[表示 : 全て 最新50 1-99 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:02 / Filesize : 10 KB / Number-of Response : 79
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

コンビニで、万引きとか余裕!



1 名前:いい気分さん [2008/07/21(月) 16:43:07 ]
駅前のコンビニなんかとくに。

2 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/07/21(月) 16:46:33 ]
>>1通報しますた

3 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/07/21(月) 16:52:52 ]
  たのしい・ただのかるた  「け」

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |          ,-Y' ̄ `ヽ  _  |
 |         i      リ./  \ |
 |         i   /"ニ,"|  け | |
 |        ,-l、l`ーv イヽ\_/ |
 |      /  Y`'ヽ、 任  ツ  |
 |     /   (( _,,,..-ー- '  に  |
 |    /     Vケノ      力  |
 |    /  )   ノ /     フ が  |
 |   i  ー<'ト  / i   ,,  ィ 入 |
 | ,ノヽ、ー、ナ  イ ノ,,,,-'"゚-' ニ る .|
 |/   ヽ_ノ|   |/  ,,,, ゚  ッ    |
 |i     y, -ー'''"" ̄  )  シ   |
 |ヽ、 ,,,,-''"       / ,, ュ    |
 |'''""       ノ /''"" 直    |
 |                前     |
 |______________|

4 名前:いい気分さん [2008/07/21(月) 20:01:30 ]
あげ

5 名前:いい気分さん [2008/07/22(火) 15:04:11 ]
万引き

6 名前:いい気分さん [2008/07/22(火) 23:17:51 ]
セイコマなんて基本一人だから…万引き超簡単

7 名前:いい気分さん [2008/07/23(水) 06:51:12 ]
あげ

8 名前:いい気分さん [2008/07/25(金) 16:25:33 ]
万引き通報あげ

9 名前:いい気分さん [2008/07/25(金) 19:02:39 ]
通報するべきだな

10 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/07/26(土) 16:29:29 ]
雑誌を買う
   ↓
レシートを必ずもらう
   ↓
外に出る
   ↓
買った雑誌を家に置いてからまた店に戻る
   ↓
さっき買った雑誌を手に取り、レシートを見せて「返品したいんですけど」
   ↓
タダでゲットだぜ!!!



11 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/07/26(土) 19:44:39 ]
>10
詐欺罪かよw

12 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/07/27(日) 01:48:57 ]
そもそも、雑誌や新聞は一度店から出たなら返金しない

13 名前:いい気分さん [2008/07/27(日) 23:47:40 ]
>>10 バーコードでばれるから。

14 名前:いい気分さん [2008/07/28(月) 01:09:32 ]
余裕でもやるな。
店も被害があるがそれで人生棒にした可哀相な子を知ってるから。


15 名前:いい気分さん [2008/07/28(月) 13:39:05 ]
あげ

16 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/07/28(月) 14:48:15 ]
>>12の言うとおり。つーか常識だろ。

17 名前:いい気分さん [2008/07/28(月) 19:58:18 ]
買った雑誌を家に置いてからまた店に戻る
   ↓
さっき買った雑誌を手に取り、

この文だと、買った雑誌を家に置いて店に戻った後、また家に戻ったことにならない?

18 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/07/29(火) 06:05:22 ]
>>10よりも>>17が怖い

19 名前:いい気分さん [2008/07/29(火) 10:42:19 ]
コンビニでは、カロリーメイトぐらいしか取るものない

20 名前:いい気分さん [2008/07/29(火) 12:17:31 ]
雑誌、新聞は返品は受け付けてません。 汚れ、落丁は、同じものと交換させて頂きます。



21 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/07/29(火) 12:52:10 ]
>>10が家じゃなくて駐車場の車に置いてきたらどうよ
1,2分でも受け付けないの?
間違って買ったのでコレと交換してもらえませんか?って別の雑誌を一緒に持ってきたりさ

22 名前:いい気分さん [2008/07/30(水) 00:06:25 ]
本に本はさんで買えば得する

23 名前:いい気分さん [2008/07/30(水) 00:38:26 ]
>>21
1,2分でも受け付けないよ。店出た瞬間ダメ。乱丁・落丁の場合は「同じものと交換or出版社に送ってください」と言う。

>>22
最近の女性誌は付録で分厚いからなー・・・ってんなワケあるか。
必ず確認するからそのまま代金頂くよ。

24 名前:いい気分さん [2008/07/30(水) 11:45:23 ]
あまり行かないようなコンビニならカメラに写っても平気。

25 名前:いい気分さん [2008/07/30(水) 13:32:28 ]
返金詐欺とか昔からあった手口。今はむり

26 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/07/31(木) 01:51:23 ]
コンビニで万引き、チョロい物だぜ。
life9.2ch.net/test/read.cgi/conv/1158028050/l50

重複です。このスレッドには書き込まないで下さい。

27 名前:いい気分さん [2008/07/31(木) 01:55:09 ]
コンビニ店員だけど完璧に防ぐのは無理だと思う。
万引きにそんな労力かけてられない。

28 名前:いい気分さん [2008/08/01(金) 12:10:54 ]
あげ

29 名前:いい気分さん [2008/08/01(金) 19:00:42 ]
おでん万引いた奴おる?

30 名前:いい気分さん [2008/08/02(土) 10:38:31 ]
おでんなんか取らないよ・・



31 名前:いい気分さん [2008/08/02(土) 16:05:19 ]
店員やってた時に思ったけど、
混んでる時間帯は無理ぽ…

32 名前:いい気分さん [2008/08/02(土) 16:19:56 ]
万引きは50万円以下の罰金、10年以下の懲役。


後悔するまえにやめとけ。
このあいだ少年院に送ってやった。

母親が泣いてそれだけはやめてくださいとたのまれたが
盗人はその罪は償わないとまた再犯するのでしかたないです。
まだ15歳だったがしかたないな。
未来は絶望。



33 名前:いい気分さん [2008/08/02(土) 16:34:50 ]
最近の警察は録画で本人確認できれば立件するぜ。
基本は現行犯逮捕ではあるが警察も法律が改定され
臨機応変に対応している。
勿論万引き、内引きどちらもだ。
最近の録画は画像鮮明だから証拠として立件可能。

34 名前:いい気分さん [2008/08/02(土) 23:28:30 ]
【社会】コンビニ万引き対策は「無視しろ」「放っておけ」、某大手コンビニチェーンもマニュアルに明記
ttp://workingnews.blog117.fc2.com/blog-entry-102.html
コンビニ万引き 対策は「無視しろ」「放っておけ」
ttp://workingnews.blog117.fc2.com/page-123.html

コンビニ\(^o^)/ オワタ

35 名前:いい気分さん [2008/08/03(日) 21:01:46 ]
あげ

36 名前:いい気分さん [2008/08/04(月) 23:36:41 ]
コンビニのカメラは、一週間録画したら上書きしてるからあまり行かない所なら簡単

37 名前:いい気分さん [2008/08/04(月) 23:41:13 ]
埼玉の17号沿いのセブンにいったらカラープリントした万引き犯の写真がいっぱい張ってあった(笑)

38 名前:いい気分さん [2008/08/05(火) 00:44:52 ]
指名手配みたい

39 名前:いい気分さん [2008/08/05(火) 01:09:40 ]
17号線じゃないが、近所のコンビニに写真貼られてた高校生1年生がが退学になったらしい。
顔までばっちりだったから警察が関わらなくとも社会的制裁を受けた。

40 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/08/05(火) 01:27:05 ]
少年法に抵触してるとか訴えられるんじゃねえの?



41 名前:いい気分さん [2008/08/05(火) 02:44:59 ]
うちのチェーンはお客様第一が行き過ぎだからなぁ…

絶対に「こういう客に気をつけて」なんてものを表に貼らせないし、
それどころか、店員に周知させる気力なし。

42 名前:いい気分さん [2008/08/05(火) 15:30:08 ]
あげ。

43 名前:いい気分さん [2008/08/05(火) 23:47:38 ]
あげ

44 名前:いい気分さん [2008/08/07(木) 16:22:37 ]
え?
コンビニってむずくね?
死角マジ少ないし。

45 名前:いい気分さん [2008/08/07(木) 23:24:11 ]
余裕だろ

46 名前:いい気分さん [2008/08/08(金) 07:45:47 ]
つーか、コンビニで万引きしなけりゃイケない物って何?
高くても600円くらいの弁当とかしか置いてないのに

47 名前:いい気分さん [2008/08/08(金) 11:50:32 ]
化粧品だよ一番単価高いのは

48 名前:いい気分さん [2008/08/08(金) 12:04:39 ]
万引きは50万円以下の罰金。10年以下の懲役。
人生終わりだな。

万引きは現行犯逮捕が基本だが本人確認できる録画あれば
それでも立件可能。

先日、弁当万引きした少年16歳を少年院に送ってやった。
悪いことは罰を与えないと調子にのる。3人目だ。

49 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/08/09(土) 01:46:51 ]
食べ物の万引きは問題なし

50 名前:いい気分さん [2008/08/09(土) 10:13:49 ]
あげ



51 名前:いい気分さん [2008/08/09(土) 22:07:35 ]
あげ

52 名前:いい気分さん [2008/08/10(日) 10:33:14 ]
さっきおにぎり万引きしてきた 

53 名前:いい気分さん [2008/08/10(日) 11:17:44 ]
バイトしてるが万引き捕まえるのは難しいな。
前万引き犯追って刺されて死んじゃった事件とか見ると実際万引きみても
声掛けられない思う。

この前店長が万引き犯捕まえてたけど。

54 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/08/10(日) 14:25:06 ]
>>49
弁当だと何曜日の何時頃万引きされてるか簡単に調べられるからすぐ捕まるよ
納品数より販売・廃棄数が少ないことに気づくのも他の商品より早い

55 名前:いい気分さん [2008/08/10(日) 15:41:14 ]
幼少が夢見てもあらあらダメでしょ〜で終わりだもんな
はあ〜あ

56 名前:いい気分さん [2008/08/10(日) 18:46:38 ]
万引き最高

57 名前:いい気分さん [2008/08/11(月) 00:31:17 ]
あげ

58 名前:いい気分さん [2008/08/11(月) 13:22:46 ]
あげっ

59 名前:いい気分さん [2008/08/12(火) 17:29:26 ]
誰も来ないの(笑)

60 名前:いい気分さん [2008/08/12(火) 19:29:37 ]
さっきセブンイレブンでウイダーエネルギーをポッケに入れて万引きしてきた。



61 名前:いい気分さん [2008/08/12(火) 22:53:23 ]
あげ

62 名前:いい気分さん [2008/08/13(水) 08:43:33 ]
あげっ

63 名前:いい気分さん [2008/09/05(金) 17:17:18 ]
万引き最高

64 名前:いい気分さん [2008/09/06(土) 08:08:58 ]
あげ

65 名前:いい気分さん [2008/09/06(土) 10:21:38 ]
本部は詐欺師
客は万引き
バイトは内引き
オーナーは死亡

66 名前:いい気分さん [2008/09/06(土) 16:10:02 ]
マツムラは変態
マツムラはストーカー
マツムラはナプキン窃盗犯
マツムラは脅迫犯
マツムラは威力業務妨害犯
マツムラは自演王
マツムラは低脳
マツムラはずまません
マツムラはすしぎらい
マツムラはOENER
マツムラはタイプミス
マツムラは三津屋荒らし
マツムラはキショ村

……やっぱりお前肩書きありすぎwww
馬鹿すぎるwww

67 名前:いい気分さん [2008/09/06(土) 17:00:39 ]
あげ

68 名前:いい気分さん [2008/09/06(土) 17:10:49 ]
ス ゲ エ ぜ テ ノ
こ ん な ゴ ミ ス レ ま で ・ ・ ・ 

69 名前:いい気分さん [2008/09/07(日) 00:33:42 ]
>>68
オマエモナーwww

馬鹿じゃねーのwww

70 名前:いい気分さん [2008/09/08(月) 11:08:29 ]
子供なら、お菓子とか万引きする人よくいる。



71 名前:いい気分さん [2008/09/08(月) 11:42:16 ]
万引きチャージ!!!

72 名前:いい気分さん [2008/09/08(月) 12:12:24 ]
マンズリチャージ!!!

73 名前:いい気分さん [2008/09/08(月) 13:22:38 ]
チャラいよな

74 名前:いい気分さん [2008/09/08(月) 17:08:17 ]
ウチは駅前の店なんだけど、この間高校生の万引き常習犯を捕まえた。
現場の映像有り(オーナーが事務所から確認)、店員(俺)確認有りで路上で確保。
酷く暴れたから、通行人にピカデリーバリに助けを求めて、警察を呼んで貰ったよ(勿論、晒し者にする為)。
両親、教師、警察、ギャラリーと大騒ぎだったなw。
なんか退学がどうとか言ってて、今にも自殺しそうな顔してたよwいい気味だwざまあみろw

75 名前:八戸のぶなが ◆i0JRSSwVrc [2008/09/08(月) 23:01:32 ]
(,_´ゞ`)万匹の現場が渡しの目に入ろうも乃ならテープ買ったーの的にしてくれる!

76 名前:いい気分さん [2008/09/10(水) 18:51:18 ]
万引きしてないのに声かけられたことある!!

77 名前:いい気分さん [2008/09/11(木) 09:53:52 ]
>>76は生きてることじたい怪しいんだろ。そろそろ考えたら

78 名前:いい気分さん [2008/09/11(木) 10:44:29 ]
万引きチャージ!!






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<10KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef