[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/09 10:37 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 840
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Nikon COOLPIX A900



1 名前:名無CCDさん@画素いっぱい 転載ダメ mailto:ageteoff [2017/01/05(木) 20:55:38.77 ID:GLMJe6YP0.net]
撮った写真はスマホに転送。手のひらサイズの35倍光学ズームのA900。
スレがないので立ててみた。

A900 製品情報サイト
www.nikon-image.com/products/compact/lineup/a900/

738 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2020/12/30(水) 22:03:07.06 ID:tB0hDZBx0.net]
ありがとうございます。
A1000のほうが画質は良いんですね?

739 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/01/01(金) 11:00:06.74 ID:Tz47JP3b0.net]
パッと撮って共有するなら新しめのスマホの方が見栄えするのは確か
デジタル画像の生成という意味でプロセッサもソフトウェアもコンデジは数段負けてるのだもの
レンズや素子は負けてなくても自動的に後加工して見栄えする絵を出してくるスマホに普通の人は惹かれるだろう

740 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2021/01/01(金) 11:36:38.24 ID:Tz47JP3b0.net]
A900はいつも持ち歩いてる
https://i.imgur.com/jZuqmfU.jpg
https://i.imgur.com/u5JHH2h.jpg

741 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/01/02(土) 13:58:19.33 ID:150D8cah0.net]
腕時計は手放せないし
カーナビは専用機の方が利便性あるし
ネットサーフィンはPCの方が情報量が比較できないほど吸収できるし
電卓は手に馴染んだものが信頼感あるし
カメラも専用が綺麗

スマホで一通り出来るけどな

742 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/01/02(土) 14:59:20.83 ID:wSTMVGgv0.net]
>>741
カメラ板にそのポエムを投じた心は?

743 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2021/01/03(日) 10:00:17.05 ID:l1yaMVdP0.net]
>>742
スマホは高くて買えません。

744 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/01/10(日) 15:16:36.24 ID:lYWPew7t0.net]
>>743
735が書いているだけ揃えたらスマホの1台ぐらいは余裕で買えるだろ

745 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/01/16(土) 15:25:25.42 ID:64+di/Pp0.net]
A900の背面液晶にドット欠けが出ちゃった(´・ω・`)
撮影には影響ないけどA1000に買い替えるか(´・ω・`)

746 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/01/20(水) 01:33:46.86 ID:2+sZz3uN0.net]
ニコン使いの人の意見を聞きたい。

パナのDMC-TZ85、30倍ズーム1/2.3 1810万画素
ニコンのA900、35倍ズーム1/2.3 2029万画素

この2機種の実写画像をwebで見比べるとA900の方が圧倒的にキレイに見えるんだけどスペック的にはあまり差がないのに何ででしょうか。



747 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/01/20(水) 10:14:22.74 ID:4ur46CF/0.net]
>>746
レンズが違うから

748 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/01/20(水) 12:08:20.02 ID:2+sZz3uN0.net]
やっぱり?F値が違う?

749 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/03/23(火) 15:23:43.13 ID:xQPPHGeS0.net]
桜がきれいです
月失敗した・・・

https://i.imgur.com/M9vzzPz.jpg
https://i.imgur.com/ykSoR1A.jpg
https://i.imgur.com/TDelfnC.jpg

750 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/03/24(水) 15:55:27.31 ID:U7irHW2x0.net]
質問いたします
S7000 で広角端です。真ん中のタワーのベランダがゴミのように映ります。
何が原因でしょうか?F値?画素数が足りない?
A900、A1000ならうまく写せるでしょうか?
2ch-dc.net/v8/src/1616568507869.jpg

751 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/03/24(水) 19:43:04.88 ID:BXEN9VCx0.net]
望遠端で暗いのとセンサーサイズでしょうねぇ

752 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/03/24(水) 19:43:23.01 ID:BXEN9VCx0.net]
あ、広角端か

753 名前:744 mailto:sage [2021/03/25(木) 13:50:46.81 ID:q4uvMG690.net]
S7000、開放F3.4、センサー1/2.3、1602万画素、オート撮影
逆光だったので、逆光モードにしたら映ったな

754 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/03/28(日) 13:09:50.50 ID:J7104FVe0.net]
>>749
春が来たんだなあ

755 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/04/11(日) 20:53:00.49 ID:7UGkrB4w0.net]
A1000やたら値上がりしているな

756 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/04/21(水) 12:49:39.13 ID:ywr9/PoC0.net]
3月のペイペイ祭りで注文したA1000がまだ届かない
今見たら、お届けまで3ヶ月ってなってる...



757 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/04/25(日) 14:45:33.45 ID:KBr/tiZA0.net]
在庫無かったのに受注したのかもな

758 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/04/25(日) 17:37:09.18 ID:M8HS/TSy0.net]
楽天とかだとショップによってはあるね。
注文入ってからオーダーかける飲食店方式。

759 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/04/26(月) 20:12:26.99 ID:b5FwkuhC0.net]
>>758
受発注ね、在庫積むリスクは避けられるけど
ユーザーからしたら届くのが遅い。

760 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/05/03(月) 15:17:06.60 ID:/ooQk44g0.net]
メルカリでA900祭り来てるね
チャンスだな

761 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/05/03(月) 15:25:57.29 ID:/ooQk44g0.net]
半額以下に値切ろうとする人が数人いるけど
転売目的なのバレバレ

762 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/05/05(水) 13:34:36.41 ID:qbQlnZvu0.net]
店でもおるやん
半額にしろコジコジ
俺は値切る奴全員コジキだと思ってる

763 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/05/13(木) 01:02:52.78 ID:6lPwbD7Z0.net]
新品アマゾンであと1台
買うべきかどうか悩む

764 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/05/18(火) 17:36:01.25 ID:qUGnFiXz0.net]
A1000、ファームウェアのアップデートきたね。

765 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/05/21(金) 14:36:34.56 ID:D+Rl2OTr0.net]
パナにあるような水準器って付いてますか?

766 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/06/04(金) 22:55:33.25 ID:/evF2TRh0.net]
先着5名限定、ニコンのコンデジ「COOLPIX A1000」が3万円以下に! 「楽天スーパーセール」にて6月9日9時から販売開始
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1329141.html



767 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2021/06/06(日) 01:25:09.76 ID:InIm060W0.net]
5名なんて無理だわ・・・(´・ω・`)
抽選にしてくれたらいいのに

768 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/06/06(日) 14:50:39.71 ID:PEtKDZvS0.net]
全部転売カスに持ってかれそう

769 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/06/07(月) 23:55:30.46 ID:nUTXaaBv0.net]
A1000は朝9時からなのか
そして6/8の17:00〜って書いてるKiss X10iが終了表示になってるが先に終わったりするんか

770 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/06/10(木) 16:43:37.43 ID:Hx2y97M+0.net]
模型の撮影に使っているんだけどもう少し寄りたいんだよね
でもレンズ溝切ってないんでフィルター類が付けれない
で、ステップアップリングの凸側を削って両面テープでレンズ前に貼ってみた
まるで純正の様にクローズアップレンズを付ける事が出来た
52mmのPLとかNDも付けれるようになって使い勝手が良くなって満足
https://i.imgur.com/NzRPNrFh.jpg
https://i.imgur.com/Lf01LlVh.jpg
https://i.imgur.com/b87RKFDh.jpg

771 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/06/17(木) 20:23:12.88 ID:qPRqQ2lF0.net]
A1000って最新機種なのか?

772 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/06/19(土) 01:43:57.32 ID:IdKYM21G0.net]
Nikon最後のデジカメですよ

そろそろA1000を買おうと思ってる
カシオ最後の EX-ZR4100 も買ってあるし

773 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/06/19(土) 20:24:01.42 ID:y3li50lF0.net]
A1000 アプリかファームウェアかどっちのせいかわからないけどsnap bridgeで転送できなくなって途方に暮れてる (androidです

774 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/06/19(土) 20:47:06.53 ID:TIJPMiRl0.net]
>>773
Snapbridgeアプリの「自動同期」はONになっている?
今のバージョンだとカメラ切り替えるだけでOFFになってたりする。

775 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/06/19(土) 20:59:27.16 ID:y3li50lF0.net]
>>774
自動連携?はオフにしてます。アプリの挙動が変わったみたいで以前問題なくできてた手動のWi-Fi転送でエラーがでます。

776 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/06/19(土) 21:07:00.46 ID:y3li50lF0.net]
>>774
アプリ再インストールして設定やり直しで今なおりました



777 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/06/29(火) 20:35:12.40 ID:QCZ8L88d0.net]
新製品ラッシュだけど
デジカメ撤退って言ってなかった?

778 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/06/29(火) 23:34:11.06 ID:wf+kl4NL0.net]
ソニーのスレでも見てたのか?

779 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/07/01(木) 07:50:15.51 ID:sTqYe1U/0.net]
Snapbridge使わなくなった
fire tabletのインポート使って取り込んで
amazon photoでアップ 快適

780 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/07/01(木) 10:39:08.91 ID:mkELauIU0.net]
>>779
ワイレスで取り込めるん?

781 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/07/05(月) 16:05:59.03 ID:0hm1SL3s0.net]
どこのご家庭にもfireTabletがあると思うな。
アプデで少しマシになった。

782 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/07/10(土) 06:57:58.94 ID:mMwxGfxo0.net]
Bluetooth純正アプリでデータ転送やらリモコンなどいろいろ操作できればいいのにな

783 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/07/10(土) 07:54:28.30 ID:6Q+mcwHw0.net]
純正レリーズが無いんだからBTで出来たらいいのにね

784 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/07/17(土) 11:35:05.47 ID:oBCh9T0I0.net]
いつも持ち歩いてるA900の液晶にドット欠けができてた
レンズにホコリ入ったらしくてたまーに写りこむ
A1000に買い替えかなあ(´・ω・`)

785 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2021/09/25(土) 13:04:50.31 ID:yV6wUOi/0.net]
A900で船の写真撮った。
ゆっくりそうに見えるかもだけど、双方時速50kmで相対速度100kmなのでかなり速い。
https://i.imgur.com/cAtwCnr.jpeg

いま、A1000を買い増ししようか悩み中・・・。
連射性能(連続撮影コマ数アップ)とファインダーがあるのと、
画素数が下がったことによりちょっとはアラが目立たなくなるのと、サイドズームボタンが
期待してるポイントだけど、重量増になるし、実際の写りはあんまり変わらないのかなぁ・・・。
ぶっちゃけ、上げた船の写真を見るにこれだけ映れば十分な気もするけど、
ニコン最後の高倍率コンデジだし、今買わないと次はないんだよなぁ・・・。

786 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/11/15(月) 14:32:59.55 ID:zvK6RB+30.net]
デイスコンになってたA1000買った。
登山 + 昆虫 + 植物の用途にピッタリで画も思ってたよりずっと綺麗。

この手の機種は絶滅危惧種なので大事にします。



787 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/11/15(月) 16:58:39.51 ID:MCnB2Nb10.net]
A1000からSnapbridgeでスマホに転送出来なくなってた…(´д`)

788 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/11/15(月) 18:32:21.99 ID:i8NMQTqt0.net]
1/2.3のものは暗いとこで差が出ちゃうんだよなぁ。

晴天時はヘタすりゃパッと見判別できないことあるね。
あくまでも晴天時。

789 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/11/15(月) 22:17:11.77 ID:7W3O7+Ao0.net]
まだソニーキヤノンの1/2.3センサー機なら売ってるけどA1000もいつの間にか消え
1台持っておくと便利なのに

790 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/11/16(火) 00:38:27.74 ID:ek+WrN7r0.net]
もうファインダー付きの高倍率コンデジはsonyのHx99とパナのTz95しか存在しない。
A1000の売れ残り新品欲しいなら最後のチャンスだぞ

791 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/11/22(月) 11:11:35.34 ID:Gc4b2UL10.net]
今更だけどA1000買うか悩み中
比較対象はTZ95位だけだよね

792 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/11/22(月) 22:02:23.94 ID:BAHQiPXi0.net]
>>791
あとはHX99かな

793 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2021/12/04(土) 07:19:54.12 ID:CzdOpnKu0.net]
>>785ですがA900持ちでA1000を買い増して、なんどか旅行とかにも持っていったが結局A1000はお蔵入りになった。

A900と比べてA1000の駄目なところは、全体的に画質がノイジーな仕上がりになることが多く、
細部も塗り絵というか油絵というか、潰れた感じになるのが嫌。同じセンサーサイズで画素数が下がった分、
シャープさが増すんじゃないかと期待していたが全くそんなことはなかった。

ちょっと暗い室内とかでピントが合いにくい、あるいはピントが合ってもハイブリット手ブレ補正の機能がないので
ISO感度が上がりまくりでノイジーな感じで画質が悪化。。まさに>>788さんの言う通りで暗いところでダメダメ。
しかもA900以下の画質と来たもんだからほんとがっかり・・・。
A900はハイブリット手ブレ補正が効くので暗いところでもISO感度がそこまで上がらずまずまずの画質をキープ。
ISOを手動で低感度に固定したとしてもいまいち画質にシャープさがない。

A1000は液晶モニターの輝度が低すぎ。晴天下だとあまりに見づらくてファインダーを覗かないと撮影できない。

あと、液晶のチルトもヒンジの構造が変わったため、A1000はなんか見やすい角度にセットするのがやりにくい。

高機能という点では、A1000は色々細かい設定ができるので画質さえA900並なら良かったんだがホント残念です。
なんか、4万無駄に使ったという感じです。

794 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/12/04(土) 12:41:54.34 ID:aesFKsg70.net]
でもパナのTZ85とかの塗り絵よりマシでしょう?

795 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/12/04(土) 14:01:32.45 ID:0MAjKjvG0.net]
やむを得ずキヤノンのSX740買ったんだけどレンズはA900の圧勝な気がする
動作がキビキビしてるのはいいんだけどさ
とにかく絵が甘いのと、少しでも感度上がるとグチャるのはキヤノンっぽい

796 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/12/04(土) 14:53:14.79 ID:o8Z+AvdX0.net]
A900の後継がA1000じゃないとすると他社製品の何がお勧め?



797 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2021/12/05(日) 19:42:32.83 ID:NbLwuE6W0.net]
>>794
その機種は使ったことがないのでわからないです。

798 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2021/12/06(月) 01:44:43.04 ID:MViUnLGm0.net]
俺はA1000の絵で十分良いと思ったんだが、A900もっと綺麗なのか。

A1000、ちょっと暗いところから明るいところに向けてズームで逆光気味に撮影すると、画面中央に紫のゴースト確かに出る時があるね。価格で見てたけど、自分のも新品状態で出た。かなり限定されるシチュエーションだからそんなに気にならないけど。

799 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2022/05/04(水) 16:28:52.64 ID:tGvCYMi60.net]
A1000も鬼籍に入ってたのね
A900とバッテリー共用できるから2台持ちなら
どっちをメインで使うにしてもバックアップコンビになる

次にコンデジ買うとしたらP950とかの超高倍率ネオ一眼か1型や3/4の大型センサのやつかな?

800 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/05/07(土) 01:22:51.83 ID:aiGLBPdp0.net]
久々に価格コムでA1000みたら値段バク上げしているんだね。流石に買えん

801 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/05/07(土) 19:43:24.53 ID:/mjw2NMx0.net]
正直、昨今のスマホカメラの性能高すぎて、わざわざコンデジ買う意味あんまりないからなあ…
Nikonに限らず他メーカーもコンデジは縮小傾向じゃからのお。

802 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/05/08(日) 23:31:52.82 ID:xTMvjj4B0.net]
高倍率光学ズームでしか勝負できない

803 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/05/09(月) 06:30:47.01 ID:Rw9iDw380.net]
1型以上の大型センサーコンデジは何故やめてしまったんだ?

804 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/05/09(月) 18:34:14.93 ID:Zlywf8az0.net]
>>803
売れないから?

805 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/05/10(火) 21:11:47.49 ID:Gs/zsyJM0.net]
A1000、登山のついでに昆虫撮影するのに超便利だよ。
2-3m先の枝に着いた小さいカミキリとか、スマホカメラじゃ画面が見えなくて視野にすら入れられない。枝にピント合っちゃって虫に合わせられない。

デジタル一眼だとバカデカイレンズ持たなきゃならない。

806 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/05/11(水) 13:47:13.12 ID:Rcj45ks40.net]
現行コンデジのマクロで最強はG5だけど、
A1000は2mぐらい離れたものをそこそこ拡大して写すのに良いね
フィルターアダプタとかあればもっと使い道が広がるんだけどな



807 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/05/11(水) 17:46:38.21 ID:WhOPUiNn0.net]
>>805
確かに風景とかのついでにたまたま見つけた虫をズームして撮るのに良いですね
ただズームすると最短焦点距離が変わるのでピントを合わせにくいときがあるが
一眼でもマイクロフォーサーズなら小さめで最短焦点距離が変わらない高倍率ズームのレンズもあったりするがA1000と比べたらだいぶデカ重い

808 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/05/17(火) 10:48:21.17 ID:kZ1thd/d0.net]
A900は自撮り含めた4K動画、EVF付きなA1000は静止画て感じな使い分けでいいか?
マクロ機能は100mm前後が20cmまで寄れるハーフマクロ的に使えるね
白飛びや黒潰れしやすいのは豆センサーの宿命だからあきらめるとしても価格的には2台で高級コンデジ1台と同等だし

809 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/05/17(火) 21:05:14.56 ID:a5d8UG8D0.net]
A900って暗所では静止画より動画の方が綺麗に撮れる感じがするけど俺が使いこなせてないだけかな…

810 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/05/17(火) 23:17:42.68 ID:B/7paUXa0.net]
ニコンで動画はそれこそスマホで良いんじゃないってなりそう

811 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/05/17(火) 23:50:01.05 ID:a5d8UG8D0.net]
光学ズームがなあ

812 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2022/05/18(水) 11:01:47 ID:zGqVYGzZ0.net]
>>809
動画はFHDで200万画素、4Kで800万画素だから画素を圧縮してるので静止画より暗所性能が良いのでは?

813 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/05/19(木) 08:57:21 ID:L9wiv7X/0.net]
A1000のズームはスマホじゃ絶対に無理

814 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/05/19(木) 09:23:10.33 ID:+j8TU70o0.net]
てか、ズーム付きハイスペックスマホは高級コンデジ並みの価格じゃん
iPhoneとかだったらSEとA1000の組み合わせの方が楽しい

815 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/05/29(日) 09:14:56.58 ID:4euQoHhk0.net]
A1000ニコンアウトレット出たけど
高いなあ

816 名前:581 mailto:sage [2022/06/19(日) 10:22:28.41 ID:t/2DQBcX0.net]
>>815
P300シリーズ難民だったが
この価格帯でそこそこ良いのが出るのはもう最後だと思って買ったわ。



817 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/07/28(木) 00:09:17.00 ID:GLyYXAIV0.net]
A900 と A1000 の生産終了した時期を教えて
いつまでメーカー修理可能か知りたい

818 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/08/08(月) 21:09:27.59 ID:RB7jUr8u0.net]
パナソニックもlumix終了だね。
光学超高倍率コンデジは完全にロストテクノロジーになった。

819 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/08/09(火) 01:37:56 ID:pw9F2psm0.net]
そんな今だけどA1000買った。
Aとまでは言わないけどもう少し操作系とか質感とか欲しいな
写りは意外と良かった
lumixのTZを比較しちゃいけない位AFが合わないけど、結構頑張ってる。

820 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/08/09(火) 06:22:41 ID:pXRd0FPO0.net]
TZ85持ちだけどA900とA1000の画質が気になってます。
そんなに画質変わらないかな

821 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/08/09(火) 07:45:02 ID:pw9F2psm0.net]
>>820
tz75からの買い替えだからあまり参考にはならないと思うけど、ぱっと出してさっと撮るって言うのには全く向かない。
AFはすこぶる遅い。
操作系もAFの任意選択はアクションが余計にかかる。
望遠側の手ブレも多分tzの方が数段良いと思う。
でも出てきた絵はTZののぺたんとしたのじゃ無くてちゃんとカメラって感じでかなり良い
個人的には超望遠のコンパクトとしてこれしか無いと思って買って、結果良かったと思ってる。

822 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/08/09(火) 08:19:13.89 ID:dwNCUkqD0.net]
A1000のマニュアルフォーカスはレンズ回りのリングにして欲しかった。

823 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/08/09(火) 09:23:18.54 ID:UY9L0Tq40.net]
昨年11月に南越前町今庄を旅した時以来A900使っていなかったが 今回の豪雨被害のニュース見て引っ張り出してみた
お亡くなりになっていた 残念

824 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/08/09(火) 11:38:26 ID:dwNCUkqD0.net]
>>823
どういう事?
普通にしまっておいて壊れるものか?

825 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/08/09(火) 12:38:44.86 ID:pXRd0FPO0.net]
>>821
そうだよね、やっぱり画質はニコンの方が良さげですよね。ganrefとかphotohitoとかのサイトで見比べてもそう思いました。
AFの遅さはよく言われてますね。あー悩む。。

826 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/08/09(火) 13:44:55.31 ID:UY9L0Tq40.net]
>>824
いちいいち説明するのは嫌だが
長期放置した製品が壊れないという事か



827 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/08/09(火) 14:40:07.51 ID:dwNCUkqD0.net]
>>826
普通は修理くらい利く程度だろうってことよ。

828 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/08/11(木) 12:14:17.93 ID:x0oIufrX0.net]
B700を気に入って使ってたけど液晶が起動直後にすぐ消える症状になりニコンに修理へ出したけど部品払底で修理不能で帰ってきた。で今回ニコンダイレクトでA1000を買った。もうこの価格帯のデジカメは新製品も修理もできなくなるんだろうなあ。

829 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/09/14(水) 15:19:10.08 ID:b5YAWZ2i0.net]
裸でカバンに入れっぱなしにしてたら壊れてしもた…(´・ω・`)
3年に箱無しで1.5万で買ったのに
今は何でも高いなぁ
買い直すか他買うか悩み中。。

830 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/09/18(日) 17:55:06.79 ID:eXp6zWhy0.net]
A1000のレンズバリアが閉まらなくなってしまいました
電源入れるとバリバリバリと音をたてながらなんとかレンズが出るようになってしまい、電源を切るとレンズがひっこむんですがすべてが引っ込みきらず、レンズバリアも閉まらないままです
修理いくらくらいかかるんでしょう

831 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/09/18(日) 19:48:39.93 ID:VRxo7bYp0.net]
>>830
それこそメーカーに問い合わせなよ

832 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/09/20(火) 08:09:04.01 ID:oclui3fT0.net]
COOLPIX-Z 楽しみだな

833 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/09/20(火) 09:08:52.62 ID:NVhlfhYq0.net]
>>832
ぜって~出んなw

834 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/11/16(水) 19:38:42.19 ID:CwEthX+C0.net]
COOLPIX A10なんですけども
COOLPIX Aのスレで質問しようとしたら
ちょっと違うと言われたので
発売時期の近いここに書かせていただきます。
スペック等みたらやっぱり違うような気もしますが・・・

SDカードに1097枚撮影記録したら
撮影しても画像が保存されなくなりました。
SDカードは4Gで残り容量は十分あるし、
右下に表示される残り枚数も258になっています。

撮影してもエラー表示とかは出ないし、
残り容量が無いとか電池が無いとか
そういう表示も一切無し。

撮影すると残り枚数が減って行きますが、
いったん電源を切ってまた入れると
元の残り枚数表示に戻ってます。

新品のSDカードに入れ変えてみたら
ちゃんと保存されます。
故障にしてはちょっと妙です。

なのでファイル数限界バグ?とかではないかと思うのですが、
同じような経験がある人いますか?

835 名前:828 mailto:sage [2022/11/30(水) 22:11:01.86 ID:BKxVmFyJ0.net]
家族が買ったカメラなので使用開始日をイマイチ把握してませんでしたが、
SDカードの使用開始が2012年でした。
検索すると、10年ぐらいでダメになる場合がある、と。
SDカードの寿命かも??
それにしてもエラーが何も出ない、というのは、
ちょっと謎ですが・・・

836 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/12/09(金) 06:58:31.50 ID:y9Jvdgz60.net]
居酒屋番組見てたら太田さんlumixに買い換えてた



837 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2022/12/10(土) 20:46:01.82 ID:UfYNnP9u0.net]
lumixがマイチェンして残ってくれて良かったよ。
ファインダー付き望遠コンデジがロストテクノロジーになるところだった

838 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2023/06/01(木) 03:13:03.39 ID:Ji97KXlR0.net]
こんばんは






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef