[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/02 19:05 / Filesize : 314 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ナカモトダイスケ(サンセットスタジオTV) 16 盗用



1 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/23(日) 20:50:58.39 ID:FreXiTnm0.net]
前スレ 13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1559544723/

サンセットスタジオTV (ナカモトダイスケ)
https://www.youtube.com/channel/UCPCzTNwFZ9afU98GhRGRb7A
https://twitter.com/nakamotoskywalk
https://ja-jp.facebook.com/nakamotodaisukepage/

▼ コメント・フォーマット芸とは?
YoutubeやTwitterで、都合の悪いコメントを作為的に削除すること。好意的なコメントのみを残して印象操作する行為が多数報告されている。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1544252503/624-625
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/707-715
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1547570481/256-262 (画像あり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/742 (Web)
本人曰く、Youtubeが勝手にコメントを消す仕様(=フォーマット)が原因らしい。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/734-749
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/765
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1560640875/
(deleted an unsolicited ad)

917 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 17:21:50.91 ID:Sz5zgewn0.net]
動画でジムニーお母さんに買ってもらったと予想されたって言ってたけど口が滑った?

918 名前:番組の途中ですが [2019/06/28(金) 17:23:32.13 ID:3QaWBEQr0.net]
自演大王 ラブドール愛好家 鑓水泰彦さん応援歌

「ちょこざいなカメラマンめ、名を名乗れ!」
「鑓水泰彦だ!」

♪カメラをもっても ただの無職
 5ちゃんにこもる 自称プロ
 仕事はないし 陰気な笑い
 警察の前では 土下座する
 おう! 頑張れ 頼むぞ
 話題の宝庫 鑓水泰彦くん

 顔は日焼け 朝一番は
 死人に良く似た 濁った瞳
 なんの負けるか 東京カメラ部に
 散らす火花の 一騎打ち
 おう! 頑張れ すごいぞ
 僕らの仲間 鑓水泰彦君
www.youtube.com/watch?v=qRanfuyYzww
>>1

919 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 17:25:01.96 ID:V4MOPDCp0.net]
>>903
ほぅ、ママ登場ですかw

920 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 17:28:25.66 ID:/LDXMdBN0.net]
>>902
今回の動画も10分8秒で広告いっぱいつけてるの見ると流石に結局これが目的なのかなと確かに思っちゃう。

921 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 17:29:45.26 ID:DQJB9b8m0.net]
信者が暴走したら収益剥がしとアカBANもありえるからねw

922 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 17:30:43.97 ID:aWveA8U80.net]
>>903
パパ予想はありましたが
ママ予想はなかったような‥

923 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 17:31:37.87 ID:3QaWBEQr0.net]
元祖たたき大王 >>1

プロブルママン工藤大介
https://crowdworks.jp/attachments/4257884.JPG
[待機中]

[待機中]

ブルマ少女ゆかり
https://pbs.twimg.com/media/CTBcFm0VEAA3mjW.jpg


肉声
https://www.youtube.com/watch?v=kAJ23mSlXg8

924 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 17:38:13.24 ID:4yfe1xBU0.net]
何かママに買ってもらったんだっけ?

925 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 17:44:56.98 ID:PQOq/h/h0.net]
ド平日にめちゃくちゃ書き込んでいるやついて草
ダスケも大概だけどお前らも頭おかしいよ



926 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 17:45:59.98 ID:/LDXMdBN0.net]
>>911
みんなが土日休みなの?

927 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 17:47:51.06 ID:DIJP0dIz0.net]
https://nakamotosunsetstud.wixsite.com/daisukenakamoto

ここって今までに挙がってたかな?
ここはバンドのことも就職のことも書いてるから嘘はなさそう(少なそう)かな。

928 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 17:48:03.52 ID:DQJB9b8m0.net]
平日休みもいるし、仕事の合間に暇つぶしで書き込む場合もあるよ

929 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 17:48:38.92 ID:aWveA8U80.net]
>>911
ダスケも動画で言ってたけど
平日の昼間はみんなしごとなんですかね?

シフトや
夜の仕事も普通にあるのに

930 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 17:49:55.92 ID:DQJB9b8m0.net]
>>913
安っぽいハセオ風の写真が多いねw
盗用元はイルコじゃなくてハセオだったんじゃないの?

931 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 17:50:02.71 ID:fzAVxvGr0.net]

932 名前:get="_blank" class="reply_link">>>913によると経歴がこんな感じかな。

高校で北海道に行き、16歳から21歳まで寿司屋で働いて、何らかの病気(鯖アレルギー?)で離職。その後インディーズバンドをするも芽が出ずにホームレスになって入院生活(ここはよくわからない)。

人生リセットのため沖縄に帰郷して一般企業(多分前から言われていた家電量販店)に就職する。そこでカメラと出会いフォトグラファーを目指す。他業界に就職出来ないようにタトゥーを入れて名古屋に行く(多分23歳)。

名古屋では当初撮影技術が無いため仕事もなく、ホームレス同然の暮らし(多分ネカフェ難民とかかな?)をしながらグーグルで勉強する。

2013年25歳でNakamoto Daisuke Photoofficeを設立。2016年28歳に沖縄に拠点を移しSunsetstugio沖縄を設立。同年8月よりyoutubeを始める。
[]
[ここ壊れてます]

933 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 17:55:30.48 ID:t/JPvD3q0.net]
webデザイナーが自分の会社のホムペも修正できないなんてw

934 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 17:56:06.39 ID:t/JPvD3q0.net]
あ、デザインするだけで、自分で作ったりはしないんだw

935 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 17:57:37.60 ID:/LDXMdBN0.net]
>>917
ファンから見ても正直胡散臭いです。



936 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 18:04:45.94 ID:KyTFGx5U0.net]
>>908
だよねー
新情報いただき

937 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 18:06:20.28 ID:t/JPvD3q0.net]
ナカモトフウフ. のダサいロゴって、仮にもwebデザイナーなんだろw

あ、ツベはwebじゃないかw

938 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 18:07:28.59 ID:OIF6SJUm0.net]
>>901
イルコはその辺上手いこと立ち回ってたね。

939 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 18:15:23.00 ID:6ovMJx5i0.net]
ここには朝から晩まで真っ赤になってるオッサン達がひしめき合ってて、終いには

車の駐車場を特定した
嫁の行き着けの美容院を特定した

奴が現れたんだからそりゃ警察に通報もするわな

ダイスケが悪いかもしれないが
あんたらもちょっと狂ってるよ

940 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 18:15:59.01 ID:reAmHzJX0.net]
>>915
世の中には、定年退職者だって居ます。
病気の人も居ます。
そのことに想いがゆかないのでしょう。

941 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 18:21:20.85 ID:Gi7+xfNI0.net]
ダイスケきらいで煽るのかまわんがディズニーは何でもかんでもだめってわけじゃないぞディズニー側が広告つける場合もある
あちこちに無駄な仕事振るなよw

942 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 18:21:32.68 ID:/LDXMdBN0.net]
>>924
通報して結果はどうなったんですか?
これが一番知りたいことでした。

943 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 18:21:47.21 ID:O23tZGsn0.net]
>>923
ナカモトアンチにとってはもう少しブチ切れて欲しかったけど、上手い立ち回りであった。

944 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 18:27:58.26 ID:XCGUwWFh0.net]
ハセオさんはまたダイスケみたいな無許可盗用バカに巻き込まれたみたい、、
誰かと違って
本物のプロカメラマンは大変だなぁ

945 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 18:28:55.05 ID:6ovMJx5i0.net]
>>927
すぐには結果は出ないでしょ

普通同様の条件なら動かないだろうけど

良くも悪くも多少の知名度があるからね
この件を公にしたことでもし警察が動かなかったら

警察何してんの?ってことになるから
渋々動く可能性があると思う

そういう体裁を気にする組織だから



946 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 18:34:31.56 ID:++R9Q8k40.net]
てか、
自宅バレのGoogleの画像は
スルーなんだっけ?

947 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 18:35:08.13 ID:/LDXMdBN0.net]
>>930
いや受理されたのか否かですよ。
それは流石にもうわかるでしょ。
ダイスケさんが本気なのか広告たくさん貼った動画回させたいだけなのか試金石ですよ。
曖昧な動きしたら結局またアンチに疑われるだけです。
受理されたんですか?
受理されなくて仕方ないから相談したとした上で許すという風に体裁を整えたのですか?

948 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 18:41:04.60 ID:6ovMJx5i0.net]
>>932
普通に考えてみてわかるわけないでしょ
本人でもなければ受理したら人間でもないんだから

そんなに気になるなら問い合わせてみたら?

個人情報に関わることだから教えてくれないと思うが

事件性がないと思うならダメ元で問い合わせても問題ないでしょ

949 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 18:45:34.46 ID:gKZW9mUD0.net]
知名度があると思ってるのはダスケだけ
こんなモンモン彫った狼中年の相手をまともにするわけがない
警察が動くとすればダスケに薬物反応がないかとかそっち方面だろう

もっともそもそも実際は警察へ何の相談もしていないに20,000ペリカ

950 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 18:50:47.80 ID:Wx3Uhn5U0.net]
防犯カメラの映像も提出したようだし
警察が開示請求するみたいだし
犯人特定は時間の問題だな

さすがに特定されたら捕まるでしょうw

951 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 18:53:30.47 ID:/LDXMdBN0.net]
>>935
それは楽しみですね。
そこまで言って結果何も報告できないとなるとナカモトダイスケさんの嘘つき伝説が強化されてしまうのだけが怖いですね。

結果報告待ちましょうみなさん!

952 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 18:56:19.87 ID:3yNiaH6p0.net]
YouTuberなんかやらないで本業の写真に力入れればこんなにアンチに叩かれる事もないのに。

953 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 18:57:07.08 ID:reAmHzJX0.net]
>>924
おちついてください。
大祐さんを盲信してはいけません。
沖縄在住のアンチの方達がそんなに簡単に捕捉できるとお思いですか。
自分の妻の行って居る美容室をも知らない、アンチの方達ですよ。
そのようなことから、自作自演なのではと疑うアンチも居るのですから。

954 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 19:02:39.58 ID:6ovMJx5i0.net]
逆に考えてみろよ
俺も善人ではないから言えるけど

届け出すのなんてタダなんだからとりあえず出しとけば
後で、先日の通報の件についてなのですが・・

って動画が一つ出来るんだから

955 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 19:13:41.58 ID:HX4qdbv70.net]
やりすぎちゃって逮捕かあー
ストーキングや名誉棄損はガチ犯罪だからダメっしょ

おまえらすぐエスカレートして犯罪しちゃうよね
なんでなんw



956 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 19:17:29.73 ID:6h+YcfKV0.net]
>>935
そこまでしたと刺青が言ったの?

957 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 19:18:17.73 ID:yW35Z3+G0.net]
コメント欄、信者なのかアンチかわからんくなってきたぞ
ヤレヤレ!言ってるのお前らだろ

いいぞドンドンやれ

958 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 19:23:02.80 ID:reAmHzJX0.net]
今は動画収入で食べて行かなければならないのだから、これ幸いにドキュメンタリーにまとめないと。

959 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 19:24:23.04 ID:Wx3Uhn5U0.net]
>>940
それな

過去に2ちゃんの書き込みで逮捕された事件なんて腐る程あるのに、同じことをする馬鹿が後を絶たない

ストーカー被害の動画見て
今日久しぶりにこのスレ見てみたら幼稚なカスばかり集ってるのなw

犯人逮捕されたらここで晒そうぜ〜www

960 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 19:27:01.35 ID:6h+YcfKV0.net]
このスレが何人ぐらいいるかわからないけど
みんなで通報したらBANか収益剥がしぐらいできるかもねw

961 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 19:29:07.09 ID:qIXu7DxU0.net]
ダスケさんがヨウツベにて
我々へのアンサーを挙げておりました。

コメ太郎
ちゃんまりの身の安全を考えると、Youtube引退が最善かと・・
VOGUE公認のカメラマンで、年収が大企業の部長レベルだとおっしゃってましたよね。
動画なんて配信しなくてもいいのでは??と、全国8万人のサンスタファンも思ってるハズです。
ポートレイトの撮り方とか、参考になったんですけどね〜
足を交差させて歩いてバランス崩す、とか。


ダスケ
コメ太郎 こういう間違いコメントからどんどん話があらぬ方向に派生していくので訂正させてもらいますね😅

僕はPHOTO VOGUEという写真承認サイトに写真を何枚か承認して貰っただけです。
実績欄にも、メディアにもVOGUE公認フォトグラファーと載せたことは有りません。

あと年収が大企業の部長クラスではいです。
"YouTubeの収益が超一流企業の部長クラス"と一年も前に発言しました。
なので今はYouTubeの収益もその頃の倍以上になってます。
昨期のスタジオ業での年収はだいぶ前にツイッターで公開しましたが、1500万円です。
たった数十人のアンチの為に沢山の方が楽しむ番組を閉鎖はできないので、楽しくやっていきますよ😊
本人達は引きずってないので安心して下さい👍
あとは警察に任せて、僕らはセキュリティーの高いマンションに引っ越します!

962 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 19:32:19.99 ID:vh72v2vc0.net]
>>946
やっぱだめだなこいつ

963 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 19:32:30.21 ID:6h+YcfKV0.net]
>>946
1800万じゃなかったの?

964 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 19:34:55.53 ID:B/hsv9H80.net]
>>946
Youtubeだけで一流企業の部長クラスの2倍なら2000マン以上は確実かて、、、
スタジオ業で年収1500万ということは、
年収3500万以上は確実なのか?
凄いね〜

965 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 19:37:27.76 ID:6h+YcfKV0.net]
証明するために、青色申告したなら申告書の控えを見せないとねw



966 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 19:38:32.83 ID:6h+YcfKV0.net]
信者が、5ちゃんにきてるなら色々まずいんじゃないのw

967 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 19:40:02.14 ID:aWveA8U80.net]
>>949
こんなにあるなら
数字が回らないという理由で
日本一周中止せんでも‥

別に車中泊しなくていいホテル渡り歩いても
日本一周なんだしさ

968 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 19:40:10.22 ID:qIXu7DxU0.net]
>>949
ホント今だにこれ言うんだって思うよねw
応援してる人も、
何でここで年収自慢??
貧乏旅してた人が??
ってならん脳が不思議w

VOGUE の件は自称してた
証拠なかったっけな?

969 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 19:41:02.39 ID:ziXyRTB10.net]
前はtwitterのプロフィール欄にVOGUE公認とか書いてなかったっけ?

年収2000万超えってことは、1再生0.5円としても年間4000万再生くらいはあるんだねー。すごいよダスケさん。

970 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 19:45:43.50 ID:Sn7nDTpA0.net]
>>954
ヴォーグ公認の件は
探し出して突きつけてみたいね。

971 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 19:47:42.98 ID:6h+YcfKV0.net]
YouTubeの収益がいくらぐらいあるかは
ステータスを見せれば良いだけなのにねw

972 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 19:47:57.11 ID:9ZxBtOTF0.net]
>>949
でも、
 ・旅先で泊まるのはカプセルホテルや格安ペンション。稀にビジネスホテル。
 ・食べる物も高級店や高級食材は選びません。
 ・GMレンズを3本買って懐が寂しくなった発言。
 ・アクセサリー類はamazon販売の中華品。
 ・申告のやり方に戸惑う。
などなど枚挙に暇がありません。

973 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 19:48:58.60 ID:FTkz9/v20.net]
なんかハッタリがいつもに増して雑になってね?疲れてるのかな。

974 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 19:51:48.25 ID:qIXu7DxU0.net]
>>958
自分でも設定忘れっちゃってるねw

VOGUE公認は
どっかで見た記憶あるんだけどなぁ

975 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 19:52:14.91 ID:6h+YcfKV0.net]
すぐバレる嘘をつくのは何か精神的な病気だよね?
もしくは、脳腫瘍とかも考えられるから一度精密検査をしたが良いかも



976 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 19:52:15.59 ID:4yfe1xBU0.net]
本当ならちゃんまりが心配なんだが、サロンのツイートから全く更新なし?
元気ないだろうし、ツイッターや動画配信もおやすみにして回復した方がいいと思う。

977 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 19:52:58.39 ID:25/c6sfM0.net]
>>949
それでいて、ちゃんまりが確定申告するんでしょ?
それでいて、株式会社じゃなく個人事業主なんでしょ?
青色申告が関の山じゃないの?

978 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 19:53:06.94 ID:FTkz9/v20.net]
>>959
呆れさせてツッコミ入れる気すら無くさせたいのかなw

979 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 19:54:06.45 ID:RMr5AFer0.net]
引くに引けなくなってるっていうよりは頭おかしくなってる感じがして面白い

980 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 19:54:35.70 ID:qIXu7DxU0.net]
>>963
まじで証拠付きつけて
新しい謝罪動画発動させたいわい

981 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 19:55:56.12 ID:FTkz9/v20.net]
>>964
設定がぶっ壊れすぎててもはやネタで言ってるとしか思えないw

982 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 19:57:43.40 ID:6h+YcfKV0.net]
結構、個人事業主でも1000万を超えたら節税とか考えて税理士に申告だけ頼むけどね

983 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 19:58:15.54 ID:6/4NRN1p0.net]
年収3000万のやつが嫁に中古の靴をプレゼントするってどういうことだよwww

984 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 19:58:46.91 ID:aWveA8U80.net]
https://i.imgur.com/FCkXUCz.jpg

https://i.imgur.com/auNqKd9.jpg

同級生に諭されてる。

改めて動画見た
本人もわかってるじゃん
ジムニー売却してるかもしれないから
俺が確認してきてやるよー
って写真撮りに行ったって。

遠くから写真でジムニーの存在確認して
ナンバーまで消して‥


それを
レ●プだの殺意だの尾行だの
過激な言葉で煽り立ててるだけ

いつもの論点ズラし

985 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 20:01:09.81 ID:aWveA8U80.net]
>>961
沖縄に昨日オープンした
ショッピングモールに、沖縄初上陸のショップができたと
喜んでツイートしてるよ



986 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 20:05:13.29 ID:qIXu7DxU0.net]
>>969
このコメント
フォーマットされちゃってる?
見つけらんない

987 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 20:08:15.93 ID:6KvGUoaE0.net]
色んな設定を重ねすぎて自分がどんな嘘をついたのか分からなくなってきてるのかな
なんかどんどん壊れてきてる感じがして見てるこっちが不安になるわ

988 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 20:13:48.12 ID:yW35Z3+G0.net]
>>969
これ以外にも同じ様なのは速攻消されてるのかもな

989 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 20:15:33.10 ID:fzAVxvGr0.net]
>>971
まだ消されてない

990 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 20:18:05.68 ID:qIXu7DxU0.net]
>>974
ホントだありました!
ダイスケサンちゃん返信してあげなよ

991 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 20:19:31.99 ID:reAmHzJX0.net]
>>970
ちょっとは「怖かったよ〜」とツイートして大祐さんを援軍しないと、まるで大祐さんのひとり芝居みたいだよ〜。

992 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 20:21:03.46 ID:/LDXMdBN0.net]
なんかダイスケさんには呆れてしまいました。
言動が軽すぎて何が本当なのか一切わからない。
その場その場で言葉や数字変えてくるからアンチに餌与え続けて色々と付け込まれるわけで。
奥さんのチャンまりさんも大変だなあとお思いました。

993 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 20:21:42.04 ID:qIXu7DxU0.net]
連投すいません

しかもこの投稿したt0509moの彼の詳細見てみたら
信者コメであるような謎のアカウントじゃなくて
ちゃんとした沖縄の子みたいだぞ

フォーマットすんなよダイスケサン

994 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 20:23:21.31 ID:9gO2+G4v0.net]
知り合いに頼んで火消しか

995 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 20:24:56.90 ID:tjkSmBfu0.net]
誰か次スレ建てられんかな?

前スレ

ナカモトダイスケ(サンセットスタジオTV) 16 盗用
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1561290658/

前スレ 13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1559544723/

サンセットスタジオTV (ナカモトダイスケ)
https://www.youtube.com/channel/UCPCzTNwFZ9afU98GhRGRb7A
https://twitter.com/nakamotoskywalk
https://ja-jp.facebook.com/nakamotodaisukepage/

▼ コメント・フォーマット芸とは?
YoutubeやTwitterで、都合の悪いコメントを作為的に削除すること。好意的なコメントのみを残して印象操作する行為が多数報告されている。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1544252503/624-625
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/707-715
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1547570481/256-262 (画像あり)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/742 (Web)
本人曰く、Youtubeが勝手にコメントを消す仕様(=フォーマット)が原因らしい。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/734-749
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/dcamera/1546020451/765
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1560640875/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


テレ東名作インタビュー
https://web.archive.org/web/20190529085942/https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:_2iGjuiajXwJ:https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/business/entry/2019/019031.html+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
(deleted an unsolicited ad)



996 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 20:26:27.70 ID:reAmHzJX0.net]
>>951
仲本大祐の本当の人柄が判るからね〜。
信者がアンチになったら大変。

997 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 20:30:40.79 ID:tjkSmBfu0.net]
次す立ててくれた人ありがとう
18レスまでコピペで貼り付けてくれると助かります。

998 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 20:30:58.18 ID:/LDXMdBN0.net]
ひょっとしたらダイスケさんを一番嫌ってる人たちって沖縄にたくさんいるのかもしれませんね。
彼の人となりを一番知ってるでしょうから。

999 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 20:34:07.73 ID:QIokZRTf0.net]
>>926
どうもダイスケくん!

あなたがそう言うということは
近々ディズニーの動画を上げるつもりですね?間違いない!

1000 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 20:40:30.83 ID:reAmHzJX0.net]
このスレの1番の読者は、仲本大祐さんです。

1001 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 20:45:23.38 ID:/LDXMdBN0.net]
年収が3500万円台まで膨らんでるのなんでなんだろう
ダイスケさんってものすごい稼ぎなんですね。

1002 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 20:47:14.13 ID:/LDXMdBN0.net]
税務署に知らせるべきだと思います。

1003 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 20:51:10.84 ID:5ZqhBqn20.net]
だんだん年収上がっていってるな三年後には億行きそうだな

1004 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 20:54:05.19 ID:FTkz9/v20.net]
>>988
倍々ゲームで上がってるからきっと来年には億超えだよw

1005 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 21:10:23.30 ID:6MJrqBowf]
どこに3500万って書いてある?



1006 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 21:17:36.33 ID:reAmHzJX0.net]
褒め殺しかい。

1007 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 22:28:49.89 ID:Hk6nBVQL0.net]
>>959
ちょっと前のスレでスペル間違い云々って話題あったから、画像もあると思うよ。

1008 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 22:29:16.76 ID:JELhZzdf0.net]
いいね!が1000超えてるね。

1009 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 23:01:16.81 ID:qnLmtKEh0.net]
その割に再生回数は通常回転で残念なことだな。

1010 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 23:11:05.82 ID:tdQfLIip0.net]
正論だよな
https://twitter.com/makitokyo00/status/1144256792219856896?s=21

本当にストーカーと思ってるなら動画ネタになんかしないわ
ある種、煽ってるようなもんだし

良いネタが出来たとか、その程度にか思ってなさそう
完全に炎上芸だよな
(deleted an unsolicited ad)

1011 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 23:13:26.19 ID:q43VsVLi0.net]
ジェットさんや
ハセオさんが
この件触れるか触れないのか
気になるところ

1012 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2019/06/28(金) 23:30:05.83 ID:hYUPZafq0.net]
カメラYouTuber界の尊師

1013 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 23:44:59.46 ID:gvarxeKl0.net]
警察さん♡

1014 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 23:45:08.02 ID:6h+YcfKV0.net]
なんかYouTuberスレでイルコをディスってる奴がいるけど
もしかして、信者はあっちのスレに行っちゃったのかなw

1015 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 23:53:46.08 ID:D1f3VuJs0.net]
設定ミスが多いダスケさんも設定作りが本業の人を参考にしてもうちょい笑われない設定作ってみては?

ファンタジー=空想ではマンガ家失格?世界観を作りこむために必要なこと
https://www.clipstudio.net/oekaki/archives/149664



1016 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 23:56:10.26 ID:nLKZDcCc0.net]


1017 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 23:56:31.31 ID:nLKZDcCc0.net]


1018 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 23:56:41.95 ID:0+XVKU6p0.net]
なんかここの住民には失望したわ。

ただ
ジムニーの近況探りに行っただけの奴を
叩いてさ。

ダスケの話術に踊らされてるじゃん。

1019 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 23:56:53.40 ID:nLKZDcCc0.net]


1020 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2019/06/28(金) 23:57:16.71 ID:nLKZDcCc0.net]
行きますか

1021 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 6分 18秒

1022 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<314KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef