[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/25 05:49 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

真・昭和53年度生まれの無職【142】



1 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/17(木) 18:20:08.54 ID:IAL8QTQ8M.net]
昭和53年度生まれのフリーター、ニート、ヒッキーが集うスレです。
コテハン、公務員、自営業、正社員、契約社員、派遣社員の書き込みは、厳禁です。
転職や休職等の理由で、現在一時的に働いてないだけの人も、来ないでください。

ここは、もうやる気が無い(定職を探す気が無い)真の駄目人間のスレです。
コテハンと有職者や、ハロワと就活に関する話題は、他のスレでお願いします。

前スレ
真・昭和53年度生まれの無職【141】
medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1499381316/

ワッチョイを入れるには>>1の先頭に下記の1行をコピペする事
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

323 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 00:42:16.35 ID:DuA+4WjC0.net]
ゲームって・・・

324 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 01:45:58.07 ID:2jRGmhEu0.net]
正直、同級生で知ってる奴で死んでる奴とか、居てもおかしくないだろうな。
同窓会とか行ったことないからわからんけど。

325 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 01:47:05.29 ID:2jRGmhEu0.net]
同級生でヤクザになった奴とかも居るんだろうなあ。刑務所入ってる奴とか。

326 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 02:42:31.56 ID:fYB8hywW0.net]
秋だね

327 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 08:50:31.13 ID:azuwZ1iZa.net]
何もやることがなさ過ぎてなんとなく八王子に行ってくる。
多分行ったことない場所。ラーメンでも食べてくるか。

328 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 09:14:27.81 ID:834wbu2RM.net]
日曜なのに人身事故で電車止まってるぅ。
平日にやれや。

329 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 09:18:22.63 ID:fYB8hywW0.net]
サッポロポテトだけが裏切らない

330 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 09:51:21.07 ID:834wbu2RM.net]
電車が動きそうに無いから八王子ラーメンあきらめ。
二俣川で免許試験場でも冷やかそうかしら。

331 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 09:56:04.16 ID:/hB2OPNld.net]
さてと地元イベだから行ってくるわ
やっぱり絆一択かな〜



332 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 10:00:06.01 ID:4WNaqY0GK.net]
お免許

333 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 10:44:04.17 ID:DXKlaUDh0.net]
>>324
殺人事件だけは起こすなよ

334 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 10:56:54.12 ID:64FZ/60v0.net]
明日は工場に退職手続きに
行かないといけない
めんどくせーな
制服クリーニング出して
郵送しないといけないし
(ーдー)だるすぎ 金ないのに
職場の奴らに会いませんよーに

335 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/09/03(日) 12:31:49.58 ID:BZFlSJPia.net]
朝飯抜きで昼飯が袋ラーメンの半分って酷すぎ
確かに無職実家住みだけどせめて一袋食わせてほしい

336 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 12:37:49.86 ID:XPxJTfK1a.net]
いなげやで総菜と弁当買って帰宅。
なーにやってんだろーおれ。

337 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 12:45:26.16 ID:XPxJTfK1a.net]
日が落ちたらチャリに乗って工場の夜景写真でも撮ってくるか。

338 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 12:47:11.81 ID:4WNaqY0GK.net]
ナマポ以下の生活キツい

339 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 12:50:40.02 ID:ySOcRJug0.net]
袋ラーメンは一人分では足らん
いつも雪平鍋に二袋ともやしをぶち込んでる
マルちゃん正麺が一番好き

340 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 12:57:42.71 ID:gQl4Gi/jM.net]
涼しくていいや

341 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 14:09:10.62 ID:t/+12FCr0.net]
ラーメンは食い終わった後飯足して雑炊もどきにすると腹いっぱいになるよ
まあやらんけどねw



342 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 15:19:17.59 ID:XPxJTfK1a.net]
お気に入りの五十嵐恵の身バレ騒動スレに張り付いてる日曜日。
なーにやってんだろーおれ。

343 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 16:00:06.45 ID:l/lv ]
[ここ壊れてます]

344 名前:nmcV0.net mailto: 近年はルーズシルエットの服が流行ってる。個人的にそういうの
好きじゃないから敬遠してたけど、とうとう先日、流されて
ルーズシルエットのロンT買った。
レイジブルーのやつで2052円だった。
ロンTって、何気に便利だと思う。
[]
[ここ壊れてます]

345 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 16:10:04.24 ID:DXKlaUDh0.net]
誰かと思ったらろくでなし子か
その手のスレは近寄りすらしない
ニュー速系も全部見ないようにしてる
キチガイだらけだから精神やられる

346 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 16:12:52.12 ID:XPxJTfK1a.net]
>>338
違うそいつじゃない。
大体ろくでなし子がなんでお気に入りやねん。

347 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 16:27:11.41 ID:DXKlaUDh0.net]
ああ別人物か
ぐぐったらトップに出てきたから間違えた
しかもそっちの方は芸名ってのがややこしいな

348 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 16:52:45.78 ID:4WNaqY0GK.net]
高学歴お嬢様とかなら興奮度多少は上がるけどなぁ

349 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/09/03(日) 17:15:58.42 ID:VyQYNSlA0.net]
大阪でフォークリフト事故。

フォークはなれてる奴は調子乗るからヤバい

350 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 18:23:33.21 ID:XPxJTfK1a.net]
さて、夜景を取るのを口実にチャリに乗ってくるか。
日曜のこの時間に滞納してるクレカから電話かかってきたぜ。
出なかったが、お宅訪問も近いなこりゃ。

351 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 19:51:57.89 ID:DXKlaUDh0.net]
月の収入上回る額使うのさえびびる自分にとっては滞納とかできんな



352 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 21:21:27.59 ID:DuA+4WjC0.net]
池の水抜くやつ面白いな
あと陸海空のナスD、クレイジージャーニー、水曜DTは毎週みてるわ
ほか面白いのある?

353 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 21:22:25.56 ID:5w/8fguo0.net]
アベマの日村がゆく面白いよ

354 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/09/03(日) 21:48:17.34 ID:+lVuJzHua.net]
出川の充電する番組

355 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/03(日) 22:42:47.40 ID:kOS7oVZ90.net]
アマゾンプライムのドキュメンタルと有田の週プロのやつ

356 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/04(月) 01:20:55.98 ID:i9+p9whi0.net]
100分de名著

357 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/04(月) 08:58:01.22 ID:utN7ylkg0.net]
一度投げたゲームを復帰すんのってだるいな
お気に入りの配信者とかにプレイしてもらいたい

358 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/04(月) 10:41:00.36 ID:gUL+DBELa.net]
>>350
既にゲーム自体がだるい。昔はRPGを隅々までやりつくさないと気が済まなかったのに。
今じゃ1回5分で終わるスマホゲームをだらだらやってるのがちょうどいい。

359 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/04(月) 10:44:00.36 ID:R0zMvabo0.net]
スマホゲームは単純すぎて面白くないんだよなあ
一応長く遊べる普通のゲームもあるけど

360 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/04(月) 14:11:39.92 ID:gUL+DBELa.net]
PUBGやってた人はまだやってるんだろうか。
今、借り物のWi-Fi回線だから一緒にはできないけど暇だからやってみたいっちゃやってみたい。

361 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/04(月) 14:36:58.70 ID:zJGDPQHm0.net]
2,3ヶ月前FFBEにハマった言ってた人はどうなった
ワイはもう始めて1年経つ
止めちゃったかな



362 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/04(月) 16:45:28.70 ID:Ofei2oNc0.net]
スマホ版のロマサガ3に期待してる
当時の容量不足で削られた後半のシナリオを入れてくれ

363 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/04(月) 16:47:57.22 ID:gUL+DBELa.net]
クラロワ、トロ4600越えでシーズン終了。
おれいったいなにやってんだろー。
確実に死んだ方がいいな。もちょっと生きるけどね。

364 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/04(月) 19:20:34.46 ID:JI2HluUp0.net]
わいは黒猫のウィズやね

365 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/04(月) 19:25:06.87 ID:uQK3XtolM.net]
ラーメン魂(´・ω・`)

366 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/04(月) 22:13:36.16 ID:+D4104cf0.net]
>>354
やってるよ〜。最近TVCMもやってるね。
俺もセフィロスほしーわ

367 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/05(火) 00:26:26.26 ID:u7vvvEeg0.net]
留守の間にNHKが来てたようだ
受信料なんて払ったら死ぬわ

368 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/05(火) 01:38:45.03 ID:Qavb5DwV0.net]
久しぶりに幽遊白書見た。ハンターより、このころの方が絵が上手いな。
ちゃんと自分で描いてるからだろうな。リアルな描写とデフォルメされた部分とちゃんと使い分けてる。

369 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/05(火) 02:20:51.04 ID:YzYLE/WB0.net]
富樫は昔から自分で描きたい性分らしくて
アシも気心知れた1人しか居ないって聞いたことあるけど

370 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/05(火) 02:34:23.09 ID:k1OV6unJ0.net]
勢い良く射精すると尿道痛いよぉ

371 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/05(火) 06:37:23.50 ID:9xn1mU1C0.net]
ハンターの休載は
酷いよね。看板作品だから
編集部も断れないし。

話は変わるが年のせいか
ゲームのレベル上げがつらいわ。
10-20時間でサクッとクリアできる
ゲームはないかね。
シミュレーションかタワー
ディフェンスがいいわ。



372 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/05(火) 09:23:33.98 ID:X7s9JUyep.net]
ハンタの蜘蛛編ジャンプでやってた頃の絵が酷すぎて
クレーム入れたくなったわ
単行本では直ってるんだよな

373 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/05(火) 12:12:46.91 ID:0vQ84B6j0.net]
>>359
おう乙
セフィロス俺もなしw

374 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/05(火) 12:16:32.64 ID:bcsCUeEWa.net]
病院で注射打ってきた
待合室にアイドル似のすごい可愛い子がいて一目惚れしそうになったわ

375 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/05(火) 12:18:28.71 ID:sPJA7oMy0.net]
看護婦って可愛い人も結構いるよね
でもカップラーメンの作り方すら知らない人がいるのはびっくりした

376 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/05(火) 12:55:35.63 ID:k1OV6unJ0.net]
梨がすっぱい

377 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/05(火) 13:52:54.90 ID:S9Aee2g4K.net]
パチ屋のトイレ、キャンペーンガールだかの張り紙見ながらチンポ出すと変な気分になるわ

378 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/05(火) 20:50:32.82 ID:T7C0az750.net]
800円派遣から帰ってきたよ
水シャワーが辛くなってきたよ
貧乏だよ

最近やってるゲームはPS3版頭文字Dだよ

379 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/05(火) 22:13:04.67 ID:Wv6w/TYrM.net]
1200円派遣いけお

380 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/05(火) 22:15:40.48 ID:sPJA7oMy0.net]
800円のバイト復帰するしかないけど地元だと1000円派遣ぐらいしかないな

381 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/06(水) 00:31:25.90 ID:8iNN7p9Za.net]
サッカー見るの?



382 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/06(水) 10:45:07.84 ID:Rlif7TOba.net]
おはよう。
今日も一日やることがない。
滞納の取り立てにおびえるぐらいだ。

383 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/06(水) 11:31:36.69 ID:oMA/OydZ0.net]
働いて返すしかないな
そうすればおびえる必要もない
クレカ止まるだろうけど仕方ないな

384 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/06(水) 11:39:35.60 ID:n6eoLtA1a.net]
正規社員でもないのにクレカつくれんだな。

385 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/06(水) 11:43:25.74 ID:oMA/OydZ0.net]
楽天カードとかなら正社員じゃなくても作れる
もしくは正社員時代に作ったカード維持なら無職になっても取られない事もある

386 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/06(水) 11:54:12.08 ID:Rlif7TOba.net]
10年前ならともかく、今は非正規4割だからね。カード申し込みの時にも普通に派遣の欄がある。
アパート借りるのだって、今じゃ連帯保証人より保証会社使ってくれっていう不動産会社も多い。
二頭身以内の直系の親族で、且つ安定した収入があり近県に住んでいること。
連帯保証人にさえこんな条件を普通につけられてたからなぁ。ある意味底辺には暮らしやすい時代。

ちなみに、三井住友の

387 名前:Aマゾンカード、在籍確認無いからキャッシング枠ゼロ、ショッピング枠最低、
勤め先と年収は適当な派遣会社と300万ぐらいで申し込めば、多分無職でもクレカ作れるぞ。
もちろん携帯の支払い含め事故ってないのが条件だが。
[]
[ここ壊れてます]

388 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/06(水) 12:04:30.46 ID:DwKjRRNGa.net]
二頭身で吹いたわw
二親等ね

389 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/06(水) 12:20:46.22 ID:Rlif7TOba.net]
>>380
Σ(゚□゚;)

390 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/06(水) 13:07:36.53 ID:Lcd89bR20.net]
今や税務署も、税金回収するときに金が無いって言うと、クレカ作れるだろ?って聞いてくるからな。
闇金並みの回収の仕方。国がそんなやり方推奨してんだから。
クレカは誰でも作れるもの。使いまくってやろうぜ。

391 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/06(水) 16:01:25.66 ID:Rlif7TOba.net]
甘辛のニラたれを豆腐にかけて食べましたよっと。
たまに食べると美味い。



392 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/06(水) 16:10:23.18 ID:CPJSUnAa0.net]
>>379
その三井住友のアマゾンカード、どうして在籍確認しない、って分かるの?
それと、事故歴ない、というか、クレヒス0の童貞でも作れるのかな?

393 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/06(水) 16:40:41.19 ID:Rlif7TOba.net]
>>384
先月一か月間だけ派遣で働いたときにクレカを作った。
銀行カードローン2社は会社に在籍確認あり。俺個人にも電話確認あり。
アマゾンカードは両方無しでメールのみ。ダメ元の申し込みだったから拍子抜け。
そんなだったからクレヒスゼロでも行けるんじゃね?
キャッシング残70、ショッピング枠上限のチャリんカスである俺が作れたから。

ただあくまで俺の場合ね。何基準で審査してるかなんて俺は知らんし。
アマゾンから申し込むとテンポラリ枠3万付くからすぐ使えるぞ。

394 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/06(水) 19:54:37.71 ID:lQhaIM1v0.net]
FFBEで今かなりお得なガチャイベやってるんだけどそのガチャで起こりうる最低レベルに爆死した
やっぱりガチャゲーは無課金は本気でやっちゃ駄目だわ
石尽きて何を楽しみにやればいいのか
ストーリー1週間毎に更新してくれさい
1ヶ月に1回、2日で終わるストーリー更新てなんやねん

395 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/06(水) 20:20:17.98 ID:oMA/OydZ0.net]
自分もお試しでやったゲームで無課金で引いたガチャ爆死したな
そこで10万つぎこんで爆死した人がちらほらいたし
スタミナ制のストレスもあってやめた
ソシャゲに4億円つぎこんだ人の話も聞いたし今のところは次探す気力もない

396 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/06(水) 22:28:58.03 ID:lQhaIM1v0.net]
>>387
なんか楽しみある?
人気ソシャゲのいいところは2ちゃんにもYouTubeにも人が多くて環境についていってる限りはそれら見てるだけでもそこそこ楽しめるレベルで暇つぶしが出来るってのがある
環境についていけてないとガチャ運いい奴のドヤレスとかウザくて見て嫌な気持ちになって後悔するけど
今そこなんでメチャ気分悪い

397 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/06(水) 22:44:32.45 ID:6QebXljI0.net]
よく課金前提のスマホゲーなんてやってられんな

398 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/06(水) 22:48:51.81 ID:N9ZyPF0U0.net]
以前はゲーム好きだったけど、30過ぎてからは自分でやるのが面倒くさくなった
だから今はyoutubeで他人のGTA5やスカイリムのプレイ動画を見てる

399 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/06(水) 22:52:21.99 ID:oMA/OydZ0.net]
>>388
前にも言った事あるけどドラクエ11は楽しめたな
スマホだとケムコのゲームか
広告課金ありだけど広告はソフトで出ないようにしてあるし
難易度下げられるから課金しなくても普通に最後までクリアできたな

モンハンとかもやってたけどネトゲとかも含めて人が絡んでくる

400 名前:
それに対するストレスが発生するからな
オフゲが一番やってて楽しい
[]
[ここ壊れてます]

401 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/06(水) 23:00:03.23 ID:lQhaIM1v0.net]
>>389
無課金はそれはそれでなりに楽しめるのよゲームによるとは思うけど
課金者と持ち駒に差が出るのは当たり前だけどね
あと俺のやってるのは今の段階だと無課金でもエンドコンテンツまで制覇してる奴いくらでもいる
俺も今月実装された強敵はやれてないけど先月までのは全制覇してる



402 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/06(水) 23:15:19.62 ID:oMA/OydZ0.net]
その半端に遊べてしまうのが罠なんだよな
始めた頃は普通でも徐々に難易度が上がっていって
するとガチャに頼りたくなってしまう
そこで運営が確率アップなんて煽られたら引きたくなる
自分も同じ道を辿ってやめる事になった
まあそのゲームは割りと短期で難易度あげてきたから被害はそんな無いけど

403 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/06(水) 23:26:48.80 ID:lQhaIM1v0.net]
>>391
オフゲか…
10年以上やってないぜ
プレステ1で止まってる
オンラインやるようになってからオフゲには戻れなくなった
人によるんだろね

404 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/06(水) 23:30:46.80 ID:lQhaIM1v0.net]
>>393
ついていけなくなった時辞めるかなりに続けるかやな
今悩み中

405 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/06(水) 23:31:32.31 ID:6QebXljI0.net]
俺も昔はプレイ動画はよく見てたなぁ
そいつのプレイスタイルがもろにでるオープンワールドゲーだな
でもいつ頃からか「あーこいつ初見だって言ってたのに盛り上げるために知っててわざとそっち選んだわー」って思うようになって楽しめなくなっちゃった

406 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/06(水) 23:52:21.29 ID:oMA/OydZ0.net]
>>394
オンゲの楽しさは知ってるけど依存度が高いからね
スタミナ制のゲームなんかだと張り付きたくなる
だから断ち切った
自分は今はゲームやってなくて新しく買おうか考えてるイヤホンの物色中
ドラクエ11クリアしたからゲームやる流れが一旦止まった
またバイトし始めたらゲームやる事自体細々になると思うけど

407 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/07(木) 01:53:31.63 ID:fMXbn9l5a.net]
マンスリーマンション調べてみた。なんだかんだで一か月10万以上かかるのな。
んでついでにシェアハウスも調べてみた。
こっちは月3万ぐらいでお買い得。ただ俺みたいなコミュニケーション能力に
難ありなおっちゃんに居る場は無いだろう。

408 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/07(木) 02:04:54.02 ID:lg47Sshs0.net]
シェアハウスなんて金もらったってお断りだわw

409 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/07(木) 07:35:34.63 ID:kMwMzQN3a.net]
シェアハウスとか騒音で苦しみそうだな。

410 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/07(木) 11:45:20.00 ID:eTdqzpZCa.net]
シェアハウスは光熱費込みだし、何より連帯保証人や
保証会社を利用しなくて済むんで、条件だけ見ると魅力的なんだよ。
ただ40近いおっちゃんはお呼びじゃないってのは調べてて分かった。

ダイエットと暇つぶしで夜チャリに乗ってるんだけどさ、
腹減ってるとオリジンの冷めたから揚げの衣ですら旨いって感じるわ。

411 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/07(木) 11:51:54.71 ID:KYi1ZQU50.net]
東京に住みたいとかなかったら地方だと3,4万で住めてしまうからなあ
しかも二人部屋に近い広さも選べたりする



412 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/07(木) 13:48:58.42 ID:piG44hSr0.net]
地方でも、駅前とかスーパーとかの近くだと3、4万で住めないよ。
地方だと特に駅前とか、買い物出来る所の近くって、便利だから人気あるし。

3,4万で住める所ってめちゃくちゃ不便だよ。

413 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/07(木) 15:22:53.95 ID:KYi1ZQU50.net]
多分思ってる地方がずれてるんじゃないかな
奈良だと駅前かつスーパー近くでも普通に住めるよ
大阪行くのに30分ぐらい電車乗る必要があるぐらいかな

414 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/09/07(木) 17:10:37.98 ID:E0OyPdq00.net]
>>400

415 名前:
色々と怖いよ。

あれは現代の長屋だろ?
[]
[ここ壊れてます]

416 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/09/07(木) 17:11:30.92 ID:E0OyPdq00.net]
>>403
外国人もいるからな

417 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/07(木) 17:39:35.88 ID:PNdNrRUb0.net]
東京23区内でも3,4万のボロアパートあるけど、そういうところは昔ながらのコネで回してるからよそ者が借りるのは困難

418 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/07(木) 17:48:30.33 ID:KYi1ZQU50.net]
外国人はむしろ東京とかの方が比率高いし気になるならよほどド田舎にしか住めないような
もっともド田舎だろうが旅行好きの親がこんなところにも中国人観光客いるのかって語りだすぐらいだから
見ないで生活するのは中々大変だろうけど
俺らが生まれた頃より人口増えてるけど増えた分ほぼ外国人だし比率も倍以上
逆にしぶとく住んでそうな韓国人は人口減ってるという

419 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/07(木) 18:01:02.35 ID:BN5PQ3SI0.net]
梅ガム食いたい

420 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/07(木) 18:52:06.09 ID:MFeq21Lva.net]
駅前とか五月蝿くて住めないだろ?

421 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/07(木) 19:11:13.41 ID:eWUR9hBz0.net]
(モンスターハンターワールドに)切り替えていく



422 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/07(木) 19:36:03.07 ID:4SaKQh1ba.net]
ゲーム買う余裕すらないわ

423 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/09/07(木) 20:06:10.57 ID:v0NpGlkR0.net]
PS3とXBOX360のソフト100円〜500円で3年ぐらい買い漁ってたら200本ぐらいになって
積みゲー状態だ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef