[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/11 05:47 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 979
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

クレジットカードが一枚も作れない・・・・・



1 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/11/03(月) 00:11:32 ID:akNnyYmg]
どうしてもクレジットカードを
作る事ができない、街頭で入会キャンペーンを
やってるのがあったら必ず申し込むのだが
全て門前払い、そんなに信用がないのか?

726 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/08/28(金) 13:34:53 ID:Mhirzr8y]
クレカ一枚も持ってないなんて、私なら引くわ

727 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/08/28(金) 17:14:55 ID:qg/68DmI]
高速値引きに釣られてETCカード申し込んだけど
車が無い事に気づいた、てへへ

728 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/08/28(金) 17:30:20 ID:m/x3I+5x]
ガードはなければないで別に問題はないのだけど、
海外とかいったときは持っていてよかったとおもったなー

なんにしても欲しいのなら取っておけるうちに取っておくのがいいね

729 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/08/28(金) 17:31:19 ID:m/x3I+5x]
>>726
そんな、愛よりもお金をとるのか?w

730 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/08/28(金) 17:55:53 ID:JOpG4Q2T]
カード持ってない事は隠して1度抱いちゃえばもう大丈夫

731 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/08/28(金) 21:00:55 ID:w7UKF2W/]
無職だからこそクレカが必要だよな

732 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/08/28(金) 21:50:27 ID:AZ0IsjZi]
>>731
何で?意味がわからん

733 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/08/28(金) 22:17:30 ID:Xx20zT9z]
あと1ヶ月だけ金が要る時とかカードない奴は、犯罪
カードある奴はキャッシングするだけ

734 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/08/29(土) 00:43:47 ID:T7h6o1jR]
>>733
働く意思のないヤツがカード持つ意味がわからんと言ってるの
踏み倒せば犯罪じゃん?



735 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/08/29(土) 03:05:25 ID:m6r9/LFe]
たしかに1ヶ月だけでも前借できるってのはありがたいかもしれん

736 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/08/29(土) 04:12:23 ID:5FQnI5P6]
最初から返す当ても無く借りるのは詐欺と言われる可能性も無きににしも非ず

737 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/08/29(土) 11:06:39 ID:5xiLagk2]
これからスーパーで昼飯買ってこよ。支払いはカードで♪

738 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/08/29(土) 11:24:07 ID:hTc+94gt]
コンビニで携帯払いしたらすげえ使ってしまうな

739 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/08/29(土) 11:39:27 ID:x8No7pJv]
現金払いが世の中から完全になくなるようなことはないでしょう。

740 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/08/29(土) 17:45:52 ID:ow1Uh19r]
深夜の一人ドライブが趣味なのでETCカード無いと困っちゃう!

741 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2009/08/30(日) 08:38:40 ID:O6JMajX6]
二枚手に入れたが一回も使ってないのだ。
でもこれからはプロバイダー変更の時に、
好きなプロバイダーを選べるぞ。

742 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2009/08/30(日) 11:18:13 ID:FCAdBbZu]
>>741
何処のカード作りました?

743 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2009/08/30(日) 12:25:47 ID:2KvyVy/S]
>>741
そういえばカードはネットでも便利だな。
ただ気を付けないと勝手に引き落とされている事がたまになるw
今回も気付かなくて慌てて解約したぞw

744 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう [2009/08/30(日) 13:28:55 ID:BYIeyCse]
JCB作ろうと思うんだけどVISAの方がいいの?ちなみに海外は行かない。



745 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう mailto:sage [2009/08/30(日) 16:50:44 ID:O6JMajX6]
>>742
カルワザと自由だです。
審査が甘いと言われてるから申し込みしたのだ。

746 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/08/30(日) 21:28:52 ID:N2WqhVrk]
カルワザってかわいいデザインだなw

747 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/08/31(月) 07:07:49 ID:pSChJ8RC]
届いたカードは写真の色と違ったてたよ。
少しシックな印象だ。

748 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/08/31(月) 21:45:19 ID:oNclN+Xl]
>>740
いいね。

749 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/08/31(月) 22:12:46 ID:pSChJ8RC]
ETC、プロバイダー、ネット通販、海外旅行、ポイント、
クレカ欲しい人の理由はこんなものか?

750 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/01(火) 02:54:24 ID:eQfD6P+x]
俺はETC目的で作ったよ。なんちゃって自営業でw
もうすぐ三十路なので、もし去年カード作ってなかったら、ますます作るのが難しくなってた。
良い機会だったのかなと思う。

751 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/01(火) 04:19:58 ID:s4wvhjah]
自称自営はリスクだよねえ

752 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/01(火) 04:47:01 ID:51FHEXZ7]
リスクとは?

753 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/01(火) 15:02:33 ID:WIYBZzKr]
最近はコンビニとかスタバとか、ちょっとした買い物でもカードで払ってる人多いね

754 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/02(水) 01:38:26 ID:+yU3U5RF]
カードで払うとポイント付くし、
一円とか気にしなくて良いから楽だよ。



755 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/02(水) 13:55:28 ID:EtP7qmTE]
くじレットカードのローンって10万借りたら翌日10万変災ではなく
分割返済できるんだよね?

バイトの交通費が思った以上に高くてローンするしかない

756 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/02(水) 14:13:35 ID:jkS3lRrM]
>リスクとは?

所得の証明書求められた場合とか。


757 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/02(水) 15:43:49 ID:NSrTF43w]
クレカは便利だよな
ポイント付くし分割払いも出来るしさ

758 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/02(水) 17:07:16 ID:+M5m69zV]
カード欲しいよぉ
無職でも作れるカード出してよぉ

759 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/02(水) 19:20:56 ID:xeNOaGVi]
>>755
バイトの交通費w
そんなんで返済出来るのか?
つかよくカード持てたな。ネタか?

760 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/02(水) 19:45:57 ID:EtP7qmTE]
片道料金1460円だから交通費半端じゃない。
給料日までの交通費計算したら7万になるからね

カードは小泉で日経1万割れした頃に5年続けたバイト中に取った。


761 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/03(木) 01:51:15 ID:919TiYXQ]
キャッシングしなくてもJRならカードで買えたと思う

762 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/03(木) 05:28:09 ID:V4X7R4Ww]
無職の俺にゴールドのインビ送ってきたJCB乙!

763 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/03(木) 20:19:14 ID:tSfYI6AV]
カードは持って無いけど、コンビニとかでドコモでiD払いしてる。小銭要らずで便利〜。
審査無しで請求も携帯代と一緒に来るから無職にはオススメ。

764 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/03(木) 20:22:10 ID:hSe792et]
コンビニとかのタバコってクレカで買えるの?
切符は買えるんだよね。



765 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/03(木) 20:40:28 ID:nmW/L94W]
idは使い過ぎてしまう

766 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/04(金) 05:28:26 ID:u2icXHaf]
わかる

767 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/04(金) 16:52:34 ID:wn9Gwz7u]
>>764
販売する店が決める事。
ローソンならクレカでタバコは買える。セブンイレブンでは買えない。
切符も、クレカで買える自動券売機がある鉄道会社は少ないし、機械の台数自体も少ない。
JR東のみどりの窓口ならクレカは使えるが、販売していないキップもある。

768 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/04(金) 17:01:33 ID:sRsC2Kz7]
カードのポイント貯めたいから、JRも160円ぐらいの運賃でも
わざわざ窓口行ってカードで払うよ。
オッサン、ちょっとイヤそうな顔するが、別に悪い事してないから構わん。
自販機が新幹線の自販機みたいにカード受けたら良いだけの話やねん。

769 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/04(金) 17:06:11 ID:jJphOY2u]
俺も今まで作れなかったが今日カード会社から電話があって
キャッシングできるようになった。
調停後やっとブラック消えたみたい。

770 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/04(金) 17:27:40 ID:u2icXHaf]
ポイント貯めるならどこのカードがいいのん?

771 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/04(金) 17:28:56 ID:sRsC2Kz7]
クレ板行け。
俺は携帯よく使うからk-power

772 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/04(金) 17:35:15 ID:u2icXHaf]
あいw

773 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/04(金) 18:53:27 ID:AIQNeeKQ]
そう言えば俺携帯でスイカ入れてるんだよな
これ年間1000円の手数料で自動カード払いできる

774 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/04(金) 19:20:34 ID:yDuD3zZM]
クレカは手に入れちゃうと熱が冷めるね。



775 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/04(金) 19:42:22 ID:+19hWcCV]
基本は、一枚ぐらいはあって当たり前のものだからな。
なくして初めてありがたみがわかるもんだな。

776 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/06(日) 23:03:41 ID:sCey1fF6]
収入証明きたらヤバイのでキャッシング枠0にしてきました〜。

777 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/06(日) 23:09:30 ID:69ca7ioi]
バイト先42才のバイトおっさんがクレカもってなかったwww

778 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/06(日) 23:17:44 ID:0fq1UTSD]
クレカは贅沢しない普通の生活してると必要じゃないからね。
俺も要クレカのプロバイダーのせいで興味持っただけだしね。

779 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/07(月) 00:59:40 ID:3DhmuqR3]
去年レンタカーでクレカの必要性を実感し(結局現金で支払い出来たけど)
年取ると作るのが難しいみたいなので、1枚作ってみた。
使ってみると便利だねぇ。今はコンビニでジュース1つ買うのもカードだわ。

780 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/07(月) 01:37:17 ID:UcC4BXgR]
これから先カードが無いと不便な世の中になるんだろうか

781 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/07(月) 03:19:41 ID:w6lDz/Vw]
ん〜どうなんだろうな
まぁクレカ持ってるとポイントが付いたりしてお得な生活が味わえるわけで。
海外旅行に行った時にカード持ってないと・・・?

782 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/07(月) 14:02:20 ID:NE5POoeh]
大人の生活になるほど不便になる。
レンタカーもだが、携帯の契約とかもカードあれば一瞬。
新幹線や飛行機もカードがあれば、携帯から予約できる

783 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/07(月) 17:43:06 ID:NE5POoeh]
>>776

むしろ枠0にするやつらが一番妖しく見えるわけで

784 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/07(月) 21:57:21 ID:aYdjd79h]
自転車操業してる奴に引導を渡すのが目的で、
金借りない人には無関係だよ。



785 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/07(月) 22:07:40 ID:8LzhEey9]
クレカがないので携帯機種変できなかった・・・

786 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/07(月) 23:27:20 ID:3DhmuqR3]
>>785
マジかよ。ソフトバンクかな?

787 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/08(火) 02:16:04 ID:CjmnBnEa]
C0でもC有でも審査は一緒だYO
与信=カード会社、自分で決めるもんではないYO
信用がつけばC枠なんか何回もDM来るYO

788 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/08(火) 06:02:47 ID:SmDwYC7G]
>>787
でも今は改正されたから知らないが
俺の場合はC枠とか勝手に向こうか決めて書き換えていたからなw

789 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/08(火) 06:06:55 ID:boMsT4n4]
>>784
でもそれは悪質金融会社がカードで借金させて支払わせるという手口も
使えなくなるのでいいといえばいいのだけどね。
ただ簡単に借金できなくなると逆に自己破産もしにくくなるという罠w


790 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/08(火) 07:11:16 ID:xro0ykGY]
リボ払いしてる人は馬鹿だと思う。

791 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/08(火) 07:17:13 ID:2qvIsB2+]
クレジットカード=信用のカードなんだから
社会的信用のない人が持つこと自体おかしい

792 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/08(火) 11:48:09 ID:bwWMN1R6]
リボ別にかわらんだろ。


793 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/08(火) 12:09:41 ID:HF87qIN0]
アメリカンエキスプレスのゴールドカードの審査通った

794 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/08(火) 16:38:05 ID:XlEIopdi]
あれは誰でも通るんだよ。



795 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/08(火) 17:11:30 ID:bwWMN1R6]
年間費高過ぎるW

796 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/08(火) 18:32:29 ID:FL5amSJg]
家族カードなら誰でも取れるぞ。
ブラックな親は無理だし、
ホワイトな親に信用されてなきゃ無理だけどね。

797 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/08(火) 19:14:57 ID:H6flJJI1]
>調停後やっとブラック消えたみたい。

5-7年待ったってことかい

798 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/08(火) 20:14:13 ID:XlEIopdi]
>>795
初年度年会費無料だから、12ヶ月以内に辞めたらカネかからない。

799 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/08(火) 21:22:05 ID:wPXuZczv]
>>798
そんなことして何の意味があんの?

800 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/08(火) 21:25:24 ID:XlEIopdi]
俺の場合は、5万円使ったら楽天ポイント3000点貰えたけど・・・

801 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/09(水) 01:10:58 ID:HAH3Kn7/]
>>799
くれひす

802 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/09(水) 01:26:35 ID:59Pv+K0D]
学生の時からずっと家族カード使っててクレヒス真っ白だったけど、なんとか自分のカード作れた!

803 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/09(水) 01:48:04 ID:5lgm6w0R]
>>801
んなこと分ってるよ!
年会費気にする奴が雨金持つなって言ってんの!
てか何だよ、楽天ポイントてw

804 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/09(水) 08:53:45 ID:upPSAiYt]
1年程度でクレヒスってw
これだからバイトしか仕事ないんだよ




805 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/09(水) 14:00:11 ID:CuqkW5wK]
>>803
雨金なんてステータスない。
雨で威張れるのは、プラチナから。

806 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/09(水) 18:34:47 ID:GjyLs+pM]
祖父でクレカ作って分割払いちてた。ちと逼迫して支払い日を遅れたこと数度。解約された(+_+)
改めて作りたいがイケるだろうか…?ちなみに解約より1年経過。

807 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/09(水) 18:58:37 ID:NTKfWqkc]
それブラックリスト乗ってるのでは?w

808 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/09(水) 21:57:59 ID:5lgm6w0R]
>>805
何でそんなこといちいちレスする?まじレベル低いな
あ、ここ無職板か
どーりでアホばっかだと思った。

809 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/09(水) 22:02:27 ID:VaAZXO5B]
自己紹介もそこそこにしておけよw

810 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/09(水) 22:42:22 ID:YaW+gx6H]
国内のホテルに泊まるのにも、クレジットカードは必要。
持ってないとデポジットとして、宿泊料の150%ほどを要求される。
もちろん預かりだから、チェックアウトのときに清算してもらえるが。
ホテルからしてみれば、「カードも持っていないような奴は来るな」ということなんだろう。
日雇いの給料かひったくりで手に入れた現金よりも、信用出来る人に客になってもらいたいというのが本音だろう。

811 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/09(水) 22:54:15 ID:oUdX1sUH]
安西先生・・
クレカが欲しいです・・・

812 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/10(木) 00:06:51 ID:CuqkW5wK]
レンタカーもクレジットカードが無いといやがられます。

乗り逃げがあるからです。

クレカが持てない=社会的に信用がないということです。

813 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/10(木) 00:49:55 ID:nVLYfhV2]
一枚も持ってないので作ろうと思う
どのカードがオススメか教えてくれ
あとどうやって申込むのかも

814 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/10(木) 01:06:44 ID:iyjmmTHE]
>>813
クレ板行ってみ
まともな属性ならちゃんと教えてくれるよ。

まともならね・・・



815 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/10(木) 01:14:50 ID:RaaYFj6R]
職業デイトレーダーで審査通る楽天カード最強だな

816 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/10(木) 01:21:34 ID:g8XCzl9m]
楽天クレカでも持ってないよりましか・・・

817 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/10(木) 02:03:09 ID:dzb7cJvi]
おれ楽天カード1枚だけw
お世話になりまくりよ。
でも俺の場合は持ってなかった方が良かったのかもしれん。
だってクレカ持ってるから安易に使ってしまって短期で100万円以上使ってしまったからなorz
ほんと後の祭りだよ・・・

818 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/10(木) 02:28:00 ID:Ci7CgSqu]
>>817
うわぁ・・・
何にそんなに使ったの?

819 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/10(木) 03:05:48 ID:Y9gdFWl1]
いやねーよ・・・だからこんな板にいるんだよ・・・
本当何に使ったんだよ

820 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/10(木) 12:39:05 ID:nVLYfhV2]
サンクス。やっぱネラーだとネット使うし楽天カードがいいのかな
イーバンクも市場もトラベル使うしな
ただ…
サラ金とか踏み倒したことあるが大丈夫かなw


821 名前:813 [2009/09/10(木) 12:39:59 ID:nVLYfhV2]
上です

822 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/10(木) 16:44:36 ID:zIYZP+a3]
ここみて、クレカに興味ある人いるんだなあって驚いたが、クレジット板行ったら驚きを通りこして笑いへ

823 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/10(木) 18:41:55 ID:7xAvGEde]
ファミリーマートの奴どうだ?
今視てるけど、年収欄が最低が100万以下しかない。

824 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/10(木) 19:16:11 ID:nVLYfhV2]
まじですか
高級ホテルでクレカ切ることもないけど
見栄えランク的にどうなのかな
楽天カードがちょい上?
恥ずかしいめに会わない?



825 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/10(木) 20:14:44 ID:zvpC08pl]
>クレジットカード=信用のカードなんだから
>社会的信用のない人が持つこと自体おかしい

社会的信用のない人はさっさと自殺すべきですね。


>レンタカーもクレジットカードが無いといやがられます。
>乗り逃げがあるからです。
>クレカが持てない=社会的に信用がないということです。

社会的信用のない人がレンタカー内で練炭自殺されると困るからです。
こうなったら、車両本体価格が1桁万円の中古車で練炭自殺するか、
別の手段を考えましょう。

>社会的に信用がないということです。
社会的信用がない。この社会・この世の中に恨みしかもっていない。
さっさと自分を消したい。そういう人はさっさと電車に飛び込みましょう。
どうせ社会的信用が無いんだ。身元がわかるものを持たずに鉄道自殺をすれば、
鉄道会社は遺族に損害賠償を請求することができない。

社会的信用が無い人はまよわず「鉄道自殺」を選択しましょう。
手っ取り早いし、確実性が高い。周囲に与えるインパクトも大きい!
どうせ自分が死んだあと、誰にどんな迷惑がかかるか、そんなことを一切考えるな!

826 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/10(木) 20:26:44 ID:bGsKbTJX]
楽天カードのウェブ申請?ってやつで入力とかして申請したのに作れないって返事きた。

仕事もしてるし借金もないしカードは初めてなのになんでだめなんだろうか?

827 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/10(木) 20:45:32 ID:zvpC08pl]
申請したのに作れない=社会的信用が無い=世の中から必要とされていない
世の中から必要とされていない人が自殺しても誰も悲しむことはないでしょう。

世の中から必要とされていない人が全員自殺したら
どれだけ日本の人口が減るだろうか・・・
とってもエコだね。

828 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/10(木) 20:48:56 ID:bGsKbTJX]
最初に学生で申請して学生じゃ厳しいかなって思って申請し直したけどダメだった
楽天がダメならもう楽天では申請できないんだよね?

829 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/10(木) 20:53:41 ID:dzb7cJvi]
いやいや・・・
自分で楽天がダメだったと言ってるじゃないかw
ダメだったんなら別のクレカ会社で作ればいいじゃないって話でしょ?

830 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/10(木) 21:01:51 ID:PtWTRrn0]
カードは初めて、ってのは充分に落選原因。


831 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/10(木) 21:09:48 ID:bGsKbTJX]
>>831
カード初めてならなんでダメなの?

楽天のポイント欲しかったから楽天が良かったんだけどな。
LAWSONのクレジットカードは審査どうなの?

832 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/10(木) 21:10:05 ID:ob54yBNc]
一枚目は誰でも初めてだろ?

833 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/10(木) 21:28:22 ID:g8XCzl9m]
一番、審査の甘いクレジットカードは?申請88回目
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/credit/1250490309/

834 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/10(木) 21:32:22 ID:9OjpJN3q]
ブラック企業に入り、すぐにクレカ作って1週間でやめる。
俺更新のときも勤務先変更無しに○をすれば、いつまでも使える。



835 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/10(木) 21:35:12 ID:Q7JioJda]
30超えて、クレカ1枚もない(クレヒスがない)とキツイと一般的に言われてる。
俺が28歳の時に三井住友VISAを取ってから、カードは連続で20枚作れた。
1個通って、ある程度ヒストリーを積めば良いんだけどね。
初めの1個が難しいんだよな。

836 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/10(木) 21:56:45 ID:iyjmmTHE]
無職板っぽいレスよろしく
見ててつまらん

837 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/10(木) 22:01:19 ID:d/UHfHiI]
ってかレンタカーはクレジットカードいりませんよ。
現金で借りる前に支払うし。免許コピー取るし。

だれがそんな話でっちあげて他人を困らせようとしてんの?
トヨタレンタカーもオリックスも過去30回以上は借りたけど、そんなの
無いし。みんな安心して下さい。

838 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/10(木) 22:02:03 ID:j1o2JRC4]
ブラックカードの年会費っていくらくらい?

839 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/10(木) 22:04:47 ID:USrUwZ8f]
40万ぐらい

840 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:dmwmwtwmj [2009/09/11(金) 02:34:53 ID:Jqkar2Wc]
837さん
基本5ナンバーは元気でいけます
3ナンバーで高い車借りる時にクレカいります
例えば アルファードとかです

841 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/11(金) 05:26:09 ID:DBpivigB]
昨日人生初カード作ったよ。
即日発行で申し込んだら審査通ったので受取って来た。
嬉しくて意味もなく何度もカード見ちゃうw

842 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/11(金) 05:34:06 ID:2vAKnUNG]
>ってかレンタカーはクレジットカードいりませんよ。

国内であっても必ずしもそうでない会社や場合もあるから、言い切るのはよくないよ。
免許証だけで貸してトラブルになる場合もあるから、大手レンタカー会社の中には
カード無い場合は免許証プラス他の身分証を求めてくる所がある。





843 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/11(金) 05:35:32 ID:2vAKnUNG]
まあ、825はキチガイみたいだから真に受けちゃだめよ。
あ釣ってるのかw

844 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/11(金) 05:37:27 ID:2vAKnUNG]
なんかクレカ板の馬鹿がたくさん紛れ込んでるみたいだね。



845 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/11(金) 05:42:00 ID:OikiaPKk]
連投でキチガイ晒してるのアンタだと思うけど

846 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/11(金) 07:13:25 ID:dalFu5gw]
銀行系カード持ってる俺が最強

847 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/11(金) 07:53:26 ID:zhwcpj8I]
クレカキチガイ乙

848 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/11(金) 09:01:40 ID:8EhKI7Ig]
レンタカーはどんな車でもクレカいりません。
店員が言うので、他の誰よりまちがいありません。

849 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/11(金) 10:26:02 ID:XCAb/yDs]
まあ、貸し出しの90%はコンパクト&通常セダンクラス(商用車とかマイクロバス除く)だから
そう思っちゃうのもしかたがないしなw


クレカが必要なクラスの車を貸すときは必ず社員さんが対応したし。
バイトしかいない時には貸さないし。

850 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/11(金) 10:41:48 ID:cROsxyHQ]
>>825=>>827
お前のことだろ。

851 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/11(金) 18:59:13 ID:vVN3AsR3]
そんな風に返したら
君が自分自身を「要らない人」って思ってることがバレちゃうよw

852 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/12(土) 14:46:10 ID:F7HuzrR/]
確かに俺もクレカ板から来たけどね。
前にURL貼り付けてあったからさ。

853 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/13(日) 02:38:33 ID:Ou/kC1QN]

キャッシュ最高!!!

(≧∀≦)

キャー!!!

854 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/13(日) 11:13:42 ID:WQCXc8EL]
ニッポンレンタカーは、一部の車種では現金では不可。デビカもな。
クレジットカードでないと貸さないと、サイトで明記してあるな。



855 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/13(日) 21:36:09 ID:v1mo5isH]
例外はあるけどクレカ持ち=クレカブラックでない有職者だからな
貸す方にしたらリスク回避になる

856 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/13(日) 22:26:30 ID:QNyIDTTy]
秋葉原の容疑者は
もっと大型のトラックで突っ込みたかったけど
クレカ無いからダメだったんだよね

857 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/13(日) 22:40:52 ID:8SijjEnz]
だから、現金でも行けるって。サイトに現住所確認できるものって書いてるけど、
そんなの初回の客だけもって来てもらうけど、過去の履歴で利用回数や延滞検索できるから、
基本2回目以降の人にはききません。
 売上予算あるから、イチイチ細かい事言ってられないし、基本サイトは建て前上そう書いてるだけ。
本当にレンタカー借りてくれている人は現金もOKなの知ってますから。

858 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/14(月) 11:06:32 ID:2BlSVjHZ]
>>856
秋葉原につく前に事故起こしてたんじゃね?

859 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/14(月) 20:56:14 ID:/htc3M0d]
ブラックリストってどのくらいで消えるの?

860 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/14(月) 21:16:25 ID:BAEeBdaF]
>>859
7年

クレカなんて要らん
ドケチ板みてるとそんな気になってくる不思議

861 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/14(月) 22:33:01 ID:TufZnQ/t]
クレカは節約の手段として有効だぞ
ドケチだからこそクレカを活用するのだと思うが

クレカを持ってるかどうかと、浪費するかどうかは、
自制心のある人間にとっては全く別問題だし

862 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/14(月) 22:46:22 ID:7TDRmYj9]
クレカがあると飛行機とか新幹線のチケットをネットで取れるから便利。

863 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/14(月) 22:51:04 ID:0O0+slNe]
俺もクレカのポイントで得してる。
今日もオカンの後期高齢者医療費制度をファミカで払って、
50円ぐらい得したw

864 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/15(火) 02:05:51 ID:41DHXeMv]
銀行系は預金がそこそこあれば審査甘いだろ、無職なのにあっちから「作りませんか?」って言ってきたぞ



865 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/15(火) 02:13:19 ID:dGcfDyz0]
無職なのを銀行に知られるのは将来的にマイナスじゃね
ずっと無職のつもりなら関係ないけど

866 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/15(火) 02:23:33 ID:Xd9SRTkt]
漏れは1枚持ってるが、たぶん次の更新はないと思う。
3年前の今頃申請してやっとできた1枚だが、今申請したら総量規制で通らなかったろう。

キャッシングの枠もいっぱい使っているが、禁断のギフトを申し込んで金に換えねば
家賃が払えぬ。ギフト申し込むと人によっては即使用停止になるらしいし・・・
しかし背に腹は変えられぬ。

867 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/15(火) 02:26:06 ID:rRzcLqeb]
>銀行系は預金がそこそこあれば審査甘いだろ、

そこそこってどれぐらいか知らないけどね。
そりゃ5000万ぐらい現金で定期にしますといえば喜んで作ってくれるのかも。
でもさ、現金で1億持ってても2億持ってても信用情報にかなり悪質な延滞とか不払いあっても
カードって作ってもらえるもんなのか?


868 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/15(火) 02:29:59 ID:6ya5gXU1]
一つ聞くが
残高が億もあるようなら、何故引き落としが出来ない?
不払いなんか発生しないだろ?

態々残高の少ない講座を独立で設けて、そこから引き落とすような契約するのか?

869 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/15(火) 02:42:38 ID:rRzcLqeb]
いや、あくまでも例えということで。

870 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/15(火) 06:25:02 ID:3QopDgxl]
そんな非現実な例だすな

871 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/15(火) 10:23:09 ID:j3CcIvNM]
会社経営してて倒産寸前になりブラック。
その後に奇跡的に持ち直して資産が憶に増えたとか、
借金大王が宝くじに当たったとかありない話ではない。
でも金あるならクレカなんてあんまり意味は無い。
あっても無くても何でも出来る。

872 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/15(火) 11:36:45 ID:Mm+FaMLQ]
ホテルとかレンタカーとか、現金よりもクレカの方が上客とされるな。
ニッポンレンタカーなんか、一見の客は現金だと高級車は貸してもらえない。デビカも同様。
ホテルも、宿泊費前払いのビジネスホテルなら現金もクレカも扱いは変わらないが、
ルームサービスとかホテル内レストランとかがチェックアウト時に後払いのホテルだと、現金はお断りも多い。

ちなみに、三井住友銀行のクレカ、SMBCカードの審査だと、
定期預金1000万よりも給料振込み毎月30万の方が審査に優遇だとか。

873 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/15(火) 13:48:49 ID:muuhbm6Q]
彼女と食事にいってレジでさりげなくクレカで払う
クレカで払ってる俺を見つめてる彼女、この瞬間が
たまらない、クレカつくれないぺーぺーカワイソスw

874 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/15(火) 13:56:01 ID:3QopDgxl]
本当はクレカ見つめてるのはお前なんだろ(・∀・)



875 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/15(火) 14:06:37 ID:2BcUDGlE]
クレカの番号と有効期限を覚えているのだろ

876 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/15(火) 14:28:54 ID:oTu+c41B]
彼女はその楽天カードにくぎづけなんだろうなw

877 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/15(火) 14:42:40 ID:Z6oHDCNj]
>>876
楽天カードなんか彼女に見せるもんじゃないど、印象悪くなるぞ
彼女以前に楽天カードなんかでかっこ悪くて買い物とかで使えない
おまえらでも楽天カードくらいつくれんだろ?

878 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/15(火) 15:40:31 ID:0V3NK9wd]
>>871
個人と法人の区別ついてないだろ?


879 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/15(火) 17:05:04 ID:Mm+FaMLQ]
個人事業で倒産だと、個人が何千万もの借金になるな。
株式会社でも、小さいところだと融資に社長個人の債務保証付けさせるから、
会社の倒産が個人の破産に直結だ。

880 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/15(火) 17:30:42 ID:mINiEozw]
犯罪に使われるのを嫌がるんだよ。

881 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/17(木) 22:44:26 ID:dPzy/3fl]
てかさ、一番審査緩いカードってどこのカード会社なんだ?
緩いと言われてるとこでも落ちる…

882 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/17(木) 23:07:34 ID:ld3acTwh]
クレ板いったほうがいいお

883 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/18(金) 00:51:03 ID:TBJxKkZo]
案外銀行系が楽な気がする。預金さえあれば。

884 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/18(金) 08:56:08 ID:N60WPHT5]
>>883
銀行系も今では収入証明を重視してるよ。



885 名前:U*A*U mailto:sage [2009/09/18(金) 09:17:24 ID:j4K7J95y]
1年バイトでもすればたいていつくれるよ

886 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/18(金) 16:09:59 ID:DG6Q70f/]
自営業と書けば作れるよ

887 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/19(土) 04:03:03 ID:VtlN2pY9]
審査のゆるいクレジットカードなんか作ったって
使える局面が限られるだろそんなの

下手すりゃ「子供銀行券」並みだよ?

888 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/19(土) 15:02:28 ID:h5zapKEg]
カードは育てるんだよ。

889 名前:367 mailto:sage [2009/09/19(土) 17:01:57 ID:acuuMUCO]
今週なんか会費支払い用紙みたいなの来たけど
総限度額50万、キャッシング限度10万 とか書いてあるぞオイ。
これ間違いなくクレジットカードだろ。
ちなみに前に来た通知では限度額が30万だった。
なにこれ怖えんだけど。

890 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/19(土) 19:38:46 ID:h5zapKEg]
カーショップってオートバックス?
だったら、アコムマスターカードかなんかだろ。
皿系は出来たら止めた方が良いよ。

891 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/19(土) 20:00:27 ID:gPpe6cml]
サラ系クレカw
使ってるヤツ見てぇ〜

892 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/19(土) 20:13:50 ID:IatcgGUZ]
頼んでもいないって、口座とか書き込んだろ
どう見ても同意して書き込んだ

893 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/19(土) 20:18:04 ID:h5zapKEg]
まあ、1枚も作れないよりは遙かにましだけどw

894 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/19(土) 21:03:38 ID:gPpe6cml]
でも、サラ系が通るならオリコとかならダイジョブじゃない?
甘いか?



895 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/19(土) 21:04:34 ID:h5zapKEg]
むしろ、皿の方が厳しい。
信販の方が甘い。

896 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/22(火) 07:40:48 ID:8P7tGM1Q]
>>854
トヨタレンタカーか駅レンタカーしか使わないから関係ない

ニッポンレンタカーじゃないといけない理由は無い
駅レンタカーのほうが安いしね

897 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/22(火) 09:54:58 ID:Sq+9RjNh]
日本レンタカー料金高いから使わない

898 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/22(火) 10:02:17 ID:riBTJY5S]
嘘に決まってる。
俺も無職だが普通にカードも作れるし、信用口座も開設できる。
年収欄は年収300万以下にマル。
それでも作れる。

899 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/22(火) 10:59:22 ID:8P7tGM1Q]
>>898
在籍確認あるのに?どこで作ってるの?楽天?

900 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/22(火) 11:12:35 ID:BUReMUaP]
無職で300万以下とか見栄張り過ぎだろうお前
手に職付けてる奴でも300越えたら御の字だっての

901 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/22(火) 12:19:53 ID:riBTJY5S]
DCMXも普通に作れたけど・・・
「300万以下」より下に項目はないよ・・・
つまり年収120万程度の俺でも300万以下。
生活保護やら母子加算やらで月30万貰ってる人達が羨ましい。

902 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/22(火) 13:14:00 ID:OdskzABP]
無職で年収120万は年金?

903 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/22(火) 19:44:08 ID:SOKkiR68]
無職なのに銀行系VISAつくれたよ、むかし5000万預けてたこと
あるからか

904 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/23(水) 14:44:01 ID:Z5bUTtiM]
クレカとキャッシュカードの区別がついていない池沼が紛れ込んでるなここ



905 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/24(木) 17:58:05 ID:0adpYRUL]
クレカとキャッシュカードの区別? ついてないよ。
私が持っているカードは、

←矢印の方向へお入れください
 クレジットカード/キャッシュカード(指静脈認証)

って表示がある。
4980で始まる銀行系クレジットカードだよ。

906 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/24(木) 19:28:21 ID:ULfN99Rf]
>>905
一体型とかの話ではないと思うんだが
もっとも
>>904がどの発言に対して区別がつかないと論じているのかも不明なんだけどな

907 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/24(木) 21:46:03 ID:9d0jQtlp]
学生でバイトなんだけど学生だと作れない可能性あるからバイトで申し込みたいんだけどそんなに日数入ってないから給料少ないんだけど大丈夫かな?

同じ境遇で作れた方いますか?

908 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/24(木) 22:17:57 ID:A2DUSsJ4]
学生は高属性

909 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/24(木) 22:50:40 ID:oS1eDTPB]
ひまだからスポーツクラブに入ろうとしたらOMCカードを作れないからダメだって。
回りに人がイッパイ居るのに、あの女、あー恥ずかしかった。

910 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/24(木) 23:05:29 ID:KgyRZBMd]
>>909
回りに× 周りに○ てかキミ、文章ヘタすぎ…

911 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/25(金) 00:13:07 ID:12qF/PeH]
職失ったのに新しいカード送ってくる…
以前は更新時に事前に書類送って来たのにどうなってるんだUFJ

912 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/25(金) 03:49:04 ID:6T5CSGwn]
更新時には勝手に送って来るのが普通だよ。
カード作った時に学生だったから内定先教えろって書類じゃない?

913 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/25(金) 07:04:11 ID:260D1Cjk]
書類なんて来るわけ無い。

914 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/25(金) 07:38:50 ID:2vkZ0lPc]
新規なら在宅確認のあるやつさければ作れる



915 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/25(金) 07:41:00 ID:260D1Cjk]
無い奴ってどこだよ

916 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/25(金) 08:01:04 ID:R0IDA/6g]
>>909
貧乏人は来るなってか

917 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/25(金) 08:15:12 ID:EJbqW8Sq]
延滞滞納記録が残ってる間はまず無理

918 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/27(日) 00:31:08 ID:qfApuDrj]
学生のとき、生協の人にしつこく薦められたクレカ機能が一体化した生協組合カードを作ってしまった。
で、大学を卒業して実家に戻る前に、大学の時の銀行の口座を解約したんだが、
クレカの口座引き落とし設定の変更手続きがされてなかったらしく、最後の年の継続料金が未納のままになってたらしい。

ガソリンスタンドのクレカを新規で作ろうとして断られたのって、やっぱりこれが原因なのか。
大学出てからもう2年以上経ってて、もう手遅れなのか・・・。

919 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/27(日) 11:22:49 ID:Xcs1//+K]
>>918
年会費は一年分前払いじゃないのか?
そのクレジット会社には問い合わせてみた?

920 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/27(日) 14:36:11 ID:Kl0y1gnf]
一度銀行直系のクレカを作ってみては?
ガススタとは違って何故作れないのか説明してくれるかも。

921 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/27(日) 14:44:26 ID:v6qQaaLz]
>>919
大学在籍期間が長かったから。初年度〜2年度分は最初に引き落とされてたと思う。
大学生協?会社は忘れた…。クレカ機能のマークはVISAだった。

>>920
その線で一度やってみる。

922 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/28(月) 00:06:22 ID:ti8VUM9X]
ブラックなんじゃないの?
信用情報を開示してから対策練らないと、
ブラック情報を申し込みした会社に渡してしまうよ。

ちなみに消えるのは完済から5年だし、
5年過ぎても手違いで消えない場合もあるからね。

923 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/28(月) 04:36:07 ID:GisLl7qL]
俺の場合、某電器屋さんのクレカで3年目の更新の際に
年会費(前払い)を振り込まずに放置して、たぶん退会扱い

それから3年くらいの間にカード3枚申し込みしたけど、問題なく作れてる

924 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/28(月) 14:46:54 ID:nOvyabf7]
金が足りないから分割に変更したら来月分は支払えるようになったw

カードって便利だな

つうかたった3500円程度で10回払いwwwwwwwwww
利息250円だから全然気にならん



925 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/28(月) 14:48:02 ID:nOvyabf7]
利息じゃない金利だw

926 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/28(月) 15:04:47 ID:bAY+CcYW]
>>925
利息と金利の違いを教えて下さい。
素人でスミマセン

927 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/28(月) 23:14:55 ID:x/+Uuyb2]
金利払うようなヤツはカード会社のいいカモだな。
俺はイヤだけどw
でも、それでポイント還元してもらってるから、強くはいえないがw

928 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/29(火) 00:30:16 ID:Iompvnnc]
一生払うなら問題あるけど、10ヶ月程度で250円だよ?


929 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/29(火) 00:45:58 ID:GOcCW5FF]
0の方が良いにきまっとる。
そもそも、支払う段になって金足りないって事自体が問題だろ。

930 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/29(火) 05:38:45 ID:Iompvnnc]
頭悪い奴だな。分割の本来の支払いは3600円前後支払いあるから
同じことだよ。

931 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/29(火) 05:47:13 ID:Iompvnnc]
金足りないとは書いたが、支払えるから分割にしたんだぜ。

だから、支払う時に金が足りないわけじゃないw



932 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/29(火) 09:57:21 ID:fmMmJgLj]
>>931
3500円の10回払いで手数料250円なのか、月々375円の支払いだな
支出が今月限りなら良いのだが、分割で買えばいいやと思い込んで
毎月3500円を10回割払いの買い物をしてみろ
375、750、1125、1500、1875、2250、2625、3000、3375、3750、3750、3750・・・・・・
10ヶ月目以降は永遠に3750円の支払う事になる。
毎月現金or一括で支払えば3500円で済むだろ。

たった250円というけれど実質年率に換算したら年利15パーセントだから
安くはないぞ

933 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/29(火) 10:01:31 ID:Iompvnnc]
>>932

働けば200円程度なんて毎日の飲み代で軽く消費するんだよ。
けちすぎるよ。そりゃブラックリストに入ったような金の使い方がダメな奴なら
お勧めする話じゃない

つうか、年利つうか10回だからな 15%以下だろw

934 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/29(火) 10:25:58 ID:Iompvnnc]
>>932

あと、お前の考え方おかしいぞ。
誰も、毎月買い込み続ける話じゃないだろ?
池沼かおまえ?w




935 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/29(火) 10:30:47 ID:fmMmJgLj]
>>933
なぜ10回だと15パーセント以下という発想になるのだ

936 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/29(火) 10:31:49 ID:fmMmJgLj]
>>934
分割払いが無駄だという事を
あんたでも分かるように説明したんだよ

937 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/29(火) 10:48:33 ID:Iompvnnc]
>>936

オマエは無駄
俺は無駄じゃないから利用してる。
わかったか 自己中や

938 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/29(火) 10:49:49 ID:fmMmJgLj]
>>937
で、実質年率がいくらか分かったのか?

939 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/29(火) 10:52:43 ID:Iompvnnc]
>>938
教えて欲しいのか?w



940 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/29(火) 11:05:38 ID:fmMmJgLj]
>>939
俺の答えは既に出してあるから後だしはできないだろ
分らないなら分からないでそれで構わないが

941 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/29(火) 11:08:12 ID:4+Sg2mB1]
底辺同士の醜い言い争いは見ていて爽快っすなぁ

942 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/29(火) 11:15:11 ID:Iompvnnc]
>>940

アホ過ぎるオマエの書き込みなんかどうでもいい話だw

>>941

基地外と一緒にするのはやめてくれよw
俺はヤングゴールド持ちのエリートなんだぜw

943 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/29(火) 11:24:59 ID:fmMmJgLj]
>>942
が答えを出せないという事は分ったけど

>>941
元金3500円の10回払いで金利手数料250円
支払総額3750円、月々の支払い375円
の実質年率分かるのか?

944 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/29(火) 11:27:19 ID:4+Sg2mB1]
>>943
俺を巻き込むなよきめぇな二人でイチャイチャしてろw



945 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/29(火) 13:08:05 ID:fmMmJgLj]
>>942
>>944
支払いが進むにつれ元本が減少することが理解できない馬鹿共
250/3500≒0.07
10回払いのアドオン金利が7パーセントだったら
実質年率は15パーセントだ
分ったか?ボケ

hp.vector.co.jp/authors/VA013299/JADIC.pdf

946 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/29(火) 15:02:09 ID:jZmSl32Y]
みんな仲良いですね。

947 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/29(火) 15:16:23 ID:Iompvnnc]
>>945

aho 解かってるから使ってるんだろボケ

948 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/29(火) 15:17:04 ID:Iompvnnc]
つうか15%なんかどうでもいい話だボケw

949 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/29(火) 15:28:56 ID:fmMmJgLj]
>>948
>933 名前: 名無しさん@毎日が日曜日 投稿日: 2009/09/29(火) 10:01:31 ID:Iompvnnc
>つうか、年利つうか10回だからな 15%以下だろw

分ってねえだろ馬鹿w


950 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/29(火) 15:33:10 ID:Iompvnnc]
10回払いだから年利なんか関係ない簿毛

951 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/29(火) 18:19:22 ID:v4Nw33MS]
ぷっ ヤングゴールドエリートwwwwwwwwwwww

952 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/29(火) 18:21:16 ID:GOcCW5FF]
エライ盛り上がってるな、YGでw

953 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/29(火) 19:43:19 ID:aQQCAg9y]
いけぬまなヤングなゴールドが居ると聞いて飛んできましたww

954 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/29(火) 20:27:46 ID:VflCSaiC]
ゴールドw。しかもヤングゴールドでエリート様なんてww。
自虐ネタかなにかかw。

そもそも持ってるカードでエリートだとか言うこと自体恥ずかしいが
せめてこういうことはプラチナになってから言えよ。



955 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/29(火) 21:08:47 ID:BpdqUYni]
流石の俺もゴールドのヨドバシポイントカードはもっているがプラチナはないな。
ブラックカードっていうんだっけ?

956 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/30(水) 00:56:03 ID:jW+Eg1IL]
私女だけど彼氏のカードが楽天カードだった 死にたい。。

     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) 支払いは任せろー
     C□l丶l丶
     /  (   ) やめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ

957 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/30(水) 01:21:38 ID:pYw/6ZIQ]
>>956
優:楽天以外のクレカ

可:カード無し

劣:楽天のクレカ

でも、確かに楽天カードの審査の緩さは異常だな…。一昔前のアコムマスターカード並みだぜ。

958 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/30(水) 02:20:18 ID:DevBtWdp]
若手の勘違いヤローをわが社ではYGと呼ぶw

959 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/30(水) 03:02:26 ID:gETlXd24]
楽天落ちました
メトロカードはどうだろう

960 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/30(水) 03:22:56 ID:Hcc322kB]
 支払いはまかせろー
     ∧_∧
    (´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    ) アメックスだ!
       C □l丶l丶 /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ やめて!    \|   (    ) やめて!
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |


961 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/30(水) 06:02:44 ID:mZPd4/4i]
俺のヤングゴールドカードは銀行系だからね
無職では絶対作れないカードだよ(・∀・)


962 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/30(水) 09:47:14 ID:DevBtWdp]
本気で自慢したいならクレ板行けば?
てか、ここの住民がみんな無職だと思うなよw

963 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/09/30(水) 09:55:01 ID:2xDw3fXN]
負け犬発言だな
俺は無職に対して書いている
そんなスレだろ(・∀・)


964 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/30(水) 10:00:49 ID:Qr3xqc4J]
SBI 作れなかったお



965 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/09/30(水) 12:46:54 ID:/NcIWU5w]
SBIはいらね
なんか信用できない

966 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/10/01(木) 22:42:04 ID:sR3HpOb2]
SBIいらんね。 

967 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/10/02(金) 05:33:16 ID:oOA1pzzJ]
S 奪い
B 銀行
I (・∀・)いい


968 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/10/02(金) 07:15:55 ID:nHMx6rPy]
楽天カードは?

969 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/10/02(金) 07:54:32 ID:oOA1pzzJ]
楽に取れない
天国の裏一丁目
カード

970 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/10/02(金) 07:58:33 ID:PpKs/pdl]
支払いはまかせろー
     ∧_∧
    (´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    ) マネックスだ!
       C □l丶l丶 /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ やめて!    \|   (    ) やめて!
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .| 

971 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/10/02(金) 14:59:47 ID:qIejvW2u]
失業中なのに調子よく使ってたら6万も請求きた

972 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/10/02(金) 17:20:27 ID:j7x2Iz6y]
スルガ銀行VISAデビットカード47枚目
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/credit/1252068083/

973 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/10/02(金) 21:20:57 ID:bTuQtHwG]
クレカ使いすぎちゃうね。
即引き落としの方が扱いやすいわ。
VISAデビ良いかも。

974 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/10/03(土) 23:31:20 ID:2YRCnYNU]
即引き落としじゃないから今非常に助かっている



975 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/10/04(日) 05:48:05 ID:RsQ0oHMW]
カード欲しがらない奴って大抵、学生ローンで滞納してる奴なんだよなw
そら作れない罠w

976 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2009/10/04(日) 21:41:36 ID:30eQLukL]
楽天カードは?

977 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/10/05(月) 21:28:19 ID:Fp0WuJy0]
バツイチ
無職及び独身
ウチで家事やってる
でも楽天カード作れた!

978 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2009/10/08(木) 23:35:55 ID:OTzlw2qh]
一回払いは金利かからないんだからどんどんクレカ使うべきだよ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef