[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/28 00:52 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

九州のコスプレ事情(その9)



1 名前:C.N.:名無したん [2006/03/21(火) 09:46:50 ID:klJK+eag0]
◆諸注意◆
・ネチケットを守ってマタ〜リ楽しみましょう。
・現実の世界で使わない様な汚い言葉づかいはやめましょう。
・私怨による晒しは厳禁。
・コンテンツ紹介はしても、誹謗中傷は慎みましょう。
・アスキーアートの貼付や機種依存文字の使用はやめましょう。
・みんなでマターリ、sage進行でお願いします。

▼2ちゃんねるの使い方▼
www.2ch.net/guide/faq.html#B0
▼削除依頼▼
www.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide

▼前スレ▼
九州のコスプレ事情(その8)
comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1125612666/

593 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/25(日) 22:18:03 ID:7He2P/TzO]
>>592
〉女子更衣室のスタッフが面白かった
この部分kwsk


594 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/25(日) 22:29:10 ID:C+fi3hG3O]
なんか注意の仕方が面白かっただけなんだがね。
時折すげぇフレンドリーな注意の仕方になったり(忘れ物に注意してねー!とか)
可愛いレイヤーさんに「すっごくステキですね〜!すごいですね〜!」
とか話し掛けたり
テンション上がって声が面白かったり。

でも感じは良かったよ。

595 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/25(日) 23:12:04 ID:2YCQaPoV0]
海中、漏れは成功だと思う。個人的には凄い楽しかった!
でも、ローゼンメイデンの女装の多さにはガッカリした…OTL
あれは異常だったよ!

二人、可愛いローゼンレイヤーさんがいて、嬉しかったのだが
いざ外に目を向けると、主要キャラの殆どが女装だった。前代未聞の多さで
参った。(金糸雀と薔薇水晶以外各2人くらい女装)
男8:女2の確立でローゼンレイヤーがいた。酷い有様だと思ってヲチってたよ。

596 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/26(月) 07:05:52 ID:HymF8OZO0]
海中お疲れ様でした

・天気は誰のせいでないので仕方が無い。むしろ昼から小雨になってくれただけマシ
・設営が前倒しで開始が早まったのは良かった
・更衣室をもう少し広くして欲しい
・開催時期自体をもう少し考えて欲しい(難しいとは思うが・・・)
・海ノ中道駅側にも受付が欲しい
・スタッフの対応のレベルがバラバラ(丁寧だったりきつめだったり)
・クローク式は探してもらうのに時間がかかるので荷物置き場式がいい
・通路や外にいたスタッフはたむろしている参加者を裁いて欲しい
・コスの許可を取ってイベントを開いてくれれば主催やスタッフの対応はどーでもよい
・あえていうならシステム面はまだまだ荒いし、スタッフの個々のレベルはばらつきがありすぎ


あの場所はとにかく天気次第だと思うので次回こそは晴れて欲しい。


597 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/26(月) 08:14:46 ID:AZrgGBZtO]
7月の香椎は天気どうなるんだろうな…

598 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/26(月) 11:30:49 ID:9uhx/oAD0]
コスできる場所を提供してくれる主催者には本当に感謝してるが野外するならもっと時期を考えてほしい



せっかくの野外なのに・・・、豪雨助走、五里除草、晴れても序奏・・・

変願復活が楽しみだ、変なのが来なければナ。

599 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/26(月) 12:02:20 ID:FZfU1ctP0]
場所はよかったけど天気が台無しにしてたよな
スタッフの態度はそれなりに良かったと思う
漏れも駅にスタッフが欲しかった、雨が酷くて前が見えにくかったからな

600 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/26(月) 14:04:16 ID:B6jOa3wu0]

ああ〜!!
レオタードの股間に浮かび上がる膨らみ・・・・
その美しいビーナスライン・・・・
そして、その真ん中の男を狂わせる一本のライン・・・・
なんて、なんて、素晴らしいものなのだ・・・・
いつも見つめていたい・・・・
いつも触れていたい・・・・
そして、いつもいつも舐めていたい・・・・
素晴らしきもの、それがレオタード越しのマンコ・オメコなのだ・・・・
レオタードのコスプレ最高!
撮りまくるぞー!

601 名前:C.N.:名無したん [2006/06/26(月) 19:10:36 ID:wumNnns6O]
ナイキ氏ね\(^O^)/



602 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/26(月) 19:44:14 ID:K6Lzpslh0]
昨日の海中、漏れは雨で行くのをやめたが、レス見てると除草が多かったみたいで…
それ以外、どんなジャンルが来てた?
誰かその辺のレポきぼん

603 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/26(月) 20:05:58 ID:ZT7IKB+sO]
海中銀魂がうざかった…
コス姿で煙草吸ってた…それは個人の自由かもしれんが撮影してる人達が多い場所でだったからもっと回りのことを考えろと言いたい。閉鎖的な空間ではないから子供とか居たら夢壊すことにもなりかねないし…

604 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/27(火) 07:59:14 ID:2JfeADRL0]
ローゼン・アビス・銀魂・ヴァンパイア騎士・テニス・ウテナ・遥か・ジョジョ・エウレカ・トップ2
気が付いたのはこれくらい

晴れてればみんなロケーションに似合う場所に移動できたんだろうが、みんな屋根のある場所にいたので撮影会というよりは交流会になってた


605 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/27(火) 12:28:45 ID:yvWH22HmO]
あとはDグレ、PSO、悪魔城ドラキュラ、ガン種(運命も)、キングダムハーツ、FF、ARIA、音ゲー、鰤、KOF、LOVELESSとかがいたかな。
自分は女装はそのまんまででやるんじゃなくてメイクめちゃくちゃするとか徹底してやってるならいいと思うよ(そんままの人が多くて不快だったのは事実だが)。
ローゼンの中に一人なかなかな水銀燈の女装さんいた。
あとPSOやってた人も徹底しててなかなか。

606 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/27(火) 16:58:47 ID:fXsQtSSOO]
ゾンゼロ・デスノ・ナルト・鋼・パイレーツ/オブ/カリビアン・バサラ・うる星も見たぞノシ

607 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/27(火) 19:19:04 ID:2JfeADRL0]
あの天候の中400前後の参加者が来たのだからイベントとしては成功だろう。

ただ”どこそこの団体のイベントだから”参加したのではなく
・晴れればロケーションが良いから
・合わせの約束があったから
・知り合いがいくから

というのが大半の理由だろう。

今回は雨だったので逆に参加者があまり散っていなかったし、一般客はほぼ皆無だった

運営サイドの真価は晴れたときに問われると思う


608 名前:C.N.:名無したん [2006/06/27(火) 20:49:09 ID:NThA/Eq+O]
土曜に大野城でコスイベあるらしいんだけど誰か知らない?

609 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/27(火) 21:57:15 ID:N59xdmusO]
>>608
つケットコム

610 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/27(火) 22:05:55 ID:P4o6wjSW0]
>>595
>>598
>>602
主催者自身が外で女装コスしたくてあそこでイベント開いてるんだから、
女装が…というのはあきらめれ。
いやなら見ないふりして大人の対応を。

611 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/28(水) 01:13:13 ID:cRculdDA0]
別に主催なんてどこでもいい派



612 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/28(水) 01:25:40 ID:g9VXoaugO]
>>610
主催があの場所でコスやりたいからイベント開催してるなんてお前厨房か?
主催やスタッフが遊んでるなんてト〇ズかヘブ〇ボか一部のオンリーくらいだろwww

だざいふも海中も雨で参加者は愚痴ばかりだし、香椎はどうなるんだろうな。

613 名前:C.N.:名無したん [2006/06/28(水) 09:06:08 ID:A/TWIRim0]
けど主催がどこかで楽しいイベントになるかは八割決まるだろ

614 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/28(水) 18:49:50 ID:4Zg8XvPa0]
なんか見もしないで必死こいて
妄想レスしてるやしワロス
字伏せてるとこが更にイタイw

イベントが面白いかどうかなんて
思いっきり偵察に出た主催者側目線っぽいな

615 名前:C.N.:名無したん [2006/06/28(水) 19:17:13 ID:7HhnWTprO]
はいはい
伏せ字の中の人乙

ある主催のイベ叩きがはじまると必ず出てくる奴いるね



616 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/28(水) 19:49:58 ID:LyS08P6U0]
ネラーだから仕方ないよw

617 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/28(水) 23:20:14 ID:bIzuoXjr0]
>>615
携帯www

618 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/28(水) 23:36:57 ID:8oRsy7oo0]
>>612
スタッフが遊んでいるとか言ってるけど、変願主催だってコスして遊んでたぜ
休憩時間ぐらいスタッフが遊ぼうが何しようが自由にさせてやれよ
まぁ、私怨乙としか言えないがなw

くだらない話にのってしまった…
逝ってくる

619 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/29(木) 00:12:43 ID:7VWNYSQ6O]
休憩時間にコスして写真撮る=普通のスタッフ
休憩時間にコスして騒ぎながら写真撮る=(´Д`;)

前あったD灰オンリーもキャーキャーうるさい厨房主催だったなぁ…。

620 名前:C.N.:名無したん [2006/06/29(木) 09:51:10 ID:o0BETW2YO]
>>617
普通に疑問だけど携帯がどうしたの??
携帯で書き込むのって駄目なんですか?

621 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/29(木) 11:52:44 ID:qxJGBu3+O]
家に引き込もってる人は、
仕事や学校行ってると、昼間パソコンの前ばかりに
居れないって事が分からないんじゃまいか?




622 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/29(木) 15:09:02 ID:7VWNYSQ6O]
ワロタw

623 名前:C.N.:名無したん [2006/06/29(木) 16:17:05 ID:gWShYuZcO]
ニートオタ欝乙。 ( -д-)

624 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/29(木) 17:12:16 ID:CjHs1YW6O]
外出先で2chかよw
って意味じゃないか?

625 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/29(木) 21:20:33 ID:8CRCr5jq0]
話戻してすまんが、ト○ズってどこだ?
そんなコスイベあったか…?
まだこっちに詳しくないもので。
教えてチャソですまそ

626 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/29(木) 21:42:47 ID:7VWNYSQ6O]
トイズ☆マーチの事だろ?大野城とかで主催してるオールジャンルの即売会。

627 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/29(木) 21:45:30 ID:u1Tg5QPy0]
>>625
コスイベじゃなくて即売会だよ。
春日とか大野城のほうでオールジャンル、天神でオンリーやってる。

628 名前:627 mailto:sage [2006/06/29(木) 21:46:34 ID:u1Tg5QPy0]
ゴメ、かぶった…

629 名前:625 mailto:sage [2006/06/29(木) 22:10:19 ID:8CRCr5jq0]
ありがd
即売会かー今は予定無いんだなー。
いけそうな場所だから行ってみたかったが…

630 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/30(金) 00:01:14 ID:8/d0Nzf0O]
>>310

631 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/30(金) 02:34:04 ID:Vd404hV6O]
明日つか今日のコスイベいく椰子いる?
ロケーションと光が微妙そうでいまいち悩み…



632 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/30(金) 02:38:40 ID:Vd404hV6O]
あ、間違えたお(´Д`;
明日であってた。しまった。
ミシン糸で首を括って逝ってくる…

633 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/30(金) 06:48:01 ID:rBHKb+yG0]
>631
どのイベントの事言ってるの??

634 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/30(金) 07:58:54 ID:G63lEta+O]
俺も気になるんで教えて下さい


635 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/30(金) 10:04:31 ID:bSYmrllGO]
>>608-609

636 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/30(金) 17:14:44 ID:2Y0k/Kiz0]
日曜の船イベ、天候しだいで中止らしいよ。楽しみにしてたのに。

637 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/30(金) 20:56:05 ID:BW9DtYWQ0]
>>636
船なんだから仕方ない。
コスのまま溺れて死にたくないだろ?

638 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/30(金) 23:21:11 ID:x0lU3d8MO]
>>637
タイタニックコスで逝けば良くね?

639 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/06/30(金) 23:40:03 ID:G63lEta+O]
>>635
ありがとう
どうしよう迷うなぁ
なんだか日曜もあるみたいだしけっこう福岡でもイベントやってるのね

640 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/01(土) 00:16:20 ID:DfpUzP5+0]
>>638
お前マジ頭いいな

641 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/01(土) 00:44:22 ID:qinznabY0]
リメイク版が上映中だし、ポセイドンコスでもおk



642 名前:C.N.:名無したん [2006/07/01(土) 00:59:26 ID:w25DvtVV0]
先生!ディープブルーも良いですか〜?

643 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/01(土) 09:07:44 ID:OG465cjBO]
んじゃ俺釣りバカ日誌

644 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/01(土) 09:57:39 ID:q/8qw9hT0]
じゃ、俺魚伸さん。

って、今日の大野城イベは、素敵さん達来なさそうだなw


645 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/01(土) 12:56:25 ID:uthF0ZvDO]
大野城イベの様子はどうですか?

646 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/01(土) 17:13:16 ID:LqYJggw1O]
大野城レポ。
人少な過ぎてガラガラ。参加者の半分はスタッフ身内とかだた。
イベントは終始まったりムード。小さい子供が何人か走り回ってた。
個人的には好きなレイヤーさんも来てたし快適だったから行って良かったかな。
セットはファイヤー並だったけどw
ジャンルは人少ないから書かないけど流行ジャンルくらいしかいなかったかな。
参加した人乙。

647 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/02(日) 00:29:11 ID:9CFy1Wf3O]
人生初のコスプレイベント参加の予定だったんだけどさ
会場に到着して、扉を開けて中をチラッとみてなんかひよってそのまま帰っちゃった、、、
あぁ、、、ダメだ俺、、

648 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/03(月) 06:03:59 ID:ravm6S7E0]
昨日のさよひめは出航できたのか?

649 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/03(月) 06:21:24 ID:vEUqGEON0]
個人的に、手ブレなしで撮れるのかが気になるのでそのあたりも含めてレポきぼん
よさそうなら次回は参加したい…あるかどうかわからんけど

650 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/03(月) 08:24:58 ID:lOP3ceSd0]
一緒に動いてるんだから手ブレって無いんじゃまいか?

651 名前:C.N.:名無したん [2006/07/03(月) 10:56:44 ID:GdE245120]
さよひめレポ
出港は可能でゆれも少なかったが、大雨の後だったので海の色が汚かった。
青い空と青い海をバックに撮影したかっただけに残念。まあ雨が降らなかっただけマシか。
コスは種がやたらと多かった。



652 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/04(火) 20:09:41 ID:LYVUA23T0]
>>647
あるあるww
俺も最初そうだったw

653 名前:C.N.名無したん mailto:sage [2006/07/04(火) 22:23:11 ID:5wIOOApOO]
でも、大野城とかマイナーなオンリーイベントとかはスタッフだけが楽しんでる感があって、漏れ的には萎え…。
かといって、変願スタッフがいいわけじゃないけど。スタッフが遊んでるし寝てるし、やる気なさそなねーちゃんはいるし…。
西新はしょぼいけどスタッフだけはいいよな。

654 名前:C.N.:名無したん [2006/07/04(火) 23:56:16 ID:mugSPycaO]
スタッフと言えばヘブレボのスタッフは店に来てる客にさせてるらしいな

つうか別にスタッフを基準にイベントに行くわけじゃないじゃん
ある程度やることやってたらそれでいいよ


655 名前:C.N.:名無したん mailto:age [2006/07/05(水) 22:31:55 ID:F7OF4f1p0]
こんかいで、かしいイベ終わりらしいよ。
公式メルマガでかいてあった。
また、イベントがひとつなくなる、、

656 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/06(木) 00:12:14 ID:phfZgGgw0]
香椎、別に無くてもいい。
ロケーションがいい訳でもないし。
毎回、暑いか寒いか雨か風か雪かのどれかだし。
快適に過ごした記憶が無い。


657 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/06(木) 11:25:07 ID:awcZVxg20]
今回は台風来てるけど誰か行く?

658 名前:C.N.:名無したん [2006/07/06(木) 11:51:50 ID:ar3RGIaZO]
右の佐賀のおばちゃん、「みんなから、「しょこたんに似てる」って言われるから困っちゃうvvv」と言うのだが、似てるか?
ttp://ihot.jp/album/users/detail.php?id=ibenikome&seq_no=22289









しょこたんに謝れ!

659 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/06(木) 12:40:56 ID:D+vJwwKdO]
野外イベは難しいからな。ロケーション悪くても野外イベが無くなるのは正直悲しい。

660 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/07(金) 16:27:32 ID:LZcntJQGO]
香椎、日曜日の予報は・・・っと

・・・orz 70%

行けないかなー? ;;

661 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/07(金) 18:56:13 ID:4hOY4tab0]
先週の土日もそのくらいの予報でほとんど降らなかったり晴れたりしたけどな。
当日になってみないとワカンネ。



662 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/07(金) 19:53:36 ID:iTe9uOOEO]
台風も近付いてきてるって言うし、少なからず雨は降りそうじゃないか?
せっかくの野外だし、どうにか晴れて欲しいよな…。まあ、合わせがあるから雨でも行くが。(笑)晴れることを祈ろう!

663 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/07(金) 23:39:34 ID:xpkoQsbf0]
雨と台風で諦めた漏れ。
行く椰子らは頑張ってきてくれ!

16日の西新はまた人イパーイなのだろうか。
どこかに広くて明るくて更衣室と多少休憩スペース的な余裕の取れる
良い会場はないものか…。

664 名前:垢禿 mailto:sage [2006/07/08(土) 09:44:06 ID:Z5kBclq/0]
お暇なら来てよね〜私さびしいの〜♪                          でもIPは抜くわぁ 。

665 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/08(土) 19:57:28 ID:izp7h4kS0]
おぃ!!

誰だ晴れ男(女)は!!!

明日の天気、晴れに変更されてるじゃないかw

気象庁天気予報:

明日9日
南東の風 海上 では 後 南東の風 やや強く
くもり 時々 晴れ
波 1.5メートル 後 2メートル うねり を伴う
00-06 20%
06-12 10%
12-18 20%
18-24 20%
朝の最低 日中の最高
福岡 26度 33度

凄い変わりようだなw

666 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/08(土) 23:45:48 ID:zlTMjOp2O]
最近の天気予報はあてにならんよ
。この間の三井がそうだった。

667 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/09(日) 03:27:09 ID:GbN/OEiHO]
三井でやったテニミュ再現が、かしいでもやるみたいだな。
今までステージが更衣室だったけど、今回はどこに更衣室を用意するんだろうか。
再現の為にステージを開けるのであれば、まともな更衣室を期待したい。

668 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/09(日) 09:34:42 ID:vG4xxDaoO]
晴れたな、よかった。
どっちみち用事で香椎行けないがorz
レポ待ってるよ。

669 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/09(日) 16:01:56 ID:3zAiENdeO]
今日香椎行ってきた。

晴れてヨカッタ...

けど...暑杉田 orz

軽く灼熱状態だったよ。この炎天下の中楽しそうに撮りあってる皆は、
本当にコスプレ好きなんだなー、と実感したよ。


670 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/09(日) 16:07:47 ID:0fD9KhTaO]
天気予報みたら今日の最高気温33度じゃねーか!
参加した皆お疲れ様!!

ジャンルレポとかあるとありがたい・・・

671 名前:C.N:名無したん mailto:sage [2006/07/09(日) 16:38:35 ID:ZKThpETOO]
かしいレポ…
いい意味でハズレたお天気。
暑すぎる気温。
FFの歌姫の背中こんがり焼けて大変そう。
駄具音がそろい部み。あとは銀球、定休、金岡、ポプン、ローゼン、来た郎、血+、テイエム、ピ○チュウ娘、などかな…。

素敵ハルヒ御一考いなかった……。漏れのお目当てさんもいなかった。

orz



672 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/09(日) 18:53:58 ID:ClN/rLF9O]
駄具音居たのか!
懐かしいな。
見たかったなぁ…

673 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/09(日) 20:25:28 ID:qlFNLXR90]
香椎イベ

ステージをテニミュが使うので女子更衣室は正面左側にぐるりとブルーシート。軽く死ねる。
入り口につい立とか無いので入り口付近で着替えてると出入りのときに丸見え。
おまけに風でシートめくれるし。
今回参加証とか無かったので、コスプレじゃない人から撮影を求められても参加者なのか一般人なのか区別がつかなかった。
仕方ないから全部断ったのが申し訳なかった。

テニミュのステージは良かった。ステージがキチンと使われてるのを見た気がする。

香椎は今回で最後だそうだが最後だからって投げやりにやるのはやめて欲しかった。
案内もハリガミもないので女性レイヤーが何人か間違って男子更衣室に入ろうとしていた。

ひたすら私服ばかりとっていたカメラマンがいた。
たまに見かけたがずーっと私服撮影のようだった。
コスプレイベントの意味が無いような気がした。よそでやって欲しい。


メイド喫茶の常連っぽい集団がメイドさんたち(コスプレだけど)を追いまわしていた。
店の時とは立場が違うのでわきまえて行動しないとメイドさんが嫌気さして辞めちゃっても知ーらない。

天スタ&よかちゃのえらい人が来ていた。
何しにきたんだろう・・・あんましコスプレと絡んで欲しくないな。
これ以上イベントでの勝手を分かっていないメイド喫茶常連たちがイベントに絡むと疲れる。




674 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/09(日) 20:55:42 ID:cdjO3Oj40]
>673
 香椎行ったが、全く同感。
 コスプレを商用に使うというのがいいのか悪いのか良く分からんが
 趣味でやっている世界に金儲けを絡ませて欲しくない。 
 あなたの書き込み内容の全てに静かに感動してます。

675 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/09(日) 21:57:45 ID:cVu/AI/O0]
香椎イベ

主催微妙と思った。
ステージ使うなら使うで、ちゃんと事前に告知して欲しかった。
前日にBBSで告知って、それはないんじゃ・・・。
ステージ使うことによって、どういう更衣室になるのかとか場所とか、結構重要だったと思うけど、サイト観ても詳しいことは全然書いてなかったしな。
実際、簡単に盗撮とかできるんじゃないかと思う更衣室だったし、確かに、風でよく、めくれてて案内もなくてわかりづらかったのも事実だし

テニミュも、身内やテニレイヤーのテンションが異様に上がってた感じで、漏れ的には・・・・。
そういう催しをやることは問題ないだろうが、主催も、イベント参加者を対象にして催しで盛り上がろうという感じではなかったとオモ。
本当に参加者と盛り上がろうと思ってやった催しなら、他にも事前に出演者を募集するなりしてほしかった。
最初から、ミュのメンバーのためだけにステージ使ったんじゃないかと思わざるをえない。
主催としてそれはどうだろう・・と思うのだが・・・
まぁ、これは漏れの考えだがな。
それによって、更衣室という重要な場所が疎かになるのは、配慮が足りないのではないかと思う。
催しと更衣室どっちが大事かと言われれば、やっぱり更衣室の方が大事だろうしな・・・。

今回でこの主催のイベ終わりみたいだが、メルマガ登録してない漏れは、今日知った。
それこそ、レイヤーとしては重要で、ちゃんとサイトで告知をするべきだったのではとも思う。
最後の最後で、連絡不足というか、結局微妙な主催だったなという感想が残って、ちょっと残念だ。

676 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/09(日) 23:24:37 ID:qlFNLXR90]
>>675
あんたいいこと言うな。

今CCKのサイト見てきた。
確かにテニミュのこと書いてなかった。
掲示版に”イベント中の催し”と”ダンスチームがダンスを疲労”としか。
漏れ、そういえば誰かから三井のテニミュが香椎でもやるって聞いて知ったんだった。
確かに何も知らずに来た人に言わせれば”なんじゃそれ?”って感じだな。

催し物自体は構わんがステージを空けることによって更衣室がおざなりになるの無しだな。
でないと参加者から”テニミュの為に参加費払ったわけじゃない”なんていわれちゃうぞ。

ところで今日の主催のアナウンスではよく分からなかったんだが、三井も次で最後なの?
要はCCって次回で終わりって事?

677 名前:C.N.:名無したん [2006/07/09(日) 23:32:25 ID:FerVmivC0]
>673

>ひたすら私服ばかりとっていたカメラマンがいた。
>たまに見かけたがずーっと私服撮影のようだった。
>コスプレイベントの意味が無いような気がした。よそでやって欲しい。

それってナイキ??

678 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/10(月) 00:02:48 ID:vQhtClzX0]
>>677
違う人だった。
カメラうといのでよく分からないんだけど丸いレフとたて看板みたいなレフで撮影してた。

ナイキは割とみんな断ってた。
でも最近カメラマンの後ろに並ぶようになったのが困る。
あと断ってもあとでまた来るのが困る。
たのむからイベントに出入り禁止にして欲しい。


679 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/10(月) 01:41:47 ID:opWpjZLw0]
>>678
>カメラうといのでよく分からないんだけど丸いレフとたて看板みたいなレフで撮影してた。
それって、きみまろさんだな。

680 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/10(月) 02:42:50 ID:O/FVjqeRO]
テニミュかなり痛かったんだけど・・・。
身内意外ひいてたよ。
テニスオンリーかとおもた。


681 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/10(月) 03:23:26 ID:vHzq0Fx6O]
他ジャンルレイヤーにそう思われると思ったから再現やめて欲しかったのに…orz

他のテニレイヤーの事も考えてくれないかな…



682 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/10(月) 06:10:02 ID:dfupyPbtO]
テントの後ろにちらほらいた、普通の家族づれの目線がつらかった


683 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/10(月) 08:35:34 ID:OAfTLNLG0]
>>679
きみまろサンのレフは安っちいのに結構まぶしい。
いちおう撮られたの端くれなので撮影拒否ったりしないけど
もらった写真は好みじゃないのでそのままほったらかしている。


684 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/10(月) 14:14:47 ID:0vu7avKN0]
暑゛かった。

685 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/10(月) 19:16:13 ID:s+QPznbT0]
みんな7月16日のMPN逝く?

686 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/10(月) 21:03:39 ID:AjeKcRVGO]
真夏にあの場所か…
本気で命がなくなりそうだから止めとく
末には変願あるしそれまで我慢するよ



687 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/10(月) 21:31:19 ID:pcAg5n0m0]
だがMPNは一応空調あるよな
変願は外がメインだよな
漏れMPNで逝くよ

688 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/10(月) 23:08:18 ID:s+QPznbT0]
あの場所っつっても室内だし死なねだろ

おお!MPN逝くか!!漏れも逝く。

689 名前:C.N.:名無したん [2006/07/10(月) 23:28:14 ID:lRSosBkf0]
行くよー!
MPN。初参加だから緊張。

690 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/11(火) 00:18:51 ID:LhM5+P0i0]
変願は外中両方メインだよ。



691 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/11(火) 00:29:23 ID:VBlyoVTBO]
前回4月だったかな?
一応空調は入っていたが…
かなりの人がいたから空気が薄いっていうのかなー。
空気の波を泳ぐ感じ
まあとりあえず行ってみれ…





692 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2006/07/11(火) 06:59:59 ID:0k4Wz6FY0]
>>689 初参加
漏れも初参加なんだよー!!なんだか嬉しい、アハハ。逝って来る。

693 名前:C.N.:名無したん [2006/07/12(水) 23:15:21 ID:HkXKrTP00]
>>692
689です。良かった。初参加の人が他にも居て。
この緊張感はなんでしょーねw自分に若葉マーク貼りたい。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef