[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/21 05:22 / Filesize : 86 KB / Number-of Response : 564
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

家庭教師ヒットマンREBORN!雑談スレ118【雑ネタ】



1 名前:マロン名無しさん [2009/11/29(日) 19:30:39 ID:VwTBJ67p]
雑談や本スレ等で投下しにくいネタはここでどうぞ

・カプや801・他スレヲチ・ピンク板向けな話題は該当スレへ
・本スレ・キャラスレで足りることも該当スレで
・自作絵・コラ・ネタ・AA等は痛くなりすぎなければおk
・ろだ等のURL張る際はhを抜くこと。直リンク禁止
・まったり&スルー推奨。喧嘩しない。腐女子に過剰反応禁止
・バレおkなので見たくない人は水曜夕方辺りから注意
・次スレは>>950が立てる。無理なら他の人を指名。
・黒曜・ヴァリアー関連のネタは黒曜スレで。この話題を持ち出す人や、いつもの人の相手も黒曜スレで。
【REBORN!】黒曜の絆を考察するスレ18
changi.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1258899586/

・カプ話はカプスレで。
jfk.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1257267559/

前スレ
家庭教師ヒットマンREBORN!雑談スレ117【雑ネタ】
changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1259163853/

391 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 23:39:52 ID:???]
>>385
あの頃は話も解りやすかったなぁ…
今はキャラ多すぎ詰め込みすぎでパッと見ただけじゃ何やってるのか整理つかねー

392 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 23:40:29 ID:???]
>>391
初代ファミリーをお披露目するためだけの話だからな

393 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 23:42:24 ID:???]
内容があっちこっちにフラフラしすぎなんだよ
そもそも未来編の軸って何?ユニ?初代ファミリー?

394 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 23:42:27 ID:???]
どは可哀想な過去と優しいキャラ設定付けるならむの手下にすべきじゃなかったな

395 名前:マロン名無しさん mailto:SA [2009/11/30(月) 23:42:33 ID:???]
リボーンの売りは男キャラだから、女キャラは添え物でいいんじゃね?
もし日常編のようなノリだったら京子・ハル・ツナのいちご100パーセントの
ようなラブコメ漫画になったかもしれないけど、今はイケメンバトル漫画に変貌してるし

せいぜい最終回辺りに、連載1回目に戻って京子とハッピーエンドくらいでいいだろ
個人的にはハルの方が好きだけど

396 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 23:43:18 ID:???]
>>393
最初はツナ達が過去に帰る話だったんだけどね

397 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 23:44:42 ID:???]
男尊女卑漫画だから仕方ない

398 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 23:45:02 ID:???]
ユニ守られはマジでいらんかった

399 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 23:45:19 ID:???]
>>390
あの時はよかったな
今は変わらぬ能天気っぷりに嫌気がさしてるけど



400 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 23:46:22 ID:???]
>>385
未来編は話が進む度にキャラの株がどんどん落ちてったな
大抵はキャラ掘り下げられると人気でたりするのにここまで萎える長編も珍しい

401 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 23:47:19 ID:???]
ジッリョネロについてはユニアンチ以外は嫌ってなさそう

402 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 23:47:37 ID:???]
>>395
いらないところでそえてきてるせいで
今は微妙すぎることになってる

403 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 23:47:56 ID:???]
問題のある言動が一切問題視されてないあたり
京子とユニは存在自体が正義と化しつつあるのか
嫌だわぁ

404 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 23:48:58 ID:???]
>>403
女キャラで問題とされてるのはハル位だからな…

405 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 23:51:06 ID:???]
ユニいらないな…

406 名前:マロン名無しさん [2009/11/30(月) 23:51:39 ID:ZHh2a/Al]
未来編の軸っていうか、敵(現在味方含め)キャラは白蘭・入江
元ブラックスペルのユニと幻騎士・γ・スパナ
味方側は未来守護者達(ヴァリアー・ディーノ等10年後含む)

話の方は過去へ戻るために入江倒す→世界を守る為に白蘭倒す→新世界の鍵となる
ユニを白蘭から守る に変貌してるけど、大体上記のキャラを軸にして動いてね?
ちなみに去年の人気投票時のカラー登場人物紹介が未来編の重要キャラを表してるとオモ

407 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 23:52:08 ID:???]
5才児に気を遣わせた引きこもりのども
甘やかされてはいるが一応問題視された…のかな?
ビアンキは全肯定されてるキャラだよな

408 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 23:52:33 ID:???]
ユニ厨乙と言われかねんが
正直今週のバレ読むまではまだユニ好きだった
多分自分の中で「まだガキなのにこんな辛い時代に生きてる」ってのがあったんだろうなww

ランボ出動させた時に何かがボロボロ崩壊してったよ
最初(特にジッリョ過去あたり)はものすごく好きだっただけになんか辛い

409 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 23:53:15 ID:???]
>>407
どは肯定されたら逆におかしいわ
下手すりゃアニメの6歳ツナより酷いぞ



410 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 23:53:26 ID:???]
>>406
軸が多すぎるだろw

411 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 23:53:50 ID:???]
>>407
されてなくね?ビアンキによる可哀想補正が入ったし

412 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 23:54:51 ID:???]
実際女キャラ補正っていうものは誰しも持ってるものだが


413 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 23:55:44 ID:???]
>>407
どは可哀想な子!だからみんなで優しくしてあげよう!
みたいな流れだったと思うが

414 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 23:56:47 ID:???]
ユニは何故ああもナチュラル上から目線なのか
ボンゴレはあなたの私物でも奴隷でもありませんよ

415 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 23:57:21 ID:???]
>>413
確かに可哀想だお
















頭が

416 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:01:07 ID:???]
>>411>>413
お気遣いの幼児イーピンと問題児に合わせてやる京子ハルの株は上がっても
どの株だだ下がりだったからどsageなのかと思った
そうかあれもマンセー?だったのか…

417 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:01:22 ID:???]
マジレスして女キャラは扱いがめちゃくちゃ難しいと思う
ネウロみたいに魔人とかにしない限り、弥子みたいな虐げられキャラには出来ないだろうし
女キャラがマンセーされる話はマンセーされやすい

418 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:04:06 ID:???]
>>416
アニメのアンマン回は髑髏も好感持った人多いっぽい

419 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:04:18 ID:???]
ブリーチとか女キャラが叩かれまくっているけど
その反面それぞれのキャラにかなりの信者がついているんだよね。
Dグレのリナリーもぼろ糞に言われているけど
じゃあリナリーにファンなんていないかと言われたら
人気投票ではメイン3人に次いで高かったりする。

リボーン女キャラは叩かれつつも…って感じが全く無いね。
本当にただ嫌われている印象しかない。




420 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:04:17 ID:???]
>>414
イエスマンリボーンおじさまがいるから…
誰かあのお姫様にいっぺんお灸すえてやれ

421 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:05:20 ID:???]
おじさまの株も急降下してるよな最近

422 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:05:51 ID:???]
>>419
リボーンは鰤Dグレよりも更に男性読者が少ないからな

423 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:06:05 ID:???]
アクはあっても個性がない、それがリボーンの女キャラ

424 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:08:04 ID:???]
>>419
好感持てそうなキャラは空気だし
あからさまに男キャラと女キャラで甘やかされ方違うもん

どは負けてケロッとしても誰も叱らずに良く頑張ったね扱い
山本は幻術で負けたのに殴られ…
京子達が勝手をしても何も悪くない状態
男キャラは激しく責められる

425 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:09:12 ID:???]
鰤やDグレは性別以前に漫画のキャラとしてきちんと確立されているからね
対してリボーンの女性陣はキャラという土俵に上がろうとしても
天野の加護という壁にはじき返されるイメージ

426 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:09:47 ID:???]
ブリーチは分からないが銀魂のみで言うと
銀魂はシリアスの時は理不尽な性格は目立たせない様にしてる

427 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:10:06 ID:???]
そういや山本も人気でねーよな
獄寺に継ぐぐらいでもおかしくないはずなのに

男には人気(笑)

428 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:10:47 ID:???]
MMの性格がウヘァにならないことを祈るばかりだ

429 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:11:43 ID:???]
無理に出してマンセーしたって株下がるだけなんだから
最初から出さなければいい



430 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:12:37 ID:???]
女キャラの甘やかされ方は異常

431 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:12:41 ID:???]
>>427
チビッコの山本人気とやらの実態は武器人気だからな
刀補正は偉大です

432 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:13:31 ID:???]
男キャラは理不尽に殴られ
女キャラは理不尽にマンセー(笑)

433 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:15:49 ID:???]
評判のよろしくない織姫やリナリーは、ムカつく反面可愛いと思える点もある
ユニはそれすらないというか、矛盾以外の印象が本当に薄い・・

434 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:18:43 ID:???]
ブルベルには余計ないいこちゃん(笑)優しい子(笑)補正入りませんように

435 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:19:53 ID:???]
>>432
可愛いは正義という言葉があるが
この漫画のほとんどの女性キャラに当てはまらないから困る

436 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:20:38 ID:???]
ビアンキがどのフォローしたのは良かったがどを2人がいない所で叱れば良かったのに

437 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:20:57 ID:???]
>>431
そういやバクマンで刀が人気だとか言ってたな
言いすぎだろと思ってたけどあれはもしかして本当だったのか?

438 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:22:08 ID:???]
>>434
お馬鹿ザクロを助けてくれた時点でじゅうぶん良い子だお(`・ω・´)
余計なフォロー入れる必要まったくない

439 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:23:50 ID:???]
>>435
これって魅力がないんだよな…
みんな薄っぺら

>>436
ビアンキは女キャラの味方だから
間違った姉貴タイプ



440 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:24:46 ID:???]
>>438
だな。
余計なフォローはいらん

441 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:25:09 ID:???]
補正が入るキャラに限ってその補正が実態にそぐわないなんだよね
だから補正なんだけど

442 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:25:32 ID:???]
リボーンは男女敵味方問わず魅力がなく薄っぺらいからな
作画天野がこの漫画の全てといってもいいぐらいに

443 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:27:21 ID:???]
掘り下げるなり初期の路線を貫くなりすればイイ感じになりそうなキャラでも平気で崩壊させるからな

444 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:28:36 ID:???]
>>441
ユニのどのへんがいたいけなのか今の僕には理解できない

445 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:30:01 ID:???]
あの兄に背後霊の解説させたところでもう取り返しがつかないと思いますた

446 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:30:47 ID:???]
話もめちゃくちゃだし
作画たんだけがこの漫画の良心

なのに4週連続カラーだのでへばってるのか
絵までもが崩れてるから困る

447 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:31:40 ID:???]
>>443
掘り下げのせいで微妙になったキャラのなんと多いことか…

448 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:32:35 ID:???]
基地編はトンデモなりにまだ筋が通っていたのに・・・
バトルも断然見やすかった

449 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:34:08 ID:???]
天野のは掘り下げ言わない、別人化や



450 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:35:53 ID:???]
>>427
この漫画の人気なんて腐人気が殆どですがな
獄寺なんて特に

451 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:37:15 ID:???]
>>450
山本厨は男には人気があるんだと現実逃避するからな

452 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:38:54 ID:???]
いつもの人が来たから違う話するか

453 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:39:16 ID:???]
人気ネタになると山本モテモテプロジェクトな流れになるのが笑える

454 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:39:25 ID:???]
剣士キャラって男に人気ってイマゲならある
ワンピースだとゾロが男人気サンジが女人気

455 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:42:28 ID:???]
この漫画読んでる人ってバカしかいないじゃん
本当にかわいそう

456 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:44:17 ID:???]
本当にいつもの人がいた

457 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:44:53 ID:???]
>>456
なりすましだろ

458 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:45:19 ID:???]
>>452
召喚するなって言ってるでしょ!返してきなさい!!

459 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:45:24 ID:???]
サンジも腐人気高いって聞いたけどマジか



460 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:46:26 ID:???]
>>457
まあ、悪意のあるレスはいつもの人で良いんじゃない?

461 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:46:44 ID:???]
>>459
腐は何にでも湧くぞ
それこそ文房具や家電にも

462 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:47:08 ID:???]
剣が人気だから山本も人気!って必死で笑える

463 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:47:13 ID:???]
獄寺とザンザスの票の伸び方はあり得なさすぎて笑えた
どんだけ厨頑張ってんだよ

>>461
無機物だぞ?

464 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:48:41 ID:???]
>>462
はいはい山本人気ない人気ない
だから落ち着け

465 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:48:43 ID:???]
>>453
www
山本はどうすれば人気が出るのか、が議題になるよなw

466 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:50:12 ID:???]
大量投票する腐が数匹付けば
どんなキャラでも人気キャラ入りだろjk

467 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:50:13 ID:???]
ツナとか雲雀とか骸とかザンザスは強いから少年人気もあるのかなと思うが
獄寺とかスクアーロはなんであんなに票がいっぱい入るのかわけわからん

468 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:50:24 ID:???]
山本をプロデュース。byスレ住人

469 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:51:55 ID:???]
山本はなんでいまいち人気が奮わないんだっけ



470 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:51:57 ID:???]
>>458
レシート捨てちゃったから生ごみの日に出してくる(´・ω・`)

471 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:52:21 ID:???]
虹彩を描き込めばいい

472 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:52:23 ID:???]
>>467
マジレスすると少年票など台風の前の蝋燭の火みたいに無力
ソース尾田

473 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:53:04 ID:???]
>>469
無難すぎるから?

474 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:53:46 ID:???]
影薄い
当たり障りのない性格
なんか爽やか

これが山本武さんの欠点だお

475 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:54:19 ID:???]
またこのネタか

476 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:54:32 ID:???]
名前が普通すぎる

477 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:54:38 ID:???]
この漫画が最悪だから

478 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:55:14 ID:???]
好かれるけど熱狂的とか一番にはなれない感じ

479 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:55:15 ID:???]
>>467
スクアーロは腐
間違いなく腐
アニメツアー行った奴が言ってた



480 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:55:54 ID:???]
>>475
いつもの人が暴れるみたいだからさ

481 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:55:55 ID:???]
白目だから

482 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:56:25 ID:???]
厨二dqnになれば人気になれるの(*^^*)

483 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:56:56 ID:???]
スクアーロは断髪すれば腐人気減るんじゃね?

484 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:57:28 ID:???]
>>479
絶叫悲鳴がすごかったってやつ?

485 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:58:41 ID:???]
山本も厨二病的な名前に改名して目に黒目描き込めばいい

486 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 00:58:55 ID:???]
>>484
そうそれ

487 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 01:00:03 ID:???]
邪魔喪斗 汰卦死

488 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 01:00:43 ID:???]
>>487
だれだお

489 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 01:01:06 ID:???]
山本は背後霊も無難な感じだよな
あの初代面子の中に入ると



490 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 01:02:58 ID:???]
獄寺とスクアーロって似てるとこあるけど
(ボスべったり・銀髪・No2・柄悪い・口悪い・目つき悪い)
ああいうのが腐女子には受ける形なのか?

正直近くに寄りたくないんだけど

491 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2009/12/01(火) 01:03:53 ID:???]
>>489
あれは箸休めになって丁度いいんでない?
しかし背後霊、何だかどんどん雑になっていってる気が…






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<86KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef