[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/20 16:20 / Filesize : 184 KB / Number-of Response : 1028
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part7



1 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2018/10/27(土) 06:20:49.10 ID:???.net]
鬼滅の刃のバレありの愚痴スレです
気に入らないレスがあっても、他人のレスに反応するのは控えましょう
荒れる原因になります
次スレは>>970>>980

※関連スレ
鬼滅の刃 信者愚痴スレ part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1530685388/

鬼滅の刃 愚痴スレpart24
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1540286550/

※前スレ
鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1523776296/

978 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 17:40:20.71 ID:???.net]
人気キャラも女子供も同期も死にます。残酷な世界()
ってのはしのぶ無一郎玄弥で描いたので後はご都合主義のほのぼのギャグ漫画です

979 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 17:41:11.99 ID:???.net]
鬼滅はソードマスターヤマトの後継者だからな
都合のいい後出し設定出しまくりっていう

980 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 17:45:44.45 ID:???.net]
蛇と恋マジで役立たずじゃん

981 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 17:46:00.07 ID:???.net]
冨岡にこの戦いはまだまだ序盤だとか言わせてたからどれだけ長引かせるのかと思いきや
すごい勢いで巻いてて草 ガチでソードマスターヤマトじゃん
この調子だと来年の春どころか年内に終わりそうだな良かったはよ終われ

982 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 18:07:48.22 ID:???.net]
下手すれば今月中に終わる可能性

983 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 18:08:48.53 ID:???.net]
蛇と恋描くの面倒だったん

984 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 18:10:27.21 ID:???.net]
壱弐は犠牲無くして勝てなかったとか言うけど鳴女操って無効化とかできるならそもそも上弦を一人ずつ倒す必要がなかったよな
あげくラスボス戦がこの適当さって打ち切り漫画か何か?

985 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 18:16:37.70 ID:???.net]
いきなりそんなチート能力ありましたとかされてもなあ

986 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 18:19:38.33 ID:???.net]
泣きたい



987 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 18:23:21.61 ID:???.net]
>>959
面倒だったんでしょうね確実に

988 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 18:25:19.26 ID:???.net]
蛇恋はちゃんとカラー表紙にいるんじゃねーの?知らんけど

989 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 18:30:04.62 ID:???.net]
別に水蛇恋に死んでほしいとは思っていない
だけど愈史郎の上弦を操れるって何?
信者が鬼滅にはご都合展開は無い、シビアで厳しいとか言ってるけど、この展開はご都合なんじゃないの?
蟲と玄弥と霞の死はなんだったんだ?

990 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 18:31:53.47 ID:???.net]
炭が戦闘に関わった以上全ては偶然であり必然なんだろう
けしてご都合ではない()

991 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 18:32:55.97 ID:???.net]
炭善猪のどれかが欠損したり死んだら

992 名前:厳しいって認めてもいいけどなあ []
[ここ壊れてます]

993 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 18:38:56.45 ID:???.net]
速攻で無駄死に確定とかすげぇわ
もはやギャグ漫画だろこれ

994 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 18:53:25.25 ID:???.net]
仇相手に跪けとか呆れる

995 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 18:56:42.31 ID:???.net]
ゆしろう便利すぎて草も生えない
こいつが無惨のところへ行って札貼れば良かったんじゃね?
こいつを柱で護衛してればスーパーナビで無惨のとこまで効率よく行けるし

お館采配は絶対正義だろうからどこかでとんでも言い訳くるとは思うけど

996 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 19:04:22.22 ID:???.net]
スレ立てした方がいいか?早いようなら>>980にお願いする



997 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 19:06:44.44 ID:???.net]
このペースだとあっという間に埋まりそうな気がする
もう立ててもいいんじゃない?

998 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 19:42:19.92 ID:???.net]
はじめてのスレ立て

鬼滅の刃 愚痴スレ【バレ語りOK】part8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1573123220/

999 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 20:06:42.99 ID:???.net]


1000 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 20:08:43.63 ID:???.net]
乙です

1001 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 20:10:25.90 ID:???.net]
おつ

1002 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 20:25:20.10 ID:???.net]
たて乙

1003 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 20:27:09.81 ID:???.net]
>>973


>>935
10歳の子供が同い年の子供相手にやってるから兄弟喧嘩程度で済んだけど
有一郎が無一郎にやろうとしたことは人格否定からのマインドコントロールだからそりゃ受け付けない人もいるだろうね
あんなエグい仕打ちをよく少年誌でやったなと思っていたが物理的にエグい仕打ちまで重ねてくるからお見逸れする

1004 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 20:30:18.74 ID:???.net]
刀鍛冶編の有の独白とか労いも無の都合のいい妄想だったんじゃないかとすら思う
カナヲもしのぶ死んだ後になって急に妹面しだすし死人に口無しだからって無理矢理美談にしようとすんなよ

1005 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 20:44:39.15 ID:???.net]
しのぶ達を本当の姉妹だと思ってたカナヲとか
玄弥達と仲良くなって幸せを感じてた無とか
ちゃんと漫画内で予め書いといてくれよ
上二つよりはマシだけど今回の珠世殺されてキレる愈史郎も出番が登場時だけだったせいでふーんとしかならない

1006 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 20:49:17.32 ID:???.net]
他の漫画でも喧嘩したりするシーンってあるけど鬼滅はなんか独特だよな
台詞にしても描写にしても一方的
その一方的さに作者の性根が滲んで見える
有一郎の親が死んで自分が弟を守らないとって気持ちはわかるからこそ台詞だったり描写をきっちり考えて欲しかった



1007 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 20:59:23.66 ID:???.net]
>>973


>>978
だから10歳の子供のやり取りに見えないんだって
作者の人格が透けて見えすぎなんだよ
キャラの姿借りて作者が喋ってるだけだろこの漫画

1008 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 21:01:07.06 ID:???.net]
>>978
毒親みたいなもんだからな有一郎って
結局無一郎は他人の役に立つことに執着する自己肯定感低い子に育っちゃったし

1009 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 21:01:12.26 ID:???.net]
冨岡が蜘蛛山で竈門兄弟のこと説明しようとした時も
しのぶが一方的に言葉で塞いで弁解すらさせようともしなかったもんな
自分から説明しろとか言ったくせにさ

1010 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 21:04:32.15 ID:???.net]
本誌の展開いくらなんでも酷すぎて草
どんな展開でも褒め倒せる信者は一周回って尊敬するわ

1011 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 21:06:48.88 ID:???.net]
>>982
無一郎死んであの世で再会した時とか反省前の性格に戻されてて笑えなかったわ
前からそうだったけどあのガバガバみてキャラは作者にとってアバターでしかないんだなと改めて思ったわ

1012 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 21:10:02.54 ID:???.net]
巻頭カラーでご都合主義展開!少年漫画っぽくて熱い!とか胸糞上壱戦とモブ大量虐殺の直後にやるとかさぁ…構成下手すぎない?

1013 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 21:10:11.43 ID:???.net]
短編集読む限り鬼滅もラストが奇麗に終わるとは限らないよね
あれに載ってた話どれもブツ切り感すごいし
この作者物語の締め方が致命的に下手っぽいし

1014 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 21:13:44.87 ID:???.net]
絵は下手で描写もできず構成や設定もガバガバって酷いよな
おまけにキャラをアバター化してやりたい放題
こういうこと言っちゃいけないかもしれないが漫画家としては致命的だよな…

1015 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 21:19:52.94 ID:???.net]
その程度の実力で努力は報われませんキリッとか言っちゃうんだもんね
ちゃんちゃらおかしいわ

1016 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 21:20:19.08 ID:???.net]
兪史郎はそんなに珠世が大事なら人間のフリして救護班とか新上陸煽ったりしてないでさっさと本気出せば良かったのに



1017 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 21:23:01.68 ID:???.net]
バレスレで無惨様流石小物www流石ワニ先生wwwみたいなノリで絶賛してるの見ると本当に内容なんてどうでも良いんだなって

1018 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 21:37:18.29 ID:???.net]
アニメのおかげでもう何描いても賞賛されるようになったし作者はさっさと終わらせたいしでもうどうしようもないくらい雑
来週無惨倒して俺たちの戦いはこれからだENDでも無惨wwwとか言って大絶賛されそう
ラスボスが雑魚の小物って全然面白くねぇから

1019 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 21:37:53.68 ID:???.net]
あまりのぞんざいな扱いに残りの柱(主に蛇恋)のファンらしき人たちがモヤりはじめてて草
最終章に入ってからどんどん各キャラのファンをふるいにおとしてってるな

1020 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 21:44:21.10 ID:???.net]
一度はスポット当たった恋はともかく蛇なんて恋愛脳な所しか見せてねえのにひでーな

1021 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 21:46:03.51 ID:???.net]
作者を信仰してる奴以外は振り落とされるだろうな
炭信者も結局のところ炭じゃなくて作者が好きなだけだと思う

1022 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 21:46:10.05 ID:???.net]
雑に殺されて死体蹴りされるキャラと生き残るけど扱いは雑でいる意味ないキャラどっちが幸せなんだろうな

1023 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 21:46:12.85 ID:???.net]
ここまでくるともう最終回の作画が全部棒人間になってても何も驚かない

1024 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(木) 21:46:39.54 ID:???.net]
作者じゃなくて鬼滅が好きな自分が好きなんじゃね

1025 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2019/11/07(Thu) 21:48:42 ID:???.net]
>>940
何々厨とかそういうカテゴライズ抜きに変に思うことだらけだってのにな
厨認定しとけば「みなさーん!厨であるこの人のいうことは聞く価値ないことですよー!!」って空気にできると思ってるんだろうけど

1026 名前:1001 [Over 1000 Thread .net]
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 376日 15時間 27分 53秒



1027 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<184KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef