[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/15 23:32 / Filesize : 137 KB / Number-of Response : 590
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

30歳以上職歴なしからの就職活動part42



1 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/02(水) 20:48:11.51 ID:e0V6YeUU0.net]
スレを立てる時は↑をコピペして3行以上表示させてください

前スレ
30歳以上職歴なしからの就職活動part39
tamae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1494023581/
30歳以上職歴なしからの就職活動part40
medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1496134503/
30歳以上職歴なしからの就職活動part41
medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1498777154/

介護フレンズ(30歳以上職歴なしからの介護)part1
medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1488210400/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

77 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/13(日) 19:52:08.23 ID:XyxCZHuv0.net]
イタリヤン

78 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/14(月) 00:37:16.29 ID:SC5FnqyE0.net]
ちょっと聞きたいんですが、灰皿ない店で吸い殻ってどうしてます?カウンター下で靴で踏むか、お冷グラスにいれるか、ラーメンの器に入れる

79 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/14(月) 01:05:54.27 ID:D5+2izBxM.net]
コピペに飽き飽き

80 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/14(月) 02:47:06.10 ID:ObMV9QGQ0.net]
新しいコピペ考えて

81 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/14(月) 04:12:16.62 ID:wC6NEr42a.net]
。゚(゚´Д`゚)゚。うちら全員とアンチの人生、これから、どうなっひゃうのかな?

82 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/14(月) 12:59:39.20 ID:SC5FnqyE0.net]
ちょっと聞きたいんですが、灰皿ない店で吸い殻ってどうしてます?カウンター下で靴で踏むか、お冷グラスにいれるか、ラーメンの器に入れる

83 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/15(火) 00:35:43.80 ID:M4mDNKxS0.net]
【死亡事故】株式会社ミヤザワ【花王川崎工場】 [無断転載禁止]c2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/job/1502556953/

84 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/15(火) 18:15:51.27 ID:4JIRQH9BM.net]
貯金が50万超えた
これは結構凄いのでは?

85 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/15(火) 18:44:36.87 ID:2nS4g38O0.net]
応募しとるか〜?



86 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/15(火) 19:31:22.10 ID:VC5xyRGxM.net]
会社に同年代がほぼいなくてクソつまらん
休みもやることがない
つまらなくて発狂しそう

87 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/15(火) 21:39:38.01 ID:GayhZc3k0.net]
就職して久しぶりにこのスレ見たが随分書き込み減ったな

88 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/15(火) 22:34:48.20 ID:trHc6wgQ0.net]
アニメとかゲーム嫌いな人はかわいそうだな

89 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/16(水) 02:52:06.24 ID:gtvUim65x.net]
お盆休みが終わったから、就職活動再開だな。

90 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/16(水) 05:44:21.82 ID:8ptvabCh0.net]
>>88
俺は嫌いだ。
自分のせいだけど、アニメやゲームに時間使って人生ぶっ壊した。

91 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/16(水) 08:28:24.36 ID:gtvUim65x.net]
フリーターは結局今楽するために将来の人生を前借りして使い潰しとるだけや

92 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/16(水) 08:35:43.86 ID:V7JRvliZ0.net]
俺もゲームやりすぎて時間無駄にした
面白いゲームたくさん紹介してくれる友達いたけど、そいつとは縁を切った
はめられてたのかもしれない 自分が情けねーわ
でも、なんとか金で人生取り戻してやるぜ

93 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/16(水) 08:46:17.15 ID:mniR5A2Ea.net]
その意気だ

94 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/16(水) 08:59:08.06 ID:zK8jAybkx.net]
俺もゲーム好きのあのデブと関わったから時間無駄にしたし。あのデブ未だにスーパーでバイトしてて正社員は責任取る仕事就くからしたくないって言ってたしバカだし。あんなデブになりたくないよ( ・ε・)

95 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/16(水) 11:45:18.82 ID:bbuzll6kd.net]
みんな似たような感じなんだな俺はネトゲで終わった
終わってからアニメ見始めたけどあんまり合わなくて今は見てない



96 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/16(水) 11:52:05.57 ID:aZJoXZ4d0.net]
「本当にこの会社でよいのか?」と思ったら、
「就職JYOHO」で検索。
wp.me/P8rWTX-kM

過去の倒産歴からブラック企業、行政処分情報、怪文書までまとまってます。
参考にしてください。
『就職JYOHO,tenshoku情報』というサイトです。

97 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/16(水) 12:11:34.00 ID:KuBPP5hMa.net]
うちら全員わ、アンチのせいで、人生、終わったんだよ・・・

98 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/16(水) 12:13:16.91 ID:KuBPP5hMa.net]
・・・許さないぃぃぃぃ


・・・許さないぃぃぃぃ

99 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/16(水) 19:34:24.54 ID:1WgqUay70.net]
>>97
で、これからどうするんですか?

100 名前:sage [2017/08/16(水) 19:36:39.61 ID:TIAzwh000.net]
ちょっと聞きたいんすけ2009年に辞めたバイト先に給料取りに行ったらちゃんと渡してくれますかね?
ちなみにイタリヤンレストラン、調理補助だから海老の皮むきやひたすら
野菜をみじん切りにするような内容かと思ったら一から料理作らされたりされた。次々に注文が来て何の料理作ったり順番が分からなくなりパニクった。調理師免許ないのにこんな事やらされるの?

101 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/16(水) 21:14:11.00 ID:TIAzwh000.net]
>>84
悪いが少し貸してくれないか?
今すぐ金が必要なんだ!

102 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/16(水) 21:38:12.51 ID:64mvXiKRa.net]
通報しました。

103 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/16(水) 21:46:43.83 ID:TIAzwh000.net]
ちょっと聞きたいんすけ2009年に辞めたバイト先に給料取りに行ったらちゃんと渡してくれますかね?
ちなみにイタリヤンレストラン、調理補助だから海老の皮むきやひたすら
野菜をみじん切りにするような内容かと思ったら一から料理作らされたりされた。次々に注文が来て何の料理作ったり順番が分からなくなりパニクった。調理師免許ないのにこんな事やらされるの?

104 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/16(水) 21:49:45.19 ID:TIAzwh000.net]
マジで今金が必要なんだが誰か助けてくれ

105 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/17(木) 17:03:54.54 ID:ttDeuKtV0.net]
借りてこい



106 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/17(木) 23:24:46.93 ID:6gHsOZPua.net]
つヤミ金

107 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/18(金) 02:42:41.76 ID:MAEm+hXK0.net]
一念発起して高卒以降履歴書真っ白の32の俺がバイトしようとおもうんだけど
派遣登録していったらマイナンバーカードのコピーやら調べて書いてくださいみたいなこといわれて
そんなのしらねーしもってねーし意味分からないから萎えてやめた
免許証みたいになんかとりにいかないといけないの?
今こんなのどこのバイトも導入されてるの?ちっさい店とかでも

108 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/18(金) 02:47:05.38 ID:MAEm+hXK0.net]
ずっと無職だったやつとか マイナンバーとか意味分からん制度導入してたら
ますます社会復帰無理じゃねーか 
そんなもんまず存在しらねーし 通知とかきてねーし
面接官に マイナンバーとかもってないんですけど・・ って言おうもんなら
なにこいつバカなの?ってな具合にみられるんだろ 
どないせいと

109 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/18(金) 02:59:18.76 ID:i+ZIbJXta.net]
終わったな

110 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/18(金) 03:55:37.34 ID:+Ji5Htl4a.net]
マイナンバー持ってないならすぐ取りに行け
通知は現住所に来てるはず
役所で説明すれば手順教えてくれるだろう
恥ずかしいけど頑張れ

111 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/18(金) 07:24:49.18 ID:MAEm+hXK0.net]
マイナンバーが一切必要のない稼ぎ方ってないの? 親にばれるの嫌なんだ あ あいつマイナンバーとろうとしてるな 働こうとしてるな
とか思われんの嫌なんだ すげえ監視家庭でプライバシーもくそもない家庭でトラウマなんだよ 家族になにかを知られるの

112 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/18(金) 07:57:57.64 ID:DyiDdZjo0.net]
働く以外でもマイナンバー必要な機会あるからなんか理由つけてもらってこい

113 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/18(金) 08:56:52.27 ID:daRWg4hap.net]
>>111
自意識過剰
お前のことなんか気にしてる奴いない

114 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/18(金) 09:35:10.80 ID:7GDp5C7u0.net]
>>111
精神的に問題があるな、病院池

115 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/18(金) 11:46:38.63 ID:U7XtuKDKa.net]
2chでビルメンお勧めされたから去年からビルメン目指して訓練校通ってたんだけどさっき内定もらった
でもこの業界の給料の安さマジ舐めてたわ
とりあえず30歳未経験でも就職できるは本当だったけどそりゃあ普通の人間は集まらないわなって待遇の所ばっかだった
このスレ見る限りはビルメンより介護業界の方がいいのかも



116 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/18(金) 12:03:58.56 ID:esx9SPG/0.net]
面接・・・いってくる

117 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/18(金) 13:01:49.31 ID:2c9b6Xjq0.net]
職業訓練ってハローワークの職業相談で相談するんでしょ?

受かった人はどうやって受かったのかな?

簿記、パソコンの教室に行きたいが受からなければいけない。

118 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/18(金) 14:32:34.04 ID:XiYVoWz7M.net]
>>115
給料いくら?
以前ビルメン訓練校はねられたから

119 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/18(金) 15:16:16.53 ID:esx9SPG/0.net]
面接行ってきた。
さすがに3ヶ月の非正規職歴が並んでて、「アカンワコイツ」って空気分かったけど
大手のおかげか1時間みっちり面接してもらえた。
前の小規模企業は5分で、「ではお帰り下さい」だっただけにありがたい。

120 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/18(金) 15:32:30.79 ID:jmWFuL6vx.net]
どんな仕事を受けたの?あと、年齢は?

121 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/18(金) 15:36:13.79 ID:esx9SPG/0.net]
>>120
37歳で食品関係。
もちろん(?)非正規で応募したけど、この歳でまともな職歴無いと非正規でもキッツイな。
やっぱ派遣かバイトで、限界来たら生活保護ルートか刑務所ルートしか無いのか。

122 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/18(金) 15:51:21.46 ID:QImTTb6O0.net]
>>111
マイナンバーなければ銀行口座すらひらけない
なければ、社会的に詰んでる

まあそのまえに病院だな

123 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/18(金) 16:35:01.71 ID:UPrJsu0OM.net]
>>121
お疲れ、その苦労よく分かるわ

124 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/18(金) 16:42:30.41 ID:U7XtuKDKa.net]
>>118
俺のところは年収280万ぐらい
ビルメン未経験だと大体200万〜300万ぐらいの求人しかなかったな
求人票は年収300万だったのに面接行ったら220万からスタートですとか真顔で言われた時もあった

125 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/18(金) 17:09:35.39 ID:Dw9tPFGe0.net]
スーツ着て写真撮りに行くだけという簡単なことすらやる気がでない
良さげな求人見つけたのにだ



126 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/18(金) 17:27:36.37 ID:0uZ51jFid.net]
うーん…その年収じゃ家庭持つの難しそうかな
まぁ、持つつもりない人はいいのかな

127 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/18(金) 17:28:29.27 ID:DyiDdZjo0.net]
働き出すと家庭欲しがる可能性考えると何とも言えない

128 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/18(金) 18:14:18.64 ID:jmWFuL6vx.net]
>>121
返信ありがとう。何か資格持ってる?

良い結果が来ることを祈ってます。

129 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/18(金) 18:20:57.67 ID:esx9SPG/0.net]
>>128
資格なんて自動車免許くらいだわ。
これダメならもう次はアルバイトか派遣応募します。

130 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/18(金) 18:25:43.59 ID:qKplQ1p0M.net]
>>124
独立のビルメン?

131 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/18(金) 19:10:49.87 ID:UlhIyCkl0.net]
お先真っ暗

132 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/18(金) 19:42:23.48 ID:mJchbVEca.net]
だなぁ・・・

133 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/18(金) 19:47:38.81 ID:mJchbVEca.net]
。゚(゚´Д`゚)゚。 今週も・・・、うちら全員・・・、なんにも楽しいこと無いのに・・・、お疲れ様でした・・・、

134 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/18(金) 20:57:28.22 ID:S0VJUfe0d.net]
>>133
おいおい何で土日休みのていで話てんだよ。まだ土曜日があるぞ

135 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/18(金) 22:14:55.98 ID:m0anX8170.net]
何もなかった。このまま日だけ過ぎてる。

年齢だけは上がっていくのに中身は無いから、履歴書を担当者が見ても、

その時は信じてもらえる。その後仕事に入ると・・・なんだけど。



136 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/18(金) 23:07:18.93 ID:FgxEWo6F0.net]
志望動機とか書くの恐ろしいくらいにめんどくさいな
どうせ落とされるんだしもう何もかも捨てて逃げ出したい

137 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/19(土) 01:20:33.59 ID:lOa51gpqa.net]
だなぁ・・・

138 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/19(土) 01:32:24.70 ID:kuVaIJPb0.net]
ビルメンの内定いくつかもらったけど給料はどこも低いな
残業込みで300万とか理由つけて下げようとしてきたりとか

失業保険目当ての職業訓練から受けただけだから全部辞退したけど

139 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/19(土) 01:34:09.11 ID:lOa51gpqa.net]
終わったなぁ・・・

140 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/19(土) 02:01:24.64 ID:Bp+hiuSb0.net]
田舎で非正規・準社員の年収170万くらいの仕事しか応募できねえわw
都会だと家持ちなら最高だろうな。

141 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/19(土) 06:07:35.38 ID:hE9OW5P60.net]
俺も年収200が精いっぱいだ 
つーか、、このまえ役所行ったら昔のバイト仲間(女)が窓口に座ってたわ
バイト時代は俺の方が優秀だったのにw

142 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/19(土) 08:13:34.17 ID:+yeoZ/Ho0.net]
エアコンのフィルターって
豆に掃除すると電気代が節約になるっていうけど
年に1回じゃあだめなのかね。
そんなに汚れないようなきがするんだが、

143 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/19(土) 09:21:06.90 ID:9jgqTl+3M.net]
みんなどういう職種狙ってるの?
男だけどバイト事務しか経験ないから何もないわ

144 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/19(土) 09:34:54.41 ID:rpj82pVf0.net]
>>124
年間休日数と勤務時間や夜勤とかは?

145 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/19(土) 11:34:02.80 ID:55Jo2e/y0.net]
飲食バイト週6年収204万の俺よりマシ



146 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/19(土) 13:14:04.91 ID:/olrmPA6a.net]
うわあ・・・

147 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/19(土) 14:07:37.29 ID:+yeoZ/Ho0.net]
>>143
皿洗いと工場作業とヤマトの仕分けしかやったことのない俺から見れば
事務はエリート

148 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/19(土) 21:26:10.72 ID:qovuj/J/0.net]
池沼すぎて出来る仕事がない 27 [無断転載禁止]©2ch.net
medaka.2ch.net/test/read.cgi/dame/1501221071/

107 名前:名無しさん@毎日が日曜日[sage] 投稿日:2017/08/16(水) 12:23:45.45 ID:ub4HGFmg
>>105
俺なんか毎日ロッカーの鍵をごみ箱に捨てられる。
持参した弁当をごみ箱に捨てられる。

149 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:46:03.11 ID:fJTAM6Ey0.net]
>>147
工場とか運送はどや?

150 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/19(土) 23:07:11.02 ID:hnQFWAcL0.net]
手当たり次第応募してるけどことごとく書類で落とされる
30半ばまでニートしてるような人間にはやっぱ世間の風は冷たいな
まああたりまえか

151 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/20(日) 05:10:22.22 ID:iffxoHsoa.net]
ふきふき・・・

152 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/20(日) 12:57:56.50 ID:DAEs2Iaya.net]
最近一生テレビやラジオでゲリラ豪雨言ってるがなぜ夕立ちという雅な言葉が消えたのか?ゲリラ豪雨だとまるで災害だわ

153 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/20(日) 13:01:09.64 ID:FDAVGrlM0.net]
夕立は夕方限定じゃん

154 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/20(日) 13:07:00.59 ID:DAEs2Iaya.net]
>>153
忘れてた

155 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/20(日) 16:10:18.38 ID:J/ZATCh40.net]
6年引きこもりの31歳だけど明日から仕事だ
ハローワークのメッキ工場の正社員の面接受かった(´・ω・`)
職歴はアルバイトしか経験ないゴミだけど



156 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/20(日) 16:13:09.26 ID:Bu6pGvCPM.net]
>>153
朝だと

157 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/20(日) 16:26:58.28 ID:/hbsIcRI0.net]
>>155
がんばれ(´・ω・`)

158 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/20(日) 16:58:03.43 ID:/mgLq7jR0.net]
>>155
コピペ乙

159 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/21(月) 11:13:36.38 ID:Z2IsVn+U0.net]
内定取れたわ
何で取られたかわからんし
人手不足なんだろうな

160 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/21(月) 11:52:43.59 ID:JRnwJbgA0.net]
>>159
コピペ乙

161 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/21(月) 17:25:27.36 ID:QFhjZf4Va.net]
ガッ ガッ ハフー

162 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/21(月) 20:39:36.09 ID:nXNc9VkF0.net]
フルタイムで働いて、土曜日は月一出て、それで手取り15万に満たない…
東京でこれは酷過ぎる。
バイトだけどさ。
今度、面談があるんだけど、その時に働く日数減らしてもらいたいって言おうかな
その間に就活したいんだけども、絶対言えないなー

163 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/21(月) 20:45:00.69 ID:0xNQs7zj6.net]
職歴なし30代って今まで何してきたんや
わいそんな奴見たことないけど実在するんやな

164 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/21(月) 20:50:31.77 ID:Zut2FdRdx.net]
俺なんかフリーター歴10年だぜ。

165 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/21(月) 20:58:14.72 ID:joPpvWjm0.net]
今まで避けてきたけど、隔週の所にも応募しないとヤバくなってきた。



166 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/21(月) 21:25:08.40 ID:4EqZ2e0Ba.net]
人生、終わったな

167 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/21(月) 22:00:49.06 ID:+arJtZ3/0.net]
ノーナレ「元ヤクザ うどん店はじめます」
2017年8月21日(月) 22時00分〜22時25分

出所したばかりの元暴力団員が、うどん店を開く姿を追ったノーナレーションドキュメンタリー。慣れない接客に悪戦苦闘、包丁さばきもおぼつかない。果たして客は来るのか。
元暴力団員が社会復帰を目指し、うどん店を開く姿を追う。暴力団排除条例などにより、全国の暴力団員は最盛期の5分の1以下に減った。
逆に言えば「元暴力団員」が年々増えているという。しかし、その就職率は2%ほど。復帰は容易ではない。北九州の元暴力団員のナカモトさんは、元受刑者たちと、うどん作りから接客までを一から学び、うどん店をオープンしようとしている。
その姿をノーナレーションドキュメンタリーで描く。

168 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/21(月) 23:20:00.67 ID:uKnvKgy+0.net]
お祈りメール連発でいい加減嫌になってきた
雷落ちてこねえかな

169 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/22(火) 00:21:23.59 ID:fJf7CoI2a.net]
人生、完全に、終わったな

170 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/22(火) 00:50:17.68 ID:CKnPLTnZ0.net]
人生、完全に、始まったな

171 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/22(火) 08:05:21.30 ID:YSQVrO4JM.net]
仙台さん、完全に、終わったな

172 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/22(火) 11:01:43.16 ID:uehY34w8x.net]
ハロワの若年就職支援みたいな案内のチラシを見てみたら、35才未満が対象と書かれていて、ワロタ。35歳以上は見捨てられるのかよ。

173 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/22(火) 12:00:02.84 ID:iA3AQ1ds0.net]
うちのところは30〜39だな
地域によって違うし引っ越せってことだろうな

174 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/22(火) 20:08:59.75 ID:JCN8gjIs0.net]
ハートネットTV「生きるためのTV▽仕事がつらい、死にたい、働くって何?」
2017年8月22日(火) 20時00分〜20時30分

番組HP「自殺と向き合う」に寄せられ続ける“死にたい”という声。仕事のつらさ、職場の人間関係など、働く苦しみに焦点をあて、「働く自分」との付き合い方を考える。
ハートネットTVはさまざまな「生きづらさ」を抱える人たちのための番組です。テーマは、貧困・虐待・自殺・うつ・依存症・発達障害・認知症・がん・難病・介護・リハビリ・障害・LGBTなど。
ホームページも情報満載!みなさんがつながりあえるよう情報交換の場も設けています。◆ハートネットHP http://www.nhk.or.jp/heart?net

175 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2017/08/22(火) 20:57:45.15 ID:KMflyhB40.net]
>>174
見れなかったからYouTubeにあがるの期待しとく



176 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/22(火) 21:12:10.70 ID:6ENbpSKQ0.net]
入社3か月で上司の面談があるんだが、30分くらい時間取られてて何話すのだろうか?
面接以上に緊張するんだが…
ちなみにバイトなんだが…

177 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2017/08/22(火) 21:20:37.98 ID:/DngUt4l0.net]
きっと正社員採用されるんだよ
良かったな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<137KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef