[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/09 08:07 / Filesize : 249 KB / Number-of Response : 1047
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Mobvoi】TicWatch Pro【Wear OS by Google】



1 名前:名無しさん@3周年 mailto:jason820524@gmail.com [2018/12/03(月) 17:28:32.96 ID:6cfANgn4.net]
2018年8月にAmazon.co.jpにて発売されたMobvoi製のTicWatch Proのスレです。

《日本の公式サイト》
https://www.mobvoi.com/jp

《YouTuberカズのレビュー》
https://youtu.be/Zl84F0Icy5A

《商品ページ》
amzn.asia/d/etpXHJO

《スペック》
OS:Wear OS by Google(Android Wear)
対応機種:Android4.4/iOS 9.3以上
画面サイズ:1.4 インチ
ディスプレイ解像度:AMOLED 400 X 400 + FSTN ディスプレイ
レンズ素材:強化ガラス
CPU:Qualcomm® Snapdragon Wear™ 2100
メモリ:RAM 512MB/ROM 4GB  
電源:USBケーブル付き充電ドック
バッテリー容量:415mAH 
連続使用時間:スマートモード2日/基本モード30日
防水・防塵:IP68
Wi-Fi:802.nbgn 2.4GHz
Bluetooth: 4.2
サイズ:52.8x45x12.6mm
重量:58.5 g
カラー:ブラック/ホワイト

324 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/03/30(土) 17:04:18.62 ID:FV+w7GJc.net]
シルバーベゼルはすぐに傷だらけになる、黒は知らんが同じだろ
もともと所有欲を満たせすことのできるような見栄えする外観じゃないし

325 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/03/30(土) 22:17:54.02 ID:1WtNOk23.net]
>>307
貴重な御意見ありがとうw
シルバーポチったは

326 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/03/30(土) 23:12:52.00 ID:qV5nhjUl.net]
>>302
4コールで許容範囲?
ここのスレはそんなレベルか
話にならんわ

327 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/03/31(日) 00:05:34.55 ID:+GkX6bzR.net]
>>309
ticwatchは名前からもわかる通りお安めの「ナンチャッテ」なので
反応速度とか実用性とかは、ある程度目をつむってください
サクサク反応する実用的なウォッチがお望みでしたら絶対にこれ買っちゃ駄目

328 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/03/31(日) 01:26:53.30 ID:wVxP8pqT.net]
>>292
あれはLongTextのComplicationで対応してないのが多いだけ。
つかComplication自体まともに対応してないFaceが多すぎる

ところで天気情報が華氏表示になっちまったんだが
これってどこの設定に影響されるかわかってるっけ?

329 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/03/31(日) 06:47:22.52 ID:++1REU7y.net]
>>311
再起動しる

330 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/05(金) 14:46:51.17 ID:tvNr69PT.net]
昨日寝る前に電池バー4つあるの確認して寝

331 名前:スら、
今朝電池を完全消費してシャットダウンしてた。
おかげで今日は久々に腕時計使ってる。
[]
[ここ壊れてます]

332 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/05(金) 16:08:21.67 ID:tqVtHHH1.net]
自分のとこもVersion Hになってから3日間は電池激減りで一日持たなかったけど今は半日で25%程度に

2層液晶の表示も間を置かずに一瞬で切り替わるようになった



333 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/05(金) 16:15:15.16 ID:d7K9W6hj.net]
>>244
fitは結局来なかったな
それとも来てるけど謳い文句とはかけ離れた代物で誰も気づいていないだけなのか?

334 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/09(火) 00:40:10.57 ID:k/T0ujaB.net]
ゴルフでこのスマートウォッチを使っているかたはいらっしゃいますか?
スマートゴルフナビというアプリが使える(コース表示ができるのか)を知りたいです
カシオのf-30と悩んでいます…

335 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/09(火) 03:03:05.17 ID:/jt1dTYn.net]
>>316
カシオおすすめ

336 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/09(火) 03:17:29.05 ID:/jt1dTYn.net]
>>317
一応、試してみようと思ったけど、TicWatchProではストアに出てこないわ
AndroidスマホのもインストールしてみたけどTicWatchProからは認識せず
カシオ専用のアプリなんじゃない?

337 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/09(火) 07:11:51.20 ID:bYcbOtox.net]
>>317
ありがとうございます
この時計だと使えなそうですね…
登山をするわけではないので、日常使いには心拍なども計れるこちらがいいかと思っています
ただ元々スマートウォッチに興味もったのが、ゴルフ用のGPSからなので悩ましいですね

338 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/09(火) 12:37:03.04 ID:XkqwI8Hu.net]
>>319
対応機種書いてあるつーか
F20F30だけじゃん。

339 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/10(水) 01:21:22.19 ID:+Nb1PCSp.net]
充電器壊れたからサポートに連絡したらすぐに新しいやつ送ってくれるらしい。
よかった。

340 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/10(水) 07:19:14.83 ID:AaSO4prh.net]
>>321
まじか
俺も3日で壊れたけど自分で買った
買ってどのくらいで壊れた?

341 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/10(水) 07:26:05.15 ID:iF2i0TKu.net]
充電器つーて、ただのコネクタだぞ?
壊れるかあんなもんが???
なんか設計上の重大な不備があるんじゃねえの?
充電器壊れた報告があまりに多すぎ

342 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/10(水) 22:21:42.06 ID:+Nb1PCSp.net]
>>322
3ヶ月くらいで急に充電できなくなった。
予備を持ってたから代わりのやつ届くまではそれでしのいでる。



343 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/11(木) 20:55:50.96 ID:FN80RMcr.net]
>>316
hole19golf gps は使ってる
ticwatch eだけど
最初以外測位はそこそこ早いけど、18ホールで電池がギリギリ

344 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 21:14:01.99 ID:H1tbYXa0.net]
右にスワイプすると出てくる画面で「自宅までの所要時間」が、いつどこにいても14分から変わりません。自宅にいてもです。かなりいろんな設定見ましたが直りません。初期化も試しました。
何が原因かわかる方いますか?
ちなみに、上の方で着信に反応するの遅いとありましたが、私も困っていましたがアプリの権限のGoogleのところ(システムアプリの中)の電話をオンにしたらすぐ反応するようになりました。

345 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 21:30:53.91 ID:ZJBFqAcs.net]
>>326
それやっても着信の反応が遅いのは全く変わらんよ
カスロム入れても遅いままなのに変わるわけないじゃん
ticwatch proのモッサリは何やっても直らない

346 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 23:03:00.42 ID:/fbqFx2F.net]
解決したのに変わらんとはこれは如何に

347 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/18(木) 23:36:35.12 ID:diZohlRK.net]
>>328
やっても着信の反応速度含め何も変わらなかった、ということだよボク

348 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/19(金) 00:14:24.99 ID:+wRu0D5E.net]
ただのおま環なんじゃないの?
知らんけど

349 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/19(金) 06:00:04.24 ID:OEm57F8K.net]
知らん

350 名前:フなら黙ってろ []
[ここ壊れてます]

351 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/19(金) 12:42:42.38 ID:F+dInk3E.net]
>>326
>すぐ反応するようになりました。
ほんとだ、数コールくらい待たされるのが半コールになった、ありがとう。

352 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/19(金) 13:47:00.31 ID:opGB6KVM.net]
よくそんな嘘が吐けるもんだ(笑)
ちなみにスマホで着信があると、ticwatch proはこう反応する

着信開始
3秒ほどはまったく反応なし
その後やっとticwatch proから着信音が鳴り始めるが、画面は反応なし
さらに5秒ほど経過
ticwatch proに着信応答UIが表示される

応答できる頃には電話切れてるっつーの



353 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/19(金) 14:27:16.53 ID:y+08v+oP.net]
>>333
母艦はなに使ってるの?
それ次第では?

354 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/19(金) 15:45:01.25 ID:z5ydHjM9.net]
Ticwatch Pro Review : Can you handle the lag ?

https://youtu.be/07TBGFG3-bw


君はこんなにラグいものに耐えられるかい?

355 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/19(金) 16:35:53.23 ID:m/0Wm1GM.net]
またこの流れ前にも見た気が
3回目か?

356 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/19(金) 17:30:21.75 ID:SM8At/nf.net]
>>326←このバカがなぜこんな勘違いをしたかというとだな

1)自分でスマホに電話をかけてtickwatchの応答時間を計る、遅い!!
2)僕ちゃん閃く、googleのアクセス権を変更する
3)再度自分でスマホに電話をかけてtickwatchの応答時間を計る
4)1で呼び出した応答プログラムがまだメモリに残っているので
  応答時間が飛躍的に早くなる
5)アクセス権を書き換えたら早くなった!と勘違いする
6)バカとはこういう生き物

心配しなくてもしばらく放置したら応答時間は元の遅い状態に戻る

357 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/19(金) 19:04:50.32 ID:2fGcIG/N.net]
Wear24君だろ
まだ騒いでるんか(´・ω・`)

358 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/19(金) 20:24:42.95 ID:PSpiOuvB.net]
アクセス権とかいじらなくても、上の方が言われてるように2回目3回目は着信表示早くなる
しばらくすると遅い反応に戻ってる
これさえ改善されれば、十分使えるスマートウォッチなんだけどなぁ

359 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/19(金) 22:29:25.48 ID:NNrcsiPv.net]
いい加減このバカに名前を付けるのに賛成
正直ウザい

360 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/19(金) 23:21:30.57 ID:Q8soR54v.net]
マジレスするけど
ticwatch proでPlayストア開くと開くまでに10秒以上かかることすらある

361 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/20(土) 09:10:20.54 ID:8mriQvit.net]
>>333
xiaomiのmi band 3も身に着けてるけどmi band 3はスマホが鳴ると同時に反応するんだぜ?
mi band 3は3千円ほどだった
でもこれで当たり前だわな
ticwatch proは5秒ほど遅れてやっと反応し始める
ちなみにWearOSなスマートウォッチは他にも持ってるが1-2秒遅れくらいで反応する
ticwatch proだけ異様なほど遅い

362 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/22(月) 15:09:27.40 ID:QSS05KUn.net]
マップで地図が、表示されないんですけどー!モッサリしすぎじゃない?



363 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/22(月) 16:04:23.77 ID:gaLwPVOg.net]
まあ所詮は時計ですし。。。

364 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/22(月) 16:09:29.53 ID:O4qmdOld.net]
>>343
安心しろ、モッサリなのはマップだけじゃないから
何もかもが鬼モッサリ

365 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/22(月) 16:34:06.37 ID:7/bDimtm.net]
>>343
おれも表示されねー
mobvoi にメールしたら「Googleが悪いんじゃね」だとさ

366 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/22(月) 20:36:27.68 ID:2ez9F17m.net]
最近、ラインの返信が音声入力で返せなくなった。マイクのマークを押しても落ちちゃう感じ。どうすりゃいい?

367 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 11:33:55.22 ID:QVvueWE3.net]
C2買っちゃった!
届くまで2週間かかるっぽい

368 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 11:41:43.99 ID:ldwgMlQ8.net]
タイムセールにきましたね

369 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/23(火) 17:32:20.12 ID:DaFaai19.net]
>>349
それ知ってたら公式から買

370 名前:わなかったわ〜 []
[ここ壊れてます]

371 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 08:28:08.24 ID:395nkdSK.net]
>>346
>>343を書き込んだ者です。

どなたか一度でも地図画面表示された方いますか?表示する際何か注意点などがあれば教えて下さい!レビューとか見てもそのあたり書いてるサイトなくて。。なんか意図的に悪いこと書かない感じが多いですよね?もっと色々なひといてもよいのに(笑)

372 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 12:52:11.06 ID:Sbg6Duy+.net]
>>351
特になにも考えずに表示されてるけど
母艦はなに使ってるの?バージョンは?
まずは自分の環境を全部書き出してよ



373 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 13:19:50.93 ID:lhy07yrt.net]
すまんc2スレがないから聞きたいんだがウォッチ自体のGPSのオンオフと効いてるか効いてないかって確認できる?

SONYのwatch3はウォッチ側でGPSのオンオフ出来たんだけどc2だと「スマホGPSで測位してます」的な表示がでるんだよね

374 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 18:01:28.70 ID:9zyFs5hQ.net]
>>352
同じく、普通に地図は表示されるよ
というか、表示されない事自体ないよ

375 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 22:03:55.64 ID:LX4Jfpt5.net]
>>351
俺もちょっと前まで表示されてたけど最近出先で見れなくなった。
自宅周辺はキャッシュされてるのか表示される。

376 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 22:34:29.38 ID:hHcxeuKm.net]
>>351
Mapのバージョンは?
10.13以降ならバグだと思われるが

377 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 23:24:49.36 ID:QxYoN9cQ.net]
>>352
使ってる母艦はfreetelのraijinでandroid7.0です。

mapのバージョンは10.14.1です。

>>355
マップ表示して、20分くらい放置してもキャッシュしてくれないみたいで。。母艦のナビは通知されて地図表示ないまま指示は出てる感じです。

>>356
10.13以降みたいなので、バグですかねぇ?そういう情報もあるんですね!?

378 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 23:30:43.02 ID:hHcxeuKm.net]
>>357
10.12に落とせば表示されるよ

379 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 23:32:15.48 ID:QxYoN9cQ.net]
>>358
今古いのどこにあるかよく分かりませんが、これから探して見ます!情報ありがとうございました!

380 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/24(水) 23:54:27.52 ID:hHcxeuKm.net]
>>359
APKMirrorってサイトで探してみな

381 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 00:20:05.42 ID:fa1ubQ7m.net]
>>356
うちのはバージョン10.14.1みたいだけど大丈夫だよ
ちなみに母艦はZenfone5でAndroid 9にアップデート済み

382 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 07:46:38.85 ID:hoW/jFes.net]
今やってみたら昔は使えたのに地図使えなくなってた。なんじゃこりゃ。



383 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 08:43:33.90 ID:4fZIFfih.net]
>>356
>>362
皆さん、使えなくなってるのか…
試しにキャッシュを削除してマップを起動したけど、問題なしでした。
環境はこんな感じ
マップ 10.14.1
Wear OS 2.6
システムバージョン H
セキュリティパッチレベル 2018.11.5
スマホ Huawei Mste9 Android 9

384 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 08:44:17.00 ID:4fZIFfih.net]
ミスった
スマホは、Mate9 です

385 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 10:12:40.31 ID:JZfOrxvu.net]
みんな地図なんか使ってんだな
見難いだろうに

386 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 10:23:18.91 ID:QTmMK9no.net]
>>361
>>363
マップ10.14.1
Wear OS 2.6
システムバージョンH
セキュリティパッチレベル2018.11.5
スマホBlackberry Key2 Android 8.1
でマップ表示せず。
10.12.1に落としたら表示された。

387 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 10:27:16.72 ID:MLiKlh64.net]
>>363
同じバージョン
スマホは 0.8.10.10/HUAWEI/ANE-LX2J/8.0.0/GT
OCN回線です
Googlemap非表示 他のgps mapアプリでは表示されます

388 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 20:42:09.00 ID:hoW/jFes.net]
>>363
同じ環境なのに動かない。バージョン落とせば良いのかな。基本使わないから戻さないけど、もっさり感もあるし、ファ

389 名前:ームウェアアップでなんとかしてほしいなー。 []
[ここ壊れてます]

390 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/25(木) 20:47:44.28 ID:+gbMXX1P.net]
>>368
ticwatch proのモッサリは何をどうやっても直らない
なぜなら原因がハードウェアにあるから
諦めろ

391 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/26(金) 12:46:41.44 ID:PqQOpjbw.net]
mobvoiアプリ最初に入れろって説明にあったの無視して使ってるけど入れないと不具合ある?
あれhealthアプリっぽいし入れたら無駄に常駐されてもたついたりバッテリー食いそうな気がするんだけどそんなことない??

392 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/26(金) 12:52:49.37 ID:8l1c5fO1.net]
>>368
同じ環境なのに動かないケースが多いのは、なんでだろう
GoogleFit と連携してるのが良いのかな…

あと、昨日、Wear OSのアップデートがありました。
とくに変化なく、マップも順調です。
ホームアプリが 2.23から2.24になった模様。



393 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/26(金) 12:55:01.50 ID:8l1c5fO1.net]
>>370
mobvoiアプリを入れずに、GoogleFitと連携してます。
今の所、問題なしです。

394 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/26(金) 13:34:34.82 ID:eOkv9UIu.net]
>>370
自分はhealth使ってるけど変なバッテリー消費とかは今のところ無い
あとproならhealth使うと、二重液晶をちゃんと使ってくれるので(見た目もカッコイい!)、
ウォッチ単体(healthアプリ使っての常時ログ取りとか)でのバッテリー消費が少なくなるよ

395 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/26(金) 13:38:46.52 ID:eOkv9UIu.net]
地図の件だけど、もしかして母艦がAndroid9だとまともに動作するとか?
たった二件のサンプルしか無いけど、上記書き込みで動作してるのはAndroid9ですね
何となく地図側の不具合っぽいけどね

396 名前:名無しさん@3周年 [2019/04/26(金) 13:39:37.55 ID:+VunJH6s.net]
Tic Watch E2(BlueTooth 4.1)を使っている者です。
@メディアコントロールの曲名表示は出来ていますが、
曲の先送り、音量変更等のWatch側の操作が反応しません。
(たまにもの凄く遅れて反応する時もある)
スマホはOPPO R15Pro(BlueTooth 5.0)で
ワイヤレスイヤホン(BlueTooth 5.0)を使用していますが、
ワイヤレスイヤホン未使用でも同様です。
ワイヤレスイヤホン側の操作は出来ます。
他のTic Watch E2を使用されている方は問題ないでしょうか?
AGoogle Fitを使用しています。
心拍数測定は測定ボタンを押せば測定してくれますが、
常時計測のやり方が分かりません。
分かる方、教えて下さい。
BGoogle Mapは、Watch単体では使用出来ないのでしょうか?
また、スマホを持たずに、ウォーキングして、そのルートを記録するような事は
出来るのでしょうか?

分かる方がいましたら、教えてもらえないでしょうか。

397 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/26(金) 13:40:06.91 ID:fTxtTsnl.net]
あんなゴミ、使うメリットが微塵もない
MOBVOI関連のアプリは全て無効化すればいい
出来も悪いし邪魔にしかならんから
無効化したところでモッサリは改善されないけど

398 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/26(金) 13:40:50.49 ID:bKpLfqzK.net]
>>375
スレチだしマルチポストだし、お前なめてんの?

399 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/26(金) 13:40:57.81 ID:eOkv9UIu.net]
>>374
再度見直したら三件だったわ
母艦Android9で地図動作してるの

400 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/26(金) 13:42:39.57 ID:eOkv9UIu.net]
>>375
さすがに同じ書き込みするのは。。。
むこうにレス付いてんだし。。。

401 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/26(金) 13:45:29.30 ID:XTtLTOsB.net]
>>378
うちはpieだがマップは表示されない
思いつきの戯言とかもういいから

402 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/26(金) 16:11:11.38 ID:eOkv9UIu.net]
>>380
可能性を探っているんだよ
後出しで母艦がpieだって言わないで欲しいわ
ちなみに母艦の端末は何よ?



403 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/26(金) 16:18:15.81 ID:VzJTrYms.net]
今後アップーデートでモッサリが改善される可能性は何パーセントくらい?

404 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/26(金) 16:53:02.86 ID:YWtL2aHY.net]
>>382
https://www.

405 名前:youtube.com/watch?v=JCtLSz8x2pY []
[ここ壊れてます]

406 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/26(金) 19:44:53.35 ID:jcSxLq2k.net]
>>380
性格悪すぎ。きっしょ

407 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/26(金) 23:05:10.95 ID:sqqz0oGD.net]
>>359
ダメだー。母艦に10.12入れても時計にインストールする10.14が、入ってしまう。。なんでや。。

408 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/26(金) 23:43:41.77 ID:PqQOpjbw.net]
>>372
>>376
あの書き方だとアプデ等の管理アプリかと思うよね
Fitで事足りてるしmobvoiアプリは入れずにしておくわ

409 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/27(土) 00:17:57.14 ID:n6ntV9LZ.net]
>>385
同じ状況 母艦には10.12.1入れたが
TicWatch Pro に入らない
どうすればよいのか(;´д`)

410 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/27(土) 00:47:55.44 ID:sAK++p79.net]
>>385
>>387
adbコマンド使って時計に直接インストール

411 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/27(土) 11:05:36.52 ID:CUZxOG8m.net]
>>371,363
>>387

363.371です。
魔が差して再起動してマップを起動したら…
画面が真っ白…タッチすると、拡大縮小のアイコンは出てきます。
皆さんもこんな感じでしょうか。

ticwatch のGPS利用のマラソンモードで移動すると、スマホのGoogleFitにはルートが反映されてました。
位置情報は補足できてるので、表示がおかしいようです。
最近、地図のデータ変更したことが原因なのか、ticwatch に問題あるのか…

412 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/27(土) 12:16:08.08 ID:raIJ2Zos.net]
購入して設定終わって使おうとしたら、スマホ側でWEAR OSアプリが起動してる間しかTic WatchとBlutooth接続できない。アプリ落とすとすぐに接続解除されるんだけどおま環?



413 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/27(土) 12:21:31.24 ID:0Dlp+irx.net]
>>390
おま環ですね
スマホの省電力機能などで、通信が遮断されるなど確認してみてください

414 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/27(土) 16:04:25.45 ID:raIJ2Zos.net]
>>391
解決しました。ありがとう。設定のPower save managerでWear OSをWhite listに入れたら常時Blutooth接続できました。

415 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/27(土) 18:01:59.53 ID:I800eNeg.net]
先週から使ってるがスマホの通知がある時計として割り切れば最高やな
特に不具合もないし電池持ちもよい

416 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/27(土) 18:07:37.31 ID:ifyJWRqa.net]
>>393
メールが電話が来る→時計を見る→表示されるまで4〜5秒待つ
よくこんなゴミ販売したな

417 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/27(土) 18:47:38.69 ID:+TYJaitU.net]
>>394
強靭な忍耐力まで鍛えられる素敵なガジェットなんだと思えば許せるような気も、しないわなやっぱ

418 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/28(日) 01:08:32.65 ID:yxlLyYM6.net]
>>394
メール電話の通知表示が4〜5秒はねーな

大したメモリCPU積んでないのに常駐アプリ入れすぎなだけじゃねーの?

419 名前:名無しさん@3周年 [2019/04/28(日) 05:25:16.09 ID:HqGIa/+h.net]
>>347
ラインの音声入力できなくなったねえ、落ちるよね。どうしたらいいのか

420 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/28(日) 07:01:24.39 ID:bnx5Coc9.net]
>>396
そうだね、4-5秒はないな
電話の応答表示には7秒くらいはかかるもんな

421 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/28(日) 11:28:01.31 ID:ooz7ZV3i.net]
使い方によってだいぶ体感違うんだな。

422 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/28(日) 11:31:16.46 ID:vxId8DKa.net]
そうだな、うちの環境だと着信用のUI画面が表示されるまでに10秒ほどかかるもん
7秒で表示されるなんて羨ましい



423 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/28(日) 13:27:51.58 ID:Ywsa5y6a.net]
一部のWear OS端末でGoogleマップが表示できない不具合発生中 - Engadget 日本版 https://japanese.engadget.com/2019/04/27/wear-os-google/

GoogleMapの不具合記事出てきた

424 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2019/04/28(日) 2 ]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<249KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef