[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/20 06:57 / Filesize : 292 KB / Number-of Response : 1038
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

デジカメinfo Part190



1 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/02(日) 08:14:07.20 ID:m9sCLqOd0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際はワッチョイ漏れ対策で、本文先頭(1行目)に以下のコマンドを2行以上入れて下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

愉快なinfo民たちを生暖かく見守るスレです。
議論はほどほどにね。
digicame-info.com/

※前スレ
デジカメinfo Part189
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1596018711/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

609 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 10:23:10.9 ]
[ここ壊れてます]

610 名前:1 ID:Ndfrdb+kd.net mailto: >ショートフランジバックの特性を生かした光学設計に加え、歪曲収差や周辺減光については、カメラ内補正機能を効果的に利用しています。
>5,000万画素オーバーに耐えうる解像感を実現しつつ、サジタルコマフレアのように後処理での補正が困難な諸収差に対してはSIGMAが培った光学設計技術を全投入、徹底的に補正することで、圧倒的な解像度を実現しています。

シグマからRF用やZ用のレンズが出るかどうかはマウントをオープンにするか、クローズドでも契約を交わさないと無理でしょ
DG DNでカメラ内補正機能を前提とした設計をしてるんだから、ここを何とかしないと商機を見極める以前の問題だな
[]
[ここ壊れてます]

611 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 10:45:26.90 ID:EScMxUoXM.net]
RFはLAOWA 9mmの性能出ない問題があるから
そこの対応も必要になるかも知れんしな

612 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 10:52:01.19 ID:wdGhBWLx0.net]
EOS MとRFを残してレフ機は終了かねぇ
全マウント存続は今の状況だと厳しいだろうし

613 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 10:55:08.61 ID:1cHRAVoA0.net]
>>588
最新のミラーレンズはボディ側での補正を前提とした設計が必須と言ってもいいから
サードにはキツイ環境だわな

614 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 11:01:42.09 ID:wdGhBWLx0.net]
>>588
ほんとそれだよ。
今のところE用にゲタ履かせただけのレンズすら難しい。
手間をかけて解析したところでレフ機用ほど数は出ない。
いいことが一個もないもんな。

615 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 11:05:54.78 ID:4cYtooqG0.net]
EF-Mとかいう糞マウント拡大させるのか、、
APS-Cは富士ソニーニコンの3択になって行くな

616 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 11:09:45.58 ID:QEcrqkdUa.net]
EF-Mはサードパーティレンズも参入可って取り決めなんだろうか?

617 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 11:13:11.34 ID:mQMmUUoy0.net]
>>593
ニコンはシェアその他だからいくらなんでも無理だろ



618 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cb7d-Ea0s) mailto:sage [2020/08/05(水) 11:28:37 ID:R1X2D7CW0.net]
AP通信のネタに意地でも触れないねwww
過去に触れてない話題だっけか?
(まさか検索されないように自衛してるとか?www)

619 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 895f-Qu7O) mailto:sage [2020/08/05(水) 11:31:30 ID:E51mL98T0.net]
規格オープンなマウントならサードでもデジタル補正込みのレンズが設計できるのは楽だわな
RFとZは大口径でさえあれば純粋な光学性能だけでライバルを圧倒できる見込みだったんだろうけど…

620 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM85-/G8D) [2020/08/05(水) 11:32:01 ID:EScMxUoXM.net]
>>595
ボディさえ出ればフルサイズレンズ全て使えるからラインナップとしては悪くない

621 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 11:35:19.57 ID:aB1uP61w0.net]
それだけあのブログの核心支持層と本人にとって致命的な話題だってことだろう。嘘だという報道を待ってるんだよ、あと1年ぐらいかかるんじゃね現実と向き合うのに
かの英国王もアメリカ植民地で英国正規軍がアメリカ寄せ集め軍に致命的な敗北を喫した後、その報告を1年間信じなかったという。それだけ衝撃的な現実だったのさ

622 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 11:40:32.84 ID:BHteOsIE0.net]
RFやZのレンズも結局はデジタル補正前提だし
そもそも最近のソニーのレンズがニコキャノを食うレベルだからな

623 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 11:42:27.92 ID:aB1uP61w0.net]
RFやZは大口径だから、補正なくても良好な性能を出せるというのが言い分だったんだが、確かに最近のはほとんど電子補正使ってるな
なんでだ?

624 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 11:43:14.13 ID:uWd+x5zZM.net]
>>598
たられば

625 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 11:49:59.44 ID:/rtba4b70.net]
EF-Mはレンズのサイズ感とか描写自体は好きだけどね
他のマウントとの立場的なものとかRFの登場

626 名前:とか不遇続きだよな []
[ここ壊れてます]

627 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 11:51:24.29 ID:YtLBl3Kt0.net]
>>528
fpの開発を初めた時点でレンズの軽量化路線は決定事項だったんだろうな
じゃなきゃあんなカメラを第一弾に持ってくる意味無いし



628 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 11:57:47.75 ID:/rtba4b70.net]
>>601
フルサイズのCMOSっていう規格で現実的なサイズ、価格、重さで売るにはすでに光学的な限界が来てるのかもしれんね

629 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:00:09.67 ID:MOSCnIq3x.net]
なんかM7とか言ってるけど
これがCの連射マシンなんじゃないの?

630 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:02:30.89 ID:1cHRAVoA0.net]
>>601
センサーに対してマウントが大口径だったフォーサーズがそんな言い分だったじゃん

631 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:02:44.44 ID:BHteOsIE0.net]
EF-Mの高速連写向けレンズが無い
M7と一緒に出すのかも知れんが

632 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:04:49.75 ID:j3yreLcfM.net]
>>607
フォーサーズは電子補正じゃないよ
センサーに対してレンズ大きい印象があったけど周辺まで良く写ってた
電子補正前提でマイクロは6mm小さくしてる

633 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:08:07.67 ID:aB1uP61w0.net]
EF-Mはセンサーの大きさで格付けしてたC的には格落ち、初心者安価モデルの位置づけだったから
高速連写対応が弱いというか落としてるのはヒエラルキー商売上しょうがない、御リンパとは違う(いい悪いでない、そういう位置づけ)
これからもそれは変わらんだろう

634 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:13:46.84 ID:aB1uP61w0.net]
>>609
たしかにフォーサーズは電子補正あまり見なかったな(過去形なのが悲しいが)そこからすると
今のフルサイズセンサーの性能を補正なしに存分に生かすなら、RFやZマウントですら小口径の部類、
残念ながらFEと50歩百歩というところで、中判並みの大きさのレンズでないとあかん、ということやもしれない

635 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:19:23.40 ID:fTposxiCM.net]
>>601
電子補正使えば、大口径マウントであっても、レンズをもっと小さく軽くできる。

636 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:20:05.88 ID:yZHfHrvB0.net]
>>611
ていうか、シグマの一眼レフ用Art見ればだいたい分かるんじゃね?
ボディーの補正使えないからレンズで全部どうにかする、ってのがレフ用Artのコンセプトだったはず。

旧フォーサーズについてなら、電子補正一切使ってなかったような気がする。
周辺光量ぐらいはあったかな?
登場当初のセンサー性能(井戸底)なら妥当な考えだったんだけどね。

でもまぁ、正直、電子補正を拒否する理由が無いよね、ミラーレスだと。
CNもそこに気付いちゃったんだろう。

637 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:22:55.28 ID:1cHRAVoA0.net]
フォーサーズは電子補正じゃなかったからレンズも暗めでセンサーサイズにしてはサイズも大きかった
つまり大口径でもレンズは小さくならない
むしろ大口径を活かそうとテレセン性を高めようとするとレンズは肥大化してしまう



638 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:26:37.34 ID:Ov91VBTn0.net]
infoちゃん、世界で1例といわれるSIIIオーバーヒートのダン・ワトソンの結果を掲載

639 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:27:06.96 ID:Fp2nt7i9M.net]
infoが世界で1人しか主張していない丁稚記事持ってきたな
AP通信はスルーしてコレは載せるか

640 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 12:27:51.28 ID:yZHfHrvB0.net]
>>615
大喜びだよねw 本当に喜んでるのが良く伝わってくる良記事w

641 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:28:14.65 ID:BHteOsIE0.net]
今更ダンワトソン引っ張ってくるの????
info君ソニーアンチにしても情報遅すぎん????

642 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:29:31.29 ID:E51mL98T0.net]
なんか超えちゃいけねぇラインを超えちまった感が…

643 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:31:07.60 ID:zOjxPQkn0.net]
>>615
タイトル笑
断言してる!

644 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 12:31:25.70 ID:MWAWMUBQ0.net]
>>578
お前の思い込みで勝手

645 名前:な判断されてもだから?としか思わんわww
今後2,3年出てこないのは確実だからな
[]
[ここ壊れてます]

646 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:31:26.80 ID:yZHfHrvB0.net]
>>614
コンタックスNってのもあったしなぁ…。
センサー性能が低かった頃のコンセプトだよね。大口径マウントでテレセン重視。
CNの大口径はテレセン重視ってことは無いのだろうけどね。特にニコンは裏面使ってるし。
狭いEマウントのアンチテーゼで太くしただけ、って気がしなくも無い。
…ニコンはFマウントが狭くて明るいレンズが難しかった反動のようにも思えるけど。

647 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:32:40.75 ID:fAHCAoIRd.net]
あれ?カイも4k120pは15分しかとれないっていってただろ?off温度高にすると延びるけど



648 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:34:17.09 ID:uWd+x5zZM.net]
>>617
そしてAPはスルー
なんかもう徹底してるとかじゃなく開き直ってるよな

649 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 12:34:49.05 ID:MWAWMUBQ0.net]
今更唯一のオーバーヒート例でソニー下げか
infoほんとにアホの子だな

650 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:38:44.24 ID:1hbpeecnH.net]
世界で一例とか頓珍漢なこと言ってんなぁ

651 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:38:54.49 ID:rW18G81Wr.net]
>>622
コンタックスN……
レンズとボディがデカ重過ぎて防湿庫の肥やしになっとる
24-85の写りは良かったんだけどね

652 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:41:56.22 ID:j3yreLcfM.net]
>>613
そういえば最近E-420の井戸底ファインダーを久しぶりに使ってみて
ニコンのフルサイズファインダーってMFすげーやり辛いんだなと思った

653 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 12:44:04.92 ID:gJbZBkV4a.net]
ソニーあんだけフカしまくって結局R5以下じゃねーかwwwwww

654 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:44:13.93 ID://xQip9wd.net]
infoで出なくてもネットニュースになってるだろ
コメントは承認制でいくらでも擁護できるんだから記事出せばいいのに

655 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:45:00.90 ID:5iJgegOdr.net]
何なの
オーバーヒート祭りなの

656 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 12:45:18.03 ID:EScMxUoXM.net]
やっぱinfoのキヤノン偏重は本物だったな
このスレでキヤノンが叩かれる理由分かったろ?

657 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:45:41.68 ID:yZHfHrvB0.net]
>>628
自分は昔E-520使ってたけどMFやりやすかったな…。
各社APS-Cと比較したけど、ほぼ透過スクリーンでピント分からなかったね。



658 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:46:03.16 ID:uWd+x5zZM.net]
>>630
でもたまにそこそこ盛り上がるはずの題材の記事でコメント数一桁で「あっ」となることが

659 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:46:39.95 ID:BHteOsIE0.net]
「infoしか見ないような層だけ騙せれば良い」ってとこまで堕ちたんだな
完全に超えちゃいけないライン超えちまったわ

660 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 12:46:50.34 .net]
>>629
これは何日も前にレビューした奴のエゴが入ってるで終わった話なんですよボク

661 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:47:14.22 ID:yZHfHrvB0.net]
オーバーヒートしてもその後の復帰が速い、ってどこかにあったな>A7SIII
対してR5はどうにもならないと…。

662 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:47:16.29 ID://xQip9wd.net]
それからキャノンからいくらか貰ってるのかね

663 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 12:50:29.53 .net]
ほら持ってきてやったから各自これに目を通すように

768 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 6532-GHQE)[sage] 2020/07/30(木) 23:15:04.76 ID:p+T1rYat0
例のDan Watsonの動画について海外でもかなり疑惑がもたれているみたい

1)100以上もあるハンズオンの中で彼だけオーバーヒートした
2)ローリングシャッターに関して、2つのカメラを角度の違う取り付け方をしてA7Siiiにあたかもローリングシャッターが起きているように仕向けている



664 名前:海外のコメントを参考に軽く調べてみると偏見が多いユーザであることは間違いない様子
7年前にYoutubeをはじめているが、最初のカメラレビューはNikon D600でいくつかの動画の後に比較動画をあげているけど、それが元々所持していたカメラ(Canon 7D)であることが判明
その他の動画も調べてみたが、どうも彼はキヤノンのカメラと戦わせてキヤノンが素晴らしいカメラのような印象を与えるようなレビューが多い

なので、海外のソニー信者はこの問題についてあまり信用していない様子だね
ただ、DBounceなどはSARで荒らし行為を行って、Canon Rumorsのほうで例の動画を引き合いに煽り立ててるみたいな感じ
海外にも日本の2chにいるようなアフォなヤツがいるって事だな

832 名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa09-tLw2)[sage] 2020/07/31(金) 01:40:58.29 ID:JWq9D6k4a
>>768
なるほどねぇ〜
つーか、何百と例がある中で「1人だけ」そんなことしてたら
どう見られるかなんて少し考えりゃわかるだろうに
一部のバカな日本人はまんまと騙されてるようだけどw
大半は「比較」をするから冷静に見られてるけどね
https://i.imgur.com/nEr8XF0.jpg
[]
[ここ壊れてます]

665 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 12:50:37.83 ID:2JJUPwGg0.net]
>>581
商機という意味ではドレが普及した方が自陣にとって旨いかってのもあるな
利益を分け合おうとせず独り占めしようとする陣営に有利になってもらっては困るし

過去に任天堂からサードが逃げ出したのは正にそのせい(初心会の存在のせい)だしな

666 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 13:00:47.10 ID:1AU7AhLt0.net]
α7SIIIはEOS R5よりも炎天下ではオーバーヒートしやすい

digicame-info.com/2020/08/7s-iii-24.html

667 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 13:02:34.93 ID:zOjxPQkn0.net]
R5の予約苦戦してるのかなキヤノン
infoに頼るなんて



668 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 13:10:00.62 ID:aB1uP61w0.net]
騙されてるんじゃない 信じたいことを信じてるだけだよ 都合の良い事実のみ拾い不都合な事実からは目を背ける
そういう刹那な甘えが、あの素晴らしかったキヤノンから未来を奪ってゆく…なぜ気づかないんだ連中は

669 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 13:12:34.34 ID:XOh9kHtk0.net]
100分の1の報告を記事にするか
それ以外の99には触れないアンフェア記事
軽蔑しかできない

670 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 13:14:11.08 ID:fiSLIJfc0.net]
>>639
しかし、屋外(猛暑のフロリダの直射日光下)で撮影したところ、
α7S III の温度は一貫してEOS R5よりも5度高く      【←そもそもソニーの方が高発熱量】
α7S III が先にオーバーヒートしてしまい23分でシャットダウンしたのに対し、
EOS R5は33分でシャットダウンした。

ワトソン氏はテスト条件を変えて、実験を繰り返したところ、今回はどちらのカメラも少し良い結果になったが、
α7S III が29分でシャットダウンしたのに対し、EOS R5は34分まで持ちこたえた。
彼の仲間であるユーチューバーのヒュー・ブラウンストーン氏は、フロリダほど暑くない条件でも、
直射日光下で、ワトソン氏とほぼ同じような結果になっている。  【←他のテスターでも再現性が認められている】

671 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 13:14:30.34 ID:/rtba4b70.net]
数時間放置したボディに満充電のバッテリーさして
タイムラプスで2つのモニターを撮影しながら
2時間でどっちが多くの時間録画出来るか検証してほしいな
検証前の使用状況とか検証中の時間経過とか割愛されがちだよな

672 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 13:15:21.90 ID:ao6ddfxhd.net]
事例のひとつ程度の記事にしとけばいいものを

673 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 13:18:45.17 ID:nxH4xWedd.net]
やっちまったなこりゃ…。
最後の一線越えた。

674 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 13:22:26.03 ID:FJCbwxO+r.net]
>>645
これ、GKの主張どおり低温やけど防止のために標準設定はシャットダウンが早いってんなら
α7SVのボディ温度がR5より5度も高いのは変だよな!?

675 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 13:24:31.45 ID:1AU7AhLt0.net]
いよいよ面白くなってきましたw

676 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 13:25:04.65 .net]
真実がわかってるとコメント欄のバカ共がより滑稽に見えるなwww

677 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 13:26:56.18 ID:VNkTSAet0.net]
外側が熱くなる方が放熱は上手くいっている件



678 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 13:29:31.26 ID:ez4e0YkJ0.net]
>>649
R5はやけど防止する必要がないくらいボディに熱が逃げてない
だからそのための設定すらない

679 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 13:30:39.01 ID:aB1uP61w0.net]
まぁ一つワトソンを弁護するなら SONYはセンサーからの熱をボディ表面にカーボン使って積極的に出す構造だ
そして センサー(内部)>外 に熱が容易に流れるということは 外>センサー(内部)へも流れるということで
S3の表面を積極的に加熱ーこの場合は直射日光による赤外線加熱だがーすれば
真夏の車のボンネットのように80−90度に達することもあり、センサーが「外部から加熱されている状態」と考えてもいい
それならこのシャットダウン時間も納得できるところ。

ただ対策は簡単で、カメラの上だけ直射日光さける日傘、長めのひさしの帽子でも十分かもしれない

680 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 13:30:52.24 ID:zydoQZkQ0.net]
情弱老人に対するマスゴミと同じ手法じゃないかwなんだこれ

681 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 13:32:48.83 ID:/rtba4b70.net]
一眼レフ時代に防塵防滴だからってレインカバーかけずに撮影はしなかったように
ミラーレス時代はそれプラス夏場の熱にも配慮は必要なのかもしれんな

682 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 13:34:14.30 ID:1AU7AhLt0.net]
>>654
ようやく客観的な意見が出ました!

683 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 13:36:25.72 ID:yZHfHrvB0.net]
>>654
これに尽きるよな。
直射日光を防ぐなんて簡単だ。

684 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 13:37:13.23 ID:29y0cgj5H.net]
動画しか取り柄がないのにオマケのカメラに負けるとか 何やってんのソニーw

685 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 13:39:17.27 ID:eTOT1JTp0.net]
>>644
コレがすべてだよな
しかも適当に議論してる風味だしてるが
本当に都合の悪いコメントは一切載せない

686 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 13:39:35.56 ID:rW18G81Wr.net]
R5用のファン出してるところはSIII用のファンも作りそう

687 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 13:39:46.32 .net]
水を得た魚
まあ死にかけは変わらないw



688 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 13:39:57.87 ID:29y0cgj5H.net]
ソニー「オーバーヒート対策は万全です」

アメ公「訴えてやるッ!!!!」

689 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 13:42:09.42 ID:1AU7AhLt0.net]
>>663
ソニーは中華人民共和国でいちばん売れてるのだから、ニコンD600
の時と同じようにリコール騒ぎになるかもな。

690 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 13:45:13.25 .net]
死んだ魚が会話してて草

691 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 13:47:13.56 ID:8imirfk5H.net]
つかそのうち評価はかたまるだろうな。。今一喜一憂してもしょうがなくね?w

692 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 13:51:17.99 ID:0tkWt2TpM.net]
管理人は一線超えたよな
さすがにこれはドン引きするわ

693 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 14:05:59.99 ID:4cYtooqG0.net]
キヤノン関係者(info含む)が必至だなぁ

694 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 14:11:52.76 ID:bZbhFpopa.net]
さっすがinfoだ

695 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 14:16:13.57 ID:xN1pWZp+d.net]
少なくとも私が実験した経験からすれば4K/60Pは2時間以上、30°を超える天候下でオートフォーカスと手振れ補正を常にONにして記録してもなんの問題もなかった。 温度上昇注意のサインすら現れなかった。 カメラの録画が停止したことが一度だけあるが、それはSDカードが満杯になってしまったという理由からだった
https://www.cinemagear.jp/entry/2020/07/29/152957
https://imgur.com/6O1HiAL.jpg

https://xxup.org/Ly1PZ.png
https://xxup.org/mAN7Y.png

philip bloomも気温45度の特殊条件下でどうなるかテストしてて、コーデックとフレームレートよってはオーバーヒートすることを確認してる
なお、気温27度の環境では全く問題がなかった
youtu.be/W6G7Lk3tr0Y?t=2790

温度高オン
4K120p 環境温度25度:18分で停止
温度高オフ
4K60p 直射日光 30度:二時間半
4K120p 直射日光 35度付近:50分
youtu.be/VQ2GK3riMg8?t=1045

こちらのレビューでは自動電源OFF温度の設定を"オフ"にする事によって30度以上の環境でバッテリーが切れるまで約2時間半4K60Pの撮影が出来たそうです。
https://imgur.com/kC60OBD.jpg
https://imgur.com/cxfRl1i.jpg


さすがinfow

696 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 14:19:12.97 ID:yZHfHrvB0.net]
うむ、穏当で常識的な対策のコメント書いたら検閲されてるねぇw
スタンスがよく分かるね。

697 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 14:24:30.89 ID:0tkWt2TpM.net]
このサイトくらいぶっ飛んでくれたら笑えるのにな
https://photo.nyanta.jp

RF600mm F11とRF800mm F11の破壊力
α7S IIIのガッカリ14連発
α7S IIIの4K動画と昇温対策はEOS R5以下



698 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 14:26:04.17 ID:j45Pce9zH.net]
まだ発売もされてないカメラと市場に少ないとは言え流通しているカメラを
比べても意味が無い
両機種とも普通の人が手に入れる事が出来る様に成れば自ずと事実は解る物
その時に大恥かいたり、信頼を失うのは。。。

699 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 14:33:32.08 ID:EScMxUoXM.net]
>>661
同じファンなのにSIII用はメッチャ効くのにR5用は全く効かなくて陰謀だとか言われそうw

700 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 14:36:45.39 ID:jA7RaxKO0.net]
>>587
キヤノンならRF-Sだよな、当然w

701 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 14:39:04.72 ID:dQ+hO2et0.net]
ソニー

盛大なブーメラン刺さって草


アチチとかリコールとか訴訟とか言ってたやつ、息してる?www

てか、α7sIIIって、いらない子?

702 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 14:41:18.31 ID:61Jw+t+50.net]
R5用耐熱ホワイト

703 名前:塗料 4600円、筆付き
売り出したらinfoさんベタ褒めしてくれるかな。
本体に対して1%の費用でオーバーヒート対策ができるかもしれませんね。
[]
[ここ壊れてます]

704 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 14:41:52.00 ID:8Wk89FG10.net]
キヤノンのチャレンジは認めるけど、流石にf11をよいしょする気にはなれんわ
オリンピック縛りがあったとは言え、f8にできなかったのかねぇ

705 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 14:43:58.13 ID:Fp2nt7i9M.net]
俺はコッチが気になるけどな

鳥の眼AFが追い付かない

https://s.kakaku.com/bbs/K0001272146/SortID=23578733/

706 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 14:46:30.93 ID:rg02ClIb0.net]
R5触ってきたけど十字キーないのか
くそ操作しづらい

707 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/08/05(水) 14:48:38.46 ID:Ib/kSCvF0.net]
>>680
EOSユーザーにとって
ダイヤルこそ命! Dパッドなど邪道!



708 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 14:51:00.63 .net]
>>676
今までどこで隠れてたの?
都合の良い時だけノコノコとアホ面下げて出てきてw

709 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/08/05(水) 14:55:28.33 ID:fOXhOFTg0.net]
こいつが瀬戸弘司に裏切られたコピペは笑ったなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<292KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef