[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/30 15:21 / Filesize : 263 KB / Number-of Response : 961
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【書類】メイド・コスプレ喫茶で働きたい16【面接】



1 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2009/10/13(火) 06:18:26 ID:qHPoLDvO0]
・メイド喫茶、およびメイド関連職へのバイト、就職希望者を対象とするスレッドです。
・各店の雰囲気、働く上での心構え、面接での悩み事などはこちらで質問すると
 良いかと思われます。
・現役のWRさん&OGさん、メイド喫茶の「ご帰宅エキスパート」さんは、
 できるだけ質問に回答してあげて下さい。大変喜ばれると思います。
☆お約束☆
・特定の店舗の名前を出すのは控えましょう。
・店舗名を出さなくても、面接時の詳細などを書き込む際は、極力注意を払いましょう。
 採用担当者に「ウチの店の事、面接の内容が2ちゃんねるに報告されている…」と気づかれ、 本人が特定されてしまう公算が高く、限りなく大きなマイナス要因となります。
・回答カキコ、質問カキコともにsage進行でお願いします。

[参考になるメイドカフェバイト関連サイト]
・メイドカフェで働きたい♪(ExciteStage)
 www.geocities.jp/ext_stage/maidcafe_wo2.htm

・何故、あたしはメイドになれないの?(前編&後編)(元メイドカフェ店員だけど質問ある?)
cafedokuo.blog73.fc2.com/blog-entry-30.html
cafedokuo.blog73.fc2.com/blog-entry-32.html

・メイド喫茶アルバイトに関するお話あれこれ(電脳メイドしづ子20GB)
 shiduko20gb.ousyou.daa.jp/?eid=248255#sequel

・ミアグループ・アルバイト関連Q&A(ミアグループ)
 PC market.chu.jp/miaQA/inf6.cgi
 携帯 market.chu.jp/miaQA/inf6.cgi?mode=main

・メイドカフェでGO!バイト検索
 moeten.info/maidcafe/i/?mi=lfivBAwaQteZlz8kLbYl3gWeJp3&m=baito

657 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/24(日) 03:45:58 ID:twrvopSE0]
>>656
そうだと思う。
前に面接に行ったが、とにかくキャラ重視だと思った。
在籍してる人を見るとキャラ被りもないし、みんな何かしら特技あるよね。
イベントでバイオリン軽やかに弾いてるのを見て驚いたよ。

658 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/26(火) 00:37:05 ID:kvIzrtEVO]
シャッツはメイドの定着率がいいよね

659 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/26(火) 10:02:49 ID:gAtQVYwR0]
>>658
そうでもないよ
一章の最後には内紛もあったし、二章に入ってからは結構出入りしてる
一軍に上がるまでに脱落者が多いからメイリみたいなもんかな

660 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/26(火) 10:41:12 ID:tk+ofEn90]
>>659
一軍ってパーラーのこと?
客としてシャッツはよく行くけど
メアリーの入れ替えが多いようには見えないが?

661 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/26(火) 22:19:01 ID:heoLk0zaO]
面接してから採用の場合の連絡って、
大体即日〜次の日くらいに来ない場合はダメなのかな…

一週間以内に〜とか言われてから、一週間過ごすのが辛いorz

662 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/27(水) 09:53:40 ID:tEe+L7vR0]
>>661
自分はそういう時、落ちたもんだと割り切ってた。
割り切ったら次の面接に向けて冷静に反省しやすい

それに落ちたときのショックがいくらか和らぐし、
採用なら採用でめっちゃくちゃ嬉しくなる。


お店によって日数なんて変動するもんだから
辛いだろうけど気長に待ってみなー

663 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/27(水) 22:58:00 ID:Z099oU8pO]
>>662
ありがとう…!
明日までに連絡が無かったら残念確定だけど、なるべく反省に生かすよう前向きに考えるよ

…とは言え本命だったからショックな気持ちは隠せないや…

664 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/28(木) 00:00:51 ID:xD6ctK5YO]
うさぎの森を受けた方いらっしゃいますか?

665 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/28(木) 10:07:16 ID:xt1jeifeO]
>>651
亀ですみません。規制かかってました。

フィーユで聞かれたこと
・お話メインだけど話すことは好き?
・土日出てもらわないと困るんだけど出られる?
・繁忙期も大丈夫?
・ビラ配り出来る?
・交通費でないけどいい?

などでした。
志望動機とかは聞かれなかった。



666 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/28(木) 12:40:08 ID:5ZjggD4u0]
アキバエイド受けた人いる?

667 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/28(木) 12:54:42 ID:P04fjDM5O]
>>666
受けました〜

668 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/28(木) 13:02:09 ID:QuATU3INO]
>>667
応募されてからどれくらいで連絡きましたか?

669 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/28(木) 13:26:30 ID:P04fjDM5O]
>>668
結構遅かったと思います。1週間以上経ってたし。

670 名前:C.N.:名無したん [2010/01/28(木) 13:38:13 ID:LrXtOyZM0]
PinkyCafeを受けた方いらっしゃいますか?
受かった友達に聞いたら、「合否は一週間で連絡」って言っておきながら、
10日後にやっと連絡が来るぐらい対応が遅すぎるって聞いたんですが・・・・。

671 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/28(木) 14:43:08 ID:AWk/GBWlO]
もののぷ受けた方います?
合否ってすぐ来るのかな?
HPだと三日以内って書いてあるけど、このスレを見てるとメイド喫茶の〜日以内の連絡ってあんまり信用できないみたいだし…

672 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/28(木) 16:46:33 ID:fjMeYlf3O]
みなさん>>3を一読して下さい

673 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/28(木) 23:55:21 ID:QbsqMJdO0]
規制終わった途端この有り様w

674 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/29(金) 01:55:14 ID:q7bCsmV70]
受けた人いますか?

って受けた事聞いてなんなの?
自分が受ければいいでしょ

675 名前:C.N.:名無したん [2010/01/29(金) 20:14:40 ID:Tf+2heeuO]
あげ



676 名前:C.N.:名無したん [2010/01/29(金) 23:02:37 ID:U5TkPlvpO]
>>670
受けたよ。
私も一週間後と言われたが翌日に合格って来た、確か。
とにかく合否連絡が早かった。
だがしかし、その後の研修日の連絡は多少時間かかった。

677 名前:C.N.:名無したん [2010/01/30(土) 12:16:25 ID:QP4cj0xOO]
アキバエイド受かった方いますか?何人くらい受かったのか気になって…。

678 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/30(土) 13:35:11 ID:OWwo4YjZO]
何人くらい受かったの?っていう質問も、中の人にしか分からないし
例え受かった人がココを見てても、身バレ覚悟で全員書き込んでくれるわけじゃないから
採用人数までは分からないんじゃないかな

>>506
今更だけどc〇s-chaは大量離脱した直後で
顔審査なしの派遣使ってるし、正月もそれで乗り切ったみたいだから
長期でホールやキッチンができて+
露出系コスプレ出来る子は誰でも受かると思うよ

経営状態は>>399、433や上の方で既に色々書かれてるし
雰囲気はお店のスレみるとわかるけど
どうしてもメイド系の喫茶でバイトしたいのに
面接までいけないって人は、応募してみればいいと思う

私は面接の段階で、店の方向性や営業面での不安を感じて
途中で面接降ろさせてもらったけど…

女の店長さんがキツイ口調で、NOとは言わせない雰囲気が怖かったしw

679 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/30(土) 18:47:29 ID:KShFKvqrO]
アキバギルドで働いている方、もしくは受けた方いましたら店の雰囲気や面接時の質問の内容を教えて下さい。


680 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/30(土) 18:51:14 ID:heyERCcJ0]
アフィリアで働きたくて先週wktkしながらお店に行ったら
小柄で可愛い少女しかいなくて絶望した。
メイド経験者だけど、やっぱ店で店員のレベルってかわるね。
駄目元で応募だけでもしてみようと思う。
アカシウスは書類ではじかれたorz


681 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/30(土) 19:17:30 ID:8vEMLNjFi]
>>680
アフィリアは確かに小さい子が多いけど、極端な例だけど170cm以上身長がある子もいるし、160cm台のキャストも沢山いるよ。
キャラが被らなくて容姿がそれなりできちんと話せてきちんと仕事が出来そうな子なら大丈夫!頑張ってね!

682 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/30(土) 20:04:18 ID:+lvVKDDjO]
中の人や元中の人いたら回答お願いします。

容姿を比較する際、顔とスタイルってどっちが重要なんでしょうか…?
自分は165cm7〜9号体型でスタイルは良いと言われますが顔は並、いくつか面接まで行けましたがことごとく落ちてます。
一方友達は156cm9〜11号体型でぽっちゃりですが顔は可愛く、受けた店舗全てで内定もらってます。

やっぱり多少ぽっちゃりでも顔が可愛くないと厳しいんでしょうか(´;ω;`)
そのせいで自信なくしてます…。

683 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/30(土) 20:21:32 ID:hpqCVnZTO]
スタイルが良くて顔が並なら、面接時の態度やキャラクターで落とされたんじゃないのかな


684 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/30(土) 21:04:40 ID:kWqp/6DLO]
他人からみて顔が並みじゃないんじゃない?

685 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/30(土) 22:25:36 ID:B3ZOYozgO]
ぽちゃって言っても店の制服が着れる範囲なら問題ないしね
他の条件(シフトとか)が全く同じなら可愛い子の方とるよ
ただ実際には全く条件が同じって事はないだろうからその辺の違いか、↑で言ってる理由かなぁ…



686 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/30(土) 23:58:34 ID:w+4/i42UO]
ぽっちゃりしてるけど可愛い友達と並の顔の自分、って言いながら

「顔は可愛いけどちょいデブな友達がメイ喫に受かりまくってる、あたしの方がスタイルいいのに受からない、悔しい、やっぱ顔なの?」ってことでしょ
こんな所で友達の身長体型晒してレスを誘い受けする性格が、落ち続ける原因だと思うよ


687 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/31(日) 00:18:10 ID:lme9oIDfO]
確信ついててワロタww

688 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/31(日) 00:43:28 ID:FiprLBTBO]
てんぱねの雰囲気とか店員さんどんな感じかわかる人いますか?

689 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/31(日) 00:58:03 ID:vsLyW5O8O]
>682です。レスありがとうございます。
入れるシフトには大差ないのでやっぱりスタイルよりも顔が重要なんですね…。
自分の顔にはあまり自信がないんですが、書類は通ってるので、さすがに見るに耐えないレベルではないかなと思い並と書きました。

>686さんの言う通り、友達のことは可愛いと思いながらもスタイルは自分の方が勝ってるという自負はありました。
彼女は顔が可愛いだけでなく真面目で控えめないい子だし、そう考えると性格も自分の落ちた原因ですね…。
考えを改めてもう一度挑戦してみます。

690 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/31(日) 01:47:27 ID:LsKNBSThO]
若干スレチかも知れませんが答えて頂けたら幸いです

元メイドで違うメイド喫茶(リフレも?)で働こうとしている方って、このスレを見る限り少なからずいると思うんですけど
どうして店を辞めようと思ったのかが少し気になります

私はメイドやコスプレ関連の仕事をした事がないから解りませんが
萌え系やコスプレ系のバイトから完全に足を洗いたいのとは違うんですよね…?

691 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/31(日) 01:53:49 ID:DlbG6X+E0]
>>664さんに便乗させて頂きます。

うさぎの森に応募された方いらっしゃいますか?
エントリーフォーム送信後、何日くらいで連絡が来たか教えて頂けたら幸いです。

692 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/31(日) 01:54:19 ID:gozBTuq8O]
>>690
私は同じ店に3年ちょっといるけど、数年同じ店にいると周りのメンバーも変わってくるから店の雰囲気も変わってくる。
それに耐えられなくて辞めた子は何人か居たよ

693 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/31(日) 05:32:39 ID:gMTxB6bIO]
>>691
私は翌日連絡が来て、面接の日取りを決めました。
集団面接ってのは初めてだったので、すごく緊張しました(´・ω・`)

694 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/31(日) 12:15:55 ID:NRLhcEIIO]
>>690
一番初めに辞めた店は店が潰れたから
二番目に辞めた店は店長のセクハラが酷かったから
今勤めているところは…また閉店まで辞めないと思う

です

695 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/31(日) 12:56:05 ID:qcsYTvVeO]
>>690
店長の経営に対する意識が低すぎたので辞めました。




696 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/31(日) 17:35:29 ID:DlbG6X+E0]
>>693
お返事ありがとうございます。
連絡早いのですね!!ということはダメだったかなー…

ありがとうございます。
気持ちを切り替えていこうと思います。

697 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/31(日) 19:45:52 ID:gMTxB6bIO]
>>696

返事の早さは曜日とか、エントリーした人数とかにもよると思うので,落ちたわけではないと思いますよ!

698 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/01/31(日) 22:00:58 ID:LsKNBSThO]
>>692
>>694
>>695
なるほど…色々な理由があるんですね
答えにくい事だとは思いましたが、わざわざ答えて頂いてありがとうございます。

これから受ける身としてはそれが何処の店かも気には掛かるところですが、流石にそこまでは聞かないでおきます
でもメイドさんの入れ代わりが激しいお店や、常に募集してるお店はそういう理由があるんでしょうね…
お店をお客として外から見たりブログを見る限りじゃ解らない事ってたくさんありますよね…

699 名前:C.N.:名無したん [2010/01/31(日) 23:04:19 ID:SOdEF3980]
キャンディーフルーツストロベリーに応募された方、いらっしゃいますか?
もしいらっしゃれば
何日程度で一次通過のご連絡がくるのか教えていただきたいです。

700 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/01(月) 00:02:10 ID:6d75T/btO]
コス◯ャは、普通に営業時間帯のホールで面接したんだけど
後ろに一人、客がいるにも関わらず「キッチンで冷凍食品、解凍できる?」って聞かれた時には
店長の営業に対する意識の低さが垣間見えたわ‥。
一人しか居なくて気づかなかったにしろ、後ろを振り向く位は注意払えよw
そもそも経営者2人と面接したんだけど
面接時間になっても2人共、席を外してるって一体…。
面接も2対1なのに、ほぼ女店長しか喋ってなくて、営業者二人も要らないだろうという感じだったw

あと店長自体が高圧的で不信すぎて
遠回しに面接辞退したくて「料理を作る努力はしてますが、調理が苦手なので辞退します」っていったら
「あなた毎日、ご飯を感謝の気持ち無しに食べてるの?」とか説教されてしまった。
苦手と言っただけなのに、食品を粗末にしてるんでしょ?的に嗜まれて
居心地悪かった

あの高圧的な店長に見張られて、ほぼ露出狂なコスプレさせられ
ホール+キッチンの研修が都内なのに800円って
本当にこの業界が好きじゃなきゃ務まらないなぁと思った。
店長が自分で、派遣会社の人と「定着率悪い」とか言ってたけど
そりゃあ、顔審査なしの派遣に募集かけても人集まらないし
他のメイド喫茶に大量に引き抜かれるわけだわw
(引き抜かれた事は派遣会社の人が教えてくれた)

身バレするかもだけど、あの店には客としても二度と行かないし本当の事だし
上のレスでも違約金とか経営者最悪とか書いてあるから
面接下りられて良かったと思う事にした

面接時の態度とか、店長の顔を思い出したら苛立ったので
長々と二回目の報告失礼しました


701 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/01(月) 00:08:38 ID:ewKP1cMMO]
>>700

702 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/01(月) 00:58:01 ID:HiEbfp5FO]
>>700
激しく乙です…
そこは本当に評判が悪いですね…
どんなお店でも良いからメイド服を着て仕事をしたいって人なら良いのかも知れないけど…
派遣にまで頼る程のメイドさん不足って相当な事だと思いますし

703 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/01(月) 02:45:25 ID:Xx4WvgfW0]
>>700
乙でした。
コスチャ、昔はメイドさんが皆楽しそうに働いていて良い雰囲気だったんだよ。
今では考えられないだろうけどw
当時のメイドさん達が作った店が2軒もあるのって、結束が固かったからだろうしね。

704 名前:C.N.:名無したん [2010/02/01(月) 13:27:38 ID:98hLkAGrO]
あげ

705 名前:C.N.:名無したん [2010/02/02(火) 22:42:16 ID:7MOq9JGa0]
>>700です。レス下さった方、ありがとうございました。

メイド喫茶で面接を受けたのは初めてでしたが、コス◯ャは本当に最悪でした。
長期で募集していたのにも関わらず
1月末に面接した時点で、2月の営業日時も確定してなかったみたいで
その場で出勤できるシフトを書いてほしいと言われた時は、どう書けばいいのかわからず困ってしまいました。
(店長は、紹介先の派遣会社の人にも営業日時がわからないから
一応12時位から募集かけて。等と随分曖昧な事を言ってました)

それから女の子がスクール水着など
露出度の高いコスプレをしている日(しかも面接予約時間帯)にも関わらず
その場に責任者である店長がいないのも、正直どうかと思いました。
見た限り男性定員もいないし、働いている女の子も2人位だしで
万が一、女の子に何かあった場合どうするのかと心配になる面も…
(実際お店のスレを覗いたら、女の子が警察を呼ぶような事があったみたいです)

面接を断りたくて、調理が苦手な事を伝えたら
女店長に「いただきますって言える^^;?」等、馬鹿にするように言われた時には人間性を疑われたみたいで不快でした。
色々な面での営業に対する姿勢や、管理体制の杜撰さから
営業者との信頼関係が築けそうもなく面接を辞退させて頂きました。
メイド喫茶の中では老舗で昔の評判も良かったようですが
どうにも経営者が天狗になりすぎてる気がして、良い印象がなく残念でなりません

私の方も色々至らない面がありマイナスばかりの報告になってしまいましたが
これからコス◯ャの面接を受けられる方がいて、少しでも参考として役に立てたなら幸いです



706 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/03(水) 15:42:14 ID:O0TRn8IK0]
マイナス点ばっかじゃくて対応がよかった店も聞きたい。

個人的にフィーユとシャッツの対応は迅速で快かったと思う。
不採用だったけどね。


707 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/03(水) 18:01:13 ID:ervi7u500]
どこの店も「別に貴方じゃなくてもやりたい子はいっぱいいる」ってのを
感じる気がする(被害妄想の勘違いかもだけど)

カフェドール東京は給料面とかはしっかりしてたと思う。
アフィリアも対応良かった

708 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/03(水) 18:28:43 ID:xrcbvw1M0]
>>707
そうだと思うよ?
実際このスレに質問してくる子の何十倍って人数が面接のために押し寄せてるんだろうし、
どんな適当な扱いしてもいくらでも女の子を取ることは可能だと思う
履歴書にプリクラ貼っちゃうようなお馬鹿さんがいるくらいなんだもの
きちんとした対応するのも馬鹿らしいんだろうなぁ

709 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/03(水) 19:02:24 ID:ervi7u500]
履歴書にプリクラは凄い。
店側は面接者からの質問とか、対応大変だろうなぁ。

めずらしい例だけど、私の友達は店から「来てくれ!」と猛烈アタック
されてた事があったよ。
まぁたしかに凄く可愛い子だったけど。あれは特例だろうなぁ。

710 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/03(水) 19:18:34 ID:+BqSKOS30]
>>709
市販の履歴書に入ってる履歴書の書き方説明書も読まないような子たちだから
「えーと、土日はなしの週1〜2勤務しかできないからぁそんな感じでおねがいしまぁ〜す☆」とか平気で言っちゃうんだろうなぁ・・・
面接の対応に関しては同情してしまうよ

それにしてもスカウトいいなぁ
私もそんな感じで店からスカウトされたいわ(´・ω・`)

711 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/04(木) 08:53:24 ID:5Vg49egf0]
私の知っている白人の女の子がメイド喫茶かコスプレ喫茶で
働きたいと言っているんですが、
秋葉原、新宿、渋谷、池袋などで白人の子が働けるお店ないですかね?
結構かわいい子なんですけど。コスプレも慣れてる子なんですが。
日本語はあまりできないです。

712 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/04(木) 09:31:34 ID:tZXabke70]
>日本語はあまりできないです。
程度によるからなんとも言えない。
応募の際に直接その旨を伝えるしかないんじゃない?

713 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/04(木) 09:49:23 ID:RaYpu2L50]
たしかミアカフェには外人スタッフさんいるよね。
店にメールしてまわるのが一番だと思う。
物凄く可愛い子なら質問時に写真も送れば
日本語がちょっとできなくてもこの子なら!とかもあるかもしれない。

まぁでもカタコトでも日常会話レベルの日本語はできないと厳しい気もする。

714 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/04(木) 10:19:52 ID:tZXabke70]
うさぎの森の今blogに出てる人って大阪の店舗の人?
まだ新規募集での合格は出てないのかな・・・?

715 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/04(木) 21:23:50 ID:h90D5PnF0]
>>712,713
早速アドバイスをいただき、ありがとうございました。
実は彼女は一時秋葉原のメイド喫茶に勤めていて、やめちゃったそうです。
日本語はかなりだめで、どうやってやっていたか不思議なんですが。
寒い中での呼び込みや、最初は単に時間制だった呼び込みに
ノルマが課されるようになって、辛くなったそうです。
しかしもう一度働ければいいと言っています。
ミアカフェ調べてみます。ありがとうございました。




716 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/07(日) 01:58:01 ID:uiFwtTGY0]
>>714
うさぎの森採用いただきました。
何か聞きたいことがあったらどうぞ^^

717 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/07(日) 13:33:52 ID:p8dLS8Cz0]
>>716
おめでと
合同面接どんなこと聞かれた?
どれくらい個別質問された?

718 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/07(日) 15:47:12 ID:uSCv7cOM0]
>>716
通報しますた^^^^
身バレ乙

719 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/07(日) 15:52:33 ID:ZdThJwHS0]
>>716
おめでとうございます!
714じゃないけど質問です。
面接はどんな感じで返答しました?
顔や雰囲気などの萌え要素重視なのか
シフトや仕事重視か知りたいので…
これから応募しようと思っているので、参考にさせてください。

720 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/07(日) 19:58:31 ID:ByMPz0CP0]
いやいやいや身バレするから聞いてやるなよ。

>>714
よくそんなこと書き込めるな

721 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/08(月) 00:04:08 ID:uiFwtTGY0]
遅くなってすまん。

>>717
とりあえず、そこまで変わったことは聞かれなかった。執事の面接と殆ど同じ。
ただ、受けてた人が執事のお客さんばっかでそれには驚いた。
普通に志望理由とか、シフトのこととか、どんな店員になりたいか、などなど。
個別質問は、本当に人それぞれ。
平均して3問くらいだろうか…

>>719
返答は、完全に身ばれするから聞くなwww
ただ質問に対してブレた返答する人が多かったから、きちんと返答できれば大丈夫かと。
あと、顔なのか中身なのかって問題だけど、K部はたぶん顔じゃない。
コンスタントにシフトに入れて責任感があり、かつ顔が普通以上って人を取ってるんじゃないかな。。。
シフトが厳しめだから、学生さんは難しいかもしれない。



722 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/08(月) 00:08:16 ID:BYAS/YAf0]
補足。
執事の面接は受けたわけじゃない、一応女だし。。。
飽くまでも聞いた話。
簡潔に書こうとするあまり、なんか口調が妙に偉そうですいません。
参考になれば幸いです。

723 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/08(月) 07:32:03 ID:ZeHjNuLo0]
>>647
落ちたなら勝手な見解かかないで
たしかにミアは待たされるけど、24の私は受かりましたよ
中の人は清楚系が大多数ですが、たまにギャルもいます

724 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/08(月) 13:54:40 ID:FkZKjlJI0]
>>713
私、元ミアのWRだけど、その子は日本語そこそこ喋れる子だったよ。
当時はあんまりシフト入ってなかったような?

725 名前:711 mailto:sage [2010/02/09(火) 06:59:44 ID:zLLwkhBR0]
>>724
情報どうもありがとうございました。
本人に伝えておきます。



726 名前:C.N.:名無したん [2010/02/09(火) 20:34:00 ID:PauAhDYK0]
@の面接ってリスカ痕あるか腕確認されたりしますか?
それが怖くて応募できない・・・・

727 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/09(火) 21:59:32 ID:F4k98Xrf0]
しないよ

728 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/09(火) 22:16:12 ID:oKuJwsTwO]
>>726どっかの中の人@人事部です。
リスカなんていくらでも隠せるから気にしなくて良いと思うよ。どこの店にも1人はいるんじゃないかな。
しかも@はロンググローブ付けたりとメイド服の着方には煩くないから、例え腕がギロみたいになっちゃってても大丈夫w
それよりも「なんでリスカしちゃったか」、変な言い方だけど「心を入れ替えたのか」とかが大事だと思う。
過去の自分をちゃんと客観的に見て受け入れて、ホールに立ったときに何があっても明るく振る舞えれば大丈夫だよ。がんばれ。


729 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/09(火) 23:01:44 ID:9gqZkvnNO]
やっと巻き添え規制が解けたから、今まで受けたところのレポ書きます
・もののぷ
研修中はチラシ配りしかしない
チラシ配りは一時間に必ず一人連れてこないといけない等、本当にこの店に尽くしたい人じゃないとキツイと思う。
罰金有。
ちらっと面接予定が見えてしまったんだけど、結構受ける人はいるみたい。
面接中の雰囲気はあまりよくなかった。
社長は私に全く興味なかったようでwずっとタバコ吸ってた。
更に面接中、社長がバイトのメイドさんを叱り付けてるのも聞いてしまいますます気まずくなった

・グランヴァニア
罰金有。
社員のメイドさんも、バイトのメイドさんもみんな超優しかったです
店長さんも悪くなさそうだった(ただ、もののぷの後だったからどんな人でもそう見えたかも知れないw)
深夜までやってる店だし多分シフト重視かな?
噂通り面接時間は超短い上に集団面接。自分の時は6〜7人はいたような…
面接でのアピールは殆ど出来ないと思った方が良いです。
人手にはあまり困ってないように見えた(メイドさんいっぱいいたので)
多く入りたい人は避けた方がよさ気

・フィーユ
ここでの評判がよかったから期待したけど…
メイドさんはそんなに優しいと思わなかった。
でも私が見た時は人手が足りてない感じだったから正直忙しくてそれどころじゃなかったのかも知れない。
面接のお兄さん(店長?)は評判通り優しかったです
土日どちらかは必須らしいから土日入れる人は狙い目かも。
店の雰囲気もアットホームな感じで楽しそうでした。


今の季節は卒業シーズンだから入れ代わりに入るチャンスかも知れません
それを狙ってる子も多いかもしれないけど。
かくいう自分も狙いましたw

730 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/10(水) 00:28:32 ID:DjQcy53t0]
私もレポする。

【シャッツキステ】
メイド長の方が面接。履歴書見ながら、どうしてこの日は入れないのかまで聞かれた。
あとは、アキバ文化をどれぐらい理解しているか、とか
メイド服についてどう思うかも聞かれました
書類をメールで送って2日たたないうちに「面接させてください」ときた
通した理由は、私の趣味が今のWRさんにないものだったから
不採用の理由は、シフト。帰省5日間ぐらいといったら、
「ああー長いですね〜」と言われた
キャラも聞かれたし、キャラ重視でシフト重視かなって感じました

【アカシウス】
一週間ぐらいで書類通過のメール
かなり細かいところまで聞かれ、会社面接のようでした
オーナーの女性の方は終始不機嫌?のようで、
男の方がドアを開けてくれて、中に入ったらいらっしゃったので
挨拶をしたんだけど、下むいたまま軽く礼だけされたw
歌手、声優、アイドルなどを目指していてかつ
それに向けて行動してるフリーターを多くとる傾向アリ
現在のキャストさんの紹介で入った人も結構いてフリーダム

こんな感じでした
もし何か聞きたいことあったら答えられる範囲で答えるのでどうぞ

731 名前:C.N.:名無したん [2010/02/10(水) 02:25:51 ID:B4Mqn4r2O]
>>729

まぁわざわざ面接の子に優しくするメイドってのも謎だが。
どこかは受かったの?

732 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/10(水) 09:00:39 ID:CcOiy9IhO]
>>726
>>728のフォローに水を差すような感じになりますが
わたしが@を受けた時は、面接官に「みんなリストカットの痕とか無いよね?一応腕見せてくれる?」と言われ
手首から肘くらいまでを見せましたよ(ちなみに集団面接でした)
腕を見せたくない、又はリスカ痕が落ちる要素になりそうだと思うなら
腕の整形とかも考えてみたら良いと思います

733 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/10(水) 09:01:14 ID:gC+JWUqiO]
>>731
何人取ってるか解らないので何処かは書きませんが、受かってます。
何処も入ってからが大変だとは思いますが…。

メイドさんが優しいとお店の印象が少し良くなるかなw
まぁ客じゃない人に愛想良くしても…って感じだけど、
帰り際まで優しくしてもらえると「もし落ちても、今度から帰宅しようかな」とか思っちゃいますね

734 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/11(木) 00:34:17 ID:cOXLwhT20]
>>730
シャッツキステで興味持たれた趣味ってどういう系?
珍しくないとダメかなー。
一度挑戦してみたいんだけど何の特技もないしな…書類に何書いていいやら
後年齢教えてもらえると嬉しい

735 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/11(木) 01:03:09 ID:HkqNoAhGO]
とあるメイドカフェを受けたいけど、落ちるのがこわい……
受けなきゃわからないし何も始まらないけど……でもやっぱりこわい……orz




736 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/11(木) 01:11:55 ID:OF/XZawZ0]
たまたまanで見つけたんだが、萌コン@カフェってのが新しくオープンするようだが、
サイトが無いから様子見しか出来ない……。

応募したい気持ちはあるが、応募すべきか迷う。

737 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/11(木) 01:25:24 ID:2ehuAYoOO]
>>735
その気持ち、よく解るよ
でも受けないと始まらないし、どうしてもこのお店で働きたい!って熱意をぶつける事が出来たらきっと採用されるよ。頑張って!

貴方がそのお店に必要とされる大切な人材でありますように!

738 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/11(木) 14:59:43 ID:CgbyvyAu0]
>>734
お店が、というより、メイド長さんが興味をもってくれたよ
全部は書けないけど、機械いじり系とかそんな感じが趣味で特技
それをどうお店で生かせるかまで聞かれました
年齢は、成人はしてます。ごめん、これぐらいしか書けなくて

739 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/11(木) 15:55:59 ID:42NFlQYA0]
>>734
客としてシャッツが好きなのでアドバイス(?)

特殊な特技がないけど、個性的な趣味を持っているメイドさん
性格が独特のメイドさんとかも居るから
気負わず受けてみれば自分で個性に気づいてなくても
エリスさんが個性を見つけてくれる…かも?

不採用に恐れずに受けてみるといいよ。
入れ替えがあるのかは知らんが結構研修生をみかけるから
合格しやすいかもね。

740 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/11(木) 18:56:52 ID:cOXLwhT20]
>>738
>>739
734です、ありがとう
出してみなきゃ始まらないもんな。
特技はないけど情熱をアピールしてみるよ(`・ω・´)

741 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/12(金) 02:24:42 ID:s/S2sA2SO]
メールで写真添付して応募→通過者のみ連絡みたいな時ってやっぱ合格なら即返ってくるものかな?
2日待ってこなけりゃダメってことかな…
PCつけっぱリロードしまくりだよorz

742 名前:C.N.:名無したん [2010/02/12(金) 07:03:20 ID:Oz8veRIyO]
年末年始お盆入れないのはどれぐらいマイナスなんでしょうか。
以前その条件で数件落ちて、今その条件なしで再挑戦しようと思っています。

743 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/12(金) 08:36:00 ID:FCpPfKrWO]
>>741
店によっては、かなり時間かかるところもあるから気長に待った方が良いよ

>>742
土日祝、お盆、年末年始は基本的に入れた方が良いと思う
年末年始はやってない店もあるかもしれないけど、冬コミ帰りの客を狙う大事な時でもあるだろうし、お盆も夏コミ(ry
それにやっぱり皆休めるなら休みたいと思うところだし…

744 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/12(金) 13:34:04 ID:R+GJ2m15O]
そもそもサービス業で土日祝日、盆、正月休みたいって思うな

メイド喫茶に関わらず、サービス業は対人の仕事なので、ストレスや気疲れがハンパない

特に飲食店なんて人が食い散らかした後を片付けなければならない
中にはホントにマナーのないヤツも多いし…

ただ可愛いカッコしたいだけなら辞めた方がいい



745 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/12(金) 18:11:49 ID:aRwwi5k2P]
つい最近@受けたけど落ちました
もう受けることも行くこともないし身バレ覚悟です
聞きたいことあればどうぞ

@の話題沢山出てるからいらないかもしれないけど
これから受ける人の役に立てれば幸いです



746 名前:C.N.:名無したん [2010/02/12(金) 19:57:39 ID:KYVhsdXwO]
>>745
面接でどんなこと聞かれたのか教えてください!

747 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/13(土) 00:18:38 ID:9IMxyk6vP]
>>746
覚えている限りでは
・志望動機
・シフトには週何回入りたいか
・タトゥーはあるか(リスカ確認なし)
・HPでの顔出しは大丈夫か
・実家に住んでるか
・タレント事務所に所属してるか
・トレーニング期間があってメイドとしてすぐに働けないが大丈夫か
・テストがあって不合格だとバイトできないが大丈夫か
だった気がする
人数は自分が受けた時は1対1だったけどその前は3人っぽかった
時間帯で1対1か集団か決まると勝手に推測
面接官はいい人そうだった

がんばれ!

748 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/13(土) 00:25:28 ID:3YxmGOGeO]
>>747
ありがとうございます!当方一人暮らしなのですが実家暮らしの方が良いのかな…
頑張ります!

749 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/13(土) 01:11:05 ID:5cyIZdEW0]
>>748 一人暮らしできる給料、バイト料を出せるほどの店はナシ、同居の親など居ればストーカ被害への防御もそれなりに期待できる。。。
という理屈で親同居の方が雇う側として気負わなくて済む、って計算もあるね。
まぁ、それでもがんばるって人なら熱意を見せて仕事を掴むし、その上を行く人も居る。
良い仕事先みつけられるといいね。

750 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/13(土) 03:55:43 ID:6b8LSziq0]
話、ぶった切りするけど
@は面接何回か受けたって人がメイドさんになってたから
もし、一回しか受けてない人がいたら、時期あけて受ければ良いと思うよ!

by元中の人




751 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/14(日) 12:06:06 ID:sg9dgur30]
このあいだ集団面接いってきました。

面接で「月いくらくらい稼ぎたい?」って聞かれて
テンパったあげく「そういうのはあまり考えていませんでした」って言ってしまった
目標みたいなのはキチンと伝えたほうがよかったのかな……


「一週間以内に連絡しますよ〜」と言われたけど、電話待ちで即日〜翌日までに連絡なかったら不採用なのかな
もう待ち疲れた……


752 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/14(日) 13:39:09 ID:QVu0kzp0O]
>>751
乙です
結果待ちの期間って凄く辛いですよね…
私も何件か受ける度に苦しい思いをしました;

自分の例では、採用してくれたところでは翌日に連絡が来ました
でも5日経ってから採用の連絡が来たってところもあるみたいですし、お店によって連絡の早さは違いますから
受からなかった位の気持ちでいた方が楽かも知れませんね

753 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/14(日) 18:31:15 ID:/Qw5LWD60]
>>750
一人暮らしでメイドになれた方いましたか?

754 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/14(日) 20:11:05 ID:+CMCEsvaO]
ぴなって応募の写真写メでも可ですか?
デジカメで撮った写真サイズが大きすぎて添付できない…

755 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/14(日) 21:20:54 ID:Sad4xRtOP]
ぴな受かったことあるので回答します
>>754
画質が酷くなければ大丈夫だと思いますよ!
私も応募したとき写メールでした
あと詐欺写は控えたほうがいいと思います。
誰かに撮ってもらうのがベストかと・・・・



756 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/14(日) 22:31:04 ID:+CMCEsvaO]
>>755
ありがとうございます!>>749を見ると@では実家暮らしの方が良いように感じたのですが、ぴなでも関係ありますか?(>_<)

757 名前:C.N.:名無したん mailto:sage [2010/02/15(月) 00:15:35 ID:NJdRsRUSP]
>>756
ぴなは1人暮らしのメイドさんも多かったです。
重視されるのはお盆にシフトに入れるかだったと思います。
お盆に帰るメイドさんが多いので、、、、、
ぴなはぴなの前にいたお店と比べてもシフトに穴が空いたり
他のメイドさんにシフト交代を頼まれることが多々ありました。
シフトにどれだけ多く入れるかが重要だと思います。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<263KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef