[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/26 11:05 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 743
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

フリーター→ニート→親の介護→親死去→自殺



1 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/02/26(火) 18:58:05 ID:I3BPPUJZ]
三十二才 無職 欝あり 歴なし
もうどうにもならない
親を残して死ぬわけにも
苦しい

2 名前:ビデオ屋おやぢ ◆2/ktSjYwyQ [2008/02/26(火) 18:59:42 ID:Fme84Sw4]
おやぢだよん

3 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/02/26(火) 19:11:16 ID:4IETYgdH]
1975生まれ?

4 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/02/26(火) 19:14:58 ID:y00yevkD]
温情判決≪介護のはなし≫(認知症の母親殺害事件)
jp.youtube.com/watch?v=QLjXRMoM7Ec

5 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/02/26(火) 20:06:44 ID:575hVIlr]
>>3
そうです。
劇欝、悪金でスレが消えたので立ててしまいました。
死にたい。死ねない。

6 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/02/26(火) 20:49:06 ID:1mi/lKw6]
積み重ねてないと明るい未来はやってこないね(o^∀^o)

7 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/02/26(火) 23:35:46 ID:CEu0GixV]
もう、死んでもいいんじゃね。
その年齢で出来る仕事っていっても楽じゃないし、続けられるようなものもないからな

8 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/02/27(水) 00:36:04 ID:QpjpLR5r]
ただで死んでもらっては困るよ。わかる?

9 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/02/27(水) 00:40:18 ID:PZb1lYXI]
最後は自殺じゃなくて凶悪犯だろ

10 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/02/27(水) 08:54:45 ID:Kx6I2vWg]
そう言えばムーブで宮崎てっちゃんも、ひきこもりがなぜ男性に偏重してるかの分析で
男性だけが逃げ道がないからだと言っていたよ。
女性で就職できなくても、別に全然悲壮感や焦燥感がないのは、
社会が女性には正社員総合職であることを求めない。
一般職でも、派遣でもでもなんでも認められる。その上男性がなる総合職になっても逆にすごいと誉められる。
ほぼどんなレベルの生き方も許される。女でありさえすれば。
厳しいレールから外れたからって、社会的に迫害的な目線を受けない。
「結婚して養ってもらったらいいんだから
そんな頑張って一家の主みたいな職につかないでもいい」と言う意識があるから。
だから正社員経験がなくても、将来的にも傷にならない。
バイトや派遣なら職歴関係なく一生チャンスがある。

しかし逆に、男性が女性の生き方をすることは決して許されない。
社会が大学卒業後「正社員総合職」に滑り込めることを
「一人前の大人」の前提条件にされてる。30まで正社員総合職経験がなかったら、
それだけで社会不適合者扱いされて、アルバイトや派遣の面接ですら拒否される。
同じ10年ものの無職でも、片方専業主婦という肩書きで
10年家にこもって楽してても、さも10年間総合職と同等に働いてたかのように振舞える。
男性はニートの怠け者扱い。

男女共同参画になりました→貴重な正社員総合職を男女で取り合うようになりました
→公務員なんか意図的に女を半数近くまで増やそうとしました
→男性で正社員総合職・公務員になれない人が当然増えました
→でも社会は働く女性に男性を養う責任は全く求めませんでした
→しかも社会は、依然男性には今までどおり狭き門になった
 正社員総合職であることを求め、そうじゃないと人間否定を続けました

そりゃ男性だけがひきこもるし、自殺するでしょ。不思議な現象でもなんでもなく、社会の差別構造上当然の帰結。



11 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/02/27(水) 08:55:14 ID:Kx6I2vWg]
内閣府の調査(2002年)によると、ニートの男女比率は男性が48.4%(41万人)、
女性が51.6%(43.7万人)とほぼ半々となっており、
過去10年間の調査と比較しても大きな変化は見られない。(以下略)
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%88

男女比は調査によって区々で、日本放送協会のネットアンケートによると54:46、
「社会的ひきこもり」に関する相談・援助状況実態調査報告によると男性が76.4%、
ひきこもりを多く担当する精神科医の斎藤環の診療データでは86%が男性である。
(殆どの調査報告において男性は6〜8割の割合で女性より多く存在する。)(以下略)
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A#.E6.97.A5.E6.9C.AC


自称家事手伝いを含め、ニートの数はほぼ半数〜わずかに女が多い。
でもなぜかひきこもりは男性のほうが明らかに多い。


■■■働き蟻も2割はニート■■■

◆木偶の妄言◆ : ニートと働かないアリ
ttp://brotherjin.exblog.jp/1775794
働きアリの法則というのがあるそうです。「100匹の働きアリを観察すると、実際... - Yahoo!知恵袋
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1410711804
アリの3割がニート(笑)
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/insect/1102676197
だるいなあ
ttp://xn--n8jvcvg.blogspot.com/
サイトK: 働きアリ 二八の法則
ttp://k-kk.cocolog-nifty.com/blog/2005/11/2005_d3bf_31.html
「働かない蟻」と「働けない蟻」 - Mc.N の日記
ttp://slashdot.jp/~Mc.N/journal/358969
日記帳(編集)
ttp://page.cafe.ocn.ne.jp/member/diary1st.cgi?&id=skymind&loc=ocn&cmd=edit&num=757

12 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/02/27(水) 09:26:23 ID:mxhRKYen]
>>1
フリーターの次は生活保護だろ


13 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/02/27(水) 20:54:36 ID:RTa5PWV1]
いじめ→不登校→引きこもり→親死亡→ニート→ホームレス→凶悪犯→絞首台

これが正解

14 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/02/27(水) 21:24:41 ID:oJrPjTjS]
なんという心に突き刺さるスレタイ

15 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/02/29(金) 14:19:53 ID:qzNg1ryW]
確に

16 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/02(日) 21:00:42 ID:9d/q1oKu]
高1男子が自殺、市道脇の階段手すりにロープかけ…長崎

 2日午前5時20分ごろ、長崎県諫早市下大渡野町の市道脇にある階段で、
手すりにかけたロープで少年が首をつって死んでいるのを通りかかった男性が見つけ、
110番通報した。県警諫早署は自殺とみて調べている。
www.yomiuri.co.jp/national/news/20080302-OYT1T00412.htm?from=main2

17 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/02(日) 22:45:22 ID:yoa09y1h]
滋賀県においで働く所は沢山有るしいじめもない。地上の楽園だよここ。

18 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/02(日) 22:47:06 ID:yoa09y1h]
滋賀県においで働くは沢山有るし、いじめもない。地上の楽園だよここ。

19 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/02(日) 22:51:16 ID:Ezf22Kug]
親の介護してるんなら
仮に親が死んだ後、職探しのときとか
履歴書に空白期間があっても
「ずっと親の介護してました」と堂々と面接官に言えるじゃん。

20 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん



21 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/03/03(月) 11:11:09 ID:2vb0RpLE]
>>19
>「ずっと親の介護してました」と堂々と面接官に言えるじゃん。
それを言って空白期間を認めてくれる企業なんて殆ど無いよ。
どうせ、「空白期間をごまかす工作だろ」と思われるのが関の山

22 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/04(火) 00:47:04 ID:vonooYcX]
オレも>>1君と似た状況だよ
46才のニート、元パチプー、大手チェーン店進出で稼げなくなり断念。

父は歩行困難な要支援も、肺炎で入院中、これから要介護、さらには身障認定確実な状態。
母は脳梗塞で倒れ半身不随、身障一種1級、重度認定済みで自宅療養中。
両親共、向こう5年で、何時、あの世へ逝かれて不思議ない状況。

で、オレの貯蓄はゼロ、尚且つ電気代から電話代から固定資産税から国保税から督促状来まくり状態。
当然乍、差し押さえ予告状もきまくり・・・・

仕方ないので、郵貯加入の簡易保険からカネ借りて、その場しのぎだけはしてる状態だ。
いつパンクして自宅放火→親子もろとも心中してもおかしくない、いわば崖っぷち状態・・・・

23 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/03/04(火) 13:39:40 ID:MkBDsER9]
>>21
そうでもないよ。
オレなんか大学卒業から10年以上祖母や親の介護でフリーターを
続けてきたが、先日事務職正社員で採用されたよ。
高待遇で年齢制限もかなりオーバーしていたのになぜオレが?
とおもったが。

事務職で求められているだろう性格や能力を分析して、
志望動機、自己PR、長所・短所を述べるときに いかした。
あと志望する企業のホームページをくまなく見て、2・3
個質問事項をつくっておいた。

前向きさと熱意があればなんとかなるものだよ。

24 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/03/04(火) 14:04:25 ID:OP0S/K/F]
>>22
悪いことは言わん。
そこまでせっぱつまってるなら
ハードルは高いが早めに福祉に相談したほうがいい。
相談=申請ではない事は忘れずに。
固定資産税があるということは親の持ち家だろうし、
売却したりしなければならないだろうが、できれば高齢者担当の保健師や
地域包括センター等、利用できる制度を探すことをお勧めする。

25 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/04(火) 16:04:52 ID:x+mpr1/z]
長良川で散弾銃自殺か 岐阜・美濃市
2008年03月04日12時44分

4日午前8時ごろ、岐阜県美濃市須原の長良川河川敷で、
同市の自営業男性(61)が散弾銃を抱え込んで死亡しているのを、関署員が見つけた。
左胸を撃ち抜いており、同署は自殺の可能性が高いとみている。
調べでは、男性は3日昼ごろ、家族に電話をした後、連絡が取れず、
妻が捜索願を出していた。男性は73年に猟銃の所持許可を得ていた。
www.asahi.com/national/update/0304/NGY200803040003.html

26 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:age [2008/03/04(火) 16:19:09 ID:9nK91vug]
ここのスレタイ、マジ心に突き刺さる・・・
ムトーハップにサンポールね、参考にしとくわ

27 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/04(火) 16:43:49 ID:6TAw8HLB]
これ2スレ目だろ

28 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/03/04(火) 18:29:34 ID:6srWkF42]
またコピペ馬鹿か。

29 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/04(火) 19:14:31 ID:KekAfMmp]

 ゚ 。 ,∧_∧ ゚。 もう、ダメだぁ〜
 ゚ ・(゚´Д`゚ )。 うわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁん
    (つ   ⊃
     ヾ(⌒ノ
      ` J


30 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/06(木) 09:03:30 ID:Z5slu0mN]
浜松で無理心中、43歳配管業が妻と子供2人殺害

 5日午前9時半ごろ、浜松市東区小池町の民家を訪れた男性から「玄関先などに
血痕がある」と110番通報があった。

 浜松東署員が駆けつけたところ、2階の寝室で、住人の美容師大岡木綿子(ゆうこ)
さん(41)、小学4年の長女日菜乃さん(10)、小1の長男拓実さん(7)の3人が死亡
していた。

 木綿子さんの夫で配管業の直樹容疑者(43)が、3人の殺害を大筋で認めており、
同署は直樹容疑者が無理心中を図ったとみて殺人容疑で事情を聞く方針。直樹容疑
者も首や手首、胸に複数の切り傷があり、3人の横に並んで横たわっていたが、命に
別条はないという。

 調べによると、寝室には包丁3本が並べられていたほか、直樹容疑者が兄弟らにあ
てたとみられる遺書数通があり、「仕事がうまくいかなくなったので家族を道連れにす
る」という意味のことが書かれていた。

www.yomiuri.co.jp/national/news/20080305-OYT1T00606.htm



31 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/06(木) 09:10:27 ID:d43Nl2hN]
>>22
息子がこんなんじゃ、心労で体も壊すわな。

32 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/03/06(木) 09:16:41 ID:5/mGq5BQ]
>>22
でも、まさか46歳までニートじゃなかったんだろ。
きっと若い頃はそれなりに労働していたが、しかし
親の介護や職場の経営なんでやむなくニートみたいになったんじゃないかな?
ま、最初っからニートだった救いようが無いとしか言いようが無いよ。

生保受給と言ってもB枠や層化じゃないと無理だから、諦めるんだね


33 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/06(木) 10:20:23 ID:8X9u133R]
音信普通だった父親から手紙が来た
色々脅し文句が書いてあるが、要は「帰って俺の介護をしろ」ということらしい

・・・子供のころあんたに否定され続けたおかげでどれだけ苦しんだと思ってるんだ!
しかし、法律上俺に義務があることだとわかっている
どうすればいい?
ちなみに他の家族は亡くなっていて、いない

34 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/06(木) 10:39:25 ID:x2sl1Mns]
>>33 介護にいってらっしゃい。

俺はまだまだ警備員を続けるよ。でも、

おまいは警備員→へるぱーーーーということだ。

35 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/03/06(木) 11:53:29 ID:C4psGwa2]
>>33
扶養の義務はあるが、介護の義務はない。
>>33が今どんな生活をしてるのかわからんが
あまり深く関わらないほうが良いと思う。

しかしここはニート云々には過剰反応するが
「介護」について無知な奴多すぎ。



36 名前: mailto:sage [2008/03/08(土) 02:07:25 ID:44DgBeWi]
睡眠薬が効かない。。
死にたい死にたい
90を越えた祖母が他界したら自分も逝こうかと考えている。。

37 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/08(土) 15:57:10 ID:3dY8Ired]
女性が自宅で死亡、身内?男性は自殺か 長野・塩尻
2008年03月08日14時59分

8日午前9時45分ごろ、長野県塩尻市大門六番町の会社員浅川美千子さん(57)宅で、
浅川さんが部屋で仰向けに倒れているのを、訪ねてきた会社の上司が見つけ、119番通報した。
塩尻署員が駆けつけたところ、首に不自然な跡があり、すでに死亡していた。
これより前の午前7時45分ごろには、直線で50〜60キロ離れた同県御代田町にある橋の直下で、
浅川さんの身内とみられる30歳ぐらいの男性の遺体を佐久署員が見つけた。
同署は自殺とみている。県警は関連があるとみて、浅川さんの詳しい死因を調べている。
www.asahi.com/national/update/0308/TKY200803080139.html

38 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/03/10(月) 14:14:53 ID:XsrkBVYa]
さっき、駅へ小荷物を届けに行って、駅員さんの好意で駅構内のベンチで腰掛けていたら
逆方向の電車が到着したら電車の車掌から駅員へばあさんを
引き渡して、その後、駅員が「一体どこへ行こうとしていたんですか?」
「この切符ではここまでこれませんよ」(←きっと安い運賃の切符を買ったらしい)
「失礼ですがお名前は?」と言ってもばあさんがうんともすんともわけの分からないことを言っていて
認知症らしいと判断(名前をぶら下げている身元の分かるものを身に着けていたから)
して仕方ないから3つとなりの警察署へ駅員さんが送ろうと相談して、
駅員が電車のそのばあさんを案内して連れて行った。

ああ言うのを見ると切なくなる・・。あのばあさんの介護とかしている人大変だろうな。
認知症で徘徊とかマジで困るね

39 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/10(月) 20:19:20 ID:LdVIjETM]
あああいあいいあああああああああああああいあ

40 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/03/10(月) 20:28:54 ID:+kbxW6PF]
ビルメンなら職歴いらねーぞ。



41 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/03/10(月) 21:36:54 ID:QWGFcn0o]
ありえるルートだわな
介護してやるかどうかは別として

42 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/03/11(火) 01:57:36 ID:0b34pvBk]
スレタイだけ見てレス。
自分の親はまだ要介護ではない病身だけど、氷河期で田舎に引っ込まざるを得なくなり、スレタイ通りの未来予想図がはっきりしだしてから周囲の態度が明らかに変わった。
土地餅でも資産家でもない、結婚の当てもない、かかりつけ病院のCWもやる気梨。
人間って煙みたいに消える訳ではないから悩む。しかしエゴかも試練が親にはたとえ自分のことなど忘れても元気でいて欲しい。

43 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/11(火) 02:11:21 ID:ncMBIPIR]
コンビニ店員、中間部定時制高校に在学中。
将来不安でやぶあいっす


44 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/03/11(火) 02:16:15 ID:fEW/CcSU]
ニート→親の介護 

の→を取ったら、好転するかも。
親を殺すくらいなら、あんたが出てってのたれ死んだ方が親孝行だ。

ドラクエ3の最初の画面が、あんたには今巡ってきたんだ。
冒険に出ろ。経験地をつむのは今から。
世の中の常識は所詮マスメディアが作った。自分は自分。
みじめも愉快も関係ない。俺達は考える葦だ。

45 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/03/11(火) 02:30:50 ID:1Ta/GpUT]
うまいこと言ってんじゃねーよ!

46 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/11(火) 02:37:54 ID:YdY7H/Rl]
介護しなくてもいいけど扶養しなきゃいけないのか

姉がニートで母親が精神病で父親は退職した普通の人なんだけど最近脳梗塞になった(介助とか全くいらないけど)
自分は実家でて一人暮らししてるけど日雇いしかできてないし全く未来予想図が浮かばない

結婚して名字変えたい気分

47 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/11(火) 02:40:20 ID:YdY7H/Rl]
>>44
野垂れ死にを親は望んでないし、親に助けを求められたら断れないのが
現実だよ

48 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/03/11(火) 02:40:37 ID:fEW/CcSU]
>>44での書き込みの「親を殺すくらいなら」って所訂正します。
そんな事言っていなのに、早とちりして申し訳ありませんでした。

・東京ひきこもりセンターはどうでしょうか?

親への責任感が大変強そうですが、なおさら自殺はどうかと。
私自身も毎日泣いているほど弱いので、あなたにも死なないで欲しい。
親はあなたが生きることを望んでいると思います。
そういう親だからこそ、あなたは責任を感じてるのだと思います。
あなたの親があなたに愛情が薄ければ、あなたは違う街で自由にやってる。
1日でも笑いながら暮らしてくれたら、親も嬉しいのじゃないか。
あなたも、親が「今日は楽しいなあ」と笑ってたらどうですか?
望むべきものが金や仕事じゃなくなったなら、最後は楽しいか悲しいか。
楽しいか悲しいかは、結局楽しんだか悲しんだかになってくると思います。
美味くいえませんが、自分からはギリギリのギリギリまで死なないべきだと思います。

49 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/11(火) 02:49:00 ID:YdY7H/Rl]
自殺は残された人が大変だよね

50 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/03/11(火) 09:49:53 ID:A6cBJrox]
>>49
そうかな?むしろ宅間や馬込みたいになったほうが厄介だろ。
自殺は確かに残された人には「どうして自殺なんかして」
と心理的なショックを与えるが、それは最初だけ。
むしろ、金食い虫で延々金をせがまれたほうがよほど迷惑じゃない。
金が腐るほどあるならいいけど、通常一般人なら困ると思うよ



51 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/03/11(火) 13:41:40 ID:cMMZMjL7]
>>50 でも、そういう人はスレ違いじゃないか?
介護なんかしないだろ?

52 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/12(水) 13:17:05 ID:xrUPkcFb]
線路にうずくまった男性はねられ死亡…JR中央線

12日午前4時35分ごろ、東京都立川市曙町3のJR中央線立川―国立間の線路上で、
男性が豊田発東京行き上り普通電車(10両編成)にはねられ、
全身を強く打って、まもなく死亡した。
警視庁立川署の調べによると、男性は40歳代とみられ、線路内に入り、
電車の前でうずくまったという運転士の証言などから、同署は自殺とみて調べている。
JR東日本八王子支社によると、この事故で中央線は東京―高尾間で上下線12本が運休したほか、
上下線20本が最大80分遅れ、約1万2000人に影響が出た。
(2008年3月12日10時54分 読売新聞)

53 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/17(月) 16:57:06 ID:SuUN2+eY]
トイレ用洗剤などを使った自殺相次ぐ

市販のトイレ用洗剤などを使い有毒ガスを発生させる手口での自殺が、
全国で相次いでいることがわかりました。
警視庁や東京消防庁は、インターネット上でこうした手口を知った可能性もあるとみて、
注意を呼びかけています。

救急隊員が部屋の中に入ると、男性はユニットバスの中で倒れていました。
部屋は目張りされ、中には洗剤と入浴剤の容器が見つかりました。

16日午後6時ごろ、東京・北区神谷のワンルームマンションのユニットバスで、
この部屋に住む上智大学4年の26歳の男性が死亡しているのが見つかりました。
遺体に外傷はありませんでしたが、ユニットバスにはトイレ用の洗剤などが見つかっていて、
警視庁は男性がこれらを使って有毒の硫化水素を発生させ、自殺したものとみて調べています。
今年1月には東京・町田市で、今月12日には岡山市で、
親子が硫化水素中毒で死亡するなどの自殺が相次いで起きています。
警視庁や東京消防庁は、インターネット上でこうした手口を知った可能性もあるとみて注意を呼びかけています。(17日11:29)
headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20080317/20080317-00000023-jnn-soci.html

54 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/18(火) 14:02:37 ID:oIoL0qIb]
マンション浴室に男女遺体 東京・大田区、しちりんで自殺か

 東京都大田区のマンションの浴室で住人の男女2人の遺体が見つかってい
たことが分かった。2人に目立った外傷はなく、しちりんがあったことから、警視
庁蒲田署は自殺を図ったとみて調べている。

 蒲田署によると、2人は大田区大森南、会社員、松原利治さん(39)と同居の
職業不詳、黒田百合子さん(55)。

 調べでは、17日午後4時15分ごろ、2人が浴室内で折り重なるようにあおむ
けに倒れているのを訪ねてきた管理人が見つけ、110番した。

 浴室内にしちりんがあり、窓が目張りされていた。死後約1カ月経過している
という。

sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080318/crm0803181259016-n1.htm

55 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/21(金) 11:58:41 ID:BpWcPeN2]
硫化水素自殺:20代男性が浴室で 玄関には張り紙 京都

 20日午後7時50分ごろ、京都市左京区田中上古川町にあるマンションの管理会社から、「2階の部屋の玄関に
硫化水素発生中という張り紙がある」と119番があった。市消防局員が駆けつけると、玄関ドアが内側から目張りされ、
浴室内で男性が死亡していた。

 府警下鴨署の調べでは、この部屋に住む20代のアルバイト男性とみられ、自殺の可能性が高いという。

 張り紙には手書きで、「浴室で硫化水素発生中。絶対に入室せず、消防に連絡して下さい」などと記されていた。
浴室から硫化水素が検出され、液体の入った衣装ケースがあった。

 男性はこの日、部屋を退去予定で、管理会社員が訪問して張り紙を見つけた。【奥野敦史】

   ◇
 市販の薬剤を混合し発生させた硫化水素ガスで自殺するケースは昨年から全国で相次いでおり、1年間で少なくとも
8件が確認されている。他人の巻き添いを避けるため「有毒ガス発生中」と張り紙をする方法はインターネットの自殺サイトで
紹介されており、サイトを参考にしているとみられる。                
mainichi.jp/select/jiken/news/20080321k0000m040137000c.html?inb=rs

56 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/22(土) 13:28:48 ID:wxiUw5UL]
>>49
そうか?
そもそも死んで周りが悲しむような人はまず自殺しないだろ
芸能人とかそうゆうのは除いて

57 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/22(土) 16:10:45 ID:bQPvYjXc]
>>56
発想がすごいな。
確かにお前が死んでも周りに悲しむ人はいないかもな。

58 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/22(土) 16:29:47 ID:fEomCCB1]
オレ今フリーターなんだが学校行くわ

59 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/03/22(土) 16:38:13 ID:V79kgTVM]
親を残しては逝けないってことは
親にとって>>1の存在は+なんだよね?



60 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/22(土) 19:25:29 ID:HNQTCjLn]
>>57
だって実際そうだろ?
クラスの人気者とか人望ある社員とか自殺しないじゃん



61 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/22(土) 19:55:57 ID:HkF+SAfH]
>>56は芸能人以外とか言ってるけど芸能人でもない限り自殺した奴がどんなやつだったかなんてわからんだろ・・・
>>60は自殺したやつがどういうやつか色々調べてるの?w


62 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/23(日) 00:41:59 ID:CVcjCmBR]
>>60
俺に文句言うんじゃねーよ
ディスってんの?

63 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/23(日) 00:44:46 ID:RPU5cHN3]
ラッパーの自殺志願者

64 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/24(月) 15:26:21 ID:3I6BzJjz]
逆に親が死ぬ前に先に死にたい

65 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/24(月) 15:46:58 ID:Dj0k2eWK]
俺のおじさんには45ぐらいのプー太郎がいて、そのプー太郎の母、(俺から見ればばあちゃん)の年金と、2年前に死んだじいちゃんの貯金で生活してる人がいるんだが、おれは今その人が死んでも泣かないと思うし、死んでよかったと思うかもしれないわ。

66 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/03/24(月) 16:12:18 ID:5IyLZsgb]
>>60-62
喧嘩して煽る元気があるならまだまだ君達は死なないな

67 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/25(火) 20:32:26 ID:cM56iE2v]
警察庁警視が飛び降り自殺=遺書に「疲れた」−川崎
3月25日17時1分配信 時事通信

25日午前5時25分ごろ、川崎市麻生区のマンション前路上で、
このマンションに住む警察庁警視の男性(43)が倒れ死亡しているのが見つかった。
「疲れた」などと書かれた遺書らしい手紙が残されており、神奈川県警麻生署は飛び降り自殺とみている。
調べによると、マンション外階段の8〜9階の踊り場に靴跡があり
壁を乗り越え飛び降りたとみられる。
自室に便せん数枚の入った封筒があった。仕事には触れていないという。 
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080325-00000098-jij-soci

68 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/25(火) 20:35:16 ID:kRLnTuy9]
>>65
それは藻前さんの僻みだろ


69 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/03/26(水) 02:20:20 ID:NxaRo460]
どうしようもない親の場合、子供の方から親を「かんどう(IMEだと変換
できない)」することができる。

70 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/26(水) 03:59:14 ID:R2r2RJVk]
今日深夜ドライブ中道路の真ん中で、立ちすくむ老人が居た
こちらに挨拶してた。痴呆かボケだと思う
父も夜中徘徊していた時この老人と同じようなことしてたんだな
と感じたそのままと通り過ぎた。
あとでなぜ話しかけてあげなかったのか後悔した
父の介護してたのにその経験を生かせない俺
まだまだ人として半人前以下だと、もう一人の俺が笑っていた。



71 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/27(木) 13:08:18 ID:IYOCHbr2]
<自殺>浴室で硫化水素使い男性死亡 神戸
3月27日10時38分配信 毎日新聞

27日午前2時半ごろ、神戸市北区若葉台2の男性会社員(64)方から
「息子が風呂で有毒ガスを発生させて倒れた」と119番通報があった。
消防隊員が駆けつけると、浴室入り口で男性とアルバイトの次男(27)が倒れており、次男は死亡、男性も重体。
兵庫県警神戸北署は、風呂場で硫化水素自殺を図った次男を助けようとして
男性も巻き添えになったとみている。
調べでは、次男は浴室で薬剤を混ぜて硫化水素自殺したとみられる。
扉に「有毒ガス発生、開けるな」と張り紙があり、内側から施錠。
男性は扉を割り次男を助け出そうとしてガスを吸ったらしい。
男性の妻(59)と長男(32)も病院に運ばれたが命に別条ないという。
次男の部屋には家族あての遺書があった。【津島史人】
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080327-00000027-mai-soci

72 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/29(土) 13:00:55 ID:bMHa3aWt]
age

73 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/29(土) 13:53:24 ID:PhgXTDYa]
ニートは死ねよ。

74 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/29(土) 14:05:02 ID:zcvje8w4]
>>53
上智行っても死ぬ奴は死ぬんだなあ

75 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/29(土) 14:21:27 ID:QBnuRViG]
4年で二十六ってトコがポイントかな

76 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/31(月) 14:49:17 ID:dLttJ4C0]
26だろうが卒業すれば新卒と変わらないんだし何とかなっただろうに

77 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/03/31(月) 15:54:43 ID:jFEjLuzq]
車に3遺体、練炭自殺か

群馬県東吾妻町の寺境内の駐車場の軽乗用車で男女3人が死亡。練炭の入ったしちりんがあった。
2008年03月31日 12:08
www.47news.jp/list_newsflash.html

78 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/04/01(火) 15:24:32 ID:YOkPEvVV]
硫化水素自殺未遂? 女性と女児を搬送
3月31日15時56分配信 産経新聞

31日午前9時25分ごろ、大阪府貝塚市畠中の府道で駐車中の軽自動車の中に、
女性と小学生ぐらいの女児が倒れているのを通行人が発見、119番通報した。
2人は意識がなく救急車で病院に運ばれたが、命に別条はないとみられる。
貝塚市消防の調べでは、車内にはトイレ用洗剤があったとみられ、
硫化水素ガスを発生させたらしい。
また、車の外に女児と男児がいたが、意識ははっきりしているという。
貝塚署で自殺未遂と事故の両面から調べている。
現場は南海貝塚駅の南約1キロの幹線道路沿い。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080331-00000076-san-soci

79 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/04/02(水) 12:54:59 ID:nCraGOGK]
失敗カワイソス

80 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/04/02(水) 17:45:04 ID:Lb8gf/JJ]
最近女が子供と心中って多いよね



81 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/04/02(水) 18:12:46 ID:FxFyKqMf]
「洗剤でガス」自殺相次ぐ…10件以上、巻き添えの危険も

市販の家庭用洗剤などから硫化水素ガスを発生させる方法による自殺が相次いでいる。 
インターネット上で「練炭に代わる方法」として取り上げられて広まり、
今年に入ってから少なくとも10件発生した。
家族や近所の住民が巻き添えになった例もあり、専門家は「助かっても後遺症が残る可能性があり、
他人も巻き込む危険な手段」と警告している。
東京都渋谷区のマンション3階に住む女性会社員は2月中旬の朝、
温泉のような激しい硫黄臭と頭痛で目が覚めた。
薬を飲んでも治らず、悪臭もひどくなる一方。
調べると、においは同じマンションの1階の部屋から出ており、閉め切った室内で男性が倒れていた。
部屋には入浴剤などの容器が転がり、鍋から黄みがかった煙が上がっていた。
駆けつけた消防士に促され、2人の子どもと救急車に乗ったが、原因が硫化水素とわかったのは治療を受けた後。
一命を取り留めて、謝罪に来た男性は「ネットで知った方法で死のうと思った」と話した。
女性は「子どもは病院から『観察が必要』と言われた。心配です」と不安そうだ。
高濃度の硫化水素ガスを吸い込むと、頭痛やめまい、呼吸障害が起き、
ひどい場合は意識不明になり、死亡する。
www.yomiuri.co.jp/national/news/20080402-OYT1T00399.htm?from=main2

82 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/04/02(水) 18:43:31 ID:H2Wc+1/X]
躓き始めから、ずっと要らない子扱いされて、行政からも厄介者扱い
周囲が期待してるのって、早く死んでくれってことなんだろうか
それが最終解決ってことなんだろうかね・・・・・・

その1
 請負労働者の自給は1000円程度。昇給やボーナスは基本的に無く、年収は200万円程度だ。
 ある試算によると子供を1人育て上げるのに2000万かかる。ところが非正規雇用者の生涯賃金は6千万程度で、正社員の1/3。
--子育てどころか結婚さえ諦めている人も多い。(中略)
==========================================================================================
「おそらくこの人たちは、一生浮かび上がれないまま固定化する」と労働局の幹部さえ言う。
==========================================================================================

その2
 ある自治体の生活保護のベテランケースワーカーは「ニートやフリーターとい
われる人たちのどれくらいが、年金や健康保険料を納められているのかと思うと
ため息が出ます。彼らだって確実に年は重ねていきますから」と語った。

83 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/04/02(水) 19:11:46 ID:NABtjZrY]
フリーター→ニートまでは順調に行った
後は十年後に来る親の介護→親の死→自殺
というのがまだだな
まあ成功する可能性もあるかもしれないから自殺しないかもしれんが

84 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/04/02(水) 19:58:25 ID:CM2YymQ9]
俺も今月からフリーター→ニート。
フリーターじゃ先が見えてるからモチベーション続かないんだよな。

85 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/04/02(水) 21:49:54 ID:l4DR1z+h]
部屋にとじこもってどうも気が重いから
親の顔でも様子見にいったら仕事しろと母親は言うし
もうひきこもりは限界
いきぬきの余裕も無しですわ。
もう寝るしかないかな
親殺しの気持ちがよくわかるかなり危険です。

86 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/04/02(水) 21:53:01 ID:l4DR1z+h]
悩んでいるのはこの為だった。

親を長男として面倒みないといけない
疲れて親の顔でも見ようかと居間に行くと母親はバイトをやれという
おれは正社員のことしか考えていない
でも結果が出せない
出せない以上努力していることを言っても無駄だし慰めてもらおうなんて情けないことはできない
話すだけ無駄だと怒って部屋にとじこもる

精神の袋小路だね。
どうしてるこんな時?

87 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/04/02(水) 23:14:42 ID:wRyWeRyq]
一応俺は言いたいことを根拠を示して言って黙らせる。

88 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/04/02(水) 23:30:23 ID:l4DR1z+h]
そうだね。理解してもらうしかないか。
言い聞かせるのが一番だね。
情けなくても活動してることを言えばよかった。
完全に一日中ぼけーっとしてると思ってるようで。

確かに前まではそうだった。
でも今年になってオヤジは仕事退職して
いよいよおれが働かないといけない。
と今年から派遣登録したり面接やったりちょっとづつ努力するようになってた。
でもまだ本気になれてない甘えの部分もたくさんあって。

母親は仕事してるし疲れのストレスあるからと
理解はしてるだけにぶちきれることもできなかった
今度はちゃんと話そう 情けないけどそれが一番だね。
助かったありがとう。

89 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/04/02(水) 23:37:34 ID:hBaxfXcE]
連日のパワハラでもう精神がおかしくなった
長時間労働だし借金まみれだし 親も借金地獄だし
死んだほうが楽かな
もうなにもかもがうんざりだ


90 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/04/02(水) 23:40:11 ID:dgO319u9]
親には親の時代と今の時代が全く違うことを解らせるべきだよ。
新聞とかでワープアとか氷河期の辛酸が報じられているのだから。



91 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/04/02(水) 23:47:47 ID:l4DR1z+h]
オヤジとは仕事の話何回かしたことがある。
コネの誘いをびびって逃げて仕事は自分で探すからと
何年にもわたって拒否した。
誘いがあるたびにちょこっと努力するんだけど
本気で就職する気にはなれなくて
オヤジは一応わかってくれてるというか諦めていると思う。
だから殆ど言わない。

母親はわかってないと思う何も。
考えて悩んでいることはさっぱりわからないと思う。
俺がそうゆうそぶりを見せたことがないから。
でもそれも限界かな。
本気に将来のこと考えてかなり苦しい精神状態になっている。

とりあえず明日派遣の登録。
これ決まれば泣き言言わずに済むだろう。
採用される自信はないけど。

92 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/04/03(木) 02:03:28 ID:Gd+r93OM]
母親(要介護4)の自宅介護3年目
先月兄の結婚を機にフリーター→ニートに仕方なくなった。
一ヶ月間ガチで家に篭りっぱなしで介護と家事したけど日々荒んでいってます。
一昨日の入社式のニュースで同世代を見て反吐が出た。
将来の展望が全く見えない。毎晩苦しくて泣いてます。

93 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/04/03(木) 05:50:19 ID:kcZIovLe]
 

94 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/04/03(木) 07:45:01 ID:ZRLsdpYH]
>>92
自分もひとりで介護してるから辛さはわかるがマルチはやめたほうがいいよ。
数ある介護スレできちんと相談すればそれなりにレスはあると思うが…

95 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/04/03(木) 11:35:19 ID:fagDrB87]
人の立場も完璧に理解出来てない無責任な励ましだけどゴメンなさい。

親の介護なんて偉いよ。あなたはただのヒキニートなんかじゃ無いし、あなたが悪くて今の状況になった訳じゃ無いと思います

その経験を生かしてヘルパーになるのは難しいのでしょうか?


96 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/04/04(金) 16:08:48 ID:e+PV+bGm]
<硫化水素中毒>風呂で23歳死亡 1人重体3人軽症 大阪
4月4日11時34分配信 毎日新聞

 4日午前7時15分ごろ、大阪府枚方(ひらかた)市招提南町2、吉久茂さん方から、
女性の声で「風呂で人が倒れている」と119番通報があった。
枚方寝屋川消防組合の救急隊が駆け付けたところ、23歳と47歳の女性がガス中毒状態で倒れていた。
病院へ搬送したが、23歳女性は間もなく死亡した。47歳女性は意識不明の重体。
自宅内にいた21歳と71歳女性、73歳男性も軽症という。
消防組合によると、屋内の風呂場には空の市販洗剤などが複数置かれており、硫黄臭がしていた。
府警枚方署は薬品を使った硫化水素ガスによる自殺未遂の可能性があるとみて調べている。
吉久さん方は7人家族で、うち2人は外出して留守だったという。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080404-00000041-mai-soci

97 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/04/04(金) 16:12:26 ID:JlkwIZId]
>>90
「マスゴミが新卒は人手不足だ」と言っているから
勘違い起こしているんだろうな

>>91
コネで入ってもやっていけないなら避けたほうが賢明
下手に焦って入社してもやめる結果に
さらにコネ入社ゆえに紹介した父親にも迷惑が掛かって
ますますゴタゴタになる可能性が

98 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/04/04(金) 16:59:11 ID:LOF/6Anj]
今はオヤジ退職したから今ならOKなんだけどなあ@@
タイミング悪いのよ
もう自分自身けっこうな年齢になって新入社員として見られない・・
入れ替わりだったらよかったなあ。
さてどうやら派遣は決まりそうな感じ
変なこと言わない限りいけると思う。
だからちょっとは精神が安定しています。

99 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/04/05(土) 13:16:57 ID:7vHQf3NB]
京都の男性がトイレ洗剤使って自殺
2008.4.5 00:01
 4日午後7時10分ごろ、京都市北区大北山原谷乾町の男性会社員(24)が
自宅マンションの風呂場で倒れているのを、訪ねてきた父親(48)が見つけた。
男性は病院に運ばれたが、間もなく死亡した。
 風呂場が目張りされ、トイレ用洗剤の容器があった。
 京都府警北署は、洗剤を混ぜて有毒ガスの硫化水素を発生させた自殺とみている。
 調べでは、同日昼ごろに男性から別居している父親に自殺をほのめかすメールがあり、心配になった父親が訪ねた。
 消防によると、現場から硫化水素特有の硫黄臭がしたという。周辺への流出はなかった。
sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080404/crm0804042358051-n1.htm

100 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/04/05(土) 13:57:11 ID:9NfcyAee]
100



101 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/04/05(土) 13:57:26 ID:2MaTSGWw]
みんな先に逝く
俺は高齢のおばあちゃんが生きている限りしないつもり。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef