[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/16 10:57 / Filesize : 229 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.26



1 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/01(木) 22:27:34.88 ID:xDD9NDCh.net]
前スレ
40歳前後で職歴なしからの就職活動 Part.25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1559374487/

<以下の人は対象外です>
・35歳以下の人
・就職活動をしていない人
・長期の無職歴が無い社会人または自営業の人

次スレは>>970あたりで立てて下さい

384 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/25(日) 10:51:32.58 ID:NFVwszlZ.net]
>>376
農業で治療してからの介護就職支援

385 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/25(日) 11:00:48.63 ID:NFVwszlZ.net]
職歴ない人は介護の仕事やるか
子供部屋で餓死するかの2択

386 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/08/25(日) 11:52:36.95 ID:W9Rtc+3y.net]
40歳まで職歴ない奴は、介護しかないわね。まあ、そのうち慣れるでしょ

387 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/25(日) 11:58:39.98 ID:eO09fCbT.net]
職業訓練でwebクリエーター受けたけど、40で経験無いと派遣でさえも仕事ないって門前払い受けたわ。

388 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/25(日) 14:29:00.51 ID:E2CTCWi1.net]
入れるとこ入って何としても食らいついて職歴をつける
その後は運よけりゃもっといい環境にいけるかもしれん

389 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/25(日) 20:11:08.71 ID:zWUUJeXO.net]
>>383
そういう先々の為に今を我慢出来なかった連中がスレタイ

390 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/25(日) 20:29:18.30 ID:NFVwszlZ.net]
>>384
じゃもうどうにもならんやんけ
介護やるか子供部屋で餓死するか

391 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/25(日) 20:46:57.43 ID:evKGfG2C.net]
事務所の清掃とか、アウェー感凄いのかな

392 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/08/25(日) 22:30:52.17 ID:eO09fCbT.net]
職業訓練でwebクリエーター受けたけど、40で経験無いと派遣でさえも仕事ないって門前払い受けたわ。



393 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/08/26(月) 01:45:50.63 ID:id9PXXjW.net]
いや
40で無色って今後どうすんの

394 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/26(月) 02:09:00.99 ID:sPOws ]
[ここ壊れてます]

395 名前:yWa.net mailto: もう死ぬしかない []
[ここ壊れてます]

396 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/26(月) 07:44:20.39 ID:bufISS+R.net]
2年で元取れるって

397 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/26(月) 09:47:04.43 ID:zNfiOUia.net]
ドキがむねむねする

398 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/08/26(月) 10:11:34.63 ID:b1NLDDKY.net]
職業訓練でwebクリエーター受けたけど、40で経験無いと派遣でさえも仕事ないって門前払い受けたわ。

399 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/26(月) 12:18:47.56 ID:ydTZmkrz.net]
コピペガイジの感性にふれたんか?
なんか面白いか?

400 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/08/26(月) 12:29:39.64 ID:8hJaJk6b.net]
ガイジ絶好調

401 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/26(月) 12:42:00.47 ID:b1NLDDKY.net]
職業訓練でwebクリエーター受けたけど、40で経験無いと派遣でさえも仕事ないって門前払い受けたわ。

402 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/26(月) 14:55:15.30 ID:1Jr6AS57.net]
区役所来たけど冷房が効いてなさすぎて暑い



403 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/08/26(月) 15:26:20.69 ID:wFFnlMv0.net]
俺は自宅でいかがでしたかブログの記事書いて小銭稼ぎしてるわ
一文字0.5円以下だけどな
ほんとに小銭にしかならない

404 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/26(月) 15:47:07.89 ID:zZqFXTJP.net]
いかがでしたかとは?
自分のブログ? 
1年以上ブログやってたが数十人しか来ないので止めたわ。

405 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/26(月) 19:36:07.68 ID:W8B/c8GE.net]
職業訓練でwebクリエーター受けたけど、40で経験無いと派遣でさえも仕事ないって門前払い受けたわ

406 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/08/26(月) 19:41:32.64 ID:kQNISR2b.net]
いつまで続くか楽しみだなガイジ

407 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/08/26(月) 21:05:32.17 ID:qqqNnymD.net]
職業訓練でwebクリエーター受けたけど、40でコピペガイジだと派遣でさえも仕事ないって門前払い受けたわ

408 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/26(月) 21:08:04.87 ID:zNfiOUia.net]
最初に書いた時ここでバカにされて悔しかったんだろ
こんなスレでも下には下がいるもんだな

409 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/26(月) 21:14:14.25 ID:7QqRpXRW.net]
61歳の40年ひきこもりした
仙人みたいなヒゲもじゃの
ひきこもりが親の死体遺棄で逮捕されたね
おまえらどう思う?

410 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/26(月) 22:25:13.07 ID:W8B/c8GE.net]
職業訓練でwebクリエーター受けたけど、40で経験無いと派遣でさえも仕事ないって門前払い受けたわ

411 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/26(月) 22:49:25.68 ID:qqqNnymD.net]
職業訓練でwebクリエーター受けたけど、40でコピペガイジだと派遣でさえも仕事ないって門前払い受けたわ

412 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/27(火) 06:57:21.57 ID:qIwrPj9I.net]
とにかく怒られるのが嫌だ。
罵声とか浴びせられると恐怖や圧迫感で思考停止してしまう。怒るなとは言わないが優しく怒って欲しい!



413 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/08/27(火) 07:08:33.47 ID:eXfdd3wF.net]
昨日ガイジは23時までに寝たなw

414 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/27(火) 07:17:22.06 ID:s7S6PN0G.net]
>>406
わかるわ。ハロワの就労支援のジジイが偉そうに怒って腹立つと同時に胃が痛くなったよ。 一度受けようと思ったけどやっぱり辞める言ったらとにかく働け働けってうるさいし、更新なくても違う部署から誘いがあるかもしれんだろと人事のように言ってきて頭にきたよ。

415 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/27(火) 07:33:29.34 ID:qwEpro8Y.net]
それコピペ

416 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/08/27(火) 07:36:47.71 ID:ZvRk3OEx.net]
>>408
それウザくね?

417 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/08/27(火) 19:24:15.61 ID:vvrFqR7t.net]
コピペが大流行だなw

418 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/27(火) 22:55:09.36 ID:qIwrPj9I.net]
とにかく怒られるのが嫌だ。
罵声とか浴びせられると恐怖や圧迫感で思考停止してしまう。怒るなとは言わないが優しく怒って欲しい!

419 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/08/28(水) 07:08:30.13 ID:8QY1MiCc.net]
とにかくコピペが嫌だ。
見飽きたコピペを何度も見せられると鬱陶しさや嫌悪感で発狂してしまう。貼るなとは言わないが一度きりにして欲しい!

420 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/28(水) 08:18:26.22 ID:GvYf8kdA.net]
荒らして他人の足引張るのはいいけど
来月からひきこもりの家に国の調査員いくの始まるから

421 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/08/28(水) 08:35:59.56 ID:ZWZeCa0W.net]
42 名前: 投稿日:2019/08/25(日) 10:21:15.04
社労士に頼んだら通ったわ
2月に13万なんだけどこれ何級?

264 名前: 投稿日:2019/08/25(日) 12:16:26.34
ガイジ認定されるだけで月6万5千円だからな
貰ってない奴はアホだよ

394 名前: 投稿日:2019/08/25(日) 13:59:52.68
メンタルヘルス板とかTwitterとか見ればわかるが元気にアニメゲームしながら毎年100万年金貰ってる奴山ほどいるぞ
国から金貰えてる感謝からネトウヨ活動してる奴も大勢いる
時間は無限にあるからな
ゴミが国から金貰ってさらにゴミ活動して日本を汚くしてるっていう

419 名前: 投稿日:2019/08/25(日) 14:14:18.65
(´・ω・`)障害厚生なら2級でも年100万以上あるから本当に美味しい

470 名前: 投稿日:2019/08/25(日) 16:22:48.13
兄がもらってます
電話や来客の受け答えはぼくよりも丁寧でまともです
労働は絶対に無理って雰囲気を医師が認めればその旨を申請書に書いてくれます
精神薬は毎日飲んでます
もう600万くらい貯まってるので車検代自動車税くらいは出してほしいです…

478 名前: 投稿日:2019/08/25(日) 16:52:27.41
毎日ゲームして昼寝して人形作って遊んでる発達ガイジで2級もらえた
風呂歯磨き2週間してない虫歯はない
昔2回行っただけの病院で糖質診断されてたから遡求通って500万弱もらったよ

725 名前: 投稿日:2019/08/27(火) 18:54:51.26
精神病持ちは年収100万200万くらいだぞ
普通にハタラケテ普通に給料もらえてるのラッキーだと思わんと

422 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/28(水) 10:24:41.27 ID:7w76XfeX.net]
とにかく怒られるのが嫌だ。
罵声とか浴びせられると恐怖や圧迫感で思考停止してしまう。怒るなとは言わないが優しく怒って欲しい!



423 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/28(水) 12:22:34.72 ID:6Sh0yfDk.net]
コピペ荒らしはわかってるのかね?
調査員が来て親が同意したら矯正プログラムとして
農村とかに送られるようになるのに

424 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/08/28(水) 13:37:53.30 ID:ReNuDqxT.net]
富山だから既に農村か漁港にいるんじゃね?
位置情報残して画像アップしてたから自宅がばれてたっけかな

425 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/28(水) 14:08:22.31 ID:FLZjfNpA.net]
働きたくないから病気のフリして、家で孤独に糞たれるだけ?
そんな惨めな生活を残り人生半分送るのかい?

426 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/28(水) 14:17:53.74 ID:UlKqkUlF.net]
今から働いたって一生惨めなのは同じ

427 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/28(水) 14:30:08.35 ID:/V5CT3Um.net]
>>420
所で死ぬまでの金はあるのか?
あるなら家にいてもいいんじゃない?
せめて親の介護くらい徹底してやれよ
死んだら供養の度に親族と顔合わせてもてなさないといけない そのくらいの根性はあるんだろうな?

428 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/08/28(水) 15:23:18.93 ID:7w76XfeX.net]
>>421
金はないな、友人知人からの借金はある!


429 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/28(水) 16:49:17.66 ID:okgE7Dsq.net]
>>421
親族はみんなくたばったわ。母親一人残ってるが死んだらドブに捨てて終わりだな。ゴミのくせに子供産んだ報いだな。
お前にとやかく言われることじゃないんだよ。死ねカス

430 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/28(水) 17:30:33.15 ID:Evll7MYf.net]
楽しむ時間、好きなことをする時間
これってみんな平等にある

で、ここの人達はこの時間を一気に使い切っただけなんだよ
18歳〜40歳にかけて、一気に使ったんだからいいじゃない
そういう意味では対等だ

俺なんか20代はもう必死こいて働いて何度も目にクマ作ってなんとかスキルとネットワークを構築
さらに33まで上乗せするように必死こいた後独立、ここまでもう楽しい事なんてなかったわ
1年ほどで軌道に乗って会社員の頃の3倍ぐらいの月収得るようにもなり
結婚もして子供も2人出来て家も買った、この時点で35歳
あとはもう普通にまったり働きながら週末は趣味で年2回海外旅行する程度や

やっと「楽しむ時間、好きなことをする時間」を使えるわ
まあ、俺も20代に好きなこと、楽しい事したかったな〜っていう想いはずっと消えないけどね

431 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/28(水) 19:07:20.48 ID:8w/bbuan.net]
>>423
お前、前から勝手に産むなって言ってたヤツか? 親族が全滅するわけないし、母親をドブに捨てる度胸もない 実際介護が必要になったら、オロオロするだけの口だけ番長 たいしたもんだ

432 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/08/28(水) 19:13:08.70 ID:1cMbePm+.net]
ネット番長w



433 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/08/28(水) 20:12:03.36 ID:jOxTUSRL.net]
とにかく怒られるのが嫌だ。
罵声とか浴びせられると恐怖や圧迫感で思考停止してしまう。怒るなとは言わないが優しく怒って欲しい!

434 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/08/29(木) 00:25:54.71 ID:CXyt1HGR.net]
BS世界のドキュメンタリー選
▽ハッカーに屈す 電子の海に消えた8100万ドル
2019年8月28日(水) 24時00分〜24時45分

バングラデシュ中央銀行から米FRBにニセの送金依頼が! そして巨額の資金がフィリンピンの銀行へ! 国際金融システムを揺るがしたハッカーの背後に北朝鮮の影も!?
2016年、最も“信頼性”が問われる中央銀行のシステムが不正侵入を受けた事件を追った調査報道。

435 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/29(木) 06:59:03.66 ID:dSfius6L.net]
とにかく怒られるのが嫌だ。
罵声とか浴びせられると恐怖や圧迫感で思考停止してしまう。怒るなとは言わないが優しく怒って欲しい!

436 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/08/29(木) 07:18:42.71 ID:C7F/Wch1.net]
呪文か

437 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/29(木) 21:56:32.30 ID:dSfius6L.net]
とにかく怒られるのが嫌だ。
罵声とか浴びせられると恐怖や圧迫感で思考停止してしまう。怒るなとは言わないが優しく怒って欲しい!

438 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/30(金) 22:32:56.74 ID:yEI1YEWW.net]
楽なとこに配置換えお願いしたら余計にきついとこに飛ばされた(´;ω;`)

439 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/08/30(金) 22:52:36.31 ID:3aI4CDHj.net]
【兵庫】氷河期世代支援の職員3人募集、1800人殺到 倍率600倍 宝塚市
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567168266/

440 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/30(金) 22:57:00.37 ID:r2ipLjxk.net]
>>432
コピペ乙 うっとおしいな

441 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/31(土) 01:30:31.30 ID:2cL8c1EX.net]
>>433
これ北海道や沖縄の奴が応募してくるなよだわ!絶対応募してる奴等なんて宝塚行ったことないくせに。ムカつくわ。関西弁に戸惑ってやめるからこんな奴等採用すんなよだわ!
てか関西に馴染みのない奴等は受付すんなよだわ!

442 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/31(土) 06:35:00.38 ID:LAoEbCDR.net]
また落ちたわ



443 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/31(土) 07:05:05.10 ID:qIa84efo.net]
>>435
変な喋り方やめろよだよ

444 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/08/31(土) 09:23:17.30 ID:L1AMqwVQ.net]
配置換えはガイジか?

445 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/08/31(土) 10:08:33.76 ID:qIfErzZh.net]
50代で実家暮らしの年収180万のパートだけど
惨めさや辛さはないな。親とも仲がいいし
プリキュア、アイカツ、他美少女アニメ、エロゲ、ポケモン、ガンダム
趣味あれば余裕だわ。

非正規や無職が惨めでかわいそうなんて、
そう思い込んで、そういうことにしたい奴らが言ってるだけだろw

446 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/31(土) 10:28:00.35 ID:qN3NhGcG.net]
>>439

親が死んだらどうすんだ?

447 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/31(土) 10:30:31.12 ID:mahRGpq5.net]
そんな事考えてるわけないやん

448 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/31(土) 10:36:29.45 ID:XygTZFRm.net]
はじめから底辺なら幸せの基準も低くて楽なのかもな。
俺は下手に上の世界を見てしまっただけに他者との比較に苦しむ人生だ

449 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/31(土) 10:42:11.05 ID:cP2J6UzK.net]
割り切ればそれもありかもね。そうなったら生活保護が一番良いよ。
生活保護を意地でも受けない人ってプライドが邪魔してるだけでしょう。年収200万円台ならまだ生活保護の方が充実してる日々を送れる。

450 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/31(土) 14 ]
[ここ壊れてます]

451 名前::44:09.08 ID:DQoV6QFz.net mailto: >>439
それ完全に勝ち家系だろ
よく聞く非正規ってのは親と絶縁して仕事切られたらホームレツって感じのやつだよ
[]
[ここ壊れてます]

452 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/31(土) 14:45:51.35 ID:DQoV6QFz.net]
>>443
ナマポは色々制限あるし永続的じゃないから嫌だな
そもそもナマポ向けのゴキ大量発生するボロアパには住みたくない



453 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/08/31(土) 15:20:51.92 ID:qIfErzZh.net]
>>440
知るかボケ!
あとは親の残した金で地道に暮らしてくさ

>>442
人様の生活を羨ましがるなんて嫌らしい事だというのがわからんのか?
ここまでおちたくはないなw

454 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/31(土) 15:52:05.09 ID:+F4gQyWF.net]
>>439
コピペ乙 うっとおしいわ

455 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/08/31(土) 20:22:51.63 ID:qIfErzZh.net]
50代で実家暮らしの年収180万のパートだけど
惨めさや辛さはないな。親とも仲がいいし
プリキュア、アイカツ、他美少女アニメ、エロゲ、ポケモン、ガンダム
趣味あれば余裕だわ。

非正規や無職が惨めでかわいそうなんて、
そう思い込んで、そういうことにしたい奴らが言ってるだけだろw

456 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/09/01(日) 06:00:15.03 ID:oF2M8oNY.net]
隣のジジイが咳して鬱陶しい
あいつチラシを玄関の外に捨てたまま片付けないしよ。
あんなゴミになりたくないし。てかさっさとくたばれ

457 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/09/01(日) 08:03:45.09 ID:S/H5oM5T.net]
>>449
それ管理組合とか不動産屋は対処してくれないのか?

458 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/09/01(日) 08:18:48.45 ID:w2iq46qu.net]
>具体的には、この1年間、正社員としての雇用がない人や非正規雇用の経験が多く安定した就労の機会が
>乏しい人などを採用することを前提に、求人票に対象の年齢を35歳から54歳までと記載することができます。

月曜の朝イチで窓口へGOだ

【氷河期救済】ハローワークに限り「就職氷河期世代限定」の求人募集がスタート
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567290928/

【関連スレ】
【今まで何してたんだ?】日本政府が「就職氷河期世代支援推進室」設置 官僚様30人体制で対応へ★6
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564624978/

【アベノミクス】日本政府、氷河期世代の対策室設置「介護、建設、運輸などの業界と連携し、正社員にしていく」★6
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564627104/

459 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/09/01(日) 08:57:24.11 ID:oF2M8oNY.net]
>>450
管理組合には言ったけど、咳は仕方ないですよねー病院に行ってくださいねって伝えますって言われたよ。
チラシは掃除のオバサンがいるからいいやって思ったけど、なんか同じような境遇ばかりの人が住んでるマンションな気がしてきたよ。

460 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/09/01(日) 09:27:47.32 ID:S/H5oM5T.net]
せきはわざとやったと言えなければ何も言えないしな
しょうがないかもなあ

461 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/09/01(日) 16:09:48.32 ID:Y/ro+U0K.net]
40過ぎに大型取らせて運搬なんか怖くてさせられるか 荷崩れ、死亡事故起こされたら、監督所が来て業務停止、会社倒産だ 政府は何考えてるの?重工業に関わる仕事は40からは無理 する人も怖いだろう

462 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/09/01(日) 18:20:18.81 ID:8f9ns/jv.net]
介護建設運輸

罰ゲーム扱いされてワロタ



463 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/09/01(日) 18:22:59.63 ID:IOawjwa6.net]
仕事の選り好みしてる段階は10年前に終わってますよ?

464 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/09/01(日) 19:01:10.52 ID:3VXuDkMd.net]
氷河期世代の男でネット環境があるのなら
実家の部屋や物置にある
ファミコンの雑誌やその付録を売ったらいい
当時300円の雑誌が3000円で売れたりする
ただしファミ通やファミマガみたいに量が多いのは500〜1000円
まとめ売りだと発送は楽だが歯抜け目的で吊り上げる奴が参加しないので損

数年前と違って駿河屋も高値で売ってるな
攻略本もここ10年くらいでヤフオクのは強気で売ってるなあ

465 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/09/01(日) 19:32:02.63 ID:Ne+5IJws.net]
>>456
おまえもしてるやん

466 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/09/01(日) 20:54:51.15 ID:RDA96BT7.net]
ここまできたら自殺しかないよ

467 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/09/01(日) 21:12:43.56 ID:GGofbJyO.net]
じゃあまずはお前が先に自殺して、天国で待っててよ。

468 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/09/01(日) 21:35:04.14 ID:hJ4VBHoG.net]
もう就職できたとしても絶望しかない

469 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/09/02(月) 02:42:43.13 ID:yviTz99G.net]
>>461
なら、遊んどきなさい あなたにとって就職は何のメリットもない やる気のない子はどんな会社もいらない お金があるなら
あるだけ無職を楽しめばいい 社会に出る能力はないよ

470 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/09/02(月) 07:21:05.27 ID:cSW78MGS.net]
>>461
そんな事はないキツイだろうけど長い目で見れば何もしないよりはかなりマシ。

471 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/09/02(月) 08:14:56.74 ID:2Jzbrw/E.net]
今何もしないと5年後10年後にはいよいよ何もさせて貰えない。
日雇い生活で本当の意味での絶望の中生きる事になる。

472 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/09/02(月) 08:31:05.63 ID:kx/fd+sv.net]
既にいまがその状態



473 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/09/02(月) 10:43:14.99 ID:jQfV197F.net]
絶望しかないヤツに入社される会社が迷惑 まだ仕事もしてないのに嘆いてたら駄目だよ 働く=絶望なら働くのは止めなさい

474 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/09/02(月) 12:32:28.30 ID:afcNKSNx.net]
親をおまえら腐らせて逮捕されるのか?
それは嫌じゃないんか?

475 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/09/02(月) 15:06:54.29 ID:CSMc4y4d.net]
もう駄目だ…俺自殺するわ。

476 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/09/02(月) 15:35:41.49 ID:m8v4qPgj.net]
初夜勤行ってくる
一回6000円手当つくけど17時間は辛いな

477 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/09/02(月) 16:10:19.30 ID:i5iDjtfl.net]
実際に親が死んでたら、ふつうに通報するよなあ

478 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/09/02(月) 16:55:59.80 ID:Ug7eMvpG.net]
>>468
生きろハロワで氷河期に仕事斡旋始まる

479 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/09/02(月) 17:07:49.63 ID:+anNOwAj.net]
サポステとかはもう使えないんだよなこの世代
予算通って政府がどうするかだけど

480 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2019/09/02(月) 19:18:01.85 ID:zRDGLO+j.net]
切り捨て

481 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/09/02(月) 21:02:11.34 ID:2Jzbrw/E.net]
>>472
別にホワイト業界に手厚く迎え入れる訳じゃないぞ。
この類のスレでも何億回と書き込まれた
お馴染み業界へ斡旋されるだけだ。
そうでなければ、まともに働いて来た奴等が許さん。

482 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/09/02(月) 21:09:40.51 ID:N2vwvVfJ.net]
死んだ方がいいよ
惜しまれない死ならな



483 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/09/02(月) 21:39:52.32 ID:KAmsn+TZ.net]
宝塚市の職員に受かった奴は人生大逆転になるな

484 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2019/09/02(月) 21:58:07.43 ID:2Jzbrw/E.net]
>>476
どうせならないだろ。
氷河期の年齢層が対象なだけで
完全スレタイ対象じゃないんだろ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<229KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef