[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/04 00:54 / Filesize : 64 KB / Number-of Response : 350
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

これ以上簡単な料理はない。しかもうまい。その32



1 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sageteoff [2016/05/07(土) 08:36:04.32 ID:RNAWrtW6.net]
〜簡単な料理で食生活を充実させよう〜

■必要条件(二つくらいクリアしてください)
☆火を使わない
☆時間がかからない
☆包丁まな板使わない
☆片づけ簡単

■□■ 絶対条件 ■□■
☆ウマイ

前スレ
これ以上簡単な料理はない。しかもうまい。その31 [転載禁止]©2ch.net・
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1440415642/

18 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/05/25(水) 19:36:09.01 ID:9SXREjby.net]
勝手に誤解してた俺が悪いんだが
スレタイ的には値段は条件外なんだな

早い美味い には安いがつきもんだと思ってた

19 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 09:00:04.90 ID:ERI8vROA.net]
それは食べ物商売の人がギリギリ経費削減に頑張るって話だよw
自分の手をできるだけ抜こうと思えば、
加工済み食品の出番が増えて、自然に価格はアップするから仕方ない。
鯖1本買って偽シーチキンを作りゃ値段は超安いが手間はかかる。
でもこのスレだと缶詰を買ってくるのがスタンダードだろうし。

20 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 09:09:04.67 ID:DOjvMe5G.net]
手間が掛かってる加工食品の方が、材料の品質や調達の都合、保存性や流通の問題で、寧ろ安い昨今

21 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 15:48:20.18 ID:oO5mzYPF.net]
ああ それはあるかも
加工食品は案外安いかも
惣菜弁当に串焼きの串抜いた焼鳥が入っていたとか
他にも加工食品が多いし

22 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 16:16:12.27 ID:6XgwWhDG.net]
惣菜弁当の食材はスーパーなら売れ残った見切り品とか使ってる
数日持たせる必要がある野菜とかと違ってすぐ食べるから問題ないけど

23 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 17:23:06.28 ID:PyaRQdMb.net]
生鮮食品は産地から店まで傷まないよう気を配って、傷めばロスになって、コストかかるんだよ
材料そのままだと誤魔化しきかないから、そもそも形の悪い物は出荷前から弾かなきゃいけないし
市場の売れ残りを大量に二束三文で仕入れて安く売る店が近くにあると、極端に食材費が下がる

24 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 18:28:45.71 ID:KVnj4W11.net]
クリームチーズとたくあんの組み合わせもうまい

25 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 18:49:34.85 ID:a/XI83d2.net]
どっかの地方に刻みタクアンとマヨネーズを和えてコッペパンに挟んだサラダロールとかいう、端から見たら頭おかしいんじゃね?ってのが大人気らしいが、
似たようなもんかな

26 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 19:28:42.56 ID:D3N8rqsG.net]
>>24
クリームチーズといぶりがっこの組み合わせなんかは店でも出してるとこ結構あるね



27 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 19:53:30.87 ID:k+T9zDn2.net]
皮を剥いて適当な大きさに切ったミズと豚肉を塩胡椒と醤油で炒めるだけ、これが旨い!

28 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 19:59:57.39 ID:oO5mzYPF.net]
>いぶりがっこ
何これ?で検索 秋田の燻製沢庵みたいなものだな
>>26は秋田住人か

マヨネーズと沢庵との組み合わせはいけるかも
ワサビ追加で酒のつまみとか無理かな

29 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 22:40:42.29 ID:mmpK/FOy.net]
刻んだ沢庵やらっきょうをマヨネーズと和えると旨いよ。
ピクルスを加えるようなもんだ。

30 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 22:40:51.77 ID:BQ6b3EcL.net]


31 名前:ぱくぱく名無しさん [2016/05/26(木) 23:23:06.24 ID:3RHCDigo.net]
天にまします 我らの父よ 願わくばみなを
あがめさせたまえ みくにをきたらせたまえ
みこころの天になるごとく地にもなさせたまえ
我らの日用の糧を今日もあたえたまえ 我らを
試みにあわせず悪より救い出したまえ 我らに
罪を犯すものを我らが許すごとく我らの罪を
も許し給え 国と力と栄えとは限りなく汝のもの
なればなり アーメン

どうかどうか 神様 創価学会より
チビを御守り下さい
エクセルシオールカフェ赤羽東口店に
天罰あらぬ事を
(全バージョン転載可) キリスト教が嫌いな
他の宗教の方 他のバージョン使って下さい
創価学会の行っている非人道行為が
なくなりますように悔い改めよ創価学会
10月5日悪魔の娘 生誕
海外の政府の方 日本の闇を暴くのだ
日本では俗称 集団ストーカーなるものが
行われている
エクセルシオールカフェ赤羽東口店で検索して
くれ 色々なバージョンあるから
ドトールコーヒーは創価学会だ
倫理もなし タックスヘイブン 創価学会
不幸が起こって創価を信じると収まる 野蛮人のやるような行為 だれか英訳して海外掲示板に貼ってくれ
創価学会脱会方法 park5.wakwak.com/~soka/dakkai.htm
人間やめますか 創価学会やめますか
連投キー っhbっっh

32 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/05/26(木) 23:41:53.98 ID:SHH4yelR.net]
↑イワザキ来た

33 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/05/28(土) 05:21:18.70 ID:3rIiK0gA.net]
ペヤングをレタスで巻いて食パンに挟む焼きそばパン

34 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/05/28(土) 07:07:56.03 ID:7UeGok2Q.net]
イイネ!

35 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/05/28(土) 10:11:19.49 ID:Gh20fz2U.net]
>>25
滋賀のサラダパンだな
意外と美味しくて一時期自分でも作ってたけど
早々に飽きたわ

36 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/03(金) 02:05:49.03 ID:jT+RxVoM.net]
ゆで卵



37 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/03(金) 04:02:05.50 ID:Voesqu3y.net]
>>36
ゆで卵は案外と面倒くさいな
簡単な料理には却下

まだ目玉焼きの方が簡単

38 名前:ぱくぱく名無しさん [2016/06/03(金) 05:41:08.46 ID:EDxRisxP.net]
豆腐にオリーブオイルと醤油と胡椒

39 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/03(金) 08:05:18.86 ID:KFihKCSi.net]
ゆで卵のが簡単だろw

40 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/03(金) 08:12:38.33 ID:DfH0AxgY.net]
卵料理はうまいし栄養もあるし簡単だから良いね

41 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/03(金) 10:44:25.18 ID:VtukCDx5.net]
>>37
小さいフライパンとぴったりした蓋とタイマーがあれば簡単だよ。
卵5つフライパンにいれて水50cc足して蓋して、強火2分弱火3分火を消して蒸らし8分。

めんどくさいか(;^_^A

42 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/03(金) 11:44:40.66 ID:Voesqu3y.net]
フライパン熱して卵割りいれて蓋して3分
これで皿に移して食べるだけ

43 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/03(金) 13:32:13.49 ID:G5ZMNa0W.net]
ゆで卵は殻をむくのが下手な人にはけっこうめんどい
裏ワザを覚えるかしないと白身が殻にくっついてボロボロになったり

44 名前:ぱくぱく名無しさん [2016/06/03(金) 13:46:25.71 ID:tbPWEM75.net]
ゆで卵って生卵より日持ちしないので食べる分だけ茹でることになるからめんどうくさい

45 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/03(金) 13:48:32.31 ID:UczYjI6g.net]
ゆで卵めんつゆにつけた煮卵は
日持ちするし温めなくて食べれるし
ラーメンに乗せてもうまいから
時々まとめて作るなぁ

46 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/03(金) 15:19:53.65 ID:KFihKCSi.net]
鍋のお湯にそのまま入れて8分
これで殻むいて食べるだけ



47 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/03(金) 15:45:04.84 ID:NJRyBg41.net]
沸騰してるお湯に入れると割れるんだが。

48 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/03(金) 16:16:06.39 ID:nGL17PKi.net]
電気ケトルにいれて放置

49 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/03(金) 16:18:24.20 ID:02LZPjM6.net]
>>47
優しくいれれば割れなくないか?
それでも割れるなら酢か塩いれればいいのでは

50 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/03(金) 16:22:30.62 ID:o2owQ0Tr.net]
丸い方(尖ってない方)に包丁の角をコツコツしてちょっと穴を開けておくと割れにくい

51 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/03(金) 18:49:50.39 ID:Voesqu3y.net]
*** ゆで卵の殻の上手な剥き方 **
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/cook/1043407306/

52 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/03(金) 19:54:12.16 ID:jT+RxVoM.net]
>>44 料理はなんだって食べる分作るんだろうが

53 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/03(金) 19:55:14.21 ID:jT+RxVoM.net]
>>50 そうしておくと綺麗に剥ける

54 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/04(土) 00:55:30.25 ID:zjkChs4X.net]
最近
たまご
高いねー
バラエティー10個で160以上って

俺に死ねと

55 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/04(土) 10:34:05.07 ID:EPl2gDfI.net]
>>54
安いスーパーなら98円

56 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/05(日) 20:57:10.34 ID:yVQG7M52.net]
最近やすいのなくなったな、正月だったかに160円に値上がりして高止まり



57 名前:ぱくぱく名無しさん [2016/06/06(月) 03:47:06.69 ID:e7ZlUjwk.net]
ヨーカドーですらタイムサービスで99円だ@東京23区

58 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/06(月) 16:32:27.79 ID:CHUcbU0I.net]
安すぎてもなんか怖い。

59 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/06(月) 22:45:53.32 ID:D14T7k6N.net]
卵の特売が怖いとかw

60 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/07(火) 00:15:55.68 ID:oOYWUBDM.net]
ばんどうえいじw
 ∧∧_∩ 
( ゚∀゚ )ノ 
⊂  ノ  
 (つノ.  
 (ノ   

61 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/07(火) 11:25:17.96 ID:Do7soJo8.net]
>>57
杉並区だけど、タイムサービスでヨーカドー阿佐ヶ谷店は138円だよ
ヨーカドーでも居住区によって違う

62 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/07(火) 11:51:21.20 ID:GXR5eSrD.net]
安売りで198

63 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/07(火) 21:17:49.13 ID:cqRypj0g.net]
>>18
安いもコンプしてたら最強だろうがね。

脂身だらけの豚コマを焼く→にじみ出た脂で、炒めものや揚げもの。
未精製ラードうまうま。

64 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/07(火) 23:36:23.97 ID:3Fau7HRT.net]
無料脂身を焼く→わさびとポン酢かけて食う さっぱりうまうま

65 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/08(水) 15:32:54.62 ID:wd53Wd4t.net]
>>64
肉1パックに一個にしてくれと張り紙があった

66 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/08(水) 15:54:26.77 ID:mdCnilou.net]
>>64
食生活を…充…実?

ヒガシマルのうどんスープでごはんを好きな硬さに煮て卵を落とす簡単雑炊がうまい
弟に作ったらおふくろの味がするって言われた



67 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/08(水) 16:24:23.87 ID:GLXLQMX4.net]
>>65
いい店だな うちの近所なんてお一人1個までだ

68 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/08(水) 19:53:55.82 ID:Btjl2wQA.net]
乞食が多いのか牛脂置いてすらいないよ

69 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/11(土) 13:24:04.33 ID:V1WNbvDS.net]
キャベツを固めに茹でて、熱いうちに粉チーズと醤油をかけて食べる。
思い付きで作ったら割といけた。

70 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/11(土) 23:24:37.73 ID:RzzjtDvR.net]
>>68
中華土人が来ると鷲掴みで持っていくからな
奴らを人間とは認められんわ

71 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/12(日) 01:14:29.19 ID:B+AJOnmR.net]
何でもかんでも中国人のせいにしたらいかんわ
お前のカーチャンの仕業
それでお前が育ったんやで

72 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/12(日) 05:03:36.66 ID:XSGq1NFK.net]
中華土人のクソ虫はさっさと本国へ帰れ

73 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/12(日) 05:10:53.92 ID:q+1277hv.net]
牛脂の他に 刺身コーナーにある無料の醤油とワサビもスラム街のスーパーには置いてない

支払いを済まして買い物袋に入れるテーブルに設置してあるロール状のビニール袋を何食わぬ顔で持ち帰る乞食に遭遇したときは腰が抜けた

74 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/12(日) 14:10:54.46 ID:QzGMQ5rP.net]
豆腐と納豆と卵をご飯にかけて混ぜると美味い

75 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/12(日) 14:45:56.10 ID:IDGi0+US.net]
豆腐と納豆と卵と醤油と刻みネギを先にグチャグチャに混ぜてから飯に乗せる

76 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/12(日) 15:40:50.83 ID:e2vpUsZG.net]
餌の自慢大会かよ



77 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/12(日) 16:32:57.17 ID:rIi1ZNjZ.net]
みんな豆腐好きなんやな

78 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/12(日) 21:37:30.40 ID:2LWqvfzN.net]
安くて旨い(味が濃い)豆腐は増えたと思う。
昔は、安い豆腐はすなわち不味かった。

まあ全体的にエサだけどさ。
同じエサなら旨い方がいいじゃない(^-^)

79 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/12(日) 22:35:25.13 ID:YsOqkVZI.net]
豆腐にサラダ用ドレッシングをかける
ビジネスホテルの朝食だけど

80 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/13(月) 06:51:09.77 ID:5kLyC3U2.net]
>>73
食い物じゃないが、スラム街のパチンコ屋にはトイレットペーパーがなかった。
その都度カウンターで貸してもらうシステムだった

81 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/13(月) 21:38:27.69 ID:ZUGxfENQ.net]
>>80
西成はそうなのか

82 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/14(火) 15:11:46.88 ID:zo4Jt+8c.net]
豚肉と紅生姜炒めて醤油回し入れたら即席の生姜焼きに

83 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/17(金) 09:39:40.56 ID:hu6KcPFc.net]
惣菜で買ったヒジキの煮た物をトーストで挟んで食べたら
思っていたより美味しかったよ
豚肉の焼いたのを挟んだら更に美味しくなった
コーヒーとの相性も問題ない

84 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/17(金) 20:39:58.03 ID:3sPVvJLn.net]
>>83
頭が変になりそうだがやってみる

85 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/17(金) 21:33:35.01 ID:L2gwoPQL.net]
>>83 ウェールズ流儀だね(正確には海苔ペーストだけど)

86 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/17(金) 23:10:18.61 ID:NyvshYhR.net]
>>83
昔、残った鯖の味噌煮をほぐしてパンにはさんだら旨かった。



87 名前:ぱくぱく名無しさん [2016/06/19(日) 05:17:48.62 ID:s+6SV5C2.net]
きんぴらを食パンに挟んでも美味

88 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/19(日) 11:29:20.01 ID:fZDUsSSf.net]
けっきょく飯とパンは互換きくよな

89 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/19(日) 13:24:25.55 ID:Uu0TIc3R.net]
きんぴらを焼きおにぎりにはさんでも、、、

どこかのモスバーガーだな。

90 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/19(日) 16:56:46.22 ID:cUmfOA09.net]
パン茶漬け

91 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/19(日) 19:53:40.53 ID:hHyMR3is.net]
>>90
それはやったことないな
ちぎってココアに入れて食べるのはよくやったけど

92 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sege [2016/06/19(日) 21:30:42.02 ID:LXiRGC0E.net]
漬物を食パンに挟んでも美味も

93 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/19(日) 21:44:19.08 ID:St2eJIYD.net]
>>90
パンをちぎって茶碗に入れ上からお茶をかけるのか
せめて茶漬けの元位は入れような

94 名前:ぱくぱく名無しさん [2016/06/20(月) 03:29:04.75 ID:bI1Wyxjs.net]
 ■ BENTOの匠 2016シリーズ
https://youtu.be/2gJioLqK1NA?list=PLIpkTppdtJdDQyD6ray_Z5uItH3qL4gp3

95 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/20(月) 20:38:04.53 ID:iZzEsy3V.net]
サラダ
ニンジン大根など
長さをある程度そろえて、楊枝くらいの太さにカット
細く切ると野菜の味が柔らかくなる
玉ねぎとかピーマンも細切りにすれば生でもいける
ドレッシングが美味しい

食べ放題のお店でやっている技
サラダの量が増したようにみせるイリュージョンな

96 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/20(月) 21:03:59.05 ID:dAaKDTzu.net]
ヘルシーだねえ



97 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/20(月) 23:22:37.25 ID:20MzrUeV.net]
俺は玉ねぎの薄切りをポン酢でそのまま食べる
レタスのちぎったのとか一緒に混ぜてだけど
あの辛味がお気に入り

98 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/21(火) 13:22:49.47 ID:8FMNmMq4.net]
玉ねぎ薄切りうまいよね。冷しゃぶと合わせてマヨポン酢が最高

99 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/22(水) 03:18:41.06 ID:T4OsaCgS.net]
フライは当然だけど塩鯖サンドもイケるじゃん
地中海地方のガイジンさんもやってる通りで
んで、甘味の強いちょっと良いパンで子持ちシシャモを挟んでみた
美味いんだけど、脳味噌が混乱w
千切りキャベツ足すとか、また食べる時には慣れて違和感無いかな

100 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/22(水) 06:05:52.27 ID:Exbvl/CR.net]
トルコ行った事あるんだけど、鯖サンドイッチを食べる機会が無かった

101 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/22(水) 20:00:01.67 ID:1RkCfluD.net]
〆鯖が余ると翌朝バタートーストに薄切り玉葱とケイパー一緒に挟んで食ってる。なかなか旨い。

102 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/22(水) 21:52:17.68 ID:kXHOzeGU.net]
パンは飯のおかずも使えるて事か

103 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/23(木) 19:11:08.77 ID:sdcIyf8n.net]
卵かけごはんの再現ができないのが惜しい。

104 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/23(木) 20:11:34.63 ID:MsE1DGmF.net]
それ子供の離乳食

105 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/25(土) 20:25:39.03 ID:CU4Rh+sr.net]
外食中心だったのがダイエットと節約を兼ねて主食が豆腐なったんだがなんかいい食い方ないかね
ノーマルに醤油で食べるのとサラダに混ぜて食ってたんだが飽きた

106 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/25(土) 21:22:14.42 ID:n8SF4KEM.net]
天かすとだし醤油かけてレンジで温めると美味しいけどカロリー的にはどうだろう



107 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/25(土) 21:38:37.54 ID:ZeOwLH6X.net]
>>105
冷奴なら青じそドレッシングと生姜が美味いよ

108 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/25(土) 22:21:18.44 ID:Rrv5VX3L.net]
定番の花鰹+醤油に、さらにごま油をひとたらし

109 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/25(土) 23:13:18.51 ID:EPQsFJ/j.net]
>>105
ほうれん草の白和え

110 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/25(土) 23:16:41.15 ID:jzfwz1pG.net]
トッピングにいろいろと。烏賊の塩辛とか鮪の酒盗とかイクラ醤油漬けとかタラコとか。オイル・サーディンも結構良い。
食べ手が複数いるなら、彩り皮蛋豆腐(豆腐に塩振って香味野菜(セロリとか)とトマト輪切り乗せて皮蛋を細かく切ってドレッシングで和え、しばらく室温で置いて匂いを飛ばしつつ味をなじませる。よく冷やして食う)が良いのだけれど、一人ならそこまでせんでもいいか。

111 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/26(日) 00:54:18.45 ID:YqjGPNTk.net]
>>105
この時期に言うのも何だが、湯豆腐にするとバリエーション広がるよ。
あとは図書館とか本屋で、豆腐料理レシピ本を探すのが早かろう。豆腐百珍とか。

112 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/26(日) 03:18:29.34 ID:5TLh+MBW.net]
百均で売ってるような小さい土鍋に豆腐一丁をドンと入れて、もやしやキャベツなど適当な野菜と低カロリーな竹輪など少々足して、
ポン酢で食べたらダイエット捗るんじゃないの
料理が面倒なときに実際によくやってた
ポン酢に飽きると柚子山椒、大根おろし、おろし生姜、コチュジャンなど足したり、胡麻ダレに変えたり
野菜は煮ると嵩が減るしね

113 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/26(日) 11:07:21.12 ID:hygdEw0i.net]
冷奴に岩塩もいいよ。200円位ので十分。岩塩は肉焼いたりしたときにも使えるし、
なくてもいいけどあると少しだけ豊かになる。塩がカリッとするのが美味しさを増す
ように思う

114 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/26(日) 14:23:08.32 ID:PwoLztXc.net]
おおぅお前ら優しいな
とりあえず色々試してみるわ
しかし一人暮らし始めてから冷奴なんて久しぶりに食ったが実家ではいい豆腐食ってたんだなと思うわ

115 名前:ぱくぱく名無しさん [2016/06/26(日) 17:38:47.25 ID:utur0XyO.net]
>>114
これをそれぞれ匙で2杯ずつ豆腐に乗せてみろ。
www.momoya.co.jp/products/detail/kizamininniku/
www.momoya.co.jp/products/detail/hosakimenma_yawaragi/

引き返せなくなるが俺は知らんぞ。
特ににんにくはチキンや塩コショウで味がしっかりついてるからもうなんにでも乗せるようになる

116 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/26(日) 19:36:17.30 ID:IpjidvBv.net]
安い牛肉買ってきてひたひたのめんつゆと一緒に煮れ
えのきも好きなら入れると美味しい
簡単肉豆腐
一時期これか、ご飯にそのまま乗せて醤油ちょろりで食ってた
豆腐大好き



117 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/26(日) 19:56:39.19 ID:PwoLztXc.net]
>>115
にんにく好きだけど次の日が休みじゃないと怖いなw
>>116
肉豆腐もいいね
めんつゆだけでできるのがまたいい

今日はキムチとスーパーでみかけた刻みオリーブとアンチョビが混ざってるやつをオンザ豆腐で

118 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2016/06/30(木) 22:46:49.37 ID:N7Lc0v1A.net]
香味ペースト卵かけご飯♪
(゚д゚)ウマ-






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<64KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef