[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/21 11:02 / Filesize : 282 KB / Number-of Response : 991
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

一番写真の上手いカメコ 3



1 名前:C.N.:名無したん [2009/11/25(水) 02:22:47 ID:PlZVLz8G0]
引き続きどうぞ

844 名前:C.N.:名無したん [2009/12/14(月) 20:00:36 ID:G8bwEOOUO]
峠ドライバーとF1ドライバーを比較してるような馬鹿がなんと多い事か。

有名広告プロカメラマンでも、アシ無し、中級デジイチに丸レフ左手持ち
環境の悪い安ハウススタジオ撮影会で素人モデルに毛がはえた程度のレイヤーを撮らせたら
そこらのコスカメコに負けてもおかしくないだろ。

特殊環境に特化したコスカメコには、同じコスカメコじゃないと勝てないのが、当たり前。

少しは脳みそ使おうぜ。

845 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/14(月) 20:09:36 ID:ZQ0RcqyP0]
>>844
負けないよ。画角、F値、露出、構図、
すべてキミみたいなゴミカメコとは格が違う選択をしてのけるからね。

その程度も分からんことこそが、底辺である>>844の底辺であるゆえんだね。
とりあえず、コンデジやめて一眼レフを買ってみたらどうだろうね。

846 名前:C.N.:名無したん [2009/12/14(月) 20:23:17 ID:J8uPAIH7O]
プロは自分の撮る写真の品質を大切にしてるからレフ片手に片手カメラなんておかしな撮影は絶対しないよ。
あれはコスカメだけがやってる無意味で馬鹿げた事。

847 名前:C.N.:名無したん [2009/12/14(月) 21:12:17 ID:yfq7Xs+iO]
プロも一人でコスイベ来れば片手レフくらいやるだろ。

848 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/14(月) 21:15:42 ID:ZD7lVVMf0]
レフ持ち引き連れたカメコってプロ?
延々と撮ってて、終わったと思ったら
レフ交代でまた延々と…

849 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/14(月) 21:16:58 ID:l2c6oRFz0]
>>844
プロとは名ばかりの報道社カメならつゆ知らず
有名広告プロがその条件でもコスカメコに負けるって事はないだろうなぁ
まぁ制限多すぎれば接戦にはなるかも知れんけど

850 名前:sage [2009/12/14(月) 22:47:49 ID:CR7ZnSAFi]
>>847
まともなプロはやらんと思うなーw

851 名前:C.N.:名無したん [2009/12/14(月) 22:56:00 ID:PCJHpv8yO]
撮影技術だけでなく、コスカメごときのレタッチに、神レベルの技術などありはしない

852 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 00:27:37 ID:CuzK2lw90]
>>846
人物撮影におけるレフの効果を「無意味」って段階で
下らんものに執着したノースキル底辺カメコって告白してるようなもんだ



853 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 00:32:57 ID:9d04TRUQ0]
レタッチなんて一流プロならレタッチャーにやらせるだろ
だからコスカメの方がうまい事もありえなくはない話

854 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 00:54:09 ID:CuzK2lw90]
え?だってコスカメの上手い下手って
コスプレランキング(笑)だかなんだかで決まるんだ炉wwww

855 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 00:59:33 ID:GjE3aLy00]
IDそのままのCuzがいるな

856 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 01:21:04 ID:aJk9jVm90]
プロでも銀塩時代から活躍してる一流プロはデジタルレタッチ出来ないのが
殆どだし、考えが昔気質なのでレタッチなんてペッ!という考えが染み付い
てるよ。だからレタッチはコスカメのが出来るかもな。

857 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 01:34:44 ID:GjE3aLy00]
>>856



858 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 01:35:57 ID:ZSBTDKrI0]
>>853 >>856
その通り。
中堅以上のプロはレタッチャーもしくはレタッチャー兼デザイナーに事後の仕事を回すから
レタッチならコスカメの方が上手い可能性はある

あと856の言うように銀塩時代からのプロはレタッチを毛嫌いするヤシも多い

だからコスカメの方がレタッチ出来る可能性は大
でも忘れてならないのはレタッチマンセーな新鋭プロでも
レタッチをごまかしの手段としては使っていないという所がプロたる所以だと思う
一流プロと俺らコスカメを同じ土俵では語れないのはその「元データ」の段階からしてレベルが違うからだと思う

859 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 08:05:02 ID:xDhCCL6iO]
>>846
自分はポートレートが専門(コス撮影は付き合いで行くぐらい)だけど、
必要に応じて片手でレフ持つことも多いですよ。
レフを複数枚使う時は、バッグ等を利用して立て掛けたりもするけど。
(スタジオ撮影ならスタンドを持ち込みますが。)

片手でもSS1/10〜1/15ぐらいまでなら手振れしないし、ファインダー
を見ながらレフの当て加減を微調整できるので、必要不可欠な手法と
思います。



860 名前:C.N.:名無したん [2009/12/15(火) 08:47:20 ID:ht2VjHDKO]
自分はポートレート専門です。
場所にもよりますがアシがいてもストリート撮影ではレフはめったに使いません。
それでもキャッチは入れられるし影も消せますよ。
レフはメインでは無く補助光である事を忘れてはいけません。
小さな丸レフの当て方より撮影に適したポイントを見つける事がスキルアップの第一歩です。

片手でカメラ構える筋力をつけるより、まずは両手でホールドし手振れを無くす事が重要です。
TFTにはたまに付き合わされますがレフが無くても綺麗に撮れるポイントはたくさんあります。
いきなり応用に行くのでは無く基本を抑えるのが重要です。




861 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 09:08:33 ID:Xdfhr5CGO]
撮影板と区別のつかないキチガイが集うスレ

862 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 09:12:19 ID:CuzK2lw90]
>>860
ストリートでレフなんか使うわけないじゃん。
でも、ストリート”風”の撮影なんかじゃ、普通に使われまくるよ。
あと、両手でホールドしなくても手ぶれないならその方がいい気に決まってる。

もうね、完全に「えせ」って分かるわ。底辺カメコみっともない。



863 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 09:16:52 ID:9x8UjrJ/O]
>>860
まだまだだね。

天井蛍光灯しかない地下スタジオで、アイランプ数台をみんなで共有、
狭い&人数多いからスタンドは邪魔、という撮影会だって日常茶飯事なんだよ。この世界は。
そんな環境で「撮影に適したポイント」とかほざいてる時点で
君はそこらのコスカメコより駄目な写真しか撮れないの確定。

どんな悪環境でも対応できる事が重要なの、たとえ片手レフをやってでもな。

864 名前:C.N.:名無したん [2009/12/15(火) 11:09:39 ID:ht2VjHDKO]
馬鹿だな。
上手いカメラマンは状況にあわせて柔軟に対応するんだよ。
例えば大きな機材が使えない薄暗い所ではカラーフィルムやカメラにつけられる簡易LEDライト組み合わせたりしてね。
でも、いきなり悪環境で撮影しても上手くなるのは難しいね

基本が出来ずにいきなり応用をやろうとしても駄目かな。
基本が出来てこそ、色々な事に柔軟に対応できる。



865 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 11:20:53 ID:PKG/MzlH0]
>>856
そだね。上の方のお偉いさん、もしくは売れっ子なんか分業制が基本だしね。

ちなみに瀧本幹也とか、
いまでも銀塩で継続して仕事もらえて、
できている人が今は一流かもしれないw


866 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 11:28:22 ID:QLVzkskFO]
平日の午前中から無職が高尚な写真論乙w

867 名前:C.N.:名無したん [2009/12/15(火) 11:49:35 ID:P3iWp61SO]
これだけ語れる奴がわんさかいるのに評価されるのはまどる氏、きりのん氏、まいら氏くらいなのはなんでだろ。
この三人がここで語ってるのか?
それなら許すが写真も評価されない、評価される土俵にすら上がらないレベルの奴がここで語っても蘊蓄屋乙で終了だな。

868 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 12:21:20 ID:Xdfhr5CGO]
妬むだけが人生って奴もいるからなw

869 名前:C.N.:名無したん [2009/12/15(火) 12:25:32 ID:UGtxlhSTO]
まいら自演?ww

870 名前:C.N.:名無したん [2009/12/15(火) 12:32:22 ID:tmzSA0t1O]
ブライダルカメラマンっておよそ普通の人生じゃ経験出来ないくらい
沢山のカップルを看取れるわけだから、
とても素敵な仕事だと思うんだ。
ただ、えんび服の着こなしとかフォーマルなセンスにも長けていないとなれないものと聞いた。

871 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 12:53:09 ID:tWQvIFCU0]
>>867
>それなら許すが

ワロタwww
このバカさ下限がコススレのバカメコらしくて素敵

872 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 12:53:13 ID:Zy8POcCs0]
心中専門カメコ?
撮られると魂を抜かれて逝っちゃうとか。




873 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 13:20:49 ID:NeVw2qoa0]
>>859が羨ましいです
SS1/10〜1/15で片手レフでは自分、手振れしまくりですよ
本当ならばコツを教えて欲しいです

874 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 15:36:17 ID:epuPQgfn0]
世の中には手ぶれ補正という便利なものがございまして
ってCNは大口径単焦点に手ぶれ補正ないんだっけか

875 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 15:38:52 ID:pMQ+hul50]
一眼レフならミラーショックとかもあるし、
フォーサーズでも1/10くらいになると
両手でしっかりホールドしてもまったく手ブレなしというのは難しいと思う
片手レフ持ちなら尚更

4段分くらいの手ブレ補正付きレンズかボディ使ってるなら別だが

876 名前:C.N.:名無したん [2009/12/15(火) 16:05:55 ID:UDYpjJn5O]
ブライダルカメラマンなんて底辺の仕事

会社は客からは高い金とるがカメラマンは安い賃金で使い捨てだよ

877 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 16:14:18 ID:MWV9jSR60]
そういや荻窪番長て人はプロ?
上手いの?


878 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 17:01:01 ID:M8+Ne+XlO]
プロかどうか
お前が一番よく知ってるんじゃないか?

879 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 18:00:35 ID:VZnM7S230]

ttp://www.cosp.jp/prof.aspx?id=24590
ttp://www.bancho-o.com/

880 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 19:49:07 ID:9d04TRUQ0]
>>870

看取るの意味は死に際を見守るってことだぞw
とても素敵な仕事だなオイ

881 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 19:50:14 ID:8zHhk9Fa0]
>>880
なんだよ、いっちゃったのかよ。
放置するからこそ、>>870の痛さが際立つってもんなのに・・

882 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 19:53:19 ID:9d04TRUQ0]
>>881
いや、ずっと我慢してたんだがもう耐えきれなくなって



883 名前:749 [2009/12/15(火) 22:18:58 ID:q1i7winJ0]
859が荻窪番長だろ。

884 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/15(火) 22:42:52 ID:ONsl7ydB0]
結婚は人生の墓場だから間違ってないw

885 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/16(水) 00:03:46 ID:UdVDD6Ia0]
舞裸さんと荻久保番長さんだったらどちらが上手いですか?

886 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/16(水) 00:28:02 ID:XZENWbZc0]
>>863
そんな撮影行ったこと無いからよくわからないけど、底辺て大変だな・・・
クリップオンの二つ三つ持ってかないの?

887 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/16(水) 00:39:53 ID:HtTDDUxO0]
コスグラファーってなんですか?
プロなんですか?
なんか見てるこっちが恥ずかしいんですが

888 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/16(水) 00:41:43 ID:IOBrInef0]
>>885
エロさなら荻窪番長の圧勝だな


889 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/16(水) 00:45:53 ID:9HLSYDo9P]
ただでモデル調達できるからだろ。

890 名前:C.N.:名無したん [2009/12/16(水) 01:02:46 ID:lMeI0pxg0]
確かにコスグラファーは恥ずかしい。
かなり下手くそな奴も混じってるしな。

891 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/16(水) 02:10:22 ID:iGHbXddl0]
コスグラファーになったことをプロデビューしましたと宣伝して失笑買ってた
やつもいたっけな。そいつ今は行方不明だw

892 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/16(水) 06:47:11 ID:Al6DqUF30]
コスグラファーってイベント団体公認カメコなんだろ?
王下七武海ぽくて 憧れるよな




893 名前:C.N.:名無したん [2009/12/16(水) 07:52:34 ID:lMeI0pxg0]
↑そんなこと思ってる奴、一人もいねーよ。
 絶対こいつコスグラファーだろ。

894 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/16(水) 08:06:52 ID:eh2k73JG0]
ネタにマジレスかよ・・

895 名前:C.N.:名無したん [2009/12/16(水) 08:47:14 ID:tnrKWwCjO]
荻○○長、こんなとこで自演かよ。おもしれー

896 名前:C.N.:名無したん [2009/12/16(水) 12:45:32 ID:5gHFs0J2O]
>>892をレベル6監獄へ。

897 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/16(水) 15:53:29 ID:+GPf20U9O]
>>895
おもしろくない!

898 名前:C.N.:名無したん [2009/12/16(水) 17:17:22 ID:tnrKWwCjO]
荻○○長は尊敬してるぜ。
初対面であんなエロかわいい写真がとれるコミュニケーションが凄い。
ぶさでも笑顔が素敵でかわいくみえる。
自分も部屋撮りしてるがあの域はまだいけない。



899 名前:C.N.:名無したん [2009/12/16(水) 17:20:59 ID:tnrKWwCjO]
あの人をコスカメ扱いしていいならまさしく絶対神だ。

おもしろすぎるぜ。
荻○○長

900 名前:C.N.:名無したん [2009/12/16(水) 17:30:43 ID:K1lD436AO]
コスグラファーの話題逸らしが必死すぎて哀れ

901 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/16(水) 18:29:09 ID:+GPf20U9O]
番長乙

902 名前:C.N.:名無したん [2009/12/16(水) 19:22:23 ID:tnrKWwCjO]
番長さいこー



903 名前: [―{}@{}@{}-] C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/16(水) 19:43:35 ID:9HLSYDo9P]
コスグラファーって営業用ギミックだろ
自称元傭兵みたいな

904 名前:C.N.:名無したん [2009/12/16(水) 20:58:47 ID:lMeI0pxg0]
コスグラファーって結局上手いの?下手なの?
下手な人のサイトをぜひ見てみたい藁

905 名前:C.N.:名無したん [2009/12/16(水) 23:53:45 ID:tnrKWwCjO]
こすぐらふぁーとは黒歴史なのか?

906 名前:C.N.:名無したん [2009/12/16(水) 23:58:55 ID:5gHFs0J2O]
あんなわけ判らん通称より写真検定一級のライセンスカード首にかけてた方が
よほど説得力あるだろ。

907 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/17(木) 00:47:28 ID:xcxh44ccO]
ぶっちゃけ、企業で資格ばかり持ってるやつ、資格を自慢する奴は頭でっかちで使えない。
カメラマンは企業属性薄いからわからんと思うが。

908 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/17(木) 01:26:21 ID:rvhZg3n80]
コスグラファーってもともと松川コウジがノーギャラのアシが欲しくて
募集したのがいつしかコスグラファーという名前が付けられたんだろ。
カメラを持ってることと松川より歳が下なら誰でもなれたんだよ。
だから写真が下手でも肩書きでモデルをナンパしたいようなやつにとっては
魅力的なんだろ。現実にコスグラファー出身者で最近まで赤松スタジオで
カメラマンやってたやつが悪質ナンパ師と言われている。
プロとして通用する腕を持っているのは松川を抜かせばjcatくらいだろうな。

909 名前:C.N.:名無したん mailto:sag [2009/12/17(木) 01:34:34 ID:07ybheUhi]
田舎写真の誉め殺しはやめてあげてwwww

910 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/17(木) 02:01:57 ID:Zk/mhYX20]
プロったって所詮3流エロ雑誌ぐらいのレベルだろ。
この不況でダンピングが進んで一流が二流の、二流が三流の仕事まで受ける
ようになったから底辺のプロは仕事なくなって、機材テストばっかりやってる
松川プロにも人事ながら大変だなぁと同情してしまうよ。

コスグラファー(笑)がイベント団体公認カメコだっつてもせいぜい日当5千円ぐらいか?
撮影頼まれるのはカメコに相手にされないブサレイヤーばかりだろ
なにが楽しくてせっかくの休みの日にそんな事してるんだ?




911 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/17(木) 06:39:47 ID:oSm3IiEXO]
番長はコスグラファーってのになりたいの?
出来たらid変えずに答えて下さい

912 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/17(木) 07:04:51 ID:hdOOWYBs0]
>>898
プロが撮ってるという気分的な要素でモデルが勝手に笑顔になる効果。



913 名前:C.N.:名無したん [2009/12/17(木) 10:44:01 ID:xqeQlKRBO]
そんなんで笑顔になるなら俺もプロをなのる。
少なくとも機材も雑誌への写真掲載経験も下手なプロよりは圧倒的にあるぜ。


914 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/17(木) 10:56:50 ID:Q3YWleoP0]
写真掲載wwwww
さすがコスカメ。頭悪いぜ
このスレは、バカを眺める動物園のようで、いつみても面白い

915 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/17(木) 11:36:38 ID:xcxh44ccO]
いや、コスカメにしろコスグラファにしろレイヤーに人気がある物を撮影出来る奴が
ここでは勝利者。
一般撮影の腕を自慢するのは痛違い。

916 名前:C.N.:名無したん [2009/12/17(木) 12:20:01 ID:CbmiURf00]
松川以外のコスグラファーブログ


ttp://jcat.exblog.jp/


ttp://airmaker.exblog.jp/


ttp://blog.goo.ne.jp/ere-king


ttp://mitemiteblog.jp/etc-photo/

松川以外だとJくらいか。あとは論外。
これで撮影依頼受けるのか。

917 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/17(木) 13:58:44 ID:LAsiVbnyO]
>>916
論外ってことも無いと思う。イベントでのシャッター係としてみれば充分満足できそう。


918 名前:C.N.:名無したん [2009/12/17(木) 14:50:20 ID:mO09Q6psO]
コスプレ写真のうまいへたって構図とか色合いとかではなく、シャープかどうかで評価されている気がする。
だからと言ってビッケのシャープはやりすぎ。
ほどよい加減がいい。

919 名前:C.N.:名無したん [2009/12/17(木) 14:52:46 ID:6j9XS0OnO]
コスグラファーの人達は基本技術を身につけてるから
素人は騙せるがまどる氏、きりの氏よりは遥かに上手いな


920 名前:C.N.:名無したん [2009/12/17(木) 22:56:16 ID:xqeQlKRBO]
番長、かむばっく

921 名前:C.N.:名無したん [2009/12/17(木) 22:59:55 ID:2x/3O65xO]
サイデルの五収差について語れない奴が基本身につけてると言っても
説得力無いよ?

922 名前:C.N.:名無したん [2009/12/17(木) 23:00:31 ID:dejzbnXm0]
ところで、なんで舞Oの名前が出ないの?
彼はコスグラファーとして失格?



923 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/17(木) 23:08:26 ID:yFkDBJ6S0]
>>921
撮影をする上で収差を考慮する意味はないよ。


924 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/17(木) 23:19:23 ID:qU6qJS4pP]
色収差について語れるとレイヤーから
「個人的に撮ってください!」って言われるんだよキット。



925 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/17(木) 23:39:13 ID:xYDaElLl0]
収差について理解していても、下手な料理のピンボケ画像しか撮れないんじゃ意味無いな。

926 名前:C.N.:名無したん [2009/12/18(金) 01:08:10 ID:L9ih9t9MO]
>>922
そもそもまいらはコスグラファーじゃないだろ。

927 名前:C.N.:名無したん [2009/12/18(金) 01:23:10 ID:x+al4YM20]
>>926
まいらはコスグラファーじゃないのか。

自宅に白ホリ作って試しUPされてて
「白ホリは白くなくては意味が無い」と書いてあったけど
背景白だが顔暗い。
意味あるの?
A級カメコってこんなもんなの?

928 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/18(金) 01:54:01 ID:IXEixcb20]
撮影する名目で自宅にレイヤー連れ込めるからだろ

しかし冬コミROMのパケ写ひどいな
写真、デザイン、レイアウト、センス
nazimの足下にも及ばないね

929 名前:C.N.:名無したん [2009/12/18(金) 02:59:44 ID:jDsu8idMO]
>>922
彼はんなチンケな詐称に収まるような器じゃないだろ。元ブライダルの写真家だろ?

>>923
馬鹿だな。あとで修正すればいいとか思ってる典型的なデジカメ厨房だろお前。
収差とはレンズの癖であり味なのだ。
それを意識せずに撮る写真など大根下ろしの無い焼き魚、ワイン無しでビフテキ食うようなもんだよ。

930 名前:C.N.:名無したん [2009/12/18(金) 03:01:58 ID:jDsu8idMO]
>>924
あん?モデルに撮ってと言われるかどうかなんざ、金だよ、金。
金さえちらつかせればどんなモデルも犬のようについて来るのさ。

931 名前:C.N.:名無したん [2009/12/18(金) 03:07:07 ID:jDsu8idMO]
>>927
お前、ホリゾンタルの意味全くわかって無いカスカメ。
それはな、白が白として出目らなれなければ意味が無いという意味ですなわち
カラーバランスの安定性を言ってるんだよ。
背景に流されない露出空間ならカメラマンは被写体の色を自在に支配出来るからな。

お前呆れるほど無知で馬鹿だよ。吐き気さえ催す無知な書き込みだ。
子宮から生まれ直せ。

932 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/18(金) 03:29:45 ID:SyqMmmh80]
>>928
nazimってデジカメ厨の事?
あとで修正すれば良いと思ってる写真のどこが舞羅より上なんだよ



933 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/18(金) 03:40:10 ID:Asj/phpf0]
舞羅氏とnazim氏を同じ土俵で語る事はできんだろ。
宅スタジオ撮りスタンスは似通っているが、舞羅氏はカメラマン。nazim氏はデザイナーだ。
つまり舞羅氏は撮影はプロだがレタッチは素人。
nazim氏はその真逆。
前に名前が出ていたqshin氏などもnazimタイプ。


nもqも写真の上手いカメコでなく加工の上手いカメコなのでスレチ。

934 名前:C.N.:名無したん [2009/12/18(金) 09:51:40 ID:+a6kiPcbO]
自演以外で舞○を上手いと思ってる奴、書きこんで表明してくれ。
ちなみに単発は無視ね

935 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/18(金) 10:31:38 ID:TdGvlW1s0]
はいはいはーい、おれ自演でーーーーーすwwwww

936 名前:C.N.:名無したん [2009/12/18(金) 11:03:50 ID:gCdMS0oM0]
舞羅さんはAVパッケージでてっぺん撮れる人だと思うッス

937 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/18(金) 11:38:01 ID:DEz1+6kCO]
まいらさんお上手だと思いますよ。単発でーす。

938 名前:C.N.:名無したん [2009/12/18(金) 11:43:06 ID:+a6kiPcbO]
もはや、何も語るまい。
頑張れ。

939 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/18(金) 11:44:35 ID:TdGvlW1s0]
バカにされてる自覚ゼロwwwww

940 名前:C.N.:名無したん [2009/12/18(金) 11:49:19 ID:+a6kiPcbO]
頑張れ。

941 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/18(金) 11:49:28 ID:Wd+YI8HMO]
おまいらwww

942 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/18(金) 11:49:55 ID:NI4VxEFEO]
マイラ上手いよ。とても猿とは思えない。
写真に限ってはホモサピエンス超えたなり。



943 名前:C.N.:名無したん [2009/12/18(金) 11:57:06 ID:+a6kiPcbO]
頑張れ

944 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/18(金) 12:05:22 ID:qASI11M+0]
やばいwビフテキとか久々に見たw

945 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/18(金) 12:54:03 ID:2/SExwXv0]
俺もw
999の鉄郎かと思ったw

946 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/18(金) 16:55:55 ID:ScMedhYW0]
個撮したモデルと喧嘩別れする手腕は舞裸さんは天災


947 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/18(金) 23:17:29 ID:+y2TiXaC0]
ここまでのまとめ

SSSSSS級カメコ(1人)宇宙神
maira
SSSSS級カメコ(1人)超越神
nazim
SSSS級カメコ(1人)絶対神
trish 
SSS級カメコ(1人)神
qshin
SS級カメコ(1人)
まどる
S級カメコ(1人)カリスマカメコ
桐野
A級カメコ(6人)準カリスマカメコ
jcat ケータロ Slash 白文鳥
海老原  
A'級カメコ(15人)カリスマカメコ予備軍
みーこ tosi 真備 taka ヨッサン ゆうろ
スパイラル 南乃 b−1 むき ひまわり
B級カメコ(20人)中堅カメコ
よしむ ペンタ君 谷山ゆたか ハギリ
夏鬼 Kai 茄鼓 Donkey おみなえ 
C級カメコ(25人)並のカメコ
かんとり Hiroinet あさくま YAMADA
倉橋 HIDE 茄子彦 前ピー ひろのん 
D級カメコ(30人)ヘタレカメコ
TheA わいち あぷり堂 YKK びっけ KOう トレカメ


948 名前:hanpen ◆YXJ5pBfy1I mailto:sage [2009/12/19(土) 00:37:49 ID:t9Fa2PPY0]
(´-`).。oO(なんかFSSのキャラクターパワーバランス一覧みてーだ・・・・・・・・・)

949 名前:C.N.:名無したん [2009/12/19(土) 02:57:41 ID:PCxN+ef30]
まいら自演乙

950 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/19(土) 05:04:22 ID:ggFJZZYP0]
>>947
A級以下って必要ないんじゃね?
話題にも上がらない奴が載ってて痛々しい
まぁそのへんが貼りつけてんだろうけど

951 名前:C.N.:名無したん [2009/12/19(土) 12:24:55 ID:18ughl8KO]
>>945
ビフテキって別にスリーナインの漫画語じゃなくて、ビーフ・ステーキの略称なんだよ。
明治になって盛んにアメリカから牛肉が輸入されてきて庶民の食卓によく上るようになって
ビフテキの愛称で呼ばれ親しまれたんだ。

952 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/19(土) 12:39:31 ID:WwKmJhsLO]
あいたたた



953 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/19(土) 17:11:14 ID:2CTCI7Sm0]
>>950
いやSSS級だのSSSS級だのの方がいらん。
こいつらは崇めないと降臨して暴れるからかりそめのランキングとしてランキングに加えているだけ。

954 名前:C.N.:名無したん [2009/12/19(土) 17:27:30 ID:PyomDm3nO]
痛々しいな。

955 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/19(土) 18:36:15 ID:WwKmJhsLO]
>>953
俺様の名前はまだ出て来ないんだがな

いい加減ムカついてきた

早く俺様を崇めないと暴れちゃうYo

956 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/19(土) 23:00:43 ID:9gma3sne0]
SSSSSSS級カメコ(1人)超宇宙神
955
SSSSSS級カメコ(1人)宇宙神
maira
SSSSS級カメコ(1人)超越神
nazim
SSSS級カメコ(1人)絶対神
trish 
SSS級カメコ(1人)神
qshin
SS級カメコ(1人)
まどる
S級カメコ(1人)カリスマカメコ
桐野
A級カメコ(6人)準カリスマカメコ
jcat ケータロ Slash 白文鳥
海老原  
A'級カメコ(15人)カリスマカメコ予備軍
みーこ tosi 真備 taka ヨッサン ゆうろ
スパイラル 南乃 b−1 むき ひまわり
B級カメコ(20人)中堅カメコ
よしむ ペンタ君 谷山ゆたか ハギリ
夏鬼 Kai 茄鼓 Donkey おみなえ 
C級カメコ(25人)並のカメコ
かんとり Hiroinet あさくま YAMADA
倉橋 HIDE 茄子彦 前ピー ひろのん 
D級カメコ(30人)ヘタレカメコ
TheA わいち あぷり堂 YKK びっけ KOう トレカメ

957 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/20(日) 00:11:26 ID:mtIp3SEH0]
>>955
そういえば以前機材スレで大暴れしたすらいむさんというのがいたっけな

958 名前:C.N.:名無したん [2009/12/20(日) 13:08:17 ID:+j68lyDpO]
>>956
有り難う
本当に有り難う

これで2、3日おとなしくしてられる

>>957
それはyouじゃないか?

959 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/21(月) 02:32:44 ID:e9B1AoRz0]
次スレは派生スレとして

一番加工の上手いカメコ

一番自演の上手いカメコ

というスレッドを用意して該当者はそちらに誘導するのがよろし


960 名前:C.N.:名無したん [2009/12/23(水) 17:57:32 ID:6OUI6LmpO]
いつもマシクしてるマドル

961 名前:C.N.:名無したん [2009/12/23(水) 17:58:37 ID:6OUI6LmpO]
×マシク
○マスク

962 名前:C.N.:名無したん [2009/12/23(水) 19:08:11 ID:1TOQFcHFO]
1番料理の上手いカメコも頼むよ。



963 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/23(水) 21:13:25 ID:TDRut1d90]
【次 本スレ】
一番写真の上手いカメコ 4
【派生スレッド(退避)】
一番加工の上手いカメコ
一番自演の上手いカメコ
一番料理の上手いカメコ

他にも案あればヨロw

964 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/23(水) 21:55:57 ID:C0eel/zz0]
ランキング細分化に賛成

一番レイヤーにモテるカメコ
一番人気のあるカメコ
一番イベント撮りが上手いカメコ
一番ロケ撮影が上手いカメコ
一番スタジオ撮影が上手いカメコ
一番私服ポートレートが上手いカメコ
一番エロ撮影が上手いカメコ
一番禿げてるカメコ

965 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/23(水) 23:24:57 ID:XPdn4C96O]
>>964
けたろ8冠か

966 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/24(木) 00:55:00 ID:l8iuLEFq0]
一番小さいカメコ
一番ウザイカメコ

967 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/24(木) 01:03:56 ID:g2mJ1JjNP]
びっけとせんせーか

968 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/24(木) 07:51:44 ID:l8iuLEFq0]
一番臭いカメコ

969 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/24(木) 17:03:42 ID:C4TXZHWH0]
石庭さんかな

970 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/24(木) 21:20:04 ID:LSMEoHT/0]
悪臭では

油ビシ先生→本命
邪魔豚  →対抗
では?急成長の兼沢も捨てがたいが

971 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/25(金) 15:29:12 ID:yZsDaO1B0]
バンダナ眼鏡ナルサワの使い込んだバンダナ+ジーパン+シャツの悪臭と口臭の四大コンボも負けてないぞ

972 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/27(日) 20:05:26 ID:B0tvqhWf0]
うかつっていう名前のカメコ知ってる人いる?
blog見てみたいんだけど。



973 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/27(日) 22:14:39 ID:RNtRQwV0O]
>>972
知ってるwww
超上手いのに意外と無名だよね

974 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/27(日) 22:23:42 ID:0xKqNd230]
えっ!そうなの?
それはうかつだった。

975 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/27(日) 22:35:41 ID:GCzkfee10]
快速ってカメコのブログってある?
好きなレイヤーさんがいつもとってもらってるみたいだから見たいんだけど

976 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/12/28(月) 00:24:27 ID:c5Upv9GL0]
ひどいな・・・

977 名前:C.N.:名無したん [2009/12/30(水) 23:10:06 ID:JnwC+aU/0]
ここの人たちは?

ttp://www.as-love.com/usr/img-b/sr3_bbss.cgi?cat=302ichigo15

978 名前:C.N.:名無したん [2009/12/31(木) 02:42:48 ID:kMj/JtwDO]
今度blog作ってレイヤーに掲載許可貰って貼るつもり。
タイトルは「夜のオカズ」にしようと思う。

979 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/01(金) 22:32:11 ID:fsbxjWp10]
一番社会性のないカメコ

 

   超激戦が予想される

980 名前:C.N.:名無したん [2010/01/02(土) 00:18:51 ID:Ou5MqeOkO]
一番メタボなカメコは?

981 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/02(土) 11:16:34 ID:Kpwxqqo10]
>>980
b-1

982 名前:C.N.:名無したん [2010/01/02(土) 14:20:33 ID:Ou5MqeOkO]
一番細身なカメコは?
一番長身なカメコは?
一番電波なカメコは?
一番高齢なカメコは?
一番若いカメコは?
一番キモいカメコは?
一番臭いカメコは?
一番ハゲなカメコは?
一番ブサイクなカメコは?
一番貧乏臭いカメコは?
一番スケベなカメコは?
一番アフロなカメコは?
一番服がダサいカメコは?
一番トークがうざいカメコは?
一番粘着なカメコは?
一番無礼なカメコは?
一番ムッツリ撮影なカメコは?
一番朝鮮人なカメコは?



983 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/02(土) 22:35:53 ID:AXZ1Inb/0]
次期スレタイトルは「カメコなんでも一番」だな

984 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/03(日) 02:52:35 ID:gDxep9UJO]
ラーメンの銘柄みたい…

985 名前:C.N.:名無したん [2010/01/03(日) 16:25:56 ID:Hcd3DaMB0]
Cargot氏のレイヤーモデルが一番素直そうでみてて気持ち良い。



986 名前:C.N.:名無したん [2010/01/03(日) 16:35:19 ID:Hcd3DaMB0]
そして高等テクはないかもしれんが、照明設計とかちゃんとおさえてて、
一番完成度高いと思う。モデルの表情やポーズも自然できもちいい。
ここであがってるS級?以上の方々の作風はなんか異様な気がするのは自分だけ?

レタッチは、レタッチと認識させないレベルのいわゆるレタッチと、
創作デザインとしての描きこみとは別物だろ。
Slash氏などはイラストとしてのオリジナリティーを攻めているわけで
同じ土俵で比べるものではないと思う。
レタッチが上手いというけれど、レタッチとわかる時点でどうなのってきはする。
まぁプロ仕事でも女性モデルものはなど塗りたくってるわけで、
塗らなきゃどうしようもない状況はすごくわかるけど。
最高峰としては化粧品ポスターなんかになるんだろうけどね。

987 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/03(日) 17:11:15 ID:M67eonDEP]
>>ID:Hcd3DaMB0
お引き取りください。

988 名前:C.N.:名無したん [2010/01/03(日) 17:27:54 ID:Hcd3DaMB0]
>>ID:M67eonDEP
はい


989 名前:C.N.:名無したん [2010/01/03(日) 18:26:27 ID:TckQg+sg0]
どうしてまどるってブスレイヤーばっかり撮ってるのか謎だな
写真は綺麗だが、レイヤーが酷すぎる

990 名前:C.N.:名無したん [2010/01/03(日) 21:07:24 ID:gDxep9UJO]
>>988
お約束だが、自演ご苦労様でした。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<282KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef