[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 01:11 / Filesize : 139 KB / Number-of Response : 602
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

栄養士として生きるということ その@



1 名前:ぱくぱく名無しさん [2006/05/07(日) 19:29:32 ID:mmM5JhGwO]
語ろう

378 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/04/05(土) 18:18:18 ID:S/H/+ezP0]
管理栄養士の仕事って事務長室でパンツ脱ぐことじゃないの?

379 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/04/05(土) 21:23:01 ID:79N5MoPj0]
栄養士なんて肩書ばっかりで実際の仕事は厨房ばかり
調理師と何も変わらない。
だったら調理師の免許でも取ってやれって調べてみたら
栄養士は試験受けれないらしい
激しく(゚Д゚ )ハァ?って思った。

380 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/04/05(土) 23:32:12 ID:pJjG4Mv30]
栄養士の資格や管理栄養士の資格を持っていてもどんくさい奴は現場ではなんの役にも立たないし
他人を説得すること(献立の主張や患者の栄養指導など)も出来ない
つまり屑っていうこと
その屑は>378のようにしか使えない資格は単なるお札
それに伴った実力がある輩は日本に数人しかいないのだよ

世の中甘く見たらあかんよ

381 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/04/06(日) 23:28:02 ID:TXIBA8uC0]
おっ大分浸透してきたようだな

382 名前:看護 mailto:フー [2008/04/08(火) 17:17:54 ID:fLE86+DSO]
栄養士のみなさんゥ
コイツ栄養士を馬鹿にしていませんか???
app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/522642/507961/17808191

383 名前:ばくばく名無しさん [2008/04/15(火) 00:12:46 ID:kLbFzGvA0]
書き込みざっとみてきたけどいいかげんなこと書いてあるやつ多すぎ自分が栄養士やからよくわかるわ

384 名前:ばくばく名無しさん [2008/04/15(火) 00:18:34 ID:kLbFzGvA0]
>>380屑っていうのはお前みたいな奴のことか?日本に数人やってぼけか!!いっぱいいるわ
お前こそ甘くみるなダボが!!

385 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/04/15(火) 01:22:53 ID:e2VumgO80]
>>383
いいかげんだと思ってる自分の知識もいいかげんだとは思わんか?

386 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/04/15(火) 07:35:11 ID:XHrC+dzg0]
底辺職同士いがみあえよwww



387 名前:ntkngw257009.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp [2008/04/15(火) 21:20:35 ID:cd9x/Js30]
賃金安いから、余計に心がすさむんじゃない?


388 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/04/16(水) 07:28:32 ID:0Kai/BEZ0]
>>387
賃金上げる行為は無駄

389 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/04/16(水) 23:25:05 ID:qICZQTYu0]
みんな、やっぱり苦労してるんだね。
うちの給食の栄養士も頭おかしくて、よく今まで生きてこれたねって感じ。
いつ刺されても、おかしくないもん。
自分が甘党だから、1300食全部甘くしちゃうし。
毎日、まずい給食食わされて、ありえへんよ、もう。

390 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/04/18(金) 20:54:29 ID:FNHyBiXR0]
3月バイト→4月正社員で今の委託会社はいったけどほんと公開してる。
バイトの時点で辞めりゃよかった。
新人なのに6時勤務ばっかり。しかもチーフがやる仕事をやらさせる。
委託はほんとに辞めといたほうがいい。
辞めたくて辞めたくて毎日泣いてたけど
最近は慣れてしまってなんとも思わなくなった。
でもやっぱりこのままは嫌。
将来チーフみたいになるのだけは絶対に嫌(休み週1、朝6時〜8時勤務)


嫌な仕事だらだら続けるよりも、
5月でやめて、違う仕事しようと思っています。

391 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/04/18(金) 22:20:23 ID:qHnYQm430]
そんなのは誰でも知ってる業界の常識あるよ

392 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/04/19(土) 11:46:30 ID:kax29S330]
本当 委託は最悪だ そりゃ新人も直ぐにやめるわな
それに あの冷たく張りつめた空気はなんだろう?
ただみんな むっとしながら仕事してる
きっと人間味なんか 必要ない業界なんだろうな
会社と調理場と栄養士と すべてがバラバラだから
修復不可能なんだよね

393 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/04/19(土) 13:19:22 ID:LoJvoPgk0]
人も金も限界ぎりぎりの営業してるからね
つねに追い詰められてる
そんな環境で心を込めるなんて無理
やっつけ仕事

394 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/04/20(日) 11:41:11 ID:ZqvE+6Ye0]
>>392
そんなのは誰でも知ってる業界の常識あるよ 

395 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/04/21(月) 00:44:58 ID:rLxYjO3hO]
みんなは委託どこなん?こっちはn。

396 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/04/21(月) 23:29:24 ID:PrF4zwd30]
委託なんていれたら、それこそ給食業務を
人質に取られて終わり



397 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/04/22(火) 07:21:17 ID:lX2rpk9+0]
>>396
石頭の化石
柴沼で争い合ってろwww


398 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/04/22(火) 09:42:54 ID:GT3KdZzK0]
相談させてください
私は短大を卒業してから栄養士として就職し、
大量調理を教えてもらっていたのですが、なかなか覚えられないのと自信がなく、
続けるのが辛くて、以前から上司に退職したい旨を相談していました。

けれど、半年前にその会社で契約社員にしてもらい、
それと同時に勤務先を異動し、現在は大量調理をしなくていい職場で、
5人分の特別食を作っています。
でも、私はやることが遅く注意されてしまっていて、
やはり今の仕事に向いていないのではという気持ちもあり、また上司に相談しました。
そしたら、献立作成などの事務仕事ができる職場を紹介して頂き、
魅力があったのでそこへ見学に行ってきました。
けれど、事務だけではなく、やはり大量調理もしなくてはいけないということで、
とても不安があり、異動するか退職するかとても悩んでいます。

でも、すぐに答えを出して欲しいと言われています。
私はまだ管理栄養士の資格は持っていなく、その会社では
事務だけの仕事は無いそうです。
でも、献立作成などができる職場も珍しいそうで、断るのはもったいないと言われています。
どんなことでもいいので、アドバイス下さい。
よろしくお願いします。

399 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/04/22(火) 13:44:20 ID:rjiSuus+0]
>>398 がんばれ。

400 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/04/22(火) 22:24:14 ID:y8xKxXO10]
>>397
市ね妄想屑

401 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/04/22(火) 22:29:54 ID:y8xKxXO10]
>>398

マジレスだが、あなたは向いてないと思うが
この業界向いてない人間がしがみついてるのが
多いので問題は無いと思う
やるだけやってみて、それで駄目なら引退しなさい

402 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/04/22(火) 23:36:28 ID:GKukeuQpO]
争い事が快楽になるようなら立派な管理栄養士
栄養士会は既知害がいっぱい

403 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/04/23(水) 00:05:45 ID:lwtHhiyh0]
自分以外は皆基地外
と思っている人間多いな

404 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/04/25(金) 02:26:47 ID:16kldAz30]
給料が少ないのは事実だが、福祉直営だと、努力次第ではやりたい放題できるよ。私は無印+調理師(半分不正w)で、現場あがりなので天下取ってます。
今の悩みは、厨房内の問題でなく(奇跡的といえるくらい平和なメンバー)、無能な保育士や管理職の要領の悪さのせいで、意味不明なとばっちりを受けることw

405 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/04/25(金) 02:35:55 ID:WgdylNvW0]
>管理職の要領の悪さ

それ結構致命的だぞ
ま、将来見越して平和なうちに管理ゲットしとけや

406 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/04/25(金) 02:43:10 ID:16kldAz30]
>>405
欠員の募集をかけてから、すでに3ヶ月…問い合わせは皆無ですw
人事くらい年度末で調整つけろよ!!!
管理はとらねばいけないとは思ってます。管理をとった友人のおすすめの辞典だけは購入。
あとはやる気だけ…w



407 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/04/25(金) 03:22:09 ID:kJEp4EZUO]
cookingphoto.jugem.jp/

408 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/04/25(金) 07:18:03 ID:mZWEAkOm0]
管理栄養士とって
毎月献立の調整と手配と
現場で調理師をおだて争い
肉便器のお手当て貰うのをねだり
家に帰ってもガキが言う事聞かないから爺婆に当たりちらし
まだまだ腹が立つから市民団体でストレスを発散する


409 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/04/29(火) 09:59:09 ID:SEk3omnU0]
この間、病態栄養専門医という認定資格ができたのをインターネットで発見しました。
取得できるのは医者です。
この先、管理栄養士・栄養士はどうなっていくのでしょうか・・。



410 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/04/29(火) 19:03:34 ID:y9Ll6nrN0]
わたしは、短大卒業後は大手企業OLとして就職したので、まったく栄養士の仕事の経験ありませんでした。
そして、結婚退職して、下の子供が小学校に入学したときに、某ミルク会社のパート栄養士として、就職しました。
仕事は、産婦人科の母親教室の栄養指導、産後の栄養指導、調乳指導、ベビーの検診のときの離乳食指導、ドラッグでの育児相談なんかをしています。
さりげなく、自社商品を勧めなくてはいけませんでしたが、とても楽しいですよ。
お給料は、1ヶ月50時間くらい仕事して、今は5万円くらいなので、いいほうだと思ってます。
昇給も規則でちゃんとありますので、同じくらいの時間働いて、8万円くらいにはなっていきますよ。
ただ、奥様の、暇つぶし的なところもあり、年間103万円は絶対こえさせてもらえませんが。
それと、担当病院から切られてしまうと、たちまち、仕事が激減しますので、少しでも家計の足しにと、頑張っても、収入が急にへることもあります。
この、書き込みの方のように、底辺資格だと思っている方は全然いなくて、栄養士としてプライドをもって働いてる方がほとんどです。


411 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/04/30(水) 09:21:04 ID:YZ4DTKtw0]
そうですよね。栄養士っていうのは栄養学に関してはエリートですから。
みんなそれなりに努力して資格を得た分、誇りに思ってるはずです。
ここは2ちゃんねるですから、誰でも書き込みできるんですよ
栄養学なんかやったことの無いエセ栄養士が妬み混じりにやれ底辺職だ
肉便器だなどと書き込んでるだけですよ。相手にしちゃいけません。

412 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/04/30(水) 20:47:28 ID:DYHOAGvC0]
だから底辺だっていわれんだよ
そんなんでプライドもたれても困るよ
と、正真正銘病院管理の俺が言っておきます

413 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/01(木) 10:36:07 ID:S9ozpe5v0]
相手にしちゃいけません。

414 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/02(金) 07:21:38 ID:hGBZginY0]
>>411
農家の池沼娘が地域の住民に褒め称えられる予定でなった職種だから
人材は知れたもの



415 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/05/03(土) 00:43:19 ID:LTjdbNGx0]
栄養士として生きるということ…
「出世のない職業」にしがみついて生きていくということ…

416 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/03(土) 00:49:33 ID:luBi1Oll0]
出世あるよ〜




417 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/05/03(土) 00:57:38 ID:LTjdbNGx0]
小さな出世は出世ではない…


418 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/03(土) 01:56:05 ID:luBi1Oll0]
じゃぁどうなりたいわけ
社長ですか?(笑)

419 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/05/03(土) 02:02:06 ID:LTjdbNGx0]
社長でも、理事長でもいいんじゃない?
もっと上なら政治家への転向も…。
栄養士の技量では無理ですな。
ま、管理される立場にずっといる職種ということよw
業務独占できなきゃ、ただの自己まん。

420 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/03(土) 02:04:06 ID:luBi1Oll0]
だから資格の問題じゃないだろ
個人の資質だよ
とはいっても、酷使も受からないような無印の
脳レベルじゃ、何やってもだめぽ

421 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/05/03(土) 02:08:02 ID:LTjdbNGx0]
個人の資質があれば栄養士にはならないと思うが…。


422 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/03(土) 04:53:28 ID:GMnC5DD+0]
無印にさえなれない低脳の僻み?

423 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/03(土) 05:04:26 ID:GMnC5DD+0]
現実逃避には性転換が一番良いよ
何もかもウマくいかないのは、全部
その障害のせいにして生きていける
市ねばいいのに

424 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/03(土) 08:18:24 ID:c1lX6nUF0]
相手にしちゃいけません

425 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/05/03(土) 08:45:14 ID:vIUk6Ozj0]
いやん。相手にしてよぅ〜。

426 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/05/05(月) 11:41:47 ID:oURFiN3HO]
最近事務長のチソチソが立たない
バイアグラをつかおうと思います
うふっ



427 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/05/06(火) 09:12:25 ID:3neDw64E0]
病院直営で基本給20万は少ない・・・

428 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/06(火) 09:27:16 ID:o1zzYNSX0]
そうだね。栄養士なんだから、基本給は50万。資格手当てでもう50万はもらわないと

429 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/06(火) 11:36:49 ID:HHu2w9wt0]
>>428
公務員なら総支給額でそれだけもらえるというね

430 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/06(火) 15:51:46 ID:WVQ7n+orO]
二年制短大食物学科
今年就職活動の女です

色々読んでいてとても不安になっています…

きつくて安くて人間関係がぐちゃぐちゃというのはバイトた先で体験していて(栄養士の関係ある仕事ではないのですが食べ物関係ではありました)栄養士なら資格持ちでこんな扱いは受けないんだろうなあなんて考えていました。

それがスレを見ていると前のバイト先を彷彿とさせるものばかり。やはりお金は限られ衛生には厳しく味にも要求が高くやることだらけ。調理師さんに指導する立場でやっかまれる、というかんじなのでしょうか

場所によるというのはわかっていますがそういうのが多いのですね

せっかく親がお金を出して通わせてくれたのに事務職についたりしたら申し訳ないことこの上ないけれど 栄養士になるのは不安になりました

うーんいろんなカキコ勉強になりました どんな職業だって大変なものだし楽なものなんてないのはわかっているけれど、よく考えてみようとおもいます

431 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/05/06(火) 16:33:00 ID:1hBuYm2+O]
>>430
最初の数年は、もの凄く給料が安いです。
実家から通えない場合、他にもバイトをしなきゃ生活して
いけないくらい安月給ですよ。
それに若い内は人間関係でも苦労が耐えないでしょう。
管理を取るか、直営で働くか、施設に直接就職するか。
とりあえずこれだけは言えます。
給食委託会社はやめなさい。
どうしても給食委託会社しか就職先がないのなら、
F産業とN清だけは避けるべき。
給料の安さ、出張・移動の多さは類を見ません。

432 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/06(火) 17:16:31 ID:GpPKiFUs0]
>>431

430です
親身になってレスをして下さり本当にありがとうございます。
周りに相談できる人があまりおらず、
更に先生方もどこが悪いやめたほうがいいという情報は
話しづらさからかなかなかしてくださらないので
このような情報をいただけること、とても有難いです。

安月給、人間関係の苦労、様々な困難がまちかまえているのですね。
資格があれば安定した給料をいただけるなんて甘い考えを持っていた
私なのでショックでしたが、今知れて良かったと思います。
就職先はしっかり考え見極め決めていこうと思います。

最近の施設は委託が入っている所が多いということ
求人は委託会社からやってくるので早めに就職を決められる利点があること
など聞いており、委託会社という選択肢も考えていかなければいけない
のだろうかと思っていましたが、
続けていける職業・自分に合っている職業という観点から見ていくと、
入りづらさ見つけづらさなどにめげず、給食委託会社は避けて
431さんが示してくださったように管理をとるか直営で働くか
施設に直接就職するかという道から就職探しをしていきたいと思いました。

栄養士になること自体に不安を感じ、自信をなくし、
まだ一般就職・栄養士就職どちらにするかも決められていないようなわたしですが、
どちらの道になろうとも就職はしっかり考え見極めていこうと思います。
本当にありがとうございました。

433 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/06(火) 19:03:52 ID:tHqkPNoxO]
滅びる資格にあまんずるなかれ

434 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/06(火) 23:16:19 ID:+sXe8dhH0]
管理になってから初めて人権を得る
無印はそれまでの丁稚奉公

435 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/07(水) 00:02:02 ID:+sXe8dhH0]
>栄養士なら資格持ちで

資格持ってりゃなんとかなるって
昔の時代の人間の考えかた
今は実力が問われる時代

436 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/07(水) 07:22:25 ID:mdt9ohYYO]
代わりはいくらでも居るから管理栄養士をとっても役に立つことはありません
逆に管理栄養士と無印との貢献度の差が全く無いことを無駄な資格手当支給として排他されます



437 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/07(水) 20:02:57 ID:c5tzVaPx0]
日本語おk?

438 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/05/08(木) 20:03:12 ID:6WgNcYd70]
テレビなんかに出てくる料理研究家なんていうのは特別のまた特別なんですか?

439 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/08(木) 21:43:15 ID:nHGaPTIC0]
ただのインチキです

440 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/05/14(水) 01:09:24 ID:M9UJyyBXO]
公務員栄養士になりました。配属先がいきなり公立病院…。配属先に病院があるなんて知らなかった…。病院栄養士はやりたくなかったのに。これから病気のこととか検査値とか覚えること多すぎだし、休日返上で勉強会。もっとラクな仕事がしたかった…

441 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/14(水) 07:36:17 ID:ouO9xCQK0]
  市ねばいいのに

442 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/14(水) 23:05:35 ID:OCwifA0u0]
使えなきゃすぐ本庁へ戻されるよ
がんばるな

443 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/15(木) 07:21:44 ID:Ltt3yWHr0]
需要は無いに等しいんだよな
供給が多すぎる

444 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/15(木) 23:30:54 ID:Ar6VlKgx0]
粗製乱造
まともな人材ほすぃ

445 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/16(金) 07:20:59 ID:XQ32qMMS0]
管理の高確率は下がっているのに
ろくなものが居ない
受ける人格が腐っているのもあるが・・・

446 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/16(金) 23:58:18 ID:9qtSZuAn0]
ゆとりだからね



447 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/17(土) 08:16:17 ID:J2Cb+vNE0]
今居る池沼管理が因習を作り
要領の悪い仕事に固着し他部署諍いを起こす
これが状況

448 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/17(土) 22:10:04 ID:J2Cb+vNE0]
糞管理栄養士
世のため人の為になりたいなら
安くて栄養のあるものを開発して広めろ
ボケ!

449 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/17(土) 22:46:36 ID:BYRwgso60]
>>448

経管栄養剤でも飲んでろ

450 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/05/18(日) 07:23:54 ID:scTANeqsO]
wasechan.com/test/read.cgi/hougakubu/1210323661/ あごが悪いと、丼やお椀が変わる。冷蔵庫、プリンターを避ける!

451 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/18(日) 11:03:52 ID:SH+5y6EQ0]
でも最近就職先は増えてるね
健康法変わるからか

452 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/05/18(日) 11:39:43 ID:tEhW4lhY0]
>>451
収穫を目前に控えたサクランボの盗難を食い止めようと山形県の農協関係者らが15日、 
「さくらんぼ等農作物盗難防止対策会議」を山形市で開いた。 
「結局、自分の園地は自分で守るという意識が大切だ」と農家の士気を高める必要性を 
指摘する声が相次いだ。 

会議では、試験導入した光ファイバーのセンサーを用いた警報装置に誤作動が多く 
「大掛かりな設置工事が必要で1カ月足らずの収穫期間にかけられる価格ではない」 
などの報告があり、それらを受けて、農協関係者が数人グループによる巡回を強化する 
方針を説明。不審者と区別するための腕章を着けることの徹底を呼び掛けた。 

会議では、山形県警の担当者が同県内では平成19年に23件、計約920キロ 
(約280万円相当)と18年の倍の被害があったことを説明した。 


453 名前:イチ [2008/06/03(火) 03:10:12 ID:MosfaVot0]
こんにちわ。就職活動中の四年生です。
アドバイスよろしくお願いします。

高校三年にうつ病になり、どうでもいい大学に行き、
やっと最近、三年になってから完治?しました。
今は元気ですし、今後鬱が再発する可能性はないです。
原因は家族がキチガイだからで、離れて暮らしたらすんなり治りました。

そこで、大学で就職活動が始まりましたが、
やりたいことを考える余裕がなかったためか、どこも魅力的でなく
今しかできないならまた勉強しなおしたいと思っています。


454 名前: [2008/06/03(火) 03:10:32 ID:MosfaVot0]
こんにちわ。就職活動中の四年生です。
アドバイスよろしくお願いします。

高校三年にうつ病になり、どうでもいい大学に行き、
やっと最近、三年になってから完治?しました。
今は元気ですし、今後鬱が再発する可能性はないです。
原因は家族がキチガイだからで、離れて暮らしたらすんなり治りました。

そこで、大学で就職活動が始まりましたが、
やりたいことを考える余裕がなかったためか、どこも魅力的でなく
今しかできないならまた勉強しなおしたいと思っています。

目標は楽しく健康的な家族を作ることなので、
栄養の知識と調理の腕がほしいです。
今、結婚を考え家にうかがっている方は
体が弱い方もいて、なんとか力になりたいです。
二年ほど考えております。

そこで、
@社会人になって独自に勉強して、料理教室などにも通う。
A二年間栄養士の学校に通う。
のどちらがいいでしょうか?
独自で勉強できるものなのかわかりませんが‥資格はとれませんし。
ちなみに世間体を気にするので派遣はなしです。
今内定を頂いているところは若干残業があり、時間が取れるか心配です。


455 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/06/03(火) 03:13:53 ID:MosfaVot0]
目標は楽しく健康的な家族を作ることなので、
栄養の知識と調理の腕がほしいです。
今、結婚を考え家にうかがっている方は
体が弱い方もいて、なんとか力になりたいです。
二年ほど考えております。

ここイミフですね、すみません。
・相手のご家族に高齢の方や体の弱い方もいる。
 非常に健康を気にする家族である。
・勉強しなおすなら二年間の短期大学を考えている

456 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/06/03(火) 07:04:43 ID:HXcv5Yci0]
機知外なら栄養士がうってつけ
調理師と憎しみ恨み
人間関係を壊す快感を得るんだよ
市ねばいいのに



457 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/06/03(火) 22:19:48 ID:Dm4uhsWd0]
学生の頃はみんな素直だったのさ。性格だってよかったのさ。
給食調理員と出会って人生が狂い始めるのさ。

458 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/06/04(水) 14:07:20 ID:rTvRVe5R0]
>>456
いよー管理常勤君
合宿中に学生に向かって視ねですか
あんたぜんにんだからはや視にするよ
こうでんはナニにするかい?

459 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/06/04(水) 19:16:57 ID:rTvRVe5R0]
希望は学費とともに捨てました

460 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/06/05(木) 01:32:54 ID:KTy/n1vz0]
栄養士の免許ってある意味「金」で買えるよなw

461 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/06/05(木) 02:12:10 ID:uz7/uQS00]
>>460
うん
医師薬理工系の「予備校」ね「予備校」…こっちのほうがカネかかんのよね
栄養士の学費一括納入してもね

462 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/06/05(木) 15:46:52 ID:8ZRRC8AAO]
栄養士の給料はどれくらいですか?

463 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/06/05(木) 16:31:35 ID:5TMo11bh0]
安いよ。
出会いは無いし、週休二日しか休めないし、パートのおばちゃんにいびられるし、
いいとこ無しの月25万。

464 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/06/05(木) 22:20:59 ID:V2wOu6qg0]
公務員なら40万もらえるよ

465 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/06/06(金) 14:21:20 ID:NsJb2Ryr0]
スポーツ栄養士ってどうなの?
今流行ってるけど

466 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/06/07(土) 00:16:39 ID:Xo2ttdMA0]
市ねばいいのに



467 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/06/10(火) 00:08:56 ID:eJcFSd4n0]
成りたくて栄養士になるヤツは、ホンマにアホや!
いい進路から脱落して、たまたま自分で入れそうな学校で、卒業したら取れる栄免を美化しているだけや!!
特に男の栄養士!!! 変人・奇人・気違い人でうじゃうじゃw
勘違いすんなよー! 原付免許程度の価値しかない、え・い・よ・う・し・の・せ・ん・せ・い・さ・ま

468 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/06/10(火) 07:00:16 ID:DrBlsLNk0]
公務員だから栄養士だろうが管理栄養士だろうが
高額給与と安定生活には代わりが無いよ
周りの奴らは納税の足かせをつけた久津ばかりだと思えばいい

469 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 00:21:52 ID:0qTsLuGu0]
>>467
少しはスッキリした? 確かに原付免許程度の価値かもね。
もし世間的にそうなら、あなたは「オムツのとれない幼稚園児さま」ですな♪

470 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/06/11(水) 06:24:42 ID:gf9CgzGmO]
くだらんな

471 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/06/13(金) 14:12:06 ID:A7Dcq6l8O]
摂食障害多いんだってね

472 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/06/13(金) 22:32:58 ID:rWqWyln8O]
>>1ですが
販売は自分に合わないようで、ただいま半鬱状態です
フードコーディネーターに転職しそうです

473 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/06/13(金) 23:28:55 ID:TAwsZZuo0]
無印に人権なし

474 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/06/14(土) 00:23:05 ID:WJjDNlz1O]
管理栄養士にまともな家庭は築け無い

475 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/06/15(日) 09:06:02 ID:QZZ9HRzvO]
私はヘルシーコーディネーターになるわ

476 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/06/15(日) 21:55:21 ID:rJ/2QQMr0]
わらしは農協へ行くわ



477 名前:ぱくぱく名無しさん mailto:sage [2008/06/17(火) 12:39:21 ID:IWrcDtWc0]
業務用 IH クッキングヒーターからの電磁波 ICNIRP の基準値を超える強さ
www.google.com/search?source=ig&hl=ja&rlz=1G1GGLQ_JAJP275&q=IH+%E6%A5%AD%E5%8B%99%E7%94%A8%E3%80%80%E9%9B%BB%E7%A3%81%E6%B3%A2&meta=

電磁波曝露量最大値:64.14μT
      平均値:0.57μT
    一日曝露量:13.62μT

ある保育園で、調理師として働いているAさんは、毎日業務用のIHクッキングヒーター
を使用しています。
このケースでは、自宅ではなく職場で計測器をつけてもらいました。

業務用IHクッキングヒーターを使って作業をしていたのは、グラフに現れた
ピークの(1)と(2)と(5)と(6)。そして、最も高い数値を示した(3)は
IHのフライヤーを使ったとき。いずれもピーク値で2.41(1)、5.28(2)、
64.14(3)、2.26(5)、2.27(6)という高い値を示しています。
Aさんは一日被曝量でみても、13.62μT・時とかなり大きく、一般家庭での
IH使用者ケース1のIさんと比べても12倍以上。同じIHといっても、家庭用と
業務用では電磁波の強さが桁違いであることがよくわかります。
www.babycom.gr.jp/eco/lohas/4.html

478 名前:ぱくぱく名無しさん [2008/06/17(火) 13:30:20 ID:DARzlu9hO]
確かに…奇人変人かな…。
最近やたらカロリー表示とかうざいよね。
だけど、これほど飽食多国籍フードな時代になったらきちんとした食事療法栄養指導も必要な気もする。
でも、もっと食事は自由でいいとも思うし。

俺、開業するよ。
後追いの検査値見るの疲れた。









[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<139KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef