[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 14:28 / Filesize : 177 KB / Number-of Response : 1014
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【BTC】ビットコイン情報交換スレッド800【アフィ



1 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 07:02:01.53 ID:d1AsTTQE.net]
Bitcoin (Wikipedia)
ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://bitcoin.org/...f-mastering-bitcoin/
【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

*前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド799【アフィ転載禁止】
fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1519403462/

404 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:37:29.39 ID:zAhyYxMq.net]
>>401
前回は3勝6敗で大損したわ

405 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:37:44.72 ID:ps0Xq3TO.net]
>>400
290万の時って土日だったんだ。
加熱しすぎだから休んでて知らなかった。

406 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:38:11.88 ID:+PvYj6H7.net]
バンクエラ買っとけよ〜
もう今月いっぱいでセール終わるし、HitBTCに上場決定してる

https://goo.gl/UhG4pJ

407 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:38:22.86 ID:UDpd7cDF.net]
下っぽいな

408 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:38:40.00 ID:+AoA5lsa.net]
>>387
もう暴落できるほどの人数も残ってないかも知れんよ。
下がるには下がるが。

409 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:38:58.83 ID:ps0Xq3TO.net]
>>402
頑張ったら結構いけるで

410 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:40:38.89 ID:+AoA5lsa.net]
仮想通貨がある意味正常になるとしたら今のネムみたいにある程度法定通貨換算可能なほど安定したときだろ。
今の顧客は仮想通貨にとって邪魔者でしか無いと仮想通貨で未来を作ろうと思ってる連中が感じているとしたらどうなんだろうね。

411 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:41:12.74 ID:fBHX4cbc.net]
>>398
BTC上がらないとアルトも上がらんぞ
アルトがBTCより早いペースで上がるのは底抜け後だけ
今みたいなところからBTC伸びてもアルトも相応にしか伸びない

412 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:41:50.90 ID:ps0Xq3TO.net]
せや金と交換できる仮想通貨やドルと交換できる仮想通貨を作ったらええんや!



413 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:41:54.86 ID:pr9nfCAn.net]
気おつけろよ 1000ドル割れるシナリオもあるんだから

414 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:41:59.48 ID:zAhyYxMq.net]
ああああああああああ3000円のスキャするゲーム飽きたよおおおおおおおお
暴落早く来てくれーー

415 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:42:18.89 ID:k9aztc5r.net]
>>411
いまからSやぞ

416 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:42:47.77 ID:DsEGxmVL.net]
買い圧力強えな

417 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:42:48.66 ID:cSWNB8hy.net]
今はどちらにトレンド作るか迷ってる状態だからノーポジ安定

418 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:43:32.75 ID:+AoA5lsa.net]
>>410
だとしたら今の投棄目的・・・じゃなくて投機目的の使用方法は彼らにとってどう映るかということだよね。
本当の仮想通貨の未来を考えている人にとって、130万=1BTCなんてただの困った現象でしか無いのだろうから

419 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:43:45.22 ID:FypX5TPv.net]
SFDの改善されるまで様子見って人が多いかもしれない

420 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:44:15.49 ID:ddy3T+lg.net]
金持ちアマテラス「ビットコインは絶対ダメ」
https://www.youtube.com/watch?v=oIhfOPichHc

421 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:44:45.64 ID:BLyNzl/s.net]
どんな状況でも常にノーポジ自慢する馬鹿が湧くな
お前いつエントリーするねん

422 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:44:59.10 ID:JkxUyfo4.net]
アルト前に吸血されたからなあ



423 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:45:45.91 ID:w9brh1zf.net]
ナイヤガラの未来しか見えないんだがw

424 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:45:58.60 ID:DsEGxmVL.net]
悪いニュースよりいいニュースが増えて来たね
国内はボロボロだけど

425 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:46:09.94 ID:ps0Xq3TO.net]
うおおおおお!!!
微上げきたーーーーーー!!!!!!!

426 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:46:30.39 ID:oKqo5SHE.net]
>>417
圧倒的にこれでしょ。今はノーポジしかない
逆をついて今上がる(下がる)かも…とか可能性は否定しないが、競馬で当たりようもない万馬券買って祈ってるのと一緒だからな。
スキャ勢は知らん

427 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:47:11.47 ID:+AoA5lsa.net]
イーサリアムやリップル、ネムなんかももうほとんど鬼っ子でしか無いんじゃないかな。
仮想通貨はBTCで作り、他のことに利用できる通貨は他のことに使っていくことになると予想してる。
そしてBTCは為替と同程度にしか振れなくなるはず

428 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:47:15.12 ID:9K3iMGqx.net]
ノーポジじゃつまらんので小銭下げ待機

429 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:47:50.02 ID:PaSIQeqp.net]
ザイフやらSFDやらコインチェックでヤラレて日本の仮想通貨人口が減ってそうw

430 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:48:00.14 ID:lMxiR86R.net]
上がる気がしない

431 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:48:25.36 ID:e2teh5CW.net]
わいはノーポジや
どっちかに触れた方にのるわ

432 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:48:25.90 ID:zAhyYxMq.net]
張り付いてる間はスキャすりゃ負けないでしょビットコは
損切りさえちゃんとすれば
長期で持つとかそれこそ博打だわ



433 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:48:52.30 ID:Tq4e4/OZ.net]
すまん4時間足で下げトレ継続中なんだが

434 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:49:10.19 ID:qiZIt3a+.net]
ダブルトップだけどここ抜けれないと落ちるんじゃないか知らんけど

435 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:49:13.60 ID:+AoA5lsa.net]
>>427
今朝のザイフでのBTCの軽い暴落は、BOTしかいない状況にたった一人が買いに入ったせいだよ。
それくらい少なくなってる。

436 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:49:16.84 ID:cY+AsT4j.net]
>>406
弱い大口が売り抜けるさ。日本の取引所の勢力図も変わってくと思う。

437 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:49:17.52 ID:pvdPhtm9.net]
ロンガーとショーターの殴り合いを観戦するのが一番面白い
ノーポジ最強でしょ

438 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:49:38.83 ID:ps0Xq3TO.net]
>>424
普通に考えたらsfdで乖離を小さくしようとしたのに失敗したから、しっかり乖離が無くなるルールができるはず。
つまり下がる。
だからこそ今はあがるかもしれん。

ギャンブラーじゃなきゃノーポジ推奨だわな。

439 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:49:43.03 ID:k9aztc5r.net]
>>419
よくわかんないけどこの爆上げの中ノーポジ!って漫画あったよな

440 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:49:49.15 ID:bZHL5mQ4.net]
>>424
まじでbotしか取引してないような値動きだからな、改善する告知出たのに上げが強いのは理解出来ない

441 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:50:27.16 ID:+AoA5lsa.net]
>>434
かもね。取引所の目的も徐々に変わっていくでしょう。
もうそういう話は出てるんじゃないかな。

442 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:50:40.68 ID:w9brh1zf.net]
ノーポジしてても1円にもならんやん



443 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:50:40.72 ID:6qaJ0djq.net]
ノーポジは黙ってろ

444 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:51:20.68 ID:w9brh1zf.net]
上か下しかないんだからいけよ
二分の一だぞ

445 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:51:21.22 ID:GSqZkW2X.net]
上がるわけもないし、下がるわけもない。

なぜなら俺が両方持ってるからw

446 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:51:28.08 ID:DsEGxmVL.net]
>>431
1時間↑確定
4時間↑アタック中

だね
4時間がトレ転したら安心

447 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:51:31.22 ID:shBfUdDv.net]
1h雲の中だからまだ横
三角作って上かな?
15分では一応、次の上げの準備に入ってると思うんですけど
4hでは10400は超えておきたいところです

https://i.imgur.com/f6oLIX5.png

448 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:51:54.63 ID:8VYPKL1T.net]
9時代の暴投楽しめた?
アホBOTと人が減っていたから旨く逝ったは

449 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:51:55.95 ID:vZwEJ5Gi.net]
ノーポジとか恥ずかしく無いの?

450 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:52:20.16 ID:EuLAiMcb.net]
ビットコイン終わったなこんなん見たら誰もビットコイン買おうと思わない

顔面めった切り!1億円分のビットコイン強奪事件が発生【おそロシア】
https://jp.cointelegraph.com/news/moscow-man-mutilated-an

451 名前:d-mugged-for-1-million-in-bitcoin-local-sources-report/amp?__twitter_impression=true []
[ここ壊れてます]

452 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:52:20.27 ID:+AoA5lsa.net]
>>440
ところがなるんだよ。



453 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:52:24.93 ID:oKqo5SHE.net]
>>436
乖離告知が来たら解消のために下がるのは自明だが、だからこそ今は上がるかもしれんっていうのはどういう心理?

454 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:53:12.86 ID:paSzGdkb.net]
乖離が17%くらいで固定されてるね
昨日の夜は15%だったけどまた上がっていくのか?

455 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:53:14.19 ID:lMxiR86R.net]
>>448
下げようと必死やな

456 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:53:21.09 ID:+AoA5lsa.net]
取引所によっては人が極端に減ってるというか相当マイナスになって死んでるな。

457 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:53:23.27 ID:6qaJ0djq.net]
>>446
文字間違いすぎ
9時代もまたいでるやついねえよ

458 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:53:25.98 ID:IA3NOBai.net]
あがるわコレは

459 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:53:53.30 ID:IA3NOBai.net]
fx130こえたら一気に135いきそう

460 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:54:04.75 ID:zAhyYxMq.net]
ボラちっちゃ!くこはノーポジ

461 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:54:43.02 ID:+AoA5lsa.net]
>>455
そう思えるのはすごいね。俺には何分後に爆弾が投下されるかしか考えられない。

462 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:54:50.63 ID:/EYIiFmG.net]
ノーポジ継続!



463 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:55:00.32 ID:oKqo5SHE.net]
>>419
sfd告知が来たら全力ショートするよ。直近でノーリスクで稼げる唯一の手段だから

464 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:55:05.97 ID:WLarPEJr.net]
>>372
全部マネゴトしてるだけのママゴトレベルなカスばっかだよなww

465 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:55:22.35 ID:lMxiR86R.net]
>>453
取引所にやられてるという悲しさ

466 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:55:31.10 ID:bJXVvx5z.net]
待つのも投資やぞ
上がったらいいな、上がるはず、爆上げして!っつートレードは投資でもなんでもない
コイントスと変わらんわ

467 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:55:44.59 ID:kv5xkroR.net]
>>460
あーお前ロスカされるよ断言する

468 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:56:06.02 ID:zAhyYxMq.net]
キリのいい何何円を越えたら買う
という思考がいまいちわからん
キリのいいとこ越えたら反発して下がるでしょ

469 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:56:14.56 ID:DsEGxmVL.net]
アフィMAXの宣伝サボってんじゃねえよ

470 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:56:38.90 ID:6qaJ0djq.net]
>>459
うんわかったから
いちいち報告すんな

471 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:57:06.09 ID:1UX/Cusm.net]
化膿のせいで何人減ったんだろ

472 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:57:16.56 ID:6qaJ0djq.net]
>>465
ノーポジ発言するやつは黙ってろ



473 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:57:41.42 ID:XX0dBGlp.net]
きたきたきたあああああああ

474 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:57:41.60 ID:4SAuvRnz.net]
おー、なんか抜けてるな
現物10%くらい保持してるから、次の押し目で買い増すわ

475 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:57:46.51 ID:WLarPEJr.net]
>>460
この浅はかな考えわろたww

476 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:57:59.32 ID:DsEGxmVL.net]
>>465
こえたら買いが湧くしこえなかったら売りが湧くってことだよ
騙しブレイクが必ずあるから要注意

477 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:58:10.23 ID:ryIWHQbi.net]
不安煽りスゲーな俺も不安だが

478 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:58:21.54 ID:oKqo5SHE.net]
>>464
sfd告知絡みで全てショート全勝爆益だから、一回くらいロスカされても全然問題なし。もうかれこれ5回くらいはあったよね?1回分失うリスクより勝つ可能性の方が断然高いわけだから

479 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:58:22.54 ID:vZwEJ5Gi.net]
SFDがいい内容の場合はSでも死ぬ羽目

480 名前:ノなる
この前もノロマが慌てて成売かまして FX107で約定して死んでた奴おったやんw
[]
[ここ壊れてます]

481 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:58:23.64 ID:+AoA5lsa.net]
>>462
俺は取引所がやってるとは思ってない。
もっと大きなところが調整してると思う。

仮想通貨は多分実用化されるけど、今のように勝ちがブレて投機に利用されると通貨として利用できない。
それに対して調整が入ってると思う。

482 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:58:41.43 ID:zAhyYxMq.net]
>>473
越えたら売りが湧くだろ普通



483 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:58:54.70 ID:ps0Xq3TO.net]
>>450
・12月28日くらいの乖離告知から年末まで下げ

これは理解できる

・年始からの強めのリバ

意味不明

・1/16の乖離政策内容発表からの爆下げ

理解できる



問題は爆下げと爆下げの間のリバよ。
原因は最初の爆下げのショートを踏み上げたか上がスカスカで軽いからか心理的な要因かよくわからん。
けど、今回も同じように発生しそう。

484 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:59:08.49 ID:GSqZkW2X.net]
12時にショート

485 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 10:59:22.07 ID:LlMvazVq.net]
お前ら真剣に考えてるけど全部外れてるよ
妄想

486 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 10:59:32.80 ID:pvdPhtm9.net]
板の勢いでもわかる通り仮想通貨の人気がなくなりつつあるからなあ
もみもみかジワ下げか急反発の三択だわ

487 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 11:00:01.27 ID:/AsTrWjt.net]
あああああああああああああああ

488 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 11:00:05.21 ID:LlMvazVq.net]
>>465
ほんこれ
今不明の戯言
月曜入金組やオリンピック上げと同じ

489 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 11:00:07.60 ID:oYNcEDCl.net]
bffxが大事なところ抜けた

490 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 11:00:51.66 ID:WLarPEJr.net]
ここは、マジでまともなのが数人しかいない
ほぼ一分足張り付きで一喜一憂してる奴ばかり

アホは如何にまともな奴の発言を頭にいれておくかだな

491 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 11:00:53.39 ID:Aw2WMEen.net]
バブル崩壊したとかってより
みんな飽きちゃった感じだよね

492 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 11:01:01.68 ID:Idch6dRq.net]
今ロング入れない人はかなりひねくれ者だろ。チャートなんて関係なしに上げてかないと日本での仮想通貨ブーム?的なものは本当に終わるよ。
チャートは後付けで形になるだけだと思うよ。



493 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 11:01:09.80 ID:e2teh5CW.net]
買い

494 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 11:01:14.30 ID:EbYhWzi4.net]
SFD解消砲今日来る可能性もある?

495 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 11:01:32.57 ID:DsEGxmVL.net]
>>478
ボス倒したら次のステージ行くだろ
ボスに負けたらスタートに戻される

496 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 11:02:02.07 ID:ps0Xq3TO.net]
>>490
ビッフラはそんなに仕事早くないだろ

497 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 11:02:03.50 ID:8VYPKL1T.net]
>>454
ごめんちゃい
9時代はまたいでないけど9時より前から(厳密にはここ数日)BOT鶴実験はしてたよ
で旨く逝ったのが9時のやつ

498 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 11:02:13.05 ID:GSqZkW2X.net]
うしうし順調

499 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 11:02:17.20 ID:v+GGA6n9.net]
SFD解消案今日出せるならこないだの予告いらんかったよな

500 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 11:02:39.41 ID:HczVrx5q.net]
bitmexにみんな移ってるな

501 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 11:02:43.55 ID:WLarPEJr.net]
>>465
バカばかりだからしょうがねーよww

502 名前:承認済み名無しさん mailto:sage [2018/02/24(土) 11:02:45.66 ID:zAhyYxMq.net]
finexの上が重たいねえ



503 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 11:02:53.30 ID:DsEGxmVL.net]
うおお
来てる来てる

504 名前:承認済み名無しさん [2018/02/24(土) 11:03:01.24 ID:TtWQHKEt.net]
>>478
売りたい奴が売った後だから急に価格が上へ抜ける。
売りつくせてない時は下がる。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<177KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef