[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 21:53 / Filesize : 176 KB / Number-of Response : 995
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【原作既読用】漫画版屍鬼その9【原作バレOK】



1 名前:マロン名無しさん [2008/10/29(水) 20:06:12 ID:7xAeVYoc]
ここは原作小説(新潮社刊)既読者が原作ネタバレ話をするための
漫画 『屍鬼』(しき) <原作:小野不由美 漫画:藤崎竜> のスレッドです。

▼前スレ
【原作既読用】漫画版屍鬼その8【原作バレOK】
changi.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1220891196/

・早売り・先行公開分のネタバレ話は>>2のジャンプSQネタバレスレでどうぞ
・次スレは>>950が立てる。立てられなければ他の番号を指名
・但し発売前後等でスレ進行が早いときは一度>>900でスレ立てを検討
・「sage」進行推奨


◆ジャンプSQ公式
ttp://jumpsq.shueisha.co.jp/

◆スレ過去ログ
www.putitakityu.net/shiki/

◆小野不由美関連まとめサイト
12ch.w-site.jp/

◆藤崎竜関連スレログ倉庫
www.putitakityu.net/

43 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 12:27:00 ID:???]
問題が起こらなかったらいずれ襲った気はする

敏夫が無理だろっていわれて奮起して入った医大って
どんくらいのとこなんだろ。えらいな敏夫

44 名前:マロン名無しさん [2008/11/01(土) 13:04:34 ID:d+HBi8qx]
>>38
そんな主張を毎日のように実母から聞かされているので
別にかおり母の主張に違和感を全く覚えなかった・・・

45 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 13:18:11 ID:???]
リアルマザーかよ可愛そうに

46 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 14:04:02 ID:???]
あとうっかりageてしまってスマンカッタ

47 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 14:49:30 ID:???]
>>27
でもかおり母って働いた事ないんでしょ
働くぐらいならご飯出しマシーンの方が何倍もマシ

48 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 14:55:30 ID:???]
叩きのつもりはないけど、坊主がコンパ後にりすかしたのはろりこんだから?

49 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 15:02:46 ID:???]
諭す感じに言うならともかくあからさまに愚痴っぽいのがいけないんだろうな

50 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 15:08:57 ID:???]
やすよさん以外にも犠牲者なしの家庭も結構あるんだろうね
孤高で強運な加藤&加藤Jrをフジリュー絵で早く見たい

51 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 15:26:48 ID:???]
>>48
飲み会が起因してるわけではないっぽいね お酒は関係あったかな
この話の場合の自殺未遂は生粋の悪霊なことを知らしめる刻印と見ていいよう
表層意識では善でありたい本人には自分が悪だとはとうてい気づけない。だろうなあ




52 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 16:42:10 ID:???]
>>48
コンパでキモイって言われたから

53 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 16:49:18 ID:???]
>>48
死ぬつもりはなかったけれど、自殺行為をしてみたかったからじゃなかったけ?

54 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 17:29:35 ID:???]
よりによってコンパの後ってのが意味深だな
自分がろりこんで異端なのに気付いたことが絶望に拍車をかけたのかもね

55 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 17:52:33 ID:???]
コンパに行くような性格ではないから数合わせに誘われたのかな

56 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 18:00:09 ID:???]
初コンパ(?)で数合わせのためだけに誘われて女からはきもがられて
その上ろりこんな自分に気づいたらそりゃ絶望するな
ろりこんは悪!って世の中だもんな

57 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 18:16:54 ID:???]
静信=ロリコンってネタで言ってるんだよな?
坊主いじりで

58 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 18:17:51 ID:???]
みんな本当は坊主好きなんだよ
色んな意味で

59 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 18:19:39 ID:???]
なんかもう早売り出てる地域があるみたいだな。どんだけ早いんだよw



60 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 18:32:07 ID:???]

←話題性                               (´д`)ハァハァ→

医者、坊主、転校生、かおり………………………………………………………………正雄、郁美、柚木、太郎

61 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 18:34:19 ID:???]
>>57
別に坊主がロリコンでもいいんじゃない?
あの年で未婚で彼女もいないところが気になる
ただもてないだけか男色家かロリコンかわからないけど

もしくは周囲の期待に応えたくなかったのかね



62 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 18:40:02 ID:???]
坊主はロリコンだろう

63 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 18:46:00 ID:???]
久々に原作読み返してみたんだが郁美のハッスルぶりが相変わらず最高だったぜ
敏夫にいいように利用されてるのもあほっぽくていいw
あのシーンはフジリュー版でやるとえらいことになりそうだな

64 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 18:47:28 ID:???]
妙さんがうでふりふりしてるシーンがまるで宇宙人

65 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 18:48:54 ID:???]
脇役の村人と主要キャラが同じ漫画の登場人物とは思えない位絵柄違うww

66 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 18:50:43 ID:???]
フジリューって怪獣系描くの好きだよな

67 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 18:56:12 ID:???]
主要キャラはみんな萌えキャラ化上等だ。こうなったらとことん萌えてやる

68 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 18:57:13 ID:???]
原作じゃかなみが中年のはずなのに漫画じゃすごいスタイルいい美人もんな

69 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 19:03:38 ID:???]
っていうか美形キャラ多すぎワロタ

70 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 19:07:00 ID:???]
>>64
自分はセクシーコマンドーを連想したw

71 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 19:14:20 ID:???]
スタイル美人というよりなんかエロイ
みんなエロイ。エロさだだ漏れ万歳〜(゜з゜)/



72 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 19:17:54 ID:???]
そんなにエロいかなあ
と新條まゆのインタビューを見て思った
エロいというよりコケティッシュというかしっとりした色気があるって感じなのかな?
自分にはよく分からんが控えめな所が好きだ

73 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 19:19:53 ID:???]
加藤裕介くんがみたいよフジリュー

74 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 19:24:56 ID:???]
新條まゆが屍鬼読んでるとは思わんかった。フジリューのことベタ褒めしてたな

75 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 19:24:57 ID:???]
他の連載陣と比べて、変に体の露出がないのがかえってエロに繋がるのかな
エロいというよりも色気があるといったほうがいいかも

76 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 19:26:00 ID:???]
スタイルいいやつがおおいからじゃね

77 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 19:26:57 ID:???]
なんというチラリズムw

78 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 19:29:33 ID:???]
キョ乳が少ないのが逆にいい

79 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 19:30:50 ID:???]
律ちゃんをよく見ろ

80 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 19:35:45 ID:???]
太郎がうらやましいですね

81 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 19:37:24 ID:???]
徹(●´ м`●)ポッ



82 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 19:38:45 ID:???]
りッちゃんにプロポーズした奴が駆けつけてりっちゃん救えばポイント高かったな

83 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 19:57:57 ID:???]
フジリューのキャラは線が細い分、服装が重装備ってイメージがあるのは
封神読んでたせいだなきっと。今回は舞台が現代の日本だからぶっ飛んだ
衣装とかあんまり……あ、千鶴と正志郎がいたか


84 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 20:00:20 ID:???]
現代じゃなく戦後25〜40年くらいじゃないか
設定的に

85 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 20:06:36 ID:???]
屍鬼の暦は1994年前後だったきがする。雲仙普賢岳とか地下鉄サリン事件のこと
敏夫が話してるところがあるから、いまから18年前くらいか。携帯もパソコン
もあんまり普及してないころだな

86 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 20:13:49 ID:???]
辰巳だけはどうみても2000年以降の人

87 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 20:37:53 ID:???]
日にちと曜日の関係で言うと1994年っぽいね。地下鉄サリンは1995年だけど。
ていうかサリンの話ってしてたっけ?


88 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 20:42:49 ID:???]
それよりも1994年が18年前という事に自分の年齢を考えてgkbrしたんだが
計算違うじゃねーか。…あまり変わらんけど

89 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 20:44:58 ID:???]
屍鬼文庫本の2巻p65参照
敏夫が石田と話してる会話の一文
「松本」っていうのがオウム事件全般を指してる気がするんだが間違ってたらスマン

90 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/01(土) 20:56:24 ID:???]
地下鉄サリンじゃなくて松本サリン事件のほうか


91 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/02(日) 08:03:46 ID:???]
徹が高校生になったのは軽く残念だったな
徹の白のスポーツクーペが何か知りたかったんだ
若御院の白のセダンと、田んぼを走破できるグレイの四駆を待ち続けてる



92 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/02(日) 09:07:16 ID:???]
ミニ四駆で我慢しなさい

93 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/02(日) 09:21:01 ID:???]
坊主の乗り物が原付になったのはなんでだろう
フジリューの趣味?
白のセダンが嫌いなのかな

94 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/02(日) 09:29:31 ID:???]
坊主は原付で充分だという藤崎の判断です

95 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/02(日) 10:24:09 ID:???]
原作坊主は嫌いだったが、漫画坊主は原付テクで好きになった

96 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/02(日) 10:33:00 ID:???]
漫画坊主は現代人っぽくていいな

97 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/02(日) 13:12:00 ID:???]
そろそろ静信の私服がみたい
原作だと私服着てる描写があるのにフジリューはスルーしてるからな
その分女キャラのコスチェンジの激しいことw恵のオシャレファッションを
かおりにも分けてやってくれ


98 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/02(日) 13:23:58 ID:???]
かおりはそういうのに無頓着って設定なんだからいいんだよ

99 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/02(日) 13:41:28 ID:???]
村の中なら原付の方が小回り利いて便利という判断では?
そんなことよりブヒィィィィィのヘルメットがいい感じだから調べたらあったw
一万円くらいするんだな。バイクは乗らないけどちょっとほしいかも
www.bikebros.co.jp/C1302.doit?idBkn=40_8536_W00009&idUten=501

100 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/02(日) 18:35:29 ID:???]
ずっと思ってたんだが、冒頭で棺を車に乗せて村を脱出した人って誰だったんだろう?
結城が夏野のお墓を掘り起こして、外界へ連れ出してあげたのが理想。

だけど順当に考えれば静信が沙子を・・・って感じなのだろうか?

101 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/02(日) 18:37:52 ID:???]
>>100
それは本気で言ってるのか…?



102 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/02(日) 18:41:21 ID:???]
山火事で村が滅びようとしてる時に墓掘ってる余裕なんてないだろ

103 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/02(日) 18:48:05 ID:???]
結城にそんな甲斐性はない
でもそれはそれで面白いな

104 名前:マロン名無しさん [2008/11/02(日) 20:30:13 ID:RVV/1kUT]
棺桶にスナコ突っ込んで逃げ出した坊主だと思ってるけど、正確な描写はされてないもんね。
でも、あのタイミングで村人が逃げ出すのなら、数人まとまってるはず。
もしかしたら、間一髪逃げおおせた辰巳かも??

105 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/02(日) 21:42:05 ID:???]
そういえば二十代後半から三十代前半の見た目だったっけ

106 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/02(日) 23:08:00 ID:???]
「よくとおる声」みたいな描写があったから普通に静信だと思うんだけど

107 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/02(日) 23:38:31 ID:???]
鴉たち
深遠より呼びぬ
幽鬼の宮
傷ついた祈り

ランボー、ボードレール、ポー、コクトーの詩が各部のタイトルにつけられて
たのをこの頃知った。
敏夫、すな子、静信が、(それ以外も)多分、これらの詩に共感できそうだなー。


108 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/03(月) 00:03:24 ID:???]
古典的コードが踏襲されてるのに気づくのが面白いよね
静信の造けいにかなり集中してる

109 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/03(月) 00:25:16 ID:???]
静信の造形ってたとえばどんなの?

110 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/03(月) 17:11:20 ID:???]
早く沙子の年齢とか体重とか好きな食べ物とかスリーサイズとかのスペック紹介されないかな

111 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/03(月) 17:25:24 ID:???]
ムロイ・・・mullo、molloiの読みのひとつ。女性と夜に逢瀬しやがて連れ去る男性不死者。

32〜33才・・・転生し失踪する殉教者の象徴年齢。「7月末に33才目前」というあいまいさに暗喩か。
      (代表選手キリスト、キリストは実は9月中旬が誕生日)

僧侶・・・女性不死者と夜に逢瀬する僧侶=西欧ロマン主義文学の王道
    医者と僧侶のセット=ヴァンパイア小説の常とう設定

カイン・・・背徳者こそが最たる殉教者というシンボル。昼夜流浪する不死者、吸血鬼の初代モデル。

自殺・・・背徳者へのパスポート行動。悪側につくという古典コード。

廃教会(&本が雑然とした私室)・・・自然にあるがままの崩壊を是とする表象
                人体解剖(人工的に積極的崩壊を是とする)と類比のセット

自ら囚われた屋敷での沙子とのやりとり・・・吸血鬼伝承の最古典、コリントの花嫁に主旨準拠

など。西欧文化美学関連より。
確かめたいひとは象徴主義やロマン主義系統をどんどん模索して学んでみてください。
大西克礼教授、清水純一教授、ボードレール、ゴーティエなどを手がかりに。

東洋や仏教文化については詳しくないのでピンときてニヤリとできないんだけど
中国やインドの伝承もいろいろ踏襲してそうな気もする。
外場村の中央に川があるとか風水的になんか意図ありそう。



112 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/03(月) 17:37:48 ID:???]
109じゃないけどありがとう
すごい

>>110
沙子の好物は血です

113 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/03(月) 17:47:18 ID:???]
やっぱAB型が好きなのかなー O型だったらあばばばば

114 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/03(月) 17:53:21 ID:???]
O型だったらなんだwww

血液型は関係ないでしょ
でも味は多少違うのか?

115 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/03(月) 18:38:09 ID:???]
蚊はO型の血が好きだよね

116 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/03(月) 18:49:05 ID:???]
>>111
坊主の名前ってそんな意味だったのか
「脆い精神」って洒落かと思ってた

117 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/03(月) 18:53:28 ID:???]
とりあえず、外場村は卒塔婆からきてることだけはガチ

118 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/03(月) 19:06:49 ID:???]
蚊が何型の血が好きだった云々って話は
実験する度変わってたりする

ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB

各血液型で100人くらい集めたら 殆ど偏りなくなるんじゃね?

119 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/03(月) 19:22:34 ID:???]
某ナチス吸血鬼によるとA型の血は、まろみが違うそうです

120 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/03(月) 19:39:33 ID:???]
>>116
そういう皮肉もこめられてそうww

敏夫の名前も何か意味あるのかね

121 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/03(月) 23:37:39 ID:???]
110には坊主乙といわざるをえない


静信が人狼になる場面ってマンガだと表現しにくいよね
辰巳に耳があるのはそのためなのか?
もしくはオリジナル展開になるのだろうか



122 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/03(月) 23:39:34 ID:???]
>>116
言われてみればwww
すげえそのままだな

123 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/04(火) 00:07:28 ID:???]
松尾静でたー
人形がこえー

124 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/04(火) 00:37:00 ID:???]
まだ見てないけど
夏野死亡は避けられんか…こりゃ来月死亡かもな
早く結城見たい結城

125 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/04(火) 01:13:11 ID:???]
松尾静…お前らの好きな幼女の新キャラ登場だな
さあ好きなだけ萌えろ!

126 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/04(火) 01:15:47 ID:???]
>>120

呪怨のとしお君しか思い浮かばん…

127 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/04(火) 01:23:58 ID:???]
沙子と静で両腕がいっぱいで立ち読みできない。
どうすればいい

128 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/04(火) 01:28:38 ID:???]
松尾静遊びすぎだろフジリューwww
夏野の服装ワロタwww

129 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/04(火) 01:31:41 ID:???]
>>127
柚木さんこんな所で何してるんですか?

130 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/04(火) 01:34:06 ID:???]
まさか夏野のパンチラをこんなに見るとは思わなかった

131 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/04(火) 01:34:09 ID:???]
志村ーっ!室井!室井!





132 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/04(火) 01:37:11 ID:???]
>>130
パンツじゃないから恥ずかしくないもん!

133 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/04(火) 01:38:11 ID:???]
かおりのかわいさが異常すぎる


134 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/04(火) 01:39:35 ID:???]
静の手に吹いたwだれかあの手のAAやってくれよw


135 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/04(火) 01:43:57 ID:???]
携帯からですまん
今回は特に藤崎節と屍鬼原作が見事に融合してると思ったんだが
皆どう?

136 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/04(火) 01:46:06 ID:???]
とりあえずパンツだっだ

137 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/04(火) 01:46:26 ID:???]
今月号はつなぎの回だと思うんだが楽しかったな

138 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/04(火) 01:53:29 ID:???]
そろそろ夏野追悼スレを立てる時期かなと思った

139 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/04(火) 01:55:07 ID:???]
キャラスレもないのにいきなり追悼スレかよW

140 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/04(火) 01:55:23 ID:???]
うおーマジ早く見たい
夏野のパンツってなんぞww

静のとこ原作でも不気味だったが…wktkしてきた

141 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/04(火) 07:04:13 ID:???]
静怖えーよ!人形とかフジリュー懲りすぎだw
来月はとうとう徹の襲撃か



142 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/04(火) 12:09:06 ID:???]
>>141
個人的に徹の襲撃→夏野死亡は屍鬼前半のヤマだと思っているので
もう一ヶ月くらいは引っ張りそうな予感
「俺は簡単に殺されない!!」といっていた夏野が急に
「どうせこの村を出られないと思っていたから・・・」みたいなセリフを吐かない様な気がするのも
そう思う原因なんだけど

143 名前:マロン名無しさん mailto:sage [2008/11/04(火) 12:35:05 ID:???]
次は正雄編その2だろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<176KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef