[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/24 00:11 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【永久】 滞納中の人達 96通目 【滞納】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/01/31(日) 17:46:14.31 ID:raZsbfSy0.net]
※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1610118217/

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 06:37:05.61 ID:dlb5IUY2a.net]
裁判所から支払督促来て無視してるんだけどもう次の段階でいきなり口座やら給料差し押さえ来たりする?
まだ裁判になったりするのかな?

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 06:53:02.71 ID:75cTq/tf0.net]
本日も
クレカ530
カードローン120
全身全霊で時効狙い滞納中!
後1年で時効です!!!!!

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 07:15:50.25 ID:yJsx/DDhM.net]
>>881
いきなり
ってか支払い督促来てる時点(債務名義あり)でもういきなりじゃない

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 07:50:46.12 ID:dlb5IUY2a.net]
>>883
そうなんかありがとう こっから裁判になって判決?出てからだと思ってた
職場バレしてるから次の働きどころ探すよ

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/09(火) 07:52:49.02 ID:GL5W7SS6p.net]
>>884
裁判所から来てるのならもうとっくに裁判済んで債務名義取られてるはずだが
裁判まだなら裁判所からの手紙じゃなく貸金業者やサービサーじゃないの?

900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 08:01:37.18 ID:dlb5IUY2a.net]
>>885
いや間違いなく裁判所から来たよ 滞納約一年で初めて

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 08:16:05.27 ID:mwml5aNy0.net]
クレカ滞納って2ヶ月くらいで強制解約なる?

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 08:16:48.86 ID:8ok5OMVgD.net]
職場バレしてるなら給料の差し押さえやられるから速く転職して無視を決め込むといいぞ
どうせ口座もバレてるだろ?

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 08:29:25.62 ID:RPxPiuLHM.net]
>>875
デビットは作れる
ライフdpは人によるし種銭要る
北キャネはわからんけどサラ金だからあまりお勧めしない



904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 08:38:55.54 ID:dlb5IUY2a.net]
>>888
そうするよ ありがと

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 08:46:15.49 ID:z8fYDlXAr.net]
>>870
できる大人しかこんなとこ来ねーよ

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 08:49:55.75 ID:z8fYDlXAr.net]
滞納して数年で差押やら裁判所からお声がかかる奴と
俺みたいに20年も支払いのお願いで済んでる奴の違いは何?

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 09:46:59.64 ID:qHAT2CY3M.net]
>>884
あー、
その督促状に「仮執行宣言付き〜」って書いてある?
書いてあるならそれが裁判終わって判決とられたのと一緒って事
書いてないならこれから裁判かも、そのパターン経験してないから分からん。

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 11:18:31.90 ID:dlb5IUY2a.net]
>>893
仕事帰ったら見てまた報告するよ ありがとう

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/09(火) 11:23:16.11 ID:7Ktoun5qd.net]
スレチだったらすみません
国保滞納、分納中なんですが
現在社保なんで払えば減っていく状態なんですが
毎月一万の分納じゃ厳しい、給料差し押さえるぞと言われるのですが
これ以上金額を上げれません
どうにか差し押さえを回避する方法は有りませんか?

910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 11:52:53.60 ID:mwml5aNy0.net]
8年滞納してるけど差し押さえなんか来ないな

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 11:57:13.65 ID:wNF43082p.net]
差し押さえ来てないって人は裁判所からも何も来てないの?
違いは何なんだろう

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/09(火) 12:01:09.11 ID:XN9FA3QMd.net]
分納中で支払いはしててなんで差し押さえとかの話しになるんだ?
分納の約束して滞納さえしえなければ差し押さえなんかないはずだが

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 12:17:37.11 ID:e+TMTao3K.net]
>>895
先に分納の話し合いしているのであれば、国保の方から言ってくるはずはないと思うんだけど…
とりあえず、分納期間はどれくらい?
今現在、両方とも遅れなく払っているのかな?
んで、厳しい言ってくるのはどっち?



914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 12:37:11.06 ID:mwml5aNy0.net]
自治体にもよるんだろうけど一年やそこらで差し押さえなんか来ないし
分納の相談して払えないんなら再度相談すれば十分猶予ささてくれるでしょ
まず役所に電話しなさいよ
差し押さえますみたいな印刷したビラなら必ず入るものだから怖がる必要ない

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/09(火) 12:44:11.64 ID:7Ktoun5qd.net]
>>899
国保滞納、既に国保は抜けてます
三ヶ月に一回電話して分納の請求書を貰ってるのですが
毎月払える額を提示するんですが
一万だと給料差し押さえなければいけなくなる、額を3万円くらいにしてくれと言われてます。
年収を見られてて一万円以上払えるだろと、こちらの支出を言っても同じことを繰り返し言われるだけです。
差し押さえられたら

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/09(火) 12:44:36.34 ID:7Ktoun5qd.net]
生活できないのでどうしようかと。
スレチすみません。

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/09(火) 12:58:00.02 ID:XN9FA3QMd.net]
そりゃえらいとこに住んでしまったな
俺も今は社保で滞納分を支払ってるが1年に一回の相談、毎月5000円だぞw
市役所関係は差し押さえはバンバンしてくるから払うしかないな

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 13:10:50.83 ID:3xgbjepe0.net]
>>901
結構厳しいところに住んでいるんだね

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 13:12:11.35 ID:3xgbjepe0.net]
>>896
収入によるって自分のとこは、言われたな

920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 14:10:16.80 ID:Yz6kD7uq0.net]
>>901
サラ金から借りれるから借りてでも税金は払った方がいい
ホームレスにでもならない限り逃げれないよ。

税金以外の債務はあるの?あるから此処きてるのだろうけど

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 14:19:43.51 ID:Zh5uScBa0.net]
役所は結構人によるよね
一度ぶちキレて「お前らぶっ殺してみなし公務員になったるわクソが」と捲し立てたら大人しくなったよ
「警察に相談する」言うから「出所するたびに1人ずつ殺してやるからな」言うたったw

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 14:21:28.03 ID:R0bIVzWR0.net]
>>897
自治体の違いだな
国保税としてる所は厳しい印象

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 14:22:53.93 ID:Yz6kD7uq0.net]
>>907
www

今やったら捕まるぞ、それ

担当によるのは同意だね



924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 14:43:01.54 ID:6jwETcap0.net]
滞納位で犯罪者になるな

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 14:58:23.62 ID:e+TMTao3K.net]
>>901
電話じゃなく、一度窓口行ってみたら?
それで支払い厳しい証明してみたら?
給与明細、公共料金の請求書や、他の借金の契約書など、書面で何かあれば申し分ないかな
分納の期間はどれくらい?
あまりだらだら長いと、何とかならんかくらいは言われても仕方ない
延滞つくくらい長いと、めんどくさいのか、支払い額増を要求されることもあるから
せめて二万とか、こちらで譲歩できる余地あればしてみれば案外すぐに済むかも
結局は、他の方も書いてる通り、担当による部分は大きいから、ちょうど年度の切り替わりだし、担当が代わることを期待して、少し引き延ばしてみるのも手かもね

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 15:06:17.71 ID:lQf4LelmD.net]
国保とかは取れる奴から取れって考えで運用してるから弱気だと足元見られるよ
ちょっと強気にでるか一度窓口に行って話を付けるしかない
弱々しく話してると借りて返せと迄言われるよ
借りて返してたら破産したんだけど、おめーらのせいで破産したぞオラ!って態度で窓口行ってたら支払いの連絡すら来なくなったわ
リアルに破産したからな

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 17:20:08.63 ID:eSXENYY80.net]
>>901-902
木っ端役人と接するときはICレコーダー隠し持ってやり取りを録音するのは必須
もし何か暴言など問題ある発言や言動を取ったら然るべく対応を取ってやれ
あいつら強い者にはへつらって弱い者には高圧的だからな
これなんか正にそれ

【津市・相生町】自治会長、市職員を私物化 津の詐欺事件 犬の散歩や買い物… [TUBEWAY ARMY★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614964976/

【三重】「田邊が増長した原因は市長ら幹部の責任」「腐りきった市の体制に捜査のメスが入った」 自治会長ら逮捕で津市職員、県警に期待 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614417341/

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 17:25:06.13 ID:eSXENYY80.net]
>>907
GJ!
糞木っ端役人は下手に出てると付け上がるからな
テメェを権力者だと勘違いしてやがる連中ばかり
あんな奴らに丁寧に接する必要など一切ない
俺も都・区民税の支払い相談で区役所行ったら役人が上から目線で物言ってきたから怒鳴りつけてやってずっと放置してる
その後債権が区役所から弁に移管されて督促状来たけどそれも放置しっぱなしで早や3年
差し押さえも何もなし

>>912
ホントそれだよな
それにしても破産までするとは気の毒な…
それも木っ端役人なんかのために…
その時のやり取り録音してマスコミに告発するか共産党辺りに訴えればよかったのに

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 19:02:38.26 ID:bEQv8BoA0.net]
>>893
帰って確認したら仮執行付きでした いつでも差し押さえできるのかこれ

930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 19:15:59.22 ID:ALvZFwDk0.net]
役所には勤務先も収入額もバレてるだろうから、債務名義取られてるところに勤務先がバレてる状態と同じでご愁傷様としか

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 19:38:11.43 ID:bEQv8BoA0.net]
>>916
いや自分はクレカ→債権会社 です

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/09(火) 22:12:11.17 ID:xZRI1YOFr.net]
支払いは大人として当たり前
異論は無いでしょ?

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/09(火) 22:12:32.89 ID:xZRI1YOFr.net]
>>918
イエッサー



934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/09(火) 22:12:58.74 ID:xZRI1YOFr.net]
>>919
感謝しますm(_ _)m

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/09(火) 22:54:13.64 ID:aQQemqOO0.net]
返すつもりで借りるんだから当たり前なんだよなぁ
何故か返せなくなるだけでw

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/10(水) 00:46:11.75 ID:BJsxCIvGd.net]
楽天カードから何日までに払わないと一括請求の法的措置を取る的な催告書がきた。期日過ぎたけど、どうしよ?50万程だが一括じゃ到底無理だし期日過ぎても電話してどうにかなるんかしら?

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/10(水) 00:59:02.87 ID:ooIpsj840.net]
>>922
そういうの何回来たか分からんけどなんともないや

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/10(水) 02:48:57.33 ID:bXoOFzJY0.net]
>>922
もう何十枚も貰ってるわw

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/10(水) 03:32:45.21 ID:6/KwQdgba.net]
>>921
返す”つもり”がなきゃ詐欺だもんね
返す”つもり”さえあったなら何の問題も無い

940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/10(水) 03:33:11.75 ID:6/KwQdgba.net]
>>922
おう新入り、滞納は初めてか?力抜けよ

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/10(水) 04:23:43.58 ID:R5mo71IYd.net]
>>926
クズがクズのマウント取ってんじゃねーよ

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/10(水) 04:24:05.59 ID:R5mo71IYd.net]
>>922
新参は半年ROMってろカス

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/10(水) 05:47:06.18 ID:6/KwQdgba.net]
ド定番のネタを真に受ける新参こそROMってろw



944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/10(水) 06:31:14.42 ID:FDzSfSlnr.net]
テレジョブって闇金というより元通販会社っぽいんだよな
今最もまともな感じがする

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/10(水) 06:36:23.24 ID:FDzSfSlnr.net]
ごめんスレ違い

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/10(水) 08:10:01.04 ID:9D62vYfd0.net]
荒ぶる俺の魂が
滞納しろと雄叫びを挙げている

てな訳で本日も絶好調最高潮で
滞納中

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/10(水) 09:10:28.24 ID:9D62vYfd0.net]
因みに
クレカ500
カードローン180
後払い系60

本日も着信履歴とポストがパンパンな予感ですが
今から口座空状態にしてきます

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/10(水) 09:56:25.94 ID:ud5lR/PVa.net]
>>933
仕事は?

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/10(水) 10:50:00.87 ID:9D62vYfd0.net]
ハイ
仕事は大型トラックです
今月は手取りで45万でした

950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/10(水) 11:40:42.66 ID:qE0yxCHRa.net]
結構頑張ってるんやな 職場変わってるから差し押さえとかは平気なのかな?

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/10(水) 12:47:52.53 ID:Q+JjvoHka.net]
45もあれば余裕のはずなんだがリボ500万はすごいな

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/10(水) 13:57:22.85 ID:OFstTRTRa.net]
女か風俗につぎ込んでるんかな。

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/10(水) 14:13:19.59 ID:nraJoalP0.net]
ここには日本政策金融公庫ブッチしてる奴はおらんの?



954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/10(水) 14:28:37.65 ID:0r3YvfqHM.net]
アビリオのショートメッセージウザいな

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/10(水) 16:57:26.19 ID:pj/RpUm7K.net]
>>927-928
またネット弁慶が顔真っ赤にしてイキってやんのww

956 名前:sage mailto:sage [2021/03/10(水) 17:23:15.20 ID:7kAECMUK0.net]
国保滞納は俺もした事あるけど分納でも2年以内に完済出来る金額でなければいけないと言われたことある。その時12万円くらい滞納していて、2年で払える月5千円が分納の限界ですって話。月3万払えって言われるのはいくら滞納してるのか72万円以上滞納してるのかな。俺は完済したけど国のお金は別で借金で立て替えても払った方がいい。差押えを待ってくれない

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/10(水) 18:23:25.10 ID:a4sc3gMn0.net]
そんな滞納してたら年間の滞納額だけで10マン超えるね

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/10(水) 18:31:42.66 ID:uFt6HSGca.net]
6ヶ月分滞納のおれは勝ち組w

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/10(水) 18:51:04.86 ID:I+MEh0LB0.net]
取られるものがないから5年以上国保も住民税も払ってねぇわ

960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/10(水) 19:13:28.15 ID:X3cgJZNt0.net]
>>945
強制執行とかされてないの?
俺も国保は払ってるけど住民税は3年放置してる
けど何もされてない

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/10(水) 19:25:25.84 ID:oeZumY/G0.net]
執行されても取られるものが無いなら無敵だな

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/10(水) 19:57:13.95 ID:jAtmU2/b0.net]
>>946
されたことないわ、国保はいま社保だからそのままにしとる

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/10(水) 20:49:33.22 ID:1ZTOEtne0.net]
マジか
俺は住民税2日遅れたの気付いてビビッて急いで市役所の出張所行って払ったのに



964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/10(水) 21:06:42.78 ID:1+DSFuiF0.net]
>>947
税金関係はおよそ金にならなさ

965 名前:そうなものでも容赦なく持って行くぞ
官公庁オークション見てみるとよくわかる
[]
[ここ壊れてます]

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/10(水) 21:08:30.74 ID:zuXiChH90.net]
税金ってちゃんと申請すれば免除になるもの多くない?
住民税免除とか年金免除とか
免除があるのに滞納するのはあほくさくないか
民事の借金はいつまでも返さないけど

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/10(水) 21:30:25.31 ID:Si1Dq1a/M.net]
>>949
そういう手続きをするのすらめんどくさくてなあ

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/10(水) 22:26:53.96 ID:Q3ZV1QPh0.net]
>>880
現金化。
枠が半分にされて落車した

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/10(水) 22:55:15.68 ID:bXoOFzJY0.net]
俺もメルペイ枠20万あるけどこれだけは滞納できないわ、これなくなったら死ぬ

970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/10(水) 23:16:22.37 ID:ugyz5UIsr.net]
まあ僕はきちんと支払いしてますから
どんなカード申し込みしても可決ですわw
うらやましいでしょ?

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/11(木) 01:25:37.60 ID:0w15TWnl0.net]
なんで滞納スレにきちんと支払いしてるやつがいるんだよw

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/11(木) 02:46:38.83 ID:+WFg9lIFd.net]
>>956
支払いするのは人として当然でしょう

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/11(木) 02:46:57.63 ID:+WFg9lIFd.net]
>>957
同意します(_ _)



974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/11(木) 02:47:19.81 ID:+WFg9lIFd.net]
>>958
同意に感謝します(_ _)

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/11(木) 02:47:46.21 ID:+WFg9lIFd.net]
>>959
感謝に感謝します(_ _)

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/11(木) 02:48:11.36 ID:+WFg9lIFd.net]
こんな感じでええんかな?w

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/11(木) 06:30:43.34 ID:a14+JSHz0.net]
仕事取ったるなよw

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/11(木) 06:36:57.83 ID:0eVIf0uAd.net]
>>951
滞納額7桁の住民税は免除してもらった
住民税が免除になったので国保も自動的に免除(数百円払ったけど)

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/11(木) 08:26:49.32 ID:JDlq9ovya.net]
>>951
>>963
税金は時効もないし一度発生したら絶対だと思ってたわ

980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/11(木) 08:31:12.68 ID:FUNfg1ms0.net]
>>961
別人かよw

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/11(木) 09:28:21.31 ID:FsVx0IiKM.net]
>>964
時効あるけど

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/11(木) 09:37:38.56 ID:vHb/aqcu0.net]
前歯は保険効かないから実費
税金には時効無い
この辺りを信じるのは勝手だが
税金は免責出来ないのが正解ですよ

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/11(木) 10:14:47.28 ID:+QnrVKddM.net]
>>966
税金にも時効はあるが時効到達前に頻繁に督促されるから実質的には時効には到達しない が正解かな



984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/11(木) 11:28:25.86 ID:VxbfQbcMd.net]
市役所様には逆らうな!

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/11(木) 11:49:25.87 ID:631iCoB/d.net]
>>957
支払い能力がなくなったらそれはもうしょうがない。逃げるなり破産なりないものはない。融資はつまり会社や人への投資みたいなもんだろ?この人に融資すれば利子で儲けれるって言う。返せなくなって逃げられたら投資に失敗。見る目を誤ったって事。そんなノーリスクで金貸すだけで儲けて返ってくるのがあたりまえじゃ商売として簡単過ぎる。株だって投資するしない、損するしないは投資する人間の責任なんだぞ。

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/11(木) 11:56:38.12 ID:VxbfQbcMd.net]
相手すんなバカ

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/11(木) 12:19:52.31 ID:tPQNnuQjr.net]
人の十八番を横取りするのは人権侵害です(ToT)

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/11(木) 12:20:12.66 ID:tPQNnuQjr.net]
>>972
頑張ってね

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/11(木) 12:20:34.65 ID:tPQNnuQjr.net]
>>973
慰めに感謝しますm(_ _)m

990 名前:元徴収マン [2021/03/11(木) 13:28:10.91 ID:EjVBelXfM.net]
税金について、破産免責になっても免除にならない訳ではないです。
財産の無い人からは戴こうにも無理がある訳で、
いつまでも催告をすることはないです。無駄なので。
ちなみに生活保護然り、法律によって債権放棄の手続きをします。

債権放棄の手続きとしては滞納処分の執行停止というものがそれに当たります。
前提としては無財産が原則です。
給与があっても差押禁止額というものがあるので、
単身で10万程度の手取りであれば差押はされないです。
それ以外についての対策はご存知の通りです。
保険証の使用に支障があるなら、保険証を止められる直前に相談・一部納付なりすれば大丈夫でしょう。

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/11(木) 16:53:43.86 ID:C3dbs1Mt0.net]
どうすれば良いのか分からないので助けて下さい。
カードローンやクレジットで400万位滞納しているのですが、
今日簡易裁判所から支払い督促の書類が届いたのですが、全く払える状態ではありません。
この場合、払えなくても異議申し立てするか、もしくは自己破産などの方法を考えたほうがよいのでしょうか?

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/11(木) 17:11:38.62 ID:rhkzRxRmr.net]
消滅時効の援用主張しとけ

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/03/11(木) 17:12:25.42 ID:C3dbs1Mt0.net]
>>977
どういう事でしょうか?



994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/11(木) 18:06:22.71 ID:eLdbmuXwp.net]
>>978
クレクレうざい
それくらい自分でググれ

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/03/11(木) 19:05:49.32 ID:vGabGAok0.net]
>>976
大人は質問に答えたりしないそれが基本だ
世間は、お前の母親じゃない
求めれば周りが右往左往して世話を焼いてくれる
そんなふうにまだ考えてやがるんだ臆面もなく・・・!甘えを捨てろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef