[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 19:10 / Filesize : 224 KB / Number-of Response : 549
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

無職・ニートでも集まれば何かできるんじゃないか?



1 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/04/13(日) 13:48:54 ID:sETWWZ1+]
高校中退・大学中退、職歴もバイトしかなく
老後は自殺するしかない人生が待ってる

そんな人間はたくさんいると思う
だが、そんなダメ人間でも数多く集まれば
何か大きな力になるかもしれない

今の無職・ニート達を集めたとして
何ができるのか考えるスレッド

325 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/07(水) 02:41:12 ID:fgkXySeH]
>>324
ニートの強みでまず思いつくのは時間の融通ってことでRMTか
どんだけ儲けすくないんだよ?しかも市場不安定w 期待した俺が馬鹿だった

現実的にニートで食いたいなら、ニート全員が一つの大きな志に向かう必要がある
ただでさえ、変人の集まりなんだぞw 参加できるニートが共有できる大いなる目的が
絶対に必要になる、そうでなければすぐバラバラになるのがオチw

326 名前:176 ◆7C2J1foJ0g [2008/05/07(水) 03:33:46 ID:yyUdVXXQ]
じゃあ、こんなのはどうだろうか?
と言っても稼ぐことが目的ではなく、日本の将来についてなんだけど
別スレで運動起こそうと思っていて、同志を集めたいと思っているところ

目の前の、ニートで集まって稼ぐことについては別件で考えるとして
同時にこれも参加して欲しいと願うところです

ちなみに、これの内容に関する意見や反論は、紹介するスレの方でお願いします

-------------------------------引用開始-------------------------------

要は、そろそろ日本は革命を起こすべき時代なんですよ
と言っても、実際に武力を持って血で血を洗う内戦ではありません

一般市民を集めて団結し、政治家を擁立し
国会に殴りこみをかける、言わば政治革命が必要なんです
だから、方々で私が「今は男女いがみ合っている場合じゃない!」と触れ回っているのです

フェミニストもさることながら、癒着した組織票をバックに抱える腐敗政治家をも出し抜く必要がありますからね・・・

-------------------------------引用終了-------------------------------

「フェミ政策の真の被害者は女性である!」
love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1209906501/

327 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/07(水) 03:43:17 ID:cbAsJO6+]
女といがみ合うどころか会話することさえもない俺らにそんなこといわれてもな
そもそも、そういうのは自立してて余裕があってできることだろう
無職の自分が一般市民なんておもったこともねーよ
こんなときだけ都合よくキミらも一般市民として協力してくれとか言われてもウザイだけだ

328 名前:58 mailto:sage [2008/05/07(水) 03:58:35 ID:vNUteWNw]
>>316
社会復帰か。その発想は無かったなー。
ワーキングプアには、なってなれない事は無いんじゃないかと思ってる。
俺の場合は、そうしたくないから、そうしてないというだけだな。

>>317
俺もそんな気がする。

>>325
数百人単位でプレイして、サーバに1つしか無いレアアイテムのようなものを
入手出来るほど大きくなれば、単なる通貨売買に収支するより稼げるかもね。
でも、>>321の言うとおり、法整備が問題になるだろうな。
もっとも、BANがあるからこそ旨みがあるのかも知れないが。

>>326
宣伝うぜーw
無職ニートがその運動に参加するメリットを簡潔に説明してくれ。あっちで。

329 名前:176 ◆7C2J1foJ0g [2008/05/07(水) 04:09:24 ID:yyUdVXXQ]
>>328
RMTについて

確かにその方法もあったか・・・
俺は通貨売買しか頭になかったが、そうすれば利鞘も増えるな
その方向で模索してみるのもいいかもしれない

宣伝について

このスレでも村乗っ取りの話の前に選挙の話があったから書かせてもらった
メリットは読んで見て欲しい、ニートにも当てはまること、すでに書いてるから

>>327
俺自身今無職だからな
あのスレも、無職(俺)が考えたスレだよw

330 名前:176 ◆7C2J1foJ0g [2008/05/07(水) 04:30:24 ID:yyUdVXXQ]
>>328
追記

社会復帰の方向の案はあるけど、出したほうがいい?
本気で脱ニートを願う、やる気のある人じゃないとキツい内容だけど・・・

あと、向こうのスレに総括みたいな感じに書いといたよ

331 名前:58 mailto:sage [2008/05/07(水) 04:55:13 ID:vNUteWNw]
>>330
俺は遠慮しとくw

キツい思いしてやる気出せば出来るかも知れない仕事は、あるだろうな。
俺はだめ人間だから、そういうのは勘弁だわw


332 名前:176 ◆7C2J1foJ0g [2008/05/07(水) 05:43:15 ID:yyUdVXXQ]
>>331
キツい思いというより
真面目に長く仕事を続けられるかどうか、なのです

脱ニートを願うやる気のある人にとっては、そこまでキツくはありませんが
そうでない方にとっては、キツいと思います

333 名前:58 mailto:sage [2008/05/07(水) 06:05:00 ID:vNUteWNw]
>>332
それは精神論だなw

キツいなーと思ったら「それはお前のやる気が無いからだ」と言われるパターンだ。
マジ勘弁w 俺はもうそういう会社では働きたくないんだw




334 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/07(水) 06:09:36 ID:l86jgbqg]
村乗っ取りじゃなくて、田舎で自給自足でいいじゃないか。
それ以外なら派遣登録したほうがいいだろw

335 名前:58 mailto:sage [2008/05/07(水) 06:28:04 ID:vNUteWNw]
>>334
それが困った事に、ネットだけは自給自足出来ないんだよなorz

336 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/07(水) 06:39:22 ID:l86jgbqg]
それは仕方がない経費だろ。

337 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/07(水) 08:54:25 ID:7zoQo8gF]
>333
とりあえず、ずっと安心してNEETしてたいって事ね。
時間はあるが元手はないということならば、FXしか思いつかんな。
ゲームのつもりでシミュレーションでもやってみたら?



338 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/07(水) 20:51:03 ID:NRAtjZY1]
もう夢みたいな事言うのはやめて真面目に働いてくれよ
みんなちゃんと働いて社会を成立させてるんだ
俺たちが頑張って社会を支えてる理由は無職ニートに寄生される為じゃないんだよ

339 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/07(水) 20:53:14 ID:l86jgbqg]
社会を支えてるのではなく、老人を支えてるのが現状だよ

増税も保険値上げもすべて老人のため

340 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/07(水) 20:56:58 ID:NRAtjZY1]
じゃあ一緒に老人支えてくれよ
つか老人支えるのも社会の役目だろうに

おまいらも頑張って働いてくれれば個人個人の負担が軽くなるのは明らかなんだよ

341 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/07(水) 21:07:07 ID:l86jgbqg]
こんな馬鹿な奴だけの世界なら未納問題もなかったろな

342 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/05/07(水) 21:10:19 ID:U6Zo0D1R]
つまらないなあ。
あんたは一生アルバイトだよ。

343 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/07(水) 21:11:57 ID:NRAtjZY1]
そうか
もういいや、なんか疲れた



344 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/07(水) 21:13:13 ID:l86jgbqg]
現在無職の投資家です。つまらないのは、スレ違いだから。

345 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/07(水) 21:23:06 ID:fgkXySeH]
まじめにコツコツ働きました30年
年金番号消失wwwwwwwwwwこれが現実に起きてること
俺がこの立場経験したら建物ごと破壊する 怒らない去勢日本人乙ってことだ

346 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/07(水) 21:28:51 ID:l86jgbqg]
スレ違いって書いてるんだから続けるなよ。

347 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/07(水) 23:50:59 ID:IyH+eDUI]
2歳半になる息子がニートになったらって考えたら胸が締め付けられる思いになった。
そう考えただけで泣けてきた。

あなたたちに親の思いは届かないかな?
親は無力かな?
そう思うと、また泣けてくる。



348 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/08(木) 00:09:09 ID:nuRAzhvH]
ごめん、親側の思いで一方的に書いてしまった。

349 名前:58 mailto:sage [2008/05/08(木) 00:17:54 ID:AICjn+e0]
>>337
俺はシミュレーションやった。けど懲りたw
根っからの貧乏性が染み付いてるのか、
なんで所持金が増えたり減ったりするのかわからなくて怖かったもんww

実際にやるならレバレッジ何百倍にもしないと一攫千金は狙えないから、
あまりにもリスクが高くて手が出せないなぁ。興味はあるんだけどね。投資。

>>347
ニートにワーキングプアになる事を望んでるの?
搾取される事は立派なことなの? 素でわからない。


350 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/08(木) 00:21:53 ID:xe9zTNnF]
>>345
そういう台詞は年金を納めているやつが言うもんだろ。
お前には千年早い。

>>347-348
子供の自立心をちゃんと養うような育て方したら大丈夫じゃない?

ここの奴らみたいな失敗作を目の当たりにして不安に駆られるのもわかるが、
あなたの息子はまだまだこれからなんだし心配しすぎと思う。

351 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/08(木) 01:21:59 ID:b0inyGWN]
>>350
失敗作はお前だよ 誰が年金納めてないと言った?
しかも不正を不正と言えないお前は去勢されてチンコついてないみたいだな

ここに書き込んでるからといって、ニート無職ではないぞ世間知らず君

352 名前:58 mailto:sage [2008/05/08(木) 01:26:11 ID:AICjn+e0]
>>351
お、威勢のいい奴だなw
>>325について、具体的なネタとかあるの?

353 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/08(木) 01:29:08 ID:b0inyGWN]
>>325は俺だよ



354 名前:58 mailto:sage [2008/05/08(木) 01:36:02 ID:AICjn+e0]
>>353
うん。だから聞いた。

355 名前:58 mailto:sage [2008/05/08(木) 01:36:44 ID:AICjn+e0]
> 現実的にニートで食いたいなら、ニート全員が一つの大きな志に向かう必要がある
> ただでさえ、変人の集まりなんだぞw 参加できるニートが共有できる大いなる目的が
> 絶対に必要になる、そうでなければすぐバラバラになるのがオチw

これについて、大きな志って何かなーって意味ね。

356 名前:未去勢日本人 mailto:sage [2008/05/08(木) 01:54:28 ID:b0inyGWN]
>>354
ヒントは俺の名前だ 俺は肉食 ここに書き込んでる奴は草食動物
そこに気が付かなければ何をしても必ず失敗する 食われるだけ

昨日から、書き込みさせてもらったが正直お前らとはこれ以上議論してもメリットがなさそうだ
お前ら自分の体(人生)が食われていることにまだ気が付いてないようだな  失礼する



357 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/08(木) 01:58:18 ID:Rd7HGb9f]
搾取する側に回れってこと?

358 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/08(木) 03:59:52 ID:woZa1GbF]
よくよく考えたらダメ板で募集しても数人しか集まらない。

数百人規模とか書いてる人がいるが、超不可能な話だ

こんなどうでもいい糞ガキしてる奴らに度胸も金もないw

359 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/08(木) 06:28:10 ID:Sq9mCoBy]
ニートの状態をそのまま維持したいのか
それとも>1にあるような高卒や大学中退で職歴無いのが
少しでもまともな仕事(危険だとか無理なノルマとかぎすぎすした人間関係の無い職場等)につきたいのか
どっちなんだろうか?

前者はちょっとどうすれば良いのかは思いつかないけど
後者なら無職で時間あるなら資格とれるんだし実際とってはいるけど
元手がまったく無いとか一人じゃ勇気が無いとか人付き合いに自信が無いだとかで眠らせているのが多くいると思うから
そういうのを集めてなんとか事務所とかつくるのはどうかな?
弁護士はさすがにいなさそうだけど法律系なら司法書士、社労士、行政書士とかあるわけだしそういう資格持ちの一人でもいれば
あとは補助者としてその業務できるわけだしさ
試験はめちゃくちゃ難しいけど日々の業務自体は簡単だって現職の司法書士の人も言ってたから
補助者になる人はそれほど難しい事しなくちゃいけないわけじゃないみたいだしそれならみんなできるでしょ
これをまず可能性たかそうな東京で50人ぐらいを目標に組織をちゃんとして
それができてから次に県ごとに支店みたいなかたちで徐々に増やしていくと
他人の資格頼みだから有資格者集まらないと意味無いしそうい他人任せのは気に入らないってのもいるかもしれないけど
ダメかな?


360 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/08(木) 06:41:53 ID:woZa1GbF]
黙っておけといってるのに・・・・
おまえは学歴スレに行ったほうがいいぞ。

361 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/08(木) 20:15:19 ID:Ifpz/6sn]
>>356
ニートから有意義な意見吸い上げられると思ってたとか頭悪すぎるwwwwww
いいからあんまんに赤い点打つ仕事に戻れwwwwww

362 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/09(金) 01:08:34 ID:UoYOM6Xt]
どうもおまえら金のかかる話はダメ臭いので、秋葉原ビジネスを考えたいともう。

意見のある奴、質問どうぞ

363 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/05/09(金) 01:13:23 ID:+el/0oN2]
なぜ秋葉原なのかの理由とある程度の枠組みぐらいは
先に提示してもらわんと質問すら出来んよ



364 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/09(金) 01:16:11 ID:UoYOM6Xt]
それは秋葉原は参入しやすい環境だからだ

365 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/05/09(金) 01:18:50 ID:DrO43RVh]
>>363
仕方ないだろ
コイツもニートなんだから


366 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/09(金) 01:25:31 ID:UoYOM6Xt]
マクロスFはじまる

367 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/09(金) 02:55:14 ID:UoYOM6Xt]
おもろかった
オタク文化はいいのお

368 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/05/09(金) 13:10:57 ID:/VXHxwlC]
村の乗っ取りが出来れば何でもできると思うがなー
合法麻薬を作ったり、ワタカノ島みたいにするとか。

369 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/05/09(金) 13:19:35 ID:bcPDnjDT]
一揆でも起こすか

370 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/09(金) 17:21:39 ID:3t1r+3j7]
村の乗っ取りが出来るような奴は普通に働けるんじゃないだろうか。

371 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/09(金) 18:04:55 ID:7/Yvw12E]
いつも言われることだけどね

人をまとめてプロジェクトを遂行するには、能力のあるリーダーが要る

でもそんな事ができる人は、ここの人脈なんてあてにしないから、何度似たスレが立っても、
オフ会すら至らず、雑談に飽きたらそこで終了

372 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/09(金) 18:39:27 ID:PPaqrO8X]
いきなりオフ会ってのは、ちょっとハードルが高いから、
その前段階のワンクッションとして、メッセンジャーから
やってみたらどうだろう?
ある程度の連帯感が持てる気がするんだけど。

と、言ってもこれが初カキコミなので、KYだったらスマン

373 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/09(金) 19:23:56 ID:UoYOM6Xt]
オフも何も、提案でしてる奴一部の人だけじゃん

オフとかそんなの後の話だ



374 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/09(金) 20:35:58 ID:PPaqrO8X]
んじゃ、一つ提案してみよう
ググり方もわかんないから、すでに存在するのかも知れんけど、
商売のアイデアを売買する会社を立ち上げるってのはどうかな
金は無いけど発想力はある、という人と、資金はあるけど商才に欠ける
という人との間に入ってマージンを貰おうって会社だ。

妄想好きだが、文書にすると恥ずかしくなってくるなw

375 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/09(金) 20:58:58 ID:lMffw8FD]
自分の商才どうやって証明すんのよ?

具体的なアイデアを提示しなくちゃ誰も金なんか出さないし、
アイデア公開して「買って下さい」などと呼びかけようもんなら
誰も買わずにアイデアだけパクられるだろ

もしアイデアを形にして、
「こんなもの作れますよ」とか呼びかけたら信用されるかもしれないが、
その場合特許取得すれば済む話だしな

376 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/09(金) 21:08:34 ID:ToC/9/8n]
>>374
商売のアイデアはネットで情報商材という形で販売されている
ネットの場合ネズミ講も多いらしいがw
情報商材で検索するとわかる

377 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/09(金) 21:13:20 ID:lMffw8FD]
情報商材はアイデアではなく方法が主なんじゃないの?

378 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/09(金) 21:17:35 ID:PPaqrO8X]
社員に商才は必要ない。会社はアイデアを右から左へ渡すだけ。

パクりの問題は、買主を会員制にしたり、マーケットリサーチの会社と
タッグを組んで、信用を高める等の手段で何とかするw

商品には特許が存在するのは知ってるが、商売の方法にはそのような
モノが存在するのを聞いたことがないので、どうかなと思った。

379 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/09(金) 21:29:23 ID:ToC/9/8n]
アイデアも方法も情報という特質において同じじゃないか?
ところでそのアイデアをここで実践すればいいんじゃないの?w
賛同者がいれば投資する人もいるだろうし

380 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/09(金) 21:37:03 ID:lMffw8FD]
右から左へ渡すだけって、右はどこなのよ?

そもそもアイデアを売るって信用や実績ないと買い手つかないと思うが
ニートにそんなもんあるわけないしな
信用やら実績があってアイデア, 方法を売るならそれはもうコンサルタントだ

381 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/09(金) 21:49:45 ID:PPaqrO8X]
>>379
実践する気力や行動力があったらこのスレには来てないよ
小心者過ぎて無職になってるんだから

>>380
あぁ、コンサルタントか。そっかー、俺、コンサルタントは企業経営の
改善を相談する会社ぐらいの認識だったけど、似たようなことを
やってるかもな。
アト、右ってのは、一般人からアイデアを募り、成功報酬でアイデア代を
分配するカタチが考えられる

382 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/09(金) 22:38:40 ID:3t1r+3j7]
人が動く類の案はことごとくボツだろう。

383 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/09(金) 23:55:06 ID:7/Yvw12E]
雑談も出尽くして、当スレッドはまもなく終了の予定です
類似スレは常時複数ございますので、お好きなスレで雑談をお続け下さい


何も出来ないけどクリエイティブな事がしたい
human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1209568433/l50

お前らが起業するとしたら
human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1210315130/l50

【独立】就職諦めて自営業をしようと思う【開業】
human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1206589563/l50

2ちゃんねるで起業するスレ
human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1204629851/l50

みんなで働かないですむ方法を考える
human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1196917222/l50

労働地獄から解放される方法を真剣に考えるスレ
human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1208366809/l50



384 名前:ニメ ◆MivfbYTnlE [2008/05/10(土) 01:26:56 ID:09vdgo90]
>>311
BNFさんみたいな天才の人を見つけるのが大変ですね。たとえみつかったとしても
わざわざ他人の小額の投資を受けてくれるものでしょうか。
>>308
とりあえずなにをやるにも人集めですね。
>>321
RMTは悪くはないと思いますけど、どのへんまで手を染めるかですね。じっさいBOTとか違法な
ソフトつかわないとそれほど旨みがないという話ですが。
>>326
まあ私も政治に興味はありますけども、ちょっとだめ・無職とはコンセプトが違うようなので、それは
不参加にしておきます。
>>330
社会復帰の方向の案について詳しく教えてください。
>>347
親にお金があれば、ニートでもなんでも特に問題はないかと。
>>374
とりあえずいろんなアイデアを集めるというのはいいと思うんですよ。それに真似されたからって
実際行動までこぎつけるのは大変ですし、類似の商売だってこの世にごまんとあるわけじゃない
ですか、お互いぱくりぱくられつついい感じにしていけばいいとおもいます。

とりあえず、村づくりの話題がなくなってはきたんですけど、ひとつのアイデアとしてはいいと思うんですよ。
だからいくつかアイデアを並べて、参加者を募っていろいろ改良していったらいいんじゃないですか。
とりあえずなにかやる(アイデアだすだけでもいい。)人達で今後の展開とかをじっくり考えるグループ
をつくりませんか?SNSとかでいいし。


385 名前:374 mailto:sage [2008/05/10(土) 02:50:48 ID:UJ/9tQK+]
今、昨日録画したビデオを見てたら、俺の提案とよく似た
内容の番組だったw
俺、パクった訳じゃないから、その辺よろしく!

村の話は、かなりインパクトが強くて理想形には近いんだけど、
ヴァーチャル過ぎて現実味が沸かないのが正直なところ
また、実際には住まないのにその地区の政治を操作するという方向の
話なら、自分の倫理観とはズれてる感があるので、チョット…っていうところ
俺としては、共同生活の話をふくらましてもらいたいな

386 名前:176 ◆7C2J1foJ0g [2008/05/10(土) 05:09:01 ID:g5yxQJxv]
>>384
社会復帰の方向は「プログラマになる」ということです
プログラマと言うと専門的知識・技術が必要で敷居が高いように思われるかも知れませんが
実はこの業界、案件が余っていて完全に人手不足な現状があるのです

そして、案件の内容も千差万別で、新人でも入れる案件(ただし単金は安い)から
ちょっと過酷だったり重要なポストだったり高い技術が必要な案件(その分単金は高い)まで色々あります

何より、就職氷河期世代で学歴も職歴もない人の救済という名目で
30過ぎでもゼロから教えてくれる会社もありますし、そういう人を受け入れる案件もあります
案件があると言っても未経験でフリーはあり得ないので、最初はどこかしらに就職になりますね

んで・・・ここからが重要
未経験でも、やる気がある方がいらっしゃるようなら、私がプログラムのオンライン講習会を開いても構いません
多分、YahooチャットかIRCを使うカタチになります
言語は無料で手に入れられるJavaかBorlandC++
もっとも、私の会社は業績ゼロですので、給料払って研修を受けてもらう・・・みたいにはできませんが
基礎的な知識・技術を身に付けられたら、案件を探して紹介することもできます

欠点は首都圏限定であることと、普通に社会復帰なので、その覚悟が必要なこと

遅刻や欠勤は厳禁!どうしてもやむ無しの場合は必ず事前に連絡すること!
病欠もやむ無しではあるが、あまりに頻度が高すぎると自己管理能力が疑われるので、健康管理はしっかりすること!
キツいと思ってもいきなりバックレない!その場合はバックレず、キツいと思った理由と希望をちゃんと報告して相談すること!
報告して相談してもらえば、こちらから改善策を考えて取引先に相談します

とまぁ、社会人としてごくごく当たり前のことをやってくれればいいのです

「それができたら今こんなスレにいない!」とおっしゃるなら、それはそれで構いません
あくまで、脱ニートしたいと願っている、やる気のある人向けの案ということが、この案の第一前提です

387 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/05/10(土) 05:14:25 ID:Am8BrnjX]
無職 ニートが集まったところで何もできません 何もできないから無職かニートになってるのです もっと冷静に言えば集まるとか無駄な考え持つ前に仕事探そうぜw人生気楽に

388 名前:176 ◆7C2J1foJ0g [2008/05/10(土) 05:17:18 ID:g5yxQJxv]
あと、もちろん
就職氷河期世代の救済をやっている会社をご自身で見つけて、面接に受けに行くのもアリです
そういう会社は言語研修(C++研修やJava研修)やってますので
給料もらいながら研修受ける事もできますよ

もし、私の案(オンライン講習+案件紹介)を利用して社会復帰をしたいと考えて頂けるとしても
私も慈善事業ではない、ということを念頭に置いてください
ま、取引先から提示される単金の81%は保証しますよ

あと、社会保険と厚生年金も準備できます

「結局はお前がマージン取って得するんじゃないかよ!」
と言われても、反論はできません
そこはそれ、会社としての現実ですので、ご勘弁を

389 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/05/10(土) 05:40:04 ID:2Pr7a/Vd]
保険会社負担して、売り上げの8割渡せば完全な赤字慈善事業じゃん
あんたはロックフェラー財団か何かか?(w
ちゃんと経営の計算できてる?

経費が基本人件費のみしか発生しない業種でも、給与保証で売り上げの4割
フルコミで6割くらいが、会社として成り立つ限界だと思いますが


390 名前:176 ◆7C2J1foJ0g [2008/05/10(土) 05:42:54 ID:g5yxQJxv]
ちょっとまて・・・計算するwww

391 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/05/10(土) 05:53:32 ID:2Pr7a/Vd]
俗に、営業は自分の給料の3倍稼いでやっと一人前(それで始めて会社が回る)
ての知らないの?

ざっと言うと、売り上げの1/3が営業以外の間接部門や経営者の取り分
1/3が税金保険備品会社の維持費 1/3が営業(稼ぐ奴)の給料ね

この場合だと、PGが営業に相当する訳で、フルコミでも4割は会社が取らないと

コピー機や不動産のフルコミ営業なんかでも、取り分は半々くらいだよ
あと風俗嬢とか(w

392 名前:176 ◆7C2J1foJ0g [2008/05/10(土) 06:20:43 ID:g5yxQJxv]
取引先から提示された単金が25万として(こんなに安い案件あるかどうか知らんが・・・)
これの81%が202500円
折半の社会保険料が8200円、雇用保険が14642円
一応、24658円の黒字

一方、技術者の給料202500円の内、折半の社会保険料と雇用保険を引いて179658円
あとは源泉徴収やらの税金引いた額が手取りってとこかな

・・・まぁ、これでもかなりギリギリだし、JR東海道線で1時間とかだと交通費3万/月いくし(私がそうw)
かと言って、技術者には少しでも高い給料出したいしで・・・
70%くらいで検討してみるかなぁ

実際、基礎知識・技術を身に付けた未経験者って前提で、どれくらいの単金の案件を取れるかってのが
イマイチよくわからないから、これは取引先に聞いてみるとして・・・
当然のことながら私も案件取るし、むしろ私が横に付かないと無理っしょ
基礎知識・技術身に付けて案件取れたからと言って、いきなり1人で現場に放り込むのはまず不可能w

やっべ・・・経営初心者のバカっぷり、いきなり暴露してもーたw

393 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:age [2008/05/10(土) 06:33:08 ID:gHwtUx/P]




      ねこですら駅員として働いているのに、ニートやフリーターのお前らときたら・・・ (´・ω・`)

       www.nicovideo.jp/watch/sm3234633

       www.nicovideo.jp/watch/sm3242663
       

        【動物】 "「かわいすぎる」と評判" 自動改札機の上でねむねむのネコ、動画サイトで評判
          mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210327169/l50









394 名前:176 ◆7C2J1foJ0g [2008/05/10(土) 06:48:36 ID:g5yxQJxv]
ひとまず、社会復帰案は流して><
再度計算してシミュレートしてみないことには決められない

でも、就職氷河期世代の救済をやっている会社をご自身で見つけて、面接に受けに行くってのはオススメ
このスレの趣旨「集まって〜」というのからは外れるけど、社会復帰はできる

>>393
かわええ・・・

395 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/10(土) 07:22:13 ID:E+O9Qsz3]
ニートで、金無いんだから、この二点だけで出来るビジネスが限られてくるし
金を使うほどニートの集まりも小規模になる 3人とか数人になる。

社会復帰なら効率的にハロワー行ったほうがいい。

396 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/10(土) 07:25:24 ID:E+O9Qsz3]
農業とか田舎の生活には国や村の支援制度がある場合もあるから
それを最大に利用した、共同生活から何かを始めるといいかもしれない。

まともに仕事したことがない人が社会復帰?村乗っ取って政治家?
そんな馬鹿な考えしてるからニートなんだよ。現実を視ないと。

せめて、自給自足が出来る人間からスタートするべきだよ

397 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/10(土) 09:15:48 ID:yXRUkZqF]
ニートが自ら動くわけ無いじゃん。
ニートなんだから。

398 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/10(土) 09:33:55 ID:AGYaUmxc]
つまり君は参加できないわけだね

399 名前:58 mailto:sage [2008/05/10(土) 11:17:18 ID:G95Z7snP]
>>386
お前、悪いけど本当に反吐が出るわw

情報処理技術者の人売り業は儲かる。
プログラマーは自分が客先にいくらで売られてるかなんて教えて貰えないし、
デスマーチと呼ばれる不眠不休の労働も、単なる水増し請求のネタにしかされない。

会社員として会社に所属するという事は、
業務委託契約を結ぶ事とは違って、原則会社の方針には絶対服従になる。
入社前は色々安心出来そうで美味しそうな事を言われるが、
実際は火を噴いた現場に高い金で投入出来る駒として扱われるだけだ。
会社は何も助けてくれないよ。「そこはそれ、会社としての現実ですから」。

少し前のレスに「お前らは搾取されている。搾取する側になれ」みたいな事を言っている人が居たが、
人売り屋を始めるという事は、まさに搾取する側になるという事だよ。

都内の技術者の単価は五次受けの派遣オペレーターとかでも、
どんなに安くても60万はするので、税込202500円で働く場合、6割以上は会社の取り分になる。
>>391にはちょうど該当する事になるわな。

>>330-333の発言も参考にしてくれ。
俺はこの時から176が何を言うか薄々感づいてたw
右も左もわからないプログラマーが必死に現場に追いつこうとしながら、
隣で社長に精神論攻撃と人格攻撃されて、派遣先には邪魔者扱いされて・・・耐えられないよ、普通。
仲間が発狂したり自殺したりする事だって珍しくない。


400 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/10(土) 11:23:25 ID:AGYaUmxc]
まだやってるのか。
普通の会社就職したいなら派遣行けばいいだろ

プログラマー不足なんて昔の話だ。
そもそも不足してる理由は仕事が厳しいからだ。

他のスレでやれ 教えるとかさ 仕事斡旋みたいな書き込みするなら

401 名前:58 mailto:sage [2008/05/10(土) 11:52:08 ID:G95Z7snP]
否定だけではアレなので肯定的な話もしておく。
プログラマーとして社会復帰を狙う場合の考え方ね。

確かに業界は慢性的な人材不足なので、入り込む余地はいくらでもある。

しかし、現場投入されるまで、現場の状況やレベルはわからないし、
人売り会社は売ってしまえば終わりなので、そんな事は調べてくれない。

それを逆手に取って、忙しすぎて個人の作業まで管理が行き届かない現場とか、
自分にとって過ごしやすい会社が見つかるまで、派遣→撤退を繰り返せばいい。

コツは、ワンマン社長の零細企業のような営業力の無い会社には行かず、
大手特定派遣会社などの、正社員の身分と給与保証と派遣先の選択が出来る会社に入ること。
あとは、自分で工夫して、給料が貰える方法で派遣先を離脱すること。

これを3年繰り返した後は、派遣の無いまともな会社に転職するといい。
もっとも、職歴3年さえ名乗る事が出来て、まともな会社が見つかってるなら、
わざわざ派遣社員を経る苦労なんてしなくていいけどな。

とにかく、離脱可能な状況に常に自分を置く事だ。自分の命は自分にしか守れない。

以下は蛇足だが。
プログラマーになるなら、間違っても義理や人情で仕事をしないこと。
誰かの無理を通せば誰かが辛い目に合うという事を肝に銘じること。
己のバグを疑いつつ、己の開発能力を信じて、それを武器として主張し抜くこと。


402 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/10(土) 11:56:05 ID:lN3dIPkP]
ニートと無職の間には決定的な溝があることが良くわかる
世間から見たら似たようなもんだがな

403 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/10(土) 12:43:54 ID:WaNXEBbq]
ニートが特定派遣とか
このスレはエリートの集まりのようですね



404 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/10(土) 16:52:14 ID:7x3CSh87]
テレビで、過疎で高齢化した農村でみかん畑だったかな?それでは採算がとれなくなっていた時
村役場の人達が効率が良くて軽い農作物(花のようなものだったと思う)を推奨して成功。
今では子供たちが村に戻って仕事しにくるようになったって番組見た
土地もち農家はいえ、お年よりでも新しい事にチャレンジして上手くいった
農業でも工夫次第で可能性があるんだと思った
食糧問題もあるし、日本の安全な農作物は高くても需要があり海外輸出が伸びているそうだ
行政支援もあるなら奴隷をしてるよりは夢があるんじゃないかな



405 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/10(土) 16:56:25 ID:WaNXEBbq]
そして過疎村に子供達が帰って来るんだから他人が入り込む余地なんてないよね

406 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/10(土) 17:06:58 ID:7x3CSh87]
>>405
成功したら戻ってくるわけでしょ
自分らで成功しても、その農家の子供たちが入り込む余地ないよね

407 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/10(土) 19:59:50 ID:EFZaFsgS]
既出だろうけど、希望者でロシアンルーレット的な事は出来ないのか?
1/5とか1/10の確率を超えたら10万円ゲット
越えられなかったら自動的に死とか犯罪者になる。みたいな
どっちにしろ、終わってるならさ。

408 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/10(土) 20:11:06 ID:MQROYfYk]
>407
小学生レベルの発想だw
命を懸けるなら100万は欲しいね。


409 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/10(土) 22:51:55 ID:WnVsckow]
安い命だなオイwwwwww
いや、むしろ無職ニートに100万は高すぎるのか?
相場100円くらいか?

410 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/10(土) 23:36:42 ID:G95Z7snP]
>>407
サラ金で金借りれるんだとしたら、面白いかもなw
1人生き残って、残り全員自己破産、みたいなw

411 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:30:36 ID:7oBQlQSH]
>>404
一番いけそうな

412 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/11(日) 01:47:38 ID:jPFCWWGV]
農業系はまだ現実味のある話だと思うな。
しかし、花作りは違う気がする。イチゴやメロンも同じく違う気がする。
まずは、食えるモンでしょ。米は無理かもしれないけど
芋とかトウモロコシとかそのあたりからの方が無難だと思うが。

それでも、畑を借りて、水道・光熱費を払って、通信費を払ってと
経費を考えたら、自給できたとしても・・・と、幻滅してきた。
俺には厳し過ぎる世の中だ。

413 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/11(日) 02:18:04 ID:Za82b0sA]
農業で株式上場できないかな。
それなら将来的におもしろくなるかもしれない。

変なカラオケ屋が上場していたりするからなw

とりあえず農業は畑が必要だ。水は貯水池とか使えるから丸々水道代が
かかるわけでもない。

知らない人は損する それが社会



414 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/11(日) 05:56:41 ID:tZvMwX/y]
【新規就農 】農業をやりたいPart5!【相談・応援】
society6.2ch.net/test/read.cgi/agri/1209830468/


こんなスレ見付けた

415 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/11(日) 09:50:04 ID:lfnkKGyC]
>>412
自給自足生活というか、農業ビジネスイメージ
効率のいい作物を生産していく、自給自足生活だけだと行き詰まる気がする。
勝手な想像だが、他の産業に比べて隙があるように思えた。
無職ニートが集まって、例えばIT産業へ殴りこみで
成功はおろか残っていけるイメージが湧かない、残っても搾取されまくり末端地獄で、競合相手も若い奴。
農業なら、とりあえず搾取される側ではない所にいける可能性があり
競争相手も老人が多いだろう
同じ肉体労働するにも、ピンハネされて希望もない派遣より物作りの充実感があるんじゃないかな
農業転進するのに障害となる、田舎暮らしへの抵抗がない、身軽な立場なのは、このスレの奴の少ないメリット
資金、効率も集団になる事で軽減

このスレの流れと
今の無職・ニート達を集めたとして
何ができるのか
を考えると、農業ビジネスがありかなと思う。
具体的にどうするんだ!ってのは知らんよ。

416 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/11(日) 13:05:52 ID:jPFCWWGV]
ビジネスとして捉えちゃうと、どうしても「勝たなきゃ」という
ココロが芽生えてしまって殺伐としてしまう。
老人相手なら勝てるかというと、ムコウは経験があるし、なにより
根性がありそうなので厳しいと思う。

のんびり農作業して、気がついたら実がなってて、剰余分を
ネットで販売して生活費に充てる、ぐらいが理想だけど甘すぎだろうな。

417 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/11(日) 13:10:34 ID:kJLSIP7p]
冷静に考えたら不可能だ。
広大な土地と初期経費がかかり、リスクが少なくない。
あと採算取れる保障ない


自給自足程度なら別に広大な土地が必要でもないから可能。

自給自足の生活をネタにした共同生活施設とかなら簡単かもな

418 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/11(日) 13:32:05 ID:/twg081h]
老人といってもマッチョで黒光りしてそうな老人なんだろ?

419 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/05/12(月) 06:31:59 ID:mvK3gq4s]
あげてみる

420 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/12(月) 06:34:52 ID:dKUrYjFJ]
よくよく考えてみると、ダメな奴が集まってもダメだろう

421 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/05/12(月) 07:40:13 ID:M9HyAXXh]
一揆しないか?

422 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/12(月) 08:18:59 ID:BCOJXm5V]
だから実現性の無い話はするな

423 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/12(月) 08:51:47 ID:Wv5MzVMS]
RMTがてっとり早く参入できるから興味がある
その金元手に博打やFXもありだろうしバイトで賄ってもいい
効率的により多く稼ぐ方法など模索したい
同志はいるか?



424 名前:名無しさん@毎日が日曜日 [2008/05/12(月) 10:52:08 ID:jPuzPr1V]
丹波山村の話はどうなったんだ?
あれが一番魅力的な政策に見えたんだが。
無職ニートの武器は”頭数”や”時間”だから
その”頭数”に着目していち市長村をのっとるという案は現実的
だと思ったよ。
技術が必要な農業やプログラムは個人レベルでスキルアップしていく
ものだから、ここで議論するより個別スレに行ったほうがいい。

425 名前:名無しさん@毎日が日曜日 mailto:sage [2008/05/12(月) 11:45:24 ID:BCOJXm5V]
>>423

一人でしろ。
博打系はトラブルになる。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<224KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef