしどんなもんだろ

493 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/10/01(水) 15:46:23 ]
髪の毛梳くとか貧相でみすぼらしいからでしょ
中高生ならまだしも

494 名前:スリムななし(仮)さん [2008/10/03(金) 14:28:30 ]
よく外人の女性が髪をおだんごみたいに1個にまとめるのって
どうやってるんですかね??ただ結わいて半分に折るのではなくて
クルクルしてからゴムでとめるんですかね?!
abcdane.net/blog/archives/200705/llo_best_bikini0705_poro.html
リンジーローハン、一番下の写真みたいなカンジの髪型です。

495 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/10/04(土) 19:14:19 ]
外人といえば、ビバヒルの最終回でケリーが結婚式の時にしてた髪型が
素敵なんだけどどうなってるか不思議だった…。
編み込みだと思うんだけど、ダンボールの蓋を閉じる時に
互い違いに折り込むようにする、ああいう感じだったと思う。

古い上にわかりにくい話でごめん。
彼女は色々髪型変えてて、見てるだけで楽しかったな。
アレンジというより素材の問題だから真似しようがないけどさorz

496 名前:スリムななし(仮)さん [2008/10/05(日) 06:01:04 ]
YouTubeにヘアアレンジって入れてみて。
初心者にはかなり参考になる動画があるよ。
やっぱやり方は見た方がわかりやすいわ。



497 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/10/05(日) 06:20:17 ]
剛毛、多毛、天パの役満ヘアーが夜会巻きに挑戦!

・・・Uピンがことごとく曲がってワロタw

498 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/10/08(水) 13:44:06 ]
ようつべでいろいろうpしてくれてる人さ、全然すいたりしてないよね。
真似してやってみたけど、パラパラ落ちてきて上手く出来ないや。

499 名前:スリムななし(仮)さん [2008/10/12(日) 17:20:06 ]
保守

500 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/10/12(日) 19:28:51 ]
男です
癖毛なんで前髪ストレートにしたいんですがどうすればいいですか?
風呂入ってすぐはストレートなんですけど、乾くと横にクルッってなっちゃうんだけど、どうすれば直るかな?
おまけに横に曲がると前髪揃っちゃうし・・・。


501 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/10/13(月) 10:21:31 ]
矯正するかアイロン使えばいいんじゃね?

502 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/10/17(金) 00:16:52 ]
段の入ったストレートのセミロングで髪質はサラサラです。
結婚式に向けてなんとかアップにしたいんだけどうまくいかない…
同じような髪の方ってどうやってまとめてますか?

503 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/10/17(金) 00:26:02 ]
ホッとカーラーで巻くといいよ
美容院でセットしてもらうときなんかは必ず巻かれる

504 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/10/17(金) 02:21:31 ]
それとアレンジの前にワックスをもみこんだりすればまとまり易いと思ふ

505 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/10/20(月) 06:34:44 ]
>>497
爪屋の5本足コームは?
ゴムで結わいてから斜め上に引っ張って緩ませ、
ねじりあげてからコーム刺すとがっちり止まるよ。
(ゴム+コームのやり方は小月にあったw)
多毛で天パならゴム無しでいけるかな?
自分は飾りのないタイプ使ってるから、仕事場でもおkなので重宝してる

あと、497が使ってるUピンってくにゃくにゃしない?
軟らかいタイプのものはオニピンというみたい。
Uピンは太めでがっちり硬いものを指すのだとか

506 名前:スリムななし(仮)さん [2008/10/21(火) 14:14:51 ]
バイトで髪をアップにすることになったんだけど、ポニーテールにするとちょんまげみたいにひょろーってなってしまうorz
おしゃれな感じのポニーテールってどうやるの?
イメージ的にはゴム(縛ってる部分)が見えなくて髪がひょろーじゃなくて横に広がってる感じにしたい
日本語へたでスマソ



507 名前:スリムななし(仮)さん [2008/10/21(火) 20:52:44 ]
前下がり顎の辺りの長さのパーマなしボブです。
今度結婚式の二次会があるんですけど、アレンジが思いつかない。
ポンパドール大きめにしていく、きっちり横分け以外でなにかないですか。
二次会だからそのまま下ろしておいてもいいかなーとも思うのですが、
その場合は巻くかくしゅくしゅにしておいたほうが華やか?
ヘアアクセとか付ける場合はどういうもの付けるといいですか?

508 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/10/22(水) 01:04:43 ]
>>506
逆毛を軽く立てれ

509 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/10/23(木) 23:13:00 ]
男です
前髪が目にかかって邪魔なので前髪だけあげてピンで止めたいのですが
うまくまとめて止めることができません。
男向けのヘアアレンジのやり方って探しても見つからないので、
そういった髪型の名称ややり方を知ってらっしゃる方がいたら教えてください。
お願いします。

510 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/10/23(木) 23:17:55 ]
ttp://www.amazon.co.jp/OHM-%E3%83%98%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%AD%E3%83%B3-Piao-%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF-HB-8859/dp/B000HG00F2/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1224771380&sr=1-1
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E9%9B%BB%E6%A9%9F-HB-8965-%E3%83%98%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%AD%E3%83%B3-Pro-Piao-HB-8989/dp/B000LMN76G/ref=sr_1_5?ie=UTF8&s=kitchen&qid=1224771380&sr=1-5
この2つならどっちがいいかな?値段あんま変わらないし悩んでるんだが・・・。

511 名前:スリムななし(仮)さん [2008/10/26(日) 15:40:15 ]
あげ

512 名前:スリムななし(仮)さん [2008/10/27(月) 00:46:06 ]


513 名前:スリムななし(仮)さん [2008/10/27(月) 00:54:44 ]
最近アップで可愛いふわふわお団子の子を見かけるけれど、自分ではうまくできません。
簡単に出来るコツとかあったら教えてください。

514 名前:スリムななし(仮)さん [2008/10/27(月) 00:56:13 ]
>>492
私もそれ店頭とCMで気になって、HPぐぐったらあった。
www.kao.co.jp/cape/
動画でやり方も見られるよ。

でも、ほんとにえりあしの浮いてくる毛とかピン無しでパラパラ落ちてきたりしないのかなぁ?
しかも一日ふんわりおだんごもキープできるのかなぁ?
他のアレンジで使った時や…雨の日も… ???

へヘアアレンジ専用のスプレーみたいだけど
今までのと何が違うんだろう。気になる。

515 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/10/27(月) 01:08:13 ]
ねじり上げが上手くできない・・・ただひねっていくだけだよね?

516 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2008/10/27(月) 01:59:29 ]
>>515
毛先を徐々に上に向けてねじっていってもできない?
私はハーフアップのねじり下げ?がうまくいかない…
量多いとあきらめなきゃいけないのかな。



517 名前:スリムななし(仮)さん [2008/10/30(木) 13:55:03 ]
立ち読み情報ですが。

今月号のMOREにヘアアレンジのDVDが付録で付いていた。
結婚式のお呼ばれヘアってことで10パターンの動画が入ってるらしい。
確かショート2、ミディアム3、ロング5くらいの振り分けだった気がする。
それとは別にアップのアレンジ特集のページもあった。

買う価値あるのかな。気になる・・・。


518 名前:スリムななし(仮)さん [2008/11/01(土) 21:05:01 ]
>>514
スタイルロック気になる。レポキボン。

>>517
いいねそれ。本屋でチェックしてみよう。普段使いにも応用できるかな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef