[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/08 23:28 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 932
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【気違い】 NKROCKSOUND 【パクリ】



1 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/19(月) 16:22:02 ID:MC+7w0vQ]
最近クソモトを超えたか!?と評価されるぐらいの悪質業者
NKROCKSOUNDをとことん追求しよう。

元スレ(前スレ)
延々とタッキーnkrocksoundヤフクローン他
ttp://music8.2ch.net/test/read.cgi/compose/1208768620/


【Yahoo Auction】
ttp://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/nkrocksound
【別ID】
ttp://rating4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=dtnozawa

【魚拓】
ttp://s04.megalodon.jp/2008-0518-2045-38/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?topic_id=41
ttp://s04.megalodon.jp/2008-0519-0924-50/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=633
ttp://s03.megalodon.jp/2008-0519-0934-05/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=655
ttp://s03.megalodon.jp/2008-0519-1355-10/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=677
ttp://s02.megalodon.jp/2008-0519-1358-14/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=679
ttp://s02.megalodon.jp/2008-0519-1419-42/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=686


275 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/23(金) 13:49:48 ID:bNKJFRLy]
page16.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u25131418
いこーる
www.takkyparts.com/projects/analog_chorus/index.php
の気が・・・

276 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/23(金) 19:48:45 ID:74mPXCI3]
>>270
まわり止めのワッシャーの使い方が間違っている例だと思う。


277 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/23(金) 19:59:15 ID:g4OC+Czu]
このスレも一時期の勢いは無くなったな。

278 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/23(金) 20:18:24 ID:pORW+tDG]
これまで公開されたネタ以外のNKエフェクターを持っている人は内部画像公開よろ

279 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/23(金) 20:45:47 ID:WzcVuL1Q]
根気よくオクでnk出品してる奴に質問するしかないかな?
nkがまた6大学に阿修羅チェンジしてここに来たらいいのになあ。


280 名前:ドレミファ名無シド mailto:age [2008/05/23(金) 20:47:50 ID:t0eLfLvK]
>>275
9割九分9厘の確立でそれだろ

281 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/23(金) 23:07:30 ID:0KtY9Nng]
エフェクターマニアにnk降臨中wwwwww

なんと、nkの内部画像の基板を他人が公開するのは違法なんだとさwwww

盗人猛々しいとはこのことですなwwwww

まさにキチガイwwww

282 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/23(金) 23:09:04 ID:0KtY9Nng]
回答させて頂きます。

音、自分の耳のセンスで負けない自信があったからというのが第一です。
理由は色々ありますが、今まで市場に出ていたエフェクターから常々感じ
ていたのはミュージシャンではなく、技術者がチューニングした音だというこ
とです。頭で作る音の傾向というのがありますが、そういった音とは別の流れを組み
入れてあります。本多氏もいっていますが、いい音が分からなければいいエフェクター
は作れないでしょう。
それと私は現代の時代の流れにおいて中間マージンを廃止した低価格の
販売方法もこれからはお客様に求められるのではないかという理由もあり
ます。一応、代理店をやりたいという大型楽器店もあったのですがそれはお
断りしました。そういった縛りは製作の自由度を下げるため、ユーザーにと
っても私にとってもいい点が多くなるようにという判断でこの販売方法を選ん
でいます。保証は責任を持って行っていますが、信用ができないようでしたら
ご購入なされないほうがいいと思います。適切な商品、セッティングを見つける
ためのサポートも行っておりますのでお問い合わせ下さい。

283 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/23(金) 23:09:29 ID:0KtY9Nng]
それと法律関係の事を一通り検索してみましたが法律上、基盤は著作権としての扱いではなく法
的に基盤の登録をすることで権利が発生するようです。またその期間は3年と記載してありました
。それ以降は法的にも権利は守られないようです。
他のメーカーの製品を見れば問題ないことは以前から分かっていましたが、私の作っているもの
は3年以上前のものですので問題はないようです。(かなり昔のものが多いです。)
それとは別に不特定多数の人が閲覧できるネット上に自作サイトなどで基盤を公開して場合は完
全に違法のようです。一応ここで断言しておきますが、私はあなた達が公開しているサイトの基盤
は使っていません。信用のできない情報は使わないことにしています。

自作サイトに関しては違法ですが、これらは私が調べた中で一通り解釈したもので、エフェ
クターの基盤が、電気製品として扱われるかそれとも芸術的な著作物として扱われるかに
よって変わるようです。法的には曖昧な定義のもののようですが基盤として扱う場合、あま
りにも原始的な回路な為、法的には保護されないようです。(たぶん相手にされません。)一
般の人たちには定義できないものとだけ回答しておきます。実際に裁判を起こして定義を作る
しかないということでしょう。



284 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/23(金) 23:09:49 ID:0KtY9Nng]
それと私がなんでここまで怒っているかという理由がわかっていないようですが、
あなた達のモラル、言動に怒っているわけです。
あなた達がこちらに暗に迫るような脅迫的な行為を繰り返し、私の家族にまで不安が
広がっていることに怒りを覚えています。(警察の方にも相談しましたが法的にはギ
リギリの範囲だということです。本人が言い逃れをできる範囲であるため逮捕できな
いとは言っていましたが、確定できる発言をしていれば逮捕できるそうです。)
非通知のいたずら電話があなた達が騒ぎ始めた頃から急にくるようになっています
し、以前あなた達は個別のIDを勝手に一般に公開していましたがあれは私の家族で
共有しているヤフーのIDです。その内容を勝手に公開して推測の話をすすめ、私の
家族はみな気持ち悪がっています。

そういった人としてのモラルがないかたをまともに相手をする気はありません。
これ以上、管理者様に迷惑をかけないために必要な回答をさせて頂きました。

一般にNKROCKSOUNDの批評を公開して評価を下げることが目的ではなく、あなた
達がお客様として何かクレームがあるようでしたら直接私の元に連絡をしない限りは
解決できません。

同業者でないなら直接ご連絡ください。
きちんと対応させて頂きます。


NKROCKSOUNDエフェクター製作者NK

285 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/23(金) 23:11:01 ID:0KtY9Nng]
NKROCKSOUND
それとあなた達がNKROCKSOUNDの基盤を無断で不特定多数に向けて公開するこ
とも違法なはずです。
私は基盤に関する情報は一切公開する気はありませんし、音で勝負しています。
勝手に基盤を公開して勝手に騒ぐのは以後おやめ下さい。

オークションで以前トラブルのN氏は基盤に関することで私の信用を公然で傷つけた
ため、きちんと反論させて頂いたわけで、あなた達がやっていることとは違うことです。あなた達
は知らないことですが、彼は私のことをつるし上げる前に何度も嘘の内容のメールを送ってきて
私にかなりの圧力をかけてきたという事実があります。それに対して対応を積み重ねた上で、彼
は私のつるし上げにかかりました。そのため、その後私は内容をまとめて反論をしたわけですが、
反論された本人がその後黙っているのも本人がその事実を知っているからでしょう。私があなた達
を部外者と呼んでいるのはそのためです。あなた達が肩代わりすることではありません。



駄文失礼いたしました。

286 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/23(金) 23:11:40 ID:0KtY9Nng]
www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?topic_id=73
神、降臨中w

287 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/23(金) 23:15:45 ID:0KtY9Nng]
それとは別に不特定多数の人が閲覧できるネット上に自作サイトなどで基盤を公開して場合は完全に違法のようです。
一応ここで断言しておきますが、私はあなた達が公開しているサイトの基盤は使っていません。信用のできない情報は使わないことにしています。

TONEPADのキットパクってる分際ですこの文句ですwwwwキチガイwwww

288 名前:ドレミファ名無シド mailto:age [2008/05/23(金) 23:19:39 ID:7rXw+62Y]
神発狂中www

289 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/23(金) 23:19:50 ID:EMSm78px]
モラルっぅ!
笑わせるねぇ

もしかしたら、ちょっとヤベーかも知れないって思って調べたんだろうにw
しかし、身内に変な人がいると何かと大変なんだろうな。

290 名前:ドレミファ名無シド mailto:age [2008/05/23(金) 23:20:52 ID:7rXw+62Y]
N氏名誉を傷付けられまくりw悲惨。

291 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/23(金) 23:22:38 ID:BHeyDtxV]
魚拓一覧
ttp://megalodon.jp/?url=http%3A%2F%2Fwww.effector-mania.com%2Fxc%2Fmodules%2Fd3forum%2Findex.php%3Ftopic_id%3D73

292 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/23(金) 23:26:47 ID:0KtY9Nng]
あとは、NK COPPER COMP = TAKKY PARTS COMPRESSOR KIT TYPE Dは
nkrocksound様が違法と仰るネット上の不特定多数に公開された違法な情報の基板アートワークでした。

あなたの言葉です。
「それとは別に不特定多数の人が閲覧できるネット上に自作サイトなどで基盤を公開して場合は完全に違法のようです。」

tonepad.comというサイトのネット上の不特定多数が閲覧できる公開基板を無断盗用して
キット化したのが上記のTAKKY PARTS COMPRESSOR KIT TYPE Dです。
tonepadの正規代理店はギャレットオーディオです。
タッキーのレイアウトはほんの少しサイズを変更してありますがほぼ同じです。

それをもう一回盗用したのがnkさんです。

つまり、nkさんは違法です。

293 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/23(金) 23:29:08 ID:0KtY9Nng]
>>291 GJ



294 名前:ドレミファ名無シド mailto:age [2008/05/23(金) 23:29:15 ID:7rXw+62Y]
ID公開って・・。履歴の閲覧は自由に出来るはずですが?
入札前には誰でもその人の評価確認はする物でしょう。頭沸いてますね。

295 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/23(金) 23:33:00 ID:0KtY9Nng]
あとさ、Love Driveっていうケンタウロス解釈(笑)っていうエフェクターもさ、

nkさんが言う
「不特定多数の人が閲覧できるネット上に自作サイト」
に掲載された回路およびレイアウトだよね?(笑)
ここね。
revolutiondeux.blogspot.com/search/label/Klon

自分で自分を違法認定しちゃったね。自主つもりですかね?

296 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/23(金) 23:34:28 ID:0KtY9Nng]
自首するつもり、の誤りすまそ

297 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/23(金) 23:35:27 ID:BHeyDtxV]
wiki作った方が早いかな・・・

298 名前:ドレミファ名無シド mailto:age [2008/05/23(金) 23:35:31 ID:7rXw+62Y]
>>295
是非Love Driveの中見てみたいですw

299 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/23(金) 23:36:49 ID:0KtY9Nng]
だれかLove Driveの中身を・・・っていうか見なくてもいいね。
どうせ
不特定多数の人が閲覧できるネット上に自作サイトである
revolutiondeux.blogspot.com/search/label/Klon

タッキーエンジニアリングが盗作

nkが盗作

の流れだからねwwwwwバカすぎ、nk
自爆乙www

300 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/23(金) 23:38:50 ID:0KtY9Nng]
www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?topic_id=73
神NK、降臨中w

301 名前:しま ◆E41Pljv6zQ mailto:sage [2008/05/24(土) 00:06:56 ID:Om61xNAi]
なんか、すごいことになってるし、
俺も気が付けば犯罪者になっと〜ばい。w

えっと、基盤の公開に関しては、法的には問題ないかと・・・・。

たとえば、サーバーマシンなんかは、
技術的に中の配線が盗まれちゃいけないものは、
基本的に売買ではなく、レンタルになるわけで、
これは、分解さえも版権にひっかかる。
しかし、売買が成立したものに関しては、
樹脂(?)で隠してるところを公開しない限りは大丈夫じゃなかったっけ?

こんなこといってたら、モディファイ系のブログとか、
全部犯罪者じゃん・・・・。(^^;

302 名前:ドレミファ名無シド mailto:age [2008/05/24(土) 00:16:11 ID:rUYeOISH]
神、ボコられ中w

303 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 00:17:37 ID:fhEPyHlk]
こんなに頭の悪い人はそうそういない。

数秒前に自分が言ったことをわすれちゃってるnkwwww

自分で自分を犯罪者と認めたようですwww



304 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 00:21:58 ID:6rxj4dtM]
s04.megalodon.jp/2008-0524-0014-47/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=799

警察に突き出して訴えますよといって訴えなかったら
脅迫罪が成立します


305 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 00:22:31 ID:fhEPyHlk]
で、もし突き出しても逮捕されるのはnkです。
自作自演も明らかになるでしょう。

306 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 00:23:59 ID:fhEPyHlk]
そもそも一番初めに脅迫じみた罵詈雑言デタラメ論理で同業者の中傷ページを作ったのは
野澤さんです。
2chのスレはこのページへの反論で盛り上がりました。

307 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 00:29:19 ID:6rxj4dtM]
現時点の魚拓リスト
エフェクターマニアI(現在大元のサイトのトピはロック後削除されております)
【トピ全体】
ttp://s02.megalodon.jp/2008-0519-1543-29/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?topic_id=41
【NKのレス】
ttp://s04.megalodon.jp/2008-0519-0924-50/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=633
ttp://s03.megalodon.jp/2008-0519-0934-05/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=655
ttp://s03.megalodon.jp/2008-0519-1355-10/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=677
ttp://s02.megalodon.jp/2008-0519-1358-14/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=679
ttp://s02.megalodon.jp/2008-0519-1419-42/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=686

エフェクターマニアII(※現在進行中なので追加・修正有)
【トピ全体】
ttp://s03.megalodon.jp/2008-0522-2030-57/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?topic_id=50
ttp://s02.megalodon.jp/2008-0524-0026-05/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?topic_id=73

【NKの発言】
ttp://s03.megalodon.jp/2008-0522-1717-11/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=722
ttp://s02.megalodon.jp/2008-0522-1723-28/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=725
ttp://s02.megalodon.jp/2008-0523-2345-26/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=788
ttp://s01.megalodon.jp/2008-0523-2343-36/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=790
ttp://s02.megalodon.jp/2008-0523-2341-52/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=792
ttp://s04.megalodon.jp/2008-0524-0014-47/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=799

308 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 00:29:36 ID:fhEPyHlk]
GJ兄貴

309 名前:ドレミファ名無シド mailto:age [2008/05/24(土) 01:06:50 ID:rUYeOISH]
警察に通報しても私に不利な点は一切ございませんのでどうぞご自由に中傷してください。

トゥルーバイパスの件に関しましても、あなたたちが勝手に定義しているもので定義はありません。ぶら下がり式と完全切り離し式は共にトゥルーバイパスです。
同業者でないのになぜそこまでお詳しいのかは私には理解できませんが、そこまでいうのなら裁判所に提出してください。
ぶら下がり式のものと完全切り離し式のものはともにトゥルーバイパスだとNKROCKSOUNDでは定義しています。
私が決めていいことではありませんが2ちゃんねる内で勝手に定義していいことではありません。定義の自由はあなた達にはありません。

商用の為の権利については整理させて頂きますが、
まず、オリジナルの回路が発売されて登録後、3年間は他メーカーでの販売はできません。登録から3年間たつと他メーカーにもその回路を改良する権利があります。
3年経つと他のメーカーでもその回路を使用して、よりいい製品を作ることが法的に許可されており競争は法的にもむしろ推奨されていると言えます。

NKROCKSOUNDで使用している回路の大本はすべて3年以上前のものですし、その改良によって作られた音はプロアマ問わずたくさんの方から高い評価をいただいております。

これ以上論議の必要はありません。


310 名前:ドレミファ名無シド mailto:age [2008/05/24(土) 01:07:40 ID:rUYeOISH]
あなた達がやっていることはチューブスクリーマーで言えばアイバニーズ以外のTS系ペダルを全て販売中止にするということです。
MAXONのOD9やランドグラフ、フルドライブもコピー商品になってしまいますね。

いろいろと勘違いをなされているようですが、登録後3年以内の商品をもし仮に少しレイアウトを変えて販売しようとした場合、これは法的に認められていません。
少しレイアウトを変えれば販売していいというのはエフェクター販売業者が勝手に作り上げた定義であって、法律では認められていません。

まずはあなた達のやっていることを見直すことから始めた方がいいのではないでしょうか?

ここで議論する理由もあえて私のことを公にさらしたいからだというのは見え見えです。

中傷目的のクレーマー、荒らしは善良なサイトでは迷惑行為です。
中傷は2ちゃんねる内で行ってください。


311 名前:ドレミファ名無シド mailto:age [2008/05/24(土) 01:11:28 ID:rUYeOISH]
私たちもあなたのエフェクターの内部画像を集めて検証を続けさせて頂きます。
これは中傷でなく、事実を確認する行為です。販売された商品の構造を確認する事に問題は無いはずです。


検証を続けることはあなた達の権利です。
しかし、あなた達が目的としている内部画像の公開は違法行為です。

私のエフェクターの内部画像を無許可で不特定多数の人たちが見ることのできる公の場に公開することは完全な違法行為です。

すでにわざわざサイトまで作って公開をしているようですがあなたたちのやっている内部画像公開は違法行為です。

また、基盤のレイアウトや回路図を公開することも違法行為です。


以後、私に無断で公開している写真は削除してください。

312 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 01:18:13 ID:Dpn7OGLi]
他はダメみたいな切り口でやって嫌われちゃったんだろうなぁ。
四面楚歌になってしまっては引き返せなくなったとして、
理論武装で自分を正義、批判する人は全て悪としてしまうと収拾がつかなくなると思うよ。

313 名前:ドレミファ名無シド mailto:age [2008/05/24(土) 01:21:03 ID:rUYeOISH]
>いい音を売りたいんなら定義とか関係無いだろ。
NKのエフェクターを挟んだ為にハイ落ちして実際にいる訳だろ?
最高の状態の商品を作る気が無いならそんな仕事辞めろクズ


それは完全切り離し式のトゥルーバイパスの評価ですか?
配線材にもよりますが、トゥルーバイパスであっても音は絶対に変わります。切り離し式でもぶら下がり式でも音は変わりますし、割合でいうと配線材による変化のほうが大きくでます。
自作ができる方のようですしお好みの配線材を探してください。
NKROCKSOUNDでは私が良いと考える配線材を採用しています。




314 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 01:25:01 ID:glTsZhkp]
プリエストは脳内ミュージシャンだからな〜〜

315 名前:しま ◆E41Pljv6zQ mailto:sage [2008/05/24(土) 01:25:56 ID:Om61xNAi]
削除したばい。w

は、良いっちゃけどさ、
前スレで音ができたらアップするばいって言っとったやつって、
実はジューダスする気で準備しよってさ、
色々あったけん『うわっ、タイミング悪りぃ・・・』って、
遠慮しとったっちゃけど。(^^;

一応、サウンドできた。

良か音ではあるが、冷やかしっぽくなるけん、
晒そうかどうか、本気でめっちゃ迷ってる。

316 名前:ドレミファ名無シド mailto:age [2008/05/24(土) 01:31:48 ID:rUYeOISH]
>>315
別に音はイイや。
今やりたいのはNKがどんだけ人のパクリで商品を作ってるかを晒していく事だからな。
とにかく持ってる人内部画像キボン

317 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 01:49:21 ID:KvkPydzG]
つか音は良いはずなんだよね。パクリなんだから

318 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 01:50:50 ID:BCnyYJ7B]
>>309
俺は定義できるけど、お前らには定義の自由はない!


ジャイアンかよw

319 名前:しま ◆E41Pljv6zQ mailto:sage [2008/05/24(土) 02:02:29 ID:Om61xNAi]
>>316>>317
了解。(^^)
そしたら、今回は音はアップしないでおくばい。

320 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 02:42:51 ID:KvkPydzG]
ロックされたね。本日のNK降臨の全記録
s03.megalodon.jp/2008-0524-0238-31/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?topic_id=73

321 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 02:43:34 ID:fhEPyHlk]
>>320
GJ

神涙目www

322 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 02:50:18 ID:ToTE17ka]
現時点の魚拓リスト
エフェクターマニアI(現在大元のサイトのトピはロック後削除されております)
【トピ全体】
ttp://s02.megalodon.jp/2008-0519-1543-29/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?topic_id=41
【NKのレス】
ttp://s04.megalodon.jp/2008-0519-0924-50/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=633
ttp://s03.megalodon.jp/2008-0519-0934-05/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=655
ttp://s03.megalodon.jp/2008-0519-1355-10/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=677
ttp://s02.megalodon.jp/2008-0519-1358-14/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=679
ttp://s02.megalodon.jp/2008-0519-1419-42/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=686

323 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 02:50:39 ID:ToTE17ka]
エフェクターマニアII(※大元のサイトのトピはロック中です 削除されるかと)
【トピ全体】
ttp://s03.megalodon.jp/2008-0524-0238-31/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?topic_id=73
【NKのレス】
ttp://s03.megalodon.jp/2008-0522-1717-11/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=722
ttp://s02.megalodon.jp/2008-0522-1723-28/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=725
ttp://s02.megalodon.jp/2008-0523-2345-26/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=788
ttp://s01.megalodon.jp/2008-0523-2343-36/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=790
ttp://s02.megalodon.jp/2008-0523-2341-52/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=792
ttp://s04.megalodon.jp/2008-0524-0014-47/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=799
ttp://s03.megalodon.jp/2008-0524-0142-54/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=808
ttp://s04.megalodon.jp/2008-0524-0148-10/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=809
ttp://s02.megalodon.jp/2008-0524-0141-00/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=817
ttp://s04.megalodon.jp/2008-0524-0158-30/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=826
ttp://s01.megalodon.jp/2008-0524-0200-23/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=829
ttp://s04.megalodon.jp/2008-0524-0211-17/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=835
ttp://s02.megalodon.jp/2008-0524-0220-27/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=841
ttp://s01.megalodon.jp/2008-0524-0228-50/www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?post_id=848



324 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 02:52:47 ID:Q1R2vEXt]
>>320
ロックされたというより、NK本人が一方的な主張をして、答えられなくなると
自演で「NKトピックが荒れてますロックしてください」って
管理人に報告してんじゃないの www

325 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 02:54:55 ID:ToTE17ka]
次の舞台はここか?
www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?topic_id=50

326 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 02:58:13 ID:Q1R2vEXt]
この前、既に警察に被害届けを出したと言っていたはずなのに

今日は「証拠は常時集めておりますので、違法行為と判断できるだけの集まった
時点で被害届けを提出させていただきます」だって

すぐにわかる嘘はいかんなー www



327 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 02:59:41 ID:KktO+tjD]
一万歩譲って6大が別人物だとしてもエフェクターマニアのは
ブログで偽物がいると書いてない→今更だが本人確定。

328 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 03:09:37 ID:KvkPydzG]
2chでパクリを指摘する多くの書き込みは
「真実と信じるにつき十分な証拠がなければ」十分な中傷です。
どうぞ違法だと判断して提訴して下さい。被害届でも結構です。

329 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 03:10:05 ID:KvkPydzG]
反訴しますけど笑

330 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 03:26:25 ID:8uOhZ6+c]
誹謗中傷だと思えば野澤が訴訟を起こせばいいだけのこと。
判断は司法がくだしますって自分でこの前言ってたじゃん wwwwww

野澤はつい先日自ら発言したことや、文章を書いてる内にもう
前述と後述が矛盾だらけになってくる。記憶力が全くないのだろうか?
海馬はちゃんと動作しているのでしょうか?

331 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 03:28:05 ID:Lixx6nrY]
ごく最近、ネットの書き込みは
信憑性に欠けるという見解がでたよね。
この事によりネットでの批判をきっかけに訴えられる事が少なくなる

名誉毀損にかんしてはますます成立しにくい様になる。
特に刑事としては極めて特殊なケースでしか成立していない
NKが実際訴えても却下・門前払いの可能性が高い
あいつは実体験・社会経験・調べる能力が必要だね

332 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 03:29:42 ID:BCnyYJ7B]
>>283を見て欲しいのですが、基盤を登録せずに書籍に掲載した場合は、どのような扱いになるのでしょうかね?

本多氏のF-DRIVEというオリジナルの回路が記載されている
「誰でも作れるギター・エフェクター」が発売されたのは「2004年10月1日第1版1刷発行」で、
NKのHOT DRIVEなるエフェクターがオークションで初めて落札された日付が「2007年3月5日」なんだよね。

まあ、人様の基盤をそのままパクッて販売していたとしたら、登録後3年どうのこうの以前の問題なんだけどさ。

333 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 03:46:44 ID:RnjsZXiK]
>332
3年を経過すると問題ないと言っていながら自分は3年未満でコピー発売しているね。
この件を追求してもどうせ逃げ回って何も答えられないんだろう。
NKはエフェクターマニアにも数多く発言を証拠として残してしまっているが
こいつは本物のヴァカなんでしょうか www blogなら書き込み後に
修正できるけど(ジューダスプリエストみたいにwwww)

基盤の著作権は発売から3年未満でかつ登録したものだけが法に保護されると自ら述べていながら
NK商品はこのどちらの条件も満たしていないのに内部画像公開は明らかに
違法だと商品内部画像を公開した人に無用な圧力をかけている。
こいつは真性ですな
どんどん内部画像公開希望します




334 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 04:10:36 ID:BCnyYJ7B]
>>333
ジューダスプリエストの魚拓も>>193に残ってるし、この人は何をやってもボロでまくりなんだよね。

335 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 04:27:56 ID:RnjsZXiK]
>>334
野澤らしい書き込みがない日は必死にネット検索して無い知恵絞って
反論を考えているんだろうね。コピペで www でも毎回すぐに自己矛盾だらけで
一瞬で論破される。答えに困ると「音で勝負だ」とかお茶を濁して逃亡するのが
パターンのループ状態だよ。野澤がココやエフェクターマニアで矛盾だらけの子供じみた
反論する度にこれまでNKに対して中立的な人達もどんどん敵になり
評判を下げるのは確実だよ。大いに反論してみなの笑いものになるがいいさ wwww

336 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 04:57:01 ID:qSqMlKUl]
そもそもこのスレでNKが話題になったきっかけは、NK自らが全く電気の基礎知識を
持っていない事を露呈する結果となった、誤った独自解釈の電気理論「ランドグラフコンセプト」なるものを
発表した事で「NKって誰こいつ馬鹿じゃないの?」って盛りあがったのが始まり。
あまりに恥ずかしい内容だったのですぐに削除しちゃったけど

この中でN氏のランドクローンはあぽろんがベースになっているだろうと
NKはN氏の商品内部画像を公開していた。

現在NKは自分のエフェクターの内部画像を公開することは明らかに違法行為であると
主張し、内部画像を公開しているユーザーに対し、圧力をかけている。

もし仮にNK商品の内部画像を公開することが違法行為なら、私も違法行為を行った
と認めることになりますけど・・・

ここの住人はこれまでのNK発言の多くを記憶しているから、矛盾することを言えば
一瞬で論破され、またいつものように自爆するのがオチですよ。NKさん




337 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 05:00:54 ID:qSqMlKUl]
>>332
早速NK自爆してるね wwwwww

338 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 06:46:15 ID:dwNjxFro]
>>325
そこのトピも削除されちゃいました。。。。。。


339 名前:ドレミファ名無シド mailto:age [2008/05/24(土) 06:46:31 ID:lE3lEqCR]
エフェクターマニア消されたな。
ここに誘き出すか?でもここじゃ話し合いにならないよな。

340 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 06:49:21 ID:aXk8ddfR]
NKがこっちのトピックも荒らして削除となりました。
エフェクターマニアの管理人さんNKをアクセス禁止にしてください。

www.effector-mania.com/xc/modules/d3forum/index.php?topic_id=50

341 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 06:57:38 ID:aXk8ddfR]
>339
NKはすぐ論破されるので誰もいない時間帯しかあらわれない
すぐに自爆するし、エフェクターマニアでここで話題になってから
非通知の悪戯電話が増えたとかでっちあげて被害者を装ってたよ www

NKは一切の個人情報は公開していないだろう、悪戯電話が本当ならまず友人知人身内から
疑うべきだろ。こんな事で家族への圧力だなんだと被害届けを出しても
「非通知拒否設定してください」でおしまい。


342 名前:ドレミファ名無シド mailto:age [2008/05/24(土) 07:07:01 ID:lE3lEqCR]
反論(笑)出来る場所が無いとNKは直ぐに頭が沸き立つから
次はまたブログで糞笑える自説を展開してくれるだろうなw
でも直接ボコれる場所が有った方がイイとは思うけど。

343 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 07:21:28 ID:aXk8ddfR]
自分のブログに身内の不幸やこれまでの祖父の病歴まで詳細に書いておきながら
NKは家族使用のyahooIDが公開されたとか逆きれしてたよ。
家族IDもブログの内容から判明するヒントをNKがだしたくせに www

身内の個人情報を公開しているのはNK自身だよ
俺が君の祖父なら悲しいね
亡くなる前にアルツハイマーで俳諧したなんて決して第三者が眼にする
ブログに書いて欲しくないし・・・
身内への思いやりも配慮もできないようだ。かわいそうに




344 名前:ドレミファ名無シド mailto:age [2008/05/24(土) 07:30:23 ID:lE3lEqCR]
ここまで話がこじれてるのも全てNK氏の自爆が原因ですw
プリエストも徘徊もご自身でインターネット上にぶち撒いたネタですw
もう手が付けられませんw

345 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 07:45:23 ID:aXk8ddfR]
誤変換しますた

俳諧→徘徊

346 名前:ドレミファ名無シド mailto:age [2008/05/24(土) 07:50:26 ID:lE3lEqCR]
まあ、とりあえずww

パクリ確認用画像

NK HOT DRIVE = 本多博之氏著「誰でも作れるギターエフェクター掲載」F-DRIVE
比較画像はHONDA SOUND WORKS FAB DRIVE(F-DRIVEと同じ基盤配線方法)
sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080521183313.jpg

NK COPPER COMP = TAKKY PARTS COMPRESSOR KIT TYPE D
sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080521184457.jpg

商品説明に詐称 

STONE CRAZY = 劣化バイパスをトゥルーバイパス仕様として紹介
sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080517203451.jpg


347 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 08:28:16 ID:7KpnjR5g]
ここの管理人さんにタッキーの次はNK特集をお願いしますか

ttp://melanges.duck.nu/2007/11/01_180000.php

348 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 09:26:36 ID:q4JVVA0i]
なんでNKは基板じゃなくて基盤と書くのかね?

349 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 09:34:14 ID:7KpnjR5g]
>348
たしかにプリント基板はこちらが正しいね
NKが単にアフォなだけではないかな

350 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 09:36:28 ID:dwNjxFro]
>>348
うーむ、風俗板あたりでは本番の事を基盤って書くから
もしかすればえっちな板の住民さんかも。
IEが変に学習しちゃったんでしょうか。。。。。

------------------------------------
きばん 0 【基盤】
一番基礎になっている事柄。土台。基礎。基本。
「会社の―を固める」「―整備」


きばん 0 【基板】
電気回路が組み込まれている板。
表面に銅箔(どうはく)で配線がされ、IC や抵抗などの電気部品を
取り付けて使う合成樹脂板をプリント基板という。
また、IC や LSI などの回路が写し込まれているシリコンの単結晶板なども基板という

------------------------------------

351 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 09:42:44 ID:7KpnjR5g]
NKはこんな文章を平気で書く人ですから仕方ないでしょうな、国語力0

NKROCKSOUNDでは本来最も根本にあるべき’弾き手の表現’を表現することを可能にする

352 名前:ドレミファ名無シド mailto:age [2008/05/24(土) 09:58:13 ID:7z3RfCZl]
こんなのも有るぞ

やるのはジューダスプリエスト!


353 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 10:14:57 ID:7KpnjR5g]
エフェクターマニアでも常連さんはNKの自演には気がついているようだねw

Re: 〜なんでも雑談版〜
投稿者: イージーK 投稿日時: 2008-5-24 9:14

以下は憶測ですので、真偽は定かでありませんが
最初に、かのブランド名のスレが立つまでに
初心者のような方から「アンプとペダルの歪の使い分け」のような
質問があり、次に「お勧め歪ペダル」についての質問があったと
記憶しています。

そして次が唐突に、かのブランドのペダルを購入したと言って
初心者とは考えにくい詳細なレポート。正直胡散臭さを感じました。
自作自演の宣伝行為?と個人的には思え、もしそうだとしたら
その前の質問にまともに答えていたのは何だったのかと・・・

まあ、事実がわからないので被害妄想かもしれませんが・・・
あんまり迷惑なようなら、第3者の僕らがヤフオクに問題提議する
という手もありますかね。



354 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 10:35:53 ID:Lixx6nrY]
野澤に社会的制裁をそろそろ味わってもらいたいね
見てて滝本より胸糞悪い

355 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 11:17:13 ID:dwNjxFro]
>>353
第三者のログまでコピペする必要はないと思われ。。。
TPOを考えよう。。。

356 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 11:41:04 ID:Lixx6nrY]
こっち側が冷静な行動・対応しないと
第三者からはどっちもどっちになるよ。
上に立たないとね

357 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 11:54:59 ID:0mzDxSdF]
エフェクター基板に関する取締りの初事例になればいいな

358 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 12:35:24 ID:fhEPyHlk]
>>343
家族のIDでロリエロマンガ買ってたよなwwww

359 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 13:00:48 ID:glTsZhkp]
>商用の為の権利については整理させて頂きますが、
>まず、オリジナルの回路が発売されて登録後、3年間は他メーカーでの販売はできません。登録から3年間たつと他メーカーにもその回路を改良する権利があります。
>3年経つと他のメーカーでもその回路を使用して、よりいい製品を作ることが法的に許可されており競争は法的にもむしろ推奨されていると言えます。

これはなんの事を言っているんだ?
そんな法律聞いた事がないのだが。

得意の脳内ルールか?

360 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 13:59:00 ID:Lixx6nrY]
新手のおれおれ詐欺か?とオモタw

ある程度知ってる人なら支離滅裂な事は見破れるが
何も知らない人は信じてしまう演出

361 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 14:35:37 ID:Tn1z3HBQ]
NK曰く、回路は同じだけど音が違えば良いってこと?
俺には歪系以外のエフェクターはほとんど同じ音に聞こえるのだが・・・
もし、NKのエフェクターを買って
「○○と音が同じだと思ったら、回路が一緒じゃないか」ってなったら
NKはどういう対応をするのだろう

362 名前:ドレミファ名無シド mailto:age [2008/05/24(土) 15:33:55 ID:+f/WfQNn]
「ハンドメイドエフェクター掲示板」とか作って餌撒けば出てくるんじゃないか?
かなりの悪食だぞ

363 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 16:21:22 ID:KvkPydzG]
懲りずに何度もやってくるとはww
ネットネタ耐性の高い俺も吹かざるを得ないw



364 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 16:25:11 ID:Lixx6nrY]
こっちは証拠画像まで用いて解説し根拠を示しているのに
野澤は根拠を示せるソースは何もない
野澤が主張するネット中荒らしたという事や開設した検証サイトとやらすらない。
ただ単に聞きました、検索し調べましたの自己申告のみ
具体的に示せと言われるとスルーか又は違法・同業者・クレーマーを押しつけるのみ

第三者がみて信じるのはどっちかわからないのかな。
なぜああまでしてゴネるんだろうか。
過剰な下手な演出はよっぽどでもないと見破られてしまうよ

365 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 16:45:39 ID:w2OkhAIS]
トゥルーバイパスの件、指摘されて苦しい言い訳中 wwww

page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f67997811

>ギター本来の原音を損なわないTrue Bypass設計です。
※STONE CRAZYのトゥルーバイパスには完全切り離し式ではなく、ぶら下がり式のトゥルーバイパスを採用しています。
完全切り離し型と比べてもほとんど音質の違いはありませんがハイゲインなペダルではスイッチのカチッという音が強く出やすいためぶら下がり式を採用しております。


366 名前:ドレミファ名無シド [2008/05/24(土) 16:55:21 ID:w2OkhAIS]
ギター本来の原音を損なわないと言っておきながら
          ↓
完全切り離し型と比べてもほとんど音質の違いはありませんが・・・
          ↓
少なからず、ギター本来の原音を損なっていることを認めている

文章読んでておかしいとおもいませんか?


367 名前:ドレミファ名無シド mailto:age [2008/05/24(土) 17:07:30 ID:T6R6umMi]
>>365-366
素晴らしいネタ人間でつね

368 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 17:28:49 ID:KvkPydzG]
カチって音は3PDTのスイッチなら少なからず出ると思うんだけど
それってぶら下がり式で効果的に防げるの?

いや、クレフの青いのでわざわざトゥルーバイパスにしてないものなんて使った事ないから知らないんだがw
ぶら下がりでいいなら普通は別ので代用利くし。クレフ高いから使わない

369 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 17:29:51 ID:PwpJLO7b]
>ぶら下がり式のトゥルーバイパス

バッファを通らない = トゥルーバイパスとか言いたいのだろうか?

370 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 17:31:11 ID:PwpJLO7b]
>>368
メカニカルスイッチであればゲインが高い場合は少なからず出るし、LEDのポッピングノイズもある。
つうかぶら下がりにしといて「ノイズ消去に効果がある」なんて聞いたことがない。
もしそれが事実なら他のメーカーが採用しない理由が全く思いつかない。わざわざ一回路無駄にしてまで。

371 名前:ドレミファ名無シド mailto:age [2008/05/24(土) 17:58:36 ID:cKF2R+0V]
初めて此処を見た方へ。

自分で作りながら配線の意味も解っていないNK
画像を見ただけで瞬時に嘘を見破るここの人たち

あなたはどちらを応援しますか?




372 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 18:02:43 ID:Dpn7OGLi]
>>371
何を聞きたいのか意味が判らない。

373 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 18:34:56 ID:LDd8U5dv]
NK って真性のバカだね。。
あんなやり取りしてたら、キライじゃなかった人までキライになる。

元ネタ明かして「コピーしてます」ってやってる滝本の方が、
全然ましに見えてくるのは、人間の錯覚か?w



374 名前:ドレミファ名無シド mailto:sage [2008/05/24(土) 21:10:22 ID:glTsZhkp]
あ、3年というのは不正競争防止法のことかな?
それだったらNIHONYAMAHAの風評被害を出した時点でアウトだし、
ランドグラフの名前を使っている時点でアウトだ。

基板パターンに至っては著作権法で保護されているからやっぱりアウトだ。


375 名前:ドレミファ名無シド mailto:age [2008/05/24(土) 21:24:23 ID:mg4NpgQt]
NKの出品物をかたっぱしから即決して全部落札者都合キャンセルしたら犯罪になる?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef