[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/26 01:00 / Filesize : 149 KB / Number-of Response : 653
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

弱小 サラ金 キャスコを追え



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/02/05(火) 20:02:17 ID:ts18xQHU0]
債権者が見逃しませんよ。
たとえ火の中水の中、借金を取り立て終わるまでw。

377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/05/27(水) 16:17:29 ID:s74jVoQM0]
今和解しても8末みたいだよー

378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/05/27(水) 16:41:56 ID:YdFWsr5VO]
んん?8末って?

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2009/05/27(水) 16:44:07 ID:s74jVoQM0]
入金は8月末って意味。
予算使い切れば9月以降だろうね。

380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/05/27(水) 22:07:21 ID:YdFWsr5VO]
ありがとう。過払いあるのに弁に着手金払い続けるってなんだかイヤン。早よ返せキャスコ。

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/05/27(水) 22:12:31 ID:qO7kIdDxO]
判決取得後も一貫して2割〜3割主張
執行してもろくに回収できず執行しても50万回収するのに5年はかかるだろうねライバルも多いし

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/05/31(日) 22:16:02 ID:3snwXkG+O]
誰か額面1割でバカスコの債務名義付きの判決買い取ってくれないかな?

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/01(月) 12:12:43 ID:ldmI4xo40]
判決出ているなら、金額にもよるかもしれないけど、2割からの和解提案来るんじゃね?

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/05(金) 10:03:44 ID:8Urt9dNfO]
3割和解で1年かかって入金あり。
これで過払い全て終了。
他は去年で終わってたのになぁ。

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/05(金) 16:08:43 ID:VsPRZCbyO]
>>384
オメです
ところで、和解から入金まではどれくらいかかりましたか?
私は弁に依頼しかれこれ2年以上たってますが、音沙汰無しです
満額など求めてません、3割2割でもかまわない、と弁にも言ってるんですが・・・



386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/05(金) 18:03:16 ID:8gX9P5Bo0]
完済後、半年して司法書士にお願いし、過払い請求しました。一昨年。
司法書士の計算だと27万円位と教えられ分割で返して貰いました。

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/05(金) 20:04:27 ID:VSvERmtDO]
解決しやすいのから着手するから満額にこだわるとしばらく放置される可能性あり

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/05(金) 22:16:00 ID:6rQtP7ABO]
キャスコは二割和解って業界の常識になってるよな。

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/06(土) 07:29:42 ID:gKq7ALzdO]
>>385
過払い金が少なかったんだけど、判決もらっても入金なし。
執行かけると弁に言われ、過払い額考えると費用倒れになる可能性あるし(強制執行かけてもとれる保障ないから)、0和解でもいいからとにかく終わりたいと伝えた。
弁から先に、他の過払いの振込みがあり、バカスコは終わりしだいってことに。
和解してからは半年以上かかって振込まれたもよう。
弁からの明細関係は来月中に郵送になるから、正確なとこはまだ分からない。

390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/11(木) 23:26:31 ID:sGJrCpxJO]
会社法429号で取締役に損害賠償請求すれば?

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/12(金) 00:24:10 ID:hMrDlakAO]
しても敗訴する

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/16(火) 17:35:20 ID:PnhuzohS0]
7,8年前に数社あわせてで300万ほど借金がありました。
最近「過払い請求」について知り引き直し計算をしたところかなりの額が
過払いになっていることが判明しました。
A社:90万
B社:90万
C社:20万
いやーびっくりw
即座に司法書士に依頼しました。

そしてキャスコも過払いがありました。
6千円

司法書士に聞いたところ「ここは払わないですよー」
とのことで依頼はしませんでした。
友人はキャスコが一番過払いが多いらしく嘆いています・・・


393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/16(火) 19:55:18 ID:K07Q04KNO]
6000円!
依頼しないで正解だね。
自分も数万円しかなくて、1年かかって回収できたのが1万円。
弁に報酬引かれて手元にきたねが6000円。

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/24(水) 18:12:35 ID:SVbTYJOQ0]
私は昨年の3月ぐらいに、アコム、CFJ、アイフル、レイクなど数社と同事に、キャスコへも
過払い請求しました。弁護士にも司法書士にも頼らずに、自分で請求書を作成して送付し、
電話で交渉をしました。ちなみに、全て完済していました。
CFJ以外は電話で済ませて提訴はしませんでしたが、8〜9割で和解しました。
CFJは提訴した後、340万円を300万円で和解しました。
でも、キャスコだけは内情が厳しいと言うし、倒産されて回収不能になっても困るので、
100万強の過払い金を55万円で和解しました。2ヶ月ぐらいで振り込んでくれました。
弁や司に頼らずに個人で戦っている人は、ある程度妥協する覚悟で臨んだ方が、
スムーズに回収できるのではないでしょうか。
ちなみに、私の過払い金で振り込まれた合計は、500万円強になりました。
みなさんも、頑張りましょう!


395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/24(水) 18:17:36 ID:OYAeBtkP0]
5.5割ってツワモノだなぁ〜

っていうか、最近対応良くなってないか?
まぁ、デフォ2割なんだけど、解決を急いでいるような印象。



396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/26(金) 10:49:50 ID:y9aT2cyh0]
マイケル・ジャクソンがバックドロップで死んだんだってさ。
病院に運びこまれた時には、心肺停止で鼻がもげていたそうだ。

過払い金の2割和解をするヤシは弱虫だ。
いまは追い風が吹いているんだから減額するなw。

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/06/29(月) 12:25:08 ID:4WP5RGYF0]
過払い債務金額を減らしたいから和解を急いでいるんじゃないかな?
過払い金の見込み額が多いだけで、営業停止とか食らいそうな雰囲気だからな。

サラ金の規制法が厳しくなることはいいことだ。

ところで、ここはまだサラ金営業やっているの?
まだ、諦めないの?

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/11(土) 01:49:35 ID:l17jfq310]
キャスコの最近の過払い対応はどんな感じでしょうか?
クレジット事業部ってあるけど。。
それなりに業務はしてるっぽいよね

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/11(土) 11:43:28 ID:a31fGDdY0]
上場以外のサラ金は、存続が危ぶまれている。
年収の3分のTしか貸付できないようになるし。それくらいなら
大手で独占されて、弱小サラ金・町金までパイが回ってこないだろう。

おれの町でも長年やってた地場のサラ金の事務所がテナント募集になってた。
ま、キャスコのレベルなら時間の問題じゃないのか?

書き込みみてたら、チンドン屋のようなベテランがいるようだしな。
しかし、回収で自宅近辺をチンドンされたら払いたくなるよな。
そういうことじゃないのか?金髪ヤンキーってw。

400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/12(日) 03:04:53 ID:dP+xPypn0]
ラジヲで聞いたんだけど、過払い金が払えなくて倒産する
サラ金があるって話だよw。

おまいらは、がんがってやっているからw。

401 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/12(日) 03:48:17 ID:+0b8gmQ50]
キャスコは消費者向けではない金融事業をしてるみたいよ

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/12(日) 14:54:32 ID:6o0YTuE10]
キャスコはサラ金から事実上撤退でつか?
事業者かリースか知らんが、いずれにせよ経営は厳しいなw。

事業者は、多くの町金が撤退しているし
リースに至っては設備投資が落ち込んでおるしのうw。

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/20(月) 14:52:25 ID:oW9BZi250]
       {     !                     _,,t-‐‐-、,-‐‐-、  
ィ彡三ミヽ  `ヽ   .                   三'::::::............... .....::::::`y,.
彡'⌒ヾミヽ   `ー                    ナ::::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::ヾ
     ヾ、                 | ̄|   V::::::::::::::::_{{ ({∫∬ノノjヾ:::::{
  _    `ー―'           | ̄| | ̄|   ナ::::::::::::::i`__,,,,,,,ァ_  _,,,,,_ t;;:ヌ
彡三ミミヽ               |  | |  |  イヘ::::::(ヾ~!,ャt、 !'''i ィtン )=f }f
彡'   ヾ、     __ノ      |  | |  |  i {t)テ" ヘ' '___,イ ヽ_/ 介'
      `ー一 '           |  | |  | _,rヘ_,j|!'     /ー--''!     |'  ウヒヒ 工作員は実在する
 ,ィ彡三ニミヽ .____ノ         |,.ィ―'''' ̄ /| |      ノトェェイヽ    !  バカスコは賢者たる金髪ヤンキーたるおれが守る
彡'                   /;;:::'';;::''::;;:/ { ! 、    ヽ`ー'ノ   ノ\
      __    __ ノ     /'''::::;r|''':::;;;|  | ! \       _,,./|::;;'''\
  ,ィ彡'     ̄ ̄        /:;;/ |;;;''::;;|   丶\  `__>-ー´   !;;;:'''::iヽ、


404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/22(水) 11:39:55 ID:981jgZUi0]
プライメックスキャピタルに対して、「約1年9ヶ月の空白期間があっても一連計算とする」
という判決が出たという内容だったのですが、その内容云々よりも、「プライメックスキャピタルの支払能力は?」
と瞬間的に思いました。

私がプライメックスキャピタルと話した限りでは、「個人でも専門家でも、訴訟外和解でも判決をとっても、
元金の2割しか返還できない」とのことでした。(結果、2割で和解したヘタレです...。)

担当者は、「お支払したいのは山々ですが、これが限界です」「確実にお支払できる金額で和解をお願いしています」
「今は2割ですが、今後は減るかもしれません」と、申し訳なさそうに謝り倒していましたが...。

このプライメックスキャピタルとの戦いには負けましたが、悪い意味で「借金の踏み倒し方」のよい勉強になりました。
判決を取っても、お金を払わなければ、最終的には強制執行となりますが、
上手い具合にそれを逃れれば、判決もただの紙切れです...。
不動産の名義を書き換えたり、銀行口座を分散したりすれば、リスクを回避できます。
現に、中小の金融業者に強制執行したが、空振りだったという話は多いです。
実際にどれくらい返還されるのかは分かりませんが、良い結果となることを祈念しております。
実は、当ブログへの検索キーワードで、「プライメックスキャピタル」と「キャスコ」は
常に上位にランクされています。
プライメックスキャピタルの情報は他の業者に比べて、圧倒的に少ないことも関係していると思いますが、
当ブログでも、少しでも有力な情報をお伝えできるように、情報収集していきたいと思います。

こんなのかかれているおw

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/22(水) 19:03:27 ID:AgOJMl8c0]
完済したら請求するぞと決めていたけど、ここは無理そうですね。
20万円ほどの過払いになるはずですが・・・。



406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/23(木) 14:48:44 ID:2wf75wbLO]
他にも借金あるなら早く任意整理した方が得。
キャスコ相手に真面目に返金しても過払い金で取れるのは和解して二割程度。


407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/23(木) 17:10:35 ID:9ZHRfnSmO]
2割でもいいから早く和解してくれ!
どこまでシカトきめこむんだキャスコは!
弁護士も弁護士だ!依頼して2年たったぞボケ!

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/23(木) 17:21:09 ID:kV6HXtve0]
2割なら、キャスコから言ってくるはずだけど?
弁が無能なだけかと思われ。つか、訴訟提起していないとかってオチじゃね?
俺は個人で判決取って、向こうから2割打診来たので、4割で和解した。

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/24(金) 12:26:24 ID:/NbLItdE0]
裁判やって確定債権もって本社へ差し押さえのためなだれ込む。
これ最強w。
女性社員の制服とかパソコンとか差し押さえてやれw。

女性社員の制服なんかマニアに高値で売れるぞw。
それから、使えそうなもんすべて持って帰ってやれw。

410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/24(金) 12:27:42 ID:V2YH0mT2O]
>>405
つ 0和解

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/24(金) 13:55:15 ID:/NbLItdE0]
ってかさ、完済してから過払い金を計算するのっておかしくね?
過払い金を計算して、残高0になってすぐ和解。これ最強w。

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/24(金) 14:34:33 ID:WwM/+9ox0]
でも、実体験としてここ相手のゼロ和解は面倒だったよ。
なんで訴訟提起せなアカンのや!ってな感じだったw

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/25(土) 14:43:52 ID:uOGSQnuR0]
おれにはくわしいことはよくわからない。
しかし、いまの自民党とサラ金業界は消えゆく者たちのたまり場
という認識では間違っていまいw。

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/25(土) 15:05:11 ID:Hu3aBUAW0]
すでに完済過払い案件があるのだが、ここは2割変換なんだねー。
2割でOKなら請求書面送付+電話交渉だけでいけますか?
訴訟しても2割返還なら訴訟費用がもったいないので・・・


415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/07/25(土) 19:49:35 ID:BEUFrhoq0]
>>414
お金なくて困っているのに、任意で返すと思いますか?
すべては判決後。債務名義を取ってからです。



416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/26(日) 11:36:11 ID:ZygsZRc9O]
私も二割で和解しました。
お金もなんとか約半年で振り込まれました。

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/26(日) 21:42:47 ID:vylUONfc0]
へぇ。厳しいんだね。
俺は去年の3月ぐらいに電話で交渉して6割ぐらいで和解したよ。
2ヶ月ぐらいで振り込んでくれた。
みんな頑張れ。

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/26(日) 22:25:18 ID:+G58b6CC0]
100万の2割から6割は難しいが、10万の2割から6割は可能。
何が何でも2割ってわけじゃないから。
最初に切り出してくるのは2割だけどな。

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/27(月) 09:05:40 ID:sDzPPm9uO]
そうですか。
私は100万超だったので和解が2割だったんですね。
過払い金が10万そこらだったらそれ以上出しても金額がしれてますから。

420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/07/27(月) 23:09:07 ID:V94j/JVY0]
>>418
>>419
417です。だいたい100万ほどの過払いで60万ぐらいで和解した。
1年ちょっと前ですが。

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/09(日) 01:55:35 ID:yESyuNOeO]
完全に債務超過だけど免許とか取り消されないの?

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/12(水) 04:59:55 ID:lmMf/D790]
バカスコがいまつぶれたら、銀行筋のシャキーンを経営陣が返済
することになるからつぶせないとかかぁw?
もしそうだったら、借金大王の誕生だなぁw




423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/15(土) 10:33:58 ID:tw5SuW9P0]
福岡市在住
喜島美〇
借金も返さずに何言ってんだ?

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/19(水) 16:35:08 ID:uWesUVsu0]
 ブチッ 白髪交じりの金髪を黒に染めましょうかw
   ξ
       〆⌒ヽ  ブチッ
        ( ・∀・)つξ
       ( つ〆⌒ヽ
       |( 。・_・。)
        |/~~~~~~ヽ


425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/08/30(日) 00:55:48 ID:PVwOy1Ow0]
423

カネをかえさないから、個人情報を晒すっていかがなものかとw
バカスコの社員のしわざでつね?



426 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2009/08/30(日) 12:59:06 ID:tt7StaMu0]
>>423 キャスコの仕業なら、個人保護法使えるんだけど・・いいのか?

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/02(水) 23:25:22 ID:KxKneTip0]
個人で過払いやってみようと思い、明日、取引履歴請求するんだけど、やっぱり2ヶ月コース?

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/03(木) 02:18:14 ID:t6r1yzBCO]
履歴開示はちょっ早。(2〜3日?)
請求は判決必須。(3〜4ヶ月?)
入金は判決確定から半年後。しかも基本2割。

かな?

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/03(木) 04:04:30 ID:lxPUo7qC0]
>>428 あり。やらないよりましだから、請求しておく。
でも2割とか・・舐めてますね/ ,' 3  `ヽーっ

430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/03(木) 11:51:34 ID:h8JLYWQb0]
ここは、金髪ヤンキーがしきってますからw。
頭悪いクソガキをしつけるように根気よく請求してください。

しかし、国もどうしてこんなアフォなサラ金をつぶさないんだろうなw。
カネを返さないでめしっくている社員しかメリットないじゃんw。

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/03(木) 12:59:28 ID:L2yO4598O]
>>430
国が一私企業をつぶせるかボケ!

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/03(木) 18:26:47 ID:h8JLYWQb0]
>>431

お!キャスコ擁護派でつか?
キャスコ側につくとキャスコの呪の犠牲になりまつよw。

しかし、ここまでしてちょんこどもは日本に食い込みたいいだろうなw。

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/03(木) 20:44:06 ID:L2yO4598O]
>>432
いや、俺は2年前に過払い回収済みだw
当時は元金は素直に払ってくれたぜ
訴訟費用の支払いを渋ったから、強制執行して回収したよw

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/04(金) 05:20:12 ID:nOFgKFqP0]
おのれ憎っきサラ金め!おのれ憎っきサラ金め!w
キャスコは、お笑い系金融だから!

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/04(金) 11:48:25 ID:o9eSTZIM0]
おまいら、来年のいまごろ会社があるとでもかんがえているのか?
いつまでたっても、のーてんきだなw。





436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/07(月) 23:36:07 ID:/5U7UbE7O]
質問です。

ここは何カ所か営業所がありますが、そこにATMは設置されているんでしょうか?
当方、現在九州在住なもので、確認しに行く事が出来ないもので。

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/08(火) 07:58:55 ID:GZhtSHb4O]
ATM?強制執行でもする気?
たぶん、無いと思うし、あったとしても利用者いないから金は入ってないよ。
貸付は一切行ってないし、返済は振込かレイクのATM使えってんだから。

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/09/08(火) 09:00:07 ID:CiXf/mr9O]
>>437
そのとうりです>強制執行

情報有難う御座います。
他社のATM抑える訳にもいきませんし、過去レスにあったように女子社員の制服ですかねぇ?w

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/15(火) 22:37:03 ID:xMdOHGuWO]
今日満和解したって連絡あった。しんじられない。11月10限り

440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/16(水) 16:00:48 ID:N679/hZr0]
よかったねw。
来年の今頃はなくなっているかもしれんから、
さっさとお金をうけとって!

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/17(木) 16:01:25 ID:p8fDH70NO]
ちゃんと入金されたら書きます

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/17(木) 16:44:56 ID:aJLUbV8K0]
貸した元本まで取り上げられるヤミ金扱いの消費者金融
ダイヤモンド・オンライン9月17日(木) 10時10分配信 / 経済 - 経済総合
「これではヤミ金と同じ扱いだ」。ある大手消費者金融幹部は嘆く。

 その理由は、最近の過払い金返還請求では、受け取った金利どころか、
融資した元本まで取り上げられてしまうケースが増えているためだ。まさに、
ヤミ金が貸したカネは元本すら返さなくていいという判断となんら変わりは
ない。
 なぜ、こうなってしまうのか。それは、3つの最高裁判決に起因する。
 まずは、元本充当合意。利息制限法金利(15〜20%)を超えて返済した
ぶん(過払い金)は、次の借り入れに充当されるという合意があるという
判決だ。つまり、過払い金が発生した後に貸し付けた元本の一部は、
過払い金から支払われているため無利息となる。
 次に、悪意の受益者だ。特別な理由なく利限法を超えた金利を受け取るこ
とは不当利得であり、悪意の受益者になるという判決だ。そのため、5%の
懲罰的金利を支払わねばならない。
 3つ目が、消滅時効である。リボルビングなど継続的な貸し借りであれば
時効にならないという判決だ。つまり、完済から10年たたないと時効にな
らないため、最終取引日が10年以内であれば、それまでの貸し借りの期間
が20年、30年であっても、さかのぼって過払い請求できる。
 これら無茶苦茶な判決の結果を加味し、金利の引き下げ計算をし直せば、
取引期間が長いケースでは、金利どころか元本まで取り上げられる事態に
陥ってしまうのだ。ある大手ではこの割合が2割近くに上る。
 だが、「そんなに請求されてもカネがないから払えない。最近では、
請求された額の半分しか払ってない」(大手消費者金融幹部)というほど
まで追い詰められている。消費者金融の破綻は近い。

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/27(日) 02:21:35 ID:YviRn0d2O]
キャスコって潰れそうなんですか?

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/27(日) 19:38:58 ID:ircuZZ8yO]
あそこまだあったの?
完済して8年立つけど
確か窓口は大阪第3ビルやったかな
あそこで借りた後に
聞いた事ない皿金のDMが来たよ
思えば闇からの招待状の様な
ついでに5年前に煩く電話があったけど無視したら会社に電話があった
完済したのに信じられんで
すぐに財務局に苦情言ったら支店長から詫びが入ってそれっきり
しょうもないとこや

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/28(月) 05:41:51 ID:q5hCo/4U0]
元キャスコの社員です。
債務者には多大なご迷惑をおかけしておりまして、すでに退職した身でありながら
恐縮するばかりでございます。
債務者には、過払い金をはらえずまた、多くの裁判でサラ金業界を委縮させる判決
を頂戴するなど最近のキャスコは経営上まったくいいところがございません。
なぜこのような結果になってしまったのか原因は、現経営層が毎日議論されている
のでしょう。
私が在籍したころは、支店長を含め上層部が何をやっているかさっぱりわかりませんでした。
上場O社が無人契約機を大量設置したかと思うと、経営が傾きはじめるやいなや今度は
すぐにその無人機を廃棄するなどちぐはぐな展開を行ってました。
現在まで大株主は数度変わってますが、はたしてやる気があるのか?w。

傍観しかできない立場ながら、キャスコの行く末に関しては多大な不安を持っております。
会社の業務とはいいながら、私はおおくの債務者にお金を貸し付けました。そしてその過払い金を会社は
払えない状況です。これでは、私が行った業務が中途半端になってしまします。

この会社に入社すると社会人としての責任さえも遂行できないと一個人の立場ですが大変悔しい思いを感じております。





446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/29(火) 01:08:03 ID:FM+X0jSt0]
>>445
何が債務者だ。今はオマエらが債務者だろうが。せめてお客様と呼べ
キャスコの社員は質の悪いのが多かったが、オマエのせいで何人もの人が自ら命を絶ったんじゃないのか?
バキャスコが過払い金払えないなら、元社員のオマエが払えや
氏ね、ボケ。


と、一応本音を交えつつ釣られてみた

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/29(火) 01:29:10 ID:ElZpajdh0]
サラ金なんかに努めた人間はやめてからも
他人から恨まれるんですね。

特に、バカスコは過払い金なんかほとんど返してないだろうから
街なかでバカスコ勤務なんかがばれたら、ボコボコの刑にされるんだろうな。

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/29(火) 22:25:18 ID:Q/BXC4WyO]
皿金なんざ辞めたら関係ねーだろう
今だにしがみついて居る奴の方がどうかしてる
皿の肩持つわけじゃないが
知人に元街金が居るが、人が良かったら、昔の債務者が今でも整理の手続き教えて貰いに来るってよ
バブル弾けてどれだけの行員が皿に入ったか
知人はボランティアで手続きに行ってるで
1番アカンのはバカスコにまで借りた俺らちゃうの?

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/29(火) 22:32:08 ID:zUvVhc6e0]
>>439
金額はいくらぐらいですか?

自分は完済、過払い70万、計算済み案件、どうしようか悩んでたんだけど。。。

450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/30(水) 07:08:03 ID:LIgTmt5UO]
>>449
1割と思っていれば腹は立たない。


451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/30(水) 10:43:42 ID:dNrNb/UN0]
バカスコは悪徳サラ金!サラ金!だから
過払い金は全額返してもらえ!

バカスコ バコバコ!

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/30(水) 11:08:44 ID:Ed1qoJkHO]
昔キャスコで借りてて
返済2日遅れて
チビハゲおっさんが家に来て
いつ返すか話し合い
帰る間際におっさんが一言
詐欺師…と

その後一緒に住んでた
親にもバレて大喧嘩
親が肩代わりして全額返済してもらった

今思えばキャスコのやる事ヤミ金
これを気に私は業者から借りるの止めました

借りた自分も悪いのですが…
本当に怖い思いしました

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/30(水) 12:15:25 ID:dNrNb/UN0]
関西では、金を返さないお客に棺桶が送りつけられたらしいでつよ。
大変、アフォな社員がいた会社ですからね。

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/09/30(水) 15:08:13 ID:DzjBR9HiO]
たった2日で詐欺?
じゃあ、グレーゾーンで貸してる奴は殺人???
棺桶贈るってホンマ吉本やん
安いやつでも1万くらいはするでギャグやんw


455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/01(木) 03:18:26 ID:5t+zHVoq0]
まだ子の会社は存在してるのか?
サラ金業界のゴキブリだぜ!
おまいらのやった裁判でどれだけ業界が不利になっているんだよ。
業界の癌だな。



456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/04(日) 12:32:43 ID:8nr+jJoni]
三十万位だよ

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/10/04(日) 12:35:58 ID:8nr+jJoni]
間違った
>>450
三十万位だよ。
因みにしゅうなん。約七ヶ月経過

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/02(月) 14:59:58 ID:k84dcK8tO]
今、ここ向けの提訴状出しました。
7ヶ月かかるんですねぇ?(´・ω・`)

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/06(金) 11:55:13 ID:COfZ+Kto0]
ねーちゃんは、むかしから借金がたくさんあって家出したのに
家に借金鳥からTELかかってきて、居場所を聞かれるほどだった。
それなのに、1年前に家に帰ってきて仕事もしないで気楽に暮らしている。
なんでも、過払い金が入ったらしい。
ねーちゃんは過払い金をたくさん払って
おれには払わないサラ金が憎たらしい。

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/07(土) 17:38:45 ID:F6Esqgqm0]
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\ サクっと年末倒産でトンズラしようやw!
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/17(火) 18:38:43 ID:exNjUDd0O]
ここの店員マジイラつくな!

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/17(火) 18:50:46 ID:exNjUDd0O]
ところでこの糞会社は、やっぱり判決出ても払わないの?
支店潰したり、従業員削れよ!
満額取るまで諦めねーからな!

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/18(水) 00:04:11 ID:1tpAZl4oO]
>>462

お好きにどーぞ
取れるもんならとってみてください

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/18(水) 07:00:11 ID:MGwJZcyd0]
カネも返さないで、金髪に染めている社員がいると思うと
腹が煮えくりかえってくる。
おまいら、社員全員坊主頭にして(女子社員もだぞ)頭皮に大きく
「お金ありません。ごめんなさいネw。」とマジックでかけ。

金髪に染めている勘違い社員と同じくらいの恥ずかしさだろ?

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/18(水) 08:51:29 ID:aGBhnrRTO]
単純に考えればよい。
金のある人相手ではナンボでも粘ってよいが、
相手が金に行き詰まりなのは明々白々。
倒産も有り得るから、取れるうちに二割和解した方が得策。



466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/18(水) 14:22:08 ID:MGwJZcyd0]
単純に考えればよい。
他のサラ金がすでに和解で資金があり
ここ1社だけなら社会的制裁と恨みを含めて時間をかけて回収する。
倒産もありえるが、社会的制裁の費用と考えてくれ。

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/18(水) 15:10:17 ID:MGwJZcyd0]
 [東京 18日 ロイター] 午後の株式市場で武富士<8564
.T>がストップ安。スタンダード&プアーズ(S&P)が17日、武富士の
長期カウンターパーティ格付けをB─からCCに4ノッチ、長期優先債券格
付けをB─からCCCに2ノッチ引き下げたことなどが嫌気されている。
 S&Pによると、長期カウンターパーティ格付けの引き下げとクレジット
・ウォッチ継続は、武富士が16日に募集を開始した債務交換が成立した場
合、S&Pの格付け規準におけるデフォルトに該当する可能性が高いことに
基づく。同時に、資金調達計画の進ちょくに遅れが生じている状況を考慮し、
長期優先債券をCCCに格下げし、クレジット・ウォッチを解除した。

武富士でもこうだ。ましてバカスコなんかから金を返してもらおうと考えるより
こんな会社をつぶして今後悪徳企業は必ず制裁されると世間に認知してもらった
ほうがよいのではw。

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/20(金) 09:00:10 ID:jSiQ5Omz0]
倒産するまで会社関係者の最低限の給与は保証されます。
よって、社員からはつぶれるとしても時間をかけてつぶしてほしい
というのが本音であろう。

もしも、このような動機があるとするならば、過払い金債権者の財産が
社員の給与に日々摩耗されていることになっている。

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/11/20(金) 18:30:55 ID:J8JE8jOkO]
単純に考えればよい。
既に新規客の貸出を一切してないキャスコ。
ならば収入源は既存客の利息収入だけだが、
その既存客が任意整理の連発で利息収入激減。
現在倒産まで首の皮一枚ってとこか?

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/21(土) 21:42:25 ID:TjXaMau20]
取引が長い客からは、過払い請求されてw
最近の客は利率は少ない。

収入は先細り。

将来性なしw。

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/11/22(日) 22:29:43 ID:k/Nkr7oD0]
アイフルだって武富士だって バカスコだって〜
みんなみんな 潰れかけなんだ 同業なんだ〜

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/05(土) 00:22:56 ID:lbsy/d0bO]
社長の給料ていくらなの?

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/05(土) 11:03:44 ID:TXDzHL6d0]
イパーイ

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/05(土) 20:58:08 ID:lbsy/d0bO]
パーティー行かなあかんねん

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/06(日) 20:33:29 ID:VTLe777HO]
判決売ってケロ



476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/12/09(水) 15:26:58 ID:HlKpXGVX0]
サラ金社員って、アフォでつねw。

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:akkunnaaaaa [2009/12/11(金) 03:01:31 ID:Tqtk96w+0]
>>351
「キャスコからは過払回収できません」って。。。
そういう書士は腕が悪い。。。
懲戒請求しちゃいなよ!







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<149KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef