[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/07 08:08 / Filesize : 128 KB / Number-of Response : 534
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【宝島】 天草での田舎暮らし6 【選挙】



1 名前:名無しの権兵衛さん [2009/08/28(金) 22:20:42 ID:YZxtU3B8]
        i l l            ヽ    ヽ\\
        ヾy ‐- ̄ ̄ ̄ ヽ、    \    ヽ ヽ
         ィ   ヽ ̄\    ヽ        ヽ `、
        /         ー-、      \     `、
        /   ヽヾヽ\ ヽ\  ヽ、          、
       // /  |\      ヽ、   ヽ ヽ  |   l`、
       / |  |   l , 、\\\\       \  |   l 丶
       | l   |.   、! \ \ ー '''' ヽ、ヽ     l  |  | `
.      |.l  |  r'} 、 \,,、  、__,,、-‐''`ヽ  | |  |  |
       l.l  |  ( {  `ー''丶   '''ー- '´  |/ヽ | | | ii  |
        l   |  ヽ;      |         |' i| l | | |  i
       ヽ  .l   `i.     i       ノ, / / ///  /
         \. l   ヽ.    ヽ      /`" / // | ̄ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ.    ヽ  _,,,,,,_     /r、 / /  |   |  <  またつまらんスレを立ててしまった
           \ /llヽ  ‐-、`'   /1| ヽ / /|   |    \__________
            /  ||∧.      / | |  \-‐'   |   |
        _ ,、 -/l   ||{ ヽ,,,,,,,,,/  .| |   |ヽ、、 |   |
    _,、- ' ´    |.   ||{        | |   |ヽ、 ゛|   |、,,_

197 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/10(木) 08:23:03 ID:ovDhb2eC]
>>189
話しが揉み消されてしまいそうな感じだから、教育委員会に突っ込むよ‥明るみに出ればそん時わかるから

198 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/10(木) 08:34:34 ID:Tdw/Evbt]
>>197
市の教育委員会に言っても明るみにはならないんじゃないかい?
共謀して揉み消そうとするだけだと思う。



199 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/10(木) 12:22:21 ID:oC/Q+GO8]
テレビとかゴシップ誌に記事売った方がいいぞ

200 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/10(木) 12:23:52 ID:ovDhb2eC]
>>198
たしかに昔なら教育委員会も一緒になって揉み消しただろう。現在は違うよ!教育委員会が揉み消すよりも、市長が揉み消すと言った方が分かりやすいかな。昔の話しね。

201 名前:193 [2009/09/10(木) 13:05:58 ID:vAHfxq1i]
>>194
外に昼飯食いに出てみた。
しなびた婆さんはいっぱい見たがjkは学校だなぁ〜
天高の周りウロついて通報されたら嫌だし帰ろっかなぁ…

>>195
止めて1年半でも吸いたくなりますか。
一度気持ちいいと覚えちまったものは強制的にでも不快感に置き換えないと忘れられませんよねぇ…
まぁ最初の3日は目が覚めてから寝るまでタバコのこと考えてたのが今はリラックスしてる時に吸いたくなるくらいなんで、頻度は下がってくるんでしょうね。
とりあえず年内頑張ってみようと思います。
除夜の鐘聞きながら、もちっと続けられそうならまた頑張る、と(笑)

202 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/10(木) 22:11:28 ID:caQrZEoc]
>>201
止めて10年以上の知り合いいるけど未だに吸いたくなるそうだ

マナーの悪い喫煙者見るとイライラするようになれば禁煙成功だと思うw

203 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/11(金) 06:10:46 ID:NGuQsMh1]
マナーが悪ければ同じ喫煙者でもイライラするだろ。
俺は吸わないからわからんが。

204 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/11(金) 07:00:41 ID:WRxUhkkL]
イライラの度合いが格段に違うんだよ

205 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/11(金) 12:36:57 ID:nQ+T0hGd]
ラッシュ時にファミマから右折すんなっの田舎もん
両車線に店ある意味ねえだろ



206 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/11(金) 13:20:16 ID:/2nPtuet]
>>205
ジョイフル・ツタヤも同じね。

207 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/11(金) 13:44:59 ID:NGuQsMh1]
天草より田舎モンがいるのかよw

208 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/11(金) 14:14:39 ID:FqVC4bzg]
民主党が次の臨時国会で成立させる「人権擁護法」を知ってるかい?
在日朝鮮人が「人権委員会」という組織を作って差別を取り締まるという法律だよ。
人権委員会が差別と認定したら一般人はもちろん警察官も罰せられます。

例えば・・・
朝鮮人が日本人をレイプしても現行犯でなければ警察は捜査できなくなります。
犯人が「俺が朝鮮人だから疑うのか!」って言って、そのことを人権委員会が差別と認定すれば、
警察官の方が処罰されます。
たとえ現行犯でも「俺が朝鮮人だから拒否したのか!」って言って、差別と認定されれば、
被害者の女性が処罰されます。

韓国人がレイプツアーで大挙して日本に来るようになるでしょう。
タダで日本人を犯し放題なんだから東南アジアの買春ツアーよりリーズナブルだし。
そもそも韓国人にしてみればウリナラDNAを日本人に種付けするのは愛国無罪です。

在日朝鮮人の人権委員会は常に正しく公平なジャッジをするから問題なし!
朝鮮人は性犯罪を犯さないから問題なし!
それより日本人は朝鮮人を差別しているから徹底的に取り締まれ!

圧倒的な支持を得た反日団体の民主党が政権を取りました。
友愛政策で日本が朝鮮人の楽園になりますよ。
日本人は覚悟しておけ。

209 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/11(金) 18:21:07 ID:RCJgtq0B]
>>207
本渡は大都会だからなw


明日で4週間禁煙だ。
しかし今はタバコより肉離れした足が痛くて気になるwww
ジョギングで100m22秒のイーブンペースで走ってたらやっちまった。
消炎湿布貼って包帯を固めに巻いて時々冷却スプレー掛けて冷やしてる。
肉離れのスペシャリストいたらアドバイス頼む!

210 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/11(金) 18:50:58 ID:RCJgtq0B]
>>208
自民党「人権擁護法案」
民主党「人権侵害救済法案」
だからさ。
出どころは法務省で同じなんだけどね。

211 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/11(金) 19:48:13 ID:81H5D+6H]
>>209
馬刺が良いみたいよ。

212 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/11(金) 20:22:08 ID:PIyt0wvU]
>>208
お前バカだろ?


213 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/11(金) 20:49:03 ID:FqVC4bzg]
>>212
これが罪チョンの真意よ

>>212みたいに、反日の民主党に権力を与えるほど国民が間抜けだから、

これから、バカチョンに凌辱されるってことだよ

214 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/11(金) 20:54:11 ID:RCJgtq0B]
>>211
馬刺を貼るとか?
どこのブルジョアよwww

215 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/11(金) 20:59:52 ID:RCJgtq0B]
>>213
夏休み終わったぞ。
おめーみたいな擁護法案と侵害侵害救済法案の区別もつかないニワカに用はない(笑)
さっさと宿題して、せんずりこいて寝ろ。



216 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/11(金) 21:37:49 ID:FqVC4bzg]
>>215
くだらねえ、中身一緒なのにいちいち言い換えるなんざめんどくせえんだよ

人権擁護の方が字数が短いし、通りもいいだろ、バカチン

217 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/11(金) 21:51:11 ID:WRxUhkkL]
ID:FqVC4bzg
おまえさー入院中は大人しくしてろよバカ
規制されたら入院中の楽しみもなくなるぞw

218 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/11(金) 23:18:01 ID:eniGgnBz]
>>209
肉離れは休息が一番じゃね?ガンプラでも作ろうぜ!

219 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/11(金) 23:50:19 ID:FqVC4bzg]
>>217
お前は入院してるのか、檻付きじゃないといいがな


あ〜あ〜、キチガイがやらかしてるよ
この責任、民主に投票したバカどもはどう落とし前をつけるんだろう

腹を切るか、首をククるぐらいしてもらわんと割に合わないぞ
おい、>>217の民主に入れた奴、腹切れよ


給油活動、来年1月撤退で一致へ 民社国3党が連立政策調整

ttp://www.47news.jp/CN/200909/CN2009090401000958

げっ、これって輸入原油の安定供給死亡フラグですか?
正気とは思えない・・・
これがニュースとして表に出た時点で論文どころの騒ぎじゃないってわかってのかね



220 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/12(土) 00:13:07 ID:mSrSBZdt]
ID:FqVC4bzg マジキチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

221 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/12(土) 00:20:16 ID:CcpAavv0]
原油関係ねw

222 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/12(土) 01:21:28 ID:bDemILeN]
とにかくエロい飲み屋教えて
早く

223 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/12(土) 02:35:28 ID:i+5iKxH8]
民主党 「韓国など外国籍を有したまま日本国籍も取得し、参政権を行使できるようにする」
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1248521734/
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090724-00000057-san-pol

オランダは外国人に地方参政権を与えた結果、特定の地区に外国人が固まって住みはじめ
一種の自治区が出来た。
そこでは外国人による外国人のための地方政治が行われ、オランダ人は住むどころか
立ち入るのすら危険なエリアになっている。

「民主党政策INDEX2009」(マニフェスト2009年7月)
●在日韓国人の政治参加を目的とした永住外国人への地方選挙権付与
●部落解放同盟・朝鮮総連の既得権益を擁護する「人権擁護法」の制定
●国会図書館に旧日本軍の戦争犯罪研究機関(恒久平和調査局)を設置
●日教組主導の教科書採択による左翼偏向教育

外国人に選挙権を渡すわけにはいかない。

外国人地方参政権は
領海警備(国境警備)や警察、歴史教育、図書館、自衛隊、米軍敷地、
生活保護などなど、なんでも敵国の自由に改悪できる悪意の投票ができる。
おまけに地方議会の権限は30万円の科料(罰金)も自由に新設できる条例も作れる。
外国人にこの権利を渡すわけにはいかない。
在日朝鮮人は前科者、お尋ね者以外、簡単に日本へ帰化できる。
この権利がほしければ、今の外国籍を捨てて日本国籍を取得するべきだ。

224 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/12(土) 05:53:18 ID:xRAAwT/6]
>>213
自民も民主も同じ法案出してんだから自民も反日なんだろ?
お前、論理的に綻んでるぞ。

>>223
オランダは事例として不適切。
よってお前の書いた223前段は削除、なかったことにする。
次に外国人参政権だが憲法93条条文解釈では住民を日本人と捉えるのは自然だが他方、生存権の保障は日本人にのみ許されると言う解釈にもなる。
それでいいのか?と言う問題が一つと、それからお前の書き込みは反対のための反対でしかない、と言う突っ込みが一つ。
あのな、大人ってのは反対するとき何故反対かを言うとともに、ではどうすれば良いかも懐に用意しとくものなんだよ。
人権侵害保護法案にしても外国人参政権にしても権利の無軌道な行使さえなければ開かれた国際社会の法としては立派なものだ。
反対、反対言ってないで法案を精緻に読み、どう改めるべきか案を出してみろ。
政治に関心を持つとは、そう言うことなんだよ。

自宅警備員にマジレスさせるな、この野郎!

225 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/12(土) 06:06:54 ID:xRAAwT/6]
>>218
やぱ休めなきゃダミかぁ。
実はTSUTAYAのネット会員になった。
「ネットで借りて自宅に届くポストに返却」だ。
1枚単価が250円(新作もOK)くらいで店より高いんだけど借りに行く手間考えたら得な気がして。
ひきこもってアニメ見まくるぞ(笑)



226 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/12(土) 06:11:43 ID:xRAAwT/6]
ところで今朝は区の労役だ。
7時から草刈りに来い、と。
個人的にはごめん被りたいが全体には必要なんだから素直に雁首差し出してくる。
虫除けスプレーと日焼け止めスプレーをダブルでやるとどうなるんだろwww

227 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/12(土) 06:55:15 ID:mSrSBZdt]
天高のまわりをうろつける地域に住んでて蔦谷に借りに行く手間を考えると1枚あたり150円割高でも安いとかおまえ確実におかしいぞwwww
もう禁煙やめたほうが犯罪に走らなくていいかも知らんwwwwwww

228 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/12(土) 09:39:31 ID:EbaHI98/]
最近の書き込みの増え方は異常

229 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/12(土) 10:29:27 ID:xRAAwT/6]
>>227
新作1枚250円期限なし、これって高いか?
しかもポストに行く以外、外に出なくて済む。
君も少しはネットを活用したまえ。
買い物、調べ物、果ては公共の手続きまで電話とネット、郵便で済ませられる。
収入だって得られるんだぞ。
ボケッと外に出る暇があるなら引きこもって稼げ。

230 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/12(土) 12:38:55 ID:aalE/Uij]
自宅で出来る仕事してんの?

231 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/12(土) 14:09:27 ID:xRAAwT/6]
>>230
うんそうだよ。
今も仕事してる。

232 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/12(土) 14:21:05 ID:NClQElRZ]
自宅警備だろ

233 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/12(土) 14:21:50 ID:aalE/Uij]
具体的にどんな仕事なの?
自営だったり、ネット関係だったり色々あるだろうけど

234 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/12(土) 16:02:21 ID:xRAAwT/6]
開発やってる。

専門的な知識がなくても株やったりアファリエイトやったり生きてくくらいの金はできるよ。

235 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/12(土) 17:44:42 ID:aalE/Uij]
専門的な技術と能力、そしてチカラの使い所を使い分け出来る人は、
どこであろうと稼げますからなぁ


ブックセンターまつした横の、Aコープ跡で工事してるみたいだけど
何に生まれ変わるんだろ?



236 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/12(土) 19:01:28 ID:i+5iKxH8]
民主党 「韓国など外国籍を有したまま日本国籍も取得し、参政権を行使できるようにする」
ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1248521734/
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090724-00000057-san-pol

オランダは外国人に地方参政権を与えた結果、特定の地区に外国人が固まって住みはじめ
一種の自治区が出来た。
そこでは外国人による外国人のための地方政治が行われ、オランダ人は住むどころか
立ち入るのすら危険なエリアになっている。

「民主党政策INDEX2009」(マニフェスト2009年7月)
●在日韓国人の政治参加を目的とした永住外国人への地方選挙権付与
●部落解放同盟・朝鮮総連の既得権益を擁護する「人権擁護法」の制定
●国会図書館に旧日本軍の戦争犯罪研究機関(恒久平和調査局)を設置
●日教組主導の教科書採択による左翼偏向教育

外国人に選挙権を渡すわけにはいかない。

外国人地方参政権は
領海警備(国境警備)や警察、歴史教育、図書館、自衛隊、米軍敷地、
生活保護などなど、なんでも敵国の自由に改悪できる悪意の投票ができる。
おまけに地方議会の権限は30万円の科料(罰金)も自由に新設できる条例も作れる。
外国人にこの権利を渡すわけにはいかない。
在日朝鮮人は前科者、お尋ね者以外、簡単に日本へ帰化できる。
この権利がほしければ、今の外国籍を捨てて日本国籍を取得するべきだ。


237 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/12(土) 19:17:07 ID:CcpAavv0]
>>235
某ドラッグストアって聞いたけど

238 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/12(土) 19:33:42 ID:aalE/Uij]
ドラッグストアですかー
コメリなんかもだけど、第二のコンビニみたいな感じで
最近そこらじゅうに溢れかえってるねw

239 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/12(土) 23:28:46 ID:xRAAwT/6]
>>236
馬鹿だなぁwww
それって二重国籍だろw
論外だし民主党もそんなことはやらないから。

君って如何にもゴーマニズム宣言汚染者だね。
小林よしのりの書いた本読んでたら馬鹿が移るよ。
ちゃんとした法学書を読んで原理原則を頭に叩き込みなさい。

240 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/13(日) 04:06:17 ID:qACp/2kA]
田中美絵子のAV出演疑惑


憲政史上初のおっぱい披露・田中美絵子
ttp://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1252490489/246-251

この人の過去はまだまだ出るよ
素人AV出てたって自分で言ってたもん
ゼミの飲み会で「選挙落ちたら大学院戻ります〜♪」って言ってた
こいつ一応まだ明治の大学院休学中なんだよ
そんときの態度がお嬢様のカンに触れたんだろうなたぶん
青森県民の俺が言うんだから間違いない

絵美ちゃん、自分でバスガイドの人気者だったって自慢してたんだけど
友達の紹介で秘書になったって言ってた
でもよく考えたらバスガイドが紹介だけで秘書なんかなれねーよなw
飲みの帰りは一人だけなぜか六本木方面で住所は明かさず
あのときもう既に麻布の高級マンション住んでたんだと思われ

飲んでるから勢いで言うぞ!!!!
当時教授と浮気してたキャバ嬢院生に別の風俗店の紹介してやってた
自分もやってたからって勧めてたから少なくともキャバ経験とAVはガチ
院生時代の容姿は全体的にダサかったけど河村たかしの秘書ってことで常に注目はされていた
お嬢様に「もし立候補したらいいスタイリスト紹介しますよ」って嫌味言われてたけど
絵美ちゃん当時から天然おバカだったから嫌味だとは気づかず普通に喜んでた
盛んに応援してた指導教授の西川伸一は今頃泣いてるだろうな
当選したら授業に招いて講義してもらうとまで言ってたのにw
とりあえずまだまだいろいろ出てくる絵美ちゃんに期待しててくれ

241 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/13(日) 06:28:53 ID:jZSMmDmc]
>>234
きみは苓北?

242 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/13(日) 07:20:03 ID:g8bjkXKR]
>>241
そうだよ。
特定されちまったかw
さて今日は子供の運動会。
弁当作るの大変だが張り切っていってみよー!

243 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/13(日) 09:57:03 ID:GBIZai8v]
今からマクドで朝飯

244 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/13(日) 12:30:49 ID:57KygH4Q]
まつしたの横はドラッグストアモリらしい。ジョイフルが北辺りに出来たらいいな!

245 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/13(日) 14:48:32 ID:g8bjkXKR]
運動会オワタ\(^o^)/
俺様の作ったシンケンジャー弁当を食ってくれなかったけど。



246 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/13(日) 19:18:01 ID:4YawMfN/]
>>245
なにこいつきもい

247 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/13(日) 20:58:07 ID:g8bjkXKR]
>>246
チン毛生えてからおいで(笑)

248 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/13(日) 23:52:45 ID:T+Lqq0VI]
>>246
わかるだろ?
こいつは色んな板やスレに政治ネタコピペしまくってる気違いだから

249 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/14(月) 05:05:14 ID:fSPdCitJ]
>>245
気持ち悪いよおじさん。

250 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/14(月) 05:48:32 ID:O49/Dbik]
ID:g8bjkXKR
同じ苓北人としてはずかしい

251 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/14(月) 07:20:53 ID:sVZ8XBHJ]
ふむ。
底の浅い人生だな。
政治ネタをことごとく論破されたら次は個人攻撃かね(笑)

252 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/14(月) 07:24:40 ID:sVZ8XBHJ]
>>250
俺は苓北人ではない。
一緒にしないでくれ。

253 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/14(月) 08:20:36 ID:PO5mqtO5]
>>252
で、シンケンジャー弁当の出来映えはどうだったんだい?
写メないの?

254 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/14(月) 10:51:18 ID:+WDFAszn]
>>250
君はTajiriか?

255 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/14(月) 12:36:52 ID:fSPdCitJ]
>>251
ますますキモいよおぢさん。変態なの?



256 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/14(月) 12:54:49 ID:kooLZvkz]
他所でやれ、ガキンチョども

257 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/14(月) 13:28:01 ID:sVZ8XBHJ]
>>253
出来映えは普通だよ。
仕事柄、物を作るとき個体差が大きいのは嫌いなんだ。
誰が作っても一定レベル以上の物が出来ることが大事だと思ってるんで、やり方を考えてから作った。
写真は残してない。
お弁当シーズンだし必要なら教えてやるぞ。

258 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/14(月) 13:29:10 ID:RrQwSPFp]
>>256
you kool!!

259 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/14(月) 13:43:23 ID:fSPdCitJ]
おぢさん達はココが好きなんだ。

260 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/14(月) 14:02:28 ID:PO5mqtO5]
>>257
子供が大好きだから教えて

261 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/14(月) 15:55:38 ID:sVZ8XBHJ]
>>260
用意するもの
・ふりかけ(色んな種類が入ったのがいい)
・スライスチーズ
・海苔(焼き海苔、味付け海苔はお好みで。大きめのサイズが作業しやすい)
・シンケンジャーの写真が載ってる雑誌(数号前のテレビマガジンを利用)
・カッター

【シンケンジャーの顔の字】
シンケンジャーの顔写真の下に海苔を敷き顔の黒い字をカッターで丁寧に切り抜く。
下に紙を敷いてカッターの刃がしっかり入るようにするのと指で押さえながら切るのがコツ。
切り抜いた海苔をスライスチーズの上に載せ海苔からチーズが少しはみ出すようにカッターで切る。
これで顔の文字完成。

【おにぎり】
手で握ると顔の形になりにくいのでお茶碗で作る。
お茶碗2つの口を合わせ、お茶碗6分目くらいのご飯を入れてブンブン振り回す。
お茶碗おにぎりは握りが緩いので思いっきり振り回すこと。
ふりかけをまぶして顔完成。
ふりかけもお茶碗に入れてブンブン振り回すとOK。
シンケンレッドは赤なので梅干しを潰したペーストで色を付けるといいです。
ピンクはタラコ、黄色はノリタマ、グリーンは青ノリ、紫は梅干しのシソを刻んで混ぜご飯でそれっぽくできます。
おにぎりに海苔で作った字を貼ればシンケンジャーの顔おにぎり完成!

おにぎりには子供の好きな具を入れてあげるといいです。
ただし具は少なめに。
多いとおにぎりが壊れやすくなります。
できたおにぎりは球状のため弁当箱に入れて持ち歩くと壊れやすいのでラップにくるむといいです。

雑誌やカッターを使うので衛生にも気をつけましょう。

262 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/14(月) 16:19:18 ID:PO5mqtO5]
>>261
丁寧に教えてくれてありがとう。

叩かれてるけど良い奴なんだなw

263 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/14(月) 17:39:01 ID:+WDFAszn]
>>261
君の知り合いに将棋が得意な奴がいない?

264 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/14(月) 18:03:07 ID:sVZ8XBHJ]
>>263
下手の横好きならいる

265 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/14(月) 18:40:08 ID:fSPdCitJ]
>>262
たしかに、いい人ですね。本日数々の無礼な言葉、自分が恥ずかしくなる。 m(__)m



266 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/15(火) 00:04:09 ID:BMspcLgO]
>>261
幼女用も教えてくれ

267 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/15(火) 05:43:46 ID:qvhW+dsP]
>>266
おはよ。
幼女用かぁ…
ドロンジョ様なんてどうだ?
今度試して見るけど多分、下の手順でできそう。
ご飯を押し寿司の要領で押し固めて表面を平らにする。
表面を押すのは何でもいいと思うけどプラスチック容器の底を使うなら濡れふきんを被せたり工夫してみる。
ドロンジョ様の絵の黒の部分、赤の部分、2つの切り抜きがいるからコピーするといい。
黒は海苔で作る、赤はタラコふりかけで切り抜きの穴から落とす、でできる。
タラコふりかけ用台紙をご飯に乗せ軽く霧吹きで湿らせてからふりかけを振ると持ち上げるとき散らばりにくいはず。
冷ましたご飯に赤のタラコを入れたあと海苔を乗せれば絵ができる。
細かい線(目とか口とか)は海苔を刻んで乗せればOK、これは普段から子供の弁当に刻み海苔で顔文字書いてやってるんで問題なくできる。
周りをハムやレタス、チーズ、プチトマトを使ってお花を作って飾ってやれば、きっと喜ぶよ。

268 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/15(火) 09:01:24 ID:ajOJWSv3]
お前らもっと天草の話しろよwwwwwwwwwwwwwwww
牛深のデイリー跡にジョイフルできんの?

269 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/15(火) 12:54:41 ID:SGIXsvip]
>>266

     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从


270 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/15(火) 15:27:12 ID:79KFtTQC]
>>268
牛深ってw 牛深に出来るわけねーじゃんw

271 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/15(火) 15:30:13 ID:qvhW+dsP]
>>268
夜中まで飲んでジョイフルで朝を迎えたことが何度となくあった(笑)
瀬戸の客入りを見てると、もう一店できても良さそうな感じ。

272 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/15(火) 19:43:57 ID:FRo3w/EA]
住吉ジョイフルみたいに24時間じゃなくてもいいと思うわ
下島は遅い時間帯に飯喰うところが少なすぎる

273 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/15(火) 20:39:07 ID:qvhW+dsP]
弁当のヒライに深夜営業やってもらいたい。
あそこの、うどんは好きだ。

274 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/15(火) 20:46:56 ID:p84w097E]
俺はかけそば好きだ

275 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/15(火) 21:25:07 ID:P+tNT5cY]
>>268
ジョイフルできるとね?



276 名前:民主党の改革が本当か嘘かは、これをどうするかで分かる mailto: [2009/09/15(火) 23:02:36 ID:TnRuv6Dg]

北海道警察の捜査協力費、捜査費の請求の殆どが虚偽だったことが明らかになったが、
これは道警に限った事ではない。道警では内部告発者が出て隠し切れなかっただけ。
総ての県警で同様な事が行われていると思われる。となると毎年国民から80億円近くが
警察によって騙し盗られている事になる。
 それは、一連の警察による詐欺横領事件が問題化してからの警察庁の対応振りを見ても分る。
今までは領収書に氏名が記入されていた為に不正が発覚するとヤバかったが、
これからは氏名を記入しなくてもいい事、つまり、実質的に領収書ナシでもいい事になった。
この事から、警察庁の指揮又は承諾の元に全県警が組織ぐるみでやっている裏金作りである事がうかがわれる。
 北海道警では、盗んだ金を連帯責任として、道や国に返すと言っているが、
横領がバレていない他の県警で盗んだ億と言う金をあっちから持って来てこっちにホイ、
右から左にホイってな感じだったら、何の反省にも制裁にもならない。
 捜査協力費、捜査費の請求の殆どが架空である事が明らかとなった以上、
この制度自体を廃止するべきだと思う。


277 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/15(火) 23:16:30 ID:SGIXsvip]
このスレで政治ネタ振ってもムダだよ
既に誰も興味が無い
まぁ、始めに工作活動しだしたのは俺な訳だがw
こういうのは美味しい時期がある、それを過ぎれば
見ている他人には、ただの文字列でしかない。

278 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/15(火) 23:20:00 ID:p84w097E]
天草狭い

279 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/16(水) 03:30:50 ID:LkbWx9FH]
>>276
そんなネタで警察叩いて解体、

怪しい朝鮮人の自警団みたいなのにとってかわらせようってのか??

きもちわりいんだよ、このクソチョンが、死ね

280 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/16(水) 10:37:05 ID:kGA9DH8L]
>>276
露顕した不祥事は処分するでしょうよ。
同一事例を全部掘り起こして全員懲戒免職したら問題は一掃されるけど人がいなくなって機能しなくなる。
どこまでやればいいかは一市民じゃ何とも言えないし、そんなことで政党の意欲を測れるとも思えない。
正論も時には暴力になるんだよ。

281 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/16(水) 10:45:19 ID:kGA9DH8L]
チャリンコパクられたんだが警察の対応の良さに驚いた(笑)
見つかってはいないのだけど9000円のママチャリを半径10kmくらい探して廻ってくれたのには感謝だ。
幾ら平和だからって、そんなにしてくれる警官がいるの有り難いことだと思う。

282 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/16(水) 11:40:14 ID:fw7kOkUU]
そりゃ仕事だからなw
誠実な対応をしなければ、悪い噂となって
自分達に降り注ぐ

283 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/16(水) 19:58:47 ID:PElNRxPW]
>>278
お前の身体が大きすぎ。

284 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/16(水) 23:22:54 ID:Q8n2gYXS]
ガリバーかよwww

285 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/17(木) 14:02:57 ID:z0PwVJKx]
 \
    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::  38歳になるころには
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::  係長ぐらいになって
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::  お盆には嫁と子供を車に乗せて
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   天草に帰省して
   |l    | :|    | |             |l::::   川で遊んだり
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   高校野球を見たり
   |l \\[]:|    | |              |l::::   スイカ食べたりしてたはずなのに
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::



286 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/17(木) 16:57:11 ID:gsm1DsWR]
>>285
頑張れ!

287 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/17(木) 17:27:01 ID:e1mAl6Ku]
海で泳いできた。
今月いっぱいは泳げそう。
イラはおらんやった。

288 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/17(木) 18:10:04 ID:W0SUSvJk]
>>287
風邪引かんよーにね。

289 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/18(金) 21:14:29 ID:iulBzg6z]
おい!なんで佐伊津のロッキーは惣菜売りやめたんだよbkg
店の中に堆肥とか置いちゃってるしなんのための改装だったのかと・・・

290 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/18(金) 21:57:30 ID:/SjYfrUv]
>>289
単純に売れなかったんじゃね?

なんか、がね揚げ食いたくなった。
死んだばあちゃんが運動会の時とか作ってくれたなぁ。
俺に誰か俺にがね揚げめぐんでくれ。

291 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/18(金) 22:00:52 ID:/SjYfrUv]
思い出のばあちゃん料理
がね揚げ、煮しめ、高野豆腐、赤飯、寒天

ばあちゃん(つд`)

292 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/18(金) 22:07:49 ID:iulBzg6z]
価格設定がおかしいのもいくつかあったし売れ残りは特定の品で多かったけどさ
塩サバ1切れ100円とか菓子パン1つ100円とか高すぎだろってw

がね揚げはグリーントップとか若宮とかによく売ってあるぞ

293 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/18(金) 22:19:34 ID:/SjYfrUv]
>>292
菓子パン100円?
木村パンなら怒ってよかぞw

明日、鬼池に行く用事があるんで、ついでにがね揚げ探してみる。

294 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/18(金) 23:46:30 ID:mgpdfajP]
>>293
嫁さん候補探して作ってもらえ


295 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/19(土) 06:40:56 ID:R02/agyH]
水飢饉ですが

反対派は建設中止を申し入れ




296 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2009/09/19(土) 08:25:07 ID:8Oic5olV]
水不足は市長の責任ニダ!

って騒ぎ出すんだろなw

297 名前:名無しの権兵衛さん [2009/09/19(土) 08:35:10 ID:R02/agyH]
騒ぐのは市民団体w

秋雨の時期は空振りで秋晴れから冬の小雨。
天草全体で渇水だろう。
国民の生活を一番に考えてくれる民主政権に期待しよう。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<128KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef