[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/29 12:55 / Filesize : 223 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

昭和60年度生まれの無職ダメ人間集まる店 243軒目



1 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/04/19(月) 18:52:43.89 ID:Oot/ji3v.net]
     〃∩ ∧__∧
     ⊂⌒ ( ・ω・)  あーぬこきたぬこ
       `ヽ_っ⌒/⌒c   ,.ヘ_ヘ
          ⌒ ⌒   (   )
                  u,__っ) ))

*コテ禁止、sage推奨
*荒らしは放置
*焦らずまったりいきましょう
*ちょっとは焦ろよ
*命は大事に
*正社員は出入り禁止
*次スレは>>980を踏んだ人が宣言して立てる事

前スレ

昭和60年度生まれの無職ダメ人間集まる店 242軒目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1616969660/

856 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/12(水) 16:18:01.94 ID:hgv6HX28.net]
>>841
がんば

857 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/12(水) 16:38:01.65 ID:Br0GTvr4.net]
金ないコトオジは自殺か刑務所いきしか残されてないで

858 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/12(水) 16:45:41.18 ID:GOEKcIy4.net]
障害枠求人だが、俺の近郊エリアではそもそも220件
位しかヒットしないし、案の定まともな求人はないw
トイレ掃除とか老人ホームとかならあるけど…

とりあえず応援してくれた人はありがとう
一応a型事業所とかいうシステムの作業所に
明日見学する事にした、週5で1日4時間程度らしいが

859 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/12(水) 16:54:13.75 ID:hgv6HX28.net]
>>849
頑張ったね。お疲れ様

860 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/12(水) 18:11:01.26 ID:HgzYuTPM.net]
1. 前職の退職理由は?

2. 志望理由は?

3. 今までの仕事にどんな不満を持っていましたか?

4. 当社があなたを採用するメリットは何ですか?

5. 志望企業を選ぶ基準は何ですか?

6. あなたにとって「仕事」とは何ですか?

7. 今のあなたの課題は何ですか?

8. 大きな失敗をしたことはありますか? どうやって解決しましたか?

9. この職種の仕事をして、将来どうなりたいですか?

10. なぜ、アルバイト(派遣)雇用だったのですか?

11. つまらない仕事をどのようにこなしますか?

12. 何か質問はありますか?

861 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/12(水) 18:24:20.89 ID:+b1TALdU.net]
1. 前職の退職理由は?
疲れたから
2. 志望理由は?
金が欲しいから
3. 今までの仕事にどんな不満を持っていましたか?
給料がゴミ
4. 当社があなたを採用するメリットは何ですか?
人の三倍働きやすぜ
5. 志望企業を選ぶ基準は何ですか?
採用されそうだったから
6. あなたにとって「仕事」とは何ですか?
金を稼ぐ為のもの
7. 今のあなたの課題は何ですか?
特になし
8. 大きな失敗をしたことはありますか? どうやって解決しましたか?
特になし
9. この職種の仕事をして、将来どうなりたいですか?
特になし
10. なぜ、アルバイト(派遣)雇用だったのですか?
僕アルバイト!!
11. つまらない仕事をどのようにこなしますか?
特になし
12. 何か質問はありますか?
特になし

862 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/12(水) 18:49:01.67 ID:c+oWmbxK.net]
公開日: 2021/05/12

東京都内の小学校教師が、わいせつ行為で3度目の逮捕。
https://www.youtube.com/watch?v=-C34e4_6IaE

逮捕された江東区平久小学校の教師・平木亮弘容疑者(35)は2020年10月、茨城・つくば市の路上で20代の女性に正面から抱きつき、体を触るなどのわいせつな行為をした疑いが持たれている。

調べに対して、容疑を認めているという。

平木容疑者は、面識のない2人の女性に対してわいせつな行為をした疑いで4月、2度逮捕されたが、いずれも不起訴になっていた。

863 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/12(水) 20:08:16.37 ID:2zQugcqQ.net]
公務員は犯罪しても問題ない

864 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/12(水) 20:29:52.77 ID:7yuy6qlR.net]
ウメハラがコロナにかかってネタじゃなくマジで死にそうな件。オリンピックやる派やらない派で芸能人同士も喧嘩し始めててもうめちゃくちゃだなぁ...
ここでトドメの富士山噴火、南海トラフ大地震、首都直下地震が同時に来ればみんな仕事失って横並びだ



865 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/12(水) 21:26:21.49 ID:ppECwXaS.net]
【さざ波洋一】竹中平蔵「天才・高橋洋一を批判するやつはどうしようもないクソ。 高橋洋一さん、クソコメするアホに負けるな。」 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620818018/

【さざ波洋一】竹中平蔵「天才・高橋洋一を批判するやつはどうしようもないクソ。 高橋洋一さん、クソコメするアホに負けるな。」★2 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620820352/

866 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/12(水) 21:54:45.37 ID:Br0GTvr4.net]
昭和50年代スレには40中旬まで職歴ない先輩方も普通にいる

まだ俺らはガキだなw

867 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/12(水) 22:40:25.31 ID:bqe2kbQ2.net]
3日で辞めた新卒とかいるぐらいだし職歴なんて飾りです偉い人にはわからんとです

868 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/13(木) 00:02:15.97 ID:+htZL7xd.net]
競輪オートのWIN,TICKET
始めたら1,000もらえてさらに
今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
P2H3―――
BQSWを入力 
16日までに1,000チャージすると 
2,400〜50,000がその場ですぐもらえるよ
3,000以上は50%以上
5月16日まで!

869 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/13(木) 00:41:27.02 ID:3cxVZ9Nk.net]
しかし中卒でも高卒でも大卒でも専門学校卒でも学歴は関係なく卒業後に即に就職して辞めることなく同じ仕事を35歳まで続けてる奴は俺たちとは別人種だな

870 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 01:13:00.41 ID:d3kzYm7X.net]
>>856
晒し上げみたいな目に遭ったのに懲りない人だな 人の心配する前に自身の身の回りを警戒した方がいいのに

871 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 01:22:44.86 ID:w4E8/+a+.net]
俺の夕飯見てくれ
https://i.imgur.com/RGL1tg6.jpg

872 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 01:54:34.67 ID:xWp9Cq+A.net]
それにバナナがあればバランス的には完璧だな
野菜か果物がないが炭水化物たんぱく質脂質は完璧

873 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 02:00:12.26 ID:xWp9Cq+A.net]
>>860
中卒の新卒で就職して一度も辞めずに真面目に働き続けてる人が一番偉いと思う
実はこういう人がエリートなんかより余程凄い存在だね

874 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/13(木) 02:43:58.25 ID:/KjNAQm/.net]
建築関係は中卒が多すぎるぞ
おまえらも朝早く起きれて体力さえあれば建築関係がいいんだがな



875 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/13(木) 02:53:20.65 ID:/KjNAQm/.net]
>>857
ニート王道やなw

876 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/13(木) 02:57:15.39 ID:/KjNAQm/.net]
>>846
そういや芸能界でもスポーツ界でも妻がフィリピン人の日比ハーフ増えたなw

877 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/13(木) 03:42:08.36 ID:/KjNAQm/.net]
外人女は過去の職歴、経歴を気にしないでくれるから気楽だわ

878 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 03:58:12.44 ID:M7MqOSHH.net]
日本人に相手にされなくなったからコロナ前まで外人漁ってた
結婚までは絶対無理だわ
価値観違うわ日本語も話せない
まあ日本語話せても合わない

途上国だと仕送り必須
自分の生活すらままならんのに

見た目だけはその辺の人よりいいことが多い
それが唯一のメリット

879 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/13(木) 04:05:22.76 ID:/KjNAQm/.net]
そりゃ自分の生活すらままならん無職やと無理やろ
まぁ外人女と結婚できるのは金持ちコドオジ限定やな

金の切れ目が縁の切れ目の逆説で金さえあるなら外人女と縁が切れない金持ちコドオジ最強w

880 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/13(木) 04:17:18.35 ID:/KjNAQm/.net]
金だ! 金だ! 金なんだ!

881 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/13(木) 05:10:18.46 ID:3cxVZ9Nk.net]
金あるコトオジは何とか生きていける
金ないコトオジは死ぬしかない

882 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 05:12:00.16 ID:EeDJW8lx0.net]
俺は親に金あるこどおじだから生きることには不安はないけど人生クッソつまんねーよ
無能で貧乏でもイケメンとか、秘めた才能を持ってるとか
そう言う奴の方が絶対人生楽しいから羨ましいわ

883 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 06:33:06.01 ID:6XlRQSFL.net]
今から仮に就職決まっても、どうせ近い将来親の介護することになるんだよな?
そしたら会社辞めるかパートタイムでしか仕事できなくなるし
それなら、テレワークで仕事できるスキル身につけた方が良くね?

884 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 07:41:06.40 ID:g7ArjrwM.net]
簡単に言うけどそんな仕事なかなかないよ



885 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 07:45:35.18 ID:g7ArjrwM.net]
2chってもう本当にろくな奴いないな
読んでて参考になったり勉強になることなんて1%も書いてない
時間の無駄でしかない

886 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/13(木) 08:37:44.24 ID:k+QkIMMG.net]
親の介護を必ず子供がしなきゃいけないわけじゃあるまいしそんなこと気にしてどうするよ

887 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/13(木) 09:04:58.01 ID:sGL/TKfE.net]
>>876
無職のゴミが集まってるところでそんなこと言われても

888 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/13(木) 09:20:43.42 ID:k+QkIMMG.net]
>>876
じゃ勉強になる書き込みよろ

889 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 09:24:36.25 ID:+qX4f/GS.net]
親を亡くすとビックリするぐらいやること多くなるし、気持ちも体力もかなりきつくなるよ…悪い事言わないから、今からでもできること始めた方がいいよ?引きこもりなら日中に散歩することから始めたり、外に出れるなら短時間や単発でバイトやってみたりさ…急にそういうことになって毎日つらくて死にたくてたまらない。経験者はいう

890 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 09:36:55.92 ID:xWp9Cq+A.net]
>>876
じゃあ何で見てんだよ笑

891 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 12:54:24.62 ID:P2SloPFP.net]
>>876
今更気がついたのか…

892 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 13:08:17.28 ID:1Le3YLuQ.net]
>>880
元から一人暮らしだから別に増えないわ
困るのは炊事家事も全くやらないこどおじだけだろ

893 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/13(木) 13:12:23.87 ID:KfYGoxGj.net]
競輪オートのWIN,TICKET
始めたら1,000もらえてさらに
今だけマイ,ページのプロ,モーションに 
P2H3―――
BQSWを入力 
16日までに1,000チャージすると 
2,400〜50,000がその場ですぐもらえるよ
3,000以上は50%以上
5月16日まで!

894 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 15:36:54.28 ID:P87e0fer.net]
求人サイトの応募フォームから応募して明日面接になったが急すぎて緊張感えぐい。吐きそうだ
10年以上、お昼の仕事してないから履歴書を書くことすら困難だ



895 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 15:53:32.67 ID:6XlRQSFL.net]
>>877
誰が介護するんだ?

896 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/13(木) 16:02:45.95 ID:3cxVZ9Nk.net]
金あるなら介護士でも美人家政婦でも便利屋でも雇えるけどな
金欠こおとじは介護も家事選択も何もかも自分でやらなきゃあかん悲劇

897 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/13(木) 16:05:44.65 ID:3cxVZ9Nk.net]
金は天下の回りものとはよく言ったもの

898 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 16:22:14.32 ID:M7PAZAZf.net]
貧乏なくせにお前らを生んだ親を恨め

899 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/13(木) 16:28:33.36 ID:3cxVZ9Nk.net]
おれは富裕層ことおじだから楽だわ

900 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 16:57:54.74 ID:+GqTZKgj.net]
>>885
何の仕事?

901 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 17:07:58.43 ID:+qX4f/GS.net]
>>883それは自分の事なんだから当たり前だよ…ライフラインの名義変更とか、役所や親の会社に出す書類書いたり、葬儀会社とのやりとり、財産があるなら行政書士との相談とか、クレカとか携帯止めたり…まだまだあるよ


>>885お…気持ち解るぞ…緊張するよね。気軽にがんばって言えなくてごめん。落ち着いてな

902 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 17:37:19.50 ID:6XlRQSFL.net]
もう貧乏でもいいよ
たしかにうちは昔からずっと貧乏だったが、家族は優しいし、毎日暖かい食事があって寝られる家があるなら十分
親が死んだあと一人になるのは寂しいが

903 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 17:46:50.67 ID:+qX4f/GS.net]
>>893
元気だして。いいことあるよ

904 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 18:05:40.91 ID:4O2bN6/8.net]
ないよ
これが現実だ



905 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 18:11:27.41 ID:d3kzYm7X.net]
同じこどおじでも親との関係が良好なのは羨ましい限りだわ

906 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 18:22:04.64 ID:FZ6oPZeN.net]
>>895
冷たくて草

907 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/13(木) 18:23:24.18 ID:qJGMpDbc.net]
スマートニュースをダウンロードして、SMS認証と紹介コード【14723a】を入力したら、ファミマのアイスコーヒーorファミコロが貰えるよ!
期間:5/11〜5/26まで (クーポンがなくなり次第終了)

908 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 19:17:16.03 ID:HS ]
[ここ壊れてます]

909 名前:UoJpun.net mailto: >>892
なんだか勇気は出たよ!レスくれてありがとう
[]
[ここ壊れてます]

910 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/13(木) 19:45:13.43 ID:k+QkIMMG.net]
>>886
老人ホームじゃね?知らんけど

911 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 20:12:30.66 ID:+qX4f/GS.net]
>>899
電話は無事終わったかい?頑張ったね!お疲れ様

912 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 20:53:02.26 ID:6XlRQSFL.net]
>>894
ありあと


>>896
親も自分たちの人生の終わりが見えてきたのか、だいぶ変わったからな

913 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 20:57:51.07 ID:6XlRQSFL.net]
35歳無職、精神疾患持ちでスキルなし、経験なし、友人なし、学歴なし、空白期間ありじゃ、もう親以外にまともに口利いてくれる相手なんてこの世のどこにもいないから、さすがに親がいなくなったら生きていける自信がない
そう思うと、昔は口論ばかりしていた親に対しても、ありがたみを感じるようになってきた
人間、やっぱり一人では生きていけないな

914 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 21:01:02.76 ID:40naxrdp.net]
悲劇の主人公ですか?



915 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 21:04:30.03 ID:C5m5jYQE.net]
>>903
山奥ニートになればいいよ
そういう人たちの集まりだから

916 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/13(木) 21:07:19.40 ID:3cxVZ9Nk.net]
金あるなら風俗キャバクラ行きまくれ!

917 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 21:15:52.44 ID:6XlRQSFL.net]
>>905
コミュ症で社交不安障害だから、共同生活は無理
神経使うし気疲れで身が持たない

918 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 21:53:52.57 ID:Yp9cgvxP.net]
夜のサイクリングでもするか

919 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 22:45:56.58 ID:+qX4f/GS.net]
>>903
俺だって似たようなもんだよ。親父に至っては去年は5回しゃべった程度さ。それも公民館の掃除が来週あるって。って事務的な話しをしたってぐらい。母は10年ぐらい話してないから電話番号が生きてるかすらわからない

920 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 22:50:25.63 ID:0Iqdb/UB.net]
アメリカの人口って10億くらいかと思ってたら
3.3億くらいしかいなかったのか
無知すぎてびっくりしたわ

921 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 23:03:57.84 ID:MmJ6rGGv.net]
無駄に教養系の本読んだりやテレビニュースやyoutubeにゅース教養チャンネル見まくってるから
一般常識だけは中以上はあるわ
アプリとかでも一般常識テストみたいなのあって自分の実力計れるよ

922 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 23:22:25.65 ID:xWp9Cq+A.net]
>>910
せめて5億くらいにしてくれw
そう考えると日本て多すぎなんだよな
7〜8000万くらいが適正人口だと思う
まぁ2100年には約半分の7〜6000万くらいになるらしいけど

923 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 23:30:12.77 ID:g7ArjrwM.net]
>>911
俺も山田五郎のYouTube chとか見てる

924 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/13(木) 23:50:18.05 ID:s1g2So9l.net]
オリラジ中田のYouTubeとか見てそうだな



925 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/14(金) 00:28:20.08 ID:XjCB7rSK.net]
>>909
どこに住んでてどんな生活してんだw

926 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/14(金) 01:00:11.11 ID:CdLEGSN9.net]
>>909
親が亡くなってる設定だったり疎遠だったりガバガバすぎだろ

927 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/14(金) 01:49:19.55 ID:3Fz+FDtx.net]
ワロタ

928 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/14(金) 03:11:40.88 ID:e9tF6KlJ.net]
金持ちニートは日本全国旅行とかしてきなさい

929 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/14(金) 03:14:58.94 ID:e9tF6KlJ.net]
金を使わない金持ちニートはバカすぎる

930 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/14(金) 03:24:30.17 ID:e9tF6KlJ.net]
じゃんじゃん金使え

931 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/14(金) 03:55:45.52 ID:e9tF6KlJ.net]
金持ちニートは超勝ち組よ!

932 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/14(金) 05:45:11.89 ID:XjCB7rSK.net]
金ない人間のが幸せなんかなあ

933 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/14(金) 10:28:07.79 ID:GlZ2a8cm.net]
>>922
んな訳あるかw金ないやつは人知れず消えていってるよ俺もいずれは…

934 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/14(金) 10:33:57.41 ID:eQUEyGFU.net]
ふんす
https://i.imgur.com/WShOny2.jpg



935 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/14(金) 12:48:15.40 ID:XjCB7rSK.net]
しかし何もかもヤル気でねえな

936 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/14(金) 12:54:10.53 ID:AKK+Aag+.net]
>>915
南東北の最寄り駅まで10Kmあるクソ田舎だ

937 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/14(金) 12:55:01.00 ID:CjFtfXh1.net]
>>905
山奥ニートはちょっと行ってみたい
どうしようもなくなったら行こうと思う

938 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/14(金) 13:47:49.49 ID:53miw9Da.net]
株価が戻ってよかったよかった
5万ぐらい稼げたわ

939 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/14(金) 14:46:24.42 ID:Uf4osPA2.net]
>>927
俺も考えてるわ。月2万あれば生活できるらしいし
都会に住んでるけどコミュ障インキャヒキニートだから意味ないし

940 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/14(金) 15:38:37.52 ID:CdLEGSN9.net]
グランアレグリア絶好枠すぎるやろ

941 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/14(金) 17:06:30.90 ID:CjFtfXh1.net]
>>929
いつか向こうで会えたらいいな

942 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/14(金) 18:30:06.29 ID:KHbJE7Gk.net]
山奥ニートとか、実際やろうとすると一日で嫌になりそうだな
買い物に行くにも交通手段がないから不便だし、周りは畑や田んぼばっかで娯楽施設も図書館も博物館や美術館もない
薄気味悪いコミュ症のおっさんたちとプライバシーもない部屋で共同生活
都会と違ってセミナーや講座等のイベントもない
これだけ悪条件だと、山奥ニートするメリットをあまり感じないな
部屋で音楽聴いたりYouTube見るにも音量に気を使うし、飯を作るにも台所が一つしかないから、時間を見計らわないといけない
洗面所やトイレや風呂も同様
他の住人に共用の場所を汚くされるのも嫌だし、逆に自分も部屋を汚さないように気を使わないといけない
都会ならコンビニやら派遣やら工場やら警備やらのバイトがあるが、山奥だともし仕事に就きたくなっても仕事がない
でも月2万やそこいらで生活できるとはいえ、最低限の生活費は必要だから、地域の雑用やら何やらに駆り出されて労働することになる
そうなると、地域の人や他の住民とある程度協力して付き合っていかないといけないから、そこで煩わしい人間関係も発生する

943 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/14(金) 18:32:08.49 ID:N+srwasP.net]
古民家共同生活とか、ダメな奴らが集まっても何も変わらないけど、人と話する機会が増えたり笑うことを思い出せたり、社会復帰のきっかけにはなるかもねhttps://i.imgur.com/M6GiUsS.jpg
https://i.imgur.com/lATwqQp.jpg

944 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/14(金) 18:38:03.27 ID:KHbJE7Gk.net]
山奥ニートになりたいとか言ってる奴は、「自然に囲まれた暮らし」とか「ニート同士で集まって孤独を解消」とか「働かないで生きていく手段」とか、メディアが作り上げた良いイメージにころっと騙されすぎなんだよ
生活保護受ければ、働かずに都会で何不自由なく暮らせるんだから、金がなくなったら利便性の良い街に住んで生活保護一択しかないだろ
生活保護を受給しつつ、金を使わないでできる趣味を見つけたり、図書館や地域の無料講座みたいなリソースを活用したり、ベランダで家庭菜園やら釣りで魚釣りするやらして食費を抑えて、余った金を好きなことに使った方がよっぽど建設的だ



945 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/14(金) 18:46:39.20 ID:XjCB7rSK.net]
ヤマギシ会かよw

一種のカルト教団だぞ
それw

946 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/14(金) 18:48:42.28 ID:KHbJE7Gk.net]
>>933
一枚目の写真みたいな若いお姉ちゃんたちと共同生活するならいざ知らず、社会不適合な無職のおっさんたちが寄り集まってたら、そんな理想郷みたいな場所にはならないぞ
無職やホームレスの講演会やらNPOに行ってみろ
平成初期の小学生みたいなダサい服着た、ぼさぼさの髪にろくに剃りもしないもじゃもじゃのヒゲ生やしたおっさんとか、亡霊みたいな目したネズミみたいな出っ歯のメガネとか、脂肪の塊みたいな臭そうなデブが9割以上だぞ
しかも、協調性ゼロ、仕事もろくにできない、被害妄想が強い、突然ヒステリー起こして発狂しだす、ネットの掲示板に一日中張り付いて誹謗中傷を繰り返してるような気持ち悪い連中たちと、ふすま一枚仕切っただけみたいなプライバシーもない空間で、一つ屋根の下で共同生活するんだぞ
仕事に就けなくて、わざわざ不便な山奥で共同生活しようとするような無職なんて、大抵人格的に問題のある奴ばっかなんだよ

947 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/14(金) 18:48:52.26 ID:BmqTzfq9.net]
スタホが撤去されちまった

948 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/14(金) 18:51:47.23 ID:KHbJE7Gk.net]
>>935
実際、ニートで宗教入ってる奴もたまにいるよ
創価学会やら幸福の科学やら
俺もさんざん勧誘されたことがある

949 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2021/05/14(金) 18:53:31.98 ID:XjCB7rSK.net]
山奥での集団生活は

950 名前:V興宗教だなw

なにがなんでも山奥で暮らしたいならふもとの安アパートでも借りて一人で行けよw
[]
[ここ壊れてます]

951 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/14(金) 18:55:53.11 ID:N+srwasP.net]
>>938
今だとマルチ集団「環境」かな?知り合いの連絡先全部削除されて、人生一発当てたろ系の意識高い集団とマンションで共同生活することになる現代型の宗教があるよね

952 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/14(金) 18:59:09.69 ID:6mwkC/ao.net]
昔この板でエホバの証人に入ったってフリーターのスレがあったな
本人は楽しそうだった

953 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/14(金) 19:03:06.59 ID:+lGu5yZz.net]
>>934
孤独解消できてないじゃんそれ

954 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/14(金) 19:21:29.03 ID:KHbJE7Gk.net]
>>940
要はオウムみたいなもんだな
オウムも、人がほとんどいない上九一色村みたいな場所に施設をつくって、信者を脱走させないようにして洗脳した
山奥ニートもちょうど宗教の教祖が洗脳するのにもってこいな場所にあるよな


>>942
できないよ
「親もいなくなって、天涯孤独の身同士寄り添って生きていこう」なんて考えを抱いて山奥ニートに期待してる奴もいるかもしれないが、無職でも色んな奴がいる。常識外れな行動する奴とか、同じ就労支援施設に通ってる女の子に付き纏ったりストーカーしてるキモい奴やら、発達障害や軽度知的障害も一定数いる
そんな不適合者たちが共同で生活する場で、孤独が解消されるどころか一時も気が休まらないだろ



955 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/14(金) 19:31:13.60 ID:KHbJE7Gk.net]
あいりんの日雇い労働者が共同で生活してる場所とか、ホームレスの一時宿泊所とかだって好き好んで暮らしてる奴はいないだろ?
山奥ニートだってどんな奴がいるかわからないんだよ
まぁ、あまりにも場を乱したり迷惑かける奴は追い出されるだろうけどな
だとしても、そんなに楽しい場所でもないだろ
俺も一時期シェアハウスで暮らしてたが、ストレスの方が圧倒的に多かったな
それからなんとか気が合う友人を数人見つけて、家賃シェアして広めのアパートでも借りて暮らした方がいい
無職と一括りで言っても、犯罪歴ある奴とか、不潔で汚くて周りに迷惑ばかりかけてる奴とか、四六時中ギャーギャーうるさい騒音野郎もいれば、一人でずっとぶつぶつ言ってる奴とか、宗教信者含め色んな奴がいるからな

956 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2021/05/14(金) 19:37:08.16 ID:2ONad+K8.net]
人間性はまともだけど労働に否定的な考えを持っていて出来るだけ働きたくない
まずこういう人物とリアルで会うのはかなり難易度が高い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<223KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef