[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/03 07:04 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【さらば東宝】ダンスホール4【いつまでも新世紀】



1 名前:踊る名無しさん [2020/08/10(月) 05:12:10 .net]
各地域のダンスパブ、ダンスサロンについても仲良く語ってください。
※前スレ
【さらば東宝】ダンスホール3【いつまでも新世紀】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/dance/1592477478/

345 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 16:41:52.02 .net]
ということは、新世紀はある意味踊れる介護施設
(決してばかにしてるわけじゃないけど)

346 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 16:45:00.87 .net]
>>305
なるほど
一理あるな

347 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 16:47:15.69 .net]
>>308
チャーターするってそんなに簡単なの?ダンサーにとってはそんな真似は屈辱なんじゃないの

348 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 16:47:56.76 .net]
>>310
チビなん?

349 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 17:51:54.47 .net]
本来のダンスホールは気楽に踊れるところだろ。飲んだり食べたり話したり、合間に適当に余裕でダンスするんだよ

350 名前:

シロートの競技ダンスモドキは見たくもないし、危険で邪魔もいいところ。
体育館でCDで必死の形相で踊るのが似合ってる。
[]
[ここ壊れてます]

351 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 18:26:22.04 .net]
飲んだり食べたり話したり、が
危険で迷惑もいいところっていう時代になってきました

352 名前:踊る名無しさん [2020/08/21(金) 18:50:02 .net]
>>343
同意する
>>344
飲んだり食べたり話したり、..
少なくとも危険ではないでしょう

353 名前:踊る名無しさん [2020/08/21(金) 18:52:07 .net]
>>344
新世紀ではなく
よそに行って踊ってください



354 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 18:59:04 .net]
コロナが流行ってる
会食で感染する
高齢者は高リスク

355 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 18:59:39 .net]
耳遠いから声大きい

356 名前:踊る名無しさん [2020/08/21(金) 19:13:33 .net]
>>341
EJBDF現役のA級選手が
新世紀でチャーターしてます
やはり生活の為でしょう

357 名前:踊る名無しさん [2020/08/21(金) 21:33:07 .net]
明日はイケメンいますか?

358 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 21:46:25.84 .net]
>>341
ダンスホール(ダンスパブ、ダンスサロン)で働いてるコ達ならプロも含めて、チャーター要請出したら大喜びする

359 名前:踊る名無しさん [2020/08/21(金) 22:00:23.18 .net]
チャーターで踊るならやはり入場料を払っても新世紀
広さ豪華さ(?)飲食できる広さは日本一
チャーターをお願いする方も
まさか公民館やダンスパブというわけにもいかないでしょ

360 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 22:18:51.49 .net]
>>343
昔話されてもねぇ

361 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 22:19:49.88 .net]
>>345
つ コロナ

362 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 22:20:41.58 .net]
知らない人間と踊ったり食べたり話したりなんてゾッとしますわ

363 名前:踊る名無しさん [2020/08/21(金) 22:30:51 .net]
知らない女の乳に触れるのが最高ですよ



364 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 22:34:19 .net]
>>336
そんな昔話されても仕方ない
今はダンサーを予約しないと誰とも踊れないホール
だからほかのダンスホール以上にダンサー売りをしないとダメなホールになってる

365 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 22:35:44 .net]
>>352
公民館やダンスパブの方が毎日チャーター入ってるよ

366 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 22:37:04 .net]
ていうかサクラでもいいから若い人を店内に置いておいた方がいいんじゃない

367 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 22:39:37 .net]
いつ行っても爺さんスタッフとお婆さん
またはおばさんスタッフとお爺さんしかいない

368 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/21(金) 23:00:17 .net]
>>357
新世紀にはダンサー売りのノウハウがない、ってかノウハウを知ったとてやる気はないと思うよ

ダンサー売りになると、
客が来るかわからなくてもある程度踊れるダンサーを常に待機させておかねばいけないという資本投資(?)も必要だからね

369 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 00:19:57.82 .net]
殿様商売が身についてるからわからないんだろうね

370 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 00:21:48.71 .net]
新世紀ってスタッフにはシフト提出させてるんだよ
それをホームページに掲載するだけでも違うのにね

371 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 01:51:03 .net]
お店もどうしたらいいかわからないんじゃないの、今後
どういう人が経営してるんだろ

372 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 04:15:12 .net]
ダンスやったことがない人

373 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 07:12:07 .net]
>>344
新世紀は、バーカウンター、ボックスシート、食事飲み物、ダンス、フルバンド音楽を楽しむ
日本で唯一のダンスホール。

金もなく大汗かいて、危険で迷惑なのは下手なシロート競技モドキは公民館あるいは
おこちゃまは路上でヒップホップ。下手だろうけどな。

若くてもブスはいらない。
年齢は関係なく、イイ女、イイ男は歓迎だ。



374 名前:踊る名無しさん [2020/08/22(土) 10:24:11.42 .net]

禿同

375 名前:踊る名無しさん [2020/08/22(土) 10:30:35.78 .net]
>>358
公民館、ダンスパブでチャーター?
頼まれたダンサーはカワイソ

376 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 11:27:43.62 .net]
稼げない新世紀よりマシでしょ

377 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 11:28:34.95 .net]
>>366
最近行ってる?行ってないでしょ
そんなダンスホールじゃないよ、もう

378 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 11:28:56.14 .net]
ちなみにあれはフルバンドとは言わないw

379 名前:踊る名無しさん [2020/08/22(土) 11:43:44.02 .net]
>>369
違うよ
新世紀ぐらい奮発して
ナマ演奏を聴きながら食事くらいおごってあげればって事

380 名前:踊る名無しさん [2020/08/22(土) 11:49:51.39 .net]
気楽に一般人同士がダンスを楽しみ、バーで酒を飲み、食事をし…なんて

381 名前:フはもう過去の話

コロナ中の新世紀→バンドなし、バーカウンター閉鎖、飲食禁止、ガラガラ

その後、バンド再開、バーカウンター再開しても客足戻らず 、コロナが怖くて誰も食事をしない

一般人のフリー客も1人もいない
全員、スタッフを指名しての予約→ほかの人とは誰も踊らない

フロア…ガラガラ
平日ははしっこで60代70代の男女が小さくステップを踏んでる程度
土日の昼間は数組来ていて多少は混むものの、全員、他の人とは踊らない

全員、同じ人としか踊らないから飽きて数時間で帰る

スタッフ誰がいるのか聞く→いま手が空いているスタッフは70代のお爺さんのみ、と言われる
→踊る→ただ女性にしがみついてるだけの要介護1ぐらいのスタッフが来る
→30分も踊れば女性が介護で疲れて帰る

やはりガラガラ
[]
[ここ壊れてます]

382 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 11:50:42.22 .net]
10年前は本来はっていうノスタルジアは理解してますよ
コロナ禍中に、飲食と接待が売りで、競合相手の状況も考えると
現状維持のままでは大変ですね

383 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 11:56:24.76 .net]
>>372
私自身はチャーターしないけど公民館にチャーターされることは多い
公民館パーティやダンスパブは私みたいに安くチャーターされるようなアマ女性がよく来てる
新世紀に比べて入場料も安いしね



384 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 12:00:17.79 .net]
それとダンスパブはいま男性スタッフばかりで女性スタッフがほとんどおらず、男性はお呼びでない感があるから、
男性はダンスホールで見かけた素人の女性をチャーターしたり自分のパートナーを連れて公民館やダンスパブに遊びに行ってる

385 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 12:06:22.46 .net]
コロナ以前と違って、もう不特定多数と、素人同士が気軽に踊る時代は終わったよ

男性も女性も決まった相手と数時間、ダンスを披露する場がダンスホールになっている。

他のカップルのダンスも見て、自分たちも頑張ろう、と刺激される場。
どちらかといえば「社交」の場ではなく、「披露」と「鑑賞」の繰り返しの場に変化してきている。

その人前で披露するダンスの精度を上げるために教室でレッスンをする、カップルで練習をする。

ダンスホールは、競技会の前のプレ披露の場と化しているのが現状です

386 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 12:23:23.10 .net]
社交目的でも、高齢の素人同士は踊らないほうがいいと思うよ
踊ってる途中にバランス崩して
女性がそのまま後ろに倒れて後頭部ガーンって打った現場に二度居合わせた

387 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 12:45:03.55 .net]
>>351
ダンスホール(ダンスパブ、ダンスサロン)で働いてるコ達なら、ね
水商売だから

388 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 13:24:01 .net]
>>366
ジジイは不要!燃えるゴミ!

389 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 13:26:22 .net]
>>373
ただ女性にしがみついてるだけの要介護1ぐらいのスタッフwww

こういうおじさん、おじいさんって一般のパーティにもよくいるよね
ただしがみついてくるだけの「妖怪子泣き爺」

390 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 13:27:01 .net]
>>375
安くチャーターされるって時給いくらで安くチャーターされてんの?

391 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 13:31:00 .net]
>>341
屈辱? お客様と踊ることが屈辱?
じゃ逆にお尋ねするが
プロ社交ダンサーでお客様と踊らないで食ってる人がいる?
プロデモンストレーションとコンペ賞金だけで食ってる人がいるなら教えてほしいわ

392 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 13:36:44 .net]
>>383
普通に屈辱だろ水商売と同じよ

393 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 13:41:29 .net]
>>378
ほんとコントラチェックとかスローアウェイオーバースウェイのときにこっちに倒れてくるから困る
女性が、倒れてくる木をささえる役になっちゃう

>>382
プロの人なら2時間15000円くらいなんだろうけど
私は素人なのでお小遣い程度、時給2000〜3000円程度です
ダンスホールに行っても素人のおじさんと



394 名前:は踊りたくない という女性客が多いので []
[ここ壊れてます]

395 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 13:43:12 .net]
>>384
逆に新世紀みたいなところに呼ばれるほうが屈辱ですねぇ
ダンスより食事したりお話ししたくて呼んでるってホステスじゃないですか
公民館パーティや飲食のないダンスパブならダンスしかしないからまだマシです

396 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 13:44:53 .net]
>>381
そう、女性から素人のお爺さんは嫌われてるから私みたいなのをお金払って連れてくわけです

397 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 13:48:24 .net]
>>385
どうやって声かけられるの
「時給2000〜3000円でバイトしない?」みたいな感じ?

398 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 13:50:07 .net]
>>384
じゃ、君は水商売の客、ってわけだなwww

399 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 13:57:32 .net]
新世紀みたいなダンスホールのほうが水商売っぽい

400 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 14:07:46 .net]
数年前ですが、公民館ですら、最近リボン目当てか固定で練習するだけで
その日の面子によってはミキシングも参加しない人が増えてたような?

401 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 14:07:52 .net]
>>388
うん バイトしない?ってそこまで直接的ではないけど、
最初は連絡先交換してから 今度どこどこ行かない?みたいな感じ

402 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 14:08:52 .net]
>>391
いまミキシングなんてもう無いね
誰も参加しない
ほとんど固定との練習場と化してる

403 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 14:23:44.29 .net]
>>392
今度どこどこ行かない?って言われてもカネがもらえるかどうかははっきり提示されるの?
されないなら返事にも迷っちゃわない?
タダでデートなんて嫌なんじゃ?



404 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 15:32:25.04 .net]
>>394
1時間3000円だけど、どお?
ってオッサンから誘うんだろ。

405 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 16:05:44 .net]
ホテル代込みで

406 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 16:21:52 .net]
けっこう年齢高いおじさんやおばさんもチャーターで来てますよ 公民館パーティやダンスパブに

407 名前:踊る名無しさん [2020/08/22(土) 17:42:57.70 .net]
>>381
「妖怪子泣き爺」
上手いこというなぁ〜

408 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 17:55:53.33 .net]
ああいうジジイって自分のホールドがおかしいことに気付いてないんか?
知っててエロ目的でワザとやっとるんか?

409 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 19:22:07 .net]
女性に体重を取られる、女性が悪い、ですからね
お前が女性側に倒れてくるから女性に体重取られるんだよという基本的なことがわからない

410 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/22(土) 19:24:37 .net]
逆に女性を外に広げたい時は、男性も外に広がり、自分もカウンターバランスにならないといけないのに
女性を広げたいときに同じ方向に自分も来ちゃう
だから共倒れになりそうになる

411 名前:踊る名無しさん [2020/08/22(土) 20:47:12 .net]
踊りの能書きはどうでもいい。
女の柔らか〜い体に触れればそれだけでいい もう病みつきよ

412 名前:踊る名無しさん [2020/08/22(土) 22:45:11.20 .net]
マジキモいんですけど。

413 名前:踊る名無しさん [2020/08/22(土) 23:21:44.00 .net]
キモイか? もう10年以上やってるが・・



414 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 00:12:24 .net]
だからジジイとは金もらわないと踊りたくない

415 名前:踊る名無しさん [2020/08/23(日) 00:49:32 .net]
>>402
全くダンスを経験したことがないヤカラがまぎれ込んでいる
>>404
嘘に決まっている

416 名前:踊る名無しさん [2020/08/23(日) 02:04:32 .net]
月曜に行くならどこがいいと思う?ダンスホール
競技ダンス踊れるところどっかある?

417 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 07:26:11 .net]
ない

418 名前:踊る名無しさん [2020/08/23(日) 08:08:35 .net]
>>383
ワイプロ
チャーターって言葉に嫌悪感
見栄張って今日もハラペコなり

419 名前:踊る名無しさん [2020/08/23(日) 08:12:49 .net]
チャーターwwwwww

420 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 09:05:05 .net]
>>409
自分はオバチャン客側、4,5年前まではやはりチャーターという言葉には違和感があり、
『○日にアテンダントお願いできますか?』としてきたけど、近頃じゃ逆に『あ、チャーターですね(笑)』とプロさんからも返されるくらい普通の言葉になってます、

早く妙なプライドは捨ててお腹いっぱい食べて下さいね。

421 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 09:06:56 .net]
>>409
プライドは『お客様に楽しんでいただけるダンスを提供する』ということに持ってくださいませ、

トッププロのデモンストレーションを観るより、楽しいダンスタイムを作ってくださるチャーターなら、貴方はトッププロより素晴らしいプロダンサーですから。

422 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 10:06:10 .net]
>>411
くそばばあ死ね
おまえに金で買われるくらいなら死を選ぶわ

423 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 10:07:48 .net]
>>411>>412のようなババアって何様のつもり?w
金払わなきゃ若い男に踊ってももらえない自分の立場を理解すべし



424 名前:踊る名無しさん [2020/08/23(日) 10:17:27 .net]
私もたまにですがチャーターしています。
70代ですが、まだまだしっかり踊りたいと思っています。
私を満足させてくださるように日々しっかり練習など精進してくださいまし

425 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 10:52:52 .net]
へんなジジイとタダで踊るよりお金払って上手い人と踊った方がいいや

426 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 10:53:56 .net]
むしろジジイと踊るときはお金取ってる、自分は。
コントラチェックのつもりのプロレスみたいな技かけられて背中痛くなるし

427 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 10:55:54 .net]
やっぱり新世紀なみの要介護1くらいのレベルの男性からはお金もらわない限り、踊りたくないなぁ

428 名前:踊る名無しさん [2020/08/23(日) 10:59:46 .net]
>>417 こいつ男だな

429 名前:踊る名無しさん [2020/08/23(日) 11:03:51 .net]
私も70代のおばちゃんですが、チャーター制度でずいぶんと良い思いをさせていただいております。
ただ手を抜いて踊らされるのはイヤです。 
プロの方には、もういちど初心に戻っていつでも謙虚な気持ちで女性をエスコートしていただきたいです。

430 名前:踊る名無しさん [2020/08/23(日) 11:14:15 .net]
70代のおばちゃんは手を抜かなきゃ捻挫や骨折したらどうするの
踊る前にストレッチ等してない70代はハレものだ

431 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 11:16:35 .net]
なんで男がそんなフリしないといけないの>>419

私は20代後半初心者の女子だよ
同世代→カップル練したり競技の練習対象
プロ→お金払って教えてもらう対象
お年寄り→お金貰って踊る対象
って感じ

初心者だから先生からはお年寄りの下手な男性と踊ると変な癖つくからやめた方がいいって言われる
なにより私が初心者だからって、教えたがりの中年〜初老の男性が多くて、間違ってることを教えてくるからそれも困る (精神的にも。うーんそれ違うんだけどなーって思いながらも従う)
リードがないのにPPにしてあげたりロアーがないのにたくさん後退してあげたり逆リードしてあげたり…お年寄りと踊るときは忖度の練習と思って付き合っています
私が踊り分けができるくらい高度なダンサーに早くなれればいいんだけど、
まだそこまでは出来ないので、定期的にプロに習って修正してもらう感じですね

432 名前:踊る名無しさん [2020/08/23(日) 11:22:16.45 .net]
お年寄りに邪険な態度取る人やお金だけと割り切る人より、
お年寄りを敬いながらも親切丁寧に楽しませてあげられる人のほうが、
ダンス以前に人として素晴らしい人にこれからなっていけると思いますよ。
まずは自分からダンスを取ったらどんな人間なのか?を自問自答することが日々大事です。

433 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 11:27:05.18 .net]
プロレス技は自分のリーダーからお前あの人とタンゴ踊ってるときはプロレスの技かけられてるみたいだなって言われて
たしかに背中痛くなるし大変なんだよーって盛り上がった
お年寄りの男性で下手に動ける人は、ここぞとばかりに自分より若い女と踊るときに張り切りすぎて
プロレスか?柔道家か?整体師か?みたいな腕で力任せのバキバキの技かけてくるから危険
年取ってて本人の体の柔軟性がなく動けないのに、女性だけを動かそうとするから腕だけで技をかけてくる感じ、タンゴが特に最悪です

>>423
要介護1レベルで自分を敬え、ボランティアでタダで自分の介護をお願いしますと求めるのは無理な話
介護してもらうとき、介護保険だからタダみたいに思ってるかもしれないけど、介護士は仕事として接してるだけです
それを自分を敬え、ボランティアで世話をしろと求めるのはただの傲慢ですよ



434 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 11:34:50.21 .net]
>>423
自分からダンス取ったら何も残らない人は定年後の人でしょうね
仕事してる世代はダンス取っても他にやることはたくさんありますよ

435 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 11:37:41.42 .net]
>>413
たぶんおじさんお爺さんの素人の人は
おばちゃんにも買ってもらえないと思うよ

436 名前:踊る名無しさん [2020/08/23(日) 11:38:41.18 .net]
まあ 皆さん人の振り見て我が・・・ ですね
人の事は言いたくなるもの
今はYouTubeなどの情報が凄いから 目だけは肥えてるから

437 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 11:41:14.64 .net]
>>427
女性は目だけでなく、上手い人のリードに肥えてる
70代のおばあちゃんでさえ上手な男性のリードを知っているから、
わざわざお金払って踊るときは下手な男性を買うことはないと思う

438 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 11:45:04.20 .net]
スローでベタ足でただ歩いているだけでスイングやロアーライズが全くできないおばちゃんでさえ
素晴らしい男性A級プロをチャーターしてたりします
>>413 >414 みたいな中年アマ男性は、おばちゃんにさえチャーターされないから心配する必要ないと思いますよ

439 名前:踊る名無しさん [2020/08/23(日) 11:48:09.28 .net]
プロおよびプロ志望の男性ダンサーはもっと人として謙虚になったほうがいいでしょう

440 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 11:53:17.76 .net]
>>430
謙虚な人多いと思うけどなぁ?そうじゃなきゃプロはやってけないよ
プライドだけ高くても稼げない
ホストみたいにおばちゃんに取り入るのがうまい人が稼いでるよ

むしろプロじゃない素人の男性の方が傲慢な人多いと思うな
男性が少なかった時代にダンスやってたから、
本人は下手なのに女性と踊ってあげてる感覚を持ってる
だからダンスホールとかでその感覚で女性に声かけてくるから嫌われている

441 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 12:15:53.37 .net]
素人の男性は自分は違う、それは俺の話じゃないって思ってるからね

442 名前:踊る名無しさん [2020/08/23(日) 12:22:17.30 .net]
私は以前から社交ダンスと言うものは、
男性プロと一般女性だけがやればいいと思います。
女性プロと一般男性は社交ダンスを辞めたほうがいいと思います。
ま、少しの例外的なものはありますが、

443 名前:踊る名無しさん [2020/08/23(日) 12:25:49.31 .net]
社交ダンスの世界に 一般男性 というものが存在してるから
こういうところでも現場でも煙たがられる。
社交ダンス人口が減り、裾野が狭くなりますが、それを生業にしてる人には辛いですが
仕方ないです



444 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 12:35:04.79 .net]
>>433
実際、女性のプロって稼げないからあまりいない
だからプロの男性になると競技会のパートナー探すのが大変みたいだよ
一緒にプロになっても女性だけ稼げないから仕事続けるしかない→練習があまりできないっていうジレンマ

女性プロは安いお月謝制で子供とかジュニアのクラス作って社交ダンスの将来に貢献してくれたらいいのになぁと思います
自分の子供にも社交ダンス習わせたいけど気軽に社交ダンスを習える場がない

445 名前:踊る名無しさん mailto:sage [2020/08/23(日) 12:40:09.84 .net]
>>434
サークルでも3年ぐらい続けてると男性がみんな傲慢になってく
なんでだろ男性が少ないから勘違いしやすいのかな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef