[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/21 22:45 / Filesize : 285 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Sony α7 / 7R / 7S / 7U / 7RU / 7SU Part85



1 名前:名無CCDさん@画素いっぱい(スプッッ Sd62-uaQk [1.75.243.38]) [2017/02/01(水) 17:35:18.00 ID:YcuzzeRxd.net]
■公式サイト
無印シリーズ-;世界初のフルサイズミラーレス一眼カメラ
α7
www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7/
α7U
www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7M2/

Rシリーズ-;ローパスフィルターレスの高画質モデル
α7R
www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7R/
α7RU
www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7RM2/

Sシリーズ-;夜でも昼間のように撮影できる超高感度モデル
α7S
www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7S/
α7SU
www.sony.jp/ichigan/products/ILCE-7SM2/

■公式アプリ
PlayMemories Camera Apps
https://www.sony.jp/camera/pmca/

■前スレ
Sony α7 / 7R / 7S / 7U / 7RU / 7SU Part84
echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1483846014/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

541 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 517b-Xfc5 [114.188.243.81]) mailto:age [2017/02/13(月) 08:10:57.56 ID:lx7r/joW0.net]
確かに
ちなみにα7のキーワードのないレスと他社を延々と続けるレスと電子工学の話題
をあぽーんするといかにα7ボディ関連のレスの少ないかが分かる。

自分のカメラ(α7シリーズ)の事を話せない訳でもないと思うが。

実際京都など観光地へ行くとα7シリーズを使っているヤツはあまり見ない、
NEXは女子がわりと持ってるが。

542 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ f53c-ENO3 [126.125.134.99]) mailto:sage [2017/02/13(月) 08:42:00.55 ID:oqBRJsHf0.net]
地元民だが中華の若い?女性でα7を持っていた人は
α7発売から何人も見かけたぞ
おそらく重い一眼レフは持てず軽いフルサイズが欲しい人だろう

543 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1e59-S0So [111.89.106.151]) mailto:sage [2017/02/13(月) 09:09:56.05 ID:HDsxW98z0.net]
>>532
アヴァンティの裏をとりたいんやで

544 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd8a-Znb2 [49.98.172.65]) mailto:sage [2017/02/13(月) 09:21:47.29 ID:k9Y4SXXrd.net]
地方の水族館だけど、α7系もってる若いパパ居たな。美ら海なんかにも。
薄暗いところだと、フルサイズ使ってる人多いのかも。

545 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 517b-Xfc5 [114.188.243.81]) mailto:age [2017/02/13(月) 09:55:29.86 ID:lx7r/joW0.net]
大阪で一人見かけた、観光地でα7は外国人(中国、韓国)はわりと見かける。
韓国人3人組1台ずつ28-70だったわ。
日本人はあまり見かけない。

546 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7a8c-Kx9n [101.143.152.151]) [2017/02/13(月) 10:00:44.67 ID:UjwR2ArW0.net]
京都みたいな人の多い観光地でレンズ交換なんて、どこですんの?
多量にゴミが舞ってるじゃん

547 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd6a-iQWt [1.79.67.100]) mailto:sage [2017/02/13(月) 12:11:38.74 ID:jGNsc/tvd.net]
旅行で高画質で撮りたいというのはもちろんあるんだけど、
例えばLX100のようなカメラを持って行った方が気楽で手軽で
良いんじゃないかなとも思う。
と言った葛藤でRiiを買おうかどうか悩んでる。

548 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 6a59-HLcb [219.102.254.171]) mailto:sage [2017/02/13(月) 12:31:05.39 ID:RbCrqPZF0.net]
金沢でよく見る
縦グリつけてる人やコシナのビンテージラインつけてる外人、オールドレンズつけてる女子もいた
タイのバンコクでもコシナツァイスつけてた人いたな

549 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ブーイモ MM8a-G+jJ [49.239.64.26]) mailto:sage [2017/02/13(月) 13:32:57.99 ID:IfbSbAaTM.net]
>>540
唐突なパナカスフイタw



550 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 3159-S0So [210.136.243.93]) mailto:sage [2017/02/13(月) 13:40:53.15 ID:PthoxP1w0.net]
MFってどうなん?
ピーキングはつかえそう?

551 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロレ Spfd-S0So [126.245.133.91]) mailto:sage [2017/02/13(月) 15:18:48.19 ID:bF0kyNfkp.net]
7U買おうかと思ってるんだけど、キャッシュバック期間て平均的に価格上がって下がることはないの?

552 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa95-8vsd [182.250.246.210]) [2017/02/13(月) 17:17:57.63 ID:zJ4l1NEAa.net]
下がる可能性はゼロじゃないけど、何万円も変わることはないから気にすんな

553 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 517b-Xfc5 [114.188.243.81]) mailto:age [2017/02/13(月) 18:49:07.45 ID:lx7r/joW0.net]
>>540
どういう脈絡だか

>>543
MFって簡単だぞ!絞りを決めてピントリングを回すと色が着くそれでシャッターを
押す。

554 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd6a-iQWt [1.79.67.100]) mailto:sage [2017/02/13(月) 18:58:12.53 ID:jGNsc/tvd.net]
すまない急にコンデジの話出してw
R2を本気で買おうとしてて資金はあるんだが持ち歩きの軽快さを
考えると本当に必要か?と葛藤してるんだよね。
自転車で遠出とかよくしてるので、その用途には厳しいかなと。

555 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (オッペケ Srfd-VpWS [126.211.6.153]) mailto:sage [2017/02/13(月) 19:01:54.46 ID:uBMuq1GRr.net]
ならRX1だな

556 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ササクッテロラ Spfd-15Xu [126.199.10.60 [上級国民]]) mailto:sage [2017/02/13(月) 19:02:31.61 ID:uMrEwl91p.net]
>>547

個々の用途次第だから
マジで誰も何とも言えないと思うなー

俺はiPhoneで撮る記録用画像以外は
α7RIIで撮りたい人だけど
その間に色々な選択肢がある人もおろうし。

557 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd6a-x4dB [1.72.4.206]) mailto:sage [2017/02/13(月) 19:27:22.36 ID:AF5zQXq1d.net]
>>547
俺はGM1Sを予備機に使ってる
ミラーレスとはいえレンズ重いよね
今なら高級コンデジ買えば良いんじゃないか

558 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 1eaf-CIv3 [111.64.35.251]) mailto:sage [2017/02/13(月) 19:34:27.80 ID:EatDQXsU0.net]
>>547
以前はクランプラーのメッセンジャーバッグにレフ機入れてロードで100kmとか走りながら撮影してたことあるけれど
当たり前だけど不可能ではないんだよ
ただ小さく軽い方が軽快なのは当たり前
それをどこまで許容できるのかはその人と状況次第だから
他人に聞いても答えが出るもんじゃないと思うよ

559 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 7d17-CIv3 [124.144.248.30]) mailto:sage [2017/02/13(月) 19:39:06.29 ID:G1Pt10rc0.net]
>>543
ピーキングはかなり参考になるよ
だいたいの当たりつけてから拡大表示で微調整するのが非常に便利
被写体のエッジ部分がわりとよく着色されるから、ピント合わせたい部分が隣接するエッジより手前(奥)だと微妙に外すけどね



560 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 9d8b-OdzE [220.219.23.57]) mailto:sage [2017/02/13(月) 19:40:11.53 ID:XkWe70Dj0.net]
>>547
俺も自転車乗るけど、ロープロのでかいウェストポーチ型のカメラバッグで運んでる。ボディ、レンズとミニ三脚で2キロくらいかな。自転車はいろんな撮影ポイント巡れるから風景撮りと相性いいよ。最近はもっぱら折り畳み自転車でいろんなとこ輪行して撮ってる。

561 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9dbf-Kx9n [220.247.101.113]) [2017/02/13(月) 19:50:49.71 ID:pZuki1c70.net]
>>539
>多量にゴミが舞ってるじゃん

神経質すぎ

562 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9d3c-k1jk [220.5.54.80]) mailto:sage [2017/02/13(月) 19:55:54.74 ID:90vmqFNk0.net]
リュックひとつで2.8二つ持ち旅できるからな
ビスコ一箱のスペースでフルサイズ本体持ってけるってすごいわ

563 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 517b-Xfc5 [114.188.243.81]) mailto:age [2017/02/13(月) 20:57:09.05 ID:lx7r/joW0.net]
>>574
簡単に行けない所は高画質で撮りたいのは皆同じ、RUボディは小さいから
フルサイズに拘るなら許容範囲だがレンズが問題。

別にフルサイズとしてはRX1があるけど単焦点だから問題はある。

結局自身で選択するしかないね。

564 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9d8a-Kx9n [220.216.43.245]) mailto:sage [2017/02/13(月) 21:28:47.14 ID:khB7yNhq0.net]
>>547
俺は自転車での持ち運びがメインだぜ。
だいたい100km〜150km走ってる。
3Wayカメラバッグに入れれば自転車乗ってる時でも
安定してじゃまにならない。
レンズは1kg位の奴をつけるとさすがに重く感じるけど
55F1.8やLOXIAなら楽勝。
手ぶれ補正も強力だから三脚もいらんし
マジでα7R2いい。

565 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スプッッ Sd6a-iQWt [1.79.67.100]) mailto:sage [2017/02/13(月) 21:34:03.01 ID:jGNsc/tvd.net]
みんなありがとう。
言われてるように持って行くかどうかは自分次第だし、
行ったところは高画質で残したいというのはそう思うし。
NEX-6からの買い替えでフルサイズの物欲が激しいのは事実なので
よく考えて決めようと思います。

566 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW eac7-LCGn [59.147.99.24]) mailto:sage [2017/02/13(月) 22:39:02.71 ID:4551pk6H0.net]
小フォーマットミラーレスが次々死んでるの見ると、でかいレンズ求め続けてよかったと思う

567 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スップ Sd6a-lIOg [1.66.104.24]) mailto:sage [2017/02/13(月) 22:42:19.21 ID:pisLjS13d.net]
そのうち中判が主流になったり

568 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa95-Xhmy [182.251.253.51]) [2017/02/13(月) 22:56:56.84 ID:c+6me9Lia.net]
あのさぁ、α7Uとα7RUって画質差そんなにある?同じにしかみえないんだけど...
裏面照射が受光量増えるってのはわかるんだけどそこまで差ってある?
使ってる人教えてけろ

569 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW bd7b-15Xu [60.41.110.59 [上級国民]]) mailto:sage [2017/02/13(月) 22:59:03.17 ID:XHRSUImc0.net]
>>561

自分の眼を信じなさいなw



570 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9d3c-k1jk [220.5.54.80]) mailto:sage [2017/02/13(月) 23:03:30.12 ID:90vmqFNk0.net]
>>561
よく気がついたな
24MPに揃えれば画素一緒なんだから変わらないぜ

571 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa95-Xhmy [182.251.253.51]) [2017/02/13(月) 23:04:30.99 ID:c+6me9Lia.net]
>>562
んじゃ、同性能って事で安いα7Uを使うとするよ

572 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ bd7b-rlX3 [60.46.226.58]) mailto:sage [2017/02/13(月) 23:07:21.86 ID:1U9Pl4ce0.net]
>>561
7IIから7RIIに買い替えたが、間違いなく7RIIが上だが、大差をつけてと言うほどではない。
ファインダーの見え味は大差がある。

573 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW eac7-LCGn [59.147.99.24]) mailto:sage [2017/02/13(月) 23:08:09.85 ID:4551pk6H0.net]
>>564
とりあえずそれが幸せかと。
まぁ瞳AFがAF-Cで効かないとか、機能的な違いも大きいけどな。

574 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 1ea6-b2Ls [175.100.249.159]) mailto:sage [2017/02/13(月) 23:10:22.68 ID:dQhuA8Wc0.net]
>>564
R2は我慢できなくなって買うカメラ
我慢できる&よくわからないなら安い方で良い

575 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1e59-S0So [111.89.106.151]) mailto:sage [2017/02/13(月) 23:11:01.72 ID:HDsxW98z0.net]
俺はもうすこしまってα7を買うよ

576 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa95-Xhmy [182.251.253.51]) [2017/02/13(月) 23:12:26.59 ID:c+6me9Lia.net]
>>565
あー、ファインダーかぁ
RUのがみやすいよね
後はローパスレスとサイレントシャッターかぁ
でも出てくる絵は同じにみえるんだよなぁ
ダイナミックレンジとかもRUのがいいとは思うんだけどさぁ

577 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ b9fd-cGUq [122.21.54.189]) mailto:sage [2017/02/13(月) 23:14:04.76 ID:jQkP/eMN0.net]
R2は夢のカメラだったからなあ
実現させてどーすんだよと、予約買い

578 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 9d3c-k1jk [220.5.54.80]) mailto:sage [2017/02/13(月) 23:18:23.16 ID:90vmqFNk0.net]
俺はクロップのためだけでR2一択だった
同性能APS-Cが手に入ると思えば安いもんよ(震え声)

579 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ad7b-BpBu [118.20.162.8]) mailto:sage [2017/02/13(月) 23:44:21.31 ID:dmbWCsgH0.net]
α7Uは暗所AFとか高感度弱いから暗所で使い比べたら性能差わかると思うよ

解像感の差は等倍で眺めるとかなり大きいけど
プリントしたらα7Uの等倍レベルのディテールすら紙面に反映されないし
α7Uでも十分すぎる画素数があると思う
ただα7RUだとクロップしても十二分に高精細な画像が得られる気持ちよさはある



580 名前:o [1.75.254.154]) mailto:sage [2017/02/13(月) 23:47:46.71 ID:DOg+49Ggd.net]
>>572
等倍同士で解像感?
それセンサーの差じゃなくてレンズだろ

581 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW ad7b-BpBu [118.20.162.8]) mailto:sage [2017/02/13(月) 23:54:27.03 ID:dmbWCsgH0.net]
>>573
定点で撮り比べれば同じ対象物どれだけ解像してるか比較できるんだよなあ…

582 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 1e59-S0So [111.89.106.151]) mailto:sage [2017/02/14(火) 00:08:42.29 ID:B+MUfQ150.net]
比較例はまだか

583 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (アウアウカー Sa95-dZPY [182.251.254.18]) mailto:sage [2017/02/14(火) 04:36:13.13 ID:B3/yJL4Ja.net]
RIIは7IIの上位互換だけど7IIのコスパは高いよ
30万くらい予算あるとして7IIだったらボディに加えてレンズも買えるし
機能に多くの差はあるけど「ボディ内手ブレ補正・フルサイズ」っていう基本的な部分はちゃんとあるし
ただ今買うなら新機種発表まで待った 方がいいかもな

584 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スッップ Sd8a-u3TU [49.98.143.7]) mailto:sage [2017/02/14(火) 06:16:48.64 ID:LEPZdfIEd.net]
待ちきれず、今から7II買おうと思ってるよ。めちゃ安くなってるし。

あとFのX-T2と比較したんだけど、そんなにいいかね?色味は良いかもしれんけど、どの写真も立体感がないように感じられた。自分はRAWでしか撮らないからフィルムシミュレーションのありがたみもイマイチ。まだ迷ってはいるけど。

585 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイWW 517b-LCGn [114.184.184.143]) mailto:sage [2017/02/14(火) 06:37:46.71 ID:xwJSROIM0.net]
軽量に決めないといけないなら現状
Fuji。あと、おまけでRaw処理するスキルなければな。

586 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW e50e-S0So [180.6.186.104]) mailto:sage [2017/02/14(火) 06:44:09.51 ID:k2pibPGH0.net]
>>577
おれはフジの色味は一瞬で飽きて速攻売ってしまったわ

587 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止WW eac7-LCGn [59.147.99.24]) mailto:sage [2017/02/14(火) 07:40:39.23 ID:r2qftizf0St.V.net]
>>577
α7スレで、フジを勧める奴がいる、あとはわかるな。

588 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止W ea85-a31+ [59.85.179.192]) mailto:sage [2017/02/14(火) 07:45:26.86 ID:xpKuI6XP0St.V.net]
>>577
今の値段なら買ってもいいんじゃないか
俺も先月キャッシュバックに釣られて買ったしw
結果は満足してるよ
α7B待ってる間にたくさん撮ればいいじゃないか

589 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止W e50e-S0So [180.6.186.104]) mailto:sage [2017/02/14(火) 07:56:21.85 ID:k2pibPGH0St.V.net]
10時に5年ワイドクーポン来るんだろうか?



590 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 Spfd-nxkQ [126.245.21.207]) [2017/02/14(火) 07:56:52.36 ID:4GBLoTmOpSt.V.net]
きてほしいよね

591 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止W 2583-B8Lh [116.80.53.51]) [2017/02/14(火) 07:57:26.67 ID:wDDnKm7S0St.V.net]
キャッシュバックの箱切りな躊躇してしまう仲間はおらんかねw

592 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 Spfd-15Xu [126.199.10.60 [上級国民]]) mailto:sage [2017/02/14(火) 08:07:51.24 ID:YQT/gXZ7pSt.V.net]
>>577

自分の眼で見て既に答えが出てるなら
こんなとこで他社製とか他モデルの名前だして
いちいちグダグダ言わんのよ。

593 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止W ea85-a31+ [59.85.179.192]) mailto:sage [2017/02/14(火) 08:22:19.26 ID:xpKuI6XP0St.V.net]
>>584
最初躊躇と言うか気が引けたw

594 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 MMae-S0So [61.205.81.228]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:21:18.04 ID:0vGxODw+MSt.V.net]
込み255000の7sII 未使用品なんだが
・保証が1年→半年の店舗保証
・キャッシュバック使えない
での二点で新品と迷ってる

20回分割まで金利負担無し

今は7R使っていて、舞台とかライブとかコンサートの撮影が多いんで7s系が欲しい

595 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 Sa95-S0So [182.251.244.51]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:25:32.64 ID:/zqBRPrAaSt.V.net]
いい条件だね

596 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 7ddd-Gj9/ [124.101.51.132]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:28:21.09 ID:VT4HU75/0St.V.net]
>>587
マップで新品が299800円で売ってるからそっちにしろ。3万CBもあるし、保障もある。

597 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 2ae4-CIv3 [157.107.6.87]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:43:40.92 ID:z233r88r0St.V.net]
>>579
フジの色がいいってよく言われてるけど、
彩度高い色が蛍光色っぽく不自然に輝くような色に
調整されるのが嫌だったな。
変な色いじりしないモードがあればいいんだけど。

598 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 Sd6a-LCGn [1.79.86.152]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:46:01.34 ID:mazNiQnPdSt.V.net]
変な色いじり無くしたらフジである意味がない(笑)

599 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止WW f53c-lIOg [126.15.164.168]) mailto:sage [2017/02/14(火) 09:48:44.98 ID:d1RTFM1Y0St.V.net]
マップなら36,回まで金利無しやで



600 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 517b-Xfc5 [114.187.149.228]) mailto:age [2017/02/14(火) 10:05:02.88 ID:YxyvP5zE0St.V.net]
2400万画素・・・メリハリがあってシャキッとして見える、見た目に近い。
        等倍は拡大率が小さくシャープさは甘い。

4200万画素・・・滑らかに見えて見た目とは違う。等倍は拡大率が大きく良い
        レンズならシャープ。

601 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 Sd6a-B8Lh [1.75.244.146]) [2017/02/14(火) 10:13:08.14 ID:CNzyi5pddSt.V.net]
初ソニーなんだけど、ソニーストアで買っても意外と高くならないんだね。
キヤノンなんか公式ストアで買うなんてありえなかったから意外や。

602 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止W e50e-S0So [180.6.186.104]) mailto:sage [2017/02/14(火) 10:32:27.19 ID:k2pibPGH0St.V.net]
>>594
ソニーは発売日はソニストが一番安い

603 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 Sd8a-RX11 [49.98.160.196]) mailto:sage [2017/02/14(火) 11:14:36.09 ID:ennppaLsdSt.V.net]
>>587
ライブ撮影でR2使ってるけど、照明が当たってればISO12800越えることもないし、S選ぶとAFの遅さで使い物にならないと思う。

604 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止WW 1648-u3TU [1.21.130.113]) mailto:sage [2017/02/14(火) 11:17:20.29 ID:T2zmQGht0St.V.net]
>>585
そやね、他社機種の名前出したのはうかつだったわ。

とにかく来週中には7II買ってくる。楽しみだ。

605 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 Sd8a-S0So [49.98.132.111]) mailto:sage [2017/02/14(火) 11:19:11.47 ID:33igmUlUdSt.V.net]
>>585
迷ってるって言ってるって事は背中押して欲しいだけだじゃん
なんでそんなカリカリして余裕ないの?

606 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 Sd8a-S0So [49.98.132.111]) mailto:sage [2017/02/14(火) 11:20:32.45 ID:33igmUlUdSt.V.net]
>>574
拡大率違うのに等倍の比較の意味が分からんわ

607 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止W ea85-a31+ [59.85.179.192]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:23:08.51 ID:xpKuI6XP0St.V.net]
キャッシュバックの振り込みがなかなかされないから、不備があったのかと思って事務局に電話してみたらちゃんと受理されてて安心した
あとは振り込み待ちだ

608 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 MMad-S0So [110.165.152.76]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:26:34.26 ID:9HW/IPXWMSt.V.net]
さて、そろそろソニー株100株買わないとな

609 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止W ad7b-wLEU [118.21.97.11]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:27:11.57 ID:sg0HPJDS0St.V.net]
普通に優待券だけオークションで買ったほうがいいw



610 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 MMad-CNKD [110.165.149.137]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:44:28.04 ID:EVVpruj5MSt.V.net]
株価3桁の時、あれほど買えと言ったのに買っていなかったのかよ

611 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 Spfd-3cRu [126.253.36.46]) mailto:sage [2017/02/14(火) 12:45:55.08 ID:Jo5mMmthpSt.V.net]
手軽に持ち出せるα7を作りたくて、
color skoparとか買おうかなと思ったんだけど、
普通にFE35とかにした方がいいんだろうか。

612 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 Sa95-Xhmy [182.251.253.38]) [2017/02/14(火) 13:19:58.62 ID:s0/WOoT2aSt.V.net]
>>584
キャッシュバックの箱きりは嫌だなぁ

613 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 Sd8a-a31+ [49.97.96.224]) mailto:sage [2017/02/14(火) 14:14:52.07 ID:AHhrCYd9dSt.V.net]
3528にX-CAP2つけてるが気楽でいいぞ
台湾だか中国製だから質感しょぼいかなと心配したけど見た目も違和感ないし <

614 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止WW 995e-J14h [218.224.122.13]) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:13:14.65 ID:nzbYdmXF0St.V.net]
ズミクロン C 40もいいよ

615 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 Sa61-S0So [106.181.101.221]) mailto:sage [2017/02/14(火) 15:45:39.52 ID:am8gx/pjaSt.V.net]
>>603
今は割高? PS4で未来は明るい気がしないでもない
株は1000円の時買ってても1500円ぐらいで売り払っただろうなー

616 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止W eae0-wrSR [59.147.172.19]) mailto:sage [2017/02/14(火) 16:07:12.06 ID:LIbDtB1C0St.V.net]
ソニーの新センサーはよ

617 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 517b-Xfc5 [114.187.149.228]) mailto:age [2017/02/14(火) 18:15:44.17 ID:YxyvP5zE0St.V.net]
>>592
36回払いかぁ、マップでアウトレットRUが329800円、月1万弱かな?。

618 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 517b-Xfc5 [114.187.149.228]) mailto:age [2017/02/14(火) 18:24:37.71 ID:YxyvP5zE0St.V.net]
>>604
オールドレンズというかMFレンズを付けてるが正直ピーキングでもキツイ、
ボタンで拡大出来るが何回も押すと壊れるか心配になる。
なので出来ればAF出来るFEレンズの方が楽。

>>605
箱きりは現金の引換券と思って割り切った。

619 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止WW 2ae4-dtdY [157.107.9.14]) mailto:sage [2017/02/14(火) 18:58:43.98 ID:RIjJFspt0St.V.net]
ピーキングは表示倍率の関係でSシリーズだとかなり使える
R2のピーキングは使いにくい



620 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 9d3c-k1jk [220.5.54.80]) mailto:sage [2017/02/14(火) 19:00:38.91 ID:UutOJhxW0St.V.net]
カラスコやコシナクラシックみたいなレンズ小型にはなるが使いづらいよ
MF中にグリップ側の指に当たったり挟まったりして2回も3回も持ち替える必要がある

621 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 Sd8a-LCGn [49.98.164.135]) mailto:sage [2017/02/14(火) 19:06:41.80 ID:KSpEA07rdSt.V.net]
MF拡大とか2倍くらいも用意してくれれば良いのに

622 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止W 517b-S0So [114.174.165.202]) mailto:sage [2017/02/14(火) 19:46:09.17 ID:b/lpsgEI0St.V.net]
7Uを今から買うのはありでしょうか?

623 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 MMfa-/eFN [153.235.227.32]) mailto:sage [2017/02/14(火) 19:53:34.45 ID:WHcsYBUVMSt.V.net]
>>615
マウント乗り換え、センサーサイズ乗り換え、新規、
いろいろあるけど、安くなってるしいいんじゃない?

半年くらいしたら新型出てるかもしれないけど、最初は高いだろうし。

624 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 Sd6a-Sh2Q [1.75.254.56]) mailto:sage [2017/02/14(火) 20:02:04.82 ID:midvxz7+dSt.V.net]
7IIIがどれくらい進化するのか不明だけど、たぶん発売初日は20万円以上だろうし、安い7IIを今買うのはアリといえばアリ
ただし7III発売で7IIがさらに値下がりしても泣くな

625 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止W 517b-S0So [114.174.165.202]) mailto:sage [2017/02/14(火) 20:27:22.06 ID:b/lpsgEI0St.V.net]
センサーサイズ乗り換えです。
と言うか併用です。

ソニーストアで2万キャッシュバックが5月中旬までやっているのでそれまでに買いたく思っています。

626 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 Sd8a-s/iW [49.96.35.104]) [2017/02/14(火) 20:34:07.95 ID:6m1c8haVdSt.V.net]
7II買った!

627 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 Sd8a-vlrV [49.98.150.90]) mailto:sage [2017/02/14(火) 20:35:59.75 ID:ZzjFyT9CdSt.V.net]
お前らすげーな
俺なんて無印だわ

628 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 Sd8a-s/iW [49.96.35.104]) [2017/02/14(火) 20:56:53.50 ID:6m1c8haVdSt.V.net]
>>620
619だけど
私も無印持ってたんだけど
この1週間で無印の下取り額が急に大幅に下がってきたので本日見切りを付けて買いました!

629 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 Sa95-Xhmy [182.251.253.38]) [2017/02/14(火) 21:10:58.97 ID:s0/WOoT2aSt.V.net]
α7スリーは予想30万は越えそう
今のSONYならありえる
したがって今α7ツーは賢い選択とも言える



630 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止W a917-/aHV [42.148.168.168]) mailto:sage [2017/02/14(火) 21:26:36.46 ID:j1v4SZbq0St.V.net]
動きものメインだから我慢しようと思ってたけどやっぱりα7A買おうかな
どれだけ撮れないかが気になるが

631 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 Sd8a-GYLO [49.104.38.224]) mailto:sage [2017/02/14(火) 21:29:04.88 ID:2wobrTh+dSt.V.net]
>>622
7シリーズは多分このまま値上がりを続けるだろうな。
そして脇EVFとかの下位モデルを初代の後釜に据えると思う

632 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止W ea85-a31+ [59.85.179.192]) mailto:sage [2017/02/14(火) 21:29:05.37 ID:xpKuI6XP0St.V.net]
6500と比べちゃうとあれだけど、思ってたよりもイケる
因みに7U先月のキャッシュバック買ったんだけど、使い始めてまだ1ヶ月くらい

633 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止W 0ae5-eqlU [115.30.207.182]) [2017/02/14(火) 21:39:26.27 ID:e78G9ARD0St.V.net]
キヤノンから乗り換えならココしかないな

634 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止 Sd8a-vlrV [49.98.150.90]) mailto:sage [2017/02/14(火) 21:42:10.87 ID:ZzjFyT9CdSt.V.net]
貧乏だから風景と暗所は無印
日中は無印とフォーサーズ
動きものと望遠はフォーサーズ
貧乏って悲しいね

635 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止WW 1ea6-b2Ls [175.100.249.159]) mailto:sage [2017/02/14(火) 21:42:12.46 ID:UVjriiqO0St.V.net]
>>619
おめでとうございます

636 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (中止W 0H61-B8Lh [106.171.70.54]) [2017/02/14(火) 21:49:52.70 ID:Llt/G0tUHSt.V.net]
>>627
無印だって普通に良いカメラじゃんかー。

637 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (スププ Sd8a-s/iW [49.96.35.104]) [2017/02/14(火) 22:06:33.32 ID:6m1c8haVd.net]
>>628
アザース^_^

638 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 517b-Xfc5 [114.187.149.228]) mailto:age [2017/02/14(火) 22:15:16.64 ID:YxyvP5zE0.net]
無印もUも同じ24MP出てくる絵は同じ。
AFとか手振れ補正とかあるがレンズ内手振れ補正あれば無問題。

639 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 517b-Xfc5 [114.187.149.228]) mailto:age [2017/02/14(火) 22:23:16.33 ID:YxyvP5zE0.net]
>>627
貧乏といってもキャッシュでやっと買うケースやマップで36回払月1万程度で買う
ケースもある。
キャッシュなら特に貧乏とは言えないだろう。



640 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイ 365b-3OfB [113.159.222.162]) [2017/02/14(火) 22:52:09.71 ID:zFshznUE0.net]
シグマにEマウント対応してほしいんだが
14mm/f1.8とか出るらしいしマジで使いたい

641 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (ワッチョイW 517b-S0So [114.174.165.202]) mailto:sage [2017/02/14(火) 22:55:19.30 ID:b/lpsgEI0.net]
ソニーストアでワイド3年つけて12万でα7Uはお買い得でしょうか?
それとも、12万程度で家電量販店から買うべきか

キャッシュバック込みで






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<285KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef