[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/05 09:04 / Filesize : 286 KB / Number-of Response : 986
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

キッチン回り道具&小物*使って良かった調理器具10



64 名前:ぱくぱく名無しさん [2005/06/02(木) 10:19:42 ]
>>63
お菓子作りセットが欲しい、と言うのはお菓子作りの未経験者しかいない。
だから、初心者にも簡単にできるようなクッキーやカップケーキを作るのに
最低限必要なものを単品で揃えてあげればいい。
形が可愛いとか一切考えずに、機能オンリーで行ったほうが良いと私は思う。
変に装飾がついたり形の面白さでデザインされた道具は使いにくいから。
機能を追及すれば、形は必然的に洗練され、かっこよくなる。
59さんがお菓子を作る人なら何を選べばよいか分かると思うけど、
もしあまり作らない人なら、「製菓用具専門店」で事情を話して相談するのがいい。
デパートやロフトには専門家がいないし、オレンジハウスでもまだヌルい。
合羽橋に行けばいいよ。
www.kappabashi.or.jp/category/pan.html
包装紙は別に買って、リボンでも付ければ立派なギフトになると思います。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

全部読む 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<286KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef