[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/12 21:27 / Filesize : 284 KB / Number-of Response : 962
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

圧力鍋 23



1 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/20(土) 18:40:35 ID:KSbk1kGW0]
安全第一 取り扱い注意
使い方を守って食卓に美味しい料理を

過去ログ等は>>2-6辺り

#荒しに反応したらあなたも(゚∀゚)人(´∀`) ナカーマ
#専用ブラウザを導入してNGワード設定するのもいいかも

<前スレ>
圧力鍋 22KPa
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cook/1219845799/

154 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/29(月) 03:17:17 ID:cs3IIkNg0]
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ 
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ 
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::  
          /                      ヽ ::
         /                     ヽ::

155 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/29(月) 08:40:12 ID:FfggnyoJ0]
同一人物じゃなくても、同じようなひねくれた性格のヤツはたくさんいるからな
同種扱いされてもしかたないさw

156 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/29(月) 09:10:39 ID:8EuN36S/0]
スルーしようぜ

157 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/12/29(月) 10:32:14 ID:rziaad3S0]
非論理なバカ主婦側がスルーしようだなんて笑わせるなよな
彼女らは自分の思った事や感じた事が論理より優先するから社会で相手にされずに
家事とか工場のパートとかレジ打ち等、単純労働しか出来ないんだよ

例えば常にこんな感じね
「〜(根拠)だからこうなる」に対する受け答えが、「私は〜(感買)だと思から違う」
結局ここの流れでも、反論できなくて話をそらしてばかり
バカなんだから反論なんて無理にしようとしなくて良いんだよ

158 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/29(月) 10:36:32 ID:FfggnyoJ0]
ID:rziaad3S0あぼ〜んしますた

159 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/12/29(月) 10:52:02 ID:rziaad3S0]
>>158
散々わめいて逃げるの?

160 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/29(月) 11:07:39 ID:hI1K3YXO0]
・・・と主婦にも劣るフリーターがわめいてます。

161 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/12/29(月) 11:35:47 ID:rziaad3S0]
>>160
>>157

162 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/29(月) 13:02:56 ID:kFbjrvZK0]
圧力鍋にどれだけ入れられるかの見極めは経験していくしかないね。
ざくざくに切った玉ねぎや手で適当にちぎっただけのキャベツだと、鍋一杯といってもみるみるしぼんでかさが減るわけだし。
みるみると言っても見たことはないけど。
スープなど作った限りでは、蓋取って出来上がりの段階で鍋のふちから最低4cmは空いてないとちょっと不安定という感じがする。
ふちから底まで10cm程度の3リッター鍋だけど、サイズの割りに一度で作れる量が意外と少ない。
とはいえ自分は一人暮らしだから十分すぎる量ではある。



163 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/29(月) 13:39:46 ID:geM8/wyi0]
>>151
なるほどな

圧力鍋だと変に安心しちゃうし2、30分火にかける長丁場の料理が多いんで目をはなしがちだけど
注意しなきゃいけないのは他の鍋と一緒だな

164 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/29(月) 16:13:20 ID:uOTLrSqS0]
>>149
まじかよw
馬鹿なこと考える奴もいるんだなw
効果はどうだ?

165 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/29(月) 18:41:02 ID:aJezHbXl0]
WMFの4.5Lを持っていますが、デカくて重いので、なかなか普段使いにはおっくうで使えません。
軽くて小さいのを買おうと思って探したところ、3.5Lと2.5Lで悩んでいます。
どちらがいいでしょうか。
ちなみにWMFのは高くてもう二度と買えないので、パール金属とかで見ています。

166 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/29(月) 19:14:02 ID:kFbjrvZK0]
>>165
使い分けを考えると2.5リッターか3リッターかな。
3.5は単独で考えると良いサイズだと思うけど、4.5リッターを持ってる人が買うサイズじゃないと思うな。
でも買い足しする前に小さいサイズの鍋で作れる分量を一度WMFで作ってみて、いけるかどうか確かめてみてはどうだろう。
大きい鍋だからたくさん作らなきゃいけないってこと無いんだし、やってみたら案外ビッグなWMFを見直すかもしれない。

167 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/29(月) 20:55:49 ID:2YzJIWed0]
>>165
結局小さい鍋買っても使わなそうな気がするけど
何を作るとか家族が何人いる等で違ってくるんじゃない?

正直4.5Lで容量的に持て余すなら、3.5Lにしてもそんなに変わらんよ
なので選択肢から選ぶなら2.5L

168 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/29(月) 21:22:07 ID:hI1K3YXO0]
同感。
初めて買うなら3.5がおすすめだけど、「軽くて小さい」のって条件だと
選択肢からはずれるような気がする。
ある程度の量も作れて、手軽に使えるとなると3Lが丁度いいんじゃないかなぁ。


169 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/30(火) 00:02:52 ID:BiKnEZa00]
>>166-188
ありがとうございます。
夫婦2人で子供もまだ当分無理そうで、狭いキッチンなので取り回しが大変で、
小回りの利くもののがいいなと、鉄フライパンも小さいのに買い換えたんです。
換えてからよく使うようになったので、圧力鍋も買い足してみようかなと。
2.5Lが小さくていいんですが、さすがに小さすぎるかなと心配でした。
エコクッカーというのを見ていたので3.5Lとお聞きしたのですが、
3Lがあるものを探してみます。

170 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/30(火) 00:03:24 ID:BiKnEZa00]
>>166-168でした

171 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/30(火) 00:34:39 ID:rxVMhSlk0]
>>169
パールのエコクッカーは2.5Lと3.5Lで100gぐらいしか違わないから
3.5Lでもいいと思うよ
同じパールのアーリークッキングは3.0Lで形はエコクッカーとほぼ同じ
値段も3000円前後で西友やLIFEなどのスーパーに売ってるよ

172 名前:ばくばく名無しさん mailto:sage [2008/12/30(火) 08:51:08 ID:GYfV7zxD0]
黒豆、うんまい〜!!! しわもない、一晩でさらに美味しくなったよ。



173 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/30(火) 12:15:28 ID:IsR7QGQ10]
煮豚が大好きで、普通の鍋でよくつくるんだけど、
圧力鍋で作ると油の部分も口の中でとろけるようにトローリと仕上がるのかなぁ?
なんだか圧力鍋怖いんだけど。

174 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/30(火) 12:34:08 ID:LHjKd3NB0]
前スレでパール鍋でパッキンから吹き出すと書いた奴だけど、忙しくて返信出来なかった。

思い出してみれば、全部パスタやった時だ。
しかも水ガンガンかけた。
出てくるのは安全窓?なのか、確かにある。
そういえばこのへんから出てた気がする。

次やる時は水チョロチョロかけてみる。
ありがとうためになったぜ。

175 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/30(火) 13:50:58 ID:tBsU4Q+L0]
>>173
角煮と同じで赤身部分が固くなる傾向にある。
モモはやめた方が無難。
パッサパサになる。
バラは脂身多めのでやれば結構うまい。

176 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/30(火) 16:29:32 ID:P63+npsm0]
小豆を煮たいんだが

シャトルシェフと圧力鍋どっちが美味いんだろう

177 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/30(火) 17:04:43 ID:zb/N4GoV0]
>>176
シャトルシェフは鍋の容量いっぱいにして作らないと原理的に熱量が足りなくなるから、
でかいシャトルシェフにちょびっとの小豆なら失敗する。
圧力鍋は逆で、小さな圧力鍋でたくさん小豆を煮るのは取説にもあると思うけど、失敗というより調節弁が詰まって危険ですらある。

詳しくは経験者の書き込みを待てばいいけど、パスタをゆでた経験からすると、圧力鍋だと小豆の表面から中心まで均一の柔らかさで出来上がると思う。

178 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/30(火) 17:48:30 ID:LHjKd3NB0]
今このレシピで焼き豚作ってるけど
cookpad.com/recipe/82803

強火10分初体験で恐ろしい・・・
ものすごい勢いでシューシュー言ってますw

179 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/30(火) 18:06:57 ID:x6PTqmUg0]
強火のままって言うのが理解できないね。
普通は加圧で何分という表現でよね。
20分でいいんじゃないかな?
でも、それも時間長すぎるよ。
仮に500グラムだったら10分ぐらいで充分火が通ると思うけど・・・


180 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/30(火) 18:09:57 ID:t8e5PiVe0]
>>176
スロークッカーで煮るのが美味しいYO!

181 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/30(火) 18:14:02 ID:LHjKd3NB0]
>>179
普通は弱火にするよね。
一応レシピ通りに作ってみたけどどうなる事やら・・・

182 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/30(火) 18:43:43 ID:LHjKd3NB0]
p.pita.st/?ngmiotzv

ちょっとかじってみたけどウマーだった。
でも強火とか必要ないよね・・・・多分・・・
今度は普通に20分でやってみよ。



183 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/31(水) 09:56:01 ID:zU4RxN/00]
この時期は1台しかない圧力鍋がフル回転で朝から晩まで使ってる。
きっと2台以上あると便利だね。
ホムセン行くからパールの安いのでも買おうかな。。

184 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/31(水) 11:06:04 ID:ZsHJVPui0]
漏れは一台でモツ煮、一つでイカと大根のワタ煮。
正月のつまみだ。
まぁ普通の人は煮豆とか昆布巻きとか煮てんだろうなw

185 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/12/31(水) 11:40:42 ID:WIDsNEIA0]
>>184
残念でした筑前煮だよ。

186 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/31(水) 13:29:24 ID:/478DLgd0]
黒豆煮たよ〜
20分加圧したけどまだ硬かったので、普通鍋でことこと30分くらい煮た。
あとで、圧力で後5分くらいたけば良かったのかなって思ったな。



187 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/31(水) 14:16:25 ID:5P0o4mkH0]
じゃがいも蒸かしてじゃがバターにイカの塩辛のせてうかまった
レンジでチンしたときの変な渋みみたいのが出なくていいね

188 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/31(水) 19:12:52 ID:ZsHJVPui0]
夕飯にポテサラ作ったらマヨ無くなっちまって買いに行ったら
豚バラ安く売ってて買ってしまって、またもや出番。
上の方のレスでいいなぁと思ってたチャーシュー仕込み中。
まぁウチは東海林さだお式チャーシューだが。
食う時ガストーチでこんがり炙るとビールが進みまくる。

189 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/31(水) 21:14:09 ID:Q0J5l14y0]
キャベツ半分丸ごと、大根を四分の一ざっくり輪切り、シャウエッセンってソーセージ三本、キャラメルサイズの固形コンソメ二個、塩大匙一、胡椒少々、煮干を5つ、水500cc。
加圧5分、自然放置15分で減圧完了、おいしいスープの出来上がり。
今年もありがとう圧力鍋、来年もよろしく。

190 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/12/31(水) 21:18:34 ID:5Kt37mnQ0]
>>169
スーパー活力鍋が3Lだよ。

大豆と手羽先の煮物、煮豚、と続けて活力鍋使ってたので黒豆は鉄の中華鍋で
煮てた。2時間くらい煮たのにまだ硬かったからようやく空いた活力鍋で
高圧1分加圧したらあっという間に柔らかくなったwコトコト煮込むのが
バカらしくなるよね。

けど砂糖入れた後だったので容量の1/3程度だったのにおもりのところから
ぶしゅうううううううっぅt!!!と紫色の煮汁が噴き出して焦った
5年以上活力鍋使っててこんなに噴出させたの初めてだw

191 名前: 【小吉】 【1207円】 mailto:sage [2009/01/01(木) 00:42:01 ID:KxmDCgXA0]
圧力鍋、年末に買ったけど、まだ普通の鍋としてしか
使ってないやw
今年はよろしくね、圧力鍋。
そうそうみなさんあけおめです。おみくじ引いた?

192 名前: 【だん吉】 【1735円】 mailto:sage [2009/01/01(木) 01:31:59 ID:vf6ZKrrN0]
あけおめーことよろー



193 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/01(木) 01:54:42 ID:4tHyHMCh0]
 俺も今日圧力鍋買ってくる!

194 名前: 【689円】   mailto:sage [2009/01/01(木) 01:56:50 ID:4tHyHMCh0]
くそっ、もう一回

195 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/01(木) 02:46:17 ID:9KgvSKLY0]
>>193
水差すようで悪いけどイトーヨーカドーの通販が安いぞ

196 名前:ぱくぱく名無しさん [2009/01/01(木) 03:10:22 ID:KPO1/Up/0]
www.itoyokado.jp/life/20405/30580/41350/-/detail/4901601448924
これか

197 名前: 【大凶】 [2009/01/01(木) 03:43:54 ID:9iyFRuVl0]
初めておせち料理作った。
黒豆と煮しめを圧力鍋使った。早い出来あがりにびっくりしますた。

198 名前: 【豚】 mailto:sage [2009/01/01(木) 08:09:33 ID:0VhdRtsD0]
煮崩さないようにね

199 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/01(木) 10:51:30 ID:tbpkluu90]
>>189
えっ?!新年早々因縁つけたくないけど
500ccに塩大さじ1って・・・ありえなくね?
ましてやソーセージとコンソメの塩気があるんだし。

200 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/01(木) 10:56:10 ID:kjb6vbqf0]
私は煮干5つにおどろいたw

シャウエッセンと大根も、面白いなぁと思った。
自分では、キャベツ ジャガイモ シャウエッセンが定番だったから。

和洋混合なちょっと辛いスープ???になるのかな。

201 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/01(木) 10:59:34 ID:bveVNSpi0]
あけ
オメコ
とよろ


202 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/01(木) 12:10:53 ID:hNtxvDlJ0]
>>199
確かに大匙一杯だと10g位になるからちょっと多いかな。
どっしりくる濃い味と感じたのはそのせいだったか。
でもキャベツのおかげでえらく甘く感じましたね。



203 名前: 【だん吉】 mailto:sage [2009/01/01(木) 12:49:07 ID:0VhdRtsD0]
いやいや、かなり塩っぱいだろ。

ま、レシピは曖昧な記憶を元にしたって言っとけ。



204 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/01(木) 12:49:19 ID:n7btZDYZ0]
>>202
コンソメ1個、塩小さじ1くらいでも大丈夫な気がする・・けど
個人の好みだからね〜いいと思うよ

205 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/01(木) 13:09:28 ID:eS7Uimim0]
塩は加圧後の仕上げに味を見ながら入れた方がいいような気がする

206 名前: 【ぴょん吉】 mailto:sage [2009/01/01(木) 13:36:29 ID:0VhdRtsD0]
まあその辺はお好みな訳だけど。
塩分控えめな方が好みな自分は軽くショック。

207 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/01(木) 14:02:20 ID:wbwBOvg30]
つまみなら全然OK。

208 名前: 【豚】 【1295円】 mailto:sage [2009/01/01(木) 16:14:56 ID:vf6ZKrrN0]
>>202
ちょww大さじ1の塩は15g程度だよw砂糖なら10gくらいだけど。
水500ccにコンソメ2個、塩15g加えたら海水より塩分濃度高くなるwwww死ぬwwww

209 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/01(木) 16:28:13 ID:4n24kI4w0]
キャベツから水分引き出すために、多めに入れたんだと思うが、
固形スープの素を入れたんなら、塩小さじ1で良かったかもね。

210 名前: 【小吉】 【671円】 mailto:sage [2009/01/01(木) 22:18:40 ID:4tHyHMCh0]
>>195 196様  193です

教えてくれてアリガd  邪魔だと主張するクソ婆(一応妻)と3時間喧嘩しましたが毅然とポチります

211 名前: 【398円】 mailto:sage [2009/01/01(木) 22:41:24 ID:OKifRCni0]
年末に散々母に反対されていたのだが、勝手に圧力鍋を買った

にも関わらず、週に8回位、玄米炊いたり、豆煮たり、野菜スープや
五目炊き込み御飯作ったり、鍋を自分で使う暇が無い位に使いまくり

流石に2個買うと邪魔なんだけれども、文句をいえない自分がいる

212 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/01(木) 23:21:19 ID:y00t1V1W0]
勝手にやってそれが通用したなら
もいちど勝手にやってみりゃいいんじゃないか



213 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/02(金) 02:56:35 ID:IMvw6oWU0]
スプリング式のパールにするかルミナスにするか決まらない
3.5Lと4.5Lのどっちにするか決まらない
片手鍋にするか両手鍋にするかも決まらない
でも悩んでるときが一番楽しいんだよね\(^o^)/

214 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/02(金) 05:05:52 ID:ERxt+efb0]
4.5片手鍋持ってるけど3か3.5の両手鍋が欲しい・・・・
片手鍋は急冷するときに取っ手が邪魔。

215 名前:!omikuji !dama  [2009/01/02(金) 07:42:15 ID:3+MjPE3g0]
てすと

216 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/02(金) 08:24:17 ID:u+/WWGo10]
>>186
年越しレスだが 
6時間から8時間くらい水につけておいてから煮たよな??

217 名前:ばくばく名無しさん mailto:sage [2009/01/02(金) 08:52:14 ID:j6NY0boh0]
浸水は大事だね。手抜きして白米炊いたら炊きむらできちゃった。

218 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/02(金) 10:00:00 ID:A/lvZKoP0]
>>216
調味料を溶かす為にいったん沸騰させて火を止めてから
その中に黒豆いれて多分6時間もつけて無かったかも・・・

ごはんも、絶対浸水は必要。
それは毎日の炊飯器代わりでわかるな。

219 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/02(金) 10:17:02 ID:u+/WWGo10]
>>218
黒豆は、浸水してから(調味料なしで)下煮し、黒色を出すために釘などの鉄分を含むものを入れるか鉄鍋で砂糖類と共に改めて煮詰める。

220 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/02(金) 13:19:17 ID:Or6UQNog0]
>>202
大さじ1の塩は15〜18gだよ。
自分いつも600cc位で作ってるけど、コンソメ2個とソーセージ入れたら
塩なんてほんのひとつまみしか入れないよ。
小さじ1/2でもしょっぱすぎると思う。
この分量で本当に大さじ1入れてるとしたら、信じられないくらい
しょっぱくてとても飲めたもんじゃないと思うぞ。


221 名前:!omikuji mailto:sage [2009/01/02(金) 13:59:08 ID:vWSM9nXx0]
>>220
> ID: Or6UQNog0
がとても粘着質な件。

222 名前:!omikuji¡dama mailto:sage [2009/01/02(金) 14:07:08 ID:uIN3YyU30]
あけおめー。
今年最初はは何作ろうか



223 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/02(金) 14:09:36 ID:KtLZxvhe0]
>>222
圧力鍋を作りたい!

224 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/02(金) 23:35:10 ID:oMogvB850]
>>213
俺も散々悩んだ末に3.5Lのルミナスを年末に買ったよ。
>>43の書き込みを参考にして、パールに比べ底が広かったのが決め手になった。
いじるだけで楽しくて、それ程必要ない料理なのに意味無く圧力鍋で調理して迷惑がられてます。
家族三人で3.5Lは今のところ不満なし。

225 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/03(土) 00:54:23 ID:10bguZfR0]
>>213
手元に来ていろいろ作るともっと楽しいよ〜

226 名前:バッカーです ◆7JJDpI41lg mailto:sage [2009/01/03(土) 03:18:15 ID:+kBDZ9dP0]
豆は1時間水に浸せば大丈夫だよ
浸さないとチョットヘンなカンジになる
外がベロベロで中がショリショリみたいな
でも1時間だけでも浸せば全然平気
圧力鍋が無かった頃は、豆を一晩浸してそのまま忘れ→腐敗→廃棄
なんて事もあったので、圧力鍋は地球にやさしいね


227 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/03(土) 08:10:37 ID:UvyDnOL50]
黒豆は浸水させないで煮るレシピもあるんだよね。
はじめて聞いたときはびっくりした。

228 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/03(土) 09:02:03 ID:PRQun1Ky0]
お赤飯がすぐ炊けてビクーリしたよ。
今まで蒸し器で炊いていたのはなんだったのかと思うくらい。
炊飯器で炊いたときのように硬くならないし。

229 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/03(土) 09:20:18 ID:SD1ohvNB0]
子供を作りたい!
でも2歳くらいでポコン!と生まれてきて欲しい!
そしてそのまま歳をとらないで欲しい!(33歳 男)

230 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/03(土) 10:45:03 ID:zEMaN/O70]
黒豆を、沸騰させて砂糖などをを煮溶かした煮汁の中で漬けて一晩置き、
そのまま鍋を火にかける作り方は、土井勝さんのレシピです。
そこで圧力鍋を使と余計にに便利です。


231 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/03(土) 10:46:12 ID:gXw0VheU0]
>>227
そういうやり方もあるが、ふっくらと柔らかに崩れないで仕上がらない。
時間がなければ仕方がないが豆は時間をかけて煮た方が甘味が出る。

232 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/03(土) 11:12:26 ID:yViKMJHj0]
本当に旨いものに、近道は無い。



233 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/03(土) 12:31:40 ID:6ckj7BOj0]
それを圧力鍋のスレでいうのか・・・。

234 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/03(土) 12:37:26 ID:gXw0VheU0]
>>233
ま、ものにはTPO、使い分けが大切ということで
目出鯛、愛でたい

235 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/03(土) 12:47:25 ID:6ckj7BOj0]
レスにもTPO、使い分けが必要です

236 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/03(土) 13:42:28 ID:yViKMJHj0]
>>233
ああ、ごめん。
でも豆を圧力鍋で上手に煮るのは難しいよ。
黒豆なんかは特に。
お汁粉だと圧力鍋で良いんだけど。

237 名前:ぱくぱく名無しさん [2009/01/03(土) 14:21:19 ID:mNI+0vRY0]
圧力鍋最強は、ドイツ製のテッシュフェン。
技術のドイツには勝てんよw
高いけど、安心安全を買うならテッシュフェン。

238 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/03(土) 14:51:07 ID:tLxIUeQt0]
インド製の圧力鍋が欲しい!

239 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/03(土) 14:52:32 ID:aDexM2kr0]
アホか。
テッシュフェンなんてWMFの廉価版じゃねえか。
何が最強だ。

240 名前:ぱくぱく名無しさん [2009/01/03(土) 14:55:58 ID:SD1ohvNB0]
           


             真珠という名の、至高。

             パ ー ル 圧 力 鍋


 

241 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/03(土) 15:02:53 ID:yViKMJHj0]
りめんばー

242 名前:ぱくぱく名無しさん [2009/01/03(土) 20:27:41 ID:mNI+0vRY0]
>>239
なぁ〜にぃ〜〜〜!!!
世界最強の技術を誇るドイツを愚弄するのか〜?
テッシュフェンこそが最高最適最長持ちだろうが〜〜〜!



243 名前:ぱくぱく名無しさん [2009/01/03(土) 21:03:05 ID:mNI+0vRY0]
中国製、韓国製を買うよりヨーロッパ製のがいい。

244 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/03(土) 21:11:59 ID:3xrykkHY0]
マーク・ティッシュフェンってパーフェクトプラスより機能が劣るし
WMFの正式商品でもないしね
デパートでは扱われない量販店向けの普及商品だぞwww
わかってないようだw

245 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/03(土) 21:15:05 ID:aDexM2kr0]
いつものキチガイだろ、相手にしない方がいいな。以後、スルー推奨。

246 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/03(土) 23:34:39 ID:ojiRnO4m0]
スルー推薦と言う奴が一番スルー出来ないの法則

247 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/04(日) 00:34:25 ID:hzRhrXpp0]
>>236
毎年活力鍋で黒豆をツヤピカに煮てるよ

248 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/04(日) 00:35:49 ID:P7K5FvYp0]
えらいなー

249 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/04(日) 00:44:50 ID:B7q8qd7w0]
手羽元10本軽くゆでこぼしてから
人参1本+長ネギ1本+コンソメキューブ1個+塩ひとつまみ投入
水は手羽元&人参がひたひたになる程度
3Lの圧力鍋で10分加圧

出来上がったものにパセリとバジルの粉末ちょっとかけて完成

(゚д゚)ウマー

250 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/04(日) 00:54:31 ID:i8RJxfCZ0]
通販番組を見て、松居一代の圧力鍋が気になって検索してたらここにたどり着きました。
このスレでは評判が悪いんですか?
どんな点がダメなのか教えてもらえませんでしょうか。

251 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/04(日) 03:31:57 ID:XDFjqLIJ0]
>>250
別にダメじゃないけど高いから。
安い中国製の圧力鍋におまけつけて\13000
中国製の圧力鍋ならもっと安いのがあるし、これだけだすならWMFやティファールが買える。

252 名前:ぱくぱく名無しさん [2009/01/04(日) 03:32:46 ID:ELSqipQ40]
圧力鍋
3Lで3千円で十分、




253 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/04(日) 10:08:17 ID:AkVFtPid0]
まったくの同意。
しかしパッキン取替えの時、パッキンのみ買うべきか、
鍋ごと買い換えようかと悩む。



254 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2009/01/04(日) 10:38:55 ID:r58cas4w0]
パツキンのお姉ちゃん付きなら買い替える






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<284KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef