[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/21 20:33 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1015
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【E Ink】電子ペーパー端末29【3Qi】



1 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/04/11(土) 03:47:33.19 ID:XUefCMb9.net]
Kindle、Kobo、PocketBook、Onyxなどの電子ペーパー・電子ペーパーモードを搭載した
反射型画面の電子書籍端末について情報交換をするためのスレッドです。
電子ペーパーを搭載したハイブリッド・多機能端末についても扱います。

電子ペーパー - Wikipedia:
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9B%BB%E5%AD%90%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC

【代表的な電子書籍端末】E-book Reader Matrix wiki
wiki.mobileread.com/wiki/E-book_Reader_Matrix

透過型液晶や有機ELなどの発光型画面はスレ違いなので、
それらのみを搭載する端末については以下関連スレでお願いします。

●電子書籍端末としての機能を持つ全ての端末についての情報交換総合スレはこちら
【元祖】電子書籍端末総合【復活】
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1294455564/

●電子書籍全般については次の板
wc2014.2ch.net/ebooks/

●Apple製品はこちら
hope.2ch.net/ios/

●前スレ
【E Ink】電子ペーパー端末28【3Qi】
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1385976510/

>>980は次スレ

298 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/03(火) 16:17:24.26 ID:ueh98Kev.net]
>>297
メインでプレイHDになってるやん

メインでフルHD,einkはHDくらいがんばってほしいよなあ

299 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/03(火) 16:40:39.01 ID:NUx14blk.net]
>>298
説明文だとfull HD、スペック表だと720p、どっちなんだろうね

ただ次世代機種への無料アップデートがついてくるらしいので
この会社が信用できるならあまりスペック気にしないで良いかもしれない

E Ink側はYotaPhoneもR9 Darkmoonも解像度同じ
頑張って欲しいところではあるが

300 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 06:30:44.66 ID:jjLfzSBq.net]
13.3インチ版Noteslateの動画
ttps://www.youtube.com/watch?v=AKmfyThA9Sg

301 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 09:09:25.09 ID:is8NJl7U.net]
>>300
gadgenno.blogspot.jp/2015/10/noteslate-hero-and-noteslate-lite.html
2015年5月時点でディスプレイのコストが$600
てことは、10万近くになりそうだね
だったらDPT-S1でいいかなぁ(買うなら)

302 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/05(木) 16:53:40.50 ID:D/bx6oou.net]
DPT-S1軽いしねえ
Noteslate HEROが実はAndroid端末でアプリ入れられるとかならそっち選ぶけど
今の所あんまりオープンそうには見えない
まあ値段次第かな

303 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/07(土) 10:46:04.52 ID:MjQCzQsSw]
Dマガジンが読めるのはT62だけですか?
T68では使えなかった、、、

304 名前:名無しさん@3周年 [2015/11/09(月) 01:16:10.03 ID:M8wGtviZw]
dマガジンはboyue T62Dなら「一応」読めるよ。
でも解像度が低すぎて実用にならない。

Boox T68はなぜダメなんだろう?

305 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/10(火) 08:31:53.92 ID:zKbCjrx0.net]
iPad Pro 明日発売だね
DPT-S1使ってるけど、あっちも使ってみたい

306 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/10(火) 17:39:22.24 ID:i7TMf3BJ.net]
>>305
eink系つかっててipad使ってみたいとか思うのが信じられんわ

なんのためにeinkつかってるんだよ



307 名前:名無しさん@3周年 [2015/11/10(火) 18:27:26.97 ID:lNUJRuQXO]
>>303-304
dマガジンがe-inkで読めるってマジですか?
ネタじゃないよね?
本当にネタじゃないよね?
怪しい中華端末を買っちゃってからネタだったとかいわないよね?

308 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/10(火) 18:09:07.59 ID:jZco9mjP.net]
ステマはウザいだけ

309 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/10(火) 18:58:35.99 ID:LNS+MBPv.net]
確かにスレチだけど噛みつくほどかね

310 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/10(火) 21:04:22.15 ID:+lLyeV+Y.net]
kindle dxの後継って出そうにないかね
300dpiくらいで

311 名前:sage [2015/11/10(火) 22:04:03.36 ID:xcKg1ktsq]
バカか?
電子ペーパー端末で雑誌アプリが使えるとか使えないって話はスレチでも何でもないだろ

312 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/11(水) 19:13:24.83 ID:aKsxlmka.net]
結局E Ink端末の製品開発ってディスプレイ次第だから
9.7インチ300dpiのパネルをE Inkが出荷すれば出るだろうけど
E Ink自身そのセグメントを諦めてるのか9.7インチパネルの進化は止まってるね

313 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/14(土) 10:52:12.67 ID:hHAtI4Ng.net]
DPT-S1 アップデートページにつながらない

314 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/14(土) 10:53:59.11 ID:hHAtI4Ng.net]
the-digital-reader.com/2015/11/13/sony-dpt-s1-hacked-now-runs-android/ この記事も気になる

315 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/15(日) 01:17:22.78 ID:IwlFXthP.net]
すげーもっさりしそう

316 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/15(日) 12:44:19.82 ID:yVOder+1.net]
純正ファームも泥2.2ベースなのかな?



317 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/15(日) 15:22:12.16 ID:hKiNPhWu.net]
本は読まずに画像のみ表示させてる人いる?
リフレッシュ気になるかな?

318 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/16(月) 11:01:54.59 ID:MuGDtOUw.net]
>>317 自炊なので本だけど画像だよ
改ページは気にならないが、残像が気になる機種が多い

319 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/20(金) 10:17:45.84 ID:kT3PieIG.net]
kobogloHD黒が薄いな 調節できればいいのに

320 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/21(土) 22:57:56.68 ID:h50g6JZ+.net]
紙のノート派なんだけど、DPT-S1が気になっている。普段ノートが何冊もあって、あれ書いたの、
どのノートだっけってなるからちょっと欲しくなってるんだけど、やっぱ値段がねぇ・・・。迷うわ。

321 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/21(土) 23:42:33.15 ID:RjfFHKqR.net]
>>320
そのあれを書いたノートがわからないん=電子ノートでもどこにかいたかわからないんやで!

322 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/22(日) 00:17:29.82 ID:iUrLFQv2.net]
電子ノートは物理パラパラ検索ができなくなる分始末に追えない印象

323 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/22(日) 20:56:51.42 ID:5FjlJ+Aa.net]
digimemoの新しい代理店って、一般向は商売する気ないんやろか…

324 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/25(水) 22:47:09.87 ID:LEhXEdr3.net]
しかしほんと今のバックライト液晶て昼は反射でみにくいわ夜間暗がりでは光直で目が痛いわ最悪なディスプレイだよなあ
はよ反射式液晶かカラーeinkはやらねーかなぁ

325 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/26(木) 12:14:13.10 ID:yrefuNaF.net]
www.nikkei.com/article/DGXLASDZ25HQP_V21C15A1TJC000/

んー、「反射型液晶パネル」とあるが、これはE-INKなんか?
3月に量産開始ってことなんで期待

326 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/26(木) 12:40:20.68 ID:Vv4mAtK0.net]
>>325 ちょっと洒落たスーパーの値札のアレか・・・



327 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/26(木) 13:24:13.07 ID:wQmBegND.net]
反射型液晶パネルって電子辞書とかのあれもそうじゃないか?
辞書のはTFTだから見た感じちがうかもしれんけど。
E Inkじゃないと思う。

328 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/26(木) 16:11:34.32 ID:zDU3z5Yv.net]
>>325
タイミングよく続報でてきたけど、結局これ特殊用途だからなあ
さっさとプロントライトも着けたスマホ用途、pcモニタ用途、テレビ用を出せと
あと消費電力なんか売り文句にせざ目に優しいとこアピールしろと

ほんと作ってるやつらがアホすぎて泣けてくる

329 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/26(木) 16:13:45.57 ID:zDU3z5Yv.net]
>>327
ここ最近JDIが立て続けに発表してたでしょ

昔のとは基本原理は同じだけど綺麗にカラーが出せるようになったのが主な違いだよ

電子辞書やら電卓、ゲームボーイとはレベルが違う

330 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/27(金) 04:01:28.96 ID:TGJCPLOZ.net]
なんでこんなに偉そうなんだろう

331 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/27(金) 18:31:32.75 ID:hJyUtfMv.net]
予約中のNoteslate SHIROが29日12:00AM(PST)まで$199→$169で注文可能
安くなるのはありがたいけど、まだ出荷してないのに値引きするって大丈夫か
先払いで支払いを済ませたSigniture Edition購入者涙目?

332 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/29(日) 01:22:06.36 ID:HzOj7RNi.net]
pcモニタがほしいけど
反射型って全然市場に出てないの?

333 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/29(日) 12:40:17.02 ID:AwBW+Xn0.net]
Amazonで保護シート買って貼ったらちょっとつるつるする
フリクションシートの3分の1の値段だからよしとするかな
本体もだけど、純正品が高過ぎるのはソニーの悪しき伝統

334 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/29(日) 15:24:09.26 ID:NelIaEWH.net]
自炊漫画読むのにvoyageを使ってるが、
もっと大きい画面のものが欲しくて、i86MLPLUSを買ってみたがダメダメだった。
解像度1600x1200とは思えないほど画像が荒いし、1ページめくっただけで残影だらけ。
ページめくり速度も遅すぎる。
Aura H2Oをかわりに買おうと思ってるんだが、voyageと比べて画質やページやめくり速度は遜色ないかな?
両方持っている人がいたら、教えて欲しい。

335 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/29(日) 16:04:29.94 ID:vvO4rr6H.net]
Aura H2O てvoyageとほとんど解像度変わんないし
250dpiのi86MLPLUSで荒いと感じるなら265dpiのAura H2Oも荒いんじゃないの

336 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/29(日) 16:14:20.61 ID:NelIaEWH.net]
i86MLPLUSの画像が荒いのは、解像度が問題なんじゃなく、
ハードウェアが駄目すぎて、荒いんだと思う。
voyageで拡大表示しても、掠れない文字が
i86MLPLUSだと掠れまくりのぼけぼけ表示される。
ソースは600dpiでスキャンした画像を元にchianLPで解像度を変更。



337 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/29(日) 17:46:38.54 ID:gpEsU/2E.net]
もう少していねいに書かないとレスつかないと思うぞ。
「ハードウェアが駄目」って言っても、解像度は似てるんだし。
chainlpでの調整をどうやって、閲覧ソフトは何とか
(そもそもandroidが動くのでchainlpは必須じゃないと思うけど)、
そういうことのせいなのかもしれない。

ページ送りの速度は、あきらメロン。
液晶のタブレットにしないかぎり、どれも遅い。
自分はそれが理由で、漫画はiPadを使ってる。

338 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/11/29(日) 23:37:56.23 ID:ZjdzCO0W.net]
大きめ文書を読むには、i86mlplusが現状最適なe-ink端末だと思うけどな
もちろん動作が遅いから、リファレンス的に使うならタブレットの方がいいし向き不向きはあるだろう

339 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/01(火) 16:06:17.48 ID:fyrVWs7L.net]
日本で買える
8インチE-Ink
かつアンドロイドOS
製品は何?

340 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/01(火) 17:46:05.00 ID:9Lv5N2Q4.net]
>>339
「日本で買える」が個人レベルの輸入業者でも良いなら、「Boox i86MLPLUS」くらいかなぁ。
なんか「ハードウェアが駄目すぎ」とかの書き込みもあるけど、dot by dotで画像をちゃんと
調整すれば、綺麗に表示できるので、問題はないと思うよ。
他に8インチでAndroidなのってあったっけ?

341 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/01(火) 18:34:20.80 ID:5wsj+2x+.net]
8インチE-inkって時点でかなり限られるもんな

ここでi86対抗として書かれてるPocketbook InkPad 840ってやつは、
Androidじゃないし日本で買うのも難しい
Best eBook Readers of 2015 | The Digital Reader
the-digital-reader.com/2015/11/28/best-ebook-readers-of-2015-fall/

342 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/01(火) 19:24:29.38 ID:fyrVWs7L.net]
>>340
ありがとう
>>341
orz

343 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/01(火) 20:45:18.52 ID:9Lv5N2Q4.net]
興味本位なだけなんだけど…
>>342
8インチe-inkでAndroidって限定したのって、何がやりたいの?

e-inkの特性知っていて、Androidって言っているならいいけど、
e-inkって電池持ちそう…とかいう期待だけで買うと、いろいろ後悔する事になるぞ ^^;
普通のAndroidのアプリを使おうとすると、残像出まくり、書き換え遅すぎで、
なんじゃこれ状態になりがちだしねぇ。

その辺、理解しているなら、i86とか、色々とイジリガイがあって面白いんだけどね ww

344 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/01(火) 23:00:49.54 ID:nAvII3aU.net]
>>340
> 調整すれば、綺麗に表示できるので、問題はないと思うよ。

えぇ? 残像の処理がひどいよ。
比べると、amazonやsonyの端末は、残像の処理がすごいきれい。

345 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/01(火) 23:29:50.11 ID:ozg5X+hP.net]
>>344
まさかA2モードで使ってないよな?
アプリはちゃんと選んでる?

346 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/02(水) 00:36:47.46 ID:9EU6emgb.net]
>>344
Onyx製のReaderアプリなら、残像とか出ないよ。

普通のAndroidアプリは、e-inkに対応してないから、残像とか出まくるよ。
その場合、手動で画面リフレッシュする必要がある。

その辺、理解してる?



347 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/02(水) 09:50:32.57 ID:7jnQPT+z.net]
>>343
8インチは話題にならないから、
日本では売っていないと思い、
海外から取り寄せるとなると
日本語化が楽そうなのがアンドロイドかな
と単純に思っただけです。

単行本を実寸サイズで読みたいだけです。

348 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/02(水) 12:07:43.25 ID:9EU6emgb.net]
>>347
単行本サイズで読みたい…って事ですか。成る程。
電書のアプリ、何使うかで、いろいろ微妙な事になりそうなので、
使いたい電書アプリをOnyx BOOXの端末で動かしてる動画、探して、見てから、
判断した方が良いかも。

ちなみに、i86MLPLUSは、国内で売られている物でも、フォントが中華フォントなので、
root取って日本語フォントを入れる必要があるよ(若干字形が変なのを気にしないなら、
そのまま使ってもいいけど…)。やり方は、「i86ML PLUS root」でググればすぐ見つかる。
いぢるのはそれくらいで、使えると思う。

349 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/02(水) 13:08:07.19 ID:7jnQPT+z.net]
>>348
先ほどこの機種について調べてみたら
アンドロイド4.4にアップグレードされ
日本語も選択可能になった
と読み取れる書き込みがありましたが、
本当でしょう?

350 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/02(水) 13:21:12.95 ID:B/GOrB3X.net]
>>349
4.4のアプリをどうしても使いたいというのでなければ、
まだ不安定だから上げないほうがいいよ、ともあったはず。
もちろんrootもリスクはあるけど。

351 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/02(水) 19:46:32.41 ID:9EU6emgb.net]
>>349
この機種の4.4は、まだめちゃくちゃ不安定で、ホーム画面でちょっと操作
しただけでもエラー吐いたり、突然、落ちたりって感じだよ。不具合も
いろいろあって、まだ、実用レベルじゃない。
年末くらいに修正版が出てくるかも…、出て欲しいなぁ…とか期待はされて
いるけど、どうなるか、分からん。
しばらくは、現状の4.0ベースでお使いください。

ちなみに、先月末に出たBoox M96向けの4.4は、結構安定しているらしいって
話も出ているので、i86の方も、安定版が出るのは、期待して良さそう…な気はする。

352 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/02(水) 22:17:41.35 ID:Hbo/rr20.net]
>>345
>>346

A2は使ってない。
OReaderでtxtを読んだ場合、リフレッシュされるページはいいが、
ページめくりするたびに、どんどん文字がかすれていく。
kindleやReaderでそれが気になったことはない。

デフォルトで使ってるが、綺麗に表示できる設定があるの?

353 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/03(木) 00:15:55.16 ID:LoIZr7fc.net]
>>352
OReaderなら、Refreshの設定でRefresh Rateを設定できるよ。
デフォルトはAfter 5 pagesになってるから、Alwaysとか、After 2 Pagesとか
好みに合わせて変更すればいいよ。

354 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/03(木) 00:26:02.48 ID:LoIZr7fc.net]
…あっ、頻繁にリフレッシュされるのが嫌って事もあるのか?
i86系のe-inkは、Carta世代じゃなく、ひとつ前のPearl世代のパネルなので、
表示品位とか、そんなもん…って事であきらめるしかない。
カスレとか回避したいなら、頻繁にリフレッシュしてくれ…って事で、
納得してもらうしかないなぁ。

355 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/03(木) 22:55:39.09 ID:qtg/4Z9F.net]
ttp://ebook.itmedia.co.jp/ebook/articles/1309/24/news028.html
PRS-T3Sに搭載されている電子ペーパーは、T2と同じE InkのPearlディスプレイ。
Amazon.comは新しいKindle PaperwhiteにE Ink電子ペーパーの最新世代「Carta」を採用し、コントラストなどを高めている。
この事実だけを見ればPRS-T3Sは分が悪いが、ソニーは技術力でこれを補った。
それは電子ペーパー特有の画面リフレッシュにみることができる。
Readerの画面リフレッシュは、表示制御の部分を同社独自のロジックで処理することで、
PRS-T2の時代から他社をしのぐものだったが、PRS-T3Sでは最大4時間に1回まで低減させた。

356 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/04(金) 11:01:09.75 ID:8Tvg+1G/.net]
DPT-S1で自炊漫画読んでる人いる?
いろいろ調べてるんだが、漫画のページ送りしてる動画がひとつしか見つからなくて、それがすごく遅かった
実際に使ってる人いたら漫画の使用感を教えて欲しい
PRS-T3Sくらいのページ送り速度だったら買おうかと思ってる



357 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/10(木) 00:05:48.31 ID:Lw9rXWTI.net]
なんとも高級なマンガ端末だなw
しかし高いブツなんだから実機で使用感を試したいって
SONYに問い合わせてみて、置いてある店なんか紹介してもらってもイイんじゃない?

358 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/10(木) 23:06:16.05 ID:bE4Fr61K.net]
いつの間にかBooxT68Plus出てるな
買った人居る?

359 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/11(金) 00:32:44.42 ID:PhuOVEvT.net]
>>358
T68とPlus、両方とも手元にあるよ。
Plusは、メモリ増えたくらいで、T68と基本的な所に差はないよ。

360 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/11(金) 01:51:06.29 ID:6+zrV5gM.net]
メモリが増えた事により
挙動にサクサク感とかは感じられる?

361 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/11(金) 03:21:17.11 ID:PhuOVEvT.net]
>>360
Plusの方、まだ、あんまり使い込んでないので、なんとも言えないけど、
ちょっと触った程度では、T68無印と、サクサク感とかに差はないよ。
でかいPDFを読み込ませるとか、そういうので差が出るかもしれないけど、
その辺は未検証。

内部ストレージで、アプリインストールの方(/data)、Plusでも相変わらず
512MBしかないので、内部ストレージが8GBに増えてもあまり嬉しくないし、
T68を既に持っているなら、Plusに買い換えてうれしい事はあまり無いかも。

362 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/11(金) 08:15:51.51 ID:TohGiwr7.net]
>>361
詳しくありがとうございます
某ブログの人かな?

363 名前:351 mailto:sage [2015/12/11(金) 12:50:27.06 ID:PhuOVEvT.net]
>>362
某ブログがどれを指してるのか分からんが、関西弁がちょろちょろ出る方なら、違うよ。

364 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/13(日) 23:48:40.32 ID:MhffLq1u.net]
Noteslate欲しい
でも初期はバグとか凄そう

365 名前:名無しさん@3周年 [2015/12/20(日) 23:10:42.16 ID:TD60IHgG.net]
今nookST使ってるんだけど買い替えるとしたらboyueT62とbooxT68+どっちが良いかな?

366 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/20(日) 23:41:19.67 ID:jIQBZZfD.net]
boyueT62ってもう買えないんじゃなかった?
と思って検索したら某所で復活してるな

boyueT62と比べるならC67ML cartaの方だと思うけど、
boyueT62はデュアルコアで動作が多少快適なのと電池が長持ちなのがメリット
デメリットは画面サイズの割に重いのとデザインが少しモサいところかな

使い方にもよるけどbooxを推しとく



367 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/21(月) 02:56:43.98 ID:0wIXzcJB.net]
>>365
nookSTって、重量0.8 poundsみたいだから、360gくらいかな?
まぁ、何に使うかにもよるけど、俺もBOOX推しだな。
T68PLUSになって、RAM1GBになったし、持った感じ結構軽いし。

368 名前:名無し [2015/12/21(月) 05:50:07.19 ID:SpreV7D6.net]
マイナンバー制度は受け取り拒否をすることで、破壊できます。

任意である通知カードの受け取りを政府広報が受け取れとCM
https://www.youtube.com/watch?v=69cC29ZwXyw
マイナンバー通知カードを受け取ってしまっても、市町村に送り返そうhttps://www.youtube.com/watch?v=_f3I2RTC17s

311東日本大震災は人口地震テロ さゆふらっとまうんど(平塚正幸)https://m.youtube.com/watch?v=XiK9DeIMt14

マイナンバー通知カードの受け取りを拒否しよう https://m.youtube.com/watch?v=xSt6jiOKh_I

369 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/21(月) 08:23:55.95 ID:RGfKkBWm.net]
>>368
アホかと

370 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/22(火) 10:59:22.04 ID:Kxlt4iz4.net]
T62Dはスリープさせとくだけでガンガン電池減ってく

371 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/22(火) 15:07:34.11 ID:6DzF36Ok.net]
>>370 俺はSDメモリを安い奴に変えたら劇的に改善した
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1294455564/420

高いメモリの時は3日も持たずに切れたが、変えてから1週間以上余裕で持つ
もしもSDメモリ入れてるなら抜いてみるとか、もっと安い奴に変えてみるとかした方がいい

372 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/22(火) 17:38:30.10 ID:Kxlt4iz4.net]
>>371
そうなんだ?とりあえず抜いてみる

373 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/23(水) 06:52:58.93 ID:oSNp5aKK.net]
ふぅ

374 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/23(水) 09:37:06.56 ID:ef+LYTTd.net]
賢者タイム終了

375 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/23(水) 10:00:08.06 ID:k5XqnWlM.net]
他の端末でもSDメモリの相性?のバッテリー漏れは報告有るよね
高速性が要求されるわけでもないし、下手に高速で発熱する奴より低速の安い奴で良いんだと思う
動画デバイスなら高速なのを選んでもいいけど、静止画デバイスには無用だよな

376 名前:362 mailto:sage [2015/12/23(水) 12:15:47.48 ID:nA5tELCP.net]
imgur.com/hOQTSak.jpg
寝る前に抜いといたけど特に変わらずやった┐(´д`)┌



377 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/23(水) 12:46:00.72 ID:k5XqnWlM.net]
>>376 ・・・ WiFi切れよ 馬鹿かお前はw

378 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/23(水) 13:00:46.65 ID:xlfEARA2.net]
wifi 常時ONて池沼か

379 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/23(水) 19:32:59.15 ID:Sg+ApaDY.net]
DPT-S1、そろそろファームアップしてくれんかな

380 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/24(木) 09:27:03.80 ID:KxLUexse.net]
wifi切ったら幾分マシになったぽい
でもやっぱりスリープだけで3日で空だな┐(´д`)┌

i.imgur.com/eBFujw4.jpg
2日分のグラフ 途中で上がってるところは充電

381 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/24(木) 14:50:49.68 ID:7jbcYmNx.net]
>>380 切れてねぇと思うんだが?
バッテリーMIXの見方もわかんねぇのかよw

382 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/24(木) 17:22:18.51 ID:DBYQTkoq.net]
情強ぶった情弱を見た

383 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/24(木) 19:27:16.56 ID:prJF5h2U.net]
>>370
俺はSD差しっぱだけど使わなければ2〜3週間は平気で持つけどね
root取って色々止めたりとかはしてる

384 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/24(木) 19:28:53.91 ID:prJF5h2U.net]
wifiは切ってない

385 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/24(木) 23:14:00.17 ID:KxLUexse.net]
>>383
そんなに行けるの??すごい
プリインのサービスとかが悪さしてるのかな

386 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/25(金) 17:38:08.02 ID:DNx0UvRQ.net]
某所のhanvon e620はリーダー用途よりメモメインなのかな



387 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/28(月) 10:17:05.64 ID:ZkjaqBGL.net]
hackできてandroid機として使えるとか、値段が一万程度とかならまだ買ってみようかという気になるけど、無理だろうね。

388 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/12/30(水) 19:49:28.43 ID:WwBcx7yU.net]
.

389 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/01/01(金) 14:23:23.29 ID:o9J8H2mQ.net]
>>388
言うことは最もだけど,E-inkデバイスにそれは酷ってもんだ.

390 名前:名無しさん@3周年 [2016/01/02(土) 08:22:39.19 ID:B4/JfYfY.net]
DPT-S1買いました。
「画面の外部出力」チェックを外してても、USBでパソコン接続した時に充電しかできない。
再起動してどのポートに差し替えてもパソコンからストレージとして認識されないのですが、
どこか他に設定を変える必要があるんでしょうか?

391 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/01/02(土) 12:16:04.08 ID:YyJaHuHk.net]
メーカーに聞こうぜ

392 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/01/05(火) 23:07:33.84 ID:f5/fUGaS.net]
Bluetoothキーボードつないで入力専用端末として使ってる人いるかな。端末何使ってる?

393 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/01/08(金) 18:39:04.93 ID:KP+T2jko.net]
300dpiのC67ML出たんか
欲すい

394 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/01/11(月) 10:41:32.68 ID:hra/FEUa.net]
i river の Story HDを分解されたことがある方はいらっしゃいますか
電池交換しようと思うのですが、分解が難しい

395 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/01/11(月) 17:56:31.96 ID:HGRkMAAc.net]
>>393
C67MLcarta2

BookWalkerが読めるeinkがBooxぐらいしか選択肢がないが、
ページ送りの遅さと残像のひどさは、cartaになって改善してるだろうか?
Carta以前のBooxで痛い目にあったから
そこをクリアして、Android4.4に対応したら、買うわ。

396 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/01/12(火) 07:53:40.98 ID:WxIEUwjB.net]
E-ink向けの泥アプリなんて無いのに
なんで、泥OSを期待するのかが理解できない



397 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/01/12(火) 08:36:32.59 ID:nL38sOMg.net]
独自OS独自ファイラー独自ライブラリ独自ビュアーのE-Ink端末を使いたくないからだろ

398 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/01/12(火) 09:53:30.05 ID:76ycCfY3.net]
独自ビュアーでなければ再描写の不具合というか仕様は決して改善しないので
改頁するたびにイライラするダケ

これは読書のためのデバイスなんだぞ?
もっとも手数の少ない操作で読みたいだろ?

一部には強制再描写機能付きもあるけど やってられんぞ?

変に夢見てるというか、読書以外の事に使いたいならタブレットでもスマフォでも買ってろよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef