[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 10:50 / Filesize : 198 KB / Number-of Response : 830
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 4



1 名前:ぱくぱく名無しさん [2007/05/22(火) 15:03:23 ID:gacld/dr0]
激安の鶏むね肉を、(゚д゚)激ウマー料理にしよう!

前スレ
鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 3
food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1164383017/

過去スレ
1 food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1094711144/
2 food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1136525909/ (dat落ち)

まとめサイトは消失しました。

美味しいレシピ・テンプレは>2-10くらい

786 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/07(火) 18:05:13 ID:orw8Avj4O]
鶏チャーシュー三枚作った
旦那に見つからないように隠さなきゃ

787 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/07(火) 18:20:40 ID:4jK3viv10]
>>786
一気に全部食われるのかw

788 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/07(火) 18:45:52 ID:1YSRUAz70]
わかるわかる。うまいもんなあ。
って、もっといっぱい作ってだんなにくわせてやれよw

惚れ直されるぞ。

789 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/07(火) 18:47:50 ID:Bg7KuPSe0]
若いツバメに食わせるんだろ。

790 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/07(火) 18:51:48 ID:ok4cSNKi0]
若いツバメに鶏チャーシューを食わせた後は
自分が若いツバメを美味しく戴くんだな。

791 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/07(火) 19:11:06 ID:6l5B8gbBO]
あらやだ奥さん

792 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/07(火) 19:38:07 ID:S1+JzfuZ0]
>>785はダイエット板らしく薄味そう。鶏はむに近いって書いてあるしね
ダイエット中には良いかもしれないが、おいらには物足りなさそうだ><

793 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/07(火) 21:00:03 ID:orw8Avj4O]
>>787
大当たり!
でもさっき見つかった…

794 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/07(火) 21:02:36 ID:1YSRUAz70]
3枚一気かよ、そりゃあ食いすぎだわなあ。
体も心配になるわな。
でも、それだけ「んま〜い」んだろうなあ。



795 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/07(火) 21:27:42 ID:usRoP+fR0]
鶏ハムを手抜きでやってる者だが、2枚はくっちまうぜ。
女だぜ独身だぜもう30も過ぎて・・・でも・・・・あの、うまいもんは・・・うまい;;

796 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/07(火) 21:28:21 ID:usRoP+fR0]
ああああああああ削除依頼出してえ!!!

797 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/07(火) 21:41:43 ID:0eTwCeGSO]
>>792
そうだよねえ。あのこってり味付けじゃなきゃ意味ないよね

>1.醤油と水を1:2の割合で混ぜ、みりんや料理酒、砂糖、ショウガ等を好みで混ぜ、沸騰させる。
>3.火を止めて、ふたをして一晩寝かせて完成

ってあるから、水を加える+一晩寝かせる で仕上がりの柔らかさに どれくらい差出るのかと思ったんだけど。
冷蔵庫のスペース空かなきゃ 試せないw

798 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/07(火) 21:45:49 ID:pPmHd730O]
>>796 自分と同じ匂いを感じるのは何故なんだぜ?

799 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/07(火) 23:03:01 ID:B6khDWf9O]
業務用の冷凍胸肉2キロ買って8枚ぐらいくっついてるんだけど、
こういうの買いだめして使ってる人どうやって保存してる?
一回半解凍ぐらいにしてから小分けにして使いやすいようにしとくとかかな〜
生肉2キロ安売りする店うらやましいぜ

800 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/07(火) 23:34:05 ID:zpMAAAPW0]
鶏はむ
鶏チャーシュー
炊飯器鶏
タンドリーチキン
鶏チリ
チキン南蛮etc

次々に美味しい胸肉調理法が出てきますね
皆さんのおかげで充実した胸肉ライフを過ごさせてもらってます
次は何かな、自分も新しい料理を開発したいな

801 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/07(火) 23:43:24 ID:YII9adNU0]
シンプルがいい!

802 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/07(火) 23:47:40 ID:D+JyxTuc0]
>>799
今日俺が買ってきたのと同じパターン
俺は9枚だったので3枚づつ袋にわけて半解凍後冷凍庫に入れた
で今日はタンドリーチキンのためにさっそく3枚切ったわ
ヨーグルトにもつけたし楽しみだなぁ

803 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/08(水) 00:22:19 ID:xnpuH39S0]
>>795-796
ワロス

804 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/08(水) 01:10:46 ID:LH1o4DlR0]
鶏胸ってあっさりしてるけど

皮でダシ取って
身はスライスして火を通す

すきだな〜





805 名前:ぱくぱく名無しさん [2007/08/08(水) 03:56:24 ID:xxRaUce10]
皮のだし臭くない?
湯引きよくするけど臭いから捨てちゃう…



806 名前:ぱくぱく名無しさん [2007/08/08(水) 03:59:18 ID:xxRaUce10]
肉っていったらとり胸な私ですけれど、

天ぷらの衣に塩とかつお節の粉入れて鶏天作ったらめちゃウマだった!
コレは久々のメガヒット。ビールが止まらんかったです。

807 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/08(水) 04:31:09 ID:LH1o4DlR0]
>>805
コクはあるよね

でも、うどん入れたり、ほうれん草いれるので全然気にならないよ

私は鶏皮のダシがすきだな〜

808 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/08(水) 09:59:56 ID:a661HCBV0]
とり皮はうちの母がよくスープ作ってくれた。

あくをしっかり取って、しょうゆとほんだしと味の素でしっかり味をつけて。
あとよく冷やして食べる?飲む?時にお酢を入れて…
そうめんのつゆにも出来るし、夏バテして食欲が無い時でもそれは良く飲んでたなあ。


809 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/08(水) 10:29:45 ID:b2lUwbMC0]
>>806
そぎ切りにして、コツのいらないてんぷら粉つけて揚げて、
スイートチリソースで食べるのは夏によくやります。

あと、小麦粉と水でトルティーヤ風の皮を焼いて、
ケンタッキーのツイスターもどきもよく作ります。

810 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/08(水) 14:00:33 ID:6LL1GSd80]
>>805
鶏好きなら平気な範囲 良い鶏肉の皮だと殆ど匂わないし
ショウガ入れると気にならなくなるよ
うちは水炊き作る時、ショウガ入れる

811 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/08(水) 14:42:41 ID:JxS3eift0]
皮はパリパリに焼けば最強

812 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/08(水) 16:41:19 ID:TFIs5TpS0]
鶏皮のカロリーは最強

813 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/08(水) 16:45:14 ID:T7cZ2aqsO]
>>811
はげど
片栗粉まぶしてカリカリに揚げてもウマー

814 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/08(水) 20:29:04 ID:aves0N1Q0]
TEST




815 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/08(水) 20:31:51 ID:HFHh42ya0]
タンドリーチキンうまかった
焼く前のあのヨーグルトの酸っぱいにおいと香辛料のにおいは
かなりきつかったけど
でももう少し辛くても良かったなぁ
やっぱガラムマサラを入れたほうがよりスパイシーになるのかしら

816 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/08(水) 21:05:29 ID:l37gb1j90]
以前一回クックを見てタンドリーやってみた事があるけど、
しょっぱくて肉も固くなっちゃったんだよね…
ちょっとトラウマ。おいしく作ってみたいけどしり込みしちゃう_| ̄|○

817 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/08(水) 21:08:25 ID:GY07rgdT0]
たんどりーちきんとしてると、手早くできて良いよね

818 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/08(水) 21:26:52 ID:h+n5dcnC0]
タンドリーチキン
手羽元で気合入れて作ったけど
骨周りの血が出てきて
なかなかおいしくできなかった
胸だとおいしいのかな〜


819 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/08(水) 21:49:32 ID:6LL1GSd80]
>>818
それは焼きが足りないね
骨無しの肉でやってみたらいいかも

820 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/08(水) 23:02:18 ID:h+n5dcnC0]
>>819
胸肉を買ってくると
一品豪華料理となると
つい、チキン南蛮に直行してしまうんだなあw

いいかげんチキン南蛮を卒業したいんだけど
まだチキン南蛮一本勝負になってしまう

(雑煮、煮込みうどん等には使うけど)



821 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/08(水) 23:07:21 ID:28MTJLGE0]
鶏はむ
鶏チャーシュー
炊飯器鶏
タンドリーチキン
鶏チリ
チキン南蛮etc

このラインナップを見ると、次は燻製あたりだろうか?
細切りにして炒める話も出てるね

822 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/08(水) 23:08:25 ID:l37gb1j90]
クックパッドの話題のレシピに出てた
鶏胸ソテーの南蛮煮

ttp://cookpad.com/mykitchen/recipe/398519/

レシピ通りでは酢が強かったように思ったから、醤油と甘味を多めにして
野菜は玉葱スライスをプラスしてやってみたけど、かなり美味しかった。
鶏チャーシューよりこってり感はないけど、夏向きでいい感じだったよ

これも片栗粉がかなりのGJだとオモタ。

823 名前:ぱくぱく名無しさん [2007/08/09(木) 00:42:04 ID:RMldtGe80]
>>821
冷凍(一時間くらい)してちょい固まったのを包丁でスライス
鶏シャブ・・・・・
ここらが、秋にブレイクするんじゃないかな

鶏シャブ
鶏胸肉
鶏ミンチでツクネ、白菜、春菊、中華そば

大根おろしぽん酢

駄目っすかね?


824 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/09(木) 09:19:57 ID:pEHdvJuh0]
>>823
家ではよくやるメニュー

鶏がらスープでするけど雑炊まで出来てお腹もイッパ-イ
大根ポン酢に一味唐辛子かポン酢に柚子胡椒でお腹も温まるし…



825 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/09(木) 09:39:38 ID:vug8/DIx0]
>>823
「シャブ」ってカタカナで書くなw

826 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/09(木) 10:19:37 ID:FbWFqApb0]
>>825
鶏でトリップ

827 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/09(木) 12:21:40 ID:uVW3fFY10]
昨夜は、炊飯器鶏を薄く5ミリぐらいの厚さに切って、
水菜+茹でて冷やしたもやし の上にのっけて、
ゴマドレッシングで食べました。さっぱり。
今まで、夏の定番メニューは豚の冷しゃぶでしたが、
手間のかからなさ+安さで鶏肉が下克上です。
次回は梅肉ドレッシングでいってみようと思います。

今日の昼は、鶏スープで雑炊。

828 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2007/08/09(木) 14:38:20 ID:EerBdgih0]
今夜胸肉をシチューに入れようと思ってるけど、何か注意点とかコツとかある?
まぁ普通に入れても美味しいと思うけど…(*・ω・*)

829 名前:ぱくぱく名無しさん [2007/08/09(木) 15:25:18 ID:SHl3+J8K0]
>>828
肉を叩いて繊維をほぐしたほうがいいよ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<198KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef