[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/24 20:55 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 981
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【美白】ハイドロキノン5【漂白】



1 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/09/26(土) 17:17:20 ]
ハイドロキノンについてのスレです(*`・ω・´)ノヨロシク!
詳細は>>2-4あたり。

【前スレ】
【美白】ハイドロキノン4【漂白】
changi.2ch.net/test/read.cgi/diet/1235655917/

712 名前:スリムななし(仮)さん [2009/12/14(月) 14:32:22 ]
5日前からトレチ(0.01%)、ハイドロ(4%)皮膚科処方で
シミにピンポイントで使ってます。
3,4日で赤くなるとかいうけれど、全く変化なし。
これって、トレチの濃度低すぎなのかしら?
赤くならなくても、効果ってあるのでしょうk?

713 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/14(月) 17:01:53 ]
>>712
トレチ0.1%じゃなくて0.01%?
それは確かに濃度低いのかも
あとは化粧水のすぐ後に塗らないと美容液やクリームで浸透を邪魔している可能性も

714 名前:スリムななし(仮)さん [2009/12/14(月) 17:41:03 ]
やばいよ〜それは
私はそれで肝臓まで壊してあげくの果てに骨粗鬆症で骨折!今医療事故として〜戦ってる最中!まぁ、私の言ってた病院がヤブだけどね!

715 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/14(月) 17:49:24 ]
>>714
どのレスにたいしてヤバイヨっていってるの
アンカーつけて

716 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/15(火) 01:02:54 ]
誤爆じゃないのかな

717 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/15(火) 02:11:42 ]
Dr.シーラボのを使ってるが、もっと量を少なくして安価で売って欲しいわ。
シミにチョンと乗せるように使ってたら開封後1ヶ月で使い切れねぇよ…

718 名前:スリムななし(仮)さん [2009/12/16(水) 05:58:10 ]
>>241>>705です

1日目(夜)
ローションというよりサラサラの液だったのでとりあえずコットンに4、5滴とって顔にサッと一塗り


ほっぺがまだらに赤く…
あまり目立ちはしない感じ
そして口元、アゴがカッサカサになっていました。
朝は元々ハイドロを付けない予定だったので洗顔、日焼け止め等をした後に普通に化粧をしました。
カサカサなのは口元だけだと思ってたらほっぺとかもだった(ファンデとかをしたら皮が浮いて?いた)

2日目(夜)
化粧を落とし、洗顔、ほとんど水みたいな化粧水、ローション、乳液(昨日と同じコース)

ローションがカサカサの部分に染みてすごく痛かった
一瞬真っ赤になってすぐ元の薄い赤に戻った


どうでもいいレポしかも長文
失礼しましたm(_ _)m

このまま使い続けていいのだろうか……


719 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/16(水) 12:32:19 ]
ユークロマ買ったけど、やっぱり怖くて使えないや
顔のしみに塗る予定だったが紫外線対策とか面倒だ

720 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/16(水) 13:57:21 ]
日焼け止めつければいいじゃん。
日差し弱いし夏場ほど汗かかないから、汗で流れる事も少ないから楽じゃんw
紫外線対策が面倒なら、もうシミだらけになっちゃうねw



721 名前:スリムななし(仮)さん [2009/12/16(水) 17:12:40 ]
712です。まずは0.01%から様子見て、0.25%へ上げていくとのこと。
1週間経ちますが、あまりかわりなし(><)
やはり赤くならないと、意味がないのか?
濃度低くても、ゆ〜っくり効くとかあるのでしょうか?
皆さま何%のトレチ使ってますか?
また、何日後位にどんな反応でましたか?

722 名前:スリムななし(仮)さん [2009/12/16(水) 23:36:11 ]
美容外科でトレチ&ハイドセットを処方してもらって5日目

手と顔に塗ってますが顔は皮がむけてきた
手は反応なし

トレチは0.4%で一番高い濃度だそうな  ハイドは5%


723 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/17(木) 01:14:15 ]
>>721
私はボディ使いだけど、0.1%のトレチでさえびくともしない。もう10日になるのに。
どんだけ皮が厚いんだ!
ビキニラインにも塗ったら、こっちは1週間ほどで僅かにポロポロっと消しゴムのカスみたいのが出てきたよ

ハイドロキノン顔使いしてる皆さんは、朝もハイドロ塗ってますか?
トレチはさすがに夜だけにしてるんだけど
ハイドロは朝も塗って日焼け止め対策万全にしているほうがやっぱり効力あるのかな。

ビキニラインとかこの季節絶対紫外線に当たることはないから
塗り放題なんだけどなあ。

724 名前:スリムななし(仮)さん [2009/12/17(木) 03:54:20 ]
ハイドロキノンてかくまにもききますか?
子供の時から、赤と黒と茶を混ぜたようなかなり濃いくまがあります。
コンシーラーで隠すとグレーっぽくなるし、パウダー重ねると厚塗りになって浮きます(:_;)
少しでも薄くしたいのですが、うまれつきのくまには効果ないでしょうか?
どなたかよろしくお願いします。

725 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/17(木) 04:48:03 ]
色素沈着の茶クマだったら根気よく使ってれば効果あるかも。
ただ目元は皮膚が薄いし敏感なので弱いハイドロを試したほうがいいと思う。
いずれにしてもパッチテストは必要。ハイドロが合わない人もいるので。

726 名前:スリムななし(仮)さん [2009/12/18(金) 15:01:25 ]
ハイドロキノンが目に入ると失明するので気をつけてください

727 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/18(金) 21:27:07 ]
自作してる人に聞きたいんですが、軟膏や化粧水にしたらどれくらいで変色しますか?
ネットで見たら一週間と書いてあったんだけど、それだとあんまり安くないよね?
今、顔用に3mlで2500円のハイドロキノン美容液を皮膚科で買ってるんだが
お尻の黒ずみに安くでハイドロキノンを手に入れたいんです


728 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/18(金) 23:53:26 ]
>>726
目の淵に塗ったときに何度か目に入ったけどしみた程度で別になんともなかったよ。

729 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/19(土) 02:25:49 ]
>>727
自作使ってるけど10日くらいかな
使い終わったVC美容液とかの茶色の濃いガラスのスポイト付き小瓶でシェイクして作ってるよ
ちょうど1〜2週間くらいで使い切る量を作れる

730 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/19(土) 07:23:18 ]
>>729
ありがとう。けっこう持つんだね。試しに作ってみます



731 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/19(土) 15:08:10 ]
ハイドロとVC誘導体が入ってる化粧水と併用すると良いって聞いたから、
ちふれの青を使おうと思ってます。
でも化粧水はノンアルコールじゃないと駄目って聞いたこともあるんだけど、ちふれ青使ってる人いますか?


732 名前:スリムななし(仮)さん [2009/12/20(日) 00:31:06 ]
一般に市販されてるものは濃度が薄すぎてほっとんど効果ないです。
30代以上なら尚の事効果は期待できません


733 名前:スリムななし(仮)さん [2009/12/20(日) 02:17:27 ]
濃度何パーセントから効果があるのかしら?

734 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/20(日) 10:26:13 ]
モノベンゾン20%を毎日顔全体に塗りなさい

735 名前:スリムななし(仮)さん [2009/12/21(月) 22:39:29 ]
モノベンゾンなんて売ってないよ

736 名前:スリムななし(仮)さん [2009/12/22(火) 01:17:40 ]
イボコロリでシミに塗ったあと、紫雲膏を厚盛り
すると一時的にドス黒い皮膚になる。
しかしふやけてくると剥がれてピンク肌になる。
 
これにハイドロキノンを塗って成功した

737 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/22(火) 07:25:04 ]
ハイドロ4%ぬりはじめて1週間になるのに一向に皮むけや色素沈着が薄くなる気配がない…


738 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/22(火) 08:21:01 ]
皮向けはしないよ

739 名前:スリムななし(仮)さん [2009/12/22(火) 10:31:49 ]
ハイドロキノン単体だと相当時間掛かるからね


740 名前:35歳 [2009/12/22(火) 13:01:03 ]
トレチ0.4%+ハイド5%塗り始めて10日目

洗顔後、角質が剥がれてきて赤くヒリヒリ痛い  血の点が出てるとこもある
日焼け後のように皮がういてきたので、むいてみたら一緒にシミもはがれていてちょっと感動した
シミ取り成功第一号だ^^

赤くて痛いけど、一緒に処方されたVCIPセラミド乳液を塗ると痛みも引く。
けど、これからトレチだけ一日一回に減らしてみよう

またレポします




741 名前:スリムななし(仮)さん [2009/12/22(火) 21:26:26 ]
トレチ&ハイドロ使い始めて2週間になるけど、膝以外あまり皮がむけないなぁ。
>>740さんの >むいてみたら一緒にシミもはがれて ←ちょっとうらやましい

膝はかゆくてたまらんw一度血が出てしまった。
顔のほうは皮は剥けずとも赤みはかなり出てきた。
職場の人に「ヤケド!?」ってびっくりされたな。
まだまだシミ取りに時間かかりそうだわ・・



742 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/23(水) 07:08:15 ]
ユークロマ塗ってるけど
全部消えたりしないのか・・・
子供の時からソバカスが沢山あって汚いとか言われてたから
全部綺麗に無くしたいんだけど かんぱんまで出没して凄いまだら
厚塗りすれば消えるのか 

743 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/23(水) 13:25:45 ]
>>742
使用期間は? 私はもう1年近くユークロマを使ってますが完全に消えたソバカスは一個もありません。
分裂して小さくなったり薄くなったりするだけです。
肝斑はトランシーノ飲めばいいかも。

744 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/23(水) 14:48:38 ]
何年かぶりにみたら、最近はトレチとハイドロ一緒に使わないて人多いの?

ハイドロキノンはシミを消す魔法の薬じゃない。メラニンの精製を抑える薬。
よって単体ではシミなどは消えない、トレチなどで薄くなる分しかシミにはきかない。生まれつきなら物理的なレーザーなりじゃないなら消えないよ。日焼けとかで後天的にできたものなら消えるだろうけど。

745 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/24(木) 09:25:56 ]
トレチで炎症起こすのがイヤなんだろね

746 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/24(木) 22:39:45 ]
シミ我慢するか一時の汚肌我慢するか。

747 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/25(金) 04:44:01 ]
>>743
そうですか
私は使って2ヶ月だからまだまだなのかな
トランサミンは医者から処方されたけどいまいちだった
もう少し使ってみる

748 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/25(金) 12:21:58 ]
トレチはテロメアが短くなるからねぇ。取り返しがつかない

749 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/25(金) 14:11:51 ]
何を 知ったかな

750 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/25(金) 14:59:25 ]
トレチ毎日塗ってテロメアが短くなっても200歳までもつよ。
半端な科学知識は困ったもんだ。



751 名前:スリムななし(仮)さん [2009/12/25(金) 15:42:27 ]
トレチとahaピーリングってまた別物なの?

752 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/25(金) 16:19:15 ]
別物です。ピーリング効果としては共通する部分もありますが、
通常の軽いピーリングは角質層を薄くするだけです。
毛穴の汚れや皮脂の詰まりが改善されます。

トレチはそれに加えて、皮膚細胞の増殖を促し真皮が厚くなります。
結果皺が取れ、リフトアップします。
ターンオーバーサイクルが短くなるのでハイドロの効きが良くなります。

753 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/25(金) 18:02:46 ]
ようするに

トレチ使うと面の皮が厚くなります。

ってこと?

754 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/25(金) 23:02:36 ]
角質層が薄くなって真皮が厚くなります。

755 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/26(土) 00:24:25 ]
ならピーリングで角質取った方がハイドロの浸透率は上がるね

756 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/27(日) 02:16:00 ]
[ニキビ跡・シミ]に、3日前から、[トレチノイン0.1%とクリア]を[部分塗り]
してるのですが[ラップ肌+シミ周りが赤い]という状況では、続け塗るか否かどちらが良いのでしょうか。この後どうなるのでしょう。

757 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/27(日) 02:53:26 ]
マルチうぜぇ

758 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/27(日) 12:01:02 ]
>>755
トレチとハイドロが一緒になってるクリームの立場ないやん。

759 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/27(日) 13:06:09 ]
ハイドロに浸透率なんて関係ないと思うが、ターンオーバーを早めて短期間で効果出すならわかるが。

760 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/27(日) 13:40:12 ]
ラップ肌になったら、一旦塗るのを止め、皮がむけるのを待ったほうがいいのでしょうか?



761 名前:スリムななし(仮)さん [2009/12/27(日) 16:25:45 ]
ハイドロは浸透しにくいからトレチで革を薄くしたりはがしたりして、
より浸透しやすくして効果をあげてるんでしょう?

ハイドロを塗ってイオン導入したら、より浸透する?

素人の思いつきですんません。

762 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/27(日) 16:45:37 ]
このスレによればハイドロ単体では真皮への浸透率が低いのでトレチを併用するとのことだったけどねw

763 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/27(日) 17:27:33 ]
↑どっちでもいいうえに、何か謎に余裕ないw
赤い薄皮ゎ放っておくよりトレチ塗ったほうが早く解決 ですかね(>_<)?

764 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/27(日) 17:34:41 ]
イオン導入って水溶液でないと効果なさげなんだけどクリームでも浸透率あがるのかね?

765 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/27(日) 20:58:23 ]
今日から陰部、股、肛門に使用します!
効果がたのしみ〜!

766 名前:スリムななし(仮)さん [2009/12/27(日) 23:53:23 ]
0.05% トレチノインのクリーム使ってる方いますか?
買ったクリームがちょっとレモンイエローっぽい色をしていて
劣化してるのか心配。
以前0.25%は真っ白なクリームだったのに。。。

767 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/28(月) 01:31:58 ]
トレチノインの原末はまっ黄色。
濃度が濃くなるほどレモンイエローが濃い色になるんだよ。
以前の真っ白な方が贋物だね。

768 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/28(月) 08:07:45 ]
>>62
いや、0.025パーセントがいくら黄色かろうと残り99.75パーセントに影響ないだろうに。商品による。

769 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/28(月) 11:00:05 ]
>>761
ハイドロのイオン導入あるよ確か。
ハイドロの水溶液で。

770 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/28(月) 13:00:57 ]
浸透させたいなら、頭皮用のダーマローラー使え。
安い手軽確実だよ。



771 名前:スリムななし(仮)さん [2009/12/28(月) 18:05:07 ]
766です。
トレチノインって黄色なんですね。
少し安心しました。
皆様トレチノインはスティーバですか?


772 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/28(月) 21:06:51 ]
と、面の皮の厚いトレチ愛用者がありかわらずとスレチな質問を繰り返してます。

773 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/28(月) 21:18:43 ]
スレタイ嫁

774 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/30(水) 00:58:34 ]
>>771
最初は、皮膚科で処方してもらいましたが、今はスティーバです。

トレチ、ハイドロ併用の人も沢山居るし、美白の為の情報なら関連はあると思う。
トレチとハイドロはナイフとフォークの様な関係じゃない?
フォークのスレだからナイフの話は一切するな見たいな偏狭は無意味だし、
過疎になるだけだと思いますよ。

美白に必要、関連の情報を広く交換して楽しい生活にしようよ♪



775 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/30(水) 14:34:55 ]
そんなんだから面の皮が厚いって言われるんじゃない?自己中もいいとこだわ

776 名前:スリムななし(仮)さん [2009/12/30(水) 16:32:46 ]
スレチを正当化する面の皮の厚いトレチ愛用者

777 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/30(水) 17:38:30 ]
ハイドロ単体でどんくらいで効果でてる??半年とか?

778 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/30(水) 18:47:51 ]
3日

779 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/30(水) 19:56:16 ]
ハイ、ハイ、ハイ♪私は自己中♪
ハイドロは必ずトレチと併用してますぅ♪
私は自己中で >>775 は偏狭、心が狭くて顔は真っ黒♪
>>776 は皮無しウィンナー、心が狭くて顔は真っ赤♪
3日じゃなくてバッカでしょ♪


780 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/30(水) 20:27:49 ]
きんもー☆



781 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/30(水) 21:23:56 ]
トレチは百害あって一利なし。併用するならVCのがお勧めだよん

782 名前:35歳 mailto:sage [2009/12/31(木) 01:05:53 ]
濃度が高いトレチは1週間で効いてくるが肌が荒れるのも早い
しかし効き目が良いのでこれは当たりかな

イマイチ効いてないと思うみなさん 
濃度を気にしてみるといいよ


783 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2009/12/31(木) 05:11:56 ]
また業者かよ。分かり安すぎ。

784 名前:スリムななし(仮)さん [2010/01/02(土) 01:45:41 ]
>>750
本当に?
前トレチやってたことあるけどテロメアの枯渇が怖くて辞めたんだ
代謝を無理やり早めるのがトレチの作用だとしたら
ある意味、老化を促している様なもんだという気がしてね

テロメア説の真実を知りたい

785 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2010/01/03(日) 03:19:21 ]
なんでトレチがスレ違いなんだ?
ハイドロキノン単体の話ししかしないなら薬板ででもやれよ。

もちろんハイドロキノン含有クリームの中に良くいるVCから何からスレ違いなんだろw

786 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2010/01/03(日) 11:28:30 ]
トレチ嫌悪な人は多分、皮むけなどの副作用無しで(トレチを使用せず)
ハイドロキノンだけで美白したいんじゃないのかな。
だからVCとかはおk。
気持ちはわかる。
皮むけ無しのハイドロ美白スレという事を
次スレのテンプレに入れてみてはどうでしょう。

トレチ話をしたい人は美容整形板の方に専用スレがありますので
移動してみては?
あちらはハイドロの話も一緒にできます。

787 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2010/01/04(月) 06:02:58 ]
他のスレのことは知らないけどここのトレチに関する書き込みはいい加減だし
中には失敗させようとしているとしか思えないような悪質なものもある。
さらにそのいい加減な書き込みを信じて失敗しその失敗談を書くと今度は上から
目線で馬鹿にする書き込みが続く。
過去ログなんて読まないであろう後から来る人の事を考えればトレチを排除する
ってのもありかなとは思うよ。

788 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2010/01/04(月) 07:21:45 ]
東大式トレチ主流で皮はけがあたりまえとか変な情報のせいっちゃせいだが。

トレチ使用でも低濃度で皮はけしない程度もしくはカイネレース、AHA系と組み合わせたハイドロで美白には効果絶大なんに。

ちなみに顔全体塗りが俺は普通だと思う。トレチもハイドロも。

789 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2010/01/07(木) 14:04:11 ]
最近顔全塗りレスが多いので昨夜ユークロマを鼻やらアゴやら毛穴の目立つとこを厚めに全塗りしてみた!
一晩でかなりきれいになった気がする! 毛穴が小さくなったのかな?
今日もやってみる。

790 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2010/01/07(木) 18:05:53 ]
以前は顔前塗りしてたけどすぐにハイドがなくなるのでやめた
10g5000円だから貴重だわ



791 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2010/01/08(金) 12:13:30 ]
>>790
4%だけど、30g×15本で7300円の使ってるよ。
べったり顔全体に塗って
手の甲にもべったり使ってるけど減らないよ

792 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2010/01/08(金) 16:51:16 ]
ひげに効く?

793 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2010/01/09(土) 00:38:55 ]
>>791
ええええ それは安いッ! そんなのがあったとは

ちょっと探してみようっと

794 名前:スリムななし(仮)さん [2010/01/09(土) 12:02:18 ]
>>791
おお、同士よ
同じく顔と手の甲にべったり塗ってるけど、
減らないってことはないなあ
まあ、顔の大きさにもよるんだろうけどね
でも、べったり塗る方が効果あるような木には
なるんだけど、実際どうなんだろ?
薄く延ばして塗っても効果は同じなのかもなーって
思う今日この頃

795 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2010/01/09(土) 13:18:08 ]
>>791は使っても減らない魔法の薬を
どうして15本も買ってしまったんだろう。

796 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2010/01/09(土) 13:55:06 ]
>>794
ごめんね、減らないって
ハイドロの量がなかなか減らない、消費しきれないって意味です
紛らわしくってごめん〜
シミはだいぶ減りました!

797 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2010/01/09(土) 20:51:26 ]
>>796
シミが薄くなって良かったね。こういうレポ聞いたら頑張れる気がする!
元々白かった部分が更に白くなったって感じたのは使ってからどれぐらいなの?

ところでクリームの物って固くない?
自分もクリーム使ってるけど伸びずらいw
塗る前に温めたら塗り易くなるだろって思って
手の平で温めてたらコタコタになってしまったよorz

798 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2010/01/09(土) 21:17:37 ]
>>796
いやいや、意味はわかりますよw
減りにくいよねってのは私も同じだし。
その割に15本購入というギャップが面白くて
ちょっと突っ込んだだけ。スマソ


799 名前:スリムななし(仮)さん [2010/01/10(日) 17:01:12 ]
ハイドロキノンだけでも必ず真っ白になるから、
みんな気長にがんばろう!

800 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2010/01/11(月) 22:33:25 ]
ハイドロキノンで膝の黒ずみ白くなりますか?
いろいろ調べてもなにがいいのやら
もう頭がごちゃごちゃです。



801 名前:スリムななし(仮)さん [2010/01/12(火) 14:21:07 ]
試したことがあるけど、基本皮膚が硬い手足は効かなかった
しかし、皮膚科医曰く肌の柔らかい顔や乳首等は効果があるらしい


802 名前:スリムななし(仮)さん [2010/01/12(火) 15:57:33 ]
>>801

ありがとうございます;;
他の方法を探してみます。。

803 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2010/01/13(水) 07:23:16 ]
濃度高いの使ったら塗ったとこが真っ黒になっちゃった…
レーザーやってこようかな;;

804 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2010/01/13(水) 12:31:48 ]
>>799
皮膚科の先生は薄くなるだけで消えないって言われたけど消えるの?


805 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2010/01/13(水) 23:28:33 ]
シミは消えないね。みんなシミ目的?
漏れは美白、もち全顔塗り

806 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2010/01/13(水) 23:34:21 ]
しみ消えないんだ。
色素沈着してるとこを消したい。

807 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2010/01/14(木) 11:15:02 ]
消えないっていうか毛穴程度の点になってからが相当しぶとい

808 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2010/01/15(金) 10:20:01 ]
お風呂上りに全身にバシャバシャ使いたくて粉末ゲット。
上の方にちふれの美白化粧水に添加した人がいたので、そうするつもりだったけど、
シンプルに精製水とクエン酸にした方がいいのか悩んでます。
ちなみに、トレチは併用しません。
別にどっちでも変わらないのかな?  


809 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2010/01/15(金) 15:05:42 ]
クエン酸? なんでそんなの添加するんですか?

810 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2010/01/15(金) 23:33:20 ]
クエン酸は酸化防止用に入れる
入れないとすぐ酸化してしまう



811 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2010/01/16(土) 10:40:26 ]
>>810
808です。代筆?代弁?ありがとう。

812 名前:スリムななし(仮)さん mailto:sage [2010/01/16(土) 14:31:02 ]
クエン酸水溶液を顔につけるのって勇気いるなぁ。
酸化防止剤ならVCにすれば一石二鳥じゃないの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef