[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/13 00:15 / Filesize : 111 KB / Number-of Response : 809
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【JR東日本】NEWDAYS 4件目【キヨスク】



1 名前:いい気分さん [2008/04/09(水) 17:40:14 ]
前スレ埋まりそうなので立てました

前スレ
【JR東日本】NEWDAYS 3件目【キヨスク】
life9.2ch.net/test/read.cgi/conv/1197943222/l50

過去ログ
【JR東日本】NEWDAYS 2件目【キヨスク】
life9.2ch.net/test/read.cgi/conv/1187206165/l50
【JR東日本】NEWDAYS【キヨスク】
life8.2ch.net/test/read.cgi/conv/1160066179/l50

341 名前:sage [2008/05/21(水) 18:47:52 ]
>>340どんな内容で出たの?

342 名前:いい気分さん [2008/05/21(水) 18:57:55 ]
ガキに酒を売ったのはここですか?

343 名前:いい気分さん [2008/05/21(水) 19:02:38 ]
>>341
>>342

344 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/21(水) 19:14:22 ]
またか
それともこないだのか?

345 名前:いい気分さん [2008/05/21(水) 19:16:15 ]
こないだのだと思うよ
18歳の男が女子中学生に酒売ったって内容

346 名前:いい気分さん [2008/05/21(水) 19:32:32 ]
昨日あきらか未成年がタバコくれって言ってきたから年齢確認しようとしたらエライキレられた

警察よんで店潰してもらうとか厨発言連発するしw


しかもバイトの女の子に怒鳴りちらすクソヤロウ

347 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/21(水) 19:43:00 ]
どうぞ警察呼んでくださいって言えばよかったのにw
こっちが呼ぶ手間省けるじゃないか

348 名前:いい気分さん [2008/05/21(水) 21:30:52 ]
うちの社員マジで死んでくれ
女を殴りたくはないが、本気で殴りたいと思った

349 名前:いい気分さん [2008/05/21(水) 22:53:01 ]

駅構内のコンビニ中1に酒販売容疑バイト店員ら書類送検 
神奈川県警相模原署は21日、JR横浜線相模原駅(相模原市)構内のコンビニ店で、
中学1年生(当時)の女子生徒に酒を売ったとして、アルバイト店員で、東京都町田市内の男子高校生(18)と、
運営会社のJR東日本リテールネット(東京都新宿区)を未成年者飲酒禁止法違反の疑いで書類送検した。

発表によると、アルバイト店員は3月25日午後8時10分ごろ、
女子生徒(14)が未成年であることを知りながら、酎ハイ1缶を売った疑い。

同社については、未成年に酒を売らないよう店員を指導する監督責任があるとした。



350 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/21(水) 23:08:19 ]
前みたいに高校生採用不可にしようぜ
そしたら大学生の応募も増えるよきっと

351 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/21(水) 23:10:49 ]
18男子は14女子と知り合いで
未成年だと分かっていたってこと?

支社別グループ会社じゃなくJリ扱いか。


352 名前:いい気分さん [2008/05/21(水) 23:33:33 ]
見てくれで分かるだろ、もしくは制服着てたとかな

353 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/22(木) 13:52:51 ]
ココは心広い人じゃないとやっていけないね。特に新宿。

354 名前:いい気分さん [2008/05/22(木) 15:25:15 ]
何でそう思うの?

355 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/22(木) 15:47:59 ]
上野もねwww

356 名前:いい気分さん [2008/05/22(木) 17:59:53 ]
どうして上野と新宿???

357 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/22(木) 19:26:14 ]
客層が悪いんだろ

358 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/22(木) 20:21:52 ]
客層も悪いし、会社的にもいろんな意味で。

359 名前:いい気分さん [2008/05/22(木) 20:23:04 ]
もしくはマゾな人www



360 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/22(木) 20:25:41 ]
田舎のニューデは楽でいいぜ

361 名前:いい気分さん [2008/05/22(木) 21:05:02 ]
マゾ?
何、それ?

362 名前:いい気分さん [2008/05/22(木) 23:13:42 ]
マゾ=辛いのが快感に思える人

363 名前:いい気分さん [2008/05/22(木) 23:15:23 ]
東京駅(京葉線)

364 名前:いい気分さん [2008/05/22(木) 23:45:35 ]
>>348
おまいS町か?

365 名前:いい気分さん [2008/05/23(金) 11:00:18 ]
その中学生どんだけ老け顔なんだよ

366 名前:いい気分さん [2008/05/23(金) 11:05:56 ]
見るからに未成年って分かったけど売ったって供述しただろ

367 名前:いい気分さん [2008/05/23(金) 17:32:36 ]
エアコンぶっ壊れてワロタ

368 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/23(金) 17:46:54 ]
うちの店は同じ従業員(未成年)に
普通にタバコ売ってたよ

有り得ないし

369 名前:いい気分さん [2008/05/23(金) 18:30:18 ]
うちも年齢確認したら免許証投げられた。
20歳だったとしても、そんなに怒る事ないのにな...。



370 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/23(金) 18:42:41 ]
>>348
Y市か?

371 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/23(金) 21:16:29 ]
ここって廃棄もらえる?
学生バイトなもんで、貰えたらうれしい('A`)

372 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/23(金) 21:17:26 ]
廃棄のおにぎりひとつ食っただけでクビになりました
今は廃棄もらえるのでウハウハですありがとうございました

373 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/23(金) 22:52:30 ]
>>363
京葉線がどうしたって?

374 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/23(金) 23:08:10 ]
>>371
もらえません。

375 名前:いい気分さん [2008/05/24(土) 01:54:39 ]
1週間もしないでバックレた奴いたんだけど給料どうなんの?

376 名前:いい気分さん [2008/05/24(土) 02:44:06 ]
>>369
結局、年齢確認なんて求めても、そんなことになるのは目に見えてる。
「年齢確認は絶対しろ」なんて気軽に言い出す会社側の無神経さ。
客がキレたときの対処法なんて教えてもくれない。どうせ訊いても、ひたすら
謝れが関の山だろう。

377 名前:いい気分さん [2008/05/24(土) 16:31:44 ]
それはここに限らずどこのコンビニでも一緒だろ
実際に厨房に酒売っちゃった奴がいるんだからうるさくなるのは当然

378 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/24(土) 16:33:44 ]
俺ファミマでもやってるけどこんなに口うるさくないけどな
ってかニューデイズをコンビニと思ってないような感じ

379 名前:いい気分さん [2008/05/24(土) 19:18:34 ]
ニューデイズはコンビニじゃないだろw
コンビニ風なだけで駅の売店レベルだよ



380 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/24(土) 21:28:29 ]
確かにコンビニとは言えないかもねー
何もかも中途半端だもの

381 名前:いい気分さん [2008/05/24(土) 21:45:48 ]
北上尾で100円のガム買って一万円だしたら「他にお買い物は宜しゅうございますか?」
首を横に振ったら鼻先でフンッ!って笑いながら「失礼いたしました」
一万円崩したいけど両替頼むのも失礼だと思って買ったのに不愉快だった。
さらにお釣り返すときに「100円のお買い上げで一万円お預かりいたしまして」を強調して3回も言われながらお札を4回も数え直された。

やっとのことでお釣りを返して貰ったと思ったら財布にお金をしまう間もなく次の客をレジに通して、こっちを横目でチラ見してから「大変お待たせして申し訳ございませんでした」
その客は財布の小銭を片付けたかったらしいが「サンスポでございますね。50円玉1枚と10円玉8枚で130円頂戴いたします。ありがとうございました、またご利用下さいませ」

何だよこの皮肉と紛らわしい言いぶりはヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!!

382 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/24(土) 23:42:22 ]
売り上げ的にはガム一個でもありがたいが
本音としては素直に両替に方が簡単だから助かる
無論、両替なんてできれば他所でして欲しいのだが

383 名前:いい気分さん [2008/05/25(日) 00:44:31 ]
ガムで1万二度と来るなチンカス

384 名前:いい気分さん [2008/05/25(日) 01:41:57 ]
紛らわしいんじゃなくて誰がどう見ても皮肉言われたんだよ

385 名前:いい気分さん [2008/05/25(日) 01:43:36 ]
>>381
なんかうそっぺ〜

386 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/25(日) 01:50:30 ]
基本的に
高額紙幣の両替は断ってるな

387 名前:いい気分さん [2008/05/25(日) 02:19:24 ]
例えチロルチョコ1つに万札出されても、なんとも思わないが。
なんでそんな高額紙幣を嫌がるのかが理解できない。

それよりも「ごみ捨てといて!」。これが一番ムカつく。
断ると嫌な顔する奴が多いが、あくまで善意だということに、なぜ気付かない。
無用なサービスを行うと、それが当たり前だと勘違いし、客が付け上がる。

388 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/25(日) 09:08:51 ]
奉仕の精神

果たして必要なのかというサービスまであるもんな
我々は環境アクセスか?

389 名前:いい気分さん [2008/05/25(日) 09:18:55 ]
ほんとゴミ捨てといてって偉そうに言う奴、両替も当たり前のようにしてくれると思ってる奴なんなの。



390 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/25(日) 10:19:53 ]
栄養ドリンク買ってレジ前で飲んで、そのまま捨てといてって手渡しする人もいるんだぜ・・・

給料日前後だからか万札出す人多かったなぁ

391 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/25(日) 10:26:37 ]
ゴミ捨てといてってビニール袋でも渡されんの?
その場で食べられたりあけられたりするものだったら、
手を伸ばせばすぐそこにゴミ箱あんだからやったげろよ。
栄養ドリンクも構わんだろ。

なんとなく感じが悪いなって思ったのは、
レシートを受け取らない用に手を動かす人かな。
俺はそれを阻止するためにやたら高い位置からレシートを渡すけどね。

392 名前:いい気分さん [2008/05/25(日) 10:35:36 ]
NDは、社員金庫とバイト金庫があっていつでも両替可能だけど小さいNDミニは、それやられるとキツイ

レジの中少ないからな〜
ヤバイくらいに万券来る時あるから

393 名前:いい気分さん [2008/05/25(日) 14:15:12 ]
そうそう、3回万券きたら終了
でも笑顔で接客してるが。                            

394 名前:いい気分さん [2008/05/25(日) 15:05:58 ]
お釣りを渡す直前にレシート入らないっていうのがうざい。


395 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/25(日) 15:19:03 ]
レシートは確かに自分で捨てて欲しいな
あんたはレシートいらないかもしれんが
あんたのレシートなんかオレらはもっといらない

396 名前:いい気分さん [2008/05/25(日) 17:37:06 ]
最初に言ってくれる奴はいいが、言わないで手をぺシッとかひっこめる奴はもっとウザイ

397 名前:いい気分さん [2008/05/25(日) 17:40:39 ]
>>375

398 名前:いい気分さん [2008/05/25(日) 19:46:02 ]
おつりとレシートを渡そうとすると
レシート避けようとするもんだから
おつりまで床に...

口で言ってくれよ。

399 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/25(日) 20:11:39 ]
>>396,398
分かる分かる。いらないなら言えよって思う



400 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/25(日) 20:36:58 ]
だからそれを回避するために高い位置からレシートを渡すんだ!

401 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/25(日) 21:29:52 ]
>>400
それやるとお客と喧嘩になるんじゃね?

402 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/25(日) 21:33:23 ]
そんなんじゃならんだろw

403 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/26(月) 00:23:08 ]
CSグランプリどうだった?

404 名前:いい気分さん [2008/05/26(月) 12:32:03 ]
桶川駅のNDで24日の土曜日に買い物してたら柄の悪い爺がSuicaを使おうとして切り替わってもいないのに読み取り機をパタパタやってたw
レジの姉ちゃん全く動じないで「Suicaのご利用でございますか?」
それに切れた爺がいっそう激しくパタパタw
遂に爺がぶち切れ「おい!動かないぞ!」
レジの姉ちゃん笑顔で「失礼いたしました。ごく少数のお客さまが読み取り機を乱暴に扱われるので感度が悪くなっているようです、近日中に修理の手配を致します。お急ぎの所大変申し訳ございませんでした。もう一度切り替えますので読み取り機が光ったらお試し頂けますか?」
ようやくSuicaで払い終わると袋をひったくって外に飛び出すも派手に転んで袋の中身が飛び散る。
姉ちゃん気に留めず漏れに向かって「大変お待たせして申し訳ございませんでした」
買い物を終えて蕎麦屋の食券を買っているとさっきの爺がみどりの窓口で大声出している。

そして次の瞬間、みどりの窓口の窓ガラスを割りやがったΣ(゚д゚lll)
漏れの小指くらい厚みのあるガラスを割っちゃった(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

405 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/26(月) 18:58:03 ]
俺もこういう接客を落ち着いてできるように精進したいものだわ

406 名前:いい気分さん [2008/05/26(月) 19:08:03 ]
>>392
そういうこと書くなよ
また狙われるぜ

407 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/26(月) 19:48:30 ]
マネージャーになるやつってマゾなの?

408 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/26(月) 23:43:05 ]
ケータイで話しながらと
イヤホンつけながら買い物来る人

409 名前:いい気分さん [2008/05/27(火) 00:17:30 ]
NEWDAYSのスタッフ同士が付き合う事は、ありますか?



410 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/27(火) 00:43:33 ]
なんでかわからんが
他店のレシートをついでに捨てていく奴が無性にムカつく

411 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/27(火) 00:55:16 ]
でもすごく遠いところの店だったりするとちょいうれしい
沖縄県糸満市のローソンのレシートとかw

412 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/27(火) 12:07:02 ]
>>411
わかるwww
でも女性客で、普通に生理用品とか下着のレシートとか普通に捨てて(っていうか、レジに投げて?)いくのは、その人の神経を疑う

413 名前:いい気分さん [2008/05/27(火) 17:31:42 ]
>>406

狙われるのは、新人ばっかだろWW

また詐欺があったって言ってた

414 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/27(火) 18:18:04 ]
同じ日の数時間前に京都で八橋買ったレシートとか見るとちょっと
テンション上がる

>>413
一人になる店舗じゃね?
miniとか狙われやすすぎ

415 名前:いい気分さん [2008/05/27(火) 22:55:35 ]
>>409
普通にあるよ
結婚するやつもいるし

416 名前:いい気分さん [2008/05/27(火) 23:09:26 ]
そうか?元○○支店、●●●店の●●は、アルバイトごちそうになったってさw

417 名前:いい気分さん [2008/05/27(火) 23:36:56 ]
>>404

(・∀・)イイ!

418 名前:いい気分さん [2008/05/27(火) 23:37:04 ]
つきあって結婚して幸せにくらしてるよ〜



419 名前:いい気分さん [2008/05/27(火) 23:58:03 ]
つきあって1年になるよ〜



420 名前:いい気分さん [2008/05/28(水) 00:37:10 ]
●●よ。あいつテブやろうゃ。元●●支店さ、金の使いよ教えてるよ。

421 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/28(水) 02:44:48 ]
東京駅でつり銭詐欺か
いつもの手口にどうして引っかかる…
5千円札を上にして9千円出してないのかね

422 名前:いい気分さん [2008/05/28(水) 15:10:29 ]
質の低いバイト多すぎだろwww

423 名前:いい気分さん [2008/05/30(金) 11:21:23 ]
他コンビニから移ってきたんだが、バイトのレベルというより、社員のレベルが低いからバイトがダメな感じだね。
全くコンビニ経営が分かってない。MGの指示がいつも売り上げ落とす方向だもんw

424 名前:いい気分さん [2008/05/30(金) 11:35:01 ]
>>432
しょうがないよ。
フランチャイズがなく全店直営でMGは社員なんでしょ。
だからどうしてもお客さん(売り上げ)よりも上司を見て仕事をする。

レジに並んでいるお客さんよりも品出しを優先させるような感じ。

425 名前:いい気分さん [2008/05/30(金) 11:35:53 ]
>>424はアンカーミスです。
正しくは>>423です。

426 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/30(金) 15:52:29 ]
自演乙

427 名前:いい気分さん [2008/05/30(金) 21:59:24 ]
つーか、SVもかなりレベル低いね
店に来ても子供の使いみたいなことしかできない

428 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/05/31(土) 18:42:27 ]
客がバカすぎる
店員が教育してあげるのはダメなの?

429 名前:いい気分さん [2008/06/01(日) 02:28:38 ]
>>428
いや、いいんじゃん? 正論だと思うなら、毅然と客に説教したっていいと思うぞ。
ただし、客が「生意気だ。あの店員を辞めさせろ」とクレーム入れたら、即行でクビにさせられる。
お客様第一主義。日本の接客サービスの良いところでもあり、悪いところでもある。



430 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/06/01(日) 08:22:04 ]
ここはクビになったほうがいいと思うがw

431 名前:いい気分さん [2008/06/01(日) 12:19:07 ]
NEWDAYSには、綺麗なJR社員が買い物に来ますか?

432 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/06/01(日) 16:22:33 ]
警備のおっちゃんがくるよ

433 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/06/01(日) 19:53:21 ]
近くのルミネの可愛い店員さんが何人か来るよ

434 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/06/01(日) 21:15:48 ]
ここの社員てなんでみんなプライド高いの?なんか面倒くさい。しかも自分では気が付いてないし

435 名前:いい気分さん [2008/06/01(日) 22:46:35 ]
わかる〜

アシマネなのに態度でかい〜WWW

436 名前:いい気分さん [2008/06/02(月) 09:02:08 ]
全部自分一人でやってると
思ってるよね
現場に立ってるのはこっちだよ

437 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/06/02(月) 21:08:47 ]
最下層が

438 名前:いい気分さん [2008/06/03(火) 13:13:06 ]

てめえらがな!

439 名前:いい気分さん [2008/06/03(火) 14:18:51 ]
>435どこのアシマネ?



440 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/06/03(火) 14:28:13 ]
俺が働いてる店はほとんど女の人しかいないし、
店長も穏和のおじいさん。平和でいいぜー。

441 名前:いい気分さん mailto:sage [2008/06/03(火) 18:01:02 ]
>>440
店長が居る店あるの?
うちは社員とMGしかいない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<111KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef