[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/31 00:21 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ワールドトリガー ネタバレスレ part205



1 名前:マロン名無しさん [2019/01/05(土) 13:37:26.22 ID:F5VoUoWe0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2013年度週刊少年ジャンプ11号より連載開始
2018年度48号再開予定の「ワールドトリガー」のバレスレです

次スレは>>950以降が宣言して立てること
スレ立ての際はテンプレの前の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と追加して立ててください。念のため改行を忘れずに!
sage推奨 他作品sage厳禁

歴代バレ師
あ ◆ntjExb5lbU
こきおさん(引退)
灰鳥さん(引退)
◆TSBAf/32l6の人
構ってちゃん
べるぜバレ師
勘弁くん→ngさん
名無しさん
ohana(初代)

・本スレ
【葦原大介】ワールドトリガー◆580【曲芸】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1546609134/

・避難所
ワールドトリガーネタバレスレ避難所 part2
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/6780/1456856105/

・前スレ
ワールドトリガー ネタバレスレ part204
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1544014018/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

924 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 19:11:15.06 ID:owlIIK8ya.net]
>>895
分断作戦はあくまで撤退のためだぞ
ヒュースを取れたのはヒュースが一人でつっかかってきたからに過ぎない
東さんが変わり身トラップしかけたのは遊真だけ退いたのを見たから
本来玉駒が取るのは嵐山が言ってる攻撃or防御の2択がセオリー
だけどヒュースが前の2点のことがあるから分かれてでも攻撃に出た流れ
もちろんこのヒュースの考えを東さんが知る由もない

925 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 19:12:32.72 ID:886TZ6CJ0.net]
>>899
結果的に倒されてるから赤点らしいぞ

926 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 19:15:55.44 ID:t3skeR19d.net]
>>902
撤退のためっていうかまずモールから出るためだよ
モールから出れば千佳のメテオラ撃ち落とせるから勝ち目が出るのはヒュースも言ってる
で修が千佳のガードを捨てないだろうってのは解説陣も言ってるから東隊もわかってること

927 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 19:17:08.97 ID:Bw59PxO90.net]
だから「やるべきかやらざるべきか」と「できるできない」の話をごっちゃにしちゃ駄目なんだってば

928 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 19:22:53.72 ID:owlIIK8ya.net]
>>904
東隊の会話の流れ見てみろよ
まず第一に「撤退」という目標を作ってその為に動いてる
お前の言ってる通り東さんは修が必ず千佳を守るという確信を持ってて実際そうなった
そこでモールから脱出できたら東隊は即撤退してたはず
メテオラ撃ってきたら迎撃はあくまでつっかかってきたら返り討ちにする意味合いでしかない
ヒュースが一人で行って点を取られたのと意味合いは一緒

929 名前:マロン名無しさん [2019/02/02(土) 19:24:43.22 ID:ADlZEFZy0.net]
まあ攻勢に出るとしたら奥寺飛んで足削れたコアラじゃ分断して2対1にするか外に出て東さんの狙撃メインで戦うしかないんだからやることはあんま変わらないわな
撤退の判断は分断の成否を見てからにしてほしかったわ
奥寺が今までとおりで成長してる感ない

930 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 19:25:23.91 ID:ku9Erqa+0.net]
仮に、ヒュースも込みで玉狛が守勢にまわった場合は、東コアラは距離取れた時点で即ベイルアウトした前提でいいのかな…?

931 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 19:26:24.42 ID:owlIIK8ya.net]
分断作戦って書くからいかんのだな
東隊はそもそもエースの分断狙ってない
ヒュースの意思で結果的に分断になっただけだぞこれ

932 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 19:28:38.50 ID:t3skeR19d.net]
>>906
攻勢にしてもモールから出なきゃいけないのは変わらないだろ
エース2人とも外に出てもどっちみちメテオラ撃ち落とせるんだから



933 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 19:33:23.10 ID:RoW8LES40.net]
仮にユーマがヒュースに随伴してれば東さんもコアラも狩れた可能性が高い
撤退と聞くとアレだが「モールから撤退」なだけでコア寺も戦う意思がなかったわけではない

ちゃんと読めばどっちも頑張った感がある

934 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 19:33:33.50 ID:owlIIK8ya.net]
>>910
足が死んでるコアラでどうやってモール外で攻勢するんだよ
メテオラ撃たれないモール内の近距離でぶつかるしかない
後別に千佳はメテオラしかできないわけじゃないのわかってるよな?
千佳がもしかしたら人を攻撃できるようになってるかもしれないって前提もちゃんと考えろ

935 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 19:40:54.87 ID:t3skeR19d.net]
>>912
隠れて砲撃かメテオラ誘えるじゃん
砲撃なら範囲狭くて当たる可能性低いしメテオラなら撃ち落として殺せる
走ること自体は普通にできてるし死んでるは言い過ぎ

936 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 19:43:28.56 ID:ku9Erqa+0.net]
千佳の燻り出しを考える上で、問題はハウンドだな
メテオラみたいに派手な範囲攻撃じゃないけどアイビスよりばら撒けて
恐らく、ビルをいくつか貫通して崩すくらいは出来るだろうし

937 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 19:44:39.13 ID:GtaliwSma.net]
C級隊員達はこんな感じで集まって討論してたりするんだろうか

938 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 19:45:58.82 ID:4JbhZafv0.net]
エスクードに憧れるC級隊員がいそうだな

939 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 19:46:18.24 ID:owlIIK8ya.net]
>>913
一話目の最後から2ページ目の1コマ目見てみ
あの歩幅ぴょんぴょんを外でやるのは足死んでると言って差し支えないと思うわ
後そんな状況になったらもう撤退とか不可能だよね
アタッカー二人に守られてて相殺できない砲台になられた時点で詰みだよ

940 名前:マロン名無しさん [2019/02/02(土) 19:46:53.82 ID:ADlZEFZy0.net]
ハウンドもキューブがデカいわ普通のメテオラくらいの範囲だったりで結構目立つからなあ
なるべく遠くに避難するべきか

941 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 19:56:13.34 ID:+AK2EVjU0.net]
今月のページ数21P25Pだった
20巻は8話収録だろうし最速で4月発売か

942 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 20:02:39.62 ID:ku9Erqa+0.net]
ハウンドでも建物は崩せるだろうし、メテオラと勘違いして撃ち落とそうとすると射線で位置が割れるので大砲ぶち込まれる可能性がある
かといって迎撃しなければ安心してメテオラが数発に一回くらいは混ぜ込まれて危険性が上がる…くらいが、想定される最悪のパターンかな…



943 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 20:04:30.70 ID:t3skeR19d.net]
>>917
確認したら思ったより死んでたわ
でもアタッカー2人に守られてんなら距離取れるから徹底はそこからでもできるよ
チカオラのデカさや攻撃範囲じゃ2人いても撃ち落としの防御はまず無理だしなるべく戦場ライン近くに行ってチカオラ出すまで粘るとかもできたろ

944 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 20:11:18.36 ID:T0pDKAe30.net]
もうそれが正解だと思ったら何言っても無駄な人っているよね

945 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 20:13:45.92 ID:ToSEQelW0.net]
討論じゃなくて意見の押し付けだからな

946 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 20:18:27.48 ID:owlIIK8ya.net]
>>921
なんでメテオラ絶対出す前提になってんのかわからんがまぁもうそれでいいんじゃないか
これ以上のレスバトルはよろしくない

スレ汚してしまって申し訳ない

947 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 20:21:00.07 ID:t3skeR19d.net]
>>924
前提なんてしてないけど
釣りに引っかかたり出させることができなかったらそのまま後ろに下がってベイルアウト可能って話よ

948 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 20:21:30.03 ID:t3skeR19d.net]
俺もこの辺にしとくわ

949 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 20:23:35.22 ID:T0pDKAe30.net]
攻勢に出て足取られてから撤退に切り替えても行き当たりばったりにしか見えない
状況は変わるし時すでに遅しとしかならなさそう

950 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 20:27:45.31 ID:uucg04BE0.net]
修が千佳キューブを抱えて逃げ回ってたのと同じでいいじゃんかもう

951 名前:マロン名無しさん [2019/02/02(土) 20:28:45.11 ID:ADlZEFZy0.net]
上でも書いたけど小荒井が落ち着いて状況を判断して撤退する判断の成長見せたなら
奥寺にはワンチャン狙いの分断で作戦組み立てる方向の成長見せてほしかったな個人的には

>>927
まあ足取られてスナイパー狙いから遊真狙いに変えた王子みたいなのもあるしそこはケースバイケースなのかな

952 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 20:37:38.66 ID:UlTtMGO/a.net]
レスバの最初の方見たらこういう展開が良かったってだけの始まりでなんか笑った



953 名前:マロン名無しさん [2019/02/02(土) 20:40:07.38 ID:ysJGJxDU0.net]
親戚キッズの喧嘩思い出して、微笑ましかったわ

954 名前:マロン名無しさん [2019/02/02(土) 20:59:56.68 ID:ADlZEFZy0.net]
そういえばエスクードの射程もシールドと同じ25メートルってわかったけどトリオン量で射程伸びるんだな
シールドのQ&Aで「個人の能力にも左右されますが」って技術的な問題だと思ってた
ということはトリオンが標準より低ければ射程は短くなるのか…やっぱトリオン貧者ってゴミだわ

955 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 21:24:16.70 ID:iBNuariJ0.net]
>>922
太刀川とかそんなイメージ

956 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 21:27:13.29 ID:l4J4XkKx0.net]
読めた
ヒュースのエスクード閉鎖の追い込み方が想像以上にえげつなかったな
今後のランク戦で玉狛いる時は屋内戦絶対避けろって言われるレベルだわ
あと辻ちゃんの私服期待してたが普通に似合ってた

957 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 21:36:37.24 ID:yqhI2Y0k0.net]
生駒だけはキャラ的に苦手だわ
暑苦しい
ナルトの眉毛が太いキャラの師匠と錯覚するくらいキャラが被ってる

958 名前:マロン名無しさん [2019/02/02(土) 21:45:55.74 ID:TZbXkuQn0.net]
100人中99人がそう言わないと思うが

959 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 21:46:36.64 ID:l4J4XkKx0.net]
あとカゲがなんで犬飼嫌ってるのなんとなくわかったなw
うまく言葉にできないがあーこれは嫌やろなって感じだった

960 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 21:53:05.98 ID:ku9Erqa+0.net]
玉狛相手に屋内戦を避けるのはいいけど、それはそれで外では千佳が人を撃てる想定でどう対処するかがネックだな…

961 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 21:56:55.02 ID:aNs1g/T20.net]
>>896
これな
しかも足止めて障害物抜き狙撃ってR4まんまだったのがなにかの布石でもあるのかと思ってしまうくらい

他にも同じ落ち方してる奴いるならまだわかるけど修の十八番みたくなってるってのは何かしら足りてないが故なのかなぁ

962 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 22:05:05.98 ID:7qv/6UbF0.net]
>>937
犬飼にカゲらしくないって言われて
テメーに俺の何がわかるって反発したくなるお年頃
でも図星なのでゾエや絵馬の問いかけに否定しない感じ



963 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 22:07:40.40 ID:l4J4XkKx0.net]
東・ユズルときてその二人の弟子と師匠でもある鳩原にも遠征中に変態狙撃されそうだな修w

964 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 22:08:00.88 ID:7qv/6UbF0.net]
光ちゃんの台詞なしー

965 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 22:19:08.93 ID:MC9/2X2v0.net]
他の隊って修が千佳ガード捨てないって確信できる材料持ってたっけ
修の入隊動機や敵前トリオン体解除のいきさつ知れ渡ってんのかな

966 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 22:31:35.32 ID:byaIUHFQp.net]
なんか絵上手くなってる気がする
表情にバリエーションがでてきたというか

967 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 22:32:12.10 ID:LLMvgrdD0.net]
この場合、修はチカがどうのじゃなく「万が一」を捨てきれないって話じゃない?
R3とか生存点を確定させた上でようやく欲張る行動を起こしたのとか
慎重に丁寧に作戦組み立てるタイプだから

968 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 22:36:12.67 ID:ku9Erqa+0.net]
まあ、東さんなら修がほぼ死ぬのを織り込んで生身ダッシュした事くらいは聞いてるだろうし
それなら東隊が修は千佳を狙えば必ず釣れるよなってつけ込んだとしても不思議じゃないな

969 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 23:12:03.38 ID:l4J4XkKx0.net]
手負い含む敵2人とヒューマチカが残ってる余裕ある状況で一人でいるチカ狙う素振り見せられたら
修なら人員割いて守りにいかせるはずと読まれたんだろうな

>>944
思った
二宮に直接玉狛認めるセリフ言わせず出水に代弁させる演出も良かった
あとあんま意識したことなかったが出水と辻はタメだったんだな

970 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 23:19:41.49 ID:rRfvWeoca.net]
東隊が撤退する前提なら、勝ち目はユーマ、ヒュースの分断かチカの移動くらいしかなくないか
ユーマ、ヒュースが2人でいてチカがあそこにいることがタマコマの勝ち目だから
かなり悪手かもな

971 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 23:26:37.30 ID:l4J4XkKx0.net]
ヒュース前はトリマルだったのに今回は烏丸にトリマルのル

972 名前:rになってて
エスクード指南受けて少し親しくなったんだろうが完全に本名と勘違いしてそうなの笑う
[]
[ここ壊れてます]



973 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 23:30:58.59 ID:YCUU1WTo0.net]
なんか困ったときのチカオラって感じやな
どんな状況でもこれやっとけば負けないだろ

974 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 23:31:58.54 ID:YCUU1WTo0.net]
おっと踏んじゃったか
立ててくる

975 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 23:34:48.58 ID:YCUU1WTo0.net]
無理でした
すんません誰かお願いします

976 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/02(土) 23:41:24.97 ID:rRfvWeoca.net]
東がメテオラ狙撃するといっても
チカが人を倒すことを気にせずメテオラ使うなら
ヒュースより修のが正しい気がしないでもない
狙撃するといってもユーマ、ヒュースの配置によっては簡単に狙撃できないし
やりようはある気がする

977 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 00:01:19.99 ID:OXwaikvL0.net]
立ててみる

978 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 00:05:07.90 ID:qrjnOIhr0.net]
とりあえずスレ一丁

ワールドトリガー ネタバレスレ part206
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1549119733/

979 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 00:10:35.16 ID:QVIPMnOm0.net]
>>955
乙乙

980 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 01:09:56.14 ID:8dL9p1eQ0.net]
>>955
乙サム

981 名前:マロン名無しさん [2019/02/03(日) 01:12:13.91 ID:hjaOxx6Q0.net]
点を取るより、やられない事が大事って台詞

原作でなかった?
それじゃない?

982 名前:マロン名無しさん [2019/02/03(日) 04:29:20.62 ID:XiUEwFyQ0.net]
>>953
今回は千佳メテオラの前に遊真がシールド張ってたけど
千佳メテオラ大き過ぎて、速度重視のライトニングで連射されて狙撃されたら
やっぱ千佳も遊真も誘爆に巻き込まれかねんなと思えた



983 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 04:46:55.58 ID:x7FHTfbi0.net]
>>958
逆。迅が言ったのは「失点より得点が大事」

984 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 05:03:49.86 ID:dhaSVaTs0.net]
8分割チカオラでも超爆撃成立してるしそこにヒュースも4分割で加わったら
いくら東さんでも撃ち落とし切れんとは思う

985 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 06:01:03.18 ID:Ki804/Vv0.net]
>>939
結局修って自分が出しゃばって酷い目に遭うパターンばっかりなんだよな

986 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 06:35:20.19 ID:mgIPPPeAp.net]
二宮さん、少し老けた?

987 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 06:59:22.50 ID:QVIPMnOm0.net]
今回の修の死に方はヒュースの案に乗っての挟撃の末に下から撃たれたわけだし、出しゃばったのとは違うだろう
単純に、一度受けた攻撃はもう食らわないみたいな話はない、ちゃんと判断しつつ即動けるレベルではないって念押し的な描写では

988 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 07:02:24.20 ID:Ki804/Vv0.net]
>>964
結構状況把握できてないのはコア寺より修の方だよ
そういう描写にしてると思うがな

989 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 07:36:35.41 ID:Wyl2XXAZ0.net]
コアラって修がスラスターで庇わなければ何もしないままユズルにやられてた程度だぞ

990 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 07:50:51.49 ID:2lVoMz/d0.net]
>>966
結局それだよな
修のおかげで死なずに済んだんだし

991 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 07:57:14.55 ID:QVIPMnOm0.net]
コアラは実際その程度としても、修がそれより更に劣るってのもおかしい話ではないのでは

992 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 07:59:12.30 ID:2lVoMz/d0.net]
出しゃばるっていう意味わかってて言ってるのかが疑問だわw
ヒュースの案に乗って来馬を抑えただけのことなのにw



993 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 08:14:21.03 ID:eT7g73Zx0.net]
模擬戦で敵の隙が出来た時に挟撃することを出しゃばるって言われたら何もできねーなw

994 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 08:18:22.89 ID:2lVoMz/d0.net]
隙が出来た時に行動しなかったら
なんで行動しないんだって怒るタイプだろうなw

995 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 09:00:48.75 ID:RJfSpJPYr.net]
捉え方は人それぞれってことをスレを通じて感じ取れよ

996 名前:マロン名無しさん [2019/02/03(日) 09:04:35.83 ID:Bvzevdn7a.net]
>>959
東は撃たないと思うけど
ヒュースとユーマの位置わからんのにメテオラ狙撃なんかしたら
東も乙るから東隊はかなり積んでるよね実際
チカを犠牲に出来ない、ヒュースが真面目って言う前提もチョット無理があるか?
チカ分割でも平気で撃つし

997 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 09:05:47.69 ID:UF/CbGxXd.net]
んで?出しゃばるってなに?
捉え方は人それぞれなんだろ?

998 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 09:07:39.17 ID:Bvzevdn7a.net]
流石に東でも外でユーマに狙われたらイチコロだろ

999 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 09:08:43.12 ID:RJfSpJPYr.net]
>>974
倒せなきゃ結局は赤点よ赤点

1000 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 11:37:51.80 ID:3Cz0PrqYx.net]
まあヒュースに責任追わすような立ち回りしてたらアカンわな
いくらなんでも隊長が先落ちじゃ話にならん
今回も自分でポイント取りに行こうとしてやられてるし
シューターとしてはダメじゃね
諏訪荒船戦の時は距離とってやらしい戦術とってたのにそれすら忘れてるよね

1001 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 11:52:37.11 ID:TNbLtiMZa.net]
>>977
流石に釣りだよな?

1002 名前:マロン名無しさん [2019/02/03(日) 12:11:35.20 ID:Om238cwF0.net]
>>977
つまりアステ撃った後、瀕死の来馬に村上のカバー入られて点取られるかもしれないけど
そんなことよりすぐ逃げろってことか

えぇ・・・



1003 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 12:12:01.84 ID:UF/CbGxXd.net]
アホみたいな釣りだなw
隊長が先落ちって右腕失って既にトリオン切れ間近だったの忘れてるアスペかなw

1004 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 12:19:58.32 ID:haLDjyh9a.net]
見事に釣りの戦術が決まっていますね

1005 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 12:38:03.07 ID:UF/CbGxXd.net]
メガネ君の釣りだったか!
やってくれるなメガネ君!

1006 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 13:43:55.08 ID:rJY8/WQP0.net]
>>964
挟撃はいいが欲をだして来馬を仕留めるために
(どこから東の壁抜きがくるのかもわからんのに)
隠れてちまちま撃たずバッグワーム外したのが悪手

1007 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 13:44:38.09 ID:TwkMr4Fn0.net]
トリガーって手から離れても消したり大丈夫なんだな
ブレードや銃型みたいなのは手から暫く離れたら機能停止するイメージあった

1008 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 13:51:02.35 ID:rJY8/WQP0.net]
>>971
相手に隙やチャンスが出来た時に、自己紹介やポエム口上述べる奴が嫌いなのは一定数いるだろ
モンハンでモンスターの鼻先で肉を焼ける奴はある程度尊敬するけど

1009 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 13:52:17.23 ID:rJY8/WQP0.net]
>>984
スコピは手離すと形状変化出来ない設定があるし

1010 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 13:52:20.64 ID:Ki804/Vv0.net]
>>983
あの時点で鋼は来馬守りに行くから3対2で囲んで数的にも有利だったんだよな
来馬は瀕死だし
なぜ前に出てレイガストで倒しに行ってるのかが分からん

1011 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 14:23:46.13 ID:ph/D9tXvH.net]
嵐山さんの見立てだと、チカオラ炸裂前の段階では勝負は分からないって感じだったよね
チカオラしなかったら、してても奥寺離脱・小荒井足負傷がなかったら、東隊は撤退せず勝負してたと考えると、割と玉狛にとっても不慮の事故感ある
実質2対3の負ける可能性ある戦いせずに、奥寺獲って生存点入ったと考えりゃ上々なんだけれども
戦いって難しい

1012 名前:マロン名無しさん [2019/02/03(日) 14:25:55.94 ID:Om238cwF0.net]
>>987
まだ片方の銃あるし撃ち合いじゃ負けるから、近接したんでしょ



1013 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 14:29:31.83 ID:Ki804/Vv0.net]
>>989
負けるわけねーだろ
シューターx2の近接1おるのに
修とヒュースが外でチュンチュンして
遊馬がピンボールで飛び跳ねてたら的なんか絞れるかw
しかもヒュースには無限エスクードもあるのに

1014 名前:マロン名無しさん [2019/02/03(日) 14:36:08.85 ID:Om238cwF0.net]
>>990
鋼は何してるんですかね・・・?

1015 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 14:37:50.21 ID:UF/CbGxXd.net]
欲を出して〜ってなんか言ってる奴いるが
あと一発当てたら倒せそうな時に欲を出さない奴とかいるのかよ

1016 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 14:41:00.60 ID:TwkMr4Fn0.net]
どちらも一理有るし読者同士で言い争うことでもないんじゃない?

1017 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 14:45:39.25 ID:2lVoMz/d0.net]
よっぽど修に活躍されたら困る奴なんでしょ
スルーが一番よ

1018 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 14:54:10.39 ID:QVIPMnOm0.net]
修がレイガスト出したのは単純な話だろう
つまり、来馬先輩に修の存在に気づかれた時点で、そこから先はシールドを出されるため
弾が一切通らないって状況が成立するから、牽制でさえレイガストで斬りにいくしかない

1019 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 15:00:40.66 ID:K/es/jDT0.net]
>>987
レイガスト使ったのは来間隊長の射程を潰しに行ったということでいいと思う
ただいかんせんあの時点で目の前の戦闘に集中するあまり巴戦ていう戦況把握が抜け落ちてるように見える
R4で東さんに撃たれた時とちょっと似てる

1020 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 15:01:23.90 ID:RJfSpJPYr.net]
行動が適切だろうが倒せてないから赤点だってff71-xdgm君が言ってたぞ

1021 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 16:31:35.73 ID:haLDjyh9a.net]
結果だけ見て戦術を語る輩が後を絶ちません太刀川さん

1022 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 16:32:39.35 ID:dhaSVaTs0.net]
うめ



1023 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/02/03(日) 16:32:58.27 ID:dhaSVaTs0.net]
1000

1024 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 2時間 55分 33秒






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef