[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/21 06:15 / Filesize : 287 KB / Number-of Response : 1050
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

國内バレエコンクールスレ その44



1 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/03/26(金) 18:21:47.24 ID:vaWdcNny.net]
◆お約束◆
・下位の入賞者の名前を曝すのは叩かれる元。
 注目してるのはあなただけです。
・コンクール参加者の殆どはお子様です。
 関係者以外知りえない個人情報を垂れ流すのは禁止。
・書き込む前に先ずロムすること。
 前の方のレスぐらゐは読んで下さい。
 5ch入り口の案内も読んで来て下さい。
・スレが1000レスになる前に次スレを立てませう。

■前スレ〔その43〕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1611522418/
過去スレは >>2

◇關聯スレ◇ 海外バレエ留学 Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1573952849/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

201 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 08:06:56.67 ID:GYbB0XoC.net]
いい加減スレチの話題やめて

202 名前:踊る名無しさん [2021/04/05(月) 08:35:17.08 ID:L8ItxGda.net]
負け犬の遠吠えだねwww
国内カンパニー就職の何が悪いんだろ
コンクールだって大した結果残せてないから心根の貧しいコメントが次から次に出てくるんだよ

リスペクトのない発想そのものが終わってる
そこからステップアップしていくアイデアさえない外野が偉そうに何を語ってるんだろ

203 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 08:42:49.34 ID:gNnjXytq.net]
>>193 あなたもしかしてMちゃんママなの?色々きいちゃったからさ

204 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 08:46:54.34 ID:AztwxGnv.net]
>>171
>>189
シティばかりディスってるけど、NBA、シティと並んで井上バレエも記載されてるのに、それはスルー?

205 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 08:49:05.18 ID:Uf3v3+1y.net]
>>193
書き込んでるのはトルコの落合さん、とかではないですか?
日本国内の複数のバレエ団で入れて貰えなかったようなので(詳細省略)w
>>176,182,183

206 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 09:47:33.74 ID:xUhEpLsZ.net]
コンクール…
親御さんだったら、お子さんのコンクールの成績が
宮城生協乙戸沙織さん
競艇選手前田紗希さん
SKE須田亜香里さん
でも越えてから語って欲しいですね。
素人はいくらでも語って良いのよ〜

207 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 10:18:44.74 ID:20xrjmPM.net]
>>189
》この板にいる人でシティの公演にお金払ってみにいったことがある人っているのかなぁ?

● ショルツの第七は行きました。一応オケの演奏つきだったし。
● くるみは1回行って、2度目はないと思った。
● 東文の白鳥も行って、固有のダンサーにも期待したが残念ながら
 期待に応える白鳥ではなかった(Nさん)。
● コッペリアはENBと同じ日の上演だったが、ENBの方に行ってシティは
 行かなかった。
● 「オーケストラwithバレエ」は安いのでたまに行くが、バレエになると
 オケのやる気が低下するのがありあり。そしてそのバレエ自体もその場限りの
 上演でレパートリーに残す意思もなさそう。何のためにやっているのだろう?
 と思いたくなる。果たして意味があるのだろうか。

ダンサーは結構いい人もいるが、ショルツ以外にまともな演目がない。
まず古いしがらみを断ち切らないとダメですね。それから他所がやっている
のと同じことをやってもダメ。

208 名前:踊る名無しさん [2021/04/05(月) 10:20:38.18 ID:SUu4I3kb.net]
色々考えると、見栄え重視のコンクールダンサーの育成をしてもらい、小中時代にバレエコンクールに入賞、クララにも乗せてもらって、多少なり爪痕を残し、その後、高校大学は普通のレールに乗り進学ってのが平和な未来予想図なのかな…

海外カンパニーにいた方や留学していた有名人達が国内バレエ団にゾロゾロ入団したりフリーターって話を聞くと現実的な発想になってしまう。

209 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 10:30:09.93 ID:Gsx0WmM5.net]
実力があるならコロナが落ち着いたら海外のバレエ団オーディション受けたら良いだけなんだけど?



210 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 10:32:39.07 ID:gNnjXytq.net]
コンクールの成績とバレエを仕事にできる(自活できる人)ってイコールじゃないことがわかったよね。
だから、成績を残せとか吠えているママンは可哀想だけど、成績なんて残さなくたって結局は同じだよ。
楽しくお稽古鍛錬すればいいの。

211 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 11:00:16.83 ID:zQTDv24k.net]
>>195
地方民だからよく判らないんだけど、井上バレエ団ってあるの?
よくある、バレエ団の公演が教室発表会の延長みたいなバレエ団?

212 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 11:06:21.71 ID:aTiag/ht.net]
>>200
コロナ落ち着くのが何年かかるかわからないけどその頃にはバレエ学校でたてのまた新しい子達がいるから競争は激しくなりそう
経済も打撃受けてるからバレエ団自体も縮小してるだろうしね

213 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 11:09:36.61 ID:aTiag/ht.net]
ほんとに今年以降に就職する子達は大変だと思う
5年後どういう世界になっているかわからないから今できることをするしかないね
今年や来年までは留学も厳しいから勉強にシフトしていくのもいいと思う
人種差別もきついしなー

214 名前:踊る名無しさん [2021/04/05(月) 11:21:46.64 ID:xUhEpLsZ.net]
>>202
あなたが考えている規模のバレエ団なんだけど、太いスポンサーがいるみたいで、プロバレエ団の団体に加盟していて、NHKの公開録画のバレエ番組に参加しますw

215 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 11:23:02.21 ID:7knXsPvN.net]
親が大金持ちなら一生働かなくて良いし、暇な時間にちょっと教えのバイトして楽しくやってるよ
「コンクール出まくって給料の無い日本のバレエ団に入るなんてザマーミロ」って発想が貧乏人の考え方なんだよ
井上とかお嬢様のバレエ団だよ
お嬢様じゃない人はバイトしているけど好きなこと仕事にできて幸せでしょう

216 名前:踊る名無しさん [2021/04/05(月) 11:26:12.78 ID:SUu4I3kb.net]
ユースファイナル、イタリアで開催のようですね。
例年以上に選出者が多く、辞退者を見越しての選出なのか?
でもさ、開催可能?入国可能?自主隔離は?
大金振り込むの悩む人多いのでは?

217 名前:踊る名無しさん [2021/04/05(月) 11:46:06.81 ID:gk28VJox.net]
>>205
太いスポンサーではなく、井上バレエ団の運営は新国などと同じく公益財団法人ですよ。スポンサーという言い方は違うと思いますが、あえて太いスポンサーというなら国がスポンサーって事ですかね。

218 名前:踊る名無しさん [2021/04/05(月) 11:47:05.04 ID:aW2DSIEm.net]
>>207
イタリアなんて何度もロックダウンしてる世界でも有数の危険地域
参加者の自由ですが、戻ってきてしばらくイタリア行ってきましたとは到底言えませんね

219 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 11:56:06.58 ID:zQTDv24k.net]
>>208
レベルは高い?



220 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 12:00:50.28 ID:HcRrd0AM.net]
>>208
あほ???
本当にアホ
知能足りないんだね
なんで国がスポンサーになるの???
バカ書いてるんじゃないわよ
今すぐ死ぬことを勧めますよ

221 名前:踊る名無しさん [2021/04/05(月) 12:48:14.16 ID:OMMF5jlh.net]
>>207
イタリアとか信じられない
今入国もできないんじゃないかな
でもみんな行くんだろうな

222 名前:踊る名無しさん [2021/04/05(月) 13:25:13.68 ID:hHz44u6V.net]
>>207
イタリアかぁ…
審査員の移動リスクを考えなのか、お金やワクチンをチラつかせている某国が絡んでいそう。

223 名前:踊る名無しさん [2021/04/05(月) 13:41:18.26 ID:uW+jySvs.net]
行ったら行ったで帰国後14日間は缶詰め
先生方は行かない方がいいような、、、
ローザンヌみたいにオンラインでどうにかしたらいいのにね

224 名前:踊る名無しさん [2021/04/05(月) 13:51:38.15 ID:OMMF5jlh.net]
>>214
行ってからも隔離だよ
1ヶ月以上拘束されちゃうね

225 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 13:58:19.11 ID:DTcI8Eo7.net]
>>215
先生のお子さんが参加資格あるけど待機中学校は休んでもスタジオにはきて練習しそう
前日まで熱出てたのにコンクール出すような常識ない先生だから

226 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 14:27:26.14 ID:DRj2CuXm.net]
>>207
えぇ!イタリアなのか
いつ入国も出国も出来なくなるか分からない国でやる意味が…
EU圏の人は良いのかもしれないけどさ

227 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 14:34:33.37 ID:GYbB0XoC.net]
>>207
今日本はEUから入国制限されてるし、ワクチンが一般人に接種されるのは夏以降になりそうだし、行けない可能性が結構高いと思う。せっかくファイナル進出した子達、かわいそうだな。

228 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 14:53:41.34 ID:3U8r+J2E.net]
>>210
子供をコンクール出す前にバレエそのものの勉強した方がいいよ

229 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 15:35:57.26 ID:zQTDv24k.net]
>>219
西日本在住だから、井上バレエなんて聞いたことなかったし地名度低いよ
シティは聞いたことあるけど



230 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 17:16:14.66 ID:Nyv0OPbY.net]
一昔前は、超有名なダンサーさんが2人活躍されていたよ
その印象があるから私はシティより好印象

231 名前:踊る名無しさん [2021/04/05(月) 17:41:03.33 ID:G9jT928a.net]
>>201
国内内バレエ団なら大丈夫よ

232 名前:踊る名無しさん [2021/04/05(月) 17:44:17.22 ID:G9jT928a.net]
>>209
アメリカよりは賢い

233 名前:踊る名無しさん [2021/04/05(月) 18:16:18.95 ID:juPpvLM/.net]
>>218
入国制限されてないでしょ、陰性証明書とったら普通に渡航できるよ

234 名前:踊る名無しさん [2021/04/05(月) 18:38:18.40 ID:DSW/KxAI.net]
>>207
三鷹シティの子とデ○スくんジャッジリクエストかー、決戦進めて無かったよね?行けるとイイわね。

235 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 19:25:14.20 ID:+J7ARbS1.net]
>>225
Uさんとてもキレイな方ですよね
確かバーチャルでの参加でしたか?

236 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 19:32:19.12 ID:VDnZpWiP.net]
>>189
あれで精鋭なんでしょ

237 名前:218 mailto:sage [2021/04/05(月) 19:36:31.29 ID:GYbB0XoC.net]
>>224
私の情報が古いのかと思って調べたけど、やはり原則不可だよ。もし身近に渡航できた方がいたのなら、元々EU国籍か、業務/修学上不可欠な方だったのでは?一回限りのコンクール目的だと厳しいと思う。日本が入国制限してる限りはEU側も緩和しないと聞いたし。
https://www.anzen.mofa.go.jp/covid19/pdfhistory_world.html

(以下引用)
イタリア入国前14日間に日本を含む一部の国・地域(※参考ページのリストEの国)に滞在又は乗換えをした者の入国を原則禁止する。ただし、入国目的が以下

238 名前:のいずれかであり、所定の宣誓書を通じて渡航目的が証明される場合、例外的に入国が認められる。
ア 業務上の必要性
イ 極めて緊急性の高い事態
ウ 健康上の必要性
エ 修学上の必要性
オ 自身の住所・居住地・居 所への帰還等
[]
[ここ壊れてます]

239 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 19:37:13.87 ID:bZo+dKmZ.net]
>>220
在住圏は関係ないよ
ブルノンヴィルスタイルっていう最大の特徴がある井上を知らないのは単なる無知



240 名前:218 mailto:sage [2021/04/05(月) 19:41:18.47 ID:GYbB0XoC.net]
>>224
私の情報が古いのかと思って調べたけど、やはり原則不可だよ。もし身近に渡航できた方がいたのなら、元々EU国籍か、業務/修学上不可欠な方だったのでは?一回限りのコンクール目的だと厳しいと思う。日本が入国制限してる限りはEU側も緩和しないと聞いたし。
https://www.anzen.mofa.go.jp/covid19/pdfhistory_world.html

(以下引用)
イタリア入国前14日間に日本を含む一部の国・地域(※参考ページのリストEの国)に滞在又は乗換えをした者の入国を原則禁止する。ただし、入国目的が以下のいずれかであり、所定の宣誓書を通じて渡航目的が証明される場合、例外的に入国が認められる。
ア 業務上の必要性
イ 極めて緊急性の高い事態
ウ 健康上の必要性
エ 修学上の必要性
オ 自身の住所・居住地・居 所への帰還等

241 名前:踊る名無しさん [2021/04/05(月) 20:10:17.91 ID:auFZs1PW.net]
>>228
だよね私も思わず調べた

242 名前:
思った以上にいろいろ入国するのは厳しいね
ビデオ審査にならないなかな
日本国内の人はyagpが会場借りて同じ条件で撮影したらいいのに
[]
[ここ壊れてます]

243 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 20:19:11.25 ID:TntkNXha.net]
必死に東京シティ下げ井上バレエ上げしてる人って何者?w

244 名前:踊る名無しさん [2021/04/05(月) 20:42:37.82 ID:DSW/KxAI.net]
>>226
そうだったんですね、今時賢明です。

ただ、やっぱり舞台で観たいから選出されたんでしょうね。難しいかも知れないし、他の方にも言えますけど、是非参加して欲しいですね。

245 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 20:54:15.77 ID:0EAl7AGE.net]
EU内でやればヨーロッパの出場者も審査員も比較的参加しやすい
日本人なら危険冒してでもやってくるという考えがあって、ヨーロッパファイナルなんだろうなーと勝手に思ってる

246 名前:踊る名無しさん [2021/04/05(月) 21:31:22.73 ID:SUu4I3kb.net]
ビデオ審査の予感しかしない
ローザンヌと同じ
そして審査動画を“有料”配信

247 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 22:11:05.60 ID:GYbB0XoC.net]
>>234
そんなところだろうけど、「日本人ならやってくる」より、「別に現地にいなくてもいい」なんじゃないかな?
別のダンスフェスみたいなのに相乗りするらしいから、審査員が一堂に会している(会しやすい)ことを重視したのでは、と予想。EU圏外の子達はビデオ参加になるんじゃない?

248 名前:踊る名無しさん [2021/04/05(月) 22:37:36.12 ID:aTiag/ht.net]
>>226
ほんときれい
動きがクリーンで

249 名前:踊る名無しさん [2021/04/06(火) 00:15:09.61 ID:0TAZl/sO.net]
>>218
入国制限はありません



250 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 01:27:28.72 ID:GBwIUvBK.net]
5チャンネルのバレエ関連スレの書き込みは、その全部、殆どは "トルコ在住の落合さん の1人自演書き込み" だョ
10年以上前からネ (2チャンネルの頃から)
#5チャンネルに金払って有料会員になってるから海外からの書き込みもOK!

落合さんの頭の中身は殆ど5チャンネルwww

>>193
書き込んでるのはトルコの落合さん、とかではないですか?
日本国内の複数のバレエ団で入れて貰えなかったようなので(詳細省略)w
>>176,182,183

251 名前:踊る名無しさん [2021/04/06(火) 06:49:40.63 ID:LLtCpxqm.net]
>>236
ビデオでも参加できたらいいよね
行くのはリスクが高過ぎるでしょうし

252 名前:踊る名無しさん [2021/04/06(火) 07:30:33.22 ID:9JEZXiML.net]
ビデオ審査にするなら運営が借りた会場一本で撮影がいい。
ローザンヌでは日本人参加者は規定のバックから太陽光が入ってきてはいけないルールを守っていて殆どが暗いライトでスタジオも汚く見えた。
残念ながら日本の子はこんな美意識が部屋で練習してるのかって思われたんじゃないかな。
対して韓国人はカーテンはしてたけどバックから太陽光バッチリ入る角度でワザとバーを置いててドン引きしたわ。

撮影スタジオとバーの位置は指定するべきだわ。

253 名前:踊る名無しさん [2021/04/06(火) 09:18:01.30 ID:uyTFsaqe.net]
>>237
同意。なのに東京新聞の順位ふるわなかった。なぜかしら。

254 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 09:26:26.50 ID:j3BrTvOS.net]
>>241
あれはひどかったよね
でもほとんどが予選落ちだったよね
ブラジルで入賞した子は窓も開いてて少し寂れたスタジオに差し込む自然光がコンテの雰囲気とあっててきれいだった
あれはさすがにダメだろうって思ったわ
あんなのOKならみんなやり始めそう

255 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 12:26:02.93 ID:j3BrTvOS.net]
>>242
東京新聞はテクニック強い子が評価されやすいのかな
Uさんはバレエ学校が欲しがると思う

256 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 13:38:51.72 ID:dap5A2A/.net]
>>239
日本のバレエ界ではほとんど無名の落合リザさんですが、5ちゃんねるとか、やってること、なんかヤバくないですか?
この方、肝心のバレエの方はどうなんだろ?
実際に踊ってる動画とか有るんですかね?

257 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 22:56:10.44 ID:JRwFcsL/.net]
>>241, >>243
競技じゃなくて芸術表現だから、レギュレーションの厳密さを求めても仕方なくない?天下一武道会やってるわけでもなく、結局はスポンサーが気にいるかだしね。
太陽光の件は、守らないと体のラインが見えず、審査どころじゃないからむしろ不利だと思う。 []
[ここ壊れてます]

259 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 07:12:49.06 ID:93cVyaNs.net]
>>246
だからさーそこで演出OKなら最初からルールにそう書けばいいじゃん?
そしたら日本の子も明るい自然光入るところで撮ったかも?
でもそうじゃないからみんな暗幕吊るしたり工夫して夜に撮ったわけ
確かに241がいうように重苦しい雰囲気になってたよ
ローザンヌ全部見たけどオンライン審査は撮る角度や距離、光量で随分と差が出ると思った
カメラを動かさなかった教室は引きでとらないと入らないからどうしても臨場感が薄い
そういうのを揃えないと不公平になるよ
バレエコンクールは動画コンクールじゃなくてダンサーをみるんだから



260 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 07:17:05.41 ID:93cVyaNs.net]
だからYAGPは国内で舞台用意してというのはなるほどと思った
ローザンヌの場合は子供達に負担がないようにスタジオでとることを指定していたけどその方が日本の場合は難しかったんじゃないかな
狭いスタジオでカメラワーク考えるより小さなホール数時間借りて撮った方が楽だよね

261 名前:踊る名無しさん [2021/04/07(水) 09:20:03.36 ID:DUcrKFi/.net]
>>247
>>248
同感

262 名前:踊る名無しさん [2021/04/08(木) 06:28:08.67 ID:HmMv89iu.net]
>>249
同じく。

工夫して自然光入らないようにしたってライトを工夫するなり、スタジオ借りるなりであの暗さは解消できたと思う。
東京だったらアーキの1スタとか天井高いし明るいよ。

263 名前:踊る名無しさん [2021/04/08(木) 06:35:15.07 ID:HmMv89iu.net]
私も全部見たしクラシカルエクササイズは2度見たよ。因みにあの暗さで撮影しようとしたのは先生サイドかな?一律ではないかもしれないけど。

もしそうだったら生徒は自分の一生がかかってるんだから明るいところで撮ったほうがいいからそうしたいって判断できなかったのかな?言えなかったのかな?
それくらいの判断力と自主性があった方がいいと思うよ。全て先生任せじゃなくて。

264 名前:246 mailto:sage [2021/04/08(木) 09:37:42.59 ID:tvsfILg8.net]
コロナ禍で誰もが初めてのシチュエーションに臨んだ中で、結果論でどうすべきだったと唱えてもしょうがないでしょう。せめて次回以降は改善検討してほしいと言うならわかる。

芸術畑なんてただでさえジャッジサイドにゆるゆるな人が多いし、厳密に採点基準があるわけでもないのに、公平性とかルールとか声高に主張するのもちょっとずれてる気がする。もしそれで評価してもらえなかったなら、残念ながら運が悪かったと言わざるを得ない。研鑽続けて運が良ければ縁はあるでしょう。

265 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 18:47:38.69 ID:ClUj5Zxj.net]
確か鏡を隠すように指定があったと思います
あれだけの範囲を隠せるのは暗幕くらいしかなかったのかなと思いました
背景に溶け込まないようなルールも書いてあったような…こちらはうろ覚えですが
スタジオでと指定があったのでスタジオを借りるという発想もなかったのかも
照明もNGだったので蛍光灯の硬い灯の中では仕方なかったのかなあと…

266 名前:踊る名無しさん [2021/04/08(木) 23:07:04.21 ID:IQ+QRamz.net]
>>252
勘違いされているようなので。

ローザンヌビデオ審査落ちた者でもなければコンクール経験者でもありませんよ。
バレエに関わってはいますが部外者です。ですが外の位置から見えるものもあるので。

あの書き込みイコール落ちた者のひがみと取るご思考の回路をお持ちの方もいらっしゃるのですね。 []
[ここ壊れてます]

268 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 23:21:50.26 ID:FVRJhFEQ.net]
>>252
厳密にインストラクションあるんだからそれに沿ってないのはだめでしょ
身長ちょっと足りないとかならまだわかるけどダンサー本人じゃないところで加点されるようなことをルール破ってやるのはね

少なくともそれで批判があってもしかたないよね?

でも今回思ったけどこれだけ適当な参加者が多ければ動画も加工できる時代だから脚長や小顔効果とかする国がでてきそうだわ

269 名前:252 mailto:sage [2021/04/08(木) 23:40:48.06 ID:tvsfILg8.net]
>>254
僻みだなんて一言も書いてないし、露ほども思っていないです。ここに集まってるのは野球観戦してるおじさんか、競走馬を育ててるおじさんみたいな人ばかりでしょう。ハイボール片手にヤジ飛ばしてるんだと思ってます。もちろん私も含めて。

前スレでも、メイク禁止なのにナチュラルメイクしていた!ずるい!運営にチクる!だとか、公平性に目を光らせてる方が散見されたけど、芸術表現ってそういうものじゃないでしょ。そんなに公平な競技をしたいのなら、バレエにこだわらない方がいい。フィギュアや新体操に鞍替えすれば?と思います。



270 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 02:14:41.10 ID:IIvacEsb.net]
>>256
まあこういうルールを守らないことを正当化するような人がメイクさせるんだなーって思った
日本人の気質にはあわないね
舞台芸術は人と競い合うコンクールとは別物
優劣がつくなら最低限ルールを守ることは必要でしょ
普通のメイクもダメと書いてあるならしてきたらダメだよね?小学生でもわかると思うのだけど…
そういえば横浜バレエコンクールは密にならなければいいからと家から普通メイクしてくるのはOKだった
かしこい運営だよね運営側が柔軟になるのが一番いいと思うわ

271 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 09:29:53.70 ID:FWsZ++BJ.net]
>>257
そもそもはじめから普通のナチュラルメイク(ベースと眉毛程度)もダメとアナウンスあったっけ?
舞台メイク及び会場でのメイクがダメなのはそうだけど
そこに文句つけたノイジーな方々のせいで完全な素顔じゃないといけなくなったのならバカバカしいね

272 名前:踊る名無しさん [2021/04/09(金) 09:49:15.01 ID:Mqo7VkKB.net]
>>258
メークつったらナチュラルだろーと全て
なんだよ
屁理屈ばっかり言ってんじゃねーよ

273 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 09:57:14.97 ID:TsSwy7yQ.net]
>>259
今どき小学生でも外出の時は日焼け止めにリップぐらいするよ

274 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 10:16:22.00 ID:0jFGJ+4W.net]
来月のこうべはメイクオッケーなのかな?

275 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 10:39:33.15 ID:IIvacEsb.net]
>>258
明確に指定されてるコンクールはあったよNBAだったかな
舞台メイクは不可ナチュラルメイクはシニアだけというような指定だった
元々普段お化粧する年齢の人がすっぴんというのもひどいからだと思ったけど

276 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 11:20:17.66 ID:yUPICqs+.net]
バレエの舞台に立つのに、ほんとのすっぴんで行く人なんているの?舞台においてはすっぴんって何もしてないことではないよ。
楽屋でメイクだめなら家でナチュラルメイクして綺麗ならいいんじゃない?
しなくても可愛

277 名前:ければいいし、自由でしょ
メイクしててずるいってのは違うよなぁ
[]
[ここ壊れてます]

278 名前:踊る名無しさん [2021/04/09(金) 11:23:15.88 ID:cyCFDHny.net]
ルール守れない人の考え方が分かって勉強になります

279 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 11:31:58.98 ID:IIvacEsb.net]
>>263
わかんない人だなあルールに従うのがいやなら出場辞退すればいいじゃん
他にメイクOKのコンクールもあるんだからさ
東京新聞、ヴィクトワール、PIBCはメイクOKだったよ
舞台上でメイクしないとおかしいと思うならメイクありのコンクールに出るか運営にかけあってみればいいじゃん
運営が決めたルール破っていい言い訳にはならないよ
ルール守ってなければあそこの教室はおかしいって言われてもしかたない

私もシニアがナチュラルメイクOKなら他の年齢の子達が家でナチュラルメイクはするのはおかしくないと思う
衣装ですっぴんも変だしねだからYBCの運営はいいなと思った
でもメイクNGのコンクールでるからにはメイクしないのが当たり前だと思う



280 名前:踊る名無しさん [2021/04/09(金) 11:46:08.15 ID:yfwGAzC0.net]
>>261
オケ

281 名前:252=256 mailto:sage [2021/04/09(金) 12:01:51.46 ID:ua0bUQCt.net]
>>258, >>263
私の考えと似てる

ルール守らないって言うけど、交通安全とか公衆衛生とか、一般社会のルールは当然守るよ。そもそも守る必然性があるし、自分にも周りにも迷惑がかかるし。

光源やナチュラルメイクって、失格になるかスルーされるかだけであって、不当に底上げするほどの影響は無いし、バレエの身体表現そのものには何の関係も無い、まして本来のバレエでは当然求められるものなのに、なぜそこまで目くじら立てるのかが疑問。自粛警察の思考回路だよね。
真面目にルール守った日本出場者が不当に低い評価を受けたり、光源が良かった出場者がゲタを履いた根拠は無い。

コンクール出場者は皆真剣にバレエと向き合ってるんであって、外野の娯楽じゃないのよ?運営が不正とみなしたら失格になるし、その責は本人と指導者が負う。ルール守らない人がいるのが嫌な外野の方が、コンクール見なきゃいいじゃない?

282 名前:踊る名無しさん [2021/04/09(金) 12:33:47.79 ID:jUXLSzB0.net]
>>267
運営が不正の審査員をいれまくってるけどw
田中洋子とか採点表明らかにおかしい

283 名前:踊る名無しさん [2021/04/09(金) 12:35:55.50 ID:JNvVfqby.net]
まあ、喧嘩はやめましょうよ。見苦しい。
どちらにしろ、ナチュラルメイクでもしないとすっぴんで人前に出られないという可哀想な顔面偏差値の方は、プロにはなれないと思うよ。
容姿でお客さんを呼べないダンサーは、カンパニーもいらないからさ!

284 名前:踊る名無しさん [2021/04/09(金) 12:38:13.78 ID:JNvVfqby.net]
光源がどうとか、ルール破ってでもナチュラルメイクとか、発想がさもしい。弱者の着眼点じゃん。そんなにぼかさないと見られたものじゃない素材なの?
芸術って素材を誤魔化す技術じゃないよね。

285 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 12:47:18.85 ID:RfwHLzKp.net]
バレエ団のオーディション、プロ意識の高い人が
身長嘘ついて応募する世界ですから
禁止されててもメイクする人くらいいるでしょう
子どものコンクールにめくじら立てなくても。
衣装が派手なのに口紅も塗らないのは違和感
あったけど本人には言っていない。

286 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 13:27:03.99 ID:sEaWQcnr.net]
>>267
バレエは見た目が重要だからこそ皆真剣に向き合ってるからこそルール違反が許せないのでは?
ルール守ってないのだから後ろ指刺されるのはしかたないでしょ
身長誤魔化しは現地でその人をみて判断するのだから全然話が違うけどね

287 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 13:44:14.58 ID:yUPICqs+.net]
>>265
ルール違反云々というより、メイクなしの定義の違いじゃない?
これだけは言えるけど、バレエに限らず素材や美しさで勝負する芸術は、すっぴん=風呂上がりの状態ではないよ。
わからないように、素で美しく見えるように化粧するのは当たり前だよ。

288 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 14:04:07.44 ID:ua0bUQCt.net]
どうせ外野がやいやい言うなら、アンディオールがきれいだとか、しなやかな表現が美しいだとか、まだ幼いけど留学決まって今後が楽しみとか、そういう話をしたい。参加者・家族目線での研鑽や心構えとかでもいい。

やれ光がどうだとかメイクがどうとか、バレエとほとんど関係ないことでごちゃごちゃ言い続けてるから興醒めなんだよ。

289 名前:踊る名無しさん [2021/04/09(金) 14:11:51.40 ID:JNvVfqby.net]
>>274
それ!激しく同意



290 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 14:14:30.54 ID:sEaWQcnr.net]
>>273
例えばNBAの昨年末の注意事項はこんな感じ
通常メイクはシニアのみって明確に指定している
今はまた緩くなってるみたいね
解釈とかそういう問題じゃないよー

4 舞台用ヘアメイク ・舞台メイクは禁止と致します。入場時及び袖での受付にてメイクをしていないことのチェックを致します。舞台メイクをしている場合、落としてからご入場頂きます。
シニア部門のみ、舞台メイクではない通常のメイクを可としますがボディー用ファンデーションは禁止です。 ・ヘアセットは会場に入る前にお済ませください。
・楽屋含め会場内でのメイクはご遠慮ください。

291 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 14:28:28.94 ID:56ckygv5.net]
>>176,239,245

----------
(バレエダンサーの)
落 合 リ ザ さん、ふ わ っ ち でトルコから毎日 リアルタイム配信中〜♪

みんなで覗いてみましょう♪
海外バレエ団の生活とかも聞けるかも。

検索してプロフと案内をブックマークしておこう。
■落合リザ(里沙)さん、ふわっち プロフィール
りざっち
https://whowatch.tv/sp/profile/t:lizaballet
----------

292 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/10(土) 11:30:35.42 ID:WzrxmdG7.net]
>>243, >>247
後学のために、もう少し掘り下げて教えて欲しい。当人じゃなくてもいいけど。
今後娘が、ローザンヌじゃないにしても動画でオーディション受けることはあると思うので。

ローザンヌ上位の動画大体見たんだけど、そんなに環境の雰囲気がよくて演出効果あった人っていた?ブラジル人2名くらいいたけど、そういう意味で気になることは特に無かった。ルイさん(アフリカ系でコンテ入賞した人)は格子窓が邪魔だなと思った。

日本人では、F山さんは確かに窓の外も室内も暗めだけど、彼の体の動き自体はクリアに映っていた。Wナベさんは、光が明るくて雰囲気も良かった。あんな風に、光が直接入らないパネルみたいなのを高い位置の窓に貼ると、照明みたいに明るくなるし、体のラインを見るのに邪魔にならないし、いいね。

極力明るい/雰囲気いい環境で撮りたいなら、カーテンなり時間帯なり工夫して、これならいいかな?というのを撮ってから、事務局に相談するのが良さそうだね。撮影のためだけに、ホームスタジオ以外を借りるのもありだと思う。

293 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/10(土) 11:54:49.48 ID:b5kbIHmw.net]
>>278
予選落ちの子達のもみてみてね
結構いろいろな撮り方してて参考になると思うわ
コンクールやオーディションによって条件も変わってくると思うからそのまま参考にはならないかもしれないけど
少し下から撮ると脚長に見えたりもするよね
あと、距離が近すぎると頭が大きく見えがち

294 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/10(土) 22:54:28.54 ID:WzrxmdG7.net]
今はバレエ団もバレエ学校も世界中から動画応募されてそれを

295 名前:審査しないといけないんだもんな
せめて中身を見てもらえる程度には撮らないとね
[]
[ここ壊れてます]

296 名前:踊る名無しさん [2021/04/11(日) 06:44:35.84 ID:0waB/jXf.net]
ニュージェネレーションてベルリン国立バレエ学校 入学許可を大量に出しているけどStaatliche Ballettschule Berlin の入学許可なのかね  スレチだったらすいません

297 名前:踊る名無しさん [2021/04/11(日) 08:12:43.11 ID:0waB/jXf.net]
ニュージェネレーションてベルリン国立バレエ学校 入学許可を大量に出しているけどStaatliche Ballettschule Berlin の入学許可なのかね  スレチだったらすいません

298 名前:踊る名無しさん [2021/04/11(日) 09:32:58.88 ID:x6an/qVJ.net]
>>281
確か短期ツアー許可だったかと。そこから入学許可に繋がる可能性もあるでしょうけど…
中高生になると、入学許可でる子と入賞する子が違うのはよくあることですか?

299 名前:踊る名無しさん [2021/04/11(日) 11:20:54.72 ID:0waB/jXf.net]
>283
ありがとう。ベルリン国立は、YAGPファイナリストクラスじゃないと入学許可降りないと聞いたので
気になりました 入学許可と入賞者が違うのはまあ、ある事では?ローザンヌでも見かけます



300 名前:踊る名無しさん [2021/04/11(日) 14:22:52.08 ID:rSkbXbI6.net]
>>283
国や学校に寄って欲しいタイプの子が違うこと
後から追いつけることは学校で教えれば良いだけなのでコンクールのヴァリエーションの出来は気にしてないこと
順位と入学がイコールではない理由です

301 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2021/04/11(日) 23:57:32.69 ID:30+sLLzj.net]
>>277
5チャンネルのバレエ関連スレの書き込みは、その全部、殆どは "トルコ在住の落合さん の1人自演書き込み" だョ
10年以上前からネ (2チャンネルの頃から)
#5チャンネルに金払って有料会員になってるから海外からの書き込みもOK!

落合さんの頭の中身は殆ど5チャンネルwww

コジキと犯罪者が集まるふわっちで配信もしてるしwww






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<287KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef