[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/18 04:41 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

正社員なのにバックレ 4社目



1 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2011/07/24(日) 13:14:48.95 ID:+gaWcXPc]
バックレこそ正義 ブラック企業を叩きつぶせ

441 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/05/17(木) 16:43:13.69 ID:eL2BMF9h]
月曜のサビ残中、上司と雑談中に「辞めよう!」と決心
帰り際に「あれどうなってる?」と聞かれたので「明日着手で今週中にアップです」と答えたけど
もうその時には辞める気満々でしたなあ

火曜の朝、いつもどおりに家を出て、いつもと逆方向に
途中でビール買って海見てたわ
着信ものすごかったけど

442 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/05/18(金) 00:23:24.50 ID:E7gPcyF7]
>>441
バックレ乙っした!

443 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/05/18(金) 04:40:20.13 ID:4dRaAEwR]
パワハラ上司に耐えかね、ついに会社バックレてやった。今、旅先のホテルに滞在中。もちろん、携帯はオフにしてある。この解放感最高。たまんないぜ。

444 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/05/18(金) 05:21:18.16 ID:v5QdUL03]
いいなぁ俺もバックレたい

445 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/05/18(金) 05:44:00.63 ID:4dRaAEwR]
444さん、今どうしても辛くて退職したいのに、正規の手続きを踏んでも辞められなそうなら、バックレをおすすめします。精神や身体をこわしたり、自殺したりしても会社は責任取ってくれません。

446 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/05/21(月) 15:40:03.24 ID:Ot+QWlpu]
一応正社員希望で入社したけど、一年間とかはバイト雇用で、入社から3週間程度10回勤務ぐらいの今日バックレました。
ちなみにアパレル店舗販売員です。
店長からさっきメール来て、就業規則だの辞める時は1ヶ月前にだの社会人としてあり得ないだの退社手続きが必要だの言われたけど、手元の書類に就業規則とか書いてないし。
大事な事なら労働者の手元に渡るようにしろよ。
退社手続き必要なら郵送でよろしくでーす!
近々退職届送りつけて、受けてしまった健康診断費もしっかり請求するつもり。
あと気分害した女の指導も要請する。



447 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/05/21(月) 17:36:48.27 ID:tnM708+Y]
>>446
店長相手には「私、バイトっしょ?」で突っぱねたくなる案件だなあ

448 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/05/21(月) 18:25:24.94 ID:Ot+QWlpu]
>>447
バイト雇用なのに、本社まで行って入社手続きみたいなのもしたし、色々面倒なんです。
雇用保険の加入日が入社日で、年金とかはまだ手続きしてないから、手元に返却するものはなくて。
バイトごときで退職手続きするなら郵送してもらって、雇用保険の手続きもしてもらうべきですよね?

449 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/05/22(火) 15:51:51.27 ID:tJ4uY/r7]
君達バックレたかったら赤を頼れ




450 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/05/22(火) 16:12:50.72 ID:n75PayYc]
>>449
KWSK

451 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/05/22(火) 23:06:49.47 ID:yzqiXfc3]
共産党

452 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/05/23(水) 11:35:20.05 ID:xojF3a3v]
お父さんが警察だから共産党だけはダメだと小さい頃から散々怒ってたし、だから自分も共産党嫌うようになりました。

453 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/05/23(水) 16:29:41.79 ID:doEeVtJR]
沢山受けて沢山落ち、沢山受かったけど沢山ばっくれた。
面接をばっくれたこともあった。
理由は場所がわからなかったとか遠かったとか、気が進まなかったとか
電話応対した人の感じが悪かったとかいろいろ。

受かったのよくよく考えるとやっぱり行きたくなくて
採用されたのに何の連絡もせず出社しなかったことも数知れず。

1日だけでばっくれたこともあった。
一日目の午前中でもうこれはだめだやっていけないと心の中で思う。
とりあえずは終業時間までは頑張りを装うが
心の中はもうどうやって消えようかそればかり 。



454 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/05/24(木) 01:05:44.64 ID:1aDx7+2P]
面接の予約で電話応対が悪いと面接いく気なくすよね。。。

455 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/05/24(木) 15:35:19.47 ID:TdRiaVeo]
電話対応悪いのは辞めとけ
会社の顔でもある電話対応が糞なら中身も糞なんだ。

456 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/05/24(木) 23:41:51.95 ID:93qiyd/a]
以前も書いた者ですが、月曜日にバックれて、一応一年間はバイト雇用なのに、退社手続きあるとか言われて。
雇用保険は入社日に加入してるっぽいんですけど、何か手続きとかした方が良いんですか?
手元には何もなくて、健康診断の結果を持って本社行ったら、社会保険とか年金加入手続きする方式で。
私自身保険制度がよく分からなくて。
まだ2週間ぐらいしか経ってないんですがこの様で、6月から元のバイト先に戻るんですが、問題ないですよね?



457 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/05/26(土) 01:02:32.28 ID:pwlYJ3GH]
制服ってどうすればいい?捨てていいかな?

458 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/05/26(土) 01:46:01.44 ID:lCIcTDqh]
宅配便で送れ

459 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/05/26(土) 10:28:36.71 ID:XCrb0z/G]
無論、着払いでな!



460 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/05/26(土) 19:29:13.69 ID:H7zgb3mu]
着払いは常識だよな

461 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/05/26(土) 22:37:59.08 ID:iXMmfzOa]
糞会社に入ってしまった
面接時と採用後の条件が異なってた

週休2日→日曜のみ
勤務時間8時始業→7時始業
給与が5万も↓

いきなり出張に行かせやがって
帰って文句言ったら異業種からの人でしょって
頭に来て翌日からバックれ
無論ブラック企業だから人材が殆ど居ない
配達関連の業務に支障が出まくりw
経理のばばぁが1日30回も着信 全てシカト
しまいには自宅まで来て
『お前のせいで1日で100万の損害でた』とか玄関で戸を叩きながら喚く
うざいので近所の住人装って110番
ばばぁパトカーきても喚く→連れて行かれるw
先程、作業着を洗わず着払いで発送
無論、中身に『約束守れないクズ会社め!とりあえず働いた5日分の金は●●銀行に振り込めよ
振り込まないと出るとこ出るからね』と紙に書き同封
さぁw 月曜日楽しみだw


462 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/05/27(日) 23:22:29.88 ID:YC45B17a]
手紙はもっと事務的な方がいいよ

463 名前:461 mailto:sage [2012/05/28(月) 22:45:22.99 ID:O68+Tjrc]
やはり、朝から今日も携帯に着信がバンバン入ってきた

464 名前:461 mailto:sage [2012/05/28(月) 22:54:49.82 ID:O68+Tjrc]
>>463 の続き
昨日も何回か着信はあったがシカト
昼過ぎには一旦諦めたのか電話が大人しくなったと思いきや
2時過ぎにまた電話が鳴りだしたw 荷物が届いたからだろう
しょうが無いから電話に出た
婆『こら、非常識人!会社舐めとるのか?どんだけ迷惑掛けるねん』
俺『だったら面接時に交わした約束なんで守れないのですか?』
婆『そんな約束しとらんな〜紙に書いたか?』
俺『icレコーダーに録音してますけど?職安にでも行きますか?他にも行きますけどいいですか?』
向こうサイドがゴニョゴニョ打ち合わせに入り婆が
『解った解った!ちゃんと給料払ったるから取りあえず会社にこい』
俺『無理です。時間の無駄です。5日間の金振り込んでください。じゃなきゃ色々書きますよ』
婆『解った解ったこの糞ガキがw お前みたいな奴は何処でも勤まらんわぁw』
俺『この会話も録音してますけどいいんですか?』
婆電話切る

16時に銀行いったら金振り込まれてた。


465 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/05/28(月) 23:11:06.07 ID:SXDjBWmv]
よくやったな
ノコノコ事務所に行ったら軟禁されるのが目に見えてる

466 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/05/29(火) 09:33:11.93 ID:D8xLN1gE]
なんか、ネタの臭いがするんだが・・・。

467 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/05/30(水) 17:42:04.71 ID:/fZsa++A]
ネタに決まってんだろ・・・無職の脳内就職だよ

468 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/01(金) 08:55:51.68 ID:tLSw8oEP]
バックレって、以前より増えてるのかな。

469 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/01(金) 23:02:10.11 ID:M7P2Xt0t]
自分に合わない所やブラックで意味も無く恩義を感じたり後ろめたさを感じて
苦しみながらも続けるも自由、さっさと見切りつけて辞めて他の場所で
居心地のいい自分に合ったイスをちゃっかりゲットするも自由



470 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/06(水) 11:01:57.55 ID:SvBkw6hE]
オウム:高橋克也容疑者、勤め先バックレ…川崎の建設会社

高橋容疑者とみられる男は川崎市の建設会社から突然姿を消し、
約300万円を引き出した。川崎市出身で、逃亡生活17年の
うち少なくとも10年以上を同市で過ごしたとされる高橋容疑者。
逮捕に向けた捜査は同容疑者の「地元」で急展開をみせている

471 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/06(水) 12:32:24.13 ID:2+Sz3SUx]
バックレる前に残りの有給全部使って、給料日の次の日にばっくれよう。
バックレた月の給料はいいや、あきらめよう迷惑料として。せいぜい10日分だし。
バックレというか、病気で行けないんだよね、うつ病で。
正直に言うのも面倒だ。プライバシーだし。中途半端に引き止められても困るし。

472 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/06/06(水) 15:49:00.00 ID:m+3+VvET]
今日日、バックれごときで給料払わない会社なんかねーべ

473 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/06/06(水) 16:26:36.68 ID:WupQFm+R]
中国人が社長だと、余裕で払わないよ。
労基署にツーホーしても、なかなか払おうとしない。

474 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/06(水) 19:16:59.01 ID:8qu6DuMl]
バックレた会社からの携帯への着信がすごいんだが
出た方がいいのかな?




475 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/06(水) 19:54:32.22 ID:+3QMrE47]
今日、試用期間3日目でバックレたんだが連絡が無いな

476 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/06/06(水) 20:40:29.91 ID:xKTGE5ZY]
ハローワークにバックレたの普通にバレてたけど
「関係あるか」みたいな感じで紹介状もらってきたよ

477 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/06(水) 20:44:54.21 ID:vnV8De2o]
有限会社アイディーエス、第一鉄工業(株)はブラックです。
どちらも千葉県白井市と香川県にあるジェコス(株)の下請会社です。
待遇も職場環境もクソですが、特に社長の井○がウンコ野郎です。

478 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/12(火) 13:59:43.02 ID:j8jhDxQW]
ブラック会社は滅べよ

479 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/06/12(火) 21:45:20.49 ID:omFHZFqE]
パルス!!



480 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/13(水) 10:32:48.47 ID:5VbV+kHv]
ブラック会社は壊滅しろや

481 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/13(水) 11:11:02.57 ID:TmjBB4/V]
トイレにカメラが装備されてた

別室の社長がモニターでチェックw
しかも突然
「おい!○○、お前!ウンコで紙使いすぎだ!ボケ」とか
「ゴルァ!そこの新人、鏡見てないで外に出てとっとと飛び込み
でも何でも外行ってとって来い」とかマイクでガンガンアナウンス

そのまま営業行くふりして家に帰った

初めて初日・・・それも在籍1時間で辞めた・・・
(その後一切連絡は無かった・・・もうバックレ常連企業なんだろう)

懲りずにハロワで募集中!


482 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/13(水) 12:08:53.49 ID:AfCJ1Cp8]
病気ならはやめに心療内科行ったほうがいいよ

483 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/13(水) 13:10:13.81 ID:F1yXMqUx]
>>481
そんな会社あるわけないだろ

484 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/13(水) 13:49:15.13 ID:ZEKkZPQT]
配送中にトラックを河原に捨てて帰ってきたった

485 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/06/13(水) 15:42:07.27 ID:nRYGd3Qa]
>>484
COOLだな

486 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/13(水) 17:46:39.75 ID:5VbV+kHv]
バックレはブラック会社に対するアピールな正統防衛だ

487 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/13(水) 18:05:58.79 ID:SpkDT0wT]
バックレ経験は二回あります

全く全然微塵も後ろめたさはありません

488 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/06/13(水) 18:22:55.01 ID:OawZlVs0]
ブラックにはブラック行為で対抗せよ

バックレは挨拶程度だろ


489 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/14(木) 23:29:05.22 ID:O9UOo3pG]
ブラック会社なんか社畜か使い捨てとしか思ってないから、突然バックレが最高に気持ちいい



490 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/15(金) 00:11:55.58 ID:cJiAK5/G]
ブラック会社はみんなでバックレて日本をかえようぜ

491 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/06/15(金) 01:17:39.71 ID:EfuP9GwI]
連合軍の兵士がドイツ軍の収容所から逃げた大脱走もバックレみたいなもんだよな

492 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/06/15(金) 11:10:20.24 ID:nUf+hztY]
どっちも逃げなきゃ殺されるような状況だからな
ブラックからのバックれは正当防衛だよ

493 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/15(金) 18:15:03.13 ID:AZCEQ6BH]
キチガイ会社ならバックレて、燃やせよ

494 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/16(土) 12:13:56.24 ID:1oJk9X0d]
どんどんバックレろ
ブラック会社を壊滅しよう

495 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/06/17(日) 14:17:36.49 ID:vG9iu/Y6]
>>484
くそわろた

496 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/17(日) 15:53:03.25 ID:sHb3Pe9b]
ブラック会社壊滅しろや

497 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/18(月) 18:23:55.43 ID:d+jClXR2]
ブラック経営者死ね

498 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/06/18(月) 19:07:03.30 ID:OUWgNDom]
サービス残業?変な言葉だよな。
強制無給労働が正しいだろ。

ブラック勤務者は人知れず粛々と
ブラックに損害を与え行動せよ!!

499 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/19(火) 18:39:02.87 ID:JqZrWPu/]
ブラック会社ばかりだからバックレが増える



500 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/19(火) 21:26:04.75 ID:OqMxZ+gL]
>>481
このコピペこのスレにもあったのかwww

501 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/06/20(水) 00:45:15.57 ID:BTohgliJ]
契約社員3日目だけど実労7時間、拘束時間7時間でバックれたい。
損害賠償とか請求されたりするんだろうか。

502 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/06/20(水) 13:21:20.37 ID:xJSuei1O]
んなもんねぇよ

503 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/20(水) 17:01:27.08 ID:zJmwSxDW]
迷ったら即バックレろ

504 名前:タイガー☆ニート [2012/06/20(水) 17:26:00.25 ID:NezAAFB9]
正社員じゃないけど人生バックレてるよv^^♪

505 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/06/20(水) 19:55:32.34 ID:Zs1klgul]
脊髄反射でバックれろ

Don't think

Do bakkure

506 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/21(木) 21:41:14.59 ID:q79/CXJc]
ブラック会社多すぎだろ

507 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/23(土) 17:31:13.55 ID:WJqtzLXB]
名ばかり正社員が多すぎだろ

508 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/24(日) 07:32:26.42 ID:1Sd5knwl]
ついに本日バックレた!
ほっと○っとのオーナー店で一日13〜14時間労働。
普通に休憩していたら「そんなに休憩時間取る社員はいない!」
とどやされた!三十分しか休憩していないのに・・・・。
毎日いびられ、その上給料明細みたら労働時間が残業込みで190時間に
なっていて少なく見積もっても200時間はゆうに超えている・・・。
さらに休みの日に新人研修という名のオーナーの家の草むしり&掃除を
させられてる始末・・。
今の会社紹介してくれた人には悪いがもう無理だった・・・。
自分名義で配達用の車買わされた残りの借金がまだあるので
お金と制服を郵送しておさらばするよ・・・。
あと退職届けと保険証も郵送すれば大丈夫かな?
本当に無駄な三ヶ月だった・・・。
ずっとアパレルで働いてきて自分の店が閉店してしまって
初めて飲食業に挑戦したが本当にブラック企業ってあるんですね・・・。
この板みて決心がつきました!
次はまともな会社でがんばります!ありがとうございます



509 名前:タイガー☆ニート [2012/06/24(日) 10:21:07.71 ID:DNIRBX0P]
>>508

この板で初めて出来そうな人を見たww何ていうか文章から伝わってくるんだよ・・ガンバ!



510 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/24(日) 10:42:04.50 ID:lmY65bM5]
介護職に未経験で入ったけどばっくれたい 
ウンコ処理してる時 老人風呂に入れるとき肛門洗う時
生きるということは何か?で頭いっぱいになる・・

でももう39  後がない

511 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/06/24(日) 12:43:52.74 ID:+vakPSff]
>>508
車も買わされたってマジですか…ナンか70年代ヤクザ並(´Д`)南〜無〜

512 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/24(日) 12:58:53.04 ID:1Sd5knwl]
>>511
そうなんですよ・・・。
はあ、どうしようって感じです・・。
自分は、今年29歳なんですがずっと続けていける気がしなくて
しっかり話ししてバックレって形はとりたくなかったのですが
人件費削りまくりで人がまったくいないので
「わかるよね・・・。」的な感じで無理だったので
バックレてしまいました・・・。
車代は、なんとかしてもうかかわりたくないですね・・・。
多分893のりのオーナーなので家とかきてるだろうな・・・。
電話はSIMカード抜いて着信はこないようにしているので
とりあえず漫画喫茶でゆっくりしてます・・・。
ここ三ヶ月休日らしい休日もなかったので久々にゆっくりしています。
2chに書き込むの初めてだったので結構批判されるかなと思いましたが
意外と話聞いてくれる人ばかりでよかったです。
もう誰かに聞いてほしくてたまりませんでした!!

513 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/24(日) 15:23:10.82 ID:QmaCNVmX]
いいか。ブラック会社壊滅のためにバックレるんだ

514 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/28(木) 11:12:41.92 ID:2miU7bkB]
保証人とかどうなんの

515 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/06/28(木) 12:52:04.62 ID:Iw1eIryr]
バックレた会社に経済的損失がなければ問題ないんじゃない?


516 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/28(木) 15:48:59.90 ID:qHurfx1S]
バックレてもいいじゃない
        みつを

517 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/06/28(木) 20:07:30.45 ID:tO0bAA3d]
バックレたくて入社したわけじゃないのにバックレちゃう。



518 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/06/28(木) 22:35:29.60 ID:01AHs2Vu]
ねえ公務員だけどバックレたい。
まあ臨時職員なんですけどね。
まえの職場はよかったけど、今度は窓口で基地外の相手させられる。

519 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/06/28(木) 22:56:09.85 ID:T6YmgY16]
バックレータ
サヨナーラ
アディオス!!



520 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/29(金) 07:35:01.90 ID:Ys59LhGR]
電車やバスの運転手が運行中にバックレるとどうなるの?

521 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/06/29(金) 08:50:09.42 ID:hkSDh8tk]
>>520
こうなる。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120629-00000006-mai-soci

522 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/29(金) 17:18:19.82 ID:flcEaTG+]
バスの運転手、相当腹立つたんだろな
職務中にバスごと、放棄してバックレとはあっぱれや

523 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/29(金) 17:37:50.97 ID:PjzM0OTa]
実はうんこしたかっただけかもな


524 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/06/29(金) 19:40:14.42 ID:cpfnpKCA]
臨時職員は公務員じゃない

525 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/06/29(金) 19:56:51.96 ID:XI7ov/sz]
公務員の臨時職員は何所で募集してる?
田舎の名士の子弟だけがありつけるの?
図書館の管理したい。

526 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/30(土) 10:35:21.14 ID:K3H+ZxAd]
>>521
パイロット推奨

527 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/30(土) 10:57:44.72 ID:Pc0TGkzE]
食品工場に入社して2ヶ月なんだけどバックレたい
一日の勤務時間は平均で13時間(もちろん残業なんて概念は会社には無し)
休憩時間は昼飯食べる30分だけ(しかも昼前の11時とかに行かされ仕事終わりが大体21時くらい)
数日前に盲腸かと思うくらいの激しい腹痛に見舞われ県内で一番大きな○○病院(すごい近所)へ直行
結局盲腸ではなく腸炎みたいなやつだったけど
病院からは1週間安静にして絶食の自宅療養をするように言われその旨を会社へ電話
すると人事の偉い人が自宅療養に当たって話をしたいから
今日中に診断書を持って来いとのこと(こっちは歩くだけで腹に激痛だってのに・・・)
その日の夕方会社に到着し診断書を提出、応接室で専務を交えて3人で今後についての話がスタート・・・
専務「入社して2ヶ月じゃ有給も無いから欠勤扱いになって、ボーナスの査定にも響くよ」
オレ「はい(入社して1年目はボーナス無しって最初言ってたくせに)」
人事の偉い人「無理に出社しろとは言わない、休んでもいいんだよ」
オレ「じゃあ休ませて貰えるんですか?」
専務「それは絶対にありえない!仕事に穴を開けるなんて社会人として(ry」
専務「とりあえず明日は君のもともとの休日だから明後日から出てこようか」
オレ「・・・」
人事の偉い人「無理に出社しろとは言わない、休んでもいいんだよ」
オレ「じゃ1日だけ休ませてもらえないですか?」
専務「それは絶対にありえない!仕事に穴を開けるなんて社会人として(ry」
何のための診断書(2100円)だったのだろうか・・・
ハナから自宅療養なんて許す気なかったんだろうなこの二人・・・
自宅療養させて貰えないなら最初から会社に来て話する必要も無かったじゃん・・・
オレ「分かりました。じゃあ明後日から出社します。今日はもうこれで失礼します」
専務&人事の偉い人「よしよし^^」
専務「1週間絶食ならダイエットになって健康にもいいじゃないか(ニヤニヤ」
  「○○病院の診断書だから間違いは無いだろうけど、君の痛みがどんだけってのは分からないからなぁw」
オレ「そうですね^^;ではお疲れ様です」
こんな感じの流れです。明日から出社なんだけどバックレたいな
ロッカーの鍵持ったままだし、制服も洗濯して退職願いと一緒に郵送でいいのかな?

528 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/06/30(土) 11:24:09.20 ID:XPczYvz4]
>>527
制服は洗って干さずに退職届と一緒に
着払いで送る。
鍵は川に投げ捨てろ。

このスレでは常識。

529 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/30(土) 18:17:53.22 ID:14Y9YJNA]
しかし、ブラック会社多いよな
もう少し下に還元してくれてもいいのに



530 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/06/30(土) 19:19:13.09 ID:uu+ghGAE]
その専務は完全な人格障害だな。

531 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/07/01(日) 09:24:34.81 ID:qH2PMDE/]
先月バックレたんだけど
保険証とかって送り返した方がいいの?
もう2度と関わりたくない糞会社なので郵送もめんどい。

532 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/07/01(日) 11:15:47.20 ID:Kx9nR8ww]
>>531
返さないと今後も会社と繋がってる気になるぞ

533 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/07/01(日) 13:15:08.62 ID:t3k444Yy]
仕事覚えた頃にバックレるのが一番だな

534 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/07/01(日) 17:37:00.99 ID:X4YRm4ft]
B級バックラーだったかな

535 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/07/01(日) 17:38:02.20 ID:6APisWa6]
バックレするやつは阿呆


536 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/07/02(月) 23:22:23.18 ID:XmlDCGCM]
>>535
その手にゃ乗らんよw
バックれこそ正義。

537 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/07/03(火) 00:43:10.33 ID:QLHsbNJ3]
基本バックレは推奨しないけど、ブラックスパイラルから抜け出すには、
早い見切りは必要だと思う。

538 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2012/07/03(火) 07:12:32.53 ID:Ai6BlNDm]
頭に灯油、火をつけ…殺人未遂で男女逮捕

三重県警亀山署は2日、殺人未遂の疑いで、同県亀山市田村町、人材派遣会社経営
長田和行容疑者(44)と同居する従業員花井夏美容疑者(34)を逮捕した。
逮捕容疑は、3月25日午後6時ごろ、会社事務所がある同市のアパート駐車場で、
従業員の男性(35)の頭に灯油をかけ、火を付けて殺害しようとした疑い。
男性は顔をやけどするなど3カ月の重傷。
亀山署によると、長田容疑者は「灯油はかけたが火は付けていない」、花井容疑者は
「灯油を運んだが、長田容疑者がライターで火を付けた」と供述している。
事務所で飲酒していたところ、長田容疑者が突然激高したといい、同署が詳しく調べている。
www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20120702-976814.html

539 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/07/03(火) 12:52:58.33 ID:Ohi4s/+m]
仕事辞める時くらいは上司と涙流して抱き合って終わろうよ
社会人らしく



540 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/07/03(火) 18:50:59.18 ID:XFn1J7kJ]
>>539
キモイぞ。

殴り合いの喧嘩にならないよう
こっちから身を引いてバックレる。


541 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2012/07/04(水) 12:34:26.40 ID:nVe3pBxk]
13時から新しいバイトだけどバックレ敢行!
昨日も出社確認の電話きて「よろしくお願いします!明日からお世話になります!お疲れ様です!」と好印象を与えてのバックレは気持ちいーな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef