[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/06 23:12 / Filesize : 245 KB / Number-of Response : 969
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

店内の雰囲気の悪いセブンイレブン



1 名前:たく [2007/05/13(日) 00:39:17 ]
稲敷市の某セブンイレブンは、雰囲気最悪!!接客が酷い。
売り上げは良いみたいだけど、あれじゃなー
買い物に行ったり、働いてみて、このセブンは酷い(;´д`)と思ったセブンを教えてください

140 名前:いい気分さん [2008/04/16(水) 02:35:07 ]
ジーク・ジュンジ!
い〇〇大公国に栄光あれ!

141 名前:いい気分さん [2008/04/16(水) 04:45:14 ]
話がよく出てるが
それでも本人クビにならないし
他の従業員がボイコットして営業不能や、客が一切途絶えるようなところまでじゃないんだろ?
普通に営業して、普通に他の従業員もいて、普通に客も着てる

だから一部の関係者の私怨だなとしか第三者は思ってないよ

142 名前:その通りですっ! mailto:その通りですっ! [2008/04/16(水) 07:40:45 ]
その通りですっ!

143 名前:いい気分さん [2008/04/16(水) 10:48:17 ]
川崎区某所のセブン、昼間働いてるオバちゃんや若い女の態度が
あまりにも酷いのでクレームを出したけど
なんにも変わってなかった。

しかも仕返しのつもりか(かなり具体的な事をされて、
具体的にクレームつけたから)
後でそいつらがレジにいる時に清算したら、
一番下に入ってたサラダが完全にひっくり返された状態で入っていた。
一番下にシッカリ治まってたし持ち歩いたわけじゃないから
途中で上下逆さまになったわけじゃないと思う。
しかもフォークも何も入っていない。

セブン、社員教育まともにやれよと思う。



144 名前:いい気分さん [2008/04/16(水) 10:58:38 ]
そんなクレームはセブンにとってたいしたことないんじゃないの

145 名前:いい気分さん [2008/04/16(水) 11:17:49 ]
言う方が間違ってるって言うよりかむだ

146 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/04/16(水) 11:24:32 ]
>>143 クレームするほど嫌なら行くなよ

147 名前:いい気分さん [2008/04/16(水) 11:30:30 ]
その場でブチキレなさいよ

148 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/04/16(水) 11:57:49 ]
もう一回クレーム入れりゃあいいよ。
一度目がメールなら、今度は電話でね。



149 名前:いい気分さん [2008/04/16(水) 14:02:52 ]
店長またはオーナーが直す気がなければいっしょ!!

150 名前: [2008/04/16(水) 16:22:47 ]
私の友人が働いているコンビニの話です。

レジの前に設置してある
『おでん』。
あれは毎日バイトが掃除するらしいのですが、掃除に使う
『雑巾』

実はあの雑巾は、店内の床を掃除するときに使うモップを再利用しているらしいです。

オーナーの指示らしいんですが、ありえないですよね?
あとフライドチキンとかから揚げとかも、普通に賞味期限切れてるらしい。

この情報をどこかに流したら、結構な問題になると思うんですが、どこに流したらいいんですかね?
クレームとして本部に言っても、公にはならなそうだし。
できれば金にしたいんですが、誰か教えて下さい。

151 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/04/16(水) 18:10:31 ]
>>150
恐喝で捕まって下さい

152 名前:いい気分さん [2008/04/17(木) 14:43:41 ]
>>150
保健所でしょ。金にはならんがね。

153 名前:いい気分さん [2008/04/17(木) 16:54:41 ]
クズどもの悪口ばっか気色悪いんじゃ!クズはクズで先見えてんねんからほっとけ!また西○波か?

154 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/04/17(木) 18:06:07 ]
バレバレ、ププッ

155 名前:いい気分さん [2008/04/17(木) 18:43:33 ]
>>143
店にクレーム出すんじゃなくて本部にクレーム出せばいいじゃん
もちろんその態度悪い店の名前も言って

156 名前:いい気分さん [2008/04/17(木) 19:23:18 ]
>>150
あんたの友達もそんなとこで働いているのに罪悪感ないの?

157 名前:いい気分さん [2008/04/18(金) 07:04:57 ]
≪154 プッお前もバレバレ 気付いてない愚か者のおバカさん。

158 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/04/18(金) 11:49:41 ]
ププッ…














い〇〇様は神でつ!



159 名前:いい気分さん [2008/04/25(金) 01:02:33 ]
三鷹台店 

160 名前:いい気分さん [2008/05/02(金) 21:31:15 ]
秋葉原

161 名前:いい気分さん [2008/05/08(木) 22:22:32 ]
ハゲ島店

162 名前:久々・・・ [2008/05/11(日) 03:44:36 ]


















い○の様は神でつ!

163 名前:いい気分さん [2008/05/11(日) 10:10:42 ]
大阪の直営店は、全て感じ悪い。

164 名前:いい気分さん [2008/05/11(日) 16:42:13 ]
池上 感じ悪い

165 名前:いい気分さん [2008/05/11(日) 16:44:34 ]
>>163
全てってよく分かるな馬鹿。

166 名前:いい気分さん [2008/05/11(日) 19:11:07 ]
加〇しね

167 名前:いい気分さん [2008/05/11(日) 20:47:40 ]
>>164
分かって悪いか?
この、ボケ!

168 名前:いい気分さん [2008/05/12(月) 02:54:29 ]
社員に恵まれなかったら、Oh〜ジュンジ!Oh!ジュンジ!
詳しくは有名な○崎西難○6丁目店まで。
お子様社員ジュンジをよろしく!




169 名前:いい気分さん [2008/05/12(月) 03:28:16 ]
じゅんじは店長になったのかな?

170 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/12(月) 17:09:05 ]
そりゃもちろん滋賀県彦根市湖岸道路沿いの店
客が入ってきたら睨み付ける有り様。そしてワーワーキャーキャー私語。

171 名前:いい気分さん [2008/05/12(月) 17:47:33 ]
茨城の谷田部インターの南側にあるお店で会計してる時、
対応した定員の隣にサポートに来たであろう高校生
ぐらいの店員の娘が、私が5円を1円玉で払おうと
財布から出す時少し時間がかかったんだけど、1人しか
会計してないのにイライラしたのかカウンターを指の爪で
カツカツ音させて、ヤな感じ。会計が終わる前に移動して
行ったけど、そんなら”小銭で会計お断り”って張り紙でも出せ。
初めて寄ってみたけどもう利用しないぞ。
ファミマは対応が丁寧でいいぞ!


172 名前:いい気分さん [2008/05/12(月) 20:20:19 ]
万引きの女子●生はバックヤードで裸で記念撮影。
トイレは隠しカメラで監視?ありえないって!
大阪長堀  船場1●丁目店 いずれ…閉店な。
どういうことなんだろ?ブスとかデブとかブサイクばっかりでも
やっちぁたし。犯罪店長!
いずれパクられます。
廃棄の弁当は浮浪者に でも、早朝にゴミ箱開けてたホームレスに暴行!
ガンたれてた客にも店員は店出た後に後つけてパンチ!
雑誌コーナの隠しカメラ。盗撮されれんぞ! パンツ隠せよ。女子高校生


173 名前:いい気分さん [2008/05/12(月) 20:39:31 ]
チャージがべらぼうに高い詐欺集団

174 名前:いい気分さん [2008/05/13(火) 09:13:04 ]
セブン何て何処行っても同じ

175 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/13(火) 09:43:32 ]
ある晩友人夫婦が「夜の性活」をしてた時に13歳になる一人娘が起きたらしい。
(親子3人で川の字になって寝てるらしい)
寝ぼけてて起きたり寝たりの繰り返しだったらしいんで友人夫婦も
「どうせ憶えてないよ!このまま最後までやっちゃえ〜♪」
って最後まで勤しんだらしい。
後日子供が一つ下の弟と遊んでる姿を見たら・・・
正上位の体勢で弟が上になって、娘が「アンッ♪アンッ♪」言ってたらしい。 それだけならまだしも、しばらくしたら娘がティッシュを取り出して オマ○コの辺りをティッシュで拭いてたらしいよ!

176 名前:いい気分さん [2008/06/02(月) 03:03:13 ]
横浜市長津田みなみ台にあるセブンイレブンの深夜バイトのジジイとババア!いちゃいちゃ喋らないでレジ来いや!仲良く喋ってるヒマあるなら早く商品ならべろ!

177 名前:いい気分さん [2008/06/02(月) 08:50:18 ]
FCと店長の浮気がバレて修羅場中。最悪。

178 名前:いい気分さん [2008/06/02(月) 09:43:38 ]
>>177
どこのDO?



179 名前:いい気分さん [2008/06/03(火) 13:31:15 ]
閉店すんの?って思う程店内の商品スカスカな店あるよな、あれってなんなの?

180 名前:いい気分さん [2008/06/03(火) 19:42:34 ]
「い○の」という名の24歳の使えないゴミくず社員がいる店舗。

181 名前:いい気分さん [2008/06/03(火) 21:44:03 ]
>>177
私はFCとの不倫を奥にちくる予定

182 名前:いい気分さん [2008/06/03(火) 22:02:57 ]
大阪の直営店は、全て感じ悪いが、船場店は接客は最高でーす!!

何なんですか!! っていつも逆ギレで対応する店長。
客が100%悪く言われる。
店側 いい気分。
客は最悪だな。

183 名前:いい気分さん [2008/06/04(水) 17:17:50 ]
信じる者は救われる。知らぬが仏って言葉もある。
マジでシャレにならなくなるから、そっとしておく方が、巡り巡って自分のためとも言える。
品出しもオチオチできなくなります(バックルームは日々修羅場)

184 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/06/07(土) 11:18:04 ]
>>180
店長になったの?

185 名前:いい気分さん [2008/06/13(金) 19:47:10 ]
飯田橋アイガ−デン

186 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/06/13(金) 20:44:15 ]
山梨県の旧電々公社前店最悪だ。バイトしてたがセクハラや暴行被害を受け、すぐ辞めると同時に民事裁判起こしてくれたわ!
もちろん勝訴したけど、オナ態度悪すぎ、愛想のないやつれた店員って周りにからも言われてる。
裁判起こしたこと、勝訴したこと、セブンイレブンジャパンに言ったが、我関せずと言った感じだし、前にどこかの掲示板で見たセクハラの件も掛け合いに出したが、「ネットは一切信用しないので」との答え
だからみんな伏せ字とか必要ないよ!書きまくれ!


187 名前:いい気分さん [2008/06/13(金) 20:58:01 ]
セブンで確りした店舗を探すのが大変。

188 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/06/25(水) 19:02:36 ]
プライムデリカが変だぞ



189 名前:いい気分さん [2008/07/09(水) 18:30:47 ]
sage

190 名前:いい気分さん [2008/07/09(水) 19:49:37 ]
セブンは本部の利益が一番、二番目がベンダー、次に客で、最後が従業員だな。

191 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/07/11(金) 05:46:43 ]
>>186
そこって去年の夏に出来た所だよね?確かに態度悪いは、仕事出来ねぇは最悪だね
昼飯買いに行ってレジ込んでて、一人のおばちゃんがノロノロレジ打ってて四人位並んでてもオーナーと思わしき人物レジ手伝わないし、何か別の事してるよね、煙草吸わなかったらあんな所行く意味なし

192 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/07/29(火) 19:19:39 ]
       大阪からファミマ三津屋店は出て行け!!  ,-‐-、  /   /
   ,. - ─- 、        |_!_!ュ }    /
  /  ノノノノハヽ       `'}‐┴、     迷惑コンビニ追放!!
  i ,-、_{___ l'  ,. -─- 、 { ̄`{          /
  } | r} ` / -' | |`i /  ,ヘr^、 | }_,  ,! -‐- 、    /
  { 'ァ'  `ー'/,_ )!/リノ二二jノノ`i, /     _i
 ,-ソ 、   ノ/ニ| `i//  - r {⌒ / |__∠__,へ / ̄ ̄ヽ  ,-rrr、
/#\  、   `='ノ iニij   ,ニ゙ | `i /| r、/__,| ̄/   ノノノij iっ,!,!,!
\#i\    ̄,ノ`i ヽ   |r┼-、 i'  v{_ (__ハ_!  | _ノ^i'_フ'i,!  `i  {
  \i#|\==|/`|\\`ー| ´|ニ、ヽ  | i ` ,.-i{   }、|-   ,-'i   |\_|>
   \|ヽ } ノ  i \ | 〉' `ー'/  ,<j   二ノ  /ソ  ヽ._`ファ-ァr{`ー-1
      O|/    |l/ i ノ´|  / /_ノ\\ "{ヽ /i「|i、rr、/|ヘ! /ノ   |
       |    リ /∧  V_i/   ヽ_|\ノ|ヘ !| !|.| | |/  |-── '
       |0`    | /  ヽ_/|\   、   `| {|   |゛゛|   |
       |      |    /ノ |  \ リ     | ノ  ri  ノ  |


193 名前:いい気分さん [2008/08/10(日) 14:29:53 ]
toshiandkaoriって香具師、セブンイレブンのポケモンスタンプラリーのシール付き応募券&ポスターを
1人で65セットも出品してるが、これってもしかしてセブンイレブン関係者?
普通にスタンプラリーやって8個異なったスタンプをこんな短期間に65台紙分集めるなんて
不可能に近いと思うんだけど…

ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27651659
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n68084646
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n68084646
ttp://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w27477751
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f65024400

店舗関係者が「客に配布した事」にしてオクに大量出品しても本部にはバレないんでしょ?
店舗関係者ならスタンプ集めなくても容易に手に入るわけだし。

漏れは普通に保存用にと思って3枚分スタンプを押そうとしたら、
40代位のツッパリ女店員に

「スタンプは1人1枚でお願いします。何て図々しい!」

って店内に響き渡る程の大声で言われた位だから、実際65セット分集めるなんて
落札価格を考慮したら、1店舗で何十個もスタンプを押さない限り、
ガソリン代や電車賃を考えると完全赤字だろうし。

もうそこの店では二度と買い物はしないと思うけどね。

194 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/08/11(月) 01:23:33 ]
多分うちの店も雰囲気悪いと思う
作業が多すぎて、少しでも作業の流れが崩れるとイライラしてしまう
休憩中にもバックルームで何かしら仕事してるし

195 名前:いい気分さん [2008/08/11(月) 01:48:04 ]
おでんの汁の底には虫がいっぱい沈んでるって本当?
虫の出汁入りのおでんを売ってるの?


196 名前:いい気分さん [2008/08/11(月) 02:28:03 ]
山形は良い店が多い

197 名前:いい気分さん [2008/08/11(月) 17:14:00 ]
>>195
否定できない
去年、うちはめっちゃでかい蛾が浮いてきた

198 名前:いい気分さん [2008/08/18(月) 19:51:45 ]
セブンは基本的に愛想がないな。

客とも思っていまいから、態度や言葉に表れる。

大阪の店舗は、挨拶がなし
(基本的に無視しろってことで教育されているのか)

はじめてじゃべった言葉が、147円になります。

大阪 浪速区元町店には二度と行かない。早く撤退してね。

向かいのファミリーマートのほうが愛想が良いな。



199 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/08/18(月) 19:55:59 ]
本当に、どこのセブンイレブン行っても態度が悪い。
店に入っても挨拶なし。すれ違っても挨拶なし。声かけなし。


200 名前:いい気分さん [2008/08/19(火) 20:36:46 ]
川口元ガソリンスタンド横のセブン、オ―ナ―らしきおばあちゃんはいいが、他のオヤジおばちゃんが感じ悪い。

201 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/08/19(火) 20:44:41 ]
                7円…急性の下痢による脱水症から子どもの命を守る経口補水塩1袋
                  13円…ポリオ経口ワクチン1回分
                  65円…1錠で4〜5リットルの水を浄化できる浄化剤50錠
              436円…使い捨ての注射器50本
              545円…10リットルの水を運搬・貯水することができる折りたたみ式の貯水容器3つ
              763円…ワクチン用保冷箱1個
(熱に弱いワクチンを一定の温度に保った状態で運搬できるようにするための器材)
                1199円…子どもを持つ親1人分の抗レトロウィルス剤、1カ月分
                1199円…栄養不良の子どものために特別に開発された、高カロリービスケット20箱
                1853円…使用済みの予防接種用注射器と注射針を安全に廃棄するための箱25個
          1万0900円…はしかから子どもを守るための予防接種用ワクチン700回分
          2万1800円…子ども1人分の抗レトロウィルス剤(液状)、1年分
            10万9000円…子ども1人に対する抗レトロウィルス治療、5年分
            65万4000円…緊急保健キット1キット
        196万2000円…移動式浄水装置1基。1万5000人に安全な飲料水を提供することができる
        5000万0000円…1億5千万で直らなかったので追加する8歳の子供の数ヶ月の治療費
          9000万0000円…30過ぎのババア一人だけ救われ、代わりにドイツで心臓移植待ちの患者が一人死ぬ

202 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/08/20(水) 22:45:47 ]
さっきメール便出してきたら、よく確かめもせず160円にされた。
絶対80円で送れるはずだから、図々しいけど「すみません80円では送れませんか?」って聞いたら「それはちょっと…」とか言いながら確かめたら余裕で1cm以内。
自分は「すみません」ってもう一度言ったけど、店員は「あっ通りますね。じゃー80円で」って。
その後も怠そうに接客された。もう行かね

203 名前:いい気分さん [2008/09/04(木) 18:48:06 ]
山口県のS店のオーナーは最悪。

204 名前:いい気分さん [2008/09/13(土) 14:59:56 ]
7&Yで頼んだ本を購入する際、名前・払込票番号・注文番号をプリントした紙を持っていっても、
最終的に携帯を預けて名前を口頭で言わないと購入出来ないんですね。
藤沢○行店。


205 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/09/14(日) 03:12:44 ]
         _,,.-‐'゛^~ ̄ ~^゛'-‐、
       ./ミミミミ ミミ ヽ  ヽ`ゝ-、
      / ミヽヽヽ ヽ ヽ   ヾ、ミ  `、
      | ヾ-~`````ヽ``````゛"  ミ ミ !
     .| 彡              ミ   |
     | /  _ _       _ _    ミ   |
  .   | | _,― ‐、    .,-‐−-、  |   |
     !、| (/二`ヾ   //゛二`` ミ  |  __|
    ,⌒|=| ,-'エァ‐`||===| ,‐エァヽ |=|=i'~ 、 `、 私は自分自身を客観的にみることができるんです
     iり|  、  , .|   、、   /、 レ" 、 | |
     `、.|    ̄ /     ̄ ̄     ) ,) /
      `、|.    /( __  __ )ヽ、     i-` ,'
.      ||   /   ̄ ‐ ̄   ヽ、    、 /
       i  '  _______   | |  |`~   あなたとは違うんです
       `,   ~ 、________ ,‐`  ` /  /|、
        `、   - -     / / //::`、
         ヽ       / / /::::::::::`、__
          `、―‐―− /  /::::::::::::::::/:::::::‐、.
        __/,' `、   /   /::::::::::::::::/::::::::::::::::::~`
   ___,.‐-~/::::,'  ヽ/    /::::::::::::::::::|::::::::::
  /:::::::::::/:::::::::,' /~`ヽ、  /::::::::::::::::::::::|::::::
/:::::::::::::/:::::::::/ |/ |   /`、/:::::::::::::::::::::::::|:::::

206 名前:天照大神 [2008/09/14(日) 05:18:21 ]
サンドイッチマン

207 名前:いい気分さん [2008/09/14(日) 09:15:19 ]
やはりセブンイレブンは愛想悪い店が多いんだな〜
セブンイレブンがない地域から来たけど、まったくもってあいさつも無ければ、惣菜を横にせず、ペットボトルと同じ縦いれされた。
さすがにいったけど、店員は『はっ?なにか?』といわれた。

あまりにもレベルの低さに唖然とした。それ以来その店にはいかない。
M原市M浦店○口さんあなたの店ですよ。

208 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/09/14(日) 22:20:57 ]
>>207
惣菜縦にいれたぐらいで普通は言わない。
どうせ食ってなくなるもんだしな。
店員云々よりあんたの人間性を疑うよ。



209 名前:いい気分さん [2008/09/15(月) 02:12:00 ]
>>205
では早速自分自身を客観的に見て、さっさと会社そして業界から退いてください。
貴方がアイワイグループ(敢えて旧名を使用)に対して行ったことは、
同グループをト〇タやJR〇海並の「会社本位の会社」に変えただけに過ぎないので。

210 名前:いい気分さん [2008/09/15(月) 04:02:23 ]
長野のセブンで愛想悪いしバイトの子をいびってるパートのばばあが居るんだが。
客の目の前でバイトの子に色々言っててその子涙目っぽくなってたし可哀相だった…orz
俺が見る限りではその子にばっかり言ってる様に見えた。
笑顔でレジやってくれる子で俺は結構好きなんだ。
いびってるの見てるだけで商品買う気失せるわ。

211 名前:いい気分さん [2008/09/15(月) 06:09:13 ]
>>208
あなたの人間性もおかしいけど。

212 名前:いい気分さん [2008/09/16(火) 17:31:46 ]
>>204
番号控えて持ってきてるなら携帯は見せてもらわないけど、お名前は確認するよ。何年も通ってくれてる常連さんとかは別だけど。

213 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/09/16(火) 20:03:40 ]
>>204
それは店がアホですね。
ただプリント持たずに携帯で番号言われて、入力出来ない時は携帯見せてもらいますが。 
(大体この場合、最初の番号が抜けている。カーソルが重なってたりしてお客が見落とす)

214 名前:いい気分さん [2008/09/16(火) 22:40:15 ]
愛知 岡崎の直営のセブンイレブン
店長がアルバイトさんを叩いてた

215 名前:いい気分さん [2008/09/18(木) 00:39:34 ]
東横線M寺駅前のセブンイレブンの常連ですが。化粧の濃いレジの方、いつも思っていたのですが、あなた下品です。あなたがどのような立場か私は承知しておりますが、ご都合主義はやめていただきたい。また、あの殺伐とした雰囲気、大嫌いです。もう二度と行きません。

216 名前:いい気分さん [2008/09/20(土) 00:47:26 ]
>215
確かに悪いところもあるけど、あんな風に毎日頑張っていることに励まさることもある

217 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/09/20(土) 04:57:24 ]
京阪沿線の店舗で雰囲気いい店あったよ。

客も結構入ってたし店の雰囲気なんてオーナー次第でチェーンは関係ない気がするけど・・・

218 名前:いい気分さん [2008/09/20(土) 13:53:08 ]
>216
ただのヒステリーババアじゃん。みんなビクビクしながらバイトしてるよ。



219 名前:いい気分さん [2008/09/20(土) 13:55:30 ]
駒込駅前セブンイレブン潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ潰れろ藤野死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

220 名前:いい気分さん [2008/09/20(土) 17:37:00 ]
すごいな。

221 名前:いい気分さん [2008/09/21(日) 18:34:52 ]
コンビニの個人オーナーの店は、減らして、本部直営店ばかりに、なって
それだと、個人オーナーの給料分が、必要が、なく、準店員もバイト・パート店員の
働いた分が、全部ちゃんとつくから
個人オーナーの店は、いらない お客に、とっては、個人オーナーが、
いなくても、関係ない

222 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/09/21(日) 19:58:39 ]
>>221
妄想野郎乙

223 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/09/24(水) 00:34:33 ]
大東市〇福のセブンイレブン………最悪だた
店長オワタ\(^0^)/

224 名前:いい気分さん [2008/09/25(木) 11:09:34 ]
セブンイレブン築地は中国人ばかりで接客は最悪。日本とは思えない。幹部はきちんと指導しているのか?


225 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/09/25(木) 11:54:06 ]
南○山5

226 名前:いい気分さん [2008/09/26(金) 03:36:58 ]
>>221

社員二人分の給料と福利厚生費が必要になるので、人件費は逆に増大する。

全店舗直営にすれば廃棄商品を減らさないと利益を維持できなくなるので結果としては値引きハンターなお客様には喜ばれるが、今より薄利多売になりいい意味でも悪い意味でもサービスは平均化するだろうね。
まあ、直営の店長は長続きしないので人手の確保が難しくなり、店舗数は縮小することになる。


227 名前:いい気分さん [2008/09/30(火) 13:30:19 ]
北海道旭川市永山7丁目店
店に入っても「いらっしゃいませ」を言われた事がない
ずっとお喋りばかりで五月蝿い
弁当の陳列の時も、3人くらいでケラケラ笑いながらモタモタとやってる
客が品物選んでてもお構い無し

最近、接客の悪さに女性がクレーム入れたようで、それに対して店の入口に看板が置いてありました
以下要約




「セブンイレブン本部にメールで旭川で一番接客なってない店と
苦情を入れた30代女性の方へ
もう私どもはこれ以上の対応は望めませんので、以後のご来店はご遠慮ください。」
みたいな事が書いてあった
どうなんでしょうか?

228 名前:いい気分さん [2008/10/01(水) 02:37:45 ]
お尻臭い虫



229 名前:いい気分さん [2008/10/02(木) 17:15:42 ]
川崎港のセブンの小さいババァ!
挨拶はしないし態度悪いね!
気分が良いものじゃない!


230 名前:取手 [2008/10/03(金) 12:36:00 ]
取手の競輪場の下のセブン最悪 たぶん行けばわかる態度の悪さ

231 名前:いい気分さん [2008/10/05(日) 06:30:25 ]
駒込駅前セブンイレブンのフジノ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね

232 名前:いい気分さん [2008/10/06(月) 18:43:17 ]
本日11時30分頃
兵庫県南丹市園部
園部インター下りて少しいった所のセブンイレブン
おにぎりとラーメンを買いました
すると店員の女が袋は必要ですか?と聞いてきた
当たり前やろと思いつつも はいと答える
ラーメンにお湯を入れた後に気づいたんですけど
お湯ではなく水でした
頭にきたので沸騰してないの?と聞くと
横が沸騰してると軽く流された
普通は準備中とかの貼り紙しとくべきでしょ
たまたま忘れてただけでも謝罪の一言あっていいんじゃない
すごく頭にきたのでラーメンを置きっぱなしで店を出ました
いくらアルバイトでも接客悪すぎます
あの店には二度と行きたくありません

233 名前:いい気分さん [2008/10/07(火) 09:00:25 ]
そこの店は接客悪いよ

234 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/10/12(日) 21:30:45 ]
大阪蒲生3丁目店
ウェブマネー2000円とWiiプリペイド1000ポイントを買いに行ったら、
何もいわずに1000円の会計。
こちらが3000円分のはずなのにって思ったら、
「同時に会計出来ませんので」と言うだけ。

名前記入の必要がある時も、
「ここに名前書いてもらっていいですか?」
ていうか書かなけりゃいけないでしょ?
2枚目を書こうとペンを取ろうと手を出したら、店員がそのペンを横取り。
ペンは渡されたけど、一体何がしたかったの?

店員が2人、レジももう1台あるのに、後ろの客は待たすわ、
なんか投げやりだわで、どうかなと思った。
ローソンのニンテンドウパワーの書き換えで、てんてこまいしてた店員の方が、
まだ親近感があったぞ。

235 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/10/12(日) 22:52:37 ]
大阪針○○駅前店

立読みするなとしきりに本の棚の前に居るだけでも
入る客入る客に言ってるんだけどかなり攻撃的なんだよね。
何だか本の前に止まる奴は客じゃないみたいな扱い。
ほんと本をぶつけたくなる位の感情が湧くんだよ。

俺は本を買うのはまちまちだが2.3分選んで買うものがなかったら
食料品を必ず買って帰るけど少し聞きたいのだが2.3分本を選ぶ事もできないのか?

俺はもうだめだこの店さすがに2度と利用できないと思って帰ったんだけど
セブンってどこもこんな風に言うものなの?
俺の知ってる駅前のファミマは本前に人も多いけどレジに並ぶ客も比例して夜はすごい。

早く潰れて欲しい。。

236 名前:いい気分さん [2008/10/13(月) 14:22:17 ]
西八王子駅南口のセブンイレブン

昼間の店員は愛想が良いと思うが、夕方からのバイト、深夜時間帯のバイトが半端じゃなく態度悪い
夕方のバイトは、いつ行っても、レジによりかかって、挨拶もなければ、延々と私語をしている
オーナーもオッサンもそんなバイトに注意するでもなく、自分だけ無表情で淡々と働く
当然、挨拶もなしww
前に、オッサンが基地外ババアに胸倉つかまれて怒鳴られていたのに同情したが、今となってはわかる気がするw
駅から近く、それなりに客が入っているから、少しいい気になってるんだろうな。
夕方のバイトの教育をし直せ。話はそれからだ。


237 名前:中島哲也 [2008/10/13(月) 14:48:48 ]
>>232
そこ、うちの近所だ

238 名前:いい気分さん [2008/10/13(月) 19:07:04 ]
専修大学に新しくできた店。
店員さんはまだいいほうだと思う。
最悪なのは店長。
しゃべり方と接客がねちょねちょしすぎて気持ち悪い。
この間店員に向かって「あなたの白魚のような手が怪我しちゃうから〜」とか言ってるの聞いちまった時は鳥肌たった。
いわれた子も店長いなくなってから「きもちわるい…」って言ってたし。



239 名前:いい気分さん [2008/10/13(月) 20:38:11 ]
最低賃金1000円で倒産続出だねコンビニ

240 名前:いい気分さん [2008/10/13(月) 20:44:52 ]
岡山S市の市役所横の店
期限切れの弁当売ってるぞ。

本社はあんな店潰せ、絶対2度と利用しない。
知り合いにも言いまくってやる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<245KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef