[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/06 17:02 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 990
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

情熱を凝縮 EOS 5D Mark III Part35



1 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2012/04/03(火) 14:41:28.96 ID:TxUVJ1Og0]
EOS 5D Mark III SPECIAL SITE
cweb.canon.jp/camera/5dmark3/index.html

製品情報
cweb.canon.jp/camera/eosd/5dmk3/index.html

キヤノンEOS 5D Mark III関連記事リンク集
dc.watch.impress.co.jp/backno/dslr/1406.html

Canon EOS 5D Mark IIIPart34
toro.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1332758122/

BCNランキング
bcnranking.jp/category/subcategory_0008.html


妥協を知らぬ、キヤノンの情熱を凝縮した一台 5D Mark IIIスペシャルサイト
cweb.canon.jp/camera/5dmark3/interview/index.html


358 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 00:24:40.68 ID:Erlh5nQ40]
D800かどうかは知らんけど、D700の後継は去年の夏に出す予定が、
震災とタイの洪水で遅れたってもっぱらの噂なんだが、果たして昨年の夏にD800が出せたのかね?
だとしたら、ニコンは超余裕な訳なんだが・・・。

359 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 00:25:07.26 ID:0oGXaqHl0]
>>355
俺にアンカー打つな。バカが移る。

360 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 00:25:30.55 ID:NBG8daTI0]
ベータテスター用の一般販売はされてるじゃん。
DxO用は今、作成選別中。

361 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 00:26:36.06 ID:IadHd0Uh0]
>>359
大丈夫だ、移ってるからw

362 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 00:28:24.96 ID:0oGXaqHl0]
>>358
8月末に発表予定だった。
それ以前からすでに36MPのリークも沢山あり秒読みだった。
発表会の案内も出てた。でも直前にキャンセル。
その後NIKON1の発表と同時の話も無くなった。

363 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 00:28:52.53 ID:ETqPfHu60]
上のほうで「5D3の高感度はすばらしい」といってたサイトは
フランスみたいだけど、購入できたか現物提供を受けたんだろうか。
DxOとはずいぶん扱いが違うな。

364 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 00:29:07.64 ID:mjkhNFzX0]
結局はオンチップレンズ製造ムラ問題だろうから、半年後の安定化済みの品質を
現状のマシンで達成出来たところで、そのセンサーが基準品としてDxO行きのボディに組み込まれると読んでる。
月末にはDxO掲載だろうな

365 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 00:33:16.77 ID:VFqthRR60]
パンツの繊維までハッキリ見える。そう、Nikon D800ならね
p.twipple.jp/hL2yj


366 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 00:34:36.76 ID:uPfMz/Fo0]
ゲハのGKみたいになっとるなww

ところで、APS-Cからのステップアップになる予定なんだが、
超広角買うなら14mm 2.8 L IIか今度出るZeissの15mm 2.8か悩み中。
5D3で撮った14mm 2.8 L IIの作例どっかない?



367 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2012/04/05(木) 00:39:27.50 ID:NDCJz/QT0]
>>359
読みが足りないから判らんのだ。
高ISOでボケボケなところにNRがかかって余計にボケる。
意味がわかったかな?
回折が同じ?いやいや、そのお陰でボケが強調されてますね。
無意味にボケが強調されて、遠景がきちんと描写されない、
そこに高ISONRの滲みが加わってさらにgdgdになると。

ここまで説明してやっと飲み込めたかな?

368 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2012/04/05(木) 00:42:21.35 ID:peU8LFkE0]

勘違いドヤ顔ラーメン店主シリーズ第2段 キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
cweb.canon.jp/camera/5dmark3/interview/index.html

"AFユニットの二次結像レンズ、いわゆるメガネレンズをプラスチックモールドと
することで、量産性を確保しています。"

"EOS-1D Xのメガネレンズは、湿度や温度の変化に強いガラスモールド。"

[キヤノンのコストダウン技術のすべてを注ぎ込んだAFユニット]

オマイらに35万円というリーズナブルな価格で提供してやってんだから
湿度や温度の変化に弱いのは勘弁なw

 

369 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 00:50:04.87 ID:SJsxh6Sh0]
カカク見て思った
こんなの買う馬鹿がいるから
「まだまだこんな進化じゃ足んねぇよ」っていう見識あるユーザー層が黙殺されていくんだなぁ

370 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 00:52:52.50 ID:uPfMz/Fo0]
1/10 w

371 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 00:54:33.68 ID:IadHd0Uh0]
>>368
バカが楽しそうだなw

372 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 00:56:36.05 ID:IadHd0Uh0]
>>369
嫌なら黙って去ればいいだけ。
過大な期待は無用

373 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 00:59:20.04 ID:Erlh5nQ40]
>>366
14mm 2.8 L II
残念ながらおすすめできない、ツァイスの15mmはまだ実物無いからなんとも言えん。
14mmの画角のレンズで今現在おすすめできるのはニコンの14-24だけ。
ツァイスに期待するべし。

374 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2012/04/05(木) 01:01:07.49 ID:CZrBQ/sn0]
海外の反響
www.youtube.com/watch?feature=endscreen&NR=1&v=v404XkDHxSY

375 名前:369 mailto:sage [2012/04/05(木) 01:02:05.74 ID:SJsxh6Sh0]
>>372
マウントチェンジはそう簡単にはいかねぇんだよ
俺のEFレンズ群どうすんだ
ニコ、キヤノは切磋琢磨してもらいたいが
ニコン→技術で勝負
キヤノン→利益で勝負って感じがして失望しつつある

376 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 01:02:31.34 ID:YHi/57WS0]
>>369
>こんなの買う馬鹿がいるから
>こんなの買う馬鹿がいるから
>こんなの買う馬鹿がいるから
>こんなの買う馬鹿がいるから
>こんなの買う馬鹿がいるから


      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ 酷いッス
    ノ::::::::::::  `ー'´   \



377 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 01:03:23.89 ID:sI8lEenCP]
Zeissのマジンガー欲しいが30万なのよね

378 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2012/04/05(木) 01:06:44.11 ID:mHLlfGCY0]
D800持ちからさせてもらうと
5D3の安っぽさはまさに匍匐前進モノなんだよねww

379 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 01:07:02.02 ID:IadHd0Uh0]
>>375
キヤノンは一度落ちるとこまで落ちた方がいい。
中途半端にやっていけるからこうなる。
屈辱を味ってからが本当の勝負だと思うが?

380 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2012/04/05(木) 01:07:25.06 ID:mHLlfGCY0]
今日もDxOに5D3が出て来ない
理由は?

A: 実はランク外にランクインしてる
B: 何らかの力が働いている
C: その他オトナの事情

381 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 01:08:04.69 ID:IadHd0Uh0]
>>378
そりゃあ良かった
で?

382 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 01:10:49.31 ID:uPfMz/Fo0]
>>373
そうか、EFは登山とか考えると防塵防滴に対応してるのは魅力なんだけど、マジンガーはプロテクター付けれるし悩みどころだ。
zeissに期待するしかないか。

383 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 01:11:06.55 ID:hMDd2BOW0]
まあ、夏のロンドンだな
白レンズが消えてりゃニコ爺の勝ちだ

楽しみに待てよw

384 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2012/04/05(木) 01:12:37.67 ID:CZrBQ/sn0]
>匍匐前進モノ

???

385 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 01:15:13.36 ID:twed7+HP0]
>>378
>5D3の安っぽさはまさに匍匐前進モノなんだよねww

どんなモノだよw
ニコ爺ワールドでは何かあると匍匐前進するのか?

386 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 01:15:18.37 ID:YHi/57WS0]
ニコンが勝つことがあっても「ニコ爺の勝ち」は無いと思います。



387 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2012/04/05(木) 01:18:18.50 ID:M51k4qIvO]
ニコ自慰だしな(笑)

388 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2012/04/05(木) 01:18:27.04 ID:QSAi3xnb0]


♪あ〜かい あか〜い 赤い右下5Dスリ〜


『これって初期不良?』 のクチコミ掲示板
bbs.kakaku.com/bbs/K0000347675/SortID=14330288/

『高感度での赤みについて(キャノンから)』 のクチコミ掲示板
bbs.kakaku.com/bbs/K0000347675/SortID=14333920/

『キャノンの企業倫理(企業体質)について』 のクチコミ掲示板
bbs.kakaku.com/bbs/K0000347675/SortID=14338291/

『くどいようですが例の赤いノイズ』のクチコミ掲示板
bbs.kakaku.com/bbs/K0000347675/SortID=14340730/

『赤ノイズは欠陥?それともCanonお得意の仕様』のクチコミ掲示板
bbs.kakaku.com/bbs/K0000347675/SortID=14341525/

『赤ノイズについて』のクチコミ掲示板
bbs.kakaku.com/bbs/K0000347675/SortID=14350070/

『「常用ISO25600」は、景品表示法の優良誤認に当たるのでは…?』のクチコミ掲示板
bbs.kakaku.com/bbs/K0000347675/SortID=14360202/

 

389 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 01:20:33.67 ID:sI8lEenCP]
オレが嫌いなのは野球ではなく、
あの必要以上に熱狂するファンなのだ。
結局、ヤツらは学校や仕事先でがんばれてなかったり、
勝ててなかったりするヤツらの集まりで、
それをひいきチームに託し、
そのチームががんばれば自分もがんばった気になるし、
勝てば、まるで自分が勝ったような気になるのだ。


松本人志 『遺書』より

390 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 01:20:51.94 ID:MT7wcGfa0]
>>378
抱腹絶倒だろ
ニコ爺はマトモな会話さえ出来ないのか

391 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 01:24:18.29 ID:vEWueJ5F0]
>>389
ニコ爺の事?

392 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 01:27:24.03 ID:YHi/57WS0]
勝って喜ぶのはニコ爺で負けてくやしがるのがキャノネッツですね

393 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 01:28:01.07 ID:I6TPv4oe0]
>>390
抱腹絶倒だったのかwww

今年一番笑ったwww 馬鹿すぎてwwwww  アリエナイwwwwww

394 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2012/04/05(木) 01:32:04.75 ID:CZrBQ/sn0]
orz

↑匍匐前進?

395 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 01:49:03.81 ID:mjkhNFzX0]
「匍匐前進もの」をお気に入りに登録しましたw

396 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 01:49:29.05 ID:ru11owg50]
「D800持ちからさせてもらうと」 を和訳

ニコン語「人気ありすぎて出荷連絡こね〜」
キヤノン語「金なくて買えねー」
ペンタ語「ママンが買ってくれね〜」
オリンパ語「...............]

ニコン語は便利ですな〜w



397 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 02:00:30.70 ID:OeaD+qNi0]
価格の評価も4きっちゃいそーーwww

イクーーw

♪あ〜かい あか〜い 赤い右下5Dスリ〜


398 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 02:04:51.03 ID:I6TPv4oe0]
         ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <D800持ちからさせてもらうと
    |      |r┬-|    |      5D3の安っぽさはまさに匍匐前進モノなんだよねww  
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


399 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 02:05:38.27 ID:I6TPv4oe0]
          ___
       /      \  ・・・それって抱腹絶倒だろw
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \
    |   (__人__)    u.   |
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


400 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 02:06:13.81 ID:I6TPv4oe0]
 ありえねーwwwwwwwwwwwww
         ____
       /      \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


401 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2012/04/05(木) 02:06:48.20 ID:ku3NabIFO]
>>397
自分でステハンで入れた評価1だろw
くだらん人間だな

402 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 02:07:48.62 ID:I6TPv4oe0]
おやくそくでw
あぁー苦しかったおw おやすみぃー

403 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2012/04/05(木) 02:08:20.54 ID:ku3NabIFO]
匍匐前進w

404 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 02:08:51.25 ID:p+ICawOt0]
              _          _
        _,. -‐-`' ``'‐、,.‐'"´,. =ニ`       やり直そうな……
        ,.‐'"´           __`ヽ
       /               ``''‐、    もし首尾よく
.      /                 `''‐、   2ちゃんねるから足を洗えたら
       i            , /i  、     ヽ‐-ヽ  オレもおめえらもやり直そう……
.      !       /| /| / ! .!ヽ..ト、  、.ヽ
     |       /''l/、l/_, l/ _,.ゝ' ゝ、 iヽ!   もう今までのような
      |      ノ`''‐ 、._/   /_, ‐'´ !.\!     荒らしだとか煽りだとか………
     !  ,.-、 r' =。=== _  ,=。===,!      そんな 非生産的な
     /   { ‐、!|  ` ー-‐' ''  \--‐' !        毎日から抜け出して………
.    /    !( r||.        r __  \./|
   /.  ,、 ゙ー'|!、  ,..-‐───; 7゙│      なんて言うか………
  /_,./ l    │\ `ー-----‐'´/!\i       もっと価値のある暮らし………
  ̄ .!  1    l  ヽ、   ー一 ./ |  |`'‐、
    |    i、   l.    ヽ、    / |  .|   `'‐、  ……うまく言えねえが………
.   |    ヽ  i       ヽ、.イ │  |      ともかく………
.    |    |ヽ  !.       | !  !   .|       今までとまるで違う
   |      |. ヽ. i、        | W1  │     ネットライフを漕ぎ出そう…!
    |  ,. ‐'´\|ヽi.ヽ、    ノ|/`‐、  !
    !.‐'´      |     `'ー-‐' .|     \!      ………今度こそ……!

405 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2012/04/05(木) 02:09:15.92 ID:alhlxp610]

5D MarkVスペシャルサイトについての苦情はこちらへ

何でCanonの技術者は全員ドヤ顔で腕組んでんの?
toro.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1333558210/


 

406 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 02:11:38.19 ID:I6TPv4oe0]
他にも
「匍匐前進LIVE」とか「あの匍匐前進コンビが〜」とかあるんだけどw モウイイヤw



407 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 02:11:52.75 ID:Erlh5nQ40]
どうでもいいことだけど、ID:ku3NabIFO の携帯のパケット代が心配。
やっぱオレって貧乏性(w

408 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2012/04/05(木) 02:13:47.70 ID:rzNgEmHB0]

| ^o^ |  なんという糞スレ・・・














カメラの出来と一緒だね(ボソ

 

409 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2012/04/05(木) 02:14:54.28 ID:ku3NabIFO]
>>407
パケ代っていつの時代の話だよww

410 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2012/04/05(木) 02:19:56.24 ID:ku3NabIFO]
パケ代は定額だが金ならある!
とりあえず500万くらいならいつでも。

411 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 02:24:14.31 ID:Erlh5nQ40]
>>409
ソフトバンクの携帯使ってると、パケット定額のはずが、なぜか二段構えの料金で、
気がつくと、いつも高い方の上限に達してしまうという恐ろしい罠が有ってな・・・。
それがトラウマなもので。

412 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 02:24:27.45 ID:OeaD+qNi0]
これいつまで在庫調整してんの
いい加減在庫希少の演出やめたらいいのにね

413 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 02:41:24.55 ID:OeaD+qNi0]
はっきり言ってこんなカメラにうん十万ってあほかと・・

digimaga.net/2011/10/iphone-4s-canon-eos-5d-mark-ii-comparison

これでもみとけw

414 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 02:54:21.70 ID:xNurUfN5O]
>>413
スマートフォンでがんばれよ。

415 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 03:10:47.51 ID:OeaD+qNi0]
5D2ありますしw
D800もねw
kissでがんばれw414w


416 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2012/04/05(木) 03:22:37.90 ID:hiOre5fM0]


     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /  /⌒ヽ \ ┃5DMarkVちゃんは生まれつきCMOSセンサーや映像エンジンが弱く
     ┃/   ゝ___ノ.  \┃時代遅れの製造プロセス、発売の遅れで商機を失い
     ┃ .)\   |   /(. ┃産まれたと同時に地球の光をすべて受けとめ燃え尽きました。
     ┃ (OV. ̄ ̄ ̄VO). ┃
     ┃  >  ::\:::/:: <  ┃5DMarkVちゃんの迷える魂を救うために
     ┃./::<●>:::<●>::\. ┃どうかご協力・ご購入をお願いします。
     ┃|    (__人_)   .| ┃
     ┃\   `ー’´   /.┃
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃
     ┗━━━━━━━━┛
      5DMarkVちゃん(享年0)


 



417 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 03:56:34.11 ID:OeaD+qNi0]
夏ボーナス時で298000円 
冬ボーナス時で268000円
こんなもんだろうね値落ち

418 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2012/04/05(木) 04:13:28.81 ID:mHLlfGCY0]

人のタイプミスをほじくり返してる暇があるなら
自分の愚かな人生をほじくり返して猛反省してろよ
引き籠もりニート風情が

419 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 05:06:07.26 ID:Af9AOIn50]
>>418
匍匐前進の人生がんばれよw

420 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 06:07:19.61 ID:AFNgW6l30]
★画質
ダイナミックレンジ(階調の良さ) 5D3 < D800
画素数 5D3(2230万画素) < D800(3630万画素)
高感度ディティール 5D3 < D800
高感度耐ノイズ 5D3 ≦ D800
カメラ内JPG画質 5D3 < D800
純正RAWソフト画質 5D3 < D800
ローパス 5D3 < D800 < D800E
★AF、AE
AFポイント数 5D3(61点) > D800(51点)
AEセンサー 5D3(7D同等) < D800(D4同等)
F8AF 5D3(AF不可能) < D800(AF可能)
スポット連動AE 5D3(不可能) < D800(可能)
顔認識AE,AF 5D3(不可能) < D800(可能)
★メカ
連写速度 5D3(6コマ)、D800(クロップ6コマ) > D800(4コマ)
防塵・防滴性能 5D3(1D以下)< D800(D4同等)
レリーズタイムラグ 5D3(0.059) < D7000(0.052)< D800(0.041)
フラッシュ同調 5D3(1/200) < D800(1/320)
シャッター耐久性 5D3(15万回)< D800(20万回)
アイピースシャッター 5D3(無し) < D800(有り)
★インターフェース
動画HDMIスルー 5D3(無し) < D800(対応)
UHS-I 5D3(未対応) < D800(対応)
USB 5D3(USB2.0) < D800(USB3.0)
★満足ふぁくたー
コストパフォ 5D3(31万円) < D800(22.9万円)

キヤノンは、利益率追求した結果がコレだ。ニコン以上に技術ある企業なのに・・・。
ニコンD800hは出し惜しみが、マッタクない。コストかかっても一切の妥協なし。
だからD800はメカなどを含めワンランク格上のスペックとなってしもた。

421 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 06:09:33.42 ID:AFNgW6l30]
レンズも出し惜しみが、マッタクないな。コストかかっても一切の妥協なし。
となりの芝生ナノ栗レンズ↓(超高画素対応)
・ナノ栗2.8ズーム軍団(14-24F2.8、24-70F2.8、70-200F2.8)
・ナノ栗F4ズーム軍団(16-35F4、24-120F4、200-400F4)
・ナノ栗F1.4単軍団(24F1.4、35F1.4、85F1.4)
・ナノ栗望遠軍団(200F2.0、300F2.8、400F2.8、500F4、600F4)
・ナノ栗マクロ軍団(60F2.8、105F2.8)

ナノクリも完全に全シリーズ搭載完了。こつこつアリ。出し惜しみなし。
キヤノンSWCはなぜに、全シリーズ搭載しないの?キリギリス?出し惜しみ?
しかしまぁ、なんでキヤノンは技術あるのに 使わないのか?
ニコンはナノクリコーティングをほぼ全シリーズでだしてきたのに。
キヤノンもそれに匹敵するSWCコーティングがあるじゃん。
なのに、 使っているのは一部だけ。
なんで?なんでなん?技術あるのにやっぱ、コストなん?
会社の利益追求?SWC付けたら、利益率が減るんやろか?



422 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 06:49:55.21 ID:br9g/hTJ0]

おーい、タイプミスってことにしようとしてるぞー


423 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 07:15:18.43 ID:HawZkB0R0]
>>418
匍匐前進な自己紹介乙

424 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2012/04/05(木) 07:23:37.71 ID:m8QvFk1E0]

勘違いドヤ顔ラーメン店主シリーズ第2段 キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
cweb.canon.jp/camera/5dmark3/interview/index.html

"AFユニットの二次結像レンズ、いわゆるメガネレンズをプラスチックモールドと
することで、量産性を確保しています。"

"EOS-1D Xのメガネレンズは、湿度や温度の変化に強いガラスモールド。"

[キヤノンのコストダウン技術のすべてを注ぎ込んだAFユニット]

オマイらに35万円というリーズナブルな価格で提供してやってんだから
湿度や温度の変化に弱いのは勘弁なw

 

425 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2012/04/05(木) 07:38:04.48 ID:E+JuSJRyO]
シネマEOSにはワシの名誉と社運がかかっておる

426 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 07:38:24.50 ID:pDGCuWaX0]
>>424
誰も気づかないコストダウン技術をわざわざPR…
こいつら客を見ないで上司の顔色ばっかり見てるから
お客様の買われたカメラのAFユニットは安物ですって
ドヤ顔で吹聴できるんだな

こんなの普通は広報や営業がダメだしするだろ
誰も客の気持ちになって文章チェックしてないのかよ
腐ってやがる…



427 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 07:39:32.17 ID:YZof3UyN0]
まぁなにをどう言おうと、

どうせ匍匐前進な奴等が言ってるだけでw

428 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 07:45:36.56 ID:k3hjFPrK0]
>>426
SCでも完全に客を見下してるもんなこいつら。
1D3のAF不具合で「仕様」の一点張りでどんだけムカツいたか。
あとでリコールになった時に散々嫌味を言ってやったわ。

429 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 07:51:51.26 ID:2bARTOKt0]
>>426
まさにプアマンズ1DXだったかorz
メーカー自ら宣伝してどうすんの

430 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 07:56:14.74 ID:YZof3UyN0]
> >378 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2012/04/05(木) 01:06:44.11 ID:mHLlfGCY0 [3/4]
> >D800持ちからさせてもらうと
> >5D3の安っぽさはまさに匍匐前進モノなんだよねww
>
> 抱腹絶倒と間違えたらしいw
>
>
> 日本人じゃないんだろ。

という話も
だよねーと


431 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 08:01:09.58 ID:fSAbU+ey0]
しかし次から次へとまあディスられるネタが尽きないカメラだな。
さすがに嫌気がさしてきたわ。
マウントの縛りさえなければニコンへ行きたいよもう。

432 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 08:12:29.28 ID:d+PK/aUa0]
>>431
メーカー自身が公式サイトで
ユーザーの持つ喜びとか満足感に
水差してんだから世話ないよね

433 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 08:19:44.20 ID:/C+jzvkA0]
葡萄前進

434 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 08:24:26.45 ID:DRMAza0O0]
5D3の技術進歩の遅さは匍匐前進モノ、と言うなら当たってる表現だね

内製にこだわってるから遅いんじゃないの
外から新しい血をどんどん取り入れないとアッというまに浦島太郎だよ

435 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 08:40:03.17 ID:lLikbxwgi]
匍匐前進→抱腹絶倒
タイプミスてww
何文字間違えるんだよww
カメラをバカにする前に、お前の馬鹿を先に治せよwww

436 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 08:45:13.17 ID:ETqPfHu60]
匍匐前進とは
orz.......
のことだってさ



437 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 08:54:21.86 ID:m2IO9hgr0]
418 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:2012/04/05(木) 04:13:28.81 ID:mHLlfGCY0 [5/5]

人のタイプミスをほじくり返してる暇があるなら
自分の愚かな人生をほじくり返して猛反省してろよ
引き籠もりニート風情が

419 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2012/04/05(木) 05:06:07.26 ID:Af9AOIn50
>> 418
匍匐前進の人生がんばれよw
422 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2012/04/05(木) 06:49:55.21 ID:br9g/hTJ0
おーい、タイプミスってことにしようとしてるぞー
423 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2012/04/05(木) 07:15:18.43 ID:HawZkB0R0
>> 418
匍匐前進な自己紹介乙
433 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2012/04/05(木) 08:19:44.20 ID:/C+jzvkA0
葡萄前進
434 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2012/04/05(木) 08:24:26.45 ID:DRMAza0O0
5D3の技術進歩の遅さは匍匐前進モノ、と言うなら当たってる表現だね
内製にこだわってるから遅いんじゃないの
外から新しい血をどんどん取り入れないとアッというまに浦島太郎だよ
435 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2012/04/05(木) 08:40:03.17 ID:lLikbxwgi
匍匐前進→抱腹絶倒
タイプミスてww
何文字間違えるんだよww
カメラをバカにする前に、お前の馬鹿を先に治せよwww
436 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:2012/04/05(木) 08:45:13.17 ID:ETqPfHu60 [3/3]
匍匐前進とは
orz.......
のことだってさ

438 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 08:56:10.81 ID:m2IO9hgr0]
誤爆w

保管拡散しておいた

439 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 09:11:22.66 ID:VylBpnUn0]
>>365
予約してきた!

440 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 09:23:29.82 ID:tejZgP/g0]
>>426
コスト削減でガラスからプラにチェンジしたのは良いよ
問題はカタログに掲載しない、事前にアナウンスもしない姿勢
この価格帯のカメラなら前もって知らせるべき。

買った後で知った人が不快感になるのは当然の結果

441 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 09:28:16.67 ID:tejZgP/g0]
買った後で知った人が不快感をあらわにするのは当然の結果←訂正
ミスったら突っ込まれそうだから注意w

442 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 09:33:17.73 ID:kT2CgQHZ0]
i.imgur.com/R4FEV.jpg


443 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 09:35:05.20 ID:8d13H/AD0]
「ほうふくぜっとう」をどのようにタイプミスすれば「ほふくぜんしん」になるのか?



バカス




しかも「タイプミス」とか、自分が言葉を知らなかったこと認めてるしw


抱腹絶倒:腹を抱えて笑い転げる
匍匐前進:腹ばいて腕と足を使って進むこと 

by俺の脳内語彙

444 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 09:38:51.96 ID:JzUI+AEvP]
>>440
>コスト削減でガラスからプラにチェンジした

まあそう読まれても仕方ない文章だよな
5D2のAF性能からしてガラス使ってたとは思えないから
「前作と同じ材料を使って1Dシリーズ並みの性能を実現した」
とでも言っておけばいいところを1Dシリーズならガラスを使う
ところをプラで代用したけど性能は同等とかアホすぐる。
まあニコンだったらニコ爺どもが良くも悪くもニコンの実直な
ところとか擁護しそうだけどな

445 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 09:40:07.15 ID:9E431oSW0]
キチガイ信者が自らアラシまくってるw アンチがカメラの話をするカオスなスレだなw

446 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 09:47:43.61 ID:tejZgP/g0]
先にアナウンスしとけば済む話
耐久性、信頼性など総括的にガラスとプラが同等という発想が無いので何とも・・・



447 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 09:48:23.42 ID:Y5yqFdqc0]
ttp://www.mediafire.com/imgbnc.php/8b844415c054fae093f8dfe29454623dbe5bc1649664dd516e9673211fbce20b6g.jpg
いちいちうるさいなぁ

448 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 09:51:20.38 ID:tejZgP/g0]
ジミー大西ソックリw

449 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 09:57:38.22 ID:1VR7YH1M0]
腕組ドヤ顔サイト今日にも閉鎖されたりして

450 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 09:57:44.18 ID:8d13H/AD0]
しかし、昨日の晩からあほみたいな話でスレが消費されてるなぁ・・・
高いとかしょぼいとか、持ってない人間が騒ぎすぎなんだよなぁ。
既に所有してる俺に言わせれば、5D3は5D2のネガをつぶした
正常に進化した後継機。読み出しの高速化の為に8ch化したと
あるが、K20D(2ch)→K-7(4ch)で画質の低下を経験した俺と
しては、5D3スゲーとしか思わない。

個人的には5D3に満足してるよ。

451 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 10:11:13.84 ID:2diRnvMV0]
D800が化け物級の良いデジカメだっていうのは同意する
だからと言ってそれが万人に向くかって言うとそれはまた別の話
5D3は名機5D2のネガ潰しをした万人向けのデジカメ、方向性が違うモノを同列に比べる意味は無い
そして何より、なんでこんなに必死になって5D3を叩きまくるのか理解できないね
最高級機たる1DXよりもコストダウンされているなんて当たり前だろ
>288は
> D4とD800は、連写機能とセンサー以外、ほとんど同じ
なんて幻想を見ているようだけど・・・
コストダウンしている箇所を全て事前にアナウンスしているメーカーなんて無いと思うけどね

5D3もD800も双方まだ商品が行き渡りきっていないから、まともなユーザーの作例が少ないからこんな馬鹿げた流れになるのかな?

452 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2012/04/05(木) 10:11:44.98 ID:E+JuSJRyO]
スチルEOSの健闘ぶりには頭が下がるワイ

シネマEOSにはワシの面子と社運がかかっておるでのう


御手洗富士夫

453 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 10:14:47.85 ID:9E431oSW0]


D800が羨ましい・・・

と書けば、アフォ信者の匍匐前進の連打アラシが見れそうだw

454 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 10:19:50.60 ID:dCbXBUa50]
次スレのスレタイに匍匐前進入れないようにw

455 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 10:23:32.62 ID:9E431oSW0]
匍匐前進も凝縮しちゃえよw

456 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 10:30:36.76 ID:8d13H/AD0]
>>453
俺はD700の後継機を心待ちにしてたニコンユーザーがかわいそうだわ。
多画素化するのはいいけど、連写が4コマとか、全然後継機じゃないし。

正直、ニコ自慰が5D3スレで発狂してるのは、自分たちが期待してたD700
の後継機のスペックが5D3で実現されたからに他ならないんだよね。

だからと言ってマウント追加や変更は金がかかって無理だし、D800じゃ
動体撮影中心のユーザーは買換えの意味が無い。

結果として、D800を買わないがマンセして5D3を貶すことで心の平静を
保ってるキチガイがこのスレに常駐してるニコ自慰だな。



457 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 10:34:36.49 ID:V1px2u0r0]
まぁおまえら、理由はどうあれ匍匐前進だ、逝くぞ!

458 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2012/04/05(木) 10:34:38.08 ID:9E431oSW0]
どっちかというと、「匍匐前進」じゃなく「匍匐で後退」が5d3イメージに近いけどなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef