[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/25 22:10 / Filesize : 242 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

鬼滅の刃 愚痴スレpart45



1 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/19(火) 23:18:46.14 ID:lKFOA/Pe.net]
!extend:checked::1000:512


鬼滅の刃の愚痴スレです

※荒らしはスルー※
一人で連投で自演会話を始めて反応を待つ手口なので、臭いレスには一切触れないこと
気に入らないレスがあっても、他人のレスに反応するのは控えましょう
スレが荒れている際はネタバレ有りスレを使うなど自衛を
荒らしに構うのは荒れる原因になります
次スレは>>980

IDを表示させるには、スレ立てするときに本文先頭に !extend:checked::1000:512 を入れて改行

鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1573123220/
鬼滅の刃 信者愚痴スレ part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1573211365/

前スレ
鬼滅の刃 愚痴スレpart44
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1571975426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

70 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/24(日) 12:41:00.51 ID:ANZcu4Xn.net]
鬼滅の人気上昇は止まらないので何を言っても戯言にしかならないのでこよこよ最強

71 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/24(日) 13:28:02.00 ID:MXiOFgC3.net]
最終決戦

72 名前:にしてはあまりにも盛り上がりに欠けるのでこの先に2部がある!って言いたくなる信者の気持ちは分からなくはないわ
純粋につまらないもんな
[]
[ここ壊れてます]

73 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/24(日) 14:23:28.16 ID:2MaVTzpS.net]
>>62
他のキャラがどうとかではなく、自分はキャラとして好きになれるほどの魅力を煉獄にまったく感じなかったからさ
最低限の掘り下げもされてないから、何もかも薄っぺらくって
信者の頭の中で美化されてるなって思うわけ

74 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/24(日) 14:33:01.28 ID:vkG7bd4/.net]
映画始まったら信者による煉獄賛美と美化がますます悪化するぞ
どのキャラにも言えるけどまじめに少しずつ掘り下げしてたらよかったのに
炭の踏み台キャラにしたつもりが何故か人気が出て作者はイラッとしてそう

75 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/24(日) 15:55:41.69 ID:IN8l2QYH.net]
>>66
地獄絵図で笑った

76 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/24(日) 20:21:48.98 ID:PZoWBiFH.net]
>>70
イラッとしてるの伝わってくるわ
遊郭での煉獄の出し方の不自然なことよ
編集に出せと言われたからなんでこいつこんな人気あるのか分かんないけど
仕方なく出しました感

77 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/24(日) 20:36:29.41 ID:dnxgYeGA.net]
煉獄のファンって口だけデカくて煉獄過剰ageしてくるから嫌いだわ
今の原作見てて実体に見合わないアホって気が付かないんかな
そもそもとしてあの理不尽な最終試験スルーして後輩守とか言ってる時点で意味不明だが
しかもやたら強いみたいに言ってくるけど今やモブすら対応できる下弦に殺されかける雑魚
pixivなんかの閲覧数でもあいつらが馬鹿にしてる風にすら負けてるし柱の中でも下の方
なんであんな大口叩けるのか分からん

炭 1354331
水 904908
善 864611
蟲 853614
恋 461664
伊 456257
風 434179
音 384855
炎 377565
霞 215798
蛇 200267
岩 47786

78 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/24(日) 20:36:45.88 ID:dnxgYeGA.net]
煉獄のファンって口だけデカくて煉獄過剰ageしてくるから嫌いだわ
今の原作見てて実体に見合わないアホって気が付かないんかな
そもそもとしてあの理不尽な最終試験スルーして後輩守とか言ってる時点で意味不明だが
しかもやたら強いみたいに言ってくるけど今やモブすら対応できる下弦に殺されかける雑魚
pixivなんかの閲覧数でもあいつらが馬鹿にしてる風にすら負けてるし柱の中でも下の方
なんであんな大口叩けるのか分からん

炭 1354331
水 904908
善 864611
蟲 853614
恋 461664
伊 456257
風 434179
音 384855
炎 377565
霞 215798
蛇 200267
岩 47786



79 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/24(日) 22:06:54.73 ID:DqZzxaPA.net]
さすがにPixivの閲覧数を持ってくるのはアホに見えるぞ

80 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/24(日) 22:46:38.44 ID:tsUdWCeV.net]
レンゴク信者叩くためにPixiv持ってくるのは草

81 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/24(日) 22:56:44.07 ID:PZoWBiFH.net]
そもそもキャラ信者叩くためのスレじゃないしな

82 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/24(日) 23:21:58.68 ID:rh4t/wEX.net]
pixiv()とかしょっちゅう覗いてて閲覧数でマウント取れると勘違いしてる層…あっ(察し)
信者全体に対する愚痴なら許容範囲だけど特定のキャラ信者叩くのはスレチ
ご自分のTwitterでどうぞ

83 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/24(日) 23:28:15.25 ID:MXiOFgC3.net]
Pixivの閲覧数持ち出すのはもはやスレチ

ツイッター見てると「善逸の気持ち悪い笑い方は虐待されていた子供特有のもの」とか「伊黒は青い彼岸花と関係があるんじゃないか」とか色々考察()出てたけど、よくこんなガバガバスカスカ漫画を真剣に読み込んで考察とかできるよな
作者そこまで考えてないと思うよ

考えてたとしても今までの後付ご都合展開が酷すぎて何を今更って感じ

84 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/24(日) 23:49:23.47 ID:8gw365wJ.net]
まだ生きてる可能性が無いわけじゃないけど鳴女戦が
あんな雑に処理されたから
今更蛇柱が根幹に関わる設定抱えててもこの前の愈史郎と似たような感じになりそう
活躍が微妙すぎて余りにも唐突なご都合覚醒に見えそうというか

85 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 00:26:32.60 ID:OPGajinG.net]
里編以降の在庫処分セールがすげえ
1話から出てた義勇の過去や改心やアザ出しすらあの雑処理
しかし感謝される炭ちゃん他キャラに重要な気づきを与える炭ちゃんだけは
繰り返し何度でもやるという徹底っぷり
いや里編どころか遊郭からか?
三人の嫁も遊郭も謎も帯も太夫も全く使いきれず
ご都合覚醒と死ぬ死ぬ詐欺と悲劇的な過去付けたから同情してよ作戦で
無理やり終わらせてたもんな

86 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 01:21:29.21 ID:5/HFaJvO.net]
単純に描く技量がないからなのか飽きてるからなのかどっちなんだろうか

87 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 01:35:21.42 ID:0q5asBcH.net]
・飽きた
・元々炭治郎しか描く気ない
・アニメ化して炭治郎より他キャラが騒がれてるのがムカつく
うーん全部かな?

88 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 01:46:35.83 ID:fP+9mtn1.net]
モブの大量特攻は笑うところなの?
そもそも間合いに入りすぎて柱が避けられないレベルなのにどうやって弱モブが肉盾になれるの?
瞬間移動でもしなきゃ無理だろ



89 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 01:50:53 ID:leIf/Geb.net]
善逸や霞柱は特に露骨な気がする

読者「善逸カッコイイ!」
作者「は?炭ちゃんの方がカッコイイだろが!」
善逸の見せ場は減り、気持ち悪い描写が増加 

読者「無一郎可愛い!」
作者「は?炭ちゃんの方が可愛いだろが!」
霞柱を執拗にバラして殺し、死顔を大ゴマで晒す

わかりやすすぎて笑う
初期の炭治郎は嫌いじゃ無かったけど、光の小人あたりから狂い出して今では自分のエゴを最上のものとして目上にも押し付けるただの正義漢ぶったクズにしか見えん

90 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 04:13:17.07 ID:8QeAfbV3.net]
>>84
同じ事疑問に思った
柱とモブ隊士じゃ実力差も反応速度の差もありすぎて本来なら庇う前に肉塊になってるはずだよな

91 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 05:26:58 ID:heQK55cO.net]
善逸はどちらかというと恋柱と似たような意味で作者が愛しまくってる枠だと思う
愛しまくってるから才能は師範のお墨付きで要所要所で良い子ちゃんアピしまくって
読者からの批判を避けるためにあえてギャグでごまかしてる感じ
城でも他のメンバーはかなり無理ゲー強いられてるのにこいつだけ超ヌルゲーだったし
恋柱同様守られてる感凄いよ
勿論主人公様にはその寵愛度合いでは負けるけどな

92 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 06:21:45 ID:bKbfDt2h.net]
善逸は普通に扱い悪いと思うが…
炭ちゃんの引き立て役として喧しくてみっともない三枚目を作ったつもりが、思いの外読者人気が出て人気投票で2位に食い込んできたものだから掘り下げも2話弱というスピード雑処理で済まされた
しのぶ・善逸の出番を適当に描いてからの猗窩座戦は炭治郎ちゃまが出るからじっくりしっかり話作ってたの露骨すぎて笑ったよ
「主人公だから」の範疇を超えてると思う

他人の回想にやたら出しゃばる炭が良い例だけど、この作者は寵愛枠を鬱陶しいくらい出張らせるから読んでて却ってヘイトが溜まっていくっていう

93 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 07:02:43 ID:7kydoPiy.net]
寵愛って滅茶苦茶出しゃばらせてみんなに崇拝させる教祖パターンと危険な目にあわせないことを優先する箱入りパターンがあるから
炭と善はそういう枠なんだろ
あとしのぶは同期(カナヲ)の出番作るために雑処理くらっただけかと

94 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 07: ]
[ここ壊れてます]

95 名前:10:23 ID:t/RiZPaY.net mailto: 善逸の兄弟子のsageかたを見れば善逸贔屓枠なのは明白だと思うけどなあ
あれほどクズだとダメ押しする必要あったか?
修業時代に善逸にイラつくのは普通の反応だろうに
そういうことするのは金盗んで仲間鬼に売って師範の厚意が理解出来ないクズだからでーす
しかも命乞いして鬼になりました〜でも善逸より弱いで〜すみたいな欠点盛り盛りにしちゃってさあ
[]
[ここ壊れてます]

96 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 07:23:21 ID:7kydoPiy.net]
しかしもう本編の尺もないのに
蛇柱は掘り下げターンもらえるのかね
このまま終わると名前付きのモブとか言われてしまうぞ

97 名前:マロン名無しさん mailto:Sage [2019/11/25(月) 07:26:29 ID:zBEIx5Gs.net]
なんということでしょう
司令官の命令を無視するチンピラ部隊が一時間もしない内に上官を守るために肉壁となる訓練された部隊に

マジで整合性気にしないで描きたいシーンだけ描いてるなこの作者

98 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 07:50:36 ID:P6rZ+98v.net]
>>90
お気に入りを飾るアクセサリーは美しいものばかりにしたいだろう
獪岳がクズなのはあいつだけクズにしておけば相対的に善逸良い子できて描写割く必要ないからだと思う



99 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 08:29:27 ID:cms0GLt8.net]
人気投票2位のときに唯一読者への感謝でなく炭治郎への恨み節を言わせる
これは伊之助もだけど列車編の心がウユニ湖で光の小人も住んでいる炭治郎に対してギャグ暗闇
下弦粛清したのになぜか穴埋め()で上弦に獪岳が入り撃破後も説明で上弦レベルじゃないからと落とし

同期バリアだのなんだの言われてるけど炭治郎より上にはさせたくない人気出て欲しくないという意思を感じるけどな
一番の被害者は炭治郎贔屓みたいな扱いまでさせられた無一郎

100 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 08:38:14 ID:sj10LJf9.net]
無一郎は上弦1の「何も残せなかった」に整合性を持たせるためだけに殺された雰囲気がある

101 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 11:16:06.26 ID:pUF2ims7.net]
柱と敵の距離が近すぎて普通なら割って入れないだろって状況なのに
何故か次のページでは柱救出に成功って
里の恋柱の時と一緒だな
位置関係どうなってんだよ

102 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 11:35:06.68 ID:pUF2ims7.net]
獪岳は被害者だな
ただでさえ善逸を適当に扱った結果
その敵役として作られた獪岳は更に適当に扱われた
適当にはいこいつ悪いでーすカッコ悪いし醜いし惨めでーすで終わり
作家の根本の感覚がおかしいから
少しでも真面目に読めば獪岳が不遇すぎて全然スッキリしない話になってるけど

103 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 12:26:09.68 ID:8iMbsVyq.net]
城入ってから敵も味方もみんなつまんねー話の被害者になってる気がする
上弦の壱とか期待してたのにあんま強く見えなかったうえブラコン拗らせた老害でした、とか
ガッカリにも程があった

104 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 13:48:03 ID:spN6UCWW.net]
これほど絶望感と悲壮感のない主人公の死亡()シーンもないな
どうせ炭様の復活覚醒のための時間稼ぎで柱がまとめて踏み台になるんだろ

105 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 14:25:55 ID:3QOAtWME.net]
来年頭くらいに単行本山ほど中古に流れそう

106 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 15:46:50.21 ID:3rBOzUo/.net]
無惨な性格からしてそんな使えないのを上弦に入れるか?って感じなんだがな
ユシロウの謎視点情報が邪魔すぎる

107 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 16:12:49.09 ID:C4X0uaoH.net]
これが鳴女戦だったらまだ無惨戦が残ってるとも思えるかもしれないが


108 名前:c念ながら後が無いラスボス戦なんだよな
本スレですら微妙な感想出まくってるじゃん
恋がやっと真面目な顔したけど恋だけやたら他人に助けられてるのは柱としてどうなんだ
[]
[ここ壊れてます]



109 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 16:23:06 ID:dSpHGWBK.net]
煉獄は信者から過剰に持ち上げられてるよな実力も岩の次言ってる奴いるし…痣すら出してないのに
逆に風は作者が上位だから!って言い訳したのに誰も強いと思ってなくて笑う
まあ義勇が無惨の攻撃を折れた刀で凪とかやったら壱戦で避けゲーやってた奴ら馬鹿みたいだからな
つーかそんなことできるならただの避けゲーだった壱戦に義勇参加させてれば誰も死ななかったのでは?あの時ただ迷ってるだけで何もしてなかったわけだし

110 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 16:27:42 ID:VwkdiLXf.net]
風は上位だからって言ったから何故か岩の次に強い!ってやたら主張してるのもいるぞ

111 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 16:36:27 ID:3rBOzUo/.net]
逆に水が弱いとか言ってる奴もいるよな

112 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 16:47:33.35 ID:yPFwyv3u.net]
水は女みたいな内面描写のせいで腐女子向けの烙印を捺されたのが実力あろうが雑魚の印象を与えている

113 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 16:50:28.36 ID:dSpHGWBK.net]
とうとう柱より速いモブまで出てきちゃったし最強議論とかするだけ無駄だよな
どうせ作者都合でコロコロ変わるし

114 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 16:51:28.15 ID:yvwpdwSu.net]
一応キャラ個別の信者叩きは別スレで
水は強いけど防御技中心なせいで活躍が今の所地味な印象になってるのがな
累戦の時は間違いなく強キャラの印象残してた

115 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 17:02:11.91 ID:bl4knIfD.net]
>>94
霞の炭ageは後から慌ててファンブックで言い訳してて呆れたわ
後から言い訳するくらいなら本編でしっかり描けばいいのに毎度毎度学ばないよなこの作者

116 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 17:53:09.97 ID:R18o0QRW.net]
>>104
そいつは多分上弦の壱のせいだろう
岩と風殺せばあとは楽そうや〜、って言ってたから
その二人が柱のトップ2的な実力だと読者が認識した可能性

あくまで「あの時点で上弦の壱が対峙した奴らの中でトップ2」なのであって
他の柱も対戦させたら上弦の壱の言う格付けが変動する可能性もあるのだけど
そこまで考えなかったんだろう

117 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 18:00:42.54 ID:dSpHGWBK.net]
4人(うち柱3人)中2番目とか大したことなさすぎて笑う

118 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 18:03:10.53 ID:xEuiCzmT.net]
1人は手負いだしまぁ楽だろうな



119 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 18:48:37 ID:f2Npfgw/.net]
ファンブックで言い訳じゃなくてせめて単行本のおまけとかで言い訳してよ
いかに霞がどうでもいいか堂々と体現していくなよ

120 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 19:07:09 ID:A8PD33t/.net]
>>108
水はアカザ戦で完全に炭の引き立て役に回されてろくな功績がなかったのが痛い
逆に前は評価低めだった風は壱戦で誰かの引き立て役になることもなく見せ場も功績もあったので評価が逆転した
中身も腐女子用キャラにさせられたことといい水は最も炭による悪影響を受けたキャラでもある
来週以降一部で予想されてるような自暴自棄になるとか気持ち悪い腐向け展開にならなきゃいいが

121 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 19:11:05 ID:3rBOzUo/.net]
>>114
水に散々危ないときは助けてもらってるのになぁ

122 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 19:13:06 ID:xEuiCzmT.net]
>>114
作者の最近のお気に入りは風なんだろうな
スケベ云々とか理解できないが腐の風ファンは大喜びだったらしいし

123 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 19:58:13.34 ID:pUF2ims7.net]
猗窩座戦で冨岡が最初にやったことが
なぜか棒立ちで炭治郎と猗窩座の攻防見守りつつ
炭治郎お前は柱並

124 名前:だと炭治郎賛美だったんだよな
そりゃ評価も落ちるわ
その一方で折れた刀で猗窩座の最終奥義くらっても無傷だろ
猗窩座も煉獄も馬鹿にされたもんだわ
[]
[ここ壊れてます]

125 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 20:08:06.55 ID:5/HFaJvO.net]
>>113
せめて単行本で言い訳してくれって気持ちわかるわ
ファンブック記載でしかも小さい文字なせいかあまり認知されてなくて炭にだけ特別扱いすると思われてるのみるとちょっとモヤッとしてしまう

126 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 20:23:47.30 ID:5/HFaJvO.net]
作者の落ち度で誤解されてるのがモヤッとする

127 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 20:52:38.18 ID:3rBOzUo/.net]
この作者は戦闘の連携というのが書けていない
一見集団戦をしているように見えても、敵は全体攻撃、味方は個人技を特に合わせることなく放つだけ
技の型も名前だけでイマイチ動きも強みもわからないので読者も分からない

128 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 20:58:17.94 ID:C4X0uaoH.net]
キャラの台詞だとしても死亡判定出た以上超覚醒で復活だけは無いと思いたい
そんなことされたらモブ含めこれまでに死んだ全員が完全な茶番になる



129 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 21:06:57 ID:dSpHGWBK.net]
炭死亡とか誰も信じてないよ
無惨が死亡判定出したから逆に安心とか言われてるしラスボス舐められすぎだろ
ラスボスとして失敗作すぎるしこれがラスボスって作品自体が失敗してるっていい加減気づけ

130 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 21:11:21 ID:bl4knIfD.net]
何の緊張感もないのほんと草
モブが柱に助けられたから特攻しろー!とか言い始めるのもなんか馬鹿みたいだし
それ見て泣いたり動揺してる味方勢も寒い
炭もどうせ死んでないだろうし何もかもが白けるわ

131 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 21:27:34.17 ID:3rBOzUo/.net]
あんなやる気ある鬼殺隊とか今の今まで全く見かけなかったんだがどこいたんだろうな

132 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 22:34:31.13 ID:leIf/Geb.net]
>>121
いや絶対やるだろ
むしろこのまま炭ちゃん殺したらちょっと作者を見直すけど脇役がみんなで敵討ちして終わりとか物語としては微妙

炎でも水でも風でもそうだが、キャラ厨は自分の推しキャラが岩の次に強いと思って譲らないよな
各人当たってる敵が違う以上比べようがねーだろとしか
そしてその競り合ってる歴代最強柱たちのスピードを凌駕する謎のモブ集団出てきて草生える

133 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 22:45:47.65 ID:jkup9aDG.net]
とはいえあのモブ集団を上壱戦に送り込んでいたら
ろくに壁になることもできずに切り刻まれて柱も致命傷を負う結末しか見えない
モブが凄いんじゃなくて明らかに無惨戦の判定が甘々になってるんだよな
上壱戦はシビアにやってたのに何でラスボス戦で茶番に変わるんだか

134 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 23:05:52.98 ID:C4X0uaoH.net]
逆に上壱戦が異質すぎた
あんな妙に現実的な胸糞見た後にこれじゃ緊張感なんて出ないよ
炭治郎が復活したら今までの死者が茶番になるし
復活しなかったらしなかったで日の呼吸も回収できないし縁壱の刀とかも何だったんだ状態になる

135 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 23:18:12.28 ID:UuP/0LNc.net]
本当に死んでたらかなりつまらない殺し方してるよ
まあ生き返ってもつまらないんだろうけども
あと作者のキャラに対してのコメントが気持ち悪い

136 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 23:20:48.08 ID:sITN5Z84.net]
>>124
ほんとそれなw

137 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 23:28:34.13 ID:FNxQILSt.net]
強さ議論の以前に技の詳細やなんかがちゃんと決められてるようにも思えないな

138 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 23:33:58.95 ID:5/HFaJvO.net]
無惨の素早い攻撃の間に入り込めるってもう訳わからん



139 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/25(月) 23:57:29.16 ID:sITN5Z84.net]
夜明けまで一時間半ならそんなに長くもないだろって思いきり突っ込みたくなったw
二時間以上あるなら長いと感じるけどさ
やたら

140 名前:と根性論ふりかざしてる割にはたいして根性ないよなこの作品のキャラって
あと「肉の壁」っていう表現もなんか間が抜けてて笑った普通に「盾になれ」でいいじゃんね
[]
[ここ壊れてます]

141 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 02:30:16 ID:ZQABewsg.net]
モブ隊士は無残の攻撃に柱庇いに割って入れるほど強い、もしくは無残が弱い
壱の遠距離攻撃くらって真っ二つの玄弥が弱い

一体どっちなんだろうな

142 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 03:41:50 ID:X15naVPM.net]
技の型の意義があったことといえば回転して矢印攻撃やダメージを受け流したぐらい。
パワーアップの仕方が地力が強化される系だけだし作者は頭悪いよね。途中から開き直ってるのは明らか

143 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 05:38:33 ID:93JQRyww.net]
>>132
モブ隊士は名有りキャラのダメージを緩和するご都合消費アイテムとして虚無から生やしたから作者にとって文字通り「肉の壁」って認識なんだろう
それを台詞としてそのまま言わせただけ
登場人物に作者の代弁をさせるのはこの漫画ではよくあることだからな

っていうか作者視点でしか知り得ない情報を言わせたりキャラ毎の性格の違いなく同じようなテンションのレスバさせたりと自他の区別をつけられてないよなこの作者
時系列的にありえない回想ぶち込むしガバガバすぎ

144 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 06:24:26 ID:d927pwRp.net]
>>123
そもそも今までに出たモブからの柱への評価が「柱怖ぇ」しかなかったのに
いきなり「柱に助けられた!」とか言われても…って感じなんだが
柱でモブ隊員助けてたのってしのぶくらいじゃね?っていう

145 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 07:19:45 ID:F8o7J89W.net]
これまで鬼殺隊にいたモブと無惨戦のモブは別時空にいた奴らがすり替わったとしか思えないくらい性能やら心もちに差があるよな
これまで柱は嫌われ者みたいに書き続けていたのに変わり過ぎだろ
確かに柱怖いと引いてるモブの方が本来おかしいんだけど、今更?

146 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 08:13:39 ID:NlV7d1Tb.net]
>>134
ジャンプ漫画なんだから属性毎の特性もっと出して良かったのでは?(実際に炎や水が出る的な)と思うけど
実際は刀で切ってるだけでエフェクトはそう見える人には見えるだけ、みたいな話だったから
そういう「ジャンプによくある属性攻撃にはしない」て点に拘りたいならもう少し見せ方工夫すりゃ良いのに
技や呼吸毎の違いも文字で説明されないと分からないし何やってるかも分からんうどんエフェクトだし

バトル漫画の勢いや動きのある絵が描けない代わりにエフェクトとか構図とかにこだわって
トーン処理とかで何が起こってるか描写&ド派手に見せてた人とかもいるのに
この漫画は特に進化しなかったな…
正直戦闘はアニメ見てようやっとやりたい事が分かった気がした

147 名前:マロン名無しさん [2019/11/26(火) 08:41:17.23 ID:1K9Iqo3I.net]
>>127
上壱の戦闘描写が作者の限界ぽいね
無惨の戦法とか上壱の下位互換にしか見えないし

148 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 13:04:35 ID:JNXd3kJp.net]
ラスボス戦でラスボスがぶんぶん腕振り回してるだけで触っただけで死ぬよ!
ってどうなの?



149 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 13:41:19 ID:Mi/9R4x6.net]
>>140
でも雑魚のはずのモブたちは
柱よりも無惨よりも早く動いて両者の間に割り込めるよ!

150 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 13:54:56 ID:DeBEL7hK.net]
そこ信者に突っ込んだら何て返ってくるんだろうな
アンチの嫉妬!とかファビョるのかな

151 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 14:23:11 ID:eepBrExy.net]
肉壁になれるモブ達の実力は柱稽古の成果らしい
そして柱を守

152 名前:ろうとする姿勢は炎の後輩を守ってきた成果らしい
これで論破したと思ってるようだ
[]
[ここ壊れてます]

153 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 14:28:48 ID:khH7OilV.net]
>>143
柱稽古()参加するだけで柱のスピード超えられるなら今まで忙しいとか言って一般隊士鍛えてこなかったの馬鹿じゃん
しかも柱稽古の時煉獄すでに死んでるじゃん
もっとまともな反論ないのかね?

154 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 14:29:15 ID:1/+Xl9iY.net]
柱稽古の前に炎死んでるのにどうやって姿勢を学んだというんだ
描写ないのに読解力が足りないとか頭が足りない返信はやめてほしい
お前らが守ってる柱は同僚が死んでも悲しむことも思い返すこともしないギャグ女だぞ

155 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 14:33:54 ID:khH7OilV.net]
そもそも煉獄は柱が盾になって後輩を守るってスタンスだったんだから後輩が柱の肉壁になるのは全く逆じゃね?
何が教えなんだか…

156 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 14:40:51 ID:eepBrExy.net]
>>144
それ。ちょっと柱稽古したくらいでそこまで強くなれるなら隊の底上げとして最優先でやるべきことだっただろうと…
しかも実際の柱稽古はどさくさまぎれでOK出されてないのに先に進もうとしたり
クリアできないからで諦めて離脱するような奴しか出てきてないからマンガから成果をまるで読み取れない仕様という…

157 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 14:59:53 ID:eepBrExy.net]
>>146
ごめん。書き方が悪かったから意味が通じてないね
炎はこれまで後輩を守る姿勢を貫いてきた→モブは柱に感謝してた→今度は俺たちが柱を守る!みたいな流れらしい
柱怖ぇとかそんな感想しか作中ではなかった気がするがそこはスルーで

158 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 15:34:00 ID:2iBHQydR.net]
自己犠牲でやっすい感動ポルノやりたいってだけで物語の整合性なんてなんも考えてないんだろうな



159 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 15:40:23.66 ID:+9Pd8TLL.net]
柱が炭様以外の一般隊士守ったことなんてほぼ無いし
恋なんかは刀鍛冶編で駆けつけるのが遅くなったせいで常駐警備してた隊士全員殺されてるのに
その死体に目もくれず刀鍛冶のおじさん達からもモテモテでやだもうキュンッとかギャグかましてたくせに今更そんなこと言われても困る

160 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 16:02:46.52 ID:ZqVuUmXN.net]
相変わらず軸ブレブレだな
今更「柱たるもの自分より弱いものや後輩を守る!」とか出されても上壱戦でやらかしてるからハァ?としか思わん
最年少の霞の特攻を止めるでもなく良いように利用して玄弥も守らず放置して見殺しにした岩と風はただの利己的な畜生ってことになるぞ

柱ってなんなんですかね?

161 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 16:11:02 ID:BYslSFNf.net]
肉の壁って言い方にしても、この言い方のほうが悲壮感が出るから採用しましたって作者の声が丸聞こえすぎてな
死を受け入れる覚悟をした者が「生を意識したくなる言葉=肉」を言うのはおかしい。

162 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 16:19:34 ID:UA0GPcUX.net]
巻末コメでかまととぶってんの本当ムカつく
あとアクタの作画原作両方との馴れ合いが
キメぇ、井戸端や学校で特定のグループを
作りたがるJKやおばちゃんみたい、典型的な
マン作家ムーブだな

163 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 17:08:18 ID:2s8aTupP.net]
柱って一般隊士が大勢殺されてからじゃないと来てくれないし宇髄の命の順序()とやらには入ってすらいなかったしそういう扱いされるのが当たり前だと思ってたんだけど
急に柱に守ってもらって柱のお陰で生きてこれたとかいう新設定生やしてくるなよ

164 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 17:10:35 ID:HAfmvnj3.net]
コメントの嘘松感が凄い

165 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 17:21:53 ID:VduOi1WR.net]
巻末コメント見てると天然ぶってるっていうか軽度の発達

166 名前:障害なのかなって思う
ADHDとかそういうの
[]
[ここ壊れてます]

167 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 17:30:41 ID:+9Pd8TLL.net]
巻末コメなんて毎週嘘松だろ
こんな天然不思議ちゃんなのにこんな残酷()な漫画描いちゃうワニは鬼!怖い!とか言われて
えーそんなことないですよー(暗黒微笑)
とかやりたがってる痛すぎる厨二病腐女子みたいで見ててキツイ

168 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 17:41:16 ID:VduOi1WR.net]
逆に柱のくせにモブなんかに守られてダセエwってなるよな今週の展開
そもそも柱は隊員に慕われてもいないのに全員あんな急に体張り出すのもどう考えても不自然
ご都合展開ここに極まれり



169 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 18:16:56.50 ID:xEs2ocTz.net]
もっと柱個別のエピソードとか
柱とモブ隊士達のエピソードとか見たかったわ
炭だけやたら柱に特別扱いされるんじゃなく
他の同期と柱の話や関係性も読みたかった
そういう積み重ねがないから今週読んでも
適当にグロ展開して一時的に話題にしたかったんだなとしか思えん
空っぽすぎる

170 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/26(火) 18:18:52.88 ID:eAzFCzQO.net]
そもそも盾になるって言っても一回切りの盾だし
無限わきできない限りなんの意味もないよね
こんな無駄な命の使い方して何が素晴らしいんだろうか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<242KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef