[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/15 21:49 / Filesize : 247 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

RICOH GR series part 131



1 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/03(土) 22:39:22.21 ID:UjyJ63qu0.net]
Get Real.

GR II
www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/gr-2/

スペシャルサイト
www.ricoh-imaging.co.jp/japan/products/gr_special/

前スレ
RICOH GR series part 130
peace.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1442330960/

378 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 13:12:32.06 ID:VxahpRzD0.net]
カメラ史に残るほにゃららA事件じゃあるまいし

379 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 13:24:35.61 ID:xRpMvdLW0.net]
>>368
GR IIの悪口言ってる奴らもGR IIを持ってないよな。
GR IIに慣れると、GRには戻れない。

380 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 13:25:58.43 ID:LC0THlu90.net]
UだとiPhoneの替わりになるね。
犬の散歩がてらにうってつけ。即転送。
あとはシャレで買ったCASIO EX100F
28-300全域2.8のコンデジもiPhoneの替わりになる。即転送。

381 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 13:28:24.67 ID:D32eBOLy0.net]
GR持ちがGR2買えなくてひがむスレ

382 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 13:46:13.10 ID:9+NBmLei0.net]
初代GR DIGITAL 購入からずっと買っていなかったGR。
APS-Cの GRII が安くなってきたので昨日ポチッた。
本日届く予定。

383 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 13:49:34.47 ID:Zti+xqOt0.net]
宣伝乙

384 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 13:53:37.86 ID:EibrmlPt0.net]
EOS-Mの新機種が、小型ボディに沈胴ズームらしいから、GRと競合しそう

385 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 14:05:04.42 ID:oCPo7yQV0.net]
wifi必要なけりゃ、まったく僻む理由無いんだけどwww

386 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 14:13:20.63 ID:R4PEnYBV0.net]
>>380
その言い方が僻みだよなw



387 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 14:15:05.17 ID:R4PEnYBV0.net]
同じ値段でも初代愛してるわけじゃないくせに、2を買わない理由並べて慰あってるだけじゃんw

388 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 14:21:35.00 ID:frBd+qeu0.net]
>>356
S9500ってコンパクトさ22倍ズームも含めて「画質」以外はフルスペック機だもんね。

389 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 14:24:17.87 ID:oCPo7yQV0.net]
>>381
はあ??
俺はむしろ頭の出っ張り嫌いなんだけどwww

390 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 14:28:32.88 ID:xRpMvdLW0.net]
ひ、僻んでねーし(涙)

391 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 15:47:13.28 ID:zlMAiMDn0.net]
ペンタフルサイズ一眼レフがずっこけたらリコペンのカメラ事業をまとめてどこかに売りそう

392 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 16:12:02.50 ID:/nWrpp8t0.net]
>>360
それは鈴木信彦

393 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 16:45:59.74 ID:qei7cLF30.net]
GRに限ったことではないが最近のスマホカメラの発達はすごいな…
パンフォーカス写真だとかなり良い感じ写る拡大すりゃそりゃあ違うけど、その為だけに

394 名前:数万もカメラに投資するのが馬鹿らしくなってくるな []
[ここ壊れてます]

395 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 17:04:44.64 ID:RNndfJVP0.net]
最近のスマホカメラはびっくりするぐらい画質良くなったよな
後は動作が速くなってくれりゃ言うことないんだが

396 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 17:12:20.50 ID:yWCtF7FC0.net]
カメラ事業がサムスンに譲渡されてGalaxy GRが発売か



397 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 17:29:02.00 ID:iBOp/XBZ0.net]
カメラ趣味でないスマホユーザーにGRを触らせると、
「こんなに高いのにズームもできないの!?」で終わりだからね。
そりゃ大多数のGRユーザーにすら買い替えてもらえない現状では、
GR2が売れないのも仕方ないかなと。

398 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 17:29:22.39 ID:RbHPVZlF0.net]
>>390
サムスンはカメラから撤退

399 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 17:35:38.27 ID:R4PEnYBV0.net]
>>390
カメラレンズは軍事産業の括りになるらしく、海外売却簡単にはできない

400 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 17:38:29.57 ID:uMQFOLag0.net]
GR IIはどの層をターゲットに売るつもりだったか謎だね

401 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 18:44:02.21 ID:puiSl1iJ0.net]
ニコノスとかココム規制かかってたなあ

402 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 19:08:30.18 ID:49bW9ZQ/0.net]
10月23日(premium kit発売日)までに直販限定セットは売り切れるのだろうか

403 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2015/10/08(木) 20:53:26.57 ID:LAnJBbug0.net]
>>365
あるある
併用してたとき難儀した

404 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 21:23:59.20 ID:St397pzs0.net]
>>233
このイベントって、今までのGR制作に関わってきた歴代の人達の登壇ってあるのか?

10周年イベントのわりにはあまり歴史を感じさせる企画がないし、
GRブログの件からするとこれまでGRの歴史を作ってきた人達とは絶縁状態なのか?

405 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 21:52:33.67 ID:Ez0+vKvX0.net]
あれ?イベントなんか絶対に無いって言い張ってなかったっけ?

406 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2015/10/08(木) 23:29:02.91 ID:SnfsXRSj0.net]
イベント終了後とかにファームウェア配信とか
イベントでファームウェア発表とか
過去にあったりする?
ないと思うけど密かに初代GRのアップデートを
期待してる…。



407 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 23:47:45.35 ID:pcrnMkvb0.net]
AFジーコジーコ

408 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/08(木) 23:49:58.29 ID:LC0THlu90.net]
GR買うか迷ってたら、風景コピー機買って何がおもろいんや、って言われた。
確かに35o.50oばかり使ってるからなぁ‥

409 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 00:24:42.45 ID:BzF681UG0.net]
>>402
風景コピーって意味がよくわからん

410 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 00:29:12.50 ID:euNFCwOA0.net]
II以前のGRを作って来た人たちは今度のイベントには関わってないっぽいよね。
本来なら招待カメラマンではなく、あの人達とGRファンが主役になるべきイベントのはずなんだけど…。

でも今度のイベントでGR IIIをサプライズ発表すればGRの再起もありうるで!

411 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 00:39:15.50 ID:RJpe1/tI0.net]
全く期待できないな

パネルディスカッションと、過去grのお触りと、グッズ、アクセの販売

これだけで終わりそう

出て半年で後継とかあるわけねぇだろ

2年後の次期構想が聞き出せたら御の字

終わったらGRにもGR2のエフェクトやAF高速化のファームアップ来ないか期待

412 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 00:43:25.11 ID:qKhEPyqA0.net]
>>403
ニューヨークのオシャレ系の間ではストリートで使えない焦点距離28mmはlandscape replicatorって言われてるんだよ。
分かってる奴は35mmでしょって風潮がある。

413 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 01:05:38.55 ID:+dfNDlUl0.net]
CoolpixA持って、行ってみようかしら。(爆
楽しみかも〜

414 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 01:26:34.85 ID:BzF681UG0.net]
>>406
ニューヨークってそんなみんな一様か?w
別にGRに限らず換算28mmで良いストスナ撮ってる人なんか一杯いるけどなw

415 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 02:19:40.36 ID:IRoOzCVq0.net]
>>388
単焦点カメラは、スマホで十分だな

GRでしみじみと作品(笑)を撮るより
50倍ズームで、ワハハハと楽しむほうがこれからのカメラマニアの姿だろうか?

416 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 02:42:48.50 ID:ueuHd9DR0.net]
未だにいちばんスパスパ撮れるのがGR(デジタルだと)
携帯カメラとかどんくさくて話にならん



417 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 03:18:03.32 ID:dyVF4tw60.net]
>>409
しみじみととったほうが楽しいもん。

418 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 05:09:07.78 ID:E6tcQrqu0.net]
お酒はぬるめの燗がいい

419 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 06:01:46.57 ID:OM7dXd3Y0.net]
iPhoneのカメラはレティナディスプレイも相まってキレイだよな
PCに取り込んで見るとそうでもないけどw

420 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 08:25:11.30 ID:wGp+41RO0.net]
ニューヨークかぶれの奴って一体なんなん?ついでにオシャレ系とかw
なんでニューヨーク気にして写真撮らなあかんねんwww

421 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 08:45:04.63 ID:K0qkYD5o0.net]
>>408
ニューヨークで28mmっていったらiPhoneユーザーくらいだな

精神的に大人で冷静な日本人と違って、良くも悪くもニューヨーク人はミーハーだから
まだカメラが恰好付けるためのアクセサリーって状況が続いてる。10年くらい前の原宿的な

X100 s t
コレを持ってないとストリートフォトグラファーにあらず と言わんばかりの爆発的所持率
ホーホー(NY版原宿)やブルックリン(NY版下北沢)でのアクセサリー化が凄い

YASHICA T4
ストリートカメラのアイコン。某写真家が使ったことにより神格化
2005年以前は取引相場10~40ドルくらいだったのが某写真家の影響で400ドルくらいにまで高騰
買いたくても数が限られているため中々手に入らない状態が続いた
そのせいでコレを持ってるとかなりドヤれた
大げさに言うとステイタス的にはヴィンテージブラックペイントライカ並みだった時も

CONTAX T2 T3
以前からずっとストリートカメラの王者だったが、YASHICA T4のブレイクにより
T4が買えない人の代用品という逆転現象が起きた。今でも変わらず高い人気を誇る
T2 T3ともにブラックはかなりのステイタス

422 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 08:47:16.90 ID:K0qkYD5o0.net]
NIKON D4 D4s D800 D800E D810
ニューヨークのストリートフォトグラファーの中で、ファッション命!な層からの支持が熱い
モード色、ガチな芸術家色がより強い人たちが使用している
こんなドデカいフラッグシップ一眼をストリートスナップやアクセサリーとして使うのはニューヨーク
だけの現象じゃないかな?流行った理由としては上で出た某写真家がD4を使ってたのと
ニューヨークのファッションエディターやプロのファッションフォトグラファーが5D3やD800Eに
にズームレンズや望遠レンズを使って外で撮影してるのがキッカケかと
D4は本来スポーツ記者向けでストリートスナップやファッションスナップに不向きなもんなのに...

ニコンD3300などの最廉価一眼
これもニューヨークの有名大御所ファッションフォトグラファーがストリートスナップで
使っていたことによりアクセサリー化した

LUMIX
かつてストリートフォトグラファーたちのマストアイテムだったが
その座を完全にX100シリーズに奪われた

423 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 09:08:42.10 ID:6NvOFCyE0.net]
入浴の人気に嫉妬

424 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 09:25:23.77 ID:GcgLaXiH0.net]
いやでも嫌いじゃないぞ、ホント。
真似する気持ちは一切ないけど
マジでへぇっ勉強になるねって感じだけどねw

425 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 09:30:08.94 ID:LlYUw1u/0.net]
35mmクロップで撮りゃ問題ない

426 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 09:31:55.78 ID:nznOCMlb0.net]
yashika t4てTプルーフのことか。
日本でもやたら人気出たことあるな。

しかしNYでたまたま流行ってるカメラを知ってどうするんだ?
「NYじゃこれが当たり前だから」
ってセリフがいかにバカにされるか、
わかってないヤツもいまだにいるのかもな。



427 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 09:33:51.63 ID:K0qkYD5o0.net]
YASHICA T4に関しては余りにもヒートして神格化されてしまったがために
T4を模したピンバッジやTシャツ、ステッカーなどの関連グッズまで作られた

ニューヨーク人の特徴というか悪いクセとして
持ってることをドヤりたいアイテムは手に掴んで持つ。そして見せびらかす
というのがある
新型のiPhone、iPadは使わない時でもカバンやポケットにしまわず、手に掴んで持つ
MacBookも持つ、高級ブランドの財布も手に掴んで持つ、クソ重いカメラも肩から下げるより
手に掴んで持ってる人の方が多いんじゃないか?ってくらい
どうやら数十年前からずっとそうらしい。金持ちだろうと庶民だろうと関係無く
だからカメラは何が流行ってるのかってのもわりとわかり易い

428 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 09:38:40.12 ID:K0qkYD5o0.net]
ストリートスナップはニューヨークより断然東京のほうが面白いけどな
まず都会度が違い過ぎる。東京に比べたらニューヨークは(イメージと違って)超ショボイ
ニューヨークは市街地が超狭い、体感的に東京の10分の1くらい
夜は20時過ぎるとタイムズスクウェア以外はどこもかしこも真っ暗
街の景色にそれほど多様性が無いし東京ほど近代的でもないから

429 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 10:28:19.04 ID:WmG7hlTv0.net]
iPhoneのレチナディスプレイで見ると綺麗だけど
PCで見るとそうでもない、と言ってるヤツは、
Macのレチナディスプレイにしてみなよ。やっぱり綺麗に見えるよ。
いまどきフルHD1920×1080程度のディスプレイで写真を見ても、
新聞のカラー写真を見て綺麗だ綺麗じゃない言ってるレベルだろ

430 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 10:49:28.74 ID:GcgLaXiH0.net]
>>421
なるほどねぇw

431 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 10:54:08.62 ID:KA6GOqlK0.net]
CANON 1DX
ミラノでスナップを撮っていたら
いきなりフェラーリが止まり
俺のフェラーリと交換しないか?って声をかけられた。


ミュンヘンで肩から掛けてたら
モデルから声をかけられ1万ユーロで私のヌードを撮って言われて
撮影後にお金を払おうとしたら
相手から1万ユーロもらった

432 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 11:16:28.36 ID:BzF681UG0.net]
札束の風呂に入ってる怪しい広告思い出した

433 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 11:17:50.11 ID:4hfdXtEs0.net]
>>423
トリミングしようとしてPCで等倍鑑賞したら細部がぐだぐだだった。

434 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 12:05:24.30 ID:ZZw/+oGC0.net]
iPhoneに限らずスマホはPCで等倍表示すると汚い糞画質
どうせスマホで見るなら100〜200万画素もあれば十分だと思うが?
あと極小で高画素コンデジも600〜800万画素で十分

435 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 12:11:09.92 ID:DVfEAjcl0.net]
なんか加齢臭がキツいな

436 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 14:47:01.86 ID:zcywOM+Y0.net]
NYの人は面白いが偏見ありすぎで怒られるぞw
どこどこの国はこういうのばっか!って色眼鏡で見る奴いるよね。自分の思ってる世界が全てじゃない



437 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 15:04:44.95 ID:APPsdeEd0.net]
>>422
世界中のストリートフォトグラファーから東京は既に聖地扱いされてますがな。
何と言っても多様性。新宿一つとっても高層ビル街から、ゴールデン街、ションベン横丁などの新しいさと古さ、整然と混沌が混ざり合う街は世界でも類を見ない。

438 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 15:06:38.55 ID:IWVyEEz40.net]
痛いな

439 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 15:19:02.21 ID:r5brzaTh0.net]
まあ、アレだ

世界中のストリートフォトグラファーってのが、
結局、中身の無いおバカさんだらけという結論だな。

440 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 15:43:04.65 ID:hoAFEE3t0.net]
そもそもお前ら、

こーこーいうアイテムだから、ファッション的に
ストリートっぽくて格好良いとか、ファッション
フォトグラファーっぽいだとか、日本とアメリカの
おバカさんばかりがやりたがる極めて頭の悪いステマな
だけなのに、

441 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 15:44:48.56 ID:hoAFEE3t0.net]
良い加減、気付けよ。

んなコトでガワキメても、
全然格好良くも何とも無い時代だよ。今は

442 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 15:48:07.84 ID:JXDranbu0.net]
サイキョーのスナップシューターやぞ

443 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 16:25:36.34 ID:zcywOM+Y0.net]
αにオールドMFレンズ付けてストスナ撮ってるおれはニューヨーカーからみたらさしずめ奇行種か

444 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 16:40:12.47 ID:PwcA8b9C0.net]
コシナの28/35ビューファインダー使ってる人いる?
良い?
欲しいけど高いわ

445 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 16:43:54.37 ID:APPsdeEd0.net]
>>435
ストリートフォトの場合は人目につく場所で撮ってんだから、少しは服装を含めてガワに気を使った方が良いよ。

446 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2015/10/09(金) 16:47:11.90 ID:djdgIdcQ0.net]
>>429
八代亜紀の名曲に反応してないからそうでもない



447 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 18:17:15.44 ID:KA6GOqlK0.net]
京都なんかCameraとネットに力であんなに外国人が来ると思う。

写真で見たらめちゃカッコいい。
それをネットに上げるとみんな興味を持つ。
実際に行ってその場所で見ると写真のままでいいんだけど
それは京都のほんの一部分。

京都全体で見れば電線はごちゃごちゃしてるし
交通は不便だし。

448 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 18:31:27.28 ID:ll8xSLFI0.net]
GRで撮った写真でスライドショー作ってみた
修羅の国の日常スナップや。
批判することだけは天下一品のお前らに評価してみてほしい
https://youtu.be/zPEDGbCozBM

449 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 18:42:52.62 ID:TGH9vwV10.net]
何か駄目な感じ

450 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 19:10:35.80 ID:LPaEzRXX0.net]
>>442
楽しく作ってるようでなによりじゃないか。

451 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 19:11:49.53 ID:CosSzgCt0.net]
素人が撮ったらこんなもんだろうな

452 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 19:17:20.25 ID:2MuKVYs90.net]
と、口だけド素人が申しております

453 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 19:18:33.30 ID:PwcA8b9C0.net]
演出がうざいなw
普通に一枚ずつ見たい

454 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 19:20:24.95 ID:APPsdeEd0.net]
>>442
どんたくか。博多もんですか?

455 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 19:30:59.00 ID:PwcA8b9C0.net]
ウエストレベル、ノーファインダ、煽りうんぬんの話あったがそればっかだとなんだかなぁってなるね
でも可愛らしい幼女が一生懸命街でスナップしてるって想像すると微笑ましくて良いぞ

456 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 19:33:22.32 ID:PwcA8b9C0.net]
だからこそコントラスト高いモノクロは止めて欲しいね
幼女はそんな絵にしないから



457 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 19:38:08.56 ID:NF+WRR710.net]
>>449
なるほどね。 ローアングルは幼女の目線か。
それは新しい発見だ。

458 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 19:38:29.88 ID:0MYPGdf20.net]
スナップ写真家を新宿で見かけるけど
案外GRよりライカのほうが遭遇する

459 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 19:40:01.03 ID:04ksNGAZ0.net]
よつばちゃんは、GR使ってないよ。

460 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 20:34:56.22 ID:KA6GOqlK0.net]
>>442
白黒を見たらしばき隊や男組を思い出す。

461 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 21:01:09.28 ID:ueuHd9DR0.net]
>>442
音楽と動きが鬱陶しくて最後まで見られなかった
自信があるやつ3枚でいいから抜粋して止めて見せてほしい

462 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 21:32:20.46 ID:9Vi/Bhhp0.net]
と、引きこもりのプロが申しております

463 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 22:41:16.20 ID:BzF681UG0.net]
>>447
たしかにw 見ようと思ったけど初っぱなの画像反転しまくるとこでやめたw

464 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 22:49:42.10 ID:LPaEzRXX0.net]
やっちゃいけないパターンを網羅してるという意味ではすごいと思う。
たぶんパワポのプレゼン資料も動きまくりだろう。

465 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2015/10/09(金) 22:54:51.12 ID:ZL/w+cis0.net]
5枚くらいの組写真にして欲しいな。
これじゃ本気で写真を見せる気があるのかと思うよ。

466 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 23:30:29.79 ID:IgCMX5MA0.net]
>>458
おまえのキャラ反転もすごいと思う。



467 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 23:30:47.88 ID:LlYUw1u/0.net]
>>442
見ねーよバカ

468 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 23:46:50.39 ID:tMMxUs7W0.net]
なんか他のスレと違って中身のある話が色々あってここはいつ来ても面白い。
風景コピー機は買わないけれど勉強になる。

469 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 23:47:43.33 ID:BzF681UG0.net]
>>442
もう一回だけチャレンジして見てみた。
たぶんだけどこの人は映像作品を作りたいのかなと思った
でも博多どんたくのやつはなんかテーマというか主体がよくわからない中で、写真だけがチカチカ変わるので見てて飽きるし面白くないんだと思った。
なんかカルタみたいにごちゃ混ぜの写真を見せられてるような…

試みとしては結構面白い事やってるなと思った。でもすまんが最終結果は今のところはつまらん。もし作品としてやってるならもっと自分のスタイルを磨いて欲しい。悩みながらいっぱい作って。がんばれ。

もし適当にやってるんだったら知らん

470 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/09(金) 23:48:25.16 ID:/czUXjsy0.net]
つーか前も貼って酷評されてたのに、何故また貼ろうと思ったのか
マゾかよ

471 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/10(土) 00:01:38.58 ID:WxTJbD+g0.net]
貼り慣れると、評価陣を見る目もできてくるって婆っちゃが言ってた。
受身なだけじゃないのよと、おんなの顔をしたようで、少し怖かった。

472 名前:名無CCDさん@画素いっぱい [2015/10/10(土) 00:16:12.43 ID:EBgADgCV0.net]
みんなありがとう。まさかおまえらが口揃えて称賛してくれるとは思わなかったわ
>>463が言うように、映像作品をつくりたいのかもしれん
1枚1枚はアレでも、全体としてなんかおもしろくなればいいと思ってやった。後悔はしていない。
一応、中からイメージしたテーマに近い6枚を抜粋してみた
i.imgur.com/Z9YeSlB.jpg
さぁ叩け

473 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/10(土) 00:19:57.57 ID:VgGyVJMQ0.net]
小野2世の誕生である

474 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/10(土) 00:21:49.94 ID:lcQxmtdR0.net]
だれ?

475 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/10(土) 00:24:19.97 ID:UX6bCZad0.net]
>>466
オッサンはいいからネーチャン撮れよ
オッサンとか見たくないねん

476 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/10(土) 00:28:54.47 ID:csU5+acQ0.net]
>>466
盗撮はよくないぞ



477 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/10(土) 00:43:48.25 ID:PrakjV3X0.net]
>>466
四枚目結構いいね
あと頭の切れてる写真が多いけど、そういうのはたまのアクセントに使うくらいがいいと思う

478 名前:名無CCDさん@画素いっぱい mailto:sage [2015/10/10(土) 00:45:39.46 ID:s/xFReBK0.net]
>>466
カラーの方がいいと思うわ、モノクロモノトーンのストリートスナップは個性を感じられん






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<247KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef