[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/05 19:12 / Filesize : 382 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

飛行機写真スレ〓第95便〓



1 名前: [2020/06/25(木) 11:37:30 .net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【重要】ご利用の前に必ずお読みください【重要】
飛行機画像のうpスレです

飛行機主体の画像はもちろん、民官軍にかかわらず飛行船宇宙船グライダー気球などなど……
空を飛ぶ機械がらみの情景画像も気軽にどうぞ!
撮影機材、撮影テク、撮影ポイントなどの話題もOK

優美・迫力・パワー・スピード・テクノロジー・ロマンetc
この魅力あふれる被写体で、デジタルカメラの可能性を追求しましょう!

他、注意事項は>>2などを参照

※前スレ
飛行機写真スレ〓第94便〓
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1590681475/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

283 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 05:18:57.45 ID:/oBlaKr2d.net]
俺の、普段使いのカメラ本体と標準ズームで2.7キロあったわ。
別のボディと組み合わせると、3キロ

284 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 05:30:18.25 ID:fwi5fjqY0.net]
>>275
>>263の条件や症例が見事に一致する

家庭や勤め先も知った上で放置してるんじゃないかな
車道の真ん中に座り込む徘徊老人みたいなもの
当人は楽しく散歩のつもり、いや
散歩という意識すらない条件反射的な行動かもね
毎回とも実にワンパターンな反応だし
だんだん'悪化してるし

285 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 08:53:32.81 ID:S89TFJJg0.net]
しかし分からんな
南禅寺がなぜペンタックスに拘るかしらんが

 https://ganref.jp/photo_searches/result?keyword=Pentax&parent_category=30&category=35&term_pattern=&ganref_point=500

作例を見る限り、別にPentaxでも飛行機の写真撮れとるやろ
んで、その多くがここに上がってる南禅寺の自慢するD500だの7DだのA7だので
何も考えず飛行機をファインダいっぱいにいれただけのゴミクズ画像より優れている

対案が必要と言うなら、上のGanrefこそが対案だよ。
みんなそういうのを基準にお前さんのゴミをゴミと呼んでるんだよ
お前は撮れるのか、というならまぁ撮れん人もいるでしょ。撮れる人もいるでしょ。
でも、撮れようが撮れまいが、南禅寺ゴミがゴミな事実は変わらんよ

286 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 09:00:44.09 ID:S89TFJJg0.net]
https://www.flickr.com/search/?text=airplane%20pentax
でも ペンタックス作例は無数にヒットするなぁ

別にさ、雑誌の表紙を飾るプロの作品とかコンテストの頭を飾るような奇跡的なショットを撮れ
と言ってるわけじゃなくて、フォトSNSにズラーッと並ぶ程度の写真は皆撮れるし
その程度は撮りたいと思ってるし目指してもいる(人によってはコンテスト上位級を狙ってるでしょう)

ただ総じて言えるのは、せいぜいそういうフォトSNSに上がってる程度の写真のクリティを画像でなければ
それは「ドヤ」って画像上げるに値しない微妙画像っていう共通認識があるんだよね。

で南禅寺は撮れたらなんでも日記側に貼るじゃん?ゴミを
だからミスだらけだのゴミなんだよね。 なんで対案は「ふつーのフォトSNS」ってなる

287 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 09:48:53.67 ID:kAPXBUe+d.net]
望遠自慢しかないんか?NOSHOT300Wプリウスミサイル南禅寺システムズは・・・
車で行ける所しか行かないのも謎
レア機自慢してるけど、このスレにはお前が見たこともない機体撮ってる人がほとんどって認識無いのも凄いよな

https://i.imgur.com/4KNlrdx.jpg

288 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 12:12:54 .net]
光線や色味は悪くないし、チャイナイースタンてのもなんなんだけど、さすがにピント厳しくないかい?

289 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 12:22:31.87 .net]
アメリカ本土ってクルマで行けるんかい?(笑)
https://i.imgur.com/Cbd4awz.jpg
なんにせよ2019年3月にアナハイムとハリウッド行っといて正解だったわ
もう就学も就労もトランプさんビザ出さんみたいだし

メリケン女の目線もキャッチする俺スゲー
https://i.imgur.com/23N8tIN.jpg

アホ〜
https://i.imgur.com/xC17FiR.jpg
バーーカ
https://i.imgur.com/KKdOgkH.jpg
ペンタックスKP〜

290 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 12:31:43.78 ID:kAPXBUe+d.net]
なら北海道、九州沖縄で撮ったのが一枚もないのは不思議だよね。NOSHOT300Wプリウスミサイル南禅寺システムズ。
土日でも日帰りでも行けるのに。
毎月アメリカでも行ってるのかなー。
アメリカでも毎年飛行機撮影してるんだろうなぁ!
https://i.imgur.com/RyDwOlD.jpg
https://i.imgur.com/OeFZhx0.jpg

291 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 13:11:42.24 ID:9qvVNdqya.net]
>>285

https://acafe.msc.sony.jp/photo/detail/item/000034466029HH?ltyp=04&lpag=1

南禅寺はこれ見てもどう思う?



292 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 14:16:07.23 .net]
>>283
> レア機自慢してるけど、このスレにはお前が見たこともない機体

そうなんかね?
https://i.imgur.com/I0WnmmB.jpg
岐阜愛知こそがレア機が見られる飛行機銀座なんじゃないかな?

岐阜は日本全国から川重ハンガーに整備入るし
小牧も三菱重工ハンガーに整備入るし
F35の整備拠点も小牧に決まったし、三沢オジロF35早速来てたし

ちなみにドメさんな、
・アントノフ ムリーヤ (コロナ対応3回目)
https://i.imgur.com/PaIiX7u.jpg
これ、セントレアやりんくうビーチからじゃなくて野間海岸から沖をRW36で降りるファイナルを撮ったんだよ。深夜からクルマ移動しないと得られない絵なんだなーこれが。しかも青空バックはこの日だけという。クルマがないと飛行機撮影は難しいぞ。

・ドリームリフター (NGO)
https://i.imgur.com/eICgoIe.jpg
名鉄電車で会いに行けるよ

・スペースジェット (RJNA)
https://i.imgur.com/sq7ekza.jpg
もう陽が当たることはないかも

RJNGマンボーは平日訓練でこれら機種
・T-4・T-7・F-2・F-4・F-15・C-1
https://i.imgur.com/ibV2okz.jpg
https://i.imgur.com/Vy2lYYq.jpg

RJNAはFDAやちっちゃいのも見られるし
https://i.imgur.com/BXJ4ULJ.jpg
https://i.imgur.com/1Q7POzo.jpg

海自機も岐阜や小牧にメンテに入るし
浜松チェッカーも頻繁に岐阜に来るし
AWACS E-767も岐阜でメンテするし
「あかんなこれ」「下げますね」
https://i.imgur.com/fPX5Cse.jpg

そもそも日本の航空機産業の始まりが各務原なのだからして
https://i.imgur.com/cWWBNSB.jpg
https://i.imgur.com/UE5ii9e.jpg
https://i.imgur.com/nlUGNiu.jpg
https://i.imgur.com/zxx71x3.jpg

妬む僻むとかのペンタックスKPげた議論などは
ペンタックスKPげています。

293 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 14:22:41.71 .net]
>>287
ちょっと斜視ぎみだけどかわいいね

294 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 14:31:09.47 ID:S89TFJJg0.net]
しかしそんだけ駆けずり回って記念撮影とは凄まじい不毛さだな

295 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 14:32:44.48 .net]
>>286
だから宮古島だっつーの
https://i.imgur.com/8yro6xK.jpg
だから慶良間だっつーの
https://i.imgur.com/77eXD6U.mp4
だから本島だっつーの
https://i.imgur.com/jrwvLMt.jpg
だから下地島RW17ENDだっつーの
https://i.imgur.com/nbZJUJZ.jpg

所帯あるのにせっかくの沖縄で飛行機ばっかり撮ってられるか、ペンタックスKPげているわ
https://i.imgur.com/4PVPNF8.jpg

296 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 14:35:31.64 ID:S89TFJJg0.net]
>>291
しっかしド下手くそやな

297 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 14:38:56.54 .net]
>>290
ルークオザワみたいな叙情表現の飛行機写真こそがオナニエ。
女煮ベクトルが強いのは気恥ずかしくてそんなのんはたとえ5chでも貼るの無理だわ

298 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 14:40:12.02 .net]
>>292
そうそう、これな。
https://i.imgur.com/oWv4D0l.jpg

299 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 14:44:59.99 ID:S89TFJJg0.net]
>>293
そりゃ君に見えないものは撮れないし、撮れないものは貼れんやろw
しかし、君が撮ってる写真が
 記念撮影なのか
 スナップなのか
 ぼくのつかまえたクワガタコレクションなのか
いまだになんなのか誰にもなんにもさっぱり分からんが、
ただ一つ言えるのはありとあらゆる写真が下手くそだなってこと

300 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 14:46:19.13 .net]
> 対案が必要と言うなら、上のGanrefこそが


いやいや、生意気なクチ聞くお前自身の作例は?
クルマが無いドメさんでもちゃんと自作例があるから意見を支える根拠は証明されておる。

他人作例を見ろと促しつつアヤつけるだなんて、
ペンタックスKPげ過ぎている。

301 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 14:52:28.43 ID:S89TFJJg0.net]
>>296
>いやいや、生意気なクチ聞くお前自身の作例は?
上げたら拾ってきたんだろ、プロの作品を買ったものを貼ったんだろ
って認定されちゃったんだよね。

あと、仮に撮れない人でも下手くそなのは分かるよ?

だから広告写真にはとんでもない技量をもったカメラマンが選ばれる



302 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 14:53:11.04 .net]
> ぼくのつかまえたクワガタコレクションなのか

趣味としては飛行機写真はこれに該当するかな。
同じ趣味を持つ人は少なくなさそうだし、
そもそもこのスレがそうだしな。

理解出来ないのは趣味ではないからなんだろう。
であれば、このスレ見たって俺の作例にアヤつけても仕方がない。

なのにわざわざアヤつけたいがためにガンレフだのαカフェだのってのは、それがペンタックスKPの矜持なのかねぇ?

KPスレで撮れる被写体が撮れない葛藤の相談所を探したらどうだろうか?

おっと、荒らしにエサやったらいけないんだったwww

303 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/07/12(日) 14:54:27.50 ID:drQvLQMEd.net]
他人の写真にアヤつけたあげく公開処刑されちゃうID無しこと南禅寺おじさんw

538 名無CCDさん@画素いっぱい sage 2020/04/09(木) 22:40:26.80
そうさなあ、売られたケンカは買うというならせめてこの3種のケンカは買っでみてぇ〜
1. ギアなし単機ひねり背中ヴェイパー
https://i.imgur.com/rp1lT16.jpg
2.夜
https://i.imgur.com/Y3VHygi.jpg
3.何度もいうけどT-4単機
https://i.imgur.com/wh5RlmE.jpg
なんでかって、難しいからだよー
ほれほれ撮ってみやー
でも、もうペンタックスKPだって嘘ついちゃダメだよ

562 名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 8eda-z3QN) sage 2020/04/10(金) 20:36:42.81 ID:N8Wji40i0
>>538
他人の写真加工する犯罪者の要求などスルーすりゃいいんだが
売られた喧嘩は買ってやるぜ
嘘つき野郎の卑怯者が自分では絶対につけないくせに
他人にはあつかましく要求するEXIFつきだ
1.プリモ@松島
2ch-dc.net/v8/src/1586515960017.jpg
2.F-4ナイト@百里 (前スレUP+EXIF)
2ch-dc.net/v8/src/1586516105706.jpg
3.ブルー@小松
2ch-dc.net/v8/src/1586517495913.jpg

304 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 14:54:35.12 ID:S89TFJJg0.net]
とりあえず沖縄の記念撮影でいいなら
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org659875.jpg

飛行機とらないけど、まぁとりあえず飛行機を画面にいれて
 「構図を整えたら」
こんなものかな、っていうスナップ

文句言うなら対案しめしてねw自作でw

305 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 14:57:12.36 .net]
あー、α7スレのフォトショの名人、55mm1本しか持ってないワナビー中学生の方かいな。

大戸屋前大衆車呼び止め警官無断撮影モノクロパンフォーカス一枚で10ヶ月以上持たせるとかスゲェ執念だなあ

EOS R5/6が発売されて更にアタマ狂ってきたんかwww

306 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 15:00:02.14 ID:S89TFJJg0.net]
あら、完敗宣言だそうです
しかし55mmと24mmの差の区別もつかないとは悲しいのう…

ありとあらゆる過去自慢がすべて水泡に帰す名台詞だな

307 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 15:07:50.46 .net]
>>299
何度もいうが対案になってないし、双方ともお前の作例じゃないんだから画像泥棒するなよペンタックスKP。

・ブルー単機のNO STEPが読めないんじゃ対案にならん。しかもケツの後追いはAFが苦しい証拠。
 読めるほど高精細に捉えられたか否かを問うてるので主旨を理解しとくれ。
 ちなみに松島D500+150-600Cさんが優勝しているかなこのジャンルな

・夜飛行迎え撃ちの作例が出ていない。
 こういうやつね。
https://i.imgur.com/iXYPYD8.jpg
https://i.imgur.com/WGS7lXr.jpg
https://i.imgur.com/B8bSImQ.jpg
普通のレフ機やコントラストAF機では難しいと思う。人間が同じ俺でもD850,D500じゃ無理だった。SONY α系でないと無理でしょう。
EOS R5にこれが出来るなら考えるかも。

308 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 15:14:56.69 ID:S89TFJJg0.net]
>>303
普通に対案になっているぞ?

 NO STEPはお前だけの基準だから普通そんなモノ誰も撮らん
 AFが苦しいかどうかも作品には無関係
 夜間迎え撃ちにいたっては絵的にゴミクズすぎて誰も撮らんだろ

そうじゃなくて、お前の作品がゴミでお前以上に優れた写真撮りがいることを
>>299では見事に証明されている 立派な対案だろ
 

309 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/07/12(日) 15:17:18.11 ID:HUVYIsXzd.net]
>>303
NO STEPは拡大したら読めてんじゃん
NO SHOT (撃たないで) は読めないけどwww

310 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 15:23:26.28 ID:S89TFJJg0.net]
ペンタックスで戦闘機を大きく写した写真はどうもたくさんあるみたいだから
撮れないとしたら純粋に技量の問題、ということでいいわけでしょ?
となるとなぜペンタックスが馬鹿にされるのかさっぱりわからんな

https://flic.kr/p/HWX3cT
https://flic.kr/p/Gtqmwh
https://www.flickr.com/photos/25848431@N02/42883110675/sizes/l/

311 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 15:25:07.33 .net]
>>305
うまい!

アホ、そういうことちゃうわ
https://i.imgur.com/iwT4CUE.jpg



312 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 15:31:40.24 ID:S89TFJJg0.net]
https://ganref.jp/m/kensandayo/portfolios/original/0/3337308
https://ganref.jp/m/kensandayo/portfolios/original/0/4326891
https://ganref.jp/m/kensandayo/portfolios/original/0/4290990

ペンタックスでもよく撮れてるように見えるけどなぁ

313 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 15:34:21.06 ID:S89TFJJg0.net]
というわけで、作例をしめして南禅寺より遥かに上手いことを認められた私は

ペンタックスでも十分飛行機の撮影は高精細に行えるので
ペンタックスではできないんだと喚く南禅寺は単に腕の無さを機材に押し付けてるだけの無能
ってことでいいのかな?>南禅寺君

314 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ad68-Bqa1) [2020/07/12(日) 15:50:19 ID:4dTCPR1d0.net]
>>309
これは自分の作例なの?

315 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd43-O4f/) mailto:sage [2020/07/12(日) 16:04:19 ID:kAPXBUe+d.net]
>>291
所詮、家族旅行なんだろ?
海外行きました!=家族旅行
沖縄行きました!=家族旅行

所帯あっても土日利用で行けるだろ。
平日岐阜小松行けるんならさ。
言い訳が凄いよな。
さんざん「ファントムラストに遠い・忙しいで行かないのは機会損失」
って罵っておいて。
https://i.imgur.com/xvpZtJS.jpg

316 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa09-gxAN) mailto:sage [2020/07/12(日) 16:08:28 ID:9qvVNdqya.net]
>>285

>メリケン女の目線もキャッチする俺スゲー

から、すっごいスレが伸びたな。隠すみたいに。

317 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 17:25:26.49 ID:9qvVNdqya.net]
なるほど、ハワイのダイビングした写真って自分で言ってたのに。
宮古島か。
ツアーのお土産に高い金で買わされる写真だとは思ったが、なかなか見つからなかった。

しかも、撮影したカメラは、初のメガピクセルのコンデジって、アクアカバーつけた写真載せてたが、とれるわけがない。
宮古島なら、撮影した業者まで分かったわ。


https://umi-miyako.com

318 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 17:54:51.34 ID:9qvVNdqya.net]
https://instagram.com/umi.miyako?igshid=1iqrru3gpfp9i

海umi 宮古島のインスタ
問い合わせてみようかな。

319 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 20:09:41.12 .net]
>>313
> ハワイの

グアムなら行ったことあるけどハワイは知らんなあ

>ダイビングした

ウミガメはダイビングなんかせんでもシュノーケルの範囲で見られる。
シュノーケル。分かる? 素潜りだよ。

宮古島かよとか、ペンタックスKPげた引きこもりらしい無知過ぎる反応だが、宮古島は河川が無いから海の透明度が半端なく高いんだよ。しかも石垣と違ってナマコも居ない。

この下地島RW17END脇のテトラ帯の砂浜なんか透明度どころか水道水張ったみたいだぞ。
https://i.imgur.com/jeQvJMi.jpg

まあ一度行ってみたら。
セントレアからなら宮古島直行便あるわ〜便利だわ日本トランスオーシャン航空

320 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 20:17:25.44 ID:kAPXBUe+d.net]
下地島をいまさらこのスレで説明しなくてもみんな知ってるって。
なんで「俺は知ってる。お前らは知らねーだろ」の体でどやるんだろうな。

321 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 20:30:12.37 ID:MlmgqFZF0.net]
せんとれあ

Vietnam Airlines A350-900
2ch-dc.net/v8/src/1594553149095.jpg

Nikon D500 + SIGMA 100-400 F5-6.3DG



322 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 20:50:07.47 ID:8OwcjtlWM.net]
>>303
>対案になってない
なっとるがな。

>ケツの後追いはAFが苦しい
お前のα7IIIテレコンはそれ以前の問題だったがな。
ボッケボケ・ブッレブレ・汚ねえ空。

α7IIIを捨てた理由がよく分かる。

323 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 20:53:13.79 .net]
>>316
みんな知ってるの? そう。
ならたくさん作例出てこないとおかしいねえwwww

アホ〜
バーーカ
ペンタックスKP〜

コロナ前からひとり外出自粛〜
ステイホームのベテラン〜
アホ〜

324 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 20:59:39.39 .net]
>>311
所帯あるのに独りだけ沖縄行きとか
ちょっと俺にはムーリー

325 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 21:03:17.50 .net]
>>317
今日、だったの?このRW36
ちな昨日の小牧は南風RW16だった

326 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 21:09:55.88 ID:Wl8IfP54d.net]
自分で自分に話しかけるスタイルw

327 名前:317 mailto:sage [2020/07/12(日) 21:10:40.78 ID:MlmgqFZF0.net]
>>321

今日は朝から強い北風でした。

伊勢湾は豪雨で川から流入した土砂でまっ茶色......。.のり養殖とか大丈夫なのかな?

ちなみに今日のセントレア、国際線は少なくとも午前中は全便キャンセル。
このベトナムのA350は貨物エリアでステイしていたのが動き出して飛んでいきました。

今日は無線聞いてなかった(というか6年ぶりの撮影だったし)どこに飛んで行ったのかわかりません。

328 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 21:13:18.72 .net]
>>311
これどこのRWエンド??
下地島ではないよね、いくらペンタックスとは言え色が汚過ぎだし、なんでRWの向こうに景色があるのかと。

下地島空港RW17END@キヤノン
https://i.imgur.com/1A6uN7E.jpg
キヤノンだと色が正しいしキレイだなあ
https://i.imgur.com/m5ThN7S.jpg

329 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 21:21:14.44 ID:kAPXBUe+d.net]
>たくさん作例
訓練撤退の話とか知らんのな南禅寺システムズ

330 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 21:24:49.61 .net]
>>323
ありがと。まだ国際線キャンセルとか寂しいっすね
エレベーター東屋のボード@3月23日
https://i.imgur.com/aDEqwpu.jpg

331 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/12(日) 21:30:59.09 ID:kAPXBUe+d.net]
ルーク・オザワの写真を見てるこのスレの人なら下地島はみんな知ってるってのにどや顔。
なんて恥ずかしい。



332 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MMeb-Ky5i) [2020/07/12(日) 22:05:30 ID:KUbIK+nQM.net]
>>319
>たくさん作例出てこないとおかしいねえ
お前さんに作例を見せてもアヤつけられるからだよ。
>>324のように。

>>326
>3月
古すぎ。
今は7月だぞ。

333 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 2302-t3e6) mailto:sage [2020/07/12(日) 23:08:49 ID:omLvEUJ90.net]
>>328
古いのもそうだけどが、フライトボードすら満足に撮れない田中の腕前に泣けてくるわ。

334 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/13(月) 08:25:43.12 ID:mnsvzwvFa.net]
スキューバーとか言ってて、動画をアップしたよな。 
上からライジャケ来たまま、潜れもできずバタバタ。
嘘ばかり重ねてまじきもいなぁ。

お前の写真じゃないのに。恥ずかしくないか?

335 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/13(月) 09:23:51.28 .net]
>>327
「みんな」「知ってる」かどうかよりも
「お前が」いつ部屋から出られるかを「みんな」が心配してるぞ?

アホ〜
バーーカ
引きこもりペンタックスKP〜

336 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/13(月) 09:27:37.29 .net]
&g

337 名前:t;>328
> お前さんに作例を見せてもアヤつけられるからだよ。
> >>324のように

>>311は下地島RW17ENDじゃない事を>>324で聞いただけであって、「アヤ」じゃないです。

場所の事実確認するのが「アヤ」だと思ってしまうのは脳みそがペンタックスKPだからなの?

アホ〜
バーーカ
ペンタックスKP〜
[]
[ここ壊れてます]

338 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/13(月) 09:38:25.24 ID:Yc7moEaP0.net]
おいおい、ヤツが写真を上げる理由は「すごい俺様自慢」この1点だけだよ

「南国の海で亀と一緒に泳ぐ体験をしたすごい俺様」を自慢したいんだから
その証拠写真を誰が撮ってようが関係ないんだよ

339 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウウー Sa09-gxAN) mailto:sage [2020/07/13(月) 10:16:34 ID:mnsvzwvFa.net]
お前に撮れるか!って言って、初の1000万画素のコンデジ&アクアパック載せてたからなぁ。
ハワイだぞ!スキューバーできるか?って。

したことあるけどな。

340 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/13(月) 12:48:53.00 ID:Fg2+S0KQd.net]
>>331
引きこもり、ねぇ・・

https://i.imgur.com/K9IoDWu.jpg
https://i.imgur.com/7HYllBG.jpg
https://i.imgur.com/qolLS5E.jpg

341 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/13(月) 12:49:15.35 ID:1KRgKS3nd.net]
>Nikon D500 + SIGMA 100-400 F5-6.3DG 

結局は純正ですらないシグマ100-400mmのゴミレンズしか持ってなかったってことか
どこがソニーの100-400mmだよ
カスAPS-CのD500にサードパーティーの100-400mmつけてフルサイズ換算750mmで800mmの経験とか言ってたの?www

>>333
写真を上げれば上げるほどその行動範囲の狭さとショボさが透けるっていうw
安ツアー旅行の写真上げてドヤ!俺様の行動範囲は広いんだ!とかwww
飛行機写ってねえからw



342 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cd5f-mXGD) mailto:sage [2020/07/13(月) 12:55:05 ID:Yc7moEaP0.net]
>>336
安くてAF性能の低いα7m3と100−400GMだろ?つかってたのは
本当に望遠動体撮りたいならAFに強いα9かα7r4を選ぶのが当然なんだけど
ヤツにはそんな金ないから。

で憧れのフルサイズに絶望して、中古のD500,7D2に中古の望遠ズームでドヤ!
ペンタックスナンテー ってわけだが、まぁ下手くそなのは変わらんので
どのカメラ使っても何も変わらんというねw

343 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd43-BBjA) mailto:sage [2020/07/13(月) 12:55:57 ID:1KRgKS3nd.net]
>>335
引きこもりかどうかは別にして
会社経費の出張でも撮れるようなそんな写真じゃヤツのレベルと同じだわ

344 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM99-Ky5i) mailto:sage [2020/07/13(月) 13:01:23 ID:1ezWg91FM.net]
>>332
>「アヤ」じゃないです。
お前が嫌われる原因はそれだ。
他人の作例にアヤつけて、咎められたら話をすり替える。

>脳みそがペンタックスKP
すまん、意味が分からん。

345 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/13(月) 13:48:41.55 ID:mnsvzwvFa.net]
海umiの写真盗用。
レースクイーンの目線もらえる俺すげー。

触れられずに、またスレ伸ばすのか。

346 名前:335 mailto:sage [2020/07/13(月) 14:14:04.90 ID:xs1woFse0.net]
>>336
> Nikon D500 + SIGMA 100-400 F5-6.3DG 
>
> 結局は純正ですらないシグマ100-400mmのゴミレンズしか持ってなかったってことか
> どこがソニーの100-400mmだよ
> カスAPS-CのD500にサードパーティーの100-400mmつけてフルサイズ換算750mmで800mmの経験とか言ってたの?www

誰とお間違えでしょうか?
私、ここに写真を投稿するのは6年ぶりになります。
かつては「ひらがなさん」等と呼ばれ、サンニッパ、ゴーヨン、ニーヨンヨン島で撮った、ぎふ、こまき、せんとれあや
イギリスのAIR TATTOOなでで撮った写真をうぷしておりました。
最近ひょんなことから、またニコンの一眼を手に入れて6年ぶりに飛行機撮ってみたのが335です。

347 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/13(月) 14:47:33.82 ID:1KRgKS3nd.net]
>かつては「ひらがなさん」等と呼ばれ

恥ずかしげもなく自分でよくこんなこと書けるよな
中京には糖質しかいないのかw

348 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/07/13(月) 15:06:43.50 ID:61Sz5iafM.net]
>>342
そう呼ばれていたのは事実ですしおすし。
古参なら知ってるよ。
南禅寺おじさんのような狂った人間ではない。

>>341
ID無し(荒らすためID隠してます)に反応すると巻き添え食らうから気を付けて。
何故か3月のフライトボード、しかも端が切れてる失敗写真を平気でアップする統質っぽいおじさんです。

349 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/13(月) 15:06:53.69 ID:Fg2+S0KQd.net]
>>338
出張無い部署だけど、NOSHOT300Wプリウスミサイル南禅寺システムズにかまってる時点で同類だろうね。

350 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/13(月) 15:25:11.39 ID:1KRgKS3nd.net]
「ひらがなさん」と呼んで持ち上げてたのが「南禅寺」だったというオチに10000万ペリカw

351 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/13(月) 15:48:50.70 ID:Yc7moEaP0.net]
うーん、あの狂った画像壁張りと破綻した人格の書き込みでなければ
別に南禅寺本人であっても構わないんだよね。



352 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd43-O4f/) mailto:sage [2020/07/13(月) 18:15:57 ID:/kGi343Fd.net]
南禅寺がエアタトゥーなんて知るわけ無い

NOSHOTと読む、タックネーム知らないレベルの知識だぜ?

353 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/13(月) 22:55:39.99 ID:tESOVeTtd.net]
何でわざわざ6年越しで突然変なのが湧いてきたんだろな
その6年間、飛行機を撮らないで何をしていたのか
立派な機材もどこにやってしまったのか
しかも復活後は機材ダウングレードしてるし
いきなり収入が激減して趣味を続けられなくなる出来事でもあったのかしら?

承認欲求過剰のキチガイだってのは南禅寺と共通してるかもw

354 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ ad68-Bqa1) [2020/07/13(月) 23:07:38 ID:8eIeBAuU0.net]
>323と>341が同一人物で、ひらがなだったとして

>323の文書がやけに流暢なんだが?

355 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/13(月) 23:46:42.69 ID:tESOVeTtd.net]
いずれにしても中京人は気持ち悪いって印象しかない
どちらもゴミ画質だし

356 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/13(月) 23:48:57.81 ID:Yc7moEaP0.net]
別ジャンルでも、中京系ってキモいのが多いんだよなぁついで関西

357 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/14(火) 00:48:18.28 ID:GKivfXw+d.net]
今年は航空祭全部ダメかなぁ・・
陸自の東千歳はまだやるみたいだけど

358 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/14(火) 20:23:06 .net]
>>335
そのさ、その透かし入れるツール名を教えて

359 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/14(火) 20:27:06 .net]
>>336
ベトナム航空@セントレア写真さんは俺じゃないが、画面いっぱい横上がりを撮っていることから確実にお前より腕前はよいと思う。

シグマ100-400も悪くはないし、セントレア展望デッキ先端から旅客機真横ならフルサイズでもAPSCでも100-400が扱いやすい。

それがわからないのは55-300PLM(爆笑)だから。

360 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/14(火) 20:32:07 .net]
>>344
ドメさんお人好しだなあ、と思いきや
ちゃんと馬鹿ペンタックスKPブーイモ&スプにチクり言うようになったんだね

361 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/14(火) 20:37:10 .net]
正規表現あぼ〜んすると浮き出てくる馬鹿
(Sd..-BBjA)
(MM..-Ky5i)
それが馬鹿ペンタックスKPブーイモ&スプー&IIJ-MIO

カメラはペンタックスKPにフィルム時代の糞レンズFA77 Limited一本のみ

望遠レンズが無いので飛行機スレにつきまとってはアクティブにアヤつける、
典型的な人生の敗者、ペンタックスKPユーザー。



362 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ cd5f-mXGD) mailto:sage [2020/07/14(火) 20:40:40 ID:vOIvKjXw0.net]
>>354
まぁお前より下手なやつそうそうおらんしな

363 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/14(火) 20:46:45 .net]
>>341
先輩チース

ぎふ
https://i.imgur.com/ZDJHhGQ.jpg
こまき
https://i.imgur.com/7SooAcE.jpg
セントレア
https://i.imgur.com/HMJ4zP8.jpg

364 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd43-BBjA) mailto:sage [2020/07/14(火) 20:51:43 ID:QcPkUleOd.net]
また偽機材と他人の物真似カス撮影データの透かしでも入れるつもりか

365 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/14(火) 21:04:33.73 ID:QcPkUleOd.net]
>画面いっぱい横上がりを撮っていることから確実にお前より腕前はよいと思う。

意味不明
そんなん飛行機撮りの超入門基礎だろ

https://i.imgur.com/7SUA5aC.jpg

ここまでフレームブレッブレになるお前にはスーパー高等技術なのか知らんがw

366 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スフッ Sd43-O4f/) mailto:sage [2020/07/14(火) 21:31:46 ID:Ty2i+3CXd.net]
>>356
ポトレ撮らねえお前にはクソレンズだろうさ、FA77は

367 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/07/14(火) 23:49:01.94 ID:G70UBRcXM.net]
>>356
お前さ、腐ってもト○タグループの一員だろ?
いつまでもKPKPと気味悪い妄想に浸ってんじゃねえよ。
いい加減目を覚ませ。
5ch荒らしが日課のト○タグループ社員なんて情けないぞ。

368 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/15(水) 08:55:59.30 ID:gvHQcx6ia.net]
>>340
>海umiの写真盗用。
>レースクイーンの目線もらえる俺すげー。

>触れられずに、またスレ伸ばすのか。

激スルーする南禅寺

369 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/15(水) 09:07:39.09 .net]
>>360
α7IIIのEVFでもってF-16の機動飛行をここまで追えるだなんてさすがはペンタックスを見捨てた選択眼を持つ俺ですね。

RJNK 2019.9.15(予行日)
航空プラザ西たんぼエリア
WW AF92 894 F-16
Sony α7III+100-400GM+SEL14TC
1/2000 F8 アニメーションGIF
https://i.imgur.com/NkDEuLg.gifv

ダットサイト:OLYMPUS EE-1
https://www.yaotomi.co.jp/blog/used/2015/04/-ee-1-olympus.html

α9以外はダットサイト使わなきゃ無理ですかね。
ブラックアウトするミラーレス機で高速動体に追従させるのならね。
https://i.imgur.com/ZVShSvE.gifv

退院したてのおばあちゃんならペンタックスKPでもフレームカツカツ追従可能でしょうね。

370 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/15(水) 09:28:31.46 ID:Uaulq8el0.net]
まぁ無理と言うなら無理なんだろう。お前には。

371 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/07/15(水) 11:13:30.54 ID:8JxdjoTpM.net]
>>364
>ここまで追える
追えてない定期

>ペンタックスを見捨てた
見捨てたペンタックスに負けてるんだけど...

>ダットサイト使わなきゃ無理
最初からレフ機にしときゃ良かったのにスペックに釣られて見てミラーレス選ぶからだ。
>>360の時点でブッレブレ・ボッケボケやん。



372 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/15(水) 12:04:36.48 .net]
>>365
可能ならお前が自作例で示さないと、
その口だけ根性がペンタックスKPげていますよ

373 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/15(水) 12:12:07.40 .net]
>>366
やっぱり実作例しかもスチル連写からのGIFアニ見せられても、
信じたくない・貶し続けたい・アヤつけ続けたい・自分の作例は無いけどペンタックスと、恵まれない大人達の互助会を守りたいってのがまさにペンタックスKPユーザーならではのプライドだもんね

アホ〜
バーーカ
ペンタックスKP〜

374 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/15(水) 12:24:07.95 ID:czYmHC69d.net]
>>263で思う。

ボケ老人抱えてる家は、毎日>>367-368みたいなのが
暴れてるんだろな
徘徊したままいなくなればいいのにって気持ちもよく理解できる

375 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/15(水) 12:25:36.92 ID:czYmHC69d.net]
もちろん本人は正常のつもり
ボケているから自分の判断もできない

376 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/15(水) 12:42:32.89 ID:8xeiLJDGd.net]
>>364
うちの親、退院したての頃はあんまり歩けなかったからなぁ
急性大動脈解離で「覚悟してください」って言われたけど、君にとっては
嘲笑する対象なんだね

さすがNOSHOT300Wプリウスミサイル南禅寺システムズ
弱者は「鈍い被写体」という認識

377 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/15(水) 14:33:14.34 ID:Uaulq8el0.net]
>>367
なんども教えてやってるけど、自作である必要ないよ

378 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/07/15(水) 15:10:35.37 ID:QMuPRX8/M.net]
>>368
>スチル連写
連写中、機体がフレームにしっかり入っていれば「追えている」。
そのGIFアニは「追えていない」。

>信じたくない・貶し続けたい・アヤつけ続けたい
(ペンタックスKPに挑んで敗北した事実を)信じたくない・(ペンタックスKPを)貶し続けたい・アヤつけ続けたい


>アホ〜
>バーーカ
自己紹介乙。

>ペンタックスKP〜
良いカメラだよね。

379 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/15(水) 17:10:33.19 .net]
>>372
はいはい、それがペンタックスKPげた美学やね。
腕前の証拠も示さない示せないままクチ開く、
つまり間抜けな写真趣味がKP人生だと。

おーわかりやすい〜

380 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/15(水) 17:12:43.67 .net]
>>371
うちの親などもう鬼籍だし
俺自身怪我で入院したこともあらあな、甘えるんじゃない。

甘いのはペンタックスのAF精度ぐらいにしとけ笑

381 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/15(水) 17:13:29.46 ID:Uaulq8el0.net]
>>374
いや、写真は上げたよ
でも他の人が撮れてて君が一人で「撮れない」と言ってるんだけど
そういうのを世間では「下手」というんじゃないの?
君はなんだと思う?



382 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/15(水) 17:14:05.26 ID:AM5IcUjpa.net]
宮古島の海umiの写真だということは立証したけど、お前が撮ったんだって?
向こうには、お前の写真も、住所も連絡先もあるんじゃないか?

383 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2020/07/15(水) 17:14:58.08 .net]
>>371
> うちの親、退院したての頃はあんまり歩けなかったからなぁ
> 急性大動脈解離で「覚悟してください」って言われたけど


身内の病名を紹介するヒマがあるなら
はよう普段から使ってるその透かし入れツールを紹介しなさい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<382KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef