[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/06 14:40 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 915
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ジョジョの疑問 Part66



1 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/17(日) 00:45:22.59 ID:???]
ジョジョが好きだからこそ生まれてくる疑問
なぜあの時ああしなかったのか。
なぜこうなるの?
こうなるのはおかしい!など
『楽しむ程度』に語りましょう。

過去ログ置き場
jdoubt.web.fc2.com/

頻出疑問など
wikiwiki.jp/jojo2ch/

ジョジョの疑問 Part65
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1308816054/

125 名前:112 [2011/07/24(日) 21:45:02.98 ID:gmdQypXN]
>113
やっぱりあの二人が墓場からも蘇れたことから、石仮面を死者に被せて吸血鬼化
させるは不可能では無さそうですね。

また、疑問が沸いたのですが、ディオの気化冷凍法は柱の男にも使用可能なので
しょうか?石仮面を被った只の人間が使用できたのなら、柱の男にも使用できそ
うな感じがするのですが・・・。
あれほど、対波紋に有効な技も無いと思うですが、全く使用しなかった所を見る
と、やはり使えなかったと考えるのが妥当でしょうか?
使用できなかったことが事実なら、気化冷凍法は柱の男にも無いディオだけに、
(石仮面被ったことで)開花したスタンドのような一種の特殊能力だったのかも
しれませんね。

126 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/24(日) 21:46:37.09 ID:???]
>>124
あ、そういうことなのか
あの一連の動きをやってみたがどうやっても10秒切れなかったわww


127 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/24(日) 21:47:43.05 ID:???]
練習すれば使用可能だろうけど
それより自分の流法を研鑽するほうが重要だった
or自信があったって感じじゃないかな

128 名前:111 [2011/07/24(日) 21:49:30.43 ID:gmdQypXN]
間違えました。111です。
レスも112へのものです。
申し訳ありません・・・。

129 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/24(日) 22:11:22.44 ID:???]
>>122
グラッツェ、理解した
ラブトレインの効果範囲のでかさに改めて驚いた。

130 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/24(日) 22:30:27.94 ID:???]
>>125
ディオの頭の良さを現した技だから
柱の男たちに使用されると既存の技だったのかとなって萎える

131 名前:114 mailto:sage [2011/07/24(日) 22:38:25.70 ID:???]
ありがとうございます。

ジョニィがルーシーに「ジャイロの体を探しておいてくれ」と頼んでたし、
ジョニィがジャイロを祖国に連れて帰ってあげなければ、
ジャイロ放置って事だし、ジャイロの遺体であってほしいなぁと思ってました。
スティール氏とルーシーのやりとりはなんか意味深だけど、
遺体はルーシーの体に再び入ったのか
シェルターに保管されルーシーは>>120のような気持ちで指を見つめたのか
意見が分かれるシーンですね。

132 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/24(日) 22:45:55.58 ID:???]
>>125

ゾンビが復活するのは吸血鬼の血中に存在するゾンビエキスの影響
たぶんゾンビエキスが墓の骨と反応して肉が形成されたりしてる

それに対し吸血鬼本体は人間や馬の脳を骨針で刺激して生み出すので
相手が生きていないと作りだせない

133 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 00:26:15.65 ID:???]
するとヌケサクは?



134 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 01:17:29.15 ID:???]
ジャイロの遺体に聖人のそれを入れることができるかもしれん
冒涜かもしれんが祖国に持ち帰るのはジャイロの悲願でもある

135 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 02:29:27.04 ID:???]
ルーシーが遺体を取り込んだのかと思っていたが
それだと指先だけを見る理由もわからないよな
自分的にはそのまま施錠エンド
遺体を取り込んでも本当に幸せにはなれない気がする

136 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 09:03:58.15 ID:???]
>>134
ジャイロは遺体にあんま興味なかっただろ

137 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 12:42:26.48 ID:???]
あのシェルター、スティッキーフィンガーズやヴァニラアイスなら
ソッコーで遺体取り出せるだろ

138 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 13:17:02.60 ID:???]
そんなスタンド、80年くらいしないと生まれないんじゃないでしょうか

139 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 13:24:59.49 ID:???]
逆にスティッキーフィンガーズやクリームが取り出せない隠し場所はあるのかわりと本気で聞きたい
あと前半がスタンドの名前なのに後半はスタンド使いの名前である理由に関しても

140 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 13:29:11.45 ID:???]
いまいち影が薄いんだよな、クリームって名前
スタンド自体がじゃないよ

141 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 13:30:57.54 ID:???]
いろんなタイプのスタンド使いがいるというのは想定すべきだし
破壊でしか遺体を取り出す方法を想定していないのはおかしいかと
やりようによってはマイクOのチューブラーベルズだって
シェルターが鉄製ならバブル鳥に変えれるかも

>>139
単純にヴァニラのスタンド名が出てこなかっただけ、許せ

142 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 13:32:54.52 ID:???]
そもそもシェルターはスタンド使いに対する備えなの?

143 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 13:32:58.85 ID:???]
本当にどうやっても取り出せないと思ってるなら
遺体とシェルターの事を知ってる奴を全員殺そうなんて
大統領もDioもしなかったはず



144 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 14:40:06.49 ID:???]
ギアッチョとセッコが戦ったらどっちが勝ち?

145 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 15:18:28.37 ID:???]
ギアッチョが水面や地面をどれだけガチガチに凍らせても
固いまま沈みこんでいくからセッコ有利
まあ沈み込むまでのタイムラグあるからスケートが速いギアッチョにもワンチャンあるけど
セッコだってそんなに遅い訳じゃないつーかむしろ速い方だし

146 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 16:51:28.42 ID:???]
スポーツマックスが聖人の遺体から透明なゾンビを作ったらイエス様もさすがに焦るかな

147 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 17:15:39.97 ID:???]
たぶん聖なる遺体>>リンプ・ビズキットのパワー
DIOの骨すらイレギュラー起こして制御できなかったからな

148 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 18:15:19.32 ID:???]
>>137
クリームは無理
何も見えないから上手く行けるかが博打すぎる
下手したら遺体消滅するし

149 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 18:50:35.07 ID:???]
別に一発で行かなくてもいいんだから刻んでいけば余裕だろ

150 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 19:13:21.39 ID:???]
てか、クリームって本体飲み込まずに球型亜空間にはなれないの?

151 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 19:14:16.60 ID:???]
目から鱗が落ちた

152 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 19:21:43.55 ID:???]
誰も邪魔する奴はいないんだから大口開けてレイピア飲み込んだ時みたいにちまちまやってきゃいいだろ

153 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 19:24:08.87 ID:???]
>>150
イギーをボコッたケリをつけてやる!のところで
本体飲み込まずに分離したまま球状になってるクリームに飛び込んでる



154 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 19:45:38.95 ID:???]
四部で何故ジョセフが吉良を念写しなかったのか
これずっと考えてるんだが・・・

155 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 19:46:36.33 ID:???]
しないんじゃなくて出来ない

156 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 19:50:48.92 ID:???]
>>155
何故?
ホットチリペッパーも念写するつもりだったし
吉良ができないとは思えないが・・・?

157 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 19:52:35.39 ID:???]
>ホットチリペッパーも念写するつもりだったし
よく読め、念写するなんて書いてないから

158 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 19:53:03.27 ID:???]
>>156
つwiki

159 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 19:56:31.78 ID:???]
何度も言われてるがそもそも
四部の最初覚えてる?覚えてたらそんな発想出る分けないんだけど
なんでアンジェロの写真持ってたのか?
仗助写そうとしたら勝手に写ったから
仗助も「誰このおっさん」と困惑してた
確実に吉良写そうとしたら赤の他人写るわ
あるいは承太郎や仗助が写るかもな。スタンドパワーとか意思が強い奴優先するらしいし


>ホットチリペッパーも念写するつもりだったし
ハーミットパープルは電線の中に入れるしそれで探そう!
だぞ。お前が間違えてる

160 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 19:59:37.95 ID:???]
>>153
じゃあ本体取り込まなくても亜空間は展開できるけど引きこもってた方が安全だから
やってなかっただけかな

161 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 20:01:07.72 ID:???]
>>157 >>158
そういやテレビとかいじってたな〜
グラッツェ!


162 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 20:14:32.26 ID:???]
康一君が覚醒すると超サイヤ人の如く髪が逆立つのは何ごと?

163 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 20:18:28.64 ID:???]
え? お前、覚醒したときに髪逆立たないの?



164 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 20:18:45.02 ID:???]
凄み

165 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 20:24:31.29 ID:???]
>>160
なにせ「のろいぜヴァニラアイス」だからな
クリームを動かせるスピードは全力で走る人間に追いつけない程度。しかもクリームを分離できる距離は
近距離パワー型だから短いだろうし。
本体飲み込んでなかったらキレて射程の延びたチャリオッツにあっという間にやられてる

166 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 20:32:37.72 ID:???]
>>163
逆立つ髪がないんだよ…

167 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 20:34:05.11 ID:???]
OVAみたいに一瞬で死んじゃうかな。
しかし、完全に姿消してるのに斬りつけられてるとこもあって良く分からん能力だな

168 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 20:56:50.95 ID:???]
それは単純に
チャリオッツの速さと姿消すタイミングがほぼ同時でチャリオッツの方が若干速い
という演出だと思うが

169 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/25(月) 21:20:04.72 ID:???]
>>168
その瞬間の演出か。
本体INの場合は入って少し経ってから亜空間が広がるんだと思ってた。

170 名前:111 [2011/07/25(月) 23:56:59.82 ID:FVP6HHco]
>132
石仮面は脳を刺激して、生物の潜在的な力を引き出すものだから、元である脳が
死んでいる状態では効果は無いのかもしれませんね。

しかし、気化冷凍法をカーズ達が使用していたらジョセフはおろか、リサリサで
さえ敗北していたように思います。実際、柱の男達のどの流法よりも波紋を破る
のに適していて、正直あの神砂嵐よりも厄介な技に感じます。

>133
ヌケサクは確かゾンビですよね。1部でやったように指を相手の体内に突っ込んで
ゾンビのエキスを普通に送り込んだものだと思うのですが・・・。
しかし、自分の背後に女性の姿がくっついた技、ヘッポコ過ぎますね。

そういえば、バニラアイスもゾンビでしたね。不死身の上に、あの凶悪なスタンド・・・。
個人的には最強格のスタンド使いの一人と認識しています。



171 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/26(火) 01:15:00.63 ID:???]
夏だなおい

172 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/26(火) 05:51:50.72 ID:???]
今年の夏臭すぎだろ
ベンキ舐めるほうがまだマシだわ

173 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/26(火) 07:31:10.84 ID:???]
しっかりするんだポルナレフさん



174 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/26(火) 10:26:11.99 ID:???]
一巡した後のポルナレフは亀のままだったのか

175 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/26(火) 18:38:21.92 ID:???]
スッポンになりました

176 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/26(火) 19:00:30.35 ID:???]
なってそうw

177 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/26(火) 23:25:26.57 ID:???]
吉良が顔面剥けたから歯形から特定されて
川尻は行方不明っていうけど
持ち物から川尻の線もでてこないか? 普通

178 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/26(火) 23:32:32.00 ID:???]
さて、鶏皮の甘辛煮だ
煮込むの大好き
ガス代かかるから家人がうっさくてあんまできないけど

179 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 00:22:31.58 ID:???]
>>177
クレイジーDに殴られたりスタプラに殴られたりで持ち物粉砕されてそうじゃね?
それに歯形から特定された後に持ち物判明したらは
吉良が川尻から強奪し、その後錯乱し自殺した
という事件になってそう

180 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 01:31:11.93 ID:???]
スレチだが”ジョジョ”が倒すべき相手に負けて知り合いが倒してENDパターンは作品としてどうよ?
これがアリなら序盤で主人公死んで知り合いが話を進めてもいいと思うが
1部から読んでたが6,7部がすっきりしない



181 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 01:36:49.70 ID:???]
まぁそれを言ったら1部から実質負けてるんだけどな

182 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 01:38:33.99 ID:???]
序盤で死んでたら主人公じゃないだろ
百歩譲っても主人公の交代で、「知り合い」が新しい主人公になっただけ

183 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 02:00:01.50 ID:???]
六部に関してはぶっちゃけエンポリオの方が因縁あるよ
プッチ→徐倫はあくまでDIOの親友としての敵討ちと目的果たしただけだし、
そもそも最初は承太郎おびき出すための囮でしかなかった

それに対してエンポリオは
母親を殺された挙げ句刑務所から出れなくなった上にトラウマまで刻み込まれてる
そんなエンポリオが徐倫達から受け継いで因縁を晴らしたのが良いんじゃないか...

またプッチ自身もこれでDIOと私とジョースター家の因縁を取っ払ったぞー!!と喜んでたら
自分自身が作ったエンポリオとウェザー(エンポリオが受け継いだ)と徐倫(エンポリオに託した)の因縁にやられた
という構図でもあるんだよ



184 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 02:37:04.33 ID:???]
主題はジョジョの『奇妙な冒険』だから過程をジョジョが進めていればいんじゃね

185 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 02:37:43.41 ID:???]
ぶっちゃけいつもラスボスと戦って倒す話なんだから
どう倒すのか過程や方法が予測つかないほうが面白い

186 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 06:04:39.18 ID:???]
>>170
気化冷凍法ははじめにDIO本体が凍り、その冷たさで
接触している相手が凍るという技。
したがってマフラーで遠くから波紋ながしたらあっというまに
MMMPA

187 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 10:18:32.83 ID:???]
メインタイトルがゼルダの伝説なのにゼルダが全然出てないのはどうして見たいな

188 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 10:23:57.36 ID:???]
>>186
気化冷凍法はその名のとおり気化熱を奪うことで凍らせるんであってだな

189 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 11:52:32.31 ID:???]
>>180
5部の主人公はブチャラティだって知ってる?

190 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 12:58:24.54 ID:???]
>>189
一部のディオと
五部のブチャラティと
七部は
作者がダブル主人公を認めているな

191 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 13:32:32.98 ID:???]
>>189-190
へえ、知らなかった。ブチャラティが主人公のソースはあるのかな
顎だと再三「5部はチーム全体が主人公の群像劇」と強調してたが、
文庫版か何かでそのようにも言ったのか

192 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 19:10:22.19 ID:???]
>>191
文庫のあとがきに
「ジョルノ」と「ブチャラティ」という主人公たち
って書いてあるね

193 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 19:13:07.06 ID:???]
ブチャラティは好きだけど、ゾンビ化してまで生き続けられたのは
全部GEの力だったッ!てのはな。「覚悟」は無理にせよ、別な理由が欲しかった。



194 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 19:18:44.79 ID:???]
最終的に破壊されて別の運命になったローリングストーンズの力が働いてるってことになったじゃん

195 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 19:36:49.30 ID:???]
まだ死ぬ運命ではないって奴だろ

196 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 19:47:15.62 ID:???]
ジョジョだからってなんでも理由付けするのは堅苦しい

197 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 23:36:08.06 ID:???]
矢で射抜く必要は結局なかったのか

198 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/27(水) 23:51:38.13 ID:???]
トリッシュに潜り込んでたキンクリ=ディアボロだよな
魂状態になるとスタンド使いはスタンド状態になるのか?
4部は死んだ吉良(魂)がさらにスタンド出してたからその辺の統一がない感じが
亀にしがみ付いて死ななかったポルはスタンド(魂)が崩壊したよな
スタンドってエネルギー(力)なのか命(魂)なのかどっち?

199 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/28(木) 00:01:44.49 ID:???]
オーソンの横路地はそれ自体スタンドだろ、振り向いたら魂持ってかれる能力
そこ限定で魂状態でもスタンド出せるとか

200 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/28(木) 04:49:47.13 ID:???]
>>198
横にディアボロの魂も存在しているけど省略されている。
なぜって本体をブチャラティが操っているので絵的に
わかりにくいからな

201 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/28(木) 09:16:42.22 ID:???]
教えてください
ワムウとエシディシを呼ぶ時どこにアクセントを置くのかわかりません
ワ『ム』ウ、エ『シディシ』(カッコの中にアクセント)でいいです?
友達は『ワ』ムウ、『エ』シディシなのでいつも討論になります

202 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/28(木) 09:23:26.98 ID:???]
ワ『ム』ウ、エ『シディシ』一択

203 名前:マロン名無しさん [2011/07/28(木) 09:29:15.71 ID:TANeiTZL]
>>198
>>200の意見で合ってると思う
ミスタの後ろにディアボロが居てその後ろに金くりがいたらカオスな絵面だろ?



204 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/28(木) 12:00:04.13 ID:???]
俺もワ『ム』ウ、エ『シディシ』かな?
ワムウは「タブー」「ヤフー」といっしょ
エシディシは「ベランダ」「ゲルググ」といっしょ

205 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/28(木) 12:12:48.89 ID:???]
俺もワムウは同じだけど、エシディシはAC/DCと同じ発音だな。壊死で死

206 名前:201 mailto:sage [2011/07/28(木) 12:57:16.84 ID:???]
>>202
>>204
>>205
ありがとうスッキリしました!
ちなみにトニオさんは「くにおくん」と同じアクセントではないことに最近気づきました

207 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/28(木) 15:37:40.81 ID:???]

トニオ だな

208 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/28(木) 16:17:46.64 ID:???]

エシディシ

209 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/28(木) 17:54:36.21 ID:???]
エシディシは「ガンダム」と同じ発音だな。
アブドゥルも。

210 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/28(木) 18:17:59.67 ID:???]
ガンダムとエシディシの発音が同じとかw

211 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/28(木) 18:21:44.53 ID:???]
アヴドゥルはいいの?

212 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/28(木) 21:06:35.48 ID:???]
アヴドゥルはガンダムでおk

213 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/28(木) 22:11:06.65 ID:???]
SDC-03 アヴドゥルガンダム



214 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/28(木) 23:47:48.20 ID:???]
プッチ神父は最後時を加速させても高濃度酸素でぶっ倒れるけどそれ以前に宇宙収縮再生で無酸素状態体験してないか?

215 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/29(金) 00:15:32.17 ID:???]
SBRで大統領はジョニィが死んでるか無限の回転究めてないままでいる他次元に
遺体ごと行けば基本世界を移せたんでないの?

どじゃあぁぁぁあんっ

216 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/29(金) 00:17:19.83 ID:???]
ちゃんと読んでね

217 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/29(金) 00:56:03.43 ID:???]
集めた遺体そのものの力は発動してないよな?
シュインシュインシュインシュイン(黄金回転の音)
「遂に、ジョニーは、ACT4を発動した
はたして、全ての遺体を所持する大統領に、どう立ち向かうのか」
テーテテー テーテテテテテーレ テレッテー

218 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/29(金) 01:18:05.03 ID:???]
>>213
どちらかと言うと
ガンダムアヴドゥルの方がしっくりくるような…

(まあ、どっちでもいいんですけどね…)

219 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/29(金) 01:25:34.21 ID:???]
>>217
週間ジャンプ世代はこれ集めたら何か起こると思ったんだろうな(笑)

俺もだが

220 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/29(金) 01:30:44.19 ID:???]
吉が集まってきたじゃだめか?キリストの力が不吉はだれかにおっ被せるのはまずいよな

221 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/29(金) 04:47:38.42 ID:???]
>>214
宇宙収束再生時は時が『無限に』加速しているので
一瞬以下の出来事
酸素はどんどん加速している状態で、
どんどん濃度が上がっている上に
一呼吸だけでもやばい

222 名前:マロン名無しさん [2011/07/29(金) 05:14:55.34 ID:2COIop/K]
そういえば、名前忘れてもうたけど、
第4部に出てきた岸部露判の家でサイコロに化けてた人って
結局宇宙人なのかどうか、わからずじまいだったねw

223 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/29(金) 06:28:50.36 ID:???]
だからこそロマンがあるんじゃないか
解決しない方が美しい謎なのだ

あとそいつの名前はミキタカなのだ



224 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/29(金) 10:26:59.64 ID:???]
なんて親切な男なのだ

225 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2011/07/29(金) 10:51:56.23 ID:???]
きっと――
これも彼の言う本当の「紳士」になるために必要なことなのね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef