[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/07 14:42 / Filesize : 295 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

過払い金返還【弁&司】依頼スレ17件目



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/08(木) 22:49:32 ID:yJoxMfms0]
■歴代スレ■
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1249998147/
過払い金返還【弁&司】依頼スレ16件目
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1244374848/
過払い金返還【弁&司】依頼スレ15件目
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1239629186/
過払い金返還【弁&司】依頼スレ14軒目
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1233939809/
過払い金返還【弁&司】依頼スレ13軒目
ttp://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1233939809/
過払い金返還【弁&司】依頼スレ12軒目
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/debt/1226451814/-100
過払い金返還【弁&司】依頼スレ11軒目
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/debt/1215168734/
過払い金返還【弁&司】依頼スレ10軒目
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/debt/1206067293/l50
過払い金返還【弁&司】依頼スレ9軒目
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/debt/1202171666/l50
過払い金返還【弁&司】依頼スレ8軒目
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/debt/1195277081
過払い金返還【弁&司】依頼スレ7軒目
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1189744926
過払い金返還【弁&司】依頼スレ6軒目
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1181884373
過払い金返還【弁&司】依頼スレ5軒目
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1178544992
過払い金返還【弁&司】依頼スレ4軒目
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1174254039
過払い金返還【弁&司】依頼スレ3軒目
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1170854637
依頼●やっぱプロだね!過払い奪取成功!●弁&司
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1166458909
【過払い】いやあ、やっぱり依頼してよかったよ!
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/debt/1157842251

■関連スレ■
【破産】弁護士事務所情報交換・6軒目【過払い】
life8.2ch.net/test/read.cgi/credit/1176353892
有能だった弁護士・司法書士を教えあうスレ
life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1167130636
破産】弁護士事務所情報交換・6軒目【整理】
life8.2ch.net/test/read.cgi/debt/1176280635

■おすすめブログ■

最強法律相談室(山口県の弁護士が書いてる過払いブログ)
ttp://blog.livedoor.jp/sarakure110
司法書士による過払い請求、債務整理の実況中継
plaza.rakuten.co.jp/sihou/diary/
冬は必ず春となる 勇気でgo
yuuki.air-nifty.com/go/

■注意!■
個人訴訟は別スレです、ここは弁&司情報交換スレです
過払い本人請求を勧めるレスは荒れる原因です、お止めください

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/11(金) 16:45:23 ID:v0KYsx/lO]
弁に言いたい事言うのは難しいですね、私は。知識で丸め込まれるし、無理な事は無理と言われるし、今辞任されても困りますから。
やはり中々厳しいですね…

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/11(金) 17:09:31 ID:V80dKiov0]
>>939
知識でも負けても、イヤラシさじゃ負けない人間にならなきゃだめよ。
奴らはプライドの塊なんだから、逆手にとらなきゃ。
ヨイショして優越感に浸らせた上で、
「わたしには到底出来ないけど、先生ならまさか出来ないこと言わないでしょ〜」とか言って。
すると
「そんなぁ〜w、無理なものはむりっすよ〜w」とかキモ笑い浮かべながら機嫌よく仕事してくれるよ。

うまく相手の性格を読み取るんだな。

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/11(金) 17:46:16 ID:v0KYsx/lO]
>>940
レス有り難うございます。
それが一筋縄では行きません!


無理なもんは無理と言われて終わりです。過去3回とも私への主張等ないまま終わり21日に4回目です。私への主張が出てからの対応になるから、更なる長期化が予想されるの一点張りです。
当てにしている金なもんで、とにかく判決を貰いたくて、妙案を伺いにお邪魔しに来ました。厳しそうですね。

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/11(金) 18:22:51 ID:0vILKHoNP]
進行中のみなさんお歳暮贈りました?
お礼だから直接訪問したいけど、やっぱり宅配便かなー?

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/11(金) 18:35:54 ID:2ZLabDJDO]
>>942
ばかやろう弁になんかやらねーよ


944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/11(金) 18:38:08 ID:JFxgKwZP0]
どうせ一元だ。弁も期待はしていまい。

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/11(金) 19:23:19 ID:lNeF4uFRO]
いい弁に当たって満5+5取ったた奴は、歳暮はともかく賀状くらい送っとけ。
人生何があるか分からないから、弁の知り合いの一人くらいいたほうがいいぞ。

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/11(金) 19:24:32 ID:lNeF4uFRO]
いい弁に当たって満5+5取った奴は、歳暮はともかく賀状くらい送っとけ。
人生何があるか分からないから、弁の知り合いの一人くらいいたほうがいいぞ。

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/11(金) 19:42:06 ID:0vILKHoNP]
そっかー。家の中でアンケートとったら、来年も続くしお礼しなさいだったから
よっしゃーと思ってメールしてみたけどスルーされてるから一元さんのはいらねえよなのかな。
かといって宅配便ってのも味気ないもんよ。



948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/11(金) 20:14:28 ID:6L4lHLJs0]
客はこっちなんだから弁から挨拶にくるだろフツウ。

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/11(金) 21:45:38 ID:KoC5IS60O]
>>939
同じような人いんだね(笑)俺は日比ステに依頼なんだが竹にはからっきし駄目(笑)
弁には言いたいこた言った方がいいぞ(笑)ガンガレ

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/11(金) 21:55:17 ID:A/LRld4C0]
確かに今後何かあった時に知ってる弁護士がいるといないじゃ
大きく違う。
まあ個人じゃせいぜい離婚や相続なんかだろうけど。
クレサラ事務所も数年後は大変だろうしな。

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/11(金) 22:04:40 ID:QrvbvSPS0]
過払い客を普通の顧客と同等に扱うことはないw
ましてや名簿に登録することもない。誰か他の客の紹介なら別だが
一見の客に年賀状を送ったりしない。
まともな弁護士には事務所で受け取った年賀状を見ている時間なんてない。
見ても同業の弁護士や他の士業の動きや顧問先の動向くらい。
送られてきたものは名簿管理に使うだけ。お年玉の抽選番号も当然スルー。

クレサラ専業はちょっと違う理由で年賀状を送らない。
金がかかることと、送れば寝た子を起こすことになりかねないから。

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/11(金) 22:30:48 ID:F/8UGVIY0]
>>951
やたら詳しいけど中のひとでつか?

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/12(土) 00:41:33 ID:LPRKoQ5a0]
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <俺なら「どーなんだ?、いつまでなんだ?」と営業時間ならケリつくまで問いただすけどな。
    |      |r┬-|    |   
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´    サイマー       ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


954 名前: mailto:sage [2009/12/12(土) 04:51:42 ID:Hsf6wQO3O]
僕は武130を1割
アコム120を7割
アイフル80を1割
と言われた涙。
やっぱり弁護士によって全然違うのかな?

こんなの無いよてぇ感じ10月に頼んでどうにもならんよ。
債務も有ったから自己破産かな?
そんなに取れないもんかなATM押さえても金が入ってないから難しいと言われた皆は頑張って下さい。

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/12(土) 04:56:01 ID:hdxn759Q0]
アコムで7割なんてあり得ない。
争点なきゃまだ満5+5取れる。
アイフルだって和解でも5割は言ってくるだろ、まだ。
私は能無しですって言ってるようなもんだ。

956 名前: mailto:sage [2009/12/12(土) 05:23:02 ID:Hsf6wQO3O]
955さん
どうしたらよいのか?

僕には解りません弁護士が駄目なのは何となくわかるが?

昨日説得されて、どうにも成らなく。
残債務が320あり自己破産した方が良いと。

しめて総額280万有りましたけど。
アコム7割が弁護士費用消えてほとんどなく、
悲しく眠れない、

どうしたら良いか?年収は多く借金が500が320になり過払いが戻らないから自己破産じゃ悲しい。
利息なしで過払いのみだからプラス入れたら350ぐらいにはなるんだが、諦めるか悩んでます。

債務9万3年払うから過払い取ってくれの方が良いのかな?
起訴しても取れないと無駄と言われたから?

本当考えてしまう。

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 06:06:59 ID:aLthQXp10]
>>956
意味がわからんわ



958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 06:07:19 ID:qb2pBnT+O]
何回もスマソ!納得行く答が得られなかった物ですから宜しくお願いします。
約定残あり弁依頼で8月提訴提起、武に過払いが270万程有ります。弁から10月に和解案、満額+5で来年5月返還を蹴り先月30日迄に3回が終了しましたが。武の主張が出て来ると言われ早3ヶ月経過しました。 今月21日にも裁判あります。
弁に、武の主張は何ですかとメールで聞いた所、前回は争点が分断の人のみの主張で私に対する主張は何もなく、次回出て来ると思うので、進捗するのはそこから見たいな返答が来ました。過去3回武からの主張が出てくると言われ引っ張られているだけの気がして成りません。
集団訴訟の場合、原告各人に沙汰が下るのではないのでしょうか?
弁は、私に対する主張が出てからの話で、未だ時間を要すると言う話なんですが、私はいい加減判決が希望なんですが、気のきいた言い方を思いつきません。どの様に弁に言ったら良いのか解らないので教えて頂けませんか。
とにかく、過去3回は何事もなく、進捗もなし、地裁ってこんな感じなんですか?今月21日に武の主張が出てから、そこから長期化可能性があるみたいな事なんで、やってらんない、今月結審で来月判決が欲しいと思います。

因みに日比ステです。。。弁に丸め込まれない様にしないとと思い知恵拝借お願いします。
当てにしている金なもんで2月には欲しいんですよ。
煩いくて申し訳ないが、アドバイスお願いします。
過去3回は何だっただぁ…時間の無駄だったなぁと頑張ってくれよ弁ちゃん!

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 06:20:45 ID:aLthQXp10]
>>958
あなたの争点は? なし?
普通、第一回の答弁書でなにかしら意志表示してくると思うのですが・・・
争点がなければ

1.原告の請求を棄却する。
2.訴訟費用原告の負担とする。との判決を求める。
請求の原因に対する認否
1.原告の請求原因は、追って認否する。

こんな感じかと

でも満5なら十分でしょ。金額はその条件で第一回の入金を早めてもらえないかと弁を通して頼めないのかな?
分割での支払いも認めるからと、こちらからもいい条件を提示してあげれば話つくんじゃないかね?




960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 08:24:16 ID:qb2pBnT+O]
>>959
有り難うございます。
争点はないとは思いますが、弁曰く初回から武から何等かの主張が出て来ると言われ
今もって何も出て来ない状況です。
集団訴訟で、他の人間には分断等の主張は出てるんですがね。。。

地裁での争いだと思うので、武も嫌がり早い解決をすると思ってました。
何故、9月からこんなに時間要するのか全く理解不能です。判事も弁もやる気ないのか、弁も結審・判決をと判事に言って貰いたいです。


判決貰って分割を受け入れるつもりは有りません。武の資力を勘案しても一括返還しか考えてません。

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/12(土) 09:36:11 ID:W/goawev0]
>>956
総額500の内訳とそれぞれ引きなおしたときの過払い額または残額はいくらなのか?
3社でそれだけ過払いがあるということはほかも引きなおして相当減額できそうなんだけど
武富士アコムアイフル以外で500あって引きなおしで320残るって事なの?

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 10:06:51 ID:Yq3ex5pe0]
>>958
あなたの納得のいく答えは、判決を早くもらうために弁に何と言ったらいいか、その気の利いた言い方ではないの?

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 10:37:13 ID:8zd3oPbh0]
>>956
スレ違いの奴にレスしても無意味
文章からして日本人じゃない可能性も高い


964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 11:04:49 ID:qb2pBnT+O]
>>962
そうですが、気のきいた答えをアドバイスして下さい。当てにしてる金だし時間ないもんでお願いします。

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 11:37:16 ID:Yq3ex5pe0]
>>964
他スレで出てた答え以外にないように思いますが、あれでは不満でしたか?
(他スレで回答したのは自分ではないですが)

ここで何度も何度も同じ質問を色んなスレでして食い下がる熱意があるのだったら、
それを弁護士さんに伝えたらいいと思います
というか、
>そうですが、気のきいた答えをアドバイスして下さい。

ってプチ切れしてます?

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 12:57:17 ID:80TsVw3NO]
>>964
いつ決着がつくかわからないものを最初から当てにするからそうなる。

気の利いたセリフなんてない。
何を言おうが皿次第なものならかわらんからね。

弁次第で遅いんなら早く金が必要で困ってる旨でも伝えた方がマシかもしれんよ。

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 13:00:02 ID:qb2pBnT+O]
>>965
有り難うございました。マルチになりましが、当てにしている金なもんですいませんでした。
弁に煩く言ったらどうなるか分からないけど、言ってみます。
切れてませんから!不愉快に感じたら失礼しました。



968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 13:56:12 ID:Yq3ex5pe0]
>>967
いえ、不愉快には感じてないですよ
弁護士さんには、ここで書いてるそのまんまを伝えた方がいいと思ったんです
弁護士さんの機嫌を損ねないように・・・みたいな配慮があったと思うんで、
ここで何度も聞くくらいなら、思い切って言っちゃった方がいいなあと

アテにしているお金でもあるみたいだし(ある意味、これは当然)、レスの感じからも
切羽つまってて焦ってる感じはわかったので、それだったら
自分はこう思ってるんだけど、こう言いたいんだけど、それをそのまま弁護士さんに伝えてもいいでしょうか?
の方がいいかも

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 14:31:29 ID:qb2pBnT+O]
>>968
有り難うございます。そうですね。2月には過払い返還迄持って行かないとお恥ずかしい話子供の大学の入学金に回す金として当て込み夏から弁に動いて貰った物ですから。

とにかく何が何でも270万(弁費用引かれたら190万)は欲しいもんで。

地裁で進行している筈なのに弁も何遣っているんだと言う気持ちが強いです。

弁に当たってみます、まさか入学金とも言えないですがね…
本当、有り難うございました。

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/12(土) 14:48:01 ID:j+5iIKjJ0]
>>969
子供の大学の入学金…
弁も(知らんけど)子の親ならわかるはず。頑張って!

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 15:21:01 ID:qb2pBnT+O]
>>970
レスすいません。そうなんです、お恥ずかしい話次男の大学の入学金に当て様と思ってます。いゃあ悩んでます、博打ですよ。
弁にこの事も伝えるべきでしょうか?

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 16:04:09 ID:j+5iIKjJ0]
>>971
その事情をきちんと伝えて必要な時期に判決後回収できるか、もしくは納得の和解ができるどうか、
それが相談するということじゃないでしょうか。
博打だとかどうこう考える前に。できることできないことの判断をはやめにつけて、
次に進めるしかないでしょう。

…と思うけどどう?

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 16:17:48 ID:8zd3oPbh0]
普通伝えるだろ。使途を言わなきゃどこかへの返済に充てると勘繰られるぞ。
未だ話していない債務があるなら整理して家計を立て直した方が良いと
まともな弁護士ならアドバイスするはずだ。

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 16:27:05 ID:qb2pBnT+O]
>>972
>>973
本当に有り難う。弁に話をしていないだけでなく、女房も知らずにいます。子供は毎日塾に行き、1月からセンター試験が始まります。
本当、ほとほと困り果てました、8月提訴提起で地裁扱いの筈なので、武も嫌がり年内解決かと思っていました。所が集団提訴とやらで、私への主張は未だなし、今月には主張が出る様な言いっぷりですが、どうだか分からず、ほとほと参りました。
どうしても1月には判決を貰い2月には返還を受けなければ間に合わないですから。
弁に一応話をしてみます。他の借り入れはありません、銀行位です。
因みに日比ステに頼んでます。
色々アドバイス恩にきります、有り難うございました。皆さんも頑張って下さい。スレ汚しすいませんでした。又、方向に来ます。

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 16:30:43 ID:Yq3ex5pe0]
>>969
そういう事情があるのだったら、伝えた方がいい、伝えるべきです。
だから進行を早めてくれるかどうかは別として、間に合うかどうかの判断はしてくれるはず
早期入金を条件としての和解が可能かどうか、とか

早く決着をつけてもらうための言い方を考えるよりも、入学金の支払いに間に合うようにするには
どうしたらいいかを考えましょう
今のままだとただイライラが募るだけ

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 16:41:29 ID:qb2pBnT+O]
>>975
普通なら馬鹿と言われて終わるだれう、体たらくな私に何回もすいません。
思い切って弁に話をします。過払いで入学金賄うしか方法はないもんですから。
ついつい気になり何度も覗いてしまいます。夜も眠れず苛立ちは募る一方ですから。1度は和解案を蹴った私で言いづらいですが、視野に入れて真情吐露します。有り難うございます。

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 17:05:31 ID:Yq3ex5pe0]
>>976
馬鹿とは思わないですよ
このスレ見てると、弁護士さんに気を遣ってる人多いから
何か、方向性が違うなーと思って、ずっとあなたのレス読んでたので

まずは落ち着きましょう
で、弁護士さんに話すとしたら、2月にどうしてもお金がいる理由と、どうすれば早期入金が可能かってことに焦点を絞って話すのがいいと思いますよ
こんなはずじゃなかったのにとか、こうなんじゃないですか?とか、こうして欲しいと思ったから依頼したのに、はとりあえず胸にしまって

和解案を蹴ったことなんて気にしなくていいです
依頼人は気が変わるもの、それは弁護士さんなら知ってます、クレサラ専門であってもそうでなくても



978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/12(土) 18:21:14 ID:NcI+/kACO]
>>976
日比ステじゃ事務員対応で、弁本人と話せてないんじゃないの?
弁と話さないとダメだよ。

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 18:36:31 ID:qb2pBnT+O]
>>977
すいませんね、情けないおっさんの為に何べんも。
中々、弁には言い出しにくいけど、それは無理と言われた時に未曾有の混乱(妻や子供がパニクる等)を想像してガグブル状態です。月曜日に電話で話をした方が良いですね。有り難うございます。


>>978
有り難うございます。
電話で代表者と話をした事がありますが、早口で結構はっきりしていると言う印象がある位で、事務員とは話をしてません。
しかし武の思う壺ですね、参りました地裁だし武も嫌がるだろうし、武側は出席せず2回位で終わると思ってました。
しかし、過去数回で私への主張がなく、ただただ無駄に月日を経過させ事が悔やまれます。
正直文句は言いたい気分です…

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 18:59:40 ID:aLthQXp10]
>>979
集団訴訟の場合、あなたのように争点も特になく通常なら早期結審される案件でも
他のかたにお付き合いしなくてはいけなくなってしまうものなのか?
ということですよね。
いろいろ事情があるようですので、ここで的確なアドバイスを受けることはたぶん無理です。
前の方が仰るようにそのへんストレートに担当弁にぶつけたほうがいいと思います。
集団訴訟をするにあたり貴方もそれに同意してる以上、強く言えないという気持ちはあるかもしれませんが
高い報酬を払うんですからそのへんは割り切らないと。

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 19:15:23 ID:j+5iIKjJ0]
>>979
もうご自分でわかっていることと思いますが、
はじめから事情を伝えておけばそれなりの対応があったかもしれません。
何事も自分の都合だけではなく相手があることを忘れないでくださいね。
読むとあまりに月数がないからどうなるのかなと思ってしまいますが、
弁護士はあなたの代理なんですから要望を伝えて協議しないと自身がこの先納得できないですよ。

家庭の事情等は踏み込みませんが、他の解決手段を見つけることも必要になるかもしれません。
頑張ってお父さん!

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 19:37:57 ID:Yq3ex5pe0]
>>981
さすがに8月に依頼してたら、半年あれば大丈夫と思ったのではないでしょうか?
相手の業者によっては、持って行き方によっては半年でカタがつくこともあるので
わざわざ取り戻した過払い金の用途までは、話す必要ないと思ったんじゃないでしょうか?
そういうのもわかる気はします

弁護士さんを依頼する場合には、自分の要求は何なのかを最初にはっきり伝えた方がいいですよね
この部分は無理っていうところは、その段階で答えてくれるだろうし
○割でいいから早期解決を、とか、時間かかってもいいのでこれだけは取り戻したいとか
その方が弁護士さんとしても楽じゃないかなって思うんですが

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 20:06:45 ID:8zd3oPbh0]
クレサラ専業の共同訴訟なんて流れ作業で訴訟に上げているだけだから
ダラダラになるのは目に見えている。
被告の皿がテンプレの答弁書出して「訴外で和解案提示します」等
言っておいて到底飲めない案出して長引かせたりするのは常套策だが、
弁の方も争点あるものに力点置いて無いものは和解案を待つスタンスが多い。
で、弁も担当過払事件が多いからその事件の期日が近づかないと
記録に目を通さずそのことを忘れているとか。
裁判所も判決文書くのマンドクセ、和解しろやって感じ。
そんなこんなでダラダラとね。

きめ細かい対応を欲するならフットワークの良い個人弁だわな。
同じ共同訴訟でも原告依頼者1名被告皿数社で一気に訴訟に上げて
和解が成立したものはどんどん取り下げるし、反論もしてこないのは
どんどん結審させるよう弁が主張する。だから相手も反論せざるをえない。

原告複数人被告1社の共同訴訟でも同じ。反論ないなら審理が尽くされた旨
主張して結審させることは普通に出来る。他の原告は関係ない。
争点が無いなら尚更ダラダラやる理由がない。

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/12(土) 23:32:22 ID:W/goawev0]
過払い金を生活資金として当てにするのは本来間違ってるけどね
債務整理して借金の返済がなくなることで生活を立て直せないんじゃまた繰り返す
取り戻した過払い金は借金できない今後のための臨時の出費の備えておくべき金
サイマーにいっても無駄かも知れんが

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/13(日) 02:30:50 ID:Z18bV3b+O]
>>979
皆さん色々とアドバイス感謝します。未だかなり迷ってますが、次は21日なので弁に何等かのアクションを考えて貰いたいと思います。

私については目立った争点もない様なので決心・判決お願いしますと!
色々有り難う感謝します、時間がないので勇気をもって頑張ります。又覗かせ貰います。

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/13(日) 04:07:17 ID:y2025RFb0]
なんかえらく、みんな弁とかに遠慮してんですねえ

自分は司ですけど、基本的には、ぜーんぶこっちの言い分優先してくれてますよ
言うことは、はっきり言わないと向こうにも伝わらない
んで、ぶっちゃけネット(2ちゃんw)見てるってことも言ってて
それを見ながら情報収集の参考にしてるってのも言ってるからね
下手なこといったら、ここにいらん事かかれると思ってるかもしれんのかなw
かなり対応はいいし、助言はしてくれるけど、希望はこっちの言い分優先です

きっちりしてるなーって思います。でも2ちゃんには、たとえいい評判でも
書かないでくれって言われたんで、どこかは書けない…(苦笑)

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/13(日) 06:03:17 ID:qN5Pu4dW0]
相談するときにうっかり天丼ですとか言いそうになってどもったことならある



988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/13(日) 06:13:47 ID:uNNxrT5C0]
>>986
そりゃ良心的でちゃんとやれる弁は、ここで晒されたくはないわな。
自分の能力以上の案件抱えたくはないし、逆に業者側からどんなアプローチがあるかわからないもん。
俺の弁も、過当競争で仕事欲しいのはやまやまだけど、ネットに名前出してほしくはないっていってた。

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/13(日) 08:40:17 ID:KZtTkvo50]
先日、サラ社側の記録提出が出揃ったとのことなので、債務整理を依頼中の弁と話をして来た。

1.A社、「\-600,000」ぐらい負債が残る。
2.B社、こちらの過払い要求の85%ぐらい「\750,000」を既に提示して来た。
3.C社、こちらの過払い要求「\1,250,000」に対して、先方の提示額「\600,000」。
4.D社、こちらの過払い要求「\350,000」であるが、この会社はこちらの要求の2割くらいしか、先方からは提示してこないとのこと。

弁によれば、「あなたの場合、特に減額されるような要素も無いですから、こちらの要求の8割は最低限いけるでしょう。」とのこと。
過払い金で弁への支払いも賄えそうだし、ほっとしました。

冬の賞与が出ました。返済のことをまったく考えないで、必要なこと、好きなこと、に使えるなんて(まあ、独身ですし)、十何年振りだあーっ!


990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/13(日) 09:51:14 ID:PLuey0ZqO]
>>989 そりゃ良かった。
俺も初めて皿に返済しない正月です。4社弁依頼全て過払いで今裁判中。戻りは来年だけど、寝正月は避けられるから嬉しいわ

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/13(日) 12:45:42 ID:VULBxGMOO]
>>989
まあおめ
賞与をパァ〜ッと行きたい気持ちはわかるが、半分は置いておいたほうがいいぞw

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/13(日) 14:52:39 ID:8aONjV/n0]
AとかBとか社名を書かなきゃ何の意味もないチラ裏

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/13(日) 18:48:03 ID:cht1gGWo0]
業者さんに引き直し計算依頼した結果
アコム8万
プロミス16万
両方ともH18年完済
弁護士さんに過払い請求を依頼するとどれくらいの経費取られてどの程度
手元に戻るでしょうか?
とある事務所にメールで聞いたら「色々なケースが考えられるので
とにかく事務所に来てください」とのことでした。確かにそうなんでしょうがおおまかで
いいので知りたいです。どなたかわかるようであれば教えてください。
お願い致します。


994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/13(日) 19:12:31 ID:Qlau5KMO0]
着手金や成功報酬を考えたら、どんなに甘く見ても10万強じゃないかな?
それも戻ってくるのは半年〜1年後。


995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/13(日) 19:34:43 ID:GOi1zFtD0]
次スレ立てられる人おながいします。自分はホスト規制で無理ぽ。

996 名前:993 mailto:sage [2009/12/13(日) 19:39:50 ID:cht1gGWo0]
>>994
え、そうなの?
じゃー、自分で提訴しようかな。

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/13(日) 20:12:20 ID:juZ4cSgc0]
hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/debt/1260702696/

新スレ、これでいいのでしょうか?



998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/13(日) 20:13:35 ID:GOi1zFtD0]
>>997
ありがとー!

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/13(日) 20:15:54 ID:GOi1zFtD0]
>>958のお父さんも、>>993のおねえさん(?)も次スレいきますよー。

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/12/13(日) 20:17:20 ID:GOi1zFtD0]
えー!1000getうれしー!!!

1001 名前:1001 [Over 1000 Thread]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<295KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef