[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/07 17:31 / Filesize : 7 KB / Number-of Response : 30
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

都会が嫌い



1 名前:名無しの権兵衛さん [2018/09/30(日) 00:05:29.38 ID:6eYfYtJw.net]
光り輝くネオン街、高層ビル、人の山、
人工的な世界…それらの何もかもが嫌いな人集まれ!
私は、田舎大好き♪
自然綺麗だしね

2 名前:名無しの権兵衛さん [2018/09/30(日) 00:15:12.33 ID:6eYfYtJw.net]
都会はどこ見渡しても、人、ビル、そればっか。緑がない。山がない。自然がない。
あっても人工的なものばかり。
騒音がうるさいし、排気ガスで汚いし、
ゴチャゴチャしてるし、人間が住むに適さない場所だと思う。
田舎の自然しかない、壮大さ、美しさには心が洗われる。静かにゆっくり暮らしたい人には田舎がオススメ。夜は綺麗な星も見えるよ。
都会みたいにセカセカしてないから怒りっぽい人も少ない。のんびりマイペースに生きれるよ。

3 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2018/09/30(日) 15:54:05.14 ID:aTRcTqJM.net]
結婚して子供作る予定の奴は
東京・横浜・京阪神・名古屋・札仙広福か、せめてその郊外くらいには住めるよう努力しろ
今の時代、スタート地点が田舎という時点で色んな意味で相当不利なご時勢なのは
余程鈍感な奴でもなきゃ分かるだろ?
そら優秀な奴はどこだろうが無双できるけど、平凡かそれ以下の奴は最初の状況がかなり重要になってくる

4 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2018/09/30(日) 15:56:23.88 ID:aTRcTqJM.net]
田舎出身者や田舎民は田舎の暗部を知ってるけど
都会生まれ都会育ちの人はテレビとかで理想化された牧歌的なイメージの田舎しか知らない人が多そう
(そのせいか実際に移住して失敗して都会に戻る人も多い)
観光で数日滞在するのと、そこに永住するのとでは訳が違うしね

5 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2018/09/30(日) 15:57:30.23 ID:aTRcTqJM.net]
余所者を排除してそれで終わりじゃないからな
次は内部からターゲットを探してそいつを叩く感じ
この無限ループ

田舎が陰湿なのは
都会と違って文化・商業施設や娯楽がなくてガス抜き出来ず
他人の噂話・陰口や相互監視くらいしか楽しみがないという
構造的な問題が原因

6 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2018/09/30(日) 15:58:20.01 ID:aTRcTqJM.net]
都会は頂点から底辺まで幅広くいるからあぶれ者でも紛れ込めるし
人が多いから一人くらい変なのが居ても誰も気にも留めない
ニート、ナマポ、ホームレスみたいなド底辺から
大企業役員、IT社長、医者、弁護士のような勝ち組まで色々かつ沢山いる
それぞれ住み分けが出来ててお互い干渉はしない
自分は自分、他人は他人

田舎は人が少ない上に人間関係も濃厚という村社会だからあぶれ者が余計に目立つ
正社員で働いて当たり前、結婚して当たり前、車を持って当たり前
等々の世間体が暗黙のルールみたいになってて、そういうのから外れると変わり者・落第者扱いされ
身内は勿論、親戚・近所・知り合いからも白い目で見られる
極端な金持ちも極端な貧乏も少なく、生活のレベルは平準化されてる感じ
だからこそ一人でも変なのがいると悪い意味で注目が集まる

7 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2018/09/30(日) 17:40:56.57 ID:H8+R2C9w.net]
>>5
お前のほうが陰湿じゃん♪
田舎者に笑われてやんの

8 名前:名無しの権兵衛さん [2018/09/30(日) 20:44:31.40 ID:6eYfYtJw.net]
日本の都会は劣悪すぎる
コンクリートジャングル、風俗店やらパチンコ店やら汚いものばかり。

9 名前:名無しの権兵衛さん [2018/09/30(日) 21:21:28.34 ID:8iekcEEE.net]
まあ田舎と言っても別荘地内なら問題ないだろ?

10 名前:名無しの権兵衛さん [2018/10/03(水) 19:17:03.59 ID:w5x/ES65.net]
田舎者の楽しみはパチンコと相互監視だよ
車のナンバー暗記は当たり前



11 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2018/10/09(火) 00:26:56.13 ID:GU9ukRNC.net]
田舎の方が色々整備されてないし民度も低いから道とかゴミ落ちてて普通に汚い事ザラだと思うが

12 名前:名無しの権兵衛さん [2018/10/09(火) 08:53:41.77 ID:pmqUFJTM.net]
都会嫌い

13 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2018/10/09(火) 12:38:17.62 ID:qkNBE4ft.net]
田舎者だけど田舎はやめとけ

14 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2018/10/10(水) 00:27:23.65 ID:hylPceUa.net]
都会住みだけど田舎はやめとけ

15 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2018/10/10(水) 20:22:47.66 ID:lCRyRFOF.net]
sp.nicovideo.jp/watch/sm7997483?ss_id=09863826-7a23-4d06-8791-91e89aac58b7&ss_pos=19

16 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2018/10/18(木) 20:46:27.73 ID:Tk5bQBAe.net]
住み分けができて結構なことだ。

17 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2018/10/20(土) 03:02:09.70 ID:gECoI3r6.net]
sp.nicovideo.jp/watch/sm7997483?ss_id=09863826-7a23-4d06-8791-91e89aac58b7&ss_pos=19

18 名前:名無しの権兵衛さん [2018/10/21(日) 21:46:41.13 ID:u96EkmPD.net]
田舎が好きなんじゃなくて都会が嫌い!
丁度いいとこないかな

19 名前:名無しの権兵衛さん [2018/10/21(日) 22:30:52.65 ID:iw4vtMow.net]
高層ビルが嫌い
なんか怖いから

ほんわかした住宅街は好き

20 名前:名無しの権兵衛さん [2018/10/28(日) 22:59:26.31 ID:vWrJZarP.net]
人多すぎて酔う



21 名前:名無しの権兵衛さん [2018/10/29(月) 03:16:42.62 ID:OUW5f0M2.net]
株で大損・・・・
廃人宣言してから口コミサイトでノートで株情報あって
やけくそ状態で運用してみたらどん底から立ち上がり中
https://note.mu/kabupuro/n/n892ef33833df
今週もこの人のまねしてやったる

22 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2018/10/29(月) 15:14:28.84 ID:dyBFS3Oe.net]
人災や人災

23 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2018/11/01(木) 03:14:02.19 ID:9PRkzgre.net]
都会の人は頭悪いからな。勘違いしてるけど。

24 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2018/11/20(火) 08:22:08.99 ID:y5vWlOHn.net]
都会がお前を嫌ってるからな。
来んな。

25 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2019/01/09(水) 22:58:12.90 ID:TrQaCaXU.net]
住むのは田舎で仕事は都会が理想
田舎だと個人の暴走止められないからそこがなあ
田舎の職場は50過ぎたおばあさんの暴走が激しいのよ
都会だと人に揉まれるからワガママにも限度があるから安心なんだけど。

26 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2019/01/09(水) 23:09:00.82 ID:TrQaCaXU.net]
都会は街が汚くて空気吸いたくない
人間が汚い。田舎の方が美人だと思った

27 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2019/01/12(土) 19:20:42.58 ID:XsKTLHRe.net]
都会人は選民思想を持ってるからね、
相撲部屋や強豪高校野球部のやり方で
精神の治療をしてあげなきゃダメ、
昔は硬派なヤンキーや熱血体育教師が感情の薄いガリ勉アスペや
頭おかしいオタクの発達を調教して人間教育をしてたんだよね。

28 名前:名無しの権兵衛さん [2019/01/13(日) 22:57:58.19 ID:fnnGVvAY.net]
都会人は汚い仕事をしたがらない自分本位な奴らばっかり
いつか痛い目に遭う

29 名前:名無しの権兵衛さん mailto:sage [2019/01/19(土) 09:18:21.53 ID:3yGwmpgs.net]
都会も田舎も関係なく本人がどう生きたいかが全てだよ。
人工的娯楽が好きなら都会だろうし、釣りだとか自然相手の
娯楽が好きなら田舎だし。
収入や持ち物、住んでいるところとかそういうのが自慢と思い
自慢したい人は必然的に都会でのし上がるしか道はないでしょ。

俺は都会の雑踏が合わなくて田舎に移住して、よく言われる
問題も実体験したけど結果的に移住して正解だった。
田舎は収入が少ないけど、逆を言えば都会はお金稼げないと
惨めになるばかりだし。
元々人並み以上の欲がない自分にとってはしっくりきてる。

都会にいた時は年収700万で田舎に来て300万になった。
収入が半分以下に落ちたけど、それほど不満を感じずに
生活出来ている。
お金がある時は例えば釣竿買うにも高くて一番良い物を
セレクトしていたけど、今はそこそこの物しか買えない。
でも今思えば高い物が本当に必要だったのか分からない。

都会で生活していると知らず知らずのうちに見栄が出て、
自分自身を見失っていたんだと思う。
田舎で優雅にスローライフ!なんて意識高い系で踏み出すのは
止めたほうが良いと思うけど、自分らしい生き方が
出来ると感じれば田舎暮らしお勧めよ。

でも田舎特有の悪習慣みないなのは地域により強弱がある
だろうから一応事前に調べて現地調査も怠らないようにねw
俺の地域は一般に言われるほど酷くない。偶然にしては
ラッキーだし天国であるw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<7KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef