[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/16 07:14 / Filesize : 305 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ドラゴンボールの質問に誰かが答えてくれるスレ6



1 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2013/05/29(水) 15:49:57.50 ID:???.net]
ドラゴンボール(原作)に関する質問ならなんでもおk
ただしコミックスを読めばすぐに解決できるような質問は控えてください
アニメや劇場版の話題は板違いのため原則として以下のスレでお願いします(バータック、神と神など、原作と密接に関連するアニメ・劇場版ならこのスレでも可)

無印ドラゴンボールを語ろうぜ!Part14
engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1283093675/l50(懐アニ平成)

【超サイヤ人】ドラゴンボールZ 超113【孫悟空だ!】
engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1341978321/(懐アニ平成)

【DBGT】ドラゴンボールGT(本スレ21)
engawa.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1331996607/(懐アニ平成)

ドラゴンボール DBZ
kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1171175902/l50(アニメ映画)

※『池沼番長ライト性欲欠落アスペ同性愛者』というコテハンは次から次に小学生レベルの質問を連発しますが、
ここに隔離されてるおかげで他のドラゴンボールスレにマルチをしないので、大目に見てあげて下さい。彼は脳のかわいそうな障害者なのです。彼の詳細は>>2

前スレ
ドラゴンボールの質問に誰かが答えてくれるスレ5
kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1344054162/ (unkar.org/r/csaloon/1344054162/
関連スレ
原作ドラゴンボールの謎を解決するスレ その20
kohada.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1341109436/

449 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2013/12/03(火) 10:44:28.95 ID:???.net]
>>439
結構バータ叫んでたしな

サイヤ人がそんなスピード出せるか!って

450 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2013/12/03(火) 14:21:24.46 ID:???.net]
戦闘中はスカウターのスイッチ入りっぱなしなんじゃないのか
戦闘力計るたびに電源オンオフしてるとは思えん
スイッチ入りっぱなしなら会話はみんなに漏れてる

451 名前:マロン名無しさん mailto:age [2013/12/03(火) 19:30:36.23 ID:???.net]
何故フリーザ一族は爬虫類型宇宙人なのにサイヤ人の事を「下等な猿」と見下す?

452 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2013/12/03(火) 21:05:39.09 ID:???.net]
宇宙最強の一族という自負があるので他は全て下等扱いという事

453 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2013/12/03(火) 22:48:23.37 ID:???.net]
フリーザたちは高等種族かもしれないだろ

454 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2013/12/04(水) 02:02:01.90 ID:???.net]
恐竜から見た当時の哺乳類なんて下等生物だろ

455 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2013/12/04(水) 02:05:39.42 ID:???.net]
>>992
それはお前だろ

>>994
誰が同等とかいったんだよ
俺がいったのは気が通わせた県の場合だろが

>>997
ねえぼケ

456 名前:マロン名無しさん mailto:age [2013/12/08(日) 21:36:34.32 ID:???.net]
爬虫類型宇宙人のフリーザ一族が陸貝型宇宙人のナメック星人を下等動物と言うのは分かるけど猿型宇宙人のサイヤ人を下等動物と言うのが分からん

457 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2013/12/08(日) 22:09:56.68 ID:???.net]
戦闘力で勝るならそんなの関係ないね



458 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2013/12/08(日) 22:16:53.73 ID:???.net]
>>446物凄いキラーパスWWW

459 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2013/12/08(日) 23:25:32.05 ID:???.net]
恐竜帝国も人間を下等な猿と呼んでたな。

460 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2013/12/10(火) 01:22:49.42 ID:???.net]
★神奈川県のタクシー★4台口★
uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1352876327/457-473unkar.org/r/traf/1352876327/457-473
458 : 国道774号線 : 2013/01/30(水) 22:02:24.29 ID:0K8zveWW
あと、名前欄に半角で「sage」も、過去の事だと思うが
いまだに、たまに「サゲろよ」とか言うヤツいるよな。

スレッドが上に「age」(上がって)しまい
目立ち、荒しの対象になるのを少しでも防止するための手段として、
大昔に推奨された名残か?

でもこれって、自分らのスレッドを下の方に潜らせる事により
相対的に他のスレを上に押しやる事による、荒し防止方法だから
自己中な理論だと、大昔から思ってた。



/^0^\身延線・御殿場線・東海道線沼津口スレ 18
toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1370617709/640www.logsoku.com/r/rail/1370617709/640
640 : 名無し野電車区[] 投稿日:2013/10/19(土) 19:33:29.28 ID:zu1SYXNx0 [1/1回(PC)]
>>638

637 639が荒らしですぜ
こーやって疑心暗鬼にさせてお互いの不和を煽るのが
奴らの常套手段ですぜ
sage進行の時点で一回疑ったほうがいい
言ってることに自信があればageるから

461 名前:マロン名無しさん mailto:age [2013/12/10(火) 21:41:41.51 ID:???.net]
ナメック星人は軟体動物型宇宙人だけど骨はあるのかな?

462 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2013/12/12(木) 19:10:06.16 ID:EXOerOBh.net]
ゴハンのクラスメート(級友)ってバカなの?


ゴハンが
野球でジャンプでメッチャ飛んだとき、
「まぐれかあ」で済ませてるけど、
まぐれであんな飛べるわけないだろw

463 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2013/12/12(木) 20:18:02.51 ID:???.net]

ゝ \    / ̄ ̄ ̄\
.丶  \/ ─    ─  \
  ヽ / (●)  (●)   \
   |    (__人__)      |    この世には目には見えない闇の住人達がいる
   \   `⌒ ´     /     奴らは時に牙をむき君たちを襲ってくる
    /          \
   /             ヽ
  /           /\  i
  (.          /   \ !
  ヽ       /      U

                  ,ヘ
                 ./ /
     / ̄ ̄ ̄\    / /
   / ─    ─ \/  /
  /  (●)  (●) \ /
  |    (__人__)      |     彼はそんな奴らから君たちを守るため
  \    ` ⌒´    /     地獄の底からきた ”正義の使者" なのかもしれない・・
  /          \
 /             \
/  /\           ヽ
 /   \          ノ
U      ヽ        ノ

464 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2013/12/14(土) 20:25:05.42 ID:???.net]
東海道線東京口・伊東線・伊豆急行スレ 90
www.logsoku.com/r/rail/1374771500/262-
toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1374771500/262-

465 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2013/12/14(土) 20:26:14.05 ID:???.net]
ドラえもんの1巻1話だっけ?
未来が変わるとうんたらと心配するのび太に対し、
ドラえもんだかセワシだかが
「東京から大阪に行くのに、飛行機を使うか新幹線を使うかという
違いはあっても、大阪に行くことはできるよね」
みたいに言ってたけど。

まあこれに限らず、漫画は、

・例え話になるのは東京圏中心
・漫画中に具体的な地名が出てくる場合、ほぼ山手線内。
たまにそれ以外の地名が出てくる時も、東京都山手線外や、所沢・大宮・柏・横浜など東京圏都市部
・観光地がネタになる場合でも、箱根や秩父など関東圏の観光地が舞台
・漫画内でキャラが旅行する時は、京都など誰でも知ってるような観光地

なんだが、
こういうのって田舎の人はどういう気持ちで見ているんだ?
東京に土地勘がないのに東京近郊の例え話ばっかりで
理解って出来るの?


『銀の匙』みたいに北海道が舞台になってるような漫画は
例外的存在だし。(金剛番長の逆パターンか)


そういえばドラえもんの舞台は確か東京都練馬区だったと思うが
練馬区に裏山つーか山なんてあるのか?

※のび太の住所は東京都練馬区
(ドラえもんののびたの家は、どこにあるのでしょうか???決まっていませんか?? ... - Yahoo!知恵袋 detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q139346133

466 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2013/12/16(月) 11:26:25.12 ID:w2XwtQkd.net]
最長老様(なんで長老とは呼ばないんだ)は、
フリーザたちとの遭遇によって
寿命をわずかに縮めたから
神龍によってその分だけ生き返りました。

でも、なんでフリーザと遭遇したことそれだけで
寿命が縮まったんだ?

467 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2013/12/16(月) 11:29:28.22 ID:???.net]
ストレスは寿命は縮めます



468 名前:マロン名無しさん [2013/12/16(月) 21:27:59.49 ID:LJwQOvQp.net]
サイやジンになった男
www.youtube.com/watch?v=hSBzPFZ2uvI

469 名前:マロン名無しさん mailto:age [2013/12/19(木) 21:48:41.36 ID:???.net]
脱皮直後セルがベジータと出会ったらどうなってた?

470 名前:マロン名無しさん mailto:age [2013/12/20(金) 19:53:13.25 ID:???.net]
ムラサキ曹長って上から何番目の兄弟?

471 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2013/12/25(水) 11:35:53.81 ID:ZhhS/Kiv.net]
ドラゴンボールは
作者は一度目はマジュニア編、
二度目はフリーザ編、
三度目はセル編でやめようとしたんでしょ?

だから二度目の関係でフリーザ最強はなかったことになったし、
三度目の関係でべジータの「あの親子にやられた、俺はもう戦わん」のセリフはないことになった。


ただ、一度目は、
あそこで終わりにするつもりなら
「ゴクウのしっぽ設定」
「ナメック語」
も後付なわけだが、
じゃあなんで
1巻からしっぽがあったり大猿になったり、
ナメック語を天下一武道回で出したりしたの?


後付けにしては、矛盾がないといいますか、整合性が取れすぎているような・・・。

472 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2013/12/25(水) 11:52:11.43 ID:???.net]
なんで尻尾があったってそりゃ孫悟空だからだろ

473 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2013/12/25(水) 19:35:03.29 ID:UZiND5Df.net]
>>463
大猿化とかは?
ナメック語も。

474 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2013/12/25(水) 19:35:36.31 ID:UZiND5Df.net]
ちなみに、
べジータの「あの親子に完全にやられた。俺はもう戦わん」って、
このセリフ自体意味が分からん。

あの親子にしてられたら、どうして、もう戦わない、ってなるんだ?

475 名前:マロン名無しさん [2013/12/29(日) 05:42:57.92 ID:wiUMP/hK.net]
>>404
あそこでナッパを切り捨てないとベジータの立場がヤバかった

ナッパもエリートだから
あの瀕死から回復したらベジータの戦闘力18000は軽く上回るはず

たしかベジータの場合、
地球で瀕死

ザーボンによって瀕死

リクームによって瀕死

なんか初期フリーザと互角

つまり三回の瀕死で戦闘力53万到達
同じエリートのナッパの上昇幅もこれに近いはず

476 名前:マロン名無しさん mailto:age [2013/12/29(日) 21:04:54.36 ID:???.net]
初代ピッコロ一族に殺された者は何故成仏出来ぬ?

477 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2013/12/30(月) 00:20:57.85 ID:???.net]
自民党の新憲法について
awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1360437340/

コピペを全く



478 名前:意に介さず
議論の進む法学板のスレッド。
おまいらも見習え。

俺ごとき1人を流せなくてどうするw


俺の書き込みが問題なのではなく
自分たちにスルースキルがないことが問題なのに
責任転嫁も甚だしい
[]
[ここ壊れてます]

479 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2013/12/30(月) 17:42:29.82 ID:eGYJh0Fx.net]
>>466
ナッパって忠誠心高かったから
べジータの戦闘力を上回っても
下克上したりしそうもないけど

480 名前:マロン名無しさん mailto:age [2013/12/30(月) 22:07:18.58 ID:???.net]
タンバリンやシンバルは享年0歳なのに当時高1だった孫悟空をガキ呼ばわりしたのは何故?

481 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2013/12/30(月) 23:15:22.36 ID:vJm9115h.net]
孫悟空は学年換算で高1なのか

482 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2014/01/12(日) 20:20:41.24 ID:nQPTVFLz.net]
アニメ版だけっかな、
ヤムチャがべジータのトレーニングルームに侵入して
重力を高く設定して
起き上がることさえできなくなって
切スイッチを押すことさえできなくなったのなかたっけ?

あれって結局その後どうなったの?

483 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2014/01/12(日) 20:21:13.63 ID:nQPTVFLz.net]
ウーロン茶は有名で、
プーアル茶ってのは単行本のコラムを読んでその存在を知ったが、
ヤムチャも飲茶ってのがあるんだな。

みんなは知ってた?

484 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/01/12(日) 21:02:02.24 ID:???.net]
>>472
押して脱出した

>>473
DBで知った
でも実物を見たことはない
売ってるのも見たことがない

485 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2014/01/13(月) 17:18:14.22 ID:8RiO3zrd.net]
>>474上段

押して脱出した場面なんてあったっけ?


ちなみに、いつのときだっけ。
フリーザが地球に来るまでのゴクウのいない一年間だっけ?

486 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/01/13(月) 18:52:42.08 ID:???.net]
脱出した場面はないけど
スイッチ押して床でぐったりしたあと外にいるんだから脱出したってことだろ

フリーザ親子倒してトランクスが人造人間が現れると教えて帰ったあと

487 名前:マロン名無しさん [2014/01/15(水) 02:09:02.59 ID:cOuzL65T.net]
【福地翼】アナグルモール 8捜査目【サンデー】
ikura.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1387383260/372

372 :名無しさんの次レスにご期待下さい:2014/01/15(水) 01:29:35.94 ID:PzLGVKSg0
よそでどうでもここで嫌な奴じゃなきゃいいだろ
特殊な版までストーカーしてる自分はまともな人間のつもりなの?



488 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/01/15(水) 02:28:46.08 ID:???.net]
アナグルは連載終了した上で短命に終わった漫画だから
そこじゃアホな質問連発されたり、しょうもない屁理屈を
こねたりすることは無いだろうけどな

489 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2014/01/15(水) 22:00:33.09 ID:vrKISiEL.net]
>>478
あんたは俺を分かっていないw

>>476
肝心の脱出した場面がないのに
そのあと外にいるのがおかしいんだよな〜

どうやって自力で脱出したのか、
それとも誰かに助けてもらったのか。

っていうか安全装置くらいつけておけよw

490 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2014/01/15(水) 22:02:26.46 ID:vrKISiEL.net]
誰かが質問していたので既出だと思うが、
フリーザ戦のべジータ戦のセリフから考えて、
「自傷行為で傷をつけて体力回復しても
パワーアップはできない」。

あれ?
ゴクウがナメック星に行くまでに
宇宙船で特訓していた時は
自傷行為しまくりだったが????????


逆に、ブウ編では
ゴハンはブウにやられて回復した場合でも
パワーアップはなかったな。
まあこれは「ゴハンは地球人だから」で説明つくかもしれないが。

ゴハンの潜在能力の高さは混血ってことでいいのかな?
だとすると、ゴテンやトランクスもとてつもない潜在能力を秘めているってことか 

491 名前:マロン名無しさん mailto:age [2014/01/16(木) 21:54:26.46 ID:???.net]
ギニューは何故フリーザとボディチェンジをしなかった?

492 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/01/17(金) 14:22:42.32 ID:???.net]
フリーザが一人だけならいいけど父ちゃんに泣き疲れたらどうすんの?
ギニューたちはそれぞれの種族の突然変異で一人だけ例外的に突出してるが
フリーザは種族的に最強の一族なんだよ

493 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/01/17(金) 20:26:19.34 ID:???.net]
フリーザ 一族は元々弱かったらしいがあのフリーザ達だけは突然強くなったらしい

494 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2014/01/19(日) 05:34:48.63 ID:BXKp+4q4.net]
神と神の英訳ってなんだっけ?

あとべジータの弟ってのは
いつから出てきた設定なの?


Vジャンプでやってるドラゴンボールヒーロー?を
単行本で読みたいんだけど、出ているの?

495 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/01/19(日) 07:33:31.77 ID:???.net]
ウンコ

496 名前:マロン名無しさん [2014/01/19(日) 12:28:55.13 ID:q7s+W2Kh.net]
ベジータって髪の毛掴まれるシーンないよね
あんな逆立ってたら髪の毛掴まれてジャイアントスイングでナッパにされそう

497 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2014/01/20(月) 18:53:08.04 ID:6XF2KpuS.net]
英訳は
バトルオブゴッド(ゴッドは複数形)
だ。
誰も教えてくれないから自分で調べてしまった



498 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/01/21(火) 18:25:30.32 ID:???.net]
ナッパが気円斬でやられていたとしてもベジータが
いるからクリリンとピッコロはやられたと思う。
悟飯は無事な気がするけど 悟空が来るまでの話で

499 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2014/01/22(水) 12:25:46.35 ID:i4/D0mn7.net]
ラディッツ→ナッパ&べジータの間で、
ピッコロがゴハンを育てる時、
「(ゴハンを)立派なマゾクにしてやる」とかピッコロは言ってたけど、
あのセリフはなんだったの。

全然マゾクにするつもりなんてなかったやんけ

500 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/01/24(金) 08:54:58.32 ID:???.net]
格好つけてみただけ

501 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/01/24(金) 23:12:15.20 ID:???.net]
…わかった この話はやめよう ハイ!! やめやめとは - 意味-元ネタ-使い方AA
netyougo.com/aa/6382.html

【分類】: 2ch, AA, ワ

【読み方】:ワカッタコノハナシハヤメヨウ ハイヤメヤメ
「…わかった この話はやめよう ハイ!! やめやめ」とは悪い流れの話を止めさせたい時に使用するAAである。
元々はウルトラマンゾフィーがインターネット上でネタ的に扱われていたことが多かったため、それを止めさせるためのAAとして作られた。
以下が「…わかった この話はやめよう ハイ!! やめやめ」のAAである。


                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ‘, 、
                    //    ‘  ! ヽ        …わかった この話はやめよう
                /イ       ‘, l  ’
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l       ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐’ l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,’ ’/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {‘:j`i::::::::::::::::`ーr ‘         ||ー?{
              | ‘” ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ‘,
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,’:::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /


ただしこのAAにより実際に話がストップすることはほとんどない。

502 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/01/26(日) 17:59:37.39 ID:???.net]
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう

503 名前:マロン名無しさん [2014/01/26(日) 18:00:56.63 ID:u01fld9X.net]
どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう

504 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2014/01/27(月) 14:24:49.02 ID:MatF3fT1.net]
ゴハンはナッパ戦でビビって波動拳(ではないが)を撃てなかったが、
もし撃っていたら、ナッパはやられていた?

505 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2014/01/27(月) 15:15:35.49 ID:MatF3fT1.net]
GTでゴクウが小さくなった上に
ゴクウは精神年齢も退化したかんじだが、
脳が小さくなったからかな?

506 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/01/28(火) 07:34:00.61 ID:???.net]
>>494
かめはめ波は通常戦闘力3倍くらい(ラディッツ戦より)なので
ダメージは通っても一撃必殺とはいかない
ナッパの戦闘力は4000〜8000と諸説あるが
どちらにしろ3000くらいの攻撃だとちょっと痛い程度だろう

507 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/01/28(火) 15:06:03.90 ID:???.net]
ナッパが大猿になってたら悟空は勝てたかな



508 名前:マロン名無しさん mailto:age [2014/01/28(火) 19:37:11.60 ID:???.net]
ギニューの本来の肉体はどんなんだろう?

509 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/01/28(火) 19:48:58.18 ID:???.net]
誰にも変わってない
あれが本来の体

510 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/01/28(火) 23:47:26.77 ID:???.net]
変わってるだろ。本当の姿は誰も知らないって設定だし
悟空が界王拳で自分の戦闘力を超えたら躊躇無く今の肉体を捨ててるうえに
事前に自分を重傷にして交換後の悟空が行動出来ないようにする念の入れようだし

>>497
戦闘力じゃ勝ててもクリリンの時みたいに裏をかかれて終わりだろ
理由はナッパだから

511 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/01/30(木) 11:51:55.58 ID:???.net]
>>499が思ってるのはギニューが今までボディチェンジを繰り返してきたなら
チェンジ後慣れない体で力を出し切れないのを知らなかったのはおかしいってことだろう
界王拳使わないでも10万くらいあるはずの悟空の体で23000しか出せなかったから。
しかもその後ベジータと入れ替われば勝てるって思ったのも同じ轍を踏む可能性が高いわけだし。

まあジースがボディチェンジについて知ってたし
大全集にはそう書いてあるかもしれないけど作中描写だけじゃよくわからんていう感じでしょ。

512 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/01/30(木) 12:53:06.06 ID:???.net]
大全集か
未だに大全集を設定とか言ってるようじゃダメ

513 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/01/31(金) 17:02:29.11 ID:???.net]
ナッパ「シッポをなくしてしまった事を後悔するがいいカカロットよ」
この頃の悟空は気円斬が使えないので二人の大猿を相手にする事に・・・

514 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/02/01(土) 01:18:29.94 ID:???.net]
>>501
 戦闘力を自在に操れるタイプは珍しいってナメック初期で言われてたぞ
つまり大体の連中は戦闘力10なら普通に10の力で戦えるって事だろ。
 そもそも界王拳抜きにしてもかめはめ波とか一時的に気を溜めて戦闘力を
上げられる事自体が驚かれてたような状況だし

515 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/02/01(土) 03:32:31.94 ID:???.net]
なぜ女は論理的に物事を考えられないのかtoro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1317030446/
特定秘密保護法を覆すには総選挙で勝つ以外ない 生活の党www.seikatsu1.jp/activity/press/20131202ozawa-interview.htmlmegalodon.jp/2013-1208-1210-40/www.seikatsu1.jp/activity/press/20131202ozawa-interview.html
【2013年12月2日】小沢一郎代表定例記者会見www.youtube.com/watch?v=HGYme2LDOUU
↑日本人は論理的に考える事ができない。これは、日刊ゲンダイなどでも度々指摘されてるし、2chでも法学板なんかでよく言われる。法律的に考える事も論理的に考える事も、なぜか日本人は出来ぬ。

日本人は権利を主張しない(むしろ主張したら非難される),論理的に考える事が出来ない,と言われるが,女性専用車両(以下メス車)の存在がその好例.
メス車の賛否は別にして,韓国と違ってメス車に乗り込む男は少なく,賛成派は感情論しか言えない.
米国でメス車があれば直ちに裁判になる等アチコチで議論が巻き起こるだろうし,韓国の場合は実際にもメス車が設置されたが[不平等を訴え乗り込む男性客多発][女性団体からの『かえって女性差別』『男性を潜在的性犯罪者扱いしてる』といった声]で長く続かなかった.
一方日本では,メス車は殆ど議論にならなかったり,なっても[モテない奴が反対してる][家族や友人に痴漢被害者いたらメス車賛成としか言えない筈]みたいな感情論しか出てこないのが,まさに日本(人)の象徴だ.
(ナマポ叩きなんかも論理性や後先を考えない感情論丸出しで,叩きの為の叩きだったなそう言えば.中国を[日本を仮想敵国にして内部分裂を防いでる]と言うが、ナマポ叩きで日本政府からワープアの不満逸らしされてるのに気付かない).
日本人は愛国心に乏しく[尖閣問題より今日の夕飯]だから公より個を優先するのかと思いきや,権利は主張せず義務だけ果たす国家奴隷でもあり,矛盾内包民族.
レディースデイも憲法等一切考慮・遵守せず,日本人の悪しき習慣[皆やってるから]で深く考えず猿真似。コレでは子供に[周りに流されるな!]と言う資格ナシ。
アカヒは情緒論、産経はダブスタ、毎日「風の息づかい」 読売「人が死んでんねんで」で論理性ゼロ→産経新聞の二重基準(ダブスタ)いい加減にしろanago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1387977711/
なぜ「考えない人」が多いのか?考える前に動作?uni.2ch.net/test/read.cgi/soc/1384507782/

516 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2014/02/01(土) 21:30:44.93 ID:h4oNS+gj.net]
>>502
大全集に一部から否定的な意見あるのはなぜ?
集英社かつ鳥山アキラの公式見解じゃないの?


>>503
そういえばゴクウがキエンザン使えるようになったのっていつからだっけ?
というか作中で使ったことあったっけ?

517 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2014/02/01(土) 21:31:42.32 ID:h4oNS+gj.net]
>>500
クリリンってナッパの裏をかいたことなんてあったっけ?



518 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2014/02/01(土) 21:32:57.54 ID:h4oNS+gj.net]
ラディッツ戦時の
ピッコロとゴクウってどっちが強いのかな。

ラディッツのスカウターによれば、
戦闘力的には
ゴクウ>ピッコロだった。


が、マカンコウサッポウの存在を考えたら、
ガチればピッコロが勝っていたかな?


どうでもいいが
超かめはめ波は
作中で使われたのはマジュニア戦の天下一武道会だけか。
これはテンシンハンにも効かないのかな。

519 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/02/01(土) 22:12:10.00 ID:???.net]
>>506
まずファンブック的なものは編集者が作るもので作者がつくるものでないこと。
作るにあたって作者に確認とったりして監修となってるけど実質は名義貸し。

漫画家は原稿を描いて出版社から原稿料をもらうのが収入だけど
出版物そのもので儲けを出そうとするのは出版社であることを考えれば常識だね。
DB以外でも作中設定と違う事を平気で書いてあるのをよく見るし、
DBに至っては鳥山自身が大全集より後に出たファンブックで
「超サイヤ人は50倍ですか。10倍くらいのつもりで描いてました」と言ったこともあるw

ちなみに悟空が気円斬を使ったのは原作では界王神界から戻ってきてブウの背後から攻撃した時が唯一。
でも劇場版を含めればターレスによって大猿化させられた悟飯のしっぽを切るのに使ってる。

>>502
>>501を書いたのは俺だけど俺は上記の通り大全集を鵜呑みにはしてないぞ。
単に>>500がボディチェンジしたと断言してるが原作中ないではなかったということのために言っただけ。

520 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2014/02/02(日) 10:34:47.83 ID:L6cSGEPa.net]
>>509
るろうに剣心やろくでなしブルースも
作者見解、出版社見解、2ch見解が割れているようだけど、

>「超サイヤ人は50倍ですか。10倍くらいのつもりで描いてました」と言ったこともあるw

これはいくらなんでもないだろう。鳥山の頭があぼーんしてるとしか思えない。
20倍カイオウケンでフリーザに負けてるのに、
10倍でどうやってフリーザに勝つんだよ

521 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2014/02/02(日) 10:36:16.68 ID:L6cSGEPa.net]
>ちなみに悟空が気円斬を使ったのは原作では界王神界から戻ってきてブウの背後から攻撃した時が唯一。

そういえばそんなのあったな。

GTではゴテン?に
「背後から攻撃するような卑怯者に育てた覚えはない」
とか言ってたのに


(つーかゴテン生まれたときはゴクウ死んでいたし子育てしてないよな)

522 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/02/02(日) 10:45:16.15 ID:???.net]
Gの質問するときは鳥山じゃない人が話書いてる前提ってのを念頭に入れときなよ

523 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/02/02(日) 10:45:57.67 ID:???.net]
GTの質問するときは、な

524 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/02/02(日) 11:23:28.60 ID:???.net]
>>510
戦闘力は「何か」を目安にして数値化したものだから戦闘力が○倍=強さ○倍にならないと考えれば理解できる。
例えば重量挙げの選手で150s挙げられる人Aと300s挙げられる人Bを比較して
Bの筋力=Aの筋力の2倍、とは単純に言えないようなものだろう。

ぶっちゃければ鳥山の頭の中では「超サイヤ人になる=すっごく強くなる」程度のアバウトな認識しかなくて
戦闘力にしたら〜・・・なんて細かいことは考えてない
=戦闘力自体が強さをわかりやすく表現するための小道具としか考えてない可能性大。

作中でも戦闘力数値にしたら倍にもなってない変身で圧倒的に強くなると豪語したザーボンや、
通常53万のフリーザが変身して100万以上は確実と言ってるけど、これも数値で比較したら2倍程度。
なのに大猿になれば10倍になれるベジータは想定外=そこまで戦闘力が上がると思わなかったとばかりに驚いてる。
DBの描写なんてそんなもんだよ。

525 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/02/02(日) 18:45:41.36 ID:???.net]
>>511
強いて言えば、アレは地球を破壊する侵略者の類との戦いじゃなく、
あくまでベビーに操られてると気付いてない段階で、
トチ狂った不良息子の教育の積りだったから

526 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/02/05(水) 00:38:00.54 ID:???.net]
俺が一番不満なのは何十年もまえのコンテンツのリメイクとかで
矛盾破綻とかもそのままにするのが絶対になってる事
クオリティを高くしたいという気持ちが皆無とか信じられん
当時は勢いとかの方が大事だし長期連載ともなれば仕方ないが
数十年の時間にまるで意味が無いとかアホすぎる

527 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/02/05(水) 22:40:42.92 ID:???.net]
だって連載終わった後もDBで儲けたいのは作者じゃなくてそのおこぼれに預かりたいだけの
ハイエナみたいな出版局とかアニメ制作会社とかゲーム制作会社だもの。
作者の中ではとうに終わった作品で、いちいち「あれはどんなことを考えながら書いてたんですか?」
とか聞かれても「週刊連載で必死で覚えてません」と答えても不思議じゃないだろう。
そもそもDBの設定はほとんどが連載終了後、アニメとか続ける関係で関係者が考えたものばかり。
(神様の神殿みたいな形の宇宙の設定とか界王神よりもっとすごい破壊神がいるとか)
そういうのない状態で連載中は出来る限り話が破綻しないように書いてそれで評価を受けてるのに
この設定が〜、矛盾が〜、なんて粗探しされるほうが本人的にも嫌だろ。



528 名前:マロン名無しさん mailto:age [2014/02/07(金) 22:45:35.84 ID:???.net]
何故孫悟空(カカロット)はサイヤ人の面汚しと言われる?

529 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/02/08(土) 03:07:17.99 ID:???.net]
やたら長い名前を入れ忘れてますよ

530 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/02/10(月) 06:36:56.02 ID:???.net]
天津飯は四身の拳とフュージョンと精神と時の部屋をうまく活用すれば、
ほぼ無限に近いパワーアップができるよねw

531 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/02/10(月) 10:43:21.14 ID:???.net]
バカじゃねーの

532 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/02/10(月) 22:02:00.88 ID:???.net]
どがどのように?

533 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2014/02/11(火) 01:31:29.44 ID:s/Dcwfoz.net]
サイヤ人編の時だけ
占いババの未来予知が出来なくなる御都合主義漫画


>>518
そんなこと言われていたっけ?



>>522
「どこがどのように」と書きたかったのかな?

534 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/02/11(火) 01:43:20.90 ID:???.net]
>>518は劇場版の台詞

535 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2014/02/12(水) 13:30:40.85 ID:3uX0d/RC.net]
マジュニアってのはどういう由来でついた名前なんだろう。

で、マジュニアピッコロが
ゴハンを鍛えようとしたときは
神様とか不思議がっていて、
なんかの伏線かと思ったのだが、
別にそのまま自然進行的にピッコロが仲間になっていたな。

結局、ピッコロの心変わりの理由は説明されないまま。

536 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/02/12(水) 13:39:00.83 ID:???.net]
魔Jrじゃね

神様のは自然進行的にピッコロガ仲間になるためのフラグなんだから別にそれはどうも思わなかった

537 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2014/02/14(金) 00:27:00.36 ID:YPk1OuOF.net]
>>526
でも
ピッコロの「(ゴハンを)立派なマゾクにしてやる」
とかいう台詞が何かの伏線かと思ってたんだけどなあ。


あとは人造人間編で
ピッコロもクリリンに
「仲間だろ、教えてくれよ」とか言われて、
あの時点ではもう完全に仲間と思われていたんだな。



538 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/02/14(金) 00:31:28.43 ID:???.net]
アスペには分からんだろうが既にフリーザ編の時点で、
仲間意識が出来てただろうに

>結局、ピッコロの心変わりの理由は説明されないまま
この辺も、ちゃんと描写されてただろうが
まあ、説明しても理解されないだろうし、説明するのもめんどくさいし

539 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/02/14(金) 00:44:01.51 ID:???.net]
わざわざ煽らなきゃ何も言えないのかお前は

540 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/02/14(金) 01:36:55.44 ID:???.net]
立派な魔族にしてやるってのは謎

541 名前:マロン名無しさん mailto:age [2014/02/14(金) 23:46:33.58 ID:???.net]
悟空のママ

542 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/02/15(土) 01:18:55.78 ID:???.net]
ギネ

543 名前:dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長 [2014/02/20(木) 15:23:58.52 ID:UUG4Zhs4.net]
>>528

俺は軽度アスペなので
説明されれば分かる。


説明されても分からない重度アスペとは違う。


ってことで
説明よろしく

544 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/02/20(木) 16:30:41.33 ID:???.net]
>>520
そうだよ
でも鳥山がアホだから

545 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/02/20(木) 16:38:11.88 ID:???.net]
ぷっw

546 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/02/20(木) 17:06:26.21 ID:???.net]
悟飯のセル戦でキレるシーンは名シーンだと思うんだけど
世間ではどう思われているのかな
悟空のフリーザ戦の覚醒の方が名シーンだと思われてるのかな

547 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/02/20(木) 17:08:30.76 ID:???.net]
自分はどうして悟飯の方だと思うのですか



548 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/02/21(金) 01:18:17.46 ID:???.net]
名シーン以前に、切れるまでの悟飯がセル相手に余裕をかましてたのが
あんまり好きじゃないな さっさと倒せばいいだろうにと思っていた
サイヤ人の特徴を露にしてる場面だとはいえ

549 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2014/02/21(金) 02:09:15.35 ID:???.net]
サタンが16号投げるところからセル腹パンまでが名シーン






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<305KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef