[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/14 10:01 / Filesize : 64 KB / Number-of Response : 290
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【d払い乞食】猶予 携帯キャリア 分割【阿鼻叫喚】 12社目



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/01(火) 10:17:10.35 .net]
しょうがねーから立ててやったぞ、アホ共!

d払い乞食共専用スレでは無いが圧倒的に多いからタイトルに入れた

新型コロナウイルス感染症流行を踏まえた携帯電話会社各社の料金の支払い猶予と分割払いに関するスレです

前スレ
【猶予】携帯キャリア【分割】 5社目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1622443107/
【猶予】携帯キャリア【分割】 6社目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1629606406/
【猶予】携帯キャリア【分割】 7社目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1634654993/
【猶予】携帯キャリア【分割】 8社目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1637223286/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1638186220/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1639925132/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1642357827/

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/01(火) 10:42:37.84 ID:vEwhcnP80.net]
>>1
乙やで

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/01(火) 11:12:53.13 ID:weulu+0L0.net]


4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/01(火) 12:16:25.32 ID:I2uo65rmp.net]
遂にこの表示がされた 停止まで間も無く 強制解約まで一ヶ月くらいか
昨日まではされなかったのに
https://i.imgur.com/ao0BdLT.jpg

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/01(火) 12:38:51.62 ID:h391/j6va.net]
auです。
2月28日の猶予分と月請求分の引き落としが
残高不足できなかった場合、10日以内なら
分割継続と料金センターのアナウンスが
あったのですが、支払方法がわからないです。
auショップでは分割分は支払えず、電話は繋がらない。
直ぐ請求書、納付書は送られてくるのですか。

6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/01(火) 14:08:44.18 ID:9ALwFBnGd.net]
12月請求分を先月16日、1月請求分を今日払ったら即d払い復活した

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/01(火) 14:09:57.85 ID:weulu+0L0.net]
>>5
振り込みするんだぞ。

8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/01(火) 14:52:47.61 ID:nidR2BUi0.net]
>>5
月末引き落としなのかな?
毎月10日までは大丈夫と言われましたよ
振り込みになると思うので電話繋がるまで粘るしかないかも

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/01(火) 15:01:30.58 ID:50Jna0I1d.net]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1645611757/135

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/01(火) 19:18:18.85 ID:5rZnGlhR0.net]
auに分割支払いお願いしてて

その予定表?みたいなの前に送られてきたの

紛失して、どこかから見れたりしますか?

後、マイauで、支払いの確認すると

現在支払えるものはありませんって出るけど
(分割支払い分は2月まで請求書で払い済みなので)

未払い料金ってとこ開くと

現在いくらいくら確認が取れてません
期日までに払わないと止めるだの解約だのと
書かれてるけど

この未払い料金が分割の残高なんですかね?
電話が繋がらなく確認しようがなく。

いきなり止まることないですか?
長文ごめんなさい。



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/01(火) 19:19:57.34 ID:QKLZa0uv0.net]
>>10
それはそのうち反映されるんじゃない?
ソフトバンクもそれと似た状況だったから

一昨日までその表示されてたけど今日見たら未払い金があるって表示がされたから

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/01(火) 19:47:20.91 ID:5rZnGlhR0.net]
>>11
そうですね。

一応毎日、電話トライしてみつつ

マイauチェックしてみます。

13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/01(火) 20:32:43.48 ID:HFv49WIm0.net]
d払いの限度額上げられないのって、延滞繰り返してるからだよね、、?
口振解除されちゃった事が関係してるとかならワンチャンあるのかな
上限5万になったのに1万しか使えなくてカッツカツ

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/01(火) 20:58:39.95 .net]
知らんがな

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/02(水) 13:59:08.83 ID:wKKEErB00.net]
楽天モバイルで新規でSIMだけ申し込みして準備中からお届け準備中に変わったんですけど、これはもう審査通って届くと思っていいんですかね?

16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/02(水) 18:01:08.80 ID:CIMHUMYWd.net]
ドコモですが、分割分の支払い中にMNPは出来るのでしょうか?

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/02(水) 18:36:23.65 ID:fI6HdxOy0.net]
>>16
そもそも延滞中に無理

18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/02(水) 19:30:16.89 .net]
>>15
大丈夫

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/02(水) 20:56:13.70 ID:xq/ebUWpd.net]
延滞中ではなくコロナの分割中なのですが

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/02(水) 21:09:09.51 ID:EQMS7R3v0.net]
>>19
それ延滞みたいなもんじゃないの?俺は分割してるが、周りにそんな奴いないしな。難しそうだが。



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/02(水) 21:12:15.00 ID:+2RKvpCa0.net]
延滞と同じだよな
遅れて払ってるんだから

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/02(水) 22:51:13.65 ID:bLii1mPn0.net]
>>5
そのアナウンスで、「5日までに払込用紙で支払いが出来ます」と言ってませんでしたか?今日アナウンス聴いたときはそんなことを言っていたような…
私は用紙無くしたので明日電話しないと…

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/03(木) 11:58:49.94 .net]
停止日お知らせ来た@ソフトバンク
https://i.imgur.com/sClUNsP.jpg

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/03(木) 12:28:48.36 ID:HFqHK31wa0303.net]
質問をした5です
皆さんありがとうございます。
昨日、ようやく料金センターと連絡がとれ、
銀行振込で10日までとなり、支払いができました。
しかも、来月以降、引き落としできなかったら、教えた口座と整理番号を依頼人名の後に付記して、10日までに
振り込めば連絡入らないと、言ってました。

25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/03(木) 19:47:53.77 ID:E3WkhTYY00303.net]
>>24
10日過ぎたら通話不可になるのかい?

26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/03(木) 21:32:15.07 ID:L5N3Z7tMd0303.net]
d払いって先月未払いの場合5日くらいに使えなくなるんだったかな?

27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/03(木) 22:00:36.11 ID:Rne6NOUx0.net]
>>25
銀行振込みで支払い済ましたので、そんなことは知らん

28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/03(木) 23:09:14.47 ID:M4s1zZxp0.net]
ソフバン分割分じゃなくて、毎月の通常分払ってなかったら止められてるの当たり前やん
いちいち報告しなくていいよ

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/04(金) 02:24:13.38 ID:vC/ROjS+p.net]
>>28
通常分払ってれば分割分払ってなくても止まらないんですか?

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/04(金) 06:47:28.84 ID:JrSs0rce0.net]
>>26
9日あたり



31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/04(金) 07:26:43.23 ID:U50OvLtya.net]
12月から分割始まってそれは払ったけど1月25日分未払いでまだ止まってないし予告も来てない
いつだろ

32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/04(金) 07:36:16.07 ID:2BCjTGXnd.net]
早く止まって欲しいわ

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/04(金) 07:41:07.76 ID:Yp6ZGUHG0.net]
>>31
auかい?俺は10日から当月+再分割開始なんだけど月末なら払えるが…いつ止まるんだか

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/04(金) 12:03:56.09 ID:Yp6ZGUHG0.net]
auだが、1月に再分割した分は今月末から上乗せみたいだ。助かった…

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/04(金) 12:37:55.26 ID:2BCjTGXnd.net]
どうでもいいわ
手続きの際、ちゃんと話聞いておけば済んだ話だろ
頼むから、毎月きちんと払ってくれよ
払ってない、いつ止まるんだろって毎回騒がれるのマジで鬱陶しいから

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/04(金) 12:56:41.10 ID:Yp6ZGUHG0.net]
>>35
イライラすんなよ。

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/04(金) 17:42:00.85 ID:xOBxibZ00.net]
>>35
お前いつもイライラしてんなw
前スレでもイラついてた奴だろ?

38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/04(金) 18:10:31.53 ID:PBoofHcFM.net]
>>37
ADHDなんだと思う。この手のレスするやつ。

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/04(金) 19:13:02.11 ID:wyCZN8xQp.net]
>>35
なんでこんな事言う奴がこのスレにいんの?
お前が一番鬱陶しいしバカでアホなの気付かない?気付く訳ないか、アホなんだからw

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/04(金) 19:29:03.25 ID:hsTihjfB0.net]
イライラすんなよ
分割にしてもらったんだから、払えばいいだけじゃん



41 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/04(金) 19:40:32.95 ID:w5vJH2i1M.net]
今日、今月までの一括請求届いた
全部で80万円くらい

42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/04(金) 21:51:34.73 ID:9+pW9+prd.net]
>>41
俺が振り込んでやるから振込先教えろ

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/05(土) 10:35:40.88 ID:FfmnM2jZd.net]
12月13日に分割申し込んだけど、いつの支払いから金額あがるかわすれちった。だれかおしえて。

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/05(土) 11:43:32.17 ID:MnFYxu4Od.net]
請求書で確認するか、NTTファイナンスに問い合わせしたらいいんじゃない?

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/05(土) 12:43:55.28 ID:oAW+zABZ0.net]
支払い猶予してもらった挙げ句

一括では払えない

助かったー
俺は○○回払いにしてもらったよ!

初回分割分 払えそうにない

通常分も払ってない
いつ止まるの?


このくだらないやりとりで、自分だけじゃないって勇気もらってるんでしょ?
でもね、ここにいた大多数の人間は真面目に分割払いしてるんだよ

初回すら払えないのに、はしゃいで分割自慢してたの笑える

46 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/05(土) 14:23:49.07 ID:pznsalNB0.net]
>>45
またお前か。

47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/05(土) 16:42:05.63 ID:CKmb9IzNd.net]
今まで長々とすまん
俺も支払い始まったし、他の分割の人と同様、ここ卒業するわ
このスレに残ってるカスもだいぶ少なくなったが、通信が止まるまでの間、皆で励まし合っていくんだぞ

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/05(土) 18:37:13.67 .net]
ヨォ、ゴミ共!まだやってんのか?

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/05(土) 19:21:03.05 ID:/HVmE6Rw0.net]
すいません質問なのですが、
1月利用分2/28日締め日でまだ支払いしてなくて、
3/25日には払えるのですがそれまでにケータイ止まってしまいますか?わかる方いますか?

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/05(土) 20:16:09.20 ID:pznsalNB0.net]
>>49
キャリア解らないとなんとも…



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/05(土) 21:16:08.70 ID:81hYvwsVd.net]
小遣い稼げる案件あるけど
ほしいひとメール
ketikiguあっとtapi.re

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/05(土) 21:17:39.02 ID:/HVmE6Rw0.net]
>>50
すいません
キャリアはdocomoです!

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/05(土) 21:28:37.00 ID:gSC9/L2/d.net]
>>52
残念ながら3/10には止まる

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/05(土) 22:36:13.84 ID:/HVmE6Rw0.net]
>>53
そうなんですね(・・;)
もし止まってから支払いをしたら
来月からのd払いも問題なく使えますか?

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/05(土) 22:43:12.03 ID:vzk7h/VCd.net]
>>54
口座振替で1月利用分なら3月15に再引き落としある
それに間に合わなかったら20日過ぎに31日期限の請求書届くからそれで払えば問題ない
枠10万なら5万に落とされるかも知れないけど

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/05(土) 23:16:17.73 ID:/HVmE6Rw0.net]
>>55
詳しくご説明ありがとうございます!
なるほど口座引き落としではなく請求書払いならどうなりますか?d払いのご説明もありがとうございます。

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/05(土) 23:16:29.87 ID:/HVmE6Rw0.net]
>>55
詳しくご説明ありがとうございます!
なるほど口座引き落としではなく請求書払いならどうなりますか?d払いのご説明もありがとうございます。

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/06(日) 00:23:20.81 ID:qGTqX8SU0.net]
>>57
請求書払いの場合、16日前後にショートメールが届き、そこに停止予定日が書いてあるよ
これまで24~28日に停止が多かったから、25日ならギリセーフかも
上にも書いてあったけどd払いだけは10日頃に使えなくなる

これは分割含んでない時の話なんで、分割分含んだ請求だとちょっとわからない

59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/06(日) 11:32:48.41 ID:G4l1ZIDM0.net]
>>58
めちゃくちゃ詳しくありがとうございました。
ショートメールを待ってみます!

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/07(月) 08:08:52.96 ID:Xua9Lyql0.net]
docomo分割スタート3月末からの人多いけど3月末に払えなかったら終わるよな
自分は終わりだ



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/07(月) 12:22:50.82 ID:94Ce4j4Zd.net]
>>51
小遣いじゃなくて大金稼げることを教えろバカ

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/07(月) 12:26:29.03 ID:8lP2kMke0.net]
図々しさにワロタ

63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/07(月) 12:44:49.47 ID:YA+9dgqcd.net]
>>60
引き落とし不可でも通常通り4月末までに払えば止まらないよ。

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/07(月) 18:32:22.62 ID:Xua9Lyql0.net]
>>63
でも3月末に払わないと分割が一括になるんじゃない?

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/07(月) 18:59:22.35 ID:1WIZE8NR0.net]
>>63
俺も分割3月末スタートだったけど、骨折で入院、休職する旨をドコモに相談したら、分割上乗せを5月末からにしてもらえた
労災って言ったらダメだったかも

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/07(月) 19:00:47.33 ID:1WIZE8NR0.net]
>>64 の間違いです、失礼しました

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/07(月) 22:00:07.51 ID:kUEn/kgQd.net]
嘘つき

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/08(火) 00:08:33.94 ID:flp6pbRFd.net]
>>64
一括にはならない。電話で確認済。

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/08(火) 00:43:52.72 ID:QgF1DIU00.net]
>>64
一括になる。電話で確認済。

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/08(火) 00:45:22.25 ID:yQJb6z8n0.net]
どっちやねん!



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/08(火) 06:26:37.55 ID:Rp7hM/4xa.net]
1月分払ってないけどまだ止まらぬ
au
予告はくるよね?

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/08(火) 06:49:40.17 ID:WdwQxNoK0.net]
>>71
2月末支払い分?

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/08(火) 08:39:56.58 ID:e5xtdCD00.net]
>>72
1月も2月も払ってないよ

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/08(火) 09:33:22.02 ID:h7Twodte0.net]
>>73
今月末には停止きそうだね。

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/08(火) 10:04:54.28 ID:yyttXS2/d.net]
実質、半年以上払ってないからしょうがない

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/09(水) 21:56:19.67 ID:bj1TM96H0.net]
一括請求こ葉書きたけどどれくらいで強制解約になるのかな?

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/09(水) 22:03:46.93 ID:op8IBg9+0.net]
>>76
キャリアに聞いたら?それが正確な情報だよ。

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/10(木) 02:04:56.37 ID:urWiAASmp.net]
>>76
1ヶ月半から2ヶ月後には強制解約だよ
葉書来るよ

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/12(土) 11:17:40.96 ID:PIbS1BA9d.net]
d払い、滞納分払って使えるようになったけど1日経ったらまた使えなくなってた。
なんだこれ

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/12(土) 11:48:24.40 ID:VAIAQsw/0.net]
滞納分って2月末支払い分のことだよね?



81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/12(土) 12:01:54.15 ID:PIbS1BA9d.net]
>>80
そうです

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/12(土) 12:12:23.03 ID:VAIAQsw/0.net]
d払いが使えなくなってたんだから、2月以前の滞納分と2月請求分を一緒に払ったんだよね

2月請求分を払ってるのに使えないのは、ほんと不思議やね

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/12(土) 12:20:12.20 ID:lEgy+IE/d.net]
2月分払ってないから3/10で止まったのかと思ったら違うのか
おかしいね

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/12(土) 21:26:25.98 ID:F9LPClJe0.net]
停止日今日なんだけど止まらない
土日は止まらないんだっけ?

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/12(土) 21:28:46.37 ID:tX22nbYR0.net]
切なさは 止まらない♪

86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/13(日) 06:32:18.17 ID:yxqqhlCS0.net]
>>84
関係ないだろ。前に土曜日に止まった

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/13(日) 10:33:44.97 ID:TTKbZNBV0.net]
コロナ猶予で分割中って、端末分割申請出来ないよね...?XSが限界だ...。

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/13(日) 10:46:07.49 ID:4+hiRS1w0.net]
>>86
じゃーなぜ止まらないんだ?いまだに使えてる
恐らく明日なんだろうけど

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/13(日) 12:45:56.99 ID:tC60WOxSr.net]
ソフトバンク
3/6までに通常分と猶予分1ヶ月ずつ払わないと一括請求とメールあり
3/6までには払えないと相談したが、なんともいえないと言われ電話終了
3/20までに一括分払わないと回線停止
もし一括が難しいようなら再分割はできないけど、届いてる請求書で分割で払ってくれてもかまわないとよくわからない返答でした。
とりあえず3ヶ月分払ってきた。

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/13(日) 18:41:27.33 ID:yxqqhlCS0.net]
>>88
多分コロナで優しくしてくれてんじゃないの?ただいつ停止かは一切教えてくれないんだけどな。いつなら払えますか?って必ず聞かれる。



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/14(月) 02:18:13.97 ID:+cHq1RMB0.net]
>>87
MNP弾作って他社乗り換えでiPhone12一括1円手に入れてきなよ

sim差し替えればいいし、分割しなくても良いだろ

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/14(月) 07:00:34.59 ID:uUBn9sEO0.net]
>>90
今確認、止まったわ

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/14(月) 12:34:01.13 ID:qoh3/vfopPi.net]
>>89
君の文がよく分からんわ

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/14(月) 15:43:09.87 ID:UfJdmctRaPi.net]
auです
すみません
コロナの影響で最新の支払いを
延滞してて、分割で払えないか相談したいのですが、
料金センターというところは17まで営業になっており
スマートサポートセンターは21時までになっているんですが、
どちらで分割の相談はできますか?

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/14(月) 16:50:38.34 ID:dgW/Q/iz0Pi.net]
>>94
17時までの方!

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/14(月) 21:18:03.65 ID:8WxLyRk70Pi.net]
>>92
払えばすぐに復旧すると思うよ

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/14(月) 22:12:59.23 ID:Dh+OxKp30.net]
auから契約解除予告来たわ、19日期日だがとても払えん、強制解約まで早そうだなこりゃ

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/15(火) 00:17:01.64 ID:dijkrX8+M.net]
>>96
いや、もう自己破産か完全に飛ばすかの2択になってる

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/15(火) 06:28:49.52 ID:0LObJIFTa.net]
>>97
いつから払ってない?

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/15(火) 06:31:45.89 ID:9ITPOq7qd.net]
2月未払い分、今日引き落としされたけどd払い復活するの今日中ですかね?



101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/15(火) 06:34:58.09 ID:ckkD+0a8a.net]
>>99

12月分から2月分までかな、合計15万一括 19日まで払えと手紙が来てるけど、無理だから、とりあえずどれくらいで強制解約になるか気になってる、多分速攻でなると思うけど

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/15(火) 07:23:58.91 ID:J2vCWnUA0.net]
ソフトバンク、携帯の方は利用停止されたけど一緒に払ってるソフトバンクairの方は止まらない
別なのかな

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/15(火) 12:06:25.64 ID:kSQED6de0.net]
au分割もうできないのか
断られた

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/15(火) 12:17:52.29 ID:AyeEum3m0.net]
緊急小口資金入ったからずっと溜めて放置してたやつ払って繋がるようになって幸せ

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/15(火) 12:19:46.74 ID:zUDxxgpVa.net]
ストライキがニュースにもなってたがauのコルセンはアレよ親会社もビビって教育や管理がおざなりになってんじゃね?
ストライキかますような肝の座り方してるのが顔も見えない電話の向こうで応対してんだもん延滞とかで電話してくる客なんてクソみてえな応対しても許されるみたいな職場の空気少なからず広がってるだろうね

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/15(火) 12:45:02.09 ID:J2vCWnUA0.net]
157からすげー着信来るわ

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/15(火) 12:54:24.40 ID:Q05zb2TPa.net]
確認したいことがあってかけただけなのに
ソフバンのコロナ分割対応の電話も舐めた話し方するクソみてえな対応だったわ

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/15(火) 12:59:17.32 ID:IxtyIp1cd.net]
>>105
いや、クソみたいな客によく対応してると思うよ
長々と分割の対応させられた挙げ句、初回分も払わない奴がいるんだから
どうせ払わないなら一括でも良かっただろうに
ほんと気の毒

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/15(火) 13:03:01.13 ID:THl3UVYj0.net]
>>108
同意
いくら分割してやっても払えないってクズ客延々相手してほんとお疲れ様だわ

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/15(火) 13:08:56.26 ID:zUDxxgpVa.net]
延滞してるようなのは良客とは言えないだろうけどだからってクソみてえな口調や応対が許されるわけじゃねえし
まあストライキしなきゃいけないようなクソ環境でクレーム応対が毎日のお仕事とかウンコみてえ応対になるのも当たり前といえば当たり前だわな
性格悪くなって普段から口調が舐めた感じなるのも致し方なしよ
ある意味可哀想ではある



111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/15(火) 13:24:06.72 ID:sQNeKMlh0.net]
クズ客に可哀想言われたところで屁でもないだろう

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/15(火) 13:32:22.09 ID:zUDxxgpVa.net]
時流的に簡単な問い合わせとかはますますこれからAIチャット方式に置き換わっていくだろうからコールセンターで応対しなきゃなのはジジババやクレーマーにどんどん集約されてくだろうし仕事的にはより暗くて過酷な職種になってくだろうしやっぱ可哀想よw

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/15(火) 13:35:47.67 ID:sQNeKMlh0.net]
どんな酷い対応されたのか知らんが、そう思い込むことで溜飲下げようとしてる惨めなことよw
コルセンの心配してる暇あったら働けw

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/15(火) 13:39:07.48 ID:GsKaWHuLa.net]
親会社が客に愛想よく支払い延長受付した結果wwww




パンクしてそうなクズ客の対応させられることになりました

これ可哀想だろ
まさに敗戦処理係

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/15(火) 13:42:18.00 ID:FftDw/2Nd.net]
テキトーにクズ客の相手して給料貰えるなら楽なもんだろw

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/15(火) 13:45:37.40 ID:GsKaWHuLa.net]
そもそも支払い延長しててもちゃんと期日までに支払いしてるようなのはコルセンに電話なんかせんしな
何も言わず粛々と支払いしてるだろうよ
コルセンが相手しなきゃならないのは切羽詰まっためんどくさいのばかりやろ

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/15(火) 13:53:05.27 ID:GsKaWHuLa.net]
相手に恨まれる仕事だけど見ず知らずの奴だからノーダメです
テキトーに相手してれは給料貰えます
成績とかノルマとかありません客は向こうから電話してやってきます

コルセンとかいうヌルゲー

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/15(火) 16:38:49.70 ID:XJVn/3YR0.net]
docomo2月末支払いの料金まだなんだけど今月の給料日の25日支払いなら分割分の一括請求は大丈夫よね

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/15(火) 16:40:50.54 ID:4PLD7iGgd.net]
>>118
コルセンに4回電話して4人から返答聞いたが、今日引き落とし出来なかったら止まる日書いた封筒くるからそれで支払えって一点張りだったから大丈夫だよ

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/15(火) 16:44:54.72 ID:XJVn/3YR0.net]
>>119
早い返信ありがとう
素直に12回ぐらいに分割すればよかったよ



121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/15(火) 16:52:55.23 ID:FqZLZ56g0.net]
>>120
ちなみに2月末払い期日で4月15日まで延ばしてもらえたよ。

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/15(火) 20:52:29.96 ID:3A92XO7ua.net]
auとソフトバンクがつれない対応でdocomoが相談のってくれるって感じか

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/15(火) 21:07:51.85 ID:tA5cid+C0.net]
>>119
暇で良いなぁ〜

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/15(火) 21:15:16.06 ID:1CBZ+DM10.net]
>>123
貧乏暇なし頑張って

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/16(水) 12:40:36.84 ID:qWi7KeGra.net]
支払い言えば待ってくれるし、分割払いなのに払えばd払いも使えるし、docomoは神様だよ本当

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/16(水) 18:37:38.90 ID:Gj5vviXJr.net]
docomo再引き落とし間に合わない場合の
停止日って今月だといつ位なのかな…

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/16(水) 18:37:54.72 ID:V5RU7mce0.net]
>>124
まじそれだわ。
年収700万でも貧乏だわ。

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/16(水) 19:13:14.38 ID:otHO+6Xhd.net]
>>126
28日頃かね

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/16(水) 21:35:50.04 ID:LE4PrE0l0.net]
docomo電話すれば待ってくれんの?

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/17(木) 00:39:44.78 ID:0LksBYYi0.net]
>>129
俺も気になる。
とりあえず
再引き落とし不可

その後に郵送される停止日が書かれた葉書に記載されてる最終支払い期限までに支払う

これなら分割分の一括請求は無いっていうことまでは問い合わせて確認出来てるが、それ以上待ってくれる可能性があるってことなんかな?



131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/17(木) 00:39:56.49 ID:0LksBYYi0.net]
>>129
俺も気になる。
とりあえず
再引き落とし不可

その後に郵送される停止日が書かれた葉書に記載されてる最終支払い期限までに支払う

これなら分割分の一括請求は無いっていうことまでは問い合わせて確認出来てるが、それ以上待ってくれる可能性があるってことなんかな?

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/17(木) 00:40:29.37 ID:0LksBYYi0.net]
>>129
俺も気になる。
とりあえず
再引き落とし不可

その後に郵送される停止日が書かれた葉書に記載されてる最終支払い期限までに支払う

これなら分割分の一括請求は無いっていうことまでは問い合わせて確認出来てるが、それ以上待ってくれる可能性があるってことなんかな?

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/17(木) 01:06:36.38 ID:niY0AQFrM.net]
全然書き込めないよな だから連投になっちまう

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/17(木) 01:53:19.87 ID:JwcHgbZR0.net]
ドコモなんですがd払いの枠が全然あるのにご利用により1ヵ月の累計利用額が、利用限度額を超えるって出てd払い使えないんですけどわかる方教えて下さい

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/17(木) 17:40:59.24 ID:3BjEuvuTd.net]
ドコモに聞いたらわかるんじゃないかな

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/17(木) 18:13:02.54 ID:o9Yx4tHZ0.net]
>>130
残念ながら、これ以上は待ってもらえないようだ

コルセンに6回電話して6人から返答聞いたけど「あなた暇ですね〜」って言われたから間違いない

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/17(木) 19:17:15.61 ID:46a/fLEW0.net]
俺も気になるw

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/17(木) 19:39:36.82 ID:SSJPRt6l0.net]
>>136
録音してんのに、そんな事言うオペレーター居ないわ。アホ

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/17(木) 21:12:50.14 ID:KCKbzfqKd.net]
>>136
末尾

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/17(木) 21:15:03.74 ID:qUAlZrBfd.net]
>>139
どうしたの?



141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/17(木) 22:42:33.09 ID:Y0LgWEVL0.net]
docomoは神様35回払い
鬼畜はJCOM鬼の取り立て

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/17(木) 22:48:02.26 ID:hCju4QF1M.net]
鬼の取り立てって具体的にどんな取り立てなの?そりゃもう想像絶する取り立てなんだろうね
この時代にそんな事したら大変だと思うけど

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/18(金) 01:10:04.41 ID:5FoT6Mfwd.net]
取り立てっても何も持ってねぇからな
そもそもiPhoneも売っ払ってすでに無いしな

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/18(金) 02:17:02.84 ID:cRLp5doOM.net]
そうそう
自己破産したり強制執行されたら端末没収とかあるけど持ってねーで通じるしな 実際持ってようが持ってまいが

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/18(金) 11:46:48.92 ID:vh7HIthwd.net]
そこまで開き直って、ほんと惨めやね

146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/18(金) 15:15:16.18 ID:tMmMfqKo0.net]
auですが、2月請求分が今日まで。分割分は月末からスタートです。今日払わないと停止くらいますかね…

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/18(金) 16:40:18.48 ID:Eifkf+MRa.net]
>>146
同じく分割年末から始まってそれははらったけど1月末分から払ってない
でもまだ解除予告もきてない

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/18(金) 16:54:50.76 ID:VBsCHMeN0.net]
遅かれ早かれ、停止、一括請求になるんだから諦めろ
支払い期日になって騒ぎだすとか、バカじゃねーの

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/18(金) 18:10:07.69 ID:h1wFP3P3M.net]
>>147
さっき2月分は払ってきた!来月10日までは利用出来る感じ。ただ9万を4ヶ月はキツイ…

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/18(金) 18:39:09.63 ID:tMmMfqKo0.net]
>>148
バカなのは解ってんだよ。なんでアンタみたいのが覗きに来るんだ?素直になれやアホ。



151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/19(土) 23:48:16.26 ID:BnFI6nsm0.net]
https://i.imgur.com/DrfVD45.jpg

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/21(月) 09:48:17.77 ID:QwxwcKNF0.net]
めっちゃ過疎ってるな

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/21(月) 11:03:39.32 ID:qaZmIYv50.net]
皆、停止くらったんだろ。

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/21(月) 11:06:50.50 ID:3bHMSq5md.net]
土曜は1レス、日曜は0かw

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/21(月) 13:00:25.41 ID:WpR52Zaqd.net]
一括払いで阿鼻叫喚

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/21(月) 13:50:12.73 ID:KtPz/+lW0.net]
こんな所にはおらん
みんな携帯板、それぞれキャリアにおるよ
必死にもがいてる奴もいるが仕事してる間抜け派は番号変わって大変とか言ってる

貧乏系格安に乗り換えて

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/21(月) 13:51:42.99 ID:KtPz/+lW0.net]
同僚や上司取引先に番号変わった言うて前の番号掛けたら「お客様のご都合により〜この番号は」
で草だらけや

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/21(月) 13:54:40.40 ID:KtPz/+lW0.net]
後は債務整理かキャリア督促状からの裁判待ちとかかな docomoは24回36回とか出来てる人多いからdocomo勢はマシかもな

ソフバンは分納で80万滞納とっくに端末無しで
夜逃げ

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/21(月) 18:29:40.62 ID:QwxwcKNF0.net]
>>158
俺はガン無視決め込むで

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/21(月) 21:32:00.51 ID:qaZmIYv50.net]
>>158
最近のキャリアって司法書士ばっかり使ってくるから裁判まで行かないよな…裁判のが分割利くし楽なんだが。



161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/21(月) 22:45:02.68 ID:XlPNGmyt0.net]
即日ありあちゃん

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/21(月) 22:47:05.58 ID:RWdDG/RNd.net]
docomo72万親に一括全額支払って貰いました
ありがとうジジイ

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/22(火) 01:06:53.98 ID:mcQloUHDM.net]
>>160
裁判にならないなら払わないで踏み倒せるやん

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/22(火) 01:48:08.12 ID:wQmctzmr0.net]
ならない訳ねぇじゃん
ソイツがホラ吹いてるだけだろ

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/22(火) 08:06:46.36 ID:EyKIeeMC0.net]
>>163
毎週のように派手な手紙くるのが苦痛なんだよ。田舎だから配達員知り合いだし。

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/22(火) 08:23:20.03 ID:+TvMgKMs0.net]
>>165
そうなる前に払えよ

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/22(火) 11:47:43.05 ID:Gd+pBlLk0.net]
>>165
それはやべぇな田舎は ガチ噂なるしな
実家捨てて都会出て来い

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/22(火) 12:10:59.71 ID:8LhBUg1f0.net]
ワイモバイル滞納中 docomoの本体一括で買えるかな?

169 名前:tyanq [2022/03/22(火) 12:20:54.04 ID:gCjdXSb+0.net]
【d払い乞食】猶予 携帯キャリア 分割【阿鼻叫喚】 12社目

https://youtu.be/KvMCle9AoXk

170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/22(火) 13:36:14.10 ID:0mV8m44D0.net]
既出ならすみません。
auですが去年12月から通常分に毎月7千円を

上乗せで払ってますが

今月25日支払いが厳しいです。

これ、延長と、分割組み直すのって

門前払いですか?



171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/22(火) 14:44:44.15 ID:wQmctzmr0.net]
門前払いですね

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/22(火) 15:06:40.60 ID:ue6MsHJpa.net]
>>170
auに相談してみなさい

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/22(火) 18:06:17.17 ID:L+jVMIKp0.net]
>>172
上乗せ分のみ1ヶ月猶予してもらえました!
通常分だけauショップで払えばいいとのことです
本当にありがとうございました!

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/22(火) 18:11:45.36 ID:0mV8m44D0.net]
>>170です。

結局17時までに電話繋がらずです。

上の方?は私ではありません。

明日またトライです。

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/22(火) 18:51:01.99 ID:gf7BT5Zi0.net]
シンプルな葉書に端末割賦金払えと来た@ソフトバンク
金額は書いてなくて期限の利益損益日が記載されてた
端末代だけで60万円くらいあるわ

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/23(水) 12:56:42.88 ID:kITfGfIMp.net]
>>175
通常分も分納分も払って無いの?

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/23(水) 13:11:33.26 ID:Gwvzt5/A0.net]
docomoって月末に払えなかった時点で分割から一括になるの?再引き落としまで待ってくれた?

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/23(水) 13:47:49.16 ID:On9o+HCm0.net]
>>177
停止日まで余裕

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/23(水) 14:51:18.11 ID:Gwvzt5/A0.net]
>>178
ありがとう
再振替日の段階でもまだ大丈夫で翌月の25日辺りまで大丈夫ってことかな?

180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/23(水) 15:29:58.39 ID:On9o+HCm0.net]
>>179
再振替できなかったので何日に停止しますよーってハガキが来て期限内に払ったら大丈夫だったよ
25日かどうかはちょっとわからない



181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/23(水) 19:37:16.98 ID:cdLJRl5kd.net]
ホントよく85%とか80%で自転車してたわ
しかも翌月一括払い
狂ってたわ

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/23(水) 19:46:30.42 ID:cdLJRl5kd.net]
お前らもキャリア決済引退したか?
ただd払いの枠が10万ある

なにかの迷いで…もし

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/24(木) 00:12:30.22 ID:g5qoWLIc0.net]
>>182
引退宣言したけど、10万にするからまた戻ってきたよ

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/24(木) 01:43:53.11 ID:AzvN8+mJM.net]
>>176
猶予分、通常分、端末代一切払ってない

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/24(木) 14:06:16.10 ID:0xnPDh+80.net]
ドコモって分割の支払い分はマイドコモに表示されないの?

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/24(木) 14:26:17.16 ID:y+np6p1U0.net]
au支払い今月どうしても足りなかったから月頭に相談したらかんたん決済使用不可&信用情報今回分傷付いちゃうけど
来月まで支払いまってもらえてコロナで分割した分を毎月払っていける金額に引き直ししてもらったよ

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/24(木) 18:28:12.36 ID:eKsPNmhg0.net]
>>186
月々無理のない金額に引き直してもらって良かったね
前もって相談したら、キャリア側も対応の余地が多少有るんやろね

支払い期限当日に身動きとれなくなってバタバタする奴はほんとバカだと思うわ

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/24(木) 18:48:14.93 ID:qKRA7/sld.net]
無理な時はちゃんと相談しろと

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/24(木) 22:32:47.03 ID:mVCxecSHd.net]
>>185
されないからwebビリング見れ

190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/25(金) 21:20:51.76 ID:4BUxYEsq0.net]
すいません誰かわかる方いたら教えてください。
docomoが3/28日でとまるといわれ
2月請求分をなんとか今日支払ったのですが、
d払いの利用額を減らされたりしますか?
減らされる場合4/1になったタイミングで減らされますか?



191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/26(土) 06:13:15.85 ID:SVxDl+gk0.net]
減らされる時は27日くらいにメッセージRくる

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/26(土) 06:13:41.24 ID:SVxDl+gk0.net]
4/1からその減らされた額になる

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/26(土) 06:46:57.23 ID:tjh2mbrOd.net]
docomo

3月請求分が引き落としされず
3月31日が支払い期限の請求書が届いており、
現状、未払いです。
スマホが利用停止になるのはいつでしょうか?
それと、分割の相談は電話すればこの請求書分も可能でしょうか?
もう遅いですか?

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/26(土) 09:15:16.80 ID:kizlgt1Fd.net]
分割はできないの一点張りだと思うよ

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/26(土) 10:56:26.25 ID:4TBx5UEsd.net]
>>191
そうなんですね!
ありがとうございます!

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/26(土) 10:57:07.87 ID:KxFRmThF0.net]
>>193
今月15日の再引き落としもできなかったって事なら今月末くらいには止まるんじゃないか?

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/26(土) 11:44:20.19 ID:38te+deWd.net]
無理に分割2回にしたせいで2月の請求払えず月末止まるわ
一括になろうが月曜にdocomoに電話してみる

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/26(土) 18:38:20.69 ID:qu0HQMB80.net]
もう結果報告しなくていいからね

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/27(日) 00:32:28.93 ID:ZfS4WAUC0.net]
結果報告お願いします気になります

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/28(月) 12:40:58.68 ID:UgPlao9u0.net]
>>193
これは分割組ですか?



201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/28(月) 18:13:29.07 ID:Tv1GN+Sbd.net]
2月、3月と分割払って、やっとd払いが10万まで戻った
これで夏のボーナスまで自転車こげるわ

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/29(火) 04:20:38.36 ID:GBTshOfhd.net]
また繰り返すのか

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/29(火) 20:02:02.29 ID:i6Pg2NQm0NIKU.net]
>>201
お前みたいな奴を俺は大好きだぞwww

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/30(水) 00:35:55.40 ID:n/xDlay+0.net]
分割払いしながらお世話になってる
分割前迄は当然全額Suicaで現金化
今は普通に買い物で利用してる
ありがたい

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/30(水) 02:05:02.30 ID:dvbLtOdw0.net]
2月文も再分割してもらった。たすかった

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/30(水) 02:13:24.03 ID:RZuMc1uY0.net]
俺もd払い使える店が増えたおかげで、支払いの為の現金化をしなくなったよ
独身なんで、月々の支払い関係は給料で全部払って、生活はd払いでなんとか凌いでる
最近はガソリンスタンドでも使えるし

これを考えると、支払いきつくてもドコモは飛ばせない

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/30(水) 09:41:04.02 ID:NuNOUq430.net]
2月分って今月末に止まる分?
支払い待ってくれるの?

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/30(水) 10:33:49.55 ID:F5sESHKgd.net]
docomo明日には止まるけど分割分一括は強制解約の時だけみたい

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/30(水) 11:03:12.36 ID:NuNOUq430.net]
docomo延長してくれたよ

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/30(水) 11:23:32.94 ID:F5sESHKgd.net]
停止日延長は無理だよ当たり前だけど
まぁ自業自得だから仕方ないけど素直にもうちょい分割刻んでおくんだった



211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/30(水) 11:55:05.63 ID:rjk2Osdpa.net]
au157
おまたせして申し訳ございません。

順番にお繋ぎしておりますので

このままお待ちください。

かれこれ1時間待ってます。

まだまだかかるの???

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/30(水) 11:57:20.23 ID:YxsIB37l0.net]
>>211
月末になって払えない!とか言い出すバカが殺到してるんだろうな
お疲れさま

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/30(水) 12:45:36.59 ID:2dwdL1Mw0.net]
auは人縮小してるからな
社畜のやろうらが昼休みに掛けまくりよ
ギャンブルでボロ負けして

そら繋がらん 明日なんて3時間コースや

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/03/30(水) 16:16:08.15 ID:ncnSVKUdd.net]
d払いを現金化するので一番効率いいのって何?
10000円分しか枠ない

215 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/03/31(木) 00:36:52.19 ID:k0gyOXbAd.net]
競輪

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/01(金) 09:56:30.26 ID:qePFyKGl0USO.net]
回線停止されて1ヶ月経って今日、契約解除日の通知が来たけど意外と先の5月下旬だった
恐らくこれも温情なんだと思う そうでもないか

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/01(金) 10:44:46.89 ID:NobAWus00USO.net]
>>217
詳しく聞きたい。キャリアとか何月支払い不能で停止されたか。

218 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/01(金) 11:01:49.20 ID:qePFyKGl0USO.net]
>>217
ソフバン
コロナ猶予分5ヶ月分くらいと通常分の今月分まで一切支払いしてない
これが3回線あって金額は100万円くらい
なんで高額かと言うとキャリア枠めいっぱい使ってたのと端末の分割もはフルに残ってるから

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/01(金) 11:04:53.62 ID:omM9ZMSkMUSO.net]
>>216
そうでもないだろね。
強制解約って回線停止から2ヶ月から3ヶ月って言われてるから別に温情でも特別でも何でもないないと思う。

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/01(金) 12:31:18.08 ID:r2l3Xj/wd.net]
>>218
そんだけやって一切支払いしないって詐欺やね
大した仕事もしてないだろうし、惨めな人生やな



221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/05(火) 19:56:46.02 ID:xYmcm6HO0.net]
10日、au分割分払えないわ。毎月10万なんて無理なんだって。au社員だって払えないだろが。

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/05(火) 20:19:57.97 ID:JSp5zfNhM.net]
払いなさい

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/06(水) 01:03:39.39 ID:YVZhp9Ej0.net]
>>221
分割してもらって月10万は酷いね
今もキャリア決済使ってたり、当初の分割払えずに再分割してもらった場合だったら、月10万だろうが払って当然だと思うけど

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/06(水) 05:59:51.74 ID:c3qG4zXRa.net]
1月25日分から分割分払ってないけどまだとまんね〜
解除予告もこない

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/06(水) 06:02:56.02 ID:CDVVjHzxM.net]
>>224
それ解除されんの今から3ヶ月後くらいだよ

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/06(水) 06:03:08.07 ID:CDVVjHzxM.net]
まだまだ余裕や

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/06(水) 06:15:21.09 ID:E4BTucmad.net]
docomo3回線87万円放置なんもねぇな
優しいなdocomoは神様だよ

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/06(水) 07:32:39.58 ID:+O9RWlxwd.net]
とりあえず回線は止まってるだろ
まだ使えてたら神だが

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/06(水) 09:39:45.87 ID:CDVVjHzxM.net]
>>227
まだ滞納初期なら何もなねーだろ

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/06(水) 16:11:23.35 ID:HjNOxmj60.net]
あーあやっぱり換金してしもた



231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/06(水) 19:00:35.09 ID:8tM/5jGgB]
3月請求、4/10デッドラインのau分割10万円支払えなくて、
料金センター泣きついたら、今回分免除、4月末までに利用分のみ支払いで、
5月からの分割引き直しにしてもらえました。
15回払い(4回済み)を5月からの27回払い。異道情報載るのと、
かんたん決済使えなくなることを了承してください、と。
なんとか助かりました><

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/07(木) 06:59:34.01 ID:yllB9GtJa.net]
>>114
嫌なら辞めればいいと思います。
>>115
thats right
>>116
コールセンターは客の対応が仕事なんですが、、、
お客様は神様だからね、、、延滞しても支払いしてるのなら
社会人としての見識を習得しようぜ

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/07(木) 12:30:56.07 ID:zzn9UpITd.net]
今の時代、お客様は神様なんて客自身が言ってるだけだから

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/08(金) 15:59:32.49 ID:cNcHChly0.net]
au分割払い10日までなのだが、払えなければ即停止?

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/08(金) 16:35:40.59 ID:BEwySOK30.net]
即停止だね

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/08(金) 23:10:00.28 ID:zlPriOGoM.net]
>>233
店側が言う台詞なのに勘違いしてる人多いよね
自分の事をイケメンだ!モテ男だ!デキる男!って言ってんのと同じくらい滑稽

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/09(土) 01:15:03.02 ID:EVkxOmyNa.net]
>>234
俺は3ヶ月くらい止まってないで

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/09(土) 08:35:36.06 ID:XXn4xIzf0.net]
>>237
通常分払ってる?まさか分割分一切払わず?

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/09(土) 08:36:06.02 ID:EVkxOmyNa.net]
>>238
もちろん通常も分割も払ってない

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/09(土) 10:59:15.97 ID:hjPz9I9z0.net]
auコロナ分割10日まで振り込めばOKですが今月10日日曜日ですがこれ日曜日振り込んでも大丈夫なんでしょうか?



241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/09(土) 11:21:34.71 ID:FA7LRP/H0.net]
>>240
そういう時は翌営業日(月曜)に振込入金の確認するから、日曜日までに振込しておけば大丈夫

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/09(土) 15:01:20 ID:hjPz9I9z0.net]
>>241 ありがとう

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/09(土) 15:18:05 ID:fig6GsqJ0.net]
>>240
良いな。俺は払えないわ。翌日停止か…

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/09(土) 17:56:14.08 ID:Fp4yzLoT0.net]
俺も払えないわw

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/09(土) 18:48:00.07 ID:cl30uBRLd.net]
支払い期限前のいつもの光景

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/09(土) 19:36:02.00 ID:fig6GsqJ0.net]
>>239
流石に嘘だろ?

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/09(土) 20:30:20.98 ID:oDkuUBoS0.net]
通常も分割も払ってなくて使えるわけないぞ
1月末には止められたわ

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/09(土) 20:34:52.69 ID:wkStyV4n0.net]
>>239は釣りだろう

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/09(土) 21:04:03 ID:z0C5WCqZa.net]
ほんまやけどw
昨日やっと通知きたわ

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/09(土) 21:07:48.23 ID:z0C5WCqZa.net]
1月2月3月分払ってなくて止める封筒きてたの昨日で15日に止まるってさ
俺みたいなレアなやつ他にもいるでしょ



251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/09(土) 21:21:17 ID:XDli/3VKa.net]
俺も契約年数10年以上で初めて長期滞納した時は3ヶ月止まらなかったな
でもそれ以来2ヶ月が限度になったけど

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/09(土) 23:38:49 ID:g+dF4A9ta.net]
>>250
止まるっていうか強制解約やろ?
まさか回線とまってないの?

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/10(日) 00:34:02 ID:pOFmMjZ/0.net]
au回線から書き込んでるから止まってないんじゃない?
未払いが本当かどうかは知らんけど

254 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/10(日) 00:41:28 ID:bhsmqS4/0.net]
WiMAXも末尾aじゃなかった?

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/10(日) 04:23:12.62 ID:4yyqv6x6a.net]
>>252
止まってないよ
強制解約はまだ先だろうね

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/10(日) 08:09:48 ID:0LDFWl520.net]
au、回線停止しますって封書来てから停止なら良いんだけど。オペは支払い期限過ぎたら停止ですねとしか言わないから困る。

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/10(日) 09:16:31 ID:hxbygTrC0.net]
強制解約にしたら電話やメッセージは使えないからどうやって督促してくんの?葉書と訪問のみ?
そんなの払う訳なくね?わざわざ大層な債権委託業者がその程度の事しかできないって存在する意味あるの?最終的には裁判という法に頼って執行してくるだけだし

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/10(日) 11:11:37.02 ID:J7ClEAqY0.net]
>>240
コンビニで振込用紙で支払うんじゃないの?
振込だと分割分だけをてこと?

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/10(日) 11:23:39.90 ID:0LDFWl520.net]
>>258
分割分と当月分合算で払込用紙届いてるはずだよね。

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/10(日) 18:33:35 ID:aCkarzeAM.net]
au今日が分割払い期限だけど払えなきゃ明日利用停止?経験者いませんか?



261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/10(日) 18:45:49 ID:gp5UQmlR0.net]
今日までの支払いだけど、明日じゃダメなんですかね?聞きたくて何度も問い合わせしてるのに、全く繋がらない

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/10(日) 18:55:53 ID:zdD44fPg0.net]
>>255
先に回線停止のハガキ来るもんじゃないのか?

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/10(日) 19:01:43 ID:4yyqv6x6a.net]
>>262
ハガキっていうか封筒きたよ

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/10(日) 19:10:41 ID:zdD44fPg0.net]
>>263
回線停止日記入されてないのかい?

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/10(日) 19:13:13 ID:zdD44fPg0.net]
>>263
15日に止まるって書かれてたね。見逃してたは、すまん!1〜3月分より前のは払ってたんじゃないの?分割も。

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/10(日) 20:02:04.94 ID:Gl9kUJ9Ta.net]
微妙に足りなくて先月分が払えん
157に電話してもpovoだから繋がらんしオワタ

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/10(日) 21:12:59.28 ID:szaUdw9Ga.net]
>>265
12月スタートで12月分はちゃんと払ったね。
で、今日再分割のお願いしたら通りました。
au神です。

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/10(日) 21:35:10 ID:0LDFWl520.net]
>>268
再分割じゃなかったのね。それなら納得。

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/10(日) 22:49:50 ID:gbBaGsEc0.net]
>>267
再分割通った?
自分はCICに傷が付くけどええのんか?
て男の奴に言われたから
それやったらええわ!て断ったけど。

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/11(月) 06:47:51 ID:6xP8CLTr0.net]
>>261
11日支払いで大丈夫だと思います。1月も10日祝日で11日迄に支払えば大丈夫だったんで



271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/11(月) 13:11:48.42 ID:CPXXrX6J0.net]
157から怒涛の着信があるんだがこれって自動音声なん?

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/11(月) 14:23:55 ID:9G6bCagB0.net]
au昨日支払い日で払えず。なんとか一ヶ月分割払いをずらせてもらえた。ギャンブルやらん!

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/11(月) 16:07:21.55 ID:qZzXG70t0.net]
>>271
カスタマーのお姉チャンがオコで電話してるから出てみ

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/11(月) 19:58:18.63 ID:CPXXrX6J0.net]
>>273
未払金89万円なんよねw

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/11(月) 23:30:40 ID:YkN8sEQjd.net]
Kドリームスに2万チャジ
44000円儲けた

明日ショップで払ってくるわ
38000円
お前らも勝てよ!!

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/12(火) 07:37:29.70 ID:Z/4bfvkj0.net]
携帯の代金5万15日に再振替なんだけど、引き落としの前にギャンブルで増やそうか迷ってるよ複勝で2倍になれば10万だ、どうしよう

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/12(火) 07:44:01.16 ID:vvZwa8uJ0.net]
>>276
複勝2倍なんて簡単そうで難しいぞ。

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/12(火) 07:51:18.71 ID:Vhk/9jceM.net]
今日支払い期限の一括請求分が払えそうにありません…
支払い期限を過ぎたら順次回線停止とかかれてるハガキタイプのものです…
これって料金センターに電話しても回線停止は免れないですよね…

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/12(火) 09:10:56.88 ID:YcQiqbNO0.net]
227です
今料金センターに電話したら再分割してもらえることになりました!!
auです!
皆様の参考になれば!!

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/12(火) 09:14:34.94 ID:YcQiqbNO0.net]
>>278
の間違いでした!
再分割は組んでくれたものの、信用機関には延滞がつくみたいです…



281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/12(火) 09:23:24.14 ID:0VzdjWyEd.net]
docomo、今月の再振替のメッセージこないな。毎月15日再振替だから、5日前後にはきてたのに。

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/12(火) 09:32:16.25 ID:Z/4bfvkj0.net]
>>277
そうだねやっぱりやめとく

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/12(火) 16:39:52 ID:IpwAB9kM0.net]
auだけど解除予告きてからの再分割のお願いは無理ですよね?

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/12(火) 16:48:11 ID:1jVJzHSB0.net]
いける、ただCICに延滞履歴バッチリ載ります言われた

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/12(火) 17:01:28.35 ID:IpwAB9kM0.net]
>>284

ありがとうございます、それは自分の責任なのでお願いしようと思います、

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/12(火) 18:08:57.16 ID:vvZwa8uJ0.net]
>>283
せいぜい一ヶ月延ばしてスタートか、MAX4回までの分割。キツイぞ。俺は昨日一ヶ月延ばしてもらえたから、お客様のお申し出によりにし、他社使うわ。

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/12(火) 21:17:37.62 ID:XAhbxCO2d.net]
なんかみんなそこまで這いつくばって何が困るんだ 今なんて楽天もあるしポボありゃなんも問題ないだろ

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2022/04/12(火) 22:26:49.16 ID:lOsPexv3M.net]
長く使ってる番号の人もいるだろうしな
そう簡単に捨てたく無い気持ちは分かるよ

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2022/04/13(水) 06:50:53.08 ID:/gkVEbcq0.net]
ソフバンで振り込み用紙無くしたんだが窓口ではらえるよな後二ヶ月分払って終わりなんだが






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<64KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef