[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/08 12:57 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

自己破産後の生活 Part19



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/04(土) 21:12:30.46 ID:g9D/FpYYd.net]
自己破産後の生活について話すスレです。

※前スレ
自己破産後の生活 Part16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1621208726/
自己破産後の生活 Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1624104971/

自己破産後の生活 Part18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1631191186/

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/17(金) 16:34:32.67 ID:4Uo9kRIsd.net]
破産してさらに携帯代を払えない状態ってことなのか?

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/17(金) 16:53:42.74 ID:iksx7zmba.net]
そうです…

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/17(金) 17:14:03.97 ID:+wFE6rdM0.net]
破産者のクズ男やけど、管財人の事務員と毎週中田氏チョメチョメしとる俺は負け組の中の勝ち組。
今日はこれからヨドバシ待ち合わせでiPhone13ProMax買ってもらう。その後はお泊まり。

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/17(金) 17:52:27.21 ID:rdp8IHKTp.net]
破産の理由にもよるだろ。経営者なら破産なんざただの制度の一つに過ぎない

196 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/17(金) 19:10:55.39 ID:cvLqT6vJ0.net]
王者の星が〜俺を呼ぶ〜
俺は破産者と呼ばれたからにゃ〜
くじけぬ翼かけのぼる〜
灰に成っても飛ぶ火の鳥さ〜
借金地獄で〜男を磨け〜
貯金者の〜貯金者の〜旗のもと〜♪(⌒∇⌒)

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/17(金) 19:33:51.37 ID:P5QuAcTs0.net]
エア破産者だらけだな
パスポート申請する時に戸籍謄本取り寄せたがどこにも破産者なんて書いてなかったぞ
そもそも破産申立時に本籍地なんて書かないし

198 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/17(金) 20:09:50.87 ID:4FzxR7lE0.net]
46歳破産者鬱持ちニート状態だけどヒモになれませんか?

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/17(金) 20:33:50.69 ID:cvLqT6vJ0.net]
来年の目標は貯金600万越えを狙うぜ

くじけぬ翼駆けのぼる
灰に成っても飛ぶ火の鳥さ〜♪(# ゚Д゚)

200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/17(金) 20:50:29.34 ID:M1Hy0X080.net]
破産者の時点で〜♪ゲームオーバー♪ってか。
ふざけんな



201 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/17(金) 20:54:23.90 ID:M/eh05XOd.net]
結婚諦めりゃへーきへーき
俺は諦めて仙人のように生きる

202 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/17(金) 21:02:16.93 ID:cvLqT6vJ0.net]
借金地獄を見て破産でもしない限り
バカは貯金が出来ないんだよな
何を買うにもローン頼りの愚か者
骨身にしみて猛反省(*´Д`*)…
しかし破産後は何を買うにも即金の現金払いでしか買わない
だから借金は皆無で返済の催促を食らう事も無い
おかげで炎のごとく貯金、貯金、また貯金
この前も携帯を機種変したけど即金で買ってやったぜ
なにしろ軍資金は500万円台だからなwww

203 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/17(金) 22:12:42.00 ID:RSmyJSgd0.net]
遠吠え

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/17(金) 22:38:42.27 ID:zpxAmmzy0.net]
>>169
ねーよw

205 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/17(金) 22:39:33.44 ID:KBrQfn/V0.net]
>>188
新しい彼女出来るまでは破産カミングアウト後フラれたの結構引きずっていたなぁ。元カノは資格持ちで俺と同等以上に稼ぐ公務員。俺が仕事辞めても養ってくれるとまで言ってたのに無職以下に嫌がられた。破産の実情知らない人は多いみたいね… 詐欺的手口で計画破産する人も世の中いるみたいだけど。

206 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/17(金) 22:40:48.50 ID:zpxAmmzy0.net]
まあ過去に破産してようが今が輝いてれば関係ないわな

207 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/18(土) 08:58:29.12 ID:r4cL+9W+r.net]
>>203
職種にもよるけど公務員は家族に破産者がいるのはマズいんだよ
既出だが、タテマエで世の中は動かないからさ

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/18(土) 11:34:22.20 ID:y178ZxGMM.net]
携帯を分割でしか買えないのはバカ
毎月の通信費+携帯本体の分割ローンで毎月軽く6000円を超えてくる
こんな事してたらお金が溜まらない

209 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/18(土) 12:24:21.05 ID:ajxmPKvQr.net]
>>206
6000円越えた程度で貯金も出来ないとかどんなレベルの話してんだよ

おたく高校生?

210 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/18(土) 13:03:49.11 ID:RmUcQPtU0.net]
携帯の分割に金利なんて無いんだから払う金額は同じ
何を言っているのか本当に分からない



211 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/18(土) 13:08:46.91 ID:yyWVOBO2M.net]
携帯、スマホは利息なしが通常だから一括でも分割でも同じでしょ
破産直後は審査落ちたから一括だったけどw

212 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/18(土) 13:09:05.97 ID:yyWVOBO2M.net]
被った

213 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/18(土) 13:09:26.81 ID:AaHqqVkmd.net]
ドコモみたいにボッタクリ上乗せするとこだけは分割でもやめておいたほうがいいかとは思う

214 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/18(土) 18:28:23.27 ID:XxihbByJ0.net]
ライダージャケットとグローブを買った
締めて総額4万円の出費
貯金強度500万パワー有るから平気のヘッチャラだったぜ
今年も後少しだから最後の贅沢かな
来年は貯金強度600万パワーを絶対に超えるぞ(`・ω・´)ゞ

215 名前:手帳餅 [2021/12/18(土) 19:05:36.50 ID:zQoJhqa90.net]
刑事事件から派生した民事の損害賠償って自己破産出来ないらしいね
やっぱ差し押さえ禁止債権の範囲変更の申し立てするしかないか

216 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/18(土) 19:27:55.53 ID:ETbFoW+8r.net]
>>213
自己破産は出来るけど免責にはならないよね

217 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/18(土) 19:54:28.94 ID:AaHqqVkmd.net]
免責されなきゃ破産する意味無ぇ!

218 名前:手帳餅 [2021/12/18(土) 21:17:52.73 ID:zQoJhqa90.net]
差し押さえ禁止債権の範囲変更の申し立てしたことあるやついる?

219 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/18(土) 21:52:37.39 ID:XxihbByJ0.net]
>>215

自由が利かないから安心して根性出して貯金に専念できないもんな

220 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/18(土) 21:57:40.40 ID:OR325+UE0.net]
>>212
いいなー
コツを教えて欲しいです



221 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/18(土) 22:43:58.91 ID:XxihbByJ0.net]
>>218

会社での飲み物は浄水器付きのペットボトル「2000円位」に会社の水道水を入れて飲む
自販機の飲料水は利用しない
車は持たない、ガレージ代がバカに成らないし車検時に20万は金が飛ぶ
だから移動用のマシーンは車検の無い安上がりな250cc以下のバイク
昼飯は自炊弁当か会社の安い赤弁を食べて我慢する
外食は勿体ない
衣服や靴も破れない限り何年でも着て簡単に買い替えない
パチンコ等のギャンブルもしない、スナックやbarでも酒は飲まない
飲むなら激安スーパーで買った安酒をちびちび飲む
映画も見に行くよりは自宅でGoogleのネット配信で見る「Googleプレイカード買って200円や400円の奴を見る」
携帯も通信費は月1000円ほどの格安を使用する「毎月6000円以上払うのはバカか金持ち」
食料品も安いスーパーで安上がりにする
で光熱費も可能な限り節約して無駄にしないようにする「固定生活費を出来るだけ抑える」
これでもサイレントテロリストから見たら甘い節約なれど
8年前後頑張れば結構な貯金に成るよwww

222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/18(土) 22:46:27.86 ID:RmUcQPtU0.net]
当たり前の生活過ぎて参考にならない

223 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/18(土) 22:53:42.58 ID:XxihbByJ0.net]
>>220

年収350万台の俺に高度な資金調達の方法等無い(`・ω・´)ゞ
しかし借金の返済に追われないからこそ貯金が出来るwww

224 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/18(土) 23:25:47.34 ID:rErSiUgha.net]
>>219
独り者か?

225 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/19(日) 00:32:10.19 ID:SHvBgzVA0.net]
>>219
これの5倍マシな生活しながら全米インデックスに積立してたので1000万円越えてきてる。

219みたいな生活はアホがやる節約術

226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/19(日) 00:36:49.58 ID:3fmJrrgPM.net]
>>223

逆に言えば、アホで貧乏でも借金が無ければ誰でも可能ともいえる。

227 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/19(日) 00:52:40.19 ID:FPcx0a6/d.net]
破産するまで借金地獄を続けた人間がたどり着くのはマネーリテラシー
金が無ければ金を増やせないという事実

228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/19(日) 01:32:48.80 ID:om6D0FLna.net]
借金してスロ打って完済を繰り返していた頃も有りました
メールで増枠で飛びついて借りて完済繰り返しての生活
そんな時仕事が無くなりスロで食ってたらイベント告知も禁止になったあの頃ホームレスになり自己破産後、生活保護受けましたよ通りましたよ
尚新宿

229 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/19(日) 02:18:06.07 ID:7iGGct/I0.net]
くじけぬ翼駆け上る
灰に成っても飛ぶ火の鳥さ〜♪

230 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/19(日) 13:16:22.65 ID:/NVc+gOBM.net]
仕事さえ続けて働けば
凡人でもコツコツと金が貯まるのは道理



231 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/19(日) 13:26:42.64 ID:PDYq4qn/0.net]
>>219
映画見るのに数百円でも払ってるのが贅沢
そんなもんテレビの地上波で満足しなきゃ

232 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/19(日) 14:09:31.64 ID:xOkVhheFr.net]
>>219

自分の価値観を他人に押し付けんな。

〜〜するのは馬鹿とか、ジブンが認めていない選択を馬鹿にする事が価値観の押し付け。

233 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/19(日) 14:22:29.12 ID:FPcx0a6/d.net]
障害持ちでまともに仕事できないから破産後もなかなか苦労してる

234 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/19(日) 14:32:05.45 ID:ZvBB/Rsw0.net]
俺は精神障害者認定を受けたけど、障害年金が下りるほどでもないので、働くしかない。
ある意味、働ける認定を受けたようなものだから、医者からも役所からも親からも働けと言われている。
まあ、少しでも稼ぐしかないわ。

235 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/19(日) 17:06:01.54 ID:b6LMrzl6M.net]
コツコツ金を貯めてる者を笑う者は
コツコツ金を貯めてる者に笑われるか…

236 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/19(日) 19:17:33.76 ID:wswPHKQZr.net]
>>233
自意識過剰

237 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/19(日) 22:01:08.29 ID:mSkAmQKn0.net]
特にお金に心配する事はなくなって
変なストレスなくなったからかな
会社休みの年末年始かるーくバイトすることになった
自転車漕いでた頃は金ない癖に働かなかったなそういえば

238 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/19(日) 22:05:31.07 ID:XM0R2bWpd.net]
免責4年目だけど、オレの貯蓄は、積立てNISAと米国株と普通預金で400万位。
クルマは、中古車を買ったがさほど維持費はかかってないな。破産の時は、欧州車だったから。
生活の質は破産の時とあまり変わってないが、じっくりと考えて買い物をするようになったかな。

239 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/19(日) 22:13:38.96 ID:fUr3nNDg0.net]
>>226
何のために生きてるん?

240 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/19(日) 22:35:51.01 ID:P2952a9Da.net]
>>235
心の余裕なんだろうね



241 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/19(日) 22:51:28.31 ID:7iGGct/I0.net]
500円コインが100枚突破し出すと
なんかビットコインの広告に出てくるコインのイメージに見えてくるな
ザ・リアルコイン
価値はビットコインに負けるが、存在感は中々良いねw

242 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/19(日) 22:56:41.57 ID:mSkAmQKn0.net]
>>238
きっとそうなのかな
最近貯金用の口座をネットバンキングにして残高を変わってないのに1日1回ぐらいアプリでみてる
昔は給料日以降どんどん減ってく残高が見るのが嫌で通帳嫌いだったのに

243 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/19(日) 23:33:36.56 ID:2onnUyz+0.net]
12歳の少年はいかにして「NFTアートで4000万円超」を手にしたのか。
本人と父親が語る「学習体験」の重要性

12歳のベンジャミン・アフメド少年は「おかしなクジラたち(Weird Whales)」と
名づけた自作のNFTコレクションを通じて、すでに約110イーサ(ETH)を稼ぎ出した。
アフメド少年のコレクションの特徴は、鮮やかな色で塗りつぶされた背景に、
ピクセルで描かれたクジラ。楽しみながら学ぶ方法として始めたものが、
わずか9時間で完売。きわめて収益性の高いプロジェクトに変わった。
8月23日14時時点(日本時間)の1イーサの取引価格は約3350ドル。
アフメド少年のNFTコレクションは約37万ドル(約4000万円)相当ということになる。

244 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/20(月) 00:09:29.73 ID:36X3+hz0d.net]
>>240
半端な仕事じゃ返済額稼げないしどうしても稼げそうな仕事探してるうちに何もできないって悪循環に陥ったよね
稼げる仕事のブラックぶりで体壊して過労で倒れて鬱になっちゃって死んだほうがマシってくらい金以外の大切なものを失ってしまったなぁ

245 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/20(月) 00:37:10.61 ID:qK8br2Ef0.net]
>>242
色々あったのね
今は体精神共に元気なの?

246 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/20(月) 01:41:59.62 ID:36X3+hz0d.net]
>>243
過労死しかけた時と返済に追い詰められてた事で鬱になったのは間違いないんだけど、
破産してからは平穏な日々は送れてて安静にしてる分にはメンタルはしんどくなくなってきた
今は社会復帰しなきゃいけないと少し焦ってるけど、借金あった頃よりはマシかな

247 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/20(月) 08:43:53.15 ID:siZNDFfIa.net]
>>237
ここにいる時点でそれソックリ返されるぞ?

248 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/20(月) 11:05:08.25 ID:36X3+hz0d.net]
>>245
生きてるのも許されないのかも我々は…

249 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/20(月) 12:37:38.40 ID:jpty49y9M.net]
>>244
やる気が出たら
今度は借金を返済してるつもりで
ガンガンと貯金を溜め込めむ生活にチャレンジだぜ
取り合えず今は精神が安定するまで安静に過ごすと良い(* 'ー')ノ

250 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/20(月) 17:18:27.84 ID:2/br1I5ga.net]
社会復帰は焦るな!

経験談だが、鬱とかメンタルやると焦れば焦る程例えば作業所行くのが辛くなったりして続かなくて辞めたりするぞ
そんな人も見てきたし

何となく大丈夫かな?ってなったら保健センターで保健士さんに、相談だ



251 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/20(月) 18:27:41.72 ID:GJbYeMRZd.net]
>>248
一度鬱のリハビリでb型事業所に通って利用してた
その時の働きが評価されて社員になったんだけど、社員になったとたん地獄を味わってまた鬱がぶり返してしまった
鬱なの分かってるのにパワハラモラハラととんでもねぇブラック労働を強いられてメンタル死んで現在復帰できてない

252 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/21(火) 00:20:33.73 ID:QE2acHaEa.net]
B型で評価されるのはこき使うのがほとんどだからなぁ
A型だとそうは行かない
企業に戻るのが大前提の人達だからね

今はゆっくり心を休める事に専念してくれ
しかしブラック企業無くなってくれねぇかな

253 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/21(火) 13:22:50.20 ID:fVrMR5Usd.net]
>>250
令和になっても無くならないの泣ける
福祉

254 名前:なんて補助金ビジネスだと思い知った
次はどうやって社会復帰のリハビリしようか悩んでる
[]
[ここ壊れてます]

255 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/21(火) 15:06:21.87 ID:WjwiDWDZM.net]
今日も激務だお金が貯まる…

256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/21(火) 18:35:40.99 ID:cPVSV8LSa.net]
あーもうバカなんで少しお金浮いたらギャンブルしちゃうの
それでしっかり負けるの
これじゃあ免責もらった意味ないじゃん誰か叱りつけて

257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/21(火) 19:05:24.74 ID:X1xIwBsvd.net]
せめて収支表をしっかりつけろ
連続して負けても絶対つけろむしろ負けてる時こそつけろ
そうすりゃだんだん負けないやり方を本気で考えるようになって収支が改善するかアホらしくなって足洗える

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/21(火) 19:14:28.94 ID:MRenzLHGa.net]
俺の場合米10キロ買って冷凍出来る肉も買って野菜は毎日買いに行ってたら遊ぶ金無いことに気づいよ

259 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/21(火) 19:36:00.70 ID:DsbNMiV00.net]
パチンコと夜遊びは完全に止めた
その代わりにゲーミングPCを買って暇つぶし
おかげで貯金が可能に成りました

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/21(火) 20:28:45.84 ID:oJcwLViE0.net]
弁護士に毎月収支報告するんだろうけど、期間はどのくらいなんでしょうか。



261 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/21(火) 20:44:26.77 ID:zhWgcen00.net]
二、三か月。毎月じゃないよまとめてやるんだ。まぁ毎月出してってところもあるのかもしれないけど。

262 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/21(火) 21:00:21.80 ID:s00IZmWOd.net]
管財人に家計簿見せるけど
レシートまでは見せないね
テキトーだから助かる

263 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/21(火) 21:13:55.75 ID:qZ5VthQVd.net]
>>257
終わるまで

264 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/22(水) 07:24:45.17 ID:u1jCQ1AE0.net]
毎日二箱吸ってたアイコスも辞めた

代わりに毎日千円の禁煙貯金をやった。

「1年当たり365000円も使ってたのか」
と、輪ゴムで巻いた365枚の千円札の見て感動したよ。

今はかつてのタバコ代を積み立てNISAに年40万円満額掛けてる

265 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/22(水) 09:56:39.25 ID:wq/6drlnd.net]
自己破産後に結婚した人いる?

親の借金の連帯保証人で借金ができて破産した

破産して3年半です。
彼女と同棲してるけど相手の親に反対されるのは間違いないだろうな。

266 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/22(水) 10:04:25.10 ID:uHrLn3nF0.net]
先に話した方がいいんじゃね?
それで婚約破棄してくるようならその程度の付き合いなんだし。
あとでバレて修羅場になるよりはいいと思うよ。
俺は最初の事業に失敗して破産したけど次に始めた事業が順調に行きだしたときにちゃんと結婚する予定だった彼女とその両親には話したよ。
「そうですか、過去はかこだから」だけだったよ。

267 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/22(水) 10:17:23.78 ID:ZAvsvAxrd.net]
>>262
その彼女と結婚して養子縁組みして姓を変えちゃえば?

268 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/22(水) 12:05:48.37 ID:sjRSLuJjr.net]
>>264
結婚を意識しているなら早くゲロったほうがいい
そのうえで結婚するなら養子にならなくても普通に妻の姓を選べる

269 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/22(水) 12:34:54.40 ID:ekxL8OwiM.net]
後少しで正月の7連休
せっかく貯めた貯金に手を出さないように気を締めねば
たかが10万とか20万位と油断すれば
せっかく貯めた500万が見る見る減りだすからね

270 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/22(水) 12:38:01.50 ID:ekxL8OwiM.net]
>>261
俺は500円コインが100枚に到達して感動した
デカい革製のコイン入れがパンパンに成ってズシリとした重さに痺れたw



271 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/22(水) 13:11:39.17 ID:wq/6drlnd.net]
会った時話すつもりではいるよ。実はまだ会ったことなくて、最近彼女が実家に行って自己破産以外のことは話してくれたみたい。

272 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/22(水) 13:33:38.44 ID:alUhtK9n0.net]
>>266
年末年始で500万を、1000万に増やそうぜ

273 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/22(水) 14:33:59.10 ID:4cM3BypSM.net]
ミニロト ロト6 ロト7を定期購入しはじめた まず当たらんだろうが週4日もチャンスあると考えたら楽しい
月々3,600円だし

274 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/22(水) 15:47:31.93 ID:ZAvsvAxrd.net]
>>265
誰にレスしてんだてめえは

275 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/22(水) 15:49:47.96 ID:ZAvsvAxrd.net]
>>268
俺が彼女の父親なら反対するね。
やっぱ娘にはちゃんとした人間と結婚してもらいたいでしょ。

俺も破産組だけどよぉおおおwww

276 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/22(水) 16:17:50.72 ID:dEAxxfqUd.net]
相手が自己破産を理由に別れる選択を選んだとしても受け入れるしかないと思う
どうせなら自己破産していない相手がいいのが一般的だし、自業自得だから仕方ない。自分ならそう思って受け入れる

277 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/22(水) 17:01:55.67 ID:j1c8Qffha.net]
破産でも自己破産とタダの破産では自己破産は綺麗にしてる分良いだろ
ローンとか組んで返せなくなって自転車操業で数百万とかで飛んでだったら誰が信用するか

278 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/22(水) 18:39:05.73 ID:PR62KexXM.net]
まあローン組めないのはすぐバレるかもだが、破産か他の債務整理かは官報見てないとわからんけどね

279 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/22(水) 19:12:39.99 ID:g3ljDU1i0.net]
>>269

俺は金を持ってるくせに、慎重、慎重、超慎重破産者w

280 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/22(水) 19:48:04.59 ID:R2jSAdBAd.net]
破産してから金が減ることが怖くて仕方ない



281 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/22(水) 19:51:59.18 ID:Vr0O9bd30.net]
あっけらかんと言えば済む話ではる。

282 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/22(水) 20:29:43.68 ID:j1c8Qffha.net]
自己破産した後メッチャ気が楽になったのは今でも覚えてる
弁護士に何度有難うを言ったことか

以降金が無くなることより生活がキチンと出来るようにこめと冷凍できる肉は最初に買って必要な物はリストアップして買い物する癖付いた
お陰で幾らまでなら遊べるのか理解出来た

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/22(水) 21:26:31.47 ID:fhvlz4au0.net]
>>262
したよ。
嫁には話してたけど、嫁の親には話してない。

284 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/22(水) 22:40:42.90 ID:SjBIPW4E0.net]
>>264
養子縁組なんてしなくても婚姻時に妻の氏を
選べば良い

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/22(水) 22:48:19.23 ID:S3H5oLCE0.net]
>>262
そんなんわざわざ言う必要無い
何で悩んでるの?

286 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/22(水) 23:28:25.83 ID:iM84wYfa0.net]
嫁の親に過去の破産話言う必要性は全くないと思うがなぁ。なにか影響あるとしても、不動産買う時位じゃないかな。(破産後も経済的にヤバい人はまた別次元の問題発生するだろうけど)

287 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/22(水) 23:52:13.46 ID:TIjLPlOU0.net]
メルカリやヤフオク止めたいが、もう中毒になってる、、

288 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/23(木) 00:12:57.25 ID:NEnytvbl0.net]
500円コインが100枚
1万円札が540枚

我ながらよく貯め込めたもんだ
借金の返済が無いってミラクルなんだよな(´・ω・`)…

289 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/23(木) 00:34:06.96 ID:U2KHClQVa.net]
>>284
ヤフオクも

290 名前:<泣JリもPayPayマネーとか貯まらないからやめたよ
金が貯まると考えてYahooショッピングだけはしてる
[]
[ここ壊れてます]



291 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/12/23(木) 12:05:36.73 ID:kG/4mA0M0.net]
携帯の新規契約が出来るまでは何年ぐらいかかりますか?
複数回線持っていたので解約しました
滞納・機種残債は有りませんがCIC見てるのでバレますよね
ドコモです

292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/12/23(木) 12:25:03.90 ID:oBTbfJgA0.net]
CICに傷付いてるなら少なくともソコから5年
普通に解約したんなら問題無いだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef