[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/20 02:23 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

自己破産者検索サイト「破産者マップ」Part23



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/11(木) 17:59:46.10 ID:wjanx9Kha.net]
【お約束】
※敵は係長一択!シャアー!
※みわ萌え叩き、その他ガーガーは別スレを用意して楽しんでください。
※約束事が見えない人はスルー推奨。
では、どぞー

前スレ
自己破産者検索サイト「破産者マップ」Part22
egg.5ch.net/test/read.cgi/debt/1554615770/

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/15(月) 04:25:15.38 ID:izgw3duxa.net]
みわさん、そんなことできるの?どうやって?

460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 04:27:00.72 ID:7+NlOUhD0.net]
////////:::::/;;;;;;;;:::::::::::                           /           .::::::::::::!|
//////∧::/;;;;;;;;;:::::::::::                           /  ...         ::::::::::::!|
///////.{:′;;;;;;:::::::::::                          /  .:::::::::    -・‐-  . ::::::!|
///////j:i;;;;;;;;;i :::::::::::. .                        / .:::::::::::: /        /:::: j.|
///////}:{;;;;;;;::!j::::::::::::                      .′ :::::::::: /         / :::::: !|
///////|:};;;;;;:::::::::::::::::::                       :::::::::: ′ ◎     / ::::::::: !|
///////l:l;;;;;;;:::::::::::::::::::     ____              :::::::{{       .  ´ ..::::::::::::!|
///////{:|;;;;;;;:::::::::::::::::::: .  ´     ` ..             `¨¨¨¨¨´      ::::::::::::!|
///////}::, ;;;;;;;;;::::: ,  ´::::           :::::...                        ::::::::::::!|
//////∧::, ;;;;;;; /:::::::::::::::.           ::::::.、                      ::::::::::::!|
///////∧′;;/;;::::::::::::::::::::::.    -‐…・- . ::::::ヾ:,                  .. ::::::::!|
////////∧::' ;;;;;;;::::::::::::::::::::./           } :::::::::v;、               .... ::::::::!|
/////////∧::, ;;;;;;;:::::::::::::::/    ◎     /  ::::::: v∧                    ::::::::::::!|
//////////∧′;;;;;;;::::::::: ′       ./    ::::::: V∧              ::::::::::::!|
////////////へ, ;;;;;:::::::::{{____ ..   ´      :::::::::V∧                   ::::::::::::!|
///////////{ r 、 ;;;;;;;;;::::::::::::::::::             ::::::::::}/∧           ,     ::::::::::::!|

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 04:51:10.23 ID:Btjyg9aOa.net]
係長の馬鹿、ほんとバカ

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/15(月) 05:11:52.62 ID:Rc/vb1sG0.net]
また新キャラでてきたな

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 06:06:55.38 ID:6XmQrsZY0.net]
【不祥事】札幌ひばりが丘病院で医療用麻薬 2年分の帳簿紛失
https://youtu.be/Be9cRWlyidE

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 08:50:57.77 ID:ufkZmYwt0.net]
おはようナマポみわ

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/15(月) 09:20:57.79 ID:MM0fpc280.net]
>>458
スレチだから他でやれよ
何度指摘されても止めないしつこさは係長と同じだな

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/15(月) 09:30:50.34 ID:eJ8Ebe6H0.net]
黙れ腐れ自治厨

ここは破産者マップスレ
愉快な仲間達のみわの話題もOKだぜ

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 09:31:22.59 ID:Qyjc9flea.net]
前から粘着ナマポが来てたしナマボってキチガイだな
越えちゃいけない一線越えた馬鹿だし



468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/15(月) 09:34:13.33 ID:eJ8Ebe6H0.net]
税金泥棒のナマポは破産者より悪質

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 09:34:15.49 ID:Qyjc9flea.net]
ナマポのキチガイが来たら煽ってたのは前からだしそれをみわはOKって言うこと自体みわ本人じゃね?
うぜーんだけど
自演したいならここの前の破産者スレから全部読んで来いよ

470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/15(月) 09:34:33.12 ID:34WO3k2cd.net]
そもそもさぁ、破産マップって官報記載の住所にピン立ててるから、
破産手続き後に引っ越ししてたら、検討違いの場所にピン刺さるんだよね
破産で家手放す奴、信販系の保証会社通らないからマンションを更新で追い出された奴
など手続き後に引っ越しした奴、少なくないと思う

俺の名字なんてありがちだから、俺の当時のマンションに、今住んでいる同性の人がいたら可哀想

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 09:38:03.23 ID:Qyjc9flea.net]
>>460
間違えた、みわの話題はOKってことだね

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/15(月) 09:45:13.22 ID:LDIgpKclM.net]
みわさん、開示請求出来るんじゃない?これ
Twitterやってる人、教えてあげたらいいのに

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/15(月) 09:48:09.55 ID:eJ8Ebe6H0.net]
>>466
金ねーから、色々と厳しいんでない?
告訴する方が現実的だと思う

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/15(月) 10:31:19.43 ID:4vSDbmDL0.net]
破産者が犯罪者へと進化するスレ

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/15(月) 10:43:09.95 ID:MM0fpc280.net]
>>468
破産者マップ被害者や被害者支援している人は犯罪者じゃないだろ
文盲か?

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/15(月) 10:59:06.39 ID:4vSDbmDL0.net]
>>469
名誉毀損罪なんて刑事告訴されたら
犯罪者入りするんじゃないのか?
盲目か?

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/15(月) 11:02:37.23 ID:eJ8Ebe6H0.net]
野球しようってアホもいたしな



478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 11:37:07.19 ID:nCUuE3q20.net]
万が一、逃げ切れるような展開になったら野球するさ
当前だ
このまま終わらせるわけねえだろ

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 11:57:03.17 ID:rS5PPITE0.net]
自己破産した人より大勢の人間の名誉毀損した係長の方が問題なんだが
司法が機能しないで破産者マップと係長がセーフになるならば
係長をさがせはイジメパワハラの理屈みたいなもんでセーフになるかもな?

480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 12:05:52.03 ID:7+NlOUhD0.net]
被疑者不詳で書類送検に

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/15(月) 12:14:44.74 ID:eJ8Ebe6H0.net]
>>472
係長が逃げ切ったとして、
どうやってその係長を見つけて、殺しにいくんだい?

>>473
名誉毀損よりも殺人の方が日本では重罪なのですよ

482 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 12:20:10.39 ID:rS5PPITE0.net]
破産者マップに晒された人みたいに有名人になれたら人生薔薇色かもだぜ係長おまえに言ってんだよ

>>475殺したくても誰も殺さねーよ

483 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 12:33:14.13 ID:lf9lO5iE0.net]
>>475
その為のリーガルファンディングだよ
ちゃんと法の下に裁いてもらおう
その為にも応援しないとね

484 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/15(月) 12:48:42.98 ID:eJ8Ebe6H0.net]
>>476
つまらん奴だな

485 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 12:53:48.91 ID:SEULlCsPd.net]
まあまあ
皆、係長が不幸にも破産者マップ被害者の誰かに血祭りに上げられるのを期待してるんだろ?

ああ、殺害などの犯罪教唆ではないですよ

でもあのマップで全てを失ったりしたら、係長本人や親族をどうにかしないと気が済まない人も少なからずいると思うんだよね

日本のどこで起きるかも分からない事件を止めることなど不可能だし、復讐を止めるよう諭すことなど死刑制度のある日本では無意味な事だしね

豊田商事事件を思い出すとゾクゾクしちゃうよね

486 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 13:00:52.02 ID:lf9lO5iE0.net]
そりゃあ激しい怨恨で人を殺すと覚悟を決めた人たちっていうのは
自分の平和な生活の事なんてもう考えてないだろうからね
既にその生活を破壊されたわけだから

そこが係長のわかってないところなんだろう
時、既に遅しだけど・・・

487 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 13:03:15.95 ID:LxhhzDhH0.net]
なんかもうどうでもよくなってきちゃったよ



488 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 13:10:41.85 ID:rS5PPITE0.net]
>>478殺人は重罪なんだろ?何が言いたいのかわからないなぁ?

489 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 13:12:44.69 ID:lf9lO5iE0.net]
>>481
キミが被害者なら何らかの形でリーガルファンディングに協力すればいい
がんばれ
キミが犯罪者ならネット社会の恐ろしさを噛締めて海外へ逃亡したらいい
犯罪者なら本人、家族も含めて、もう一生まともな生活は日本では送れないだろう
がんばれ

490 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 14:04:59.43 ID:7+NlOUhD0.net]
いまタイに逃げると
現地で殺されるかも

491 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 14:15:47.48 ID:TpUiKlz+0.net]
どの道破産者マップスレは全て開示対象だからね

臭い書き込みもまとめて全部警察に渡りますw

492 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 14:25:05.22 ID:RnHCcw4p0.net]
>>442ID:TpUiKlz+0
>>444ID:TpUiKlz+0
>>485ID:TpUiKlz+0
これがクマモン
ウソで目線そらし
相手にする必要なし

493 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 14:39:18.01 ID:kNC8SyLzp.net]
久しぶりに来たがまだ特定できてないのかよ
おまえら無能すぎ
結局おまえらの破産がご近所に広く周知されただけだな

494 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 14:45:08.11 ID:0gsUybnP0.net]
>>487くだらない煽りはニュー速+で

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 15:29:05.09 ID:Btjyg9aOa.net]
係長とか言う小心者はまだ逃げてるのか

496 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 15:44:20.71 ID:TpUiKlz+0.net]
荒らしパターンが全部>>3の通りで草

497 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 15:53:35.66 ID:0gsUybnP0.net]
>>490おいおい、>>3を書いたのはスレの最低限のルールさえ守れない
荒らしの精神異常者だぞ…と思ったら>>486にTpUiKlz+0の答えでてたワロw



498 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 16:14:03.45 ID:Dp46A/kX0.net]
>>481
問題ない。係長逮捕を楽しみにROMっている奴が結構いるから

499 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 16:14:58.51 ID:rS5PPITE0.net]
係長がやったこと

他人の個人情報をマップ上に晒した
再生者とややむを得ず破産した人達への名誉毀損
無断で掲載の上削除手続きには金銭の要求

500 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 16:53:45.04 ID:Btjyg9aOa.net]
医科歯科大学で素振りの練習とか言ってたけどありゃどーなったの

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/15(月) 17:12:15.95 ID:eJ8Ebe6H0.net]
誹謗中傷をやめさせて平穏な生活を取り戻すための7つの知識

とかいうリンク貼ってあるけど、一番効果的な対処方法は
相手にしない
だからな

502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 17:39:54.80 ID:rS5PPITE0.net]
このスレは保守しておく
連休中でもしっかり守る
IP表示できないのが残念だ

503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 17:51:27.69 ID:0gsUybnP0.net]
俺は係長を許すっていう選択肢もあるからな

ちゃんと出てきて、迷惑をかけた人、被害者、家族、たぶん100万人以上だろうけど
金なんかいらない、ひとりひとりに真摯に謝罪したら許してやるっていう
そんな選択肢があるような気がしてきた日も思い出されるような今日この頃の気分があったりもしないような夢を見たりもするのかもしれない

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 18:02:33.53 ID:NN9PtWkm0.net]
つまりどういうことだってばよ

505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 18:12:11.75 ID:0gsUybnP0.net]
一生許さないが死ぬ寸前に一瞬許す気持ちが生まれるかもしれない
そんなかんじ

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 18:13:39.47 ID:8EEaI+iGd.net]
>>497
係長が言い訳せず

507 名前:深く反省し、身元を明らかにして、偽りなく所在地を常に公表し、今後の訴訟含め民事の賠償金を独力で遅滞なく支払えば許してもいいかも、と思わなくもないが履行は100%不可能だとも思っている。 []
[ここ壊れてます]



508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 18:16:27.19 ID:PCk1y0f50.net]
>>499
そんな気持ちになる前に憤りを本人にぶちまけたほうが
思い残すこと無くあの世に逝けるだろ。

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 18:20:37.35 ID:0gsUybnP0.net]
>>500俺もそう思う

510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 18:22:50.88 ID:0gsUybnP0.net]
>>501俺ほうが死ぬとは書いていないので、シチュエーションは各々のご想像におまかせ

511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 19:23:02.48 ID:ivM4UHdt0.net]
結局お前らは一生素振りをするだけの人生なんだよ

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 19:43:12.09 ID:NN9PtWkm0.net]
係長まだ生きてるのか

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 19:50:58.74 ID:PgixOaUA0.net]
>>504わかってねえな
俺たちもそう願ってんだわw
相手の出方次第だったんだよ

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 19:58:01.64 ID:CwsC7aNy0.net]
>>504
当たったら死ぬからな、うまく避けろ。
こっちは素振りするだけだ。

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 20:00:19.37 ID:7+NlOUhD0.net]
今夜オレは犯罪者になるんだ。

アイツらの名前が分ればこのオレの手で

ここに晒してやる。

誰かファイル化してオレがダウンロード出来るように

段取りしてくれ。

自爆◎ロの実行者になった気分なんだ。

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 20:08:00.81 ID:wZkUFsC70.net]
俺はまず親の所へ行ってじっくり話をするつもりだ
行政指導くらうようなバカを育ててどんな気持ちか
こっちがどんな気持ちか
キッチリしてもらうよ

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 20:09:14.19 ID:ivM4UHdt0.net]
>>500
契約不履行で約束のお金払わなくて破産した人が係長が賠償金を遅滞なく支払ったら
許すってなんか偉そうだな



518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 20:16:06.64 ID:wZkUFsC70.net]
>>510
当事者同士だろうから問題ない意見だよ
逆に部外者のオマエのほうが頭オカシイ

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:19:25.47 ID:eJ8Ebe6H0.net]
>>510
シュールだよな
破産者も債権者の気持ちを理解するいい機会なんじゃない?

520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 20:21:53.51 ID:wZkUFsC70.net]
欲しいのは金じゃないから全然問題なし

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 20:24:18.46 ID:Yl2mVz/s0.net]
まあ狙いはひとつだからな・・・
金なんていらねえよ

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 20:25:27.47 ID:rS5PPITE0.net]
係長も被害者の気持ちを理解するいい機会だろうな

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 20:27:21.59 ID:Yl2mVz/s0.net]
理解する時間、あるかな
自害するために包丁はもう研いである
その前に色々やる事があるけどな

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 20:30:26.30 ID:8K51NQ8w0.net]
ツイッターでも平気で望月弁護士をおちょくるような奴だからな
天罰も近いだろ

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/15(月) 20:34:53.01 ID:JfIgPuIS0.net]
歯医者なの?
歯医者は政府の糞政策で増えすぎたせいで、
ワープアも増えてると聞くが、
なんで歯医者なんて目指したの。
greeenみたいなのもいるけど、歯医者って暇なんだろうね、
だから破産マップみたいなものを作っちゃうんだろうね。
歯を直してればよかったのに。
これじゃまさに、歯医者じゃなくて・・・
おっ誰か来たみたいだ。

526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/15(月) 21:02:40.68 ID:ghYR9NKF0.net]
お巡りさーんここです

527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 21:17:22.60 ID:PCk1y0f50.net]
" 私はこのような自由が保障される社会を誇りに思いますし、
このような自由を享受できる社会がこれからも続いて欲しいと願っています。 "

このつぶやきだけでも許しがたい性質の人格だと分かるよ。
「イエ〜イ♬ オマエラ捕まえてみろよ」と言わんばかりのクズっぷりだ



528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 21:20:32.36 ID:8K51NQ8w0.net]
係長だけは必ず捕まえる

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 21:32:47.13 ID:/LsPZaKv0.net]
破産者マップ知り合い近所保存してるし
記憶からも消えない

530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 21:34:56.76 ID:8EEaI+iGd.net]
>>510
>>512

えっ?
破産者が金払わなくて散々バカにしてきたくせに係長が支払いから逃れるのは許しちゃうの?
それ何てダブスタ??

まさか支払い延滞なんてしないよね?
破産者を散々小馬鹿にして犯罪者扱いしてきたのに自分は支払いから逃げるんだ?

やっぱり自分は特別扱いなの?
ダブスタが許されるとか本気で思っちゃった??

頭おかしいの?

531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/15(月) 21:41:23.88 ID:9cWA+PkMr.net]
>>520
言ってることとやったことのレベルが全く釣り合ってない迷文だよね。
研究者なら理解できるのだろうか

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 21:45:15.67 ID:9z1I9PWUd.net]
破産は支払い不可能なことを通知するだけまだマシなんだよね

本当に悪質なのはバックレて延々と踏み倒す行為

民事訴訟の賠償金払わないやつも含め殺処分でいいんじゃないかな

533 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 21:49:43.02 ID:PCk1y0f50.net]
>>524
そんなこんなが続いて今ではどんな奴か顔が見たいわ

できれば親の顔とか足が臭いかとかやっぱり超絶ワキガなの?とか
色々明らかになればいいなと思っているのだ。

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 21:54:07.21 ID:sL8ULlFF0.net]
大学側に問い合わせした人いっぱい居そう笑

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/15(月) 21:54:39.98 ID:LDIgpKclM.net]
>>526
ハゲてるらしいよ

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 21:59:47.75 ID:9z1I9PWUd.net]
>>524
日本語の稚拙さ、特に敬語や謙譲語が間違いだらけなのは世間知らずな職業の人にありがちなんだよね

狭い世界に生きる自分の常識や正義が全てで一般人と話が通じないのも大学教授などによくある共通項

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 22:02:01.78 ID:PeA0KiUNp.net]
>>525
よくも、平然とそんなことが言える。返済しない時点で同類です。勝手な理屈を述べても借りたものを返さないのは人として最低です。



538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 22:03:39.76 ID:DO86bmqUd.net]
>>504
破産者叩きしか出来ないお前の人生も惨めだな

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 22:04:28.82 ID:nYYvkLSY0.net]
>>530
ああ、借りは返す
必ずだ

540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 22:08:21.23 ID:W+Hlm1gjd.net]
>>530
破産されたら債権を損失計上できるよ
滞納だと出来ないどころか資産計上されちゃうんだが?

債権ってのはリスク資産なんだよ、坊や

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 22:09:37.20 ID:sL8ULlFF0.net]
>>530
お前に金借りた訳じゃないからすっこんでろ。こっちは無人君の素性が知りたいだけ。

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 22:10:51.41 ID:PeA0KiUNp.net]
へ理屈見飽きた。

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 22:11:48.64 ID:W+Hlm1gjd.net]
>>530
誤った自分勝手な法解釈で復権した破産者や個人再生者を現在進行形の破産者呼ばわりしたり犯罪者や人非人のごとく罵るのも同様に人として最低ですよ(*^_^*)

544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 22:13:03.68 ID:7+NlOUhD0.net]
破産が必要になった時
君子は鮮やかに豹変して身を変える。

愚かな者はただただ顔色を変えるだけだ。

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 22:13:13.31 ID:PeA0KiUNp.net]
で?

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 22:13:17.26 ID:W+Hlm1gjd.net]
>>535
言い返せなければ屁理屈呼ばわりですか
頭が良くない人はROMってる方が宜しいと思いますよ
(^-^)

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/15(月) 22:13:56.80 ID:MM0fpc280.net]
>>530
勘定科目に「貸倒れ引当金」ての



548 名前:ェあるの知ってる? []
[ここ壊れてます]

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 22:14:48.54 ID:nYYvkLSY0.net]
>>535
飽きようが何を言おうがここにいる時点でお前の負け

550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 22:15:41.82 ID:W+Hlm1gjd.net]
>>538
で?
は、こっちの台詞ですよ
貴方の無知無教養を晒して勝手な屁理屈で何を言いたいのですか?
僕は頭が良くないんだと叫ぶなら他所でどうぞ(^^)/

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/15(月) 22:15:44.83 ID:LDIgpKclM.net]
>>538
バカがばれるから書き込みやめたら?

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 22:15:56.46 ID:PeA0KiUNp.net]
今日は同類多い

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 22:17:01.82 ID:7+NlOUhD0.net]
破産は世渡りの高度なテクニックだ。

子供部屋おじさんにはどう逆立ちしても無理。

親のカネでどこまで生きられるか本人にも分からないwww

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/15(月) 22:17:44.94 ID:a8nhKApX0.net]
>>523
えっ?
自分は支払い踏み倒したのに、係長には支払いを求めるの?
それ何てダブスタ?

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 22:19:23.48 ID:7+NlOUhD0.net]
ハサンモデキンノカ
                              _  Λ  _
                            __\ >+Y+く / _
                         \ >イミー光=彡ト< /
                               >f ィ笂vィ迯チ八
                          /ノイ/「r└ ヘr彡イミヽ
                         ア「|イヘハh ーイハ彡ハ乂__
                     _r―r…… ヘィ¨¨'ii'¨¨¨v/¨……ミ___
                        x=ミ、_|____/≦(_____)≧ヽ_____/_ノ=ミ、
                     /く'ミミ'ミ、V/|¨¨¨¨´/"´: : : : ´"V   {///ヘ彡ヘ
                /^'ミ、ミ、///    /: :: : : : : : : : ∨   {//ミvミv/h.、
            _,、イヘ//////Λミ、∨   /: :: : : : : : : : : : ∨  Vミvミv /////h,r=、、
   「ヽ    _-=ニ= 7 V ////Λミ、{   Λ: :: :: :: :: :: :: :: : Λ   }vミ///////// ‐=ニ=-_      ィ气
. / ̄二>-=ニ=‐ ̄  /   '///////^ヾ!  Λ/\: :: : : : : : ,、イ/Λ  /ヘ///////‖  ヽ  ̄‐=ニ=-、v弋¨¨\
「{/   -イ ヽ   ヽ、'゙     }///少゙  /¨¨´ >(に))冖冖…‐-ミiトイ  \/////{   丶、 ''"  /弋  ヽ}
乂 〈  二イ }  / \   }「¨¨´  { /¨´(に))"'<辷>、、 ‐-=ミ{    `¨''寸{   / \  / 弋__ 〉、ノ-ァ
\____≧=くニ=-  ¨¨¨¨¨ヽ、,ノ     /_,、 -…冖T¨「 "'<辷>、、 〉       〈__/¨¨¨‐-=ニ{__イ ___ノ
                       //_,、 -…冖7-=ニニ=-"'<辷>、、                ̄ ̄ ̄
                         // k/k//k/-=ニニニ=-ヘ "'<辷)!
                        ///k/k//k/厄r厄r厄r厄ヘrく}rく} ヽ\
                    Λ//k/k//k/ニニ=-「-=ニニヘrく}rく}ハ:::::.

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 22:19:33.70 ID:PeA0KiUNp.net]
言われたくないならしなければいいだけなのにへ理屈ばかり

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 22:19:43.07 ID:6clXteQ5d.net]
>>546
民事の賠償金は破産免責の対象にならんから給料差し押さえられて死ぬまで苦しめってことだろ



558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/15(月) 22:20:23.82 ID:LDIgpKclM.net]
>>546
踏み倒すって言葉の意味が理解できないの?
バカなの?
日本人?

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/15(月) 22:20:52.46 ID:6clXteQ5d.net]
>>548
君も気の利いた返しが出来ないとアホだと思われるよ
他人を叩くなら自分も叩かれる覚悟で叩かなきゃ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef